|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как классический король сериалов, только гипертрофированный, как делают в аниме
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В начале концепция была именно короля, при чём отличная, а опустилось всё до война.
|
|
 |
|
 |
|
Всё равно не понял.
Развивайте мысль.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже возвращение Дофламинго не вернёт тот потенциал, всё, время прошло
|
|
 |
|
 |
|
Я всё равно не понимаю/не вижу того Дофламинго, что у вас в голове. От чего он мог стать совершеннее того, каким его сделал Ода?
Меня не покидает ощущение, что ваш идеальный образ Дофламинго более уязвим, чем тот, что в манге.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Так и по моей версии, против него была бы вся страна, но он спасается. Как ты писал ранее, Кайдо собрал достаточно для войны с МД, а теперь Дофламинго вместе с ним вернёт свою страну, показывая, что проиграно сражение, а не война.
|
|
 |
|
 |
|
Так Дофламинго не из таких персонажей.
Он сам решает свои проблемы и не полагается ни на кого, кроме себя и своей свиты.
В отличие от Цезаря - Дофламинго никому не плачется.
К тому же, хотя у ПЗ было уже достаточно воинов, но он ещё был должен Кайдо несколько штук.
В добавок - с чего бы Кайдо помогать Дофламинго возвращать его базу (не базу ПЗ)?
Кайдо не шибко умён, но себе на уме. Просить его помочь не самая лучшая идея - потому что может случиться тоже самое, что стало с Орочи.
А кроме того - сбежав, он погубил бы свою репутацию, а это хуже смерти в НМ и Подполье.
Как король - побег был бы стратегически правильным, но как пират и брокер - Дофламинго не мог себе этого позволить иначе бы потерял лицо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот эта изначальная концепция мне и понравилась, тем более в сенене. А потом всё сильнее и сильнее был совершен уход в сторону силы.
|
|
 |
|
 |
|
Просто она наиболее ярко выражена - стоит вглядеться глубже и всё есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интрига сильных соперников в будущем, те моменты с Иссё не красили адмиралов. Сильных мира манги показали рано, поэтому стоит держать планку, либо раскрывать более сильных персонажей. Горосеев и Има не раскрывают, а адмиралов в той арке принизили. И Йонко принижают. Моя позиция, надо не принижать сильных, а раскрывать потенциал слабых. Мне такой подход не нравится. Ода выкинул все козыри сразу, так теперь ему надо удержать интерес к ним, как я понимаю, более сильных противников не будет, либо будут не раскрыты, что также не создает ажиотажа.
Как я понял, у нас мнение о нынешнем персонаже сходятся, но я пишу о персонаже, который раскрылся бы совсем по другому, с примесью королей сериалов и детективов/преступников, по типу Люпена 3. Как то так.
|
|
 |
|
 |
|
1. Люпена 3... никогда не видел Дофламинго в таком ключе.
Мысли у нас относительно Дофламинго хоть и схожи, но довольно разнятся.
Насколько понимаю вам виделся Дофламинго более хитрым и вкачавшимся в уловки, в то время как я воспринимал его как воина, который умён, но который достаточно силён, чтобы нечто "креативное" было ему не нужно.
Если выражаться цветовой метафорой: "Дофламинго для вас больше синий, чем фиолетовый, которым вижу его я".
2. Я согласен, что Ода просто издевается над ГЗ. Сначала он делает их ИМБАМИ, а потом втаптывает их в грязь выставляя абсолютными дебилами.
То, что он сотворил с Катакури - я ему не прощу. Это цирк.
Нужно показывать возвышение слабых ГГ, а не деградацию сильных ГЗ.
3. Что касается Адмиралов. Вполне возможно, что именно то, что Ода так и не показал боя Дофламинго с Кузаном, боя с Иссё, планов Дофламинго касаемо Иссё после возможной победы над Луффи - всё это было сделано, чтобы оставить недосказанность. Ради того, чтобы другие персонажи показали себя потом. т.е.:
*Ода так и не показал полной силы Полного Покрова Хаки Верго - я считаю, что она должна была быть крайне мощной, учитывая прочность и силу персонажа в базе и тот факт, что он без ДП с талантом к ВВ.
*Ода не дал нам увидеть силу Джио-Кена Лао Джи - его Пенсионная Форма была очень впечатляющей, но в итоге Ода просто погасил атаку Офицера отклонением, после чего победил его.
*Ода показал нам Ветер Матасабуро Баффало на ПХ, которым тот сдул весь Газ с Ледяной Половины.
Я считаю, что сила вращения могла бы быть раскрыта лучше в АДР, но вместо этого Ода убрал этого персонажа первым.
*Также и с Треболом - по Датабуку у него есть ВН, а учитывая, что он липкий, он не пострадал после Сюрикенов Усоппа ("Призрак"), его победили когда он вышел из себя - его не раскрыли в боевом плане ровно потому что, иначе бы было испорчено впечатление от Катакури, у которого практически всё тоже самое (разве что есть Пробуждение и у него лучше прокачана ВН).
Вполне возможно, что Ода решил не губить Адмиралов, дав им ещё немного пожить.
Однако с учётом того, как плохо был показан Иссё (в т.ч. в АСК, где он был ранен 4-мя Офицерами РАД, хотя ему помогал Рёкугю, а в АДР Сабо ему ничего не сделал, когда он был несерьёзен) и как сейчас издевается Ода над Бедствиями, Командирами и Генералами - дело пахнет керосином.
П.С. А касательно Има и Горосей у меня о них не высокое мнение. Они политики, но не воины. К тому же трудно считать Има сильным, когда он практически затворник в Мари Джоа (Хикикамори) и не выходит в свет.
У меня ощущение - что из него сделают Вапол ОД №2.
Не дай Бог конечно, но думаю стоит быть заранее к этому готовым.