|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А как же Эйс и Сатч?
|
|
 |
|
 |
|
Эйс пассивен, ну а Сатч во флэшбеке и о нём тоже рассказано очень мало.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тематику Сказки, те же куклы и разноцветные дома
|
|
 |
|
 |
|
Так это должно Бодрить читателя. Игрушки, а тем более скрывающаяся за ними тёмная тайна должны были создать впечатление некоего спектакля.
Тут конечно можно ошибочно принять происходящее за сказку (как дальше история показала - тематика сказок, это фишка ПБМ).
Просто сам образ Дофламинго, как ГЗ острова не позволяет проникнуться "Сказкой", а вот "Кукольное представление", как раз параллель с его способностями "манипуляций телом" - вот это есть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще не запомнила
|
|
 |
|
 |
|
Арка Дресс Розы - самая большая Арка ВП на сегодняшний день.
102 главы - это очень много событий. Если не обсуждать события связанные с этой Аркой - невольно что-то да забудешь.
Лично у меня проблемы с событиями таких арок, как Скайпия, Эниес Лобби и Острова Рыболюдей.
В частности кое-что помню, но в целом - чистый лист. А всё потому что они мне кажутся скучными (отчасти это вина ГЗ Арок).
Ну и ещё потому что в общении - редко всплывают темы, из-за которых нужно обращаться к сканам тех арок.
П.С. Вано уже почти обогнал Дресс Розу по главам. Глава 1004 - это 96 глава Арки Вано (в 1011 главе он обгонит ДР).
Но в целом, лично я считаю, что действительно интересные события начались с 958 главы, когда начался 3-й Акт.
Из событий, что были в 1-2-м Актах действительно стоящими можно считать бои:
*Луффи против Кайдо,
*Линлин против Квина,
*Санджи против Пэйдж 1,
*Зоро против Камазо.
Поэтому, Вано как Древне-Японская Арка хороша, но в плане насыщенности считаю сильно уступает Дресс Розе.
ГЗ Кайдо хорош в плане того, что много персонажей показывают на нём множество крутых техник - это выглядит зрелищно и мощно, а также показывает силу Йонко, потому что ему это как с гуся вода. Но как отметил товарищ ранее - это "Том и Джерри", где ГЗ выглядит очень глупо.
Так что мои слова о том, что ДР - окажется эталонной аркой конечно субъективны, но думаю недалеки от правды. Учитывая всё ранее сказанное.
В Вано тоже не слабая такая "солянка": 2 Йонко, СП-0, Тобироппо, Числа, показали ПТС Тича и Морию, Объявили роспуск Шичибукай, Энма и Особа у Зоро и Санджи появились, 2 вирусных оружия Квина показали, куча ДП (в основном правда Зоаны, Мифических не мало), несколько СН разом в Арке (помимо ПСШ, Кид с Киллером, Ло, Хокинс, Апу, Дрейк), Джимбея вернули, Марко вставили, Награды Йонко показали и даже новый интригующий персонаж Шебек появился.
В АДР тоже было похожее - но там был некий баланс, т.е.:
*Сабо вставили и он хоть и не шибко ярко показан был, но делал важное дело: ДП Эйса забрал из Колизея, с Адмиралом махался, Берджесса избил.
*СП-0 не играли большой роли, но в конце Арки их снова показали и даже было видно, что один из них Луччи! Мелочь, а приятно.
*Новый Адмирал хоть и пассивный, а тоже не мало показан: на Грин Бит, шокировал своими целями во дворце, дрался с Сабо, толкал Клетку и в конце отпустил Луффи (перед этим подняв мусор в небо).
*Виола играла своего рода "Нами" в АДР, но всё равно - как поддержка ГГ показана неплохо.
*Гномы конечно не сильно нравятся внешне, т.к. больно детские, но они тоже сыграли не малую роль в сюжете: прорыли ход на подземные доки, устроили операцию С.О.П., перевезли Бартоломео, Робин и Ребекку на Плато, не дали Джоле вылечить Офицеров, а после ещё с силой Маншелли вылечили союзников, а также вытянули из солдат МД много сил, тем самым оказав помощь ПСШ в побеге.
*Гладиаторы Колизея - часть стали союзниками Луффи, часть врагами ПСШ, часть просто остались за бортом и были в итоге принесены в жертву Дофламинго, ради спасения Луффи. Но всё равно всем нашлась своя роль в конечном итоге.
*Гатз - казалось бы банальный комментатор, как Итомимидзу в Арке Фокси, а в итоге Ода его не забыл и дал ему очень даже неплохую роль.
Единственная лишняя в АДР это Ребекка я считаю, т.к. она там словно и не нужна. Есть ещё такие, как Хак и Коала, но с них спрос меньше, у них своя миссия, поэтому они особо и не светятся в сюжете как главные, да и представлены так, что не должны светиться.
Я хотел просто сказать, что хотя у Оды много вставлено в АДР, но всё работает согласованно.
А в том же Вано, Ода словно добавил много всего ради того, чтобы просто было:
*Марко - Линлин не остановил, остановил воздействие Айс Они, возится с двумя Бедствиями, но в целом роль у него ощущается слабо.
*Джимбей - помог Альянсу с Боевыми кораблями ПЗ, но на Онигасиме на данный момент он как фон, как те же Якудза.
*Якудза - они есть, мы их видели. На этом всё...
*Числа - 10 полу-Древних Гигантов, из них 5 уже вынесли, при том не в эпик битве. Лучший из тех, что показали был Хача, которого уже выкинули.
*Тобироппо - я понимаю, что они себя ещё покажу, но учитывая, что их показали довольно поздно впечатление о них выходит довольно скомканное, т.е. они словно 5 Крекеров.
*ПБМ - они приплыли в Вано, но их не пускают. Зачем они в Арке - трудно сказать.
т.е. ощущения как в МФ, много всех и мало о всех. Как вставили, так и выкинули.
Придирок нет только к СП-0 - они окутаны тайной и вообще это не их война если что.