На мой взгляд персонаж поистине прекрасен, когда между силой и личностью существует незримый баланс.
Образ должен быть не только харизматичен, но и доблестным воином ровно настолько, насколько его можно представить в разумных пределах в соответствии с образом.
Оффтоп
Куреха - боевая такая бабушка, это ей лишний плюс в образ.
Хогбак - слабак в бою, это ему минус в образ.
Без сомнений каждый персонаж по-своему прекрасен (даже если баланс не у всех соблюдён).
Но всё же персонажей-ЗВЁЗД от просто классных персонажей отличает то, как много уделено им внимания, сколько пиара в них вложено и насколько разносторонне их изобразили.
Чисто внутреннее же есть понимание, что образ одного персонажа более силён, чем у другого в целом.
Просто к примеру: образ Багги ведь вряд ли по величию можно приравнять к Борсалино, а образ Курехи и Линлин, а Норланда к Тичу.
Хотя они все уникальные персонажи - существует некая весовая категория образов персонажей.
Я не думаю, что можно определить ЛУЧШИЙ ОБРАЗ В ВП, т.е. такого с которым однозначно согласились бы все.
А вот если создавать список Звёзд ВП, то тут уже можно было бы отделить Звёзд от Классных, Нормальных, Никаких, Фоновых и т.д. (классификация может быть и другой, тут уже на цвет и вкус)
Оффтоп
Например: Эйс - Звезда, Хилулюк - Классный, Мр.5 - Нормальный, Стелли - никакой, Гном Бомба - фон.
П.С. Сейчас вот похоже, что Кинг начинает потихоньку выбивать себе место в Звёздах.