Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Продолжая вчерашний разговор с Вадро, я скажу, что Большая мамочка и Кайдо - это крайне скучные персонажи. Они представляют собой банальнейших злодеев, являясь всего-навсего подпольными воротилами. Они не ведут большую игру с правительством, в отличие от Роджера, Белоуса, Тича и Драгона. Иными словами, БМ и Кайдо не являются угрозой правительству. Они всего-лишь представляют угрозу интересам правительства в т.н. Новом мире. То есть, эти два пирата просто загнаны в рамки половины Гранд Лайн, где они являются королями, но они не смеют совать свой нос за пределы своей территории. Да и то, они не являются безраздельными правителями, а делят эту территорию на четыре области влияния. К тому же, они не являются какими-то криминальными гениями, поскольку показаны тупыми и психически неуравновешенными личностями (в отличие от ЧБ, БУ и Шанкса, который мне тоже не нравится). Короче говоря, скучные персонажи, которые разочаровали.
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
1. Кайдо и Линлин не подпольные воротилы. Они клиенты!
2. Кайдо и Линлин тираны у которых есть реальная сила и наглядная демонстрация оправданности выражения "Кто силён, тот и прав!"
*Линлин не могут победить - поэтому ей подчиняются. Боятся быть уничтоженными, поэтому её успокаивают данью.
Вся тема Утопии Линлин - "все живут в мире" (не в счастье).
Линлин это то, что объединяет весь Тотлэнд. Её не могут победить даже объединёнными усилиями, а она их может уничтожить. Но т.к. никто не хочет такой участи, они ей подчиняются: платят дань и между собой не дерутся, иначе она уничтожит обоих. В итоге она становится врагов для врагов, а "враг моего врага - мой друг"!
В начале скрепя зубы люди терпели друг друга. Но Тотлэнд существует уже 30-40 лет, это целых 2 поколения. Былые предрассудки стерлись, а тирания стала нормой. Экономика островов наладилась благодаря Министрам. И в итоге мечта Линлин в какой-то степени правда осуществилась и слова о том, что "Мы семья и всем тут правлю я!" - правда.
*Кайдо же это воплощение эдакого вояки, который просто не может жить в мире. Его не волнует чужое горе, уничтожение природы - ему приносит удовольствие война и алкоголь, который поднимает ему настроение.
Он в отличии от Линлин занят главным - вооружением. Ему не нужно поднимать экономику территорий, рабочей силой служат слабаки-рабы (Сильный делает, что хочет, а слабый терпит, что должно). И странно, но у него получается добиваться того, что он делает - у него флот с дальнобойными пушками, у него 500 смайлистов, Числа, Бедствия, Тобироппо и даже примкнувшие СН, которым не так и плохо в Вано под флагом Кайдо. Он игнорирует всё ненужное. Кайдо это воплощение войны.
Он не может умереть, он страдает, но сдаться МД он тоже не хочет. Он ищет то, что зажжёт в нём жизнь и это война.
Фестиваль поднимает ему настроение, но не шибко сильно похоже. Просто сейчас этот фестиваль особенный - это пир перед войной.
3. Роджер войну с МП не вел, он дрался с Шебеком и сдался МД. МД за всеми пиратами гоняется. В случае БУ - МД сам нарвался. Тич использовал МП в своих целях.
А Драгон... глаза б мои не видели эту жалкую пародию на армию и их миротворческие методы. Дофламинго я бы мог назвать революционером, но революционером умным, который умело разжигал войны и настраивал мощную военную единицу в лице Йонко против МП, в то время как сам богател и шиковал на личном острове. Мотивы у него несомненно другие, но он выглядит более достойно, чем вся шайка Драгона из окам и извращенцев.
Мне на МП вообще пофигу - скучнее них ничего нет. Арка Эниес Лобби была жуть как скучна, когда я пытался блицкригом прочесть весь ВП до АОР.
А что до Кайдо и Линлин в отношении МП... ну и нафига им МП? Кайдо копит силы и ждёт окончания последних приготовлений, а до того момента нафига ему палить кантору?
С Линлин та же ситуация, она правит Тотлэндом и пыталась нарастить боевую мощь политическим браком с Джерма 66, чтобы заполучить их клонов, а также финансировала Гигантификацию Цезаря, которая дала бы ей непобедимую армию (не суть, что тот её обманывал).
И в итоге всё это бы вылилось в крупномасштабное наступление.
БУ так-то тоже ничего МП не делал и его не трогал, пока Тич Эйса МД не сдал.
И зачем Йонко соваться на чужие территории? Если Шанкс смог вклиниться, то это не обязательно значит, что он равен им - просто оказалось, что в НМ дофига свободного незанятого места. Там и сейчас полно островов, которые не находятся ни под чьим флагом. А Йонко не могут охватить больше места, чем у них сейчас есть - людей не хватает. Их территории и так представлены в виде крупнейших 4-х стран в мире под единым флагом.
4. Отличие Кайдо и Линлин от Шанкса, БУ и Тича в том, что они "банальнейшие неуравновешенные злодеи". У Линлин семья убийц, а у Кайдо банда отморозков.
*В отличие от БУ они не сюсюкаются и реально обладают военной мощью из технологий, численности солдат и флота. А также они не побрезгуют убить врага, т.е. не церемонятся пускать в ход даже бактериологическое и химическое оружие. Вот так должна вестись война с противником, особенно, когда ты пират - никакой жалости и всё ради победы.
*В отличие от Шанкса они Гиганты и обладают богатырской силой с мощными ДП, они также не идут на компромиссы и берут, что хотят. Они активно показывают, что с их силой они могут диктовать свои условия без необходимости быть "добрыми". На их фоне Шанкс какой-то "крестьянин 999 лвла".
*В отличие от Тича - они не выглядели жалко. Они не молили о пощаде, они гнались за врагами хоть куда. Они воевали с МП, когда были в Рокс и друг друга готовы укокошить при первой встрече. Они идут на таран. Они сильны, как в ДП, так и в ФС, а Тич хотя ещё не раскрыт и Хаки выучил, но всё же СН, как и его команда (которых поймали и засадили в ИД, в отличие от Бедствий и Генералов). Вся шушера, что сейчас с Тичем это отбросы общества, те кто не вхож к Дофламинго, Линлин и Кайдо (у него отморозки высшего класса). Короче "Беллами былых лет".
Кайдо и Линлин это уже сформированные Йонко, которые в отличие от БУ на месте не сидели и занимались гонкой вооружений, каждый по-своему. За 25 лет они сделали очень много хорошего и плохого. БУ по сути представлен как сильный пенсионер, который сидит под капельницами.
А Тич и Шанкс это начинающие Йонко, которые станут из себя что-то представлять лет через 10-20, но у нас такого времени нет.
Драгон это вообще неудавшийся революционер и несостоявшийся пират.
И даже сейчас говорят о том, что у МД нет шансов против 2-х сил команд Рокс сразу. Они не могут помешать Кайдо и Линлин встретится и не смогут их остановить.
В МФ 100 000 элитных дозорных было против 1 600 ПБУ, а теперь против них 20 000 ПЗ, 20 000 самураев и примерно столько же солдат и душек ПБМ, они лучше вооружены и им не приходилось восстанавливаться после БМФ.
Эти двое это 2 сформированные вершины. Те, кто уже всего достиг и не остановился до сих пор. Те с кем можно считаться, как бы они себя не вели.
П.С. Вас они может и разочаровали - дело ваше! Но для меня эти двое воплощение ПРАВИЛЬНЫХ пиратов.