Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак уже можно подводить предварительные итоги арки Вано.
|
|
 |
|
 |
|
Ну чтож... если вот так с плеча, то арка получилась тягомотной, практически безынтересной и лишённой всякой боёвки, а та, что есть просто курам на смех. Кроме антрактов - вести с мира это круто. Конечно, не как Чечня, но пойдёт. Ждём копейки за голову Миши. Что касается персонажей, то
Спойлер:
Кайдо - царь-шлюха, царь-шакал, царь-крыса, царь-обрыган, царь-дракон, короче воистину Царь всех Зверей, попушенный... лёвой и голым дурачком, что аж до сих пор ловит флэшбеки. "Потрясающе".
Биг Мем - ещё одна императрица-обрыганка, прозвище которой "Биг Мем", говорит само за себя. Вряд-ли еще есть персонаж в этой манге, об которого вытерали бы ноги с таким смакованием и частотой. Возможно у Оды плохие воспоминания о Фрекен Бок, которая баловалась плюшками.
Луффи, Зоро, Санджи - стабильно держат уровень. Ну вы поняли. Самые яркие и обсуждаемые моменты - один наворачивает тюремную баланду, другой тухнет с голоду, а последний все пытается лишиться девственности. Наверное при упоминании "команды будущего Короля Пиратов" именно так мы их себе и представляем.
Брук - ожидал от Брука большего (после Тотленда то!).
Шинобу - кусок бесполезности в кубе в настоящем и няшка-степашка во флэшбеке, которой готов простить все косяки будущего, если в это время не смотреть на ее изображение.
Кинемон - настоящий лидер Ножен. Так сказать, лидером должен был стать самый "вановский" самурай. Он им и стал.
Джек - мешок. Что в плане персонажа, что в плане силы.
Оден - скажите честно, кому было не все равно на Одена и его трагичную смерть? А кому было не плевать на приключения Белоуса и ко и Роджера и ко? Думаю первых будет в невероятное число раз меньше нежели вторых. И это несмотря на то, что эпизод с обучением Ножен и их преображением один из лучших моментов в манге. Оден просто пустой персонаж, которого искусственно пытаются натянуть на глобус.
Перосперо и команда Мамочки - когда-нибудь они заберутся на водопад, я верю. Да и вообще перестанут фейлить и днищить. Вон, Перо смог и теперь угрожает "я вам покажу". Правда это "я вам покажу" выглядит как угроза Бориса "Бритвы", лежащего в луже собственной крови, Тони "Пуле в зубах". Ну ничего, скоро Тони к нему долетит.
Момоноске - глупо ожидать чего-то нормального от сына Одена, тем более ещё маленького, хотя батя в его возрасте же драл медведей и женщин.
Сасаки - ну он... сасаки.
Ху из Ху - пафосная рожа, пафосная поза и так на протяжении всего экранного времени, без какого-либо намёка на действия. Наверное круто (нет).
Кид и Киллер - давайте скажем спасибо, что они не потонули в 5 см. слое воды. Ну хоть КВ у Кидыча запруфана, а Киллер лишил плеча Зоро невинности.
Ло - была возможность развить его приятельские отношения к команде, что дало бы толчок к развитию персонажа, но видимо Оде нравится Ло-подсос.
Хоукинс - его тоже можно было развить. Но у Оды свой путь. Хоть Зоро напряг куклой.
Орочи - настолько же гениален, как и глуп. Жаль помер рано. Пресс Ф.
Усоппн и Чоппа - приручение свинки Линлин и шпиговка её ядрами, учитывая уровень их сил, стоит того, чтобы в остальном экраном времени быть серой массой. Найс!
Френки - создал оружие круче ССГ дозорского, построил кучу кораблей, сделал Байкал моей мечты, подкатывает к Робин. Если бы не это богомерзкое тело, я бы ему вдул.
Джимбей - пришёл, увидел, нагнул и ещё нагнет. Две ещё и тусит с первой дамой на планете. И маскировка уровня "Бог Усопп". И это всего лишь клон, а представьте уровень крутости настоящего...
Кинг - меч то выбили, да, но как он посылает в полет бывшую рокс! Бесценно!
Квин - он... боже, он просто опупенен! Когда его победят, я буду плакать (если Брук и Френки, то от счастья от хорошей битвы 2 на 2, а если кто-то другой, то от горя и обиды). Лучший персонаж наравне с...
Дендзиро - внедрился в стан к врагу, помогал простым людям, воспитал дочку своего господина, обездвижил одного из Шестерки, привёл за собой целую и невредимую команду самураев. Ещё и жахнул Кайдо. А его преобразование топ. Спасибо тебе Ода за этих двоих.
Каджуро - великий актёр, не Саша Петров, но пойдёт. Готовность умереть ради блестящей роли граничит между безумием и любовью к своему делу, плюс месть за свой род. Единственное, что непонятно, зачем он начал говорить про своё предательство. Как говорилось в Жмурках - попал впросак.
Остальные ножны - особо не выделялись, но когда софиты падали на них, божили (чаще). Кику оказался мужиком (как тебе такое, Илон Маск?) с атаками, режущими душу, Асура унизил Джека, Ину забодался с Квином и Джеком, а ещё есть нога-меч, Кавамацу зарубился с Кингом, да ещё и сидел на отравленной рыбной диете (как тебе такое, Ророноа Зоро?), Неко поднял ногу и помочился на Йонко, Райзо - помог Луффи бежать.
Хитецу - топ-кузнец, который в дальнейшем должен рассказать про чёрные мечи (по идеи).
Гьюкимару - отжал Сюсуй у Зоро и тот до сих пор его не получил. И уже не получит. И это, между прочим, сдедала лиса!
Ясуи - с появлением новых моментов с Квином и Дедзи, откатился на 3 позицию в списке моих любимых персонажей арки. Совершил много глупостей, которые привели к катастрофическим последствиям, но своей жизнью после смайла и смертью снял все грехи с души. Спасибо тебе, Ода, за Ясуи!
Хьёгоро - то чувство, когда ослабевший дед владеет топ-волей, а Луффи нет. А вообще у него просто прикольное пламя в виде волос или наоборот.
Дед да бабка Орочи (не помню имён) - если б не они, зубастик до сих пор бы жил в дерьме. Да и кто спас от Одена? Кто помог завалить Одена? Хорошо, что их фрукты достались достойным персонажам.
Ямато, Робин, Мария, Нами, Ульти, Хё, Хиёри, Токи, Сарахеби, Спид, Солитер, Цуру в молодости, Шинобу в молодости - все прекрасны, всех люблю, на всех пофапал. Ода, от души, братан!!!
P.S. Бао, Кэрот, Тама, Токо - девушки несовершеннолетние, поэтому просто люблю.
Есть ещё шанс, что Ода включит первую и последующие передачи, а пока Ван Пис катится на нейтралке. Благо что с наклонной... Как-то двойственно прозвучало...
|