Старпом
343,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Уснувший под елкой Усопп  |
 |
|
|
|
|
|
|
Пока форум находится в состоянии новогоднего коматоза (когда форумчанам даже лень сраться и траливалить) единственное что может помочь взбудоражить это сонное царство, так это интересная теория о мире One Piece. Сразу должен признаться, что эта идея пришла не мне, я ее позаимствовал и постарался развить в нечто большее. Однако эта теория все еще далека от идеала, поэтому буду очень рад, если вы поможете собрать недостающие детали этого пазла...
Начнем с того, что нам известно о древнем королевстве (ДК) - это была высокоразвитая цивилизация, которая в конце пустого столетия проиграла войну альянсу из двадцати королевств. Но также нам известно, что ДК имело тесные связи со многими странами, в некоторых из них они спрятали понеглифы, дабы их потомки смогли узнать правду...
Теперь давайте пройдемся по странам, где хранились понеглифы, вернее по символам этих стран:
На гербе Арабасты изображено солнце, окружённое восьмью лучами...Оффтоп
На гербе Скайпии изображена окружность и восемь точек...Оффтоп
На гербе Вано (а именно клана Коудзуки, некогда создававших понеглифы) та же самая окружность и точки... Оффтоп
Суть этой теории в том, что большой круг это ДК, а маленькие это союзные страны, которые он вокруг себя объединяет. По идее таких стран должно быть восемь, думаю в их число, помимо Вано, Скайпии и Арабасты входили следующие страны: Остров Рыболюдей, королевство Минков, Охара, Эльбаф и допустим Камабакка. Однако, на сей момент найдены гербы только трёх вышеупомянутых стран. Есть и другие символы: тату короля Нептуна, значёк короля Рику, клеймо тенрюбито, но это не совсем то что нужно. Возможно кто то из вас замечал в манге подобную символику солнца¿? Если так, то прошу поделитесь своими наблюдениями...
Идём далее. Исходя из вышеизложенного выходит, что ДК имело связи со многими странами, вне зависимости от рассовых признаков и различий. В отличии от тенрюбито, среди которых нет ниодного представителя (судя по показанным) иных видов, кроме людей. Эта расистская риторика скорее всего была заложена во времена пустого столетия и продолжается по сей день в виде призрения рыболюдей, аукциона рабов и т.д. Люди возомнили себя богами, высшей рассой, в сравнении с которой все прочие существа не более чем рыбы или звери...
Теперь давайте посмотрим на команду, да и в целом на друзей Луффи: рыболюди, минки, гномы, гиганты, длинноногие, длиннорукие и прочие чудные существа. То же самое наблюдалось и в окружении Роджера. А сейчас самое время вспомнить слова Михавка о Луффи: у этого парня самая опасная способность - сила объединять всех вокруг себя. Думаю вы правильно поняли смысл этих слов...
По итогу получается следующее: ДК было страной мореходов/авантюристов/пиратов, называйте как хотите, но главное то, что они объединяли вокруг себя различные страны и народы. Возможно на этой почве зародился конфликт между ДК и странами, которые в будущем образуют мировое правительство. В итоге ДК проиграло, но оставило свою историю, свое наследие и свою волю для потомков. И как бы правительство не старалось утаить и уничтожить все что с этим связано, они все равно бессильны. А все потому что людские мечты никогда не умрут...
|
|
 |
|
 |
|
В этой теории один просчет. Арабаста и род НЕфертали были основателями МП, так что они были противниками ДК. Или предателями. В любом случае, непонятно зачем им сохранять во флаге принадлежность к ДК.
(╮°-°)╮┳━━┳...( ╯°□°)╯ ┻━━┻
|