Ты пишешь так много, будто я с тобой спорю

То, что ты описал - разная интерпретация одной ситуации. Конечно любой фанат своего персонажа будет интерпретировать в свою пользу, и это, в общем-то, нормально, пока не будет доказано обратное.
Но я имею ввиду, что, допустим, есть в манге определенное событие, которое нельзя интерпретировать иначе. Если это событие вредит репутации объекта дрочерства, то он попросту будет игнорироваться. Справедливо и по отношению к хейтерству, если событие идёт на пользу объекту хейтерства, то также будет игнорироваться.
Свежий пример из одного из моих последних споров:
Белоус протыкает Аокиджи своим бисэнто. В манге прямым текстом устами наблюдающих статистов сказано, что БУ бил с ВВ. Проверял в разных переводах, в том числе и ВИЗ, везде это указано. Аокиджи этот удар пропустил сквозь себя без последствий и собирался контратаковать, но в этот момент на него напал Джоз (вроде как). Казалось бы, как тут можно интерпретировать момент иначе? Но один небезызвестный йонкодрочер рассказывал мне, что ВВ там не было, а Ао рассыпалься на льдинки от этого удара.
То есть абсолютное игнорирование манги и метание своих фантазий в пользу объекта дрочерства.