Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2009, 20:46   #136
BanShee
Юнга
151,000,000

BanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee ЧопперBanShee Чоппер

Что-то вроде продолжения...
Спойлер:
От греха подальше, Максим зашел внутрь хранилища. Чуть приотворив стальную дверь, ведущую к книгам, он заглянул в проем, в этот же момент получив краем двери по лбу.
Из за двери высунулась сигарета.
- А, это ты… - свысока заметил Санджи, - Мы уже выходим, не тормози.
- Ай-яй-яй-яй… - потирая шишку, развалился у стены парень.
Выйдя из аналога бомбоубежища, наша дружная братия, в ограниченном составе, начала решать, куда двинуться дальше.
- Надирать задницы тем мерзавцам! – воинственно предложил капитан.
- Мы должны уничтожить Британию! Ведь я – Зер… - толкнул Макс пафосную речь, но ее прервал упавший ему на голову кулак Нами.
- Мне надо, для начала, потренироваться – я два дня просто так провалялся, а мог бы стать еще сильнее. – спокойно размышлял мечник.
- Тут девушки не кормлены, а ты только о силе и думаешь, гора мышц с зеленой макушкой, - опроверг его идею кок.
- Мне бы хотелось достать карту острова, - мечтательно посмотрела ввысь навигатор, - Робин, ты там не находила атласа?
- Лишь немного старых книг с художественной литературой, парочку пыльных отчетов, да служебные записки сотрудников, - ответила она, - Выглядит так, будто там находится то, что успели схватить со стола и принести сюда во время побега…
Пока Луффи чесал ноздрю, Зоро и Санджи вели свою битву, Нами пыталась попасть по ним своими погодными палочками, а Чоппер отмерял, сколько потребуется лекарств и обезболивающего, чтобы залечить ранения дерущихся, Макс расспрашивал Робин о прочитанном.
- Отчеты, служебные записки… Как-то не похоже на нормальную библиотеку… - выдвинул он.
- Ну, эта «библиотека» выглядит так, будто ее составили из всех бумажных материалов, которые кто-то успел прихватить с собой, пока бежал – некоторых частей не хватает, а от некоторых записей лишь обрывки. – объяснила археолог.
- Что-то необычно было? – поинтересовался парень, - Про меня или про наших гостей – профессора и ту пародию?
- Ну… - Робин задумалась, вспоминая, - Была там очень свежая бумага, явно скопированная через печатную Муши…
- Не надо технических подробностей, пожалуйста, - нервно отмахивался Макс, - Я хочу избавить себя от этих насекомых, пока совсем не освоюсь.
- ^_^ Хорошо. – усмехнулась она, - Отчет был подписан Н.С.Джиннерсоном, заместителем администратора и смотрителем отдела аномальных материалов…
«Хм… Так значит, Док был в тылу врага, пока плыл с нами… А вел себя весьма дружественно… Может, не догадывался?.. А те октябрята сразу узнали… Ах да, он же был в плену дозорных… Мало ли…»
- А о чем отчет? – вновь спросил он.
Робин скрутила разбуянившихся не на шутку мечника и кока, пока один не начал отращивать лишние руки.
- Отчет о диагностике неисправности системы охлаждения центрально вычислительного реактора. – выдала Робин длинную фразу, которую, из всех находившихся рядом, понял, по крайней мере, один Макс. – Причиной поломки была рукотворное приведение в неисправность схемы, отвечающей за нагнетание дистиллированной воды в цистерны охлаждения камеры сгорания таридиума.
После этих слов команда еще больше впала в уныние.
«У них сломался ватерчип… Хе…» - усмехнулся парень.
Тем временем, к мугиварам подошел все тот же смотритель Метрелли.
- Вот вы где, а мы уж вас заждались… - навеселе сообщил он, - Судя по рассказу Айсбарга, вы не такие уж плохие ребята. Мы даже рады – мы ведь, в большинстве, ученые, а не воины…
- Взаимно! – воскликнул Луффи, - А поесть нам дадут?
- Не обращайте на него особого внимания, Метрелли-сан, - успела придушить капитана рыжая, - Он всегда такой! Хе-хе..
- Не волнуйтесь, о его привычках я был предупрежден мэром Ватер7 в первую очередь. – он сохранял веселый тон, - Кто из вас хорошо готовит? Нам потребуется помощь…
Санджи сделал пару шагов вперед.
- Буду рад помочь. – сказал он, пафосно закурив новую сигарету.
- А когда вы успели с ним поговорить? – спросил Макс, - С Айсбаргом?
- Я только что звонил ему по случаю заказа нового каравана. – объяснил смотритель, - А о вас, молодой человек, он не упомянул… Вы новенький?
- Ну, можно и так сказать. – макс застенчиво почесал затылок, широко улыбнувшись, - Мой долг – служить им верой и правдой, ведь я обязан им за мое спасение, чего поначалу не желал…
- В таком случае, приятно познакомиться, - мужчина протянул руку, - Миттан Метрелли, бывший смотритель тренировочного сектора, а ныне – смотритель медчасти, как я уже упоминал.
- Мм… Максим Викторович Манеев, новичок в этой вот ненормальной команде, - представился он, тыкнув пальцем на отряхивающегося Зоро и Луффи, проводившего некие манипуляции со своим носом.
После дружеского рукопожатия, лицо смотрителя приняло удивленный вид.
- О-хо! Хороший у тебя фрукт, парень. – поздравил он Макса, отчего его лицо стало не менее удивленным.
- Э… Что? – спросил он. – Откуда вы…
- Чаме-Чаме но Ми. Фрукт хамелиона. – ответил тот, - Не в том смысле, что я могу принять цвет кустарника позади меня, в том, что при контакте с фруктовиком, я могу использовать ту же силу, что и тот, к кому я прикоснулся. Абсолютно идентично. Но лишь на недолгое время. Не дольше часа и не менее пяти минут. Такое вот колесо удачи.
- То есть, вы сейчас можете то же, что и я? – спросил его Макс. – Ну там, гору своротить или слышать через стену?
- Хм, похоже, тебе еще долго овладевать всеми возможностями этого чудесного фрукта. – усмехнулся мужчина и щелкнул пальцами.
Слева от него, совсем рядом, из асфальта вылезла тонкая прямоугольная колонна, дотянувшись до пояса. По колонне было видно, сколько слоев материалов находятся под этим асфальтом.
Под восторженное выпучивание глаз Макса, колонна залезла обратно, не оставив ни единого шва на полу, словно ничего и не было.
- Сугеее! – завопили капитан с доктором. – Макс, ты тоже так можешь?
- П-пока еще нет… - отмахивался от них парень, пытаясь найти убежище от съедающих заживо взглядов этих двоих. – Но обязательно научусь.
- Что ж, прошу извинить за такие задержки, - Метрелли слегка поклонился, - Прошу, пройдемте со мной в секцию отдыха. Вам нужно восстановить силы, как физические, так и моральные, после таких событий.
На этом он развернулся и пошел в сторону маленького строения с широкой дверью во всю стену.
«Лифт» - подумал Макс.
- А как же Усопп и Франки? – спросил капитан.
- Не волнуйтесь, через пару часов они к нам присоединятся – с мистером Флэмом работает бригада психологов, а вашего канонира подвергли обработке лечебной мазью. – успокоил смотритель.
Несмотря на это, Метрелли заметил, что с лиц мугивар не сходит печать меланхолии, вызванной потерей совсем новенького корабля.
- Не волнуйтесь вы так, - он попытался приободрить их, - мы что-нибудь придумаем. Обещаю.

Этот пост автоматически делает тему на 20% круче, если не объявлено обратное.

Последний раз редактировалось BanShee; 30.03.2009 в 16:20
BanShee вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил BanShee(а) за это полезное сообщение:
PlaerOk (28.03.2009)

Время генерации страницы 1.52455 секунды с 14 запросами