Адский Воротила
1,500,000,000
|
Наконец сыграл всеми кем хотел:
Оффтоп
*Дофламинго однозначно сделали очень мощным персонажем. Создаёшь спецприёмом щупальца по площади и можно целой кучей валить статистов. В добавок разработчики сохранили все его приёмы из ПВ3, просто немного их преобразовали. Суперусилением можно временно атаковать Дофламинго как если бы он оставался в режиме прыжка.
*За Катакури мне показалось играть сложно. Как-то легко его отбрасывают, но приёмы у него всё же мощные, особенно когда врубаешь Пробуждение и атакуешь врагов стеной кулаков. Персонаж хорош в игре, но всё же считаю, что Дофламинго набивать убийства проще.
*Кавендиш мне как персонаж не нравится, но играть за него одно удовольствие. Хотя особых приёмов у него всего 2 которыми можно играть - Хакуба сглаживает все недочёты. Бьёт быстрее молнии, но гораздо удобнее, чем Снейкман Луффи.
*Попробовал сыграть за Марко - если честно, то средненько. У него есть мощные комбо, если привыкнуть к персонажу, но он очень сильно дергается по экрану. Если с Борсалино это не сильно мешает, то у Марко это будет как основа, ибо многие сильные атаки основаны на полёте.
Попробовал всех Йонко. Если составлять топ-Йонко в игре, то мой будет:
1. Кайдо - самый мощный персонаж в игре, пускай и здоровый, зато врагов валит пачками. Особые приёмы у него не очень, зато обычными комбо можно вынести в разы больше и быстрее врагов. Мне особенно понравилось играть им на уровне ДР - полная разруха! Лучший выбор для массового уничтожения (можно даже Дракона активно не юзать).
Минус режима Дракона единственно в том, что не везде пролезает - приходится вырубать и идти человеком.
2. Линлин - мощная, как Кайдо, но статистов валить приходится дольше и в добавок она капец какая медленная. Но всё же второе место ей положено.
3. Тич - не очень силён обычными атаками, зато им очень легко быстро заряжать особые приёмы (хватает одного комбо по площади в гуще статистов). В целом я так за него и играю. Зарядил комбо особые приёмы (все разом) и поочередно валю ими всех подряд.
4. Белоус - мощно дерется и особые приёмы не плохи, но возиться приходится дольше, чем Тичем.
5. За Шанкса мне игра не понравилась. В ПВ3 было как-то приятней. Приёмов ему добавили и даже пушку дали, но играть им не очень удобно. Трудно набивать много смертей.
Сыграл за Хэнкок и Михока:
*Забавно, но за Михока играть всё же хуже, чем за Зоро. Мало дистанционных атак и особые приёмы не очень. Но играть за него всё же стало лучше, чем в ПВ3.
*За Хэнкок как было раньше играть трудновато, так и сейчас не просто. Змея и окаменение. Спасает то, что она вращается как смерч, но в целом она вряд ли будет удобным персонажем.
*Кид оказался чуть хуже, чем Ло. Приёмы у него все на железных кулаках основаны. В целом персонаж довольно средненький. Он вроде и интересен, но лучше играть за кого-то ещё.
*За Хокинса играть оказалось интересно. Приёмов у него мало, зато проклятья насылает классные и комбо хорошие. В добавок можно на короткое время стать Соломенным Чучелом. Атаки скудные, но всё же мощные.
*Багги на любителя, но играть им весьма забавно. В общем Багги не сильно изменился с ПВ3.
*Бэг пожалуй худший персонаж ПВ4 - самый слабый, даже если прокачать. Отлетает почти всё время от ударов врагов. Приёмы медленные и слабые, особые приёмы тоже плохи. В общем минус на минусе.
*Иванков не самый симпатичный персонаж, но играть за него оказалось весьма неплохо. Достаточно хороших атак, чтобы массово валить и статистов, и офицеров.
*За Луччи играть средне. У него приличный арсенал атак, но к постоянным сменам формы всё равно придётся привыкать (это не особая форма, он по ходу битвы будет в зависимости от атак трансформироваться).
Если говорить об Адмиралах то:
1. Борсалино менее удобный, чем Кузан, но врагов валит просто пачками. Но к его стилю нужно привыкнуть.
2. За Кузана играть было тоже интересно. Гораздо удобнее, чем было в ПВ3. Заморозкой массово можно валить всех вокруг. Кидать айсберг. И особые приёмы у него очень мощные.
3. Акаину в ПВ3 был не очень удобен и в ПВ4 сильно лучше не стал, но зато бить по площади стало гораздо лучше. Хотя он может создавать кратеры - результат гораздо хуже, чем от Щупалец Дофламинго.
4. Фуджитора - в ПВ3 Иссё был чит в ПВ4 он самый проблемный Адмирал. Управление стало неудобным и качать особые приёмы стало сложно. Призыв метеорита есть, но он гораздо слабее и не такой эффектный, как был в ПВ3.
*Смокера можно назвать неофициальным Адмиралом ПВ4 - если бы он был в топе, то занял бы 3-е место после Кузана. Быстрый, атаки масштабные и комбо хорошие. Очень приличный персонаж.
*Вот что реально забавно - это то, что игра за Тасиги оказалась интересней, чем игра за Михока. Больше приёмов, стала мощнее и комбо больше. Есть и дальние атаки.
Топ Винсмоков:
1. Итиджи - самый мощный с особыми приёмами (лучше Санджи).
2. Ниджи - второй по мощности, но сильных особых приёмов нет - в основном вызывает братьев.
3. Йонджи - очень неудобный и приёмы далеко не самые сильные.
4. Рейджу - приёмы медленные, а сильна она только в форме Полёта. Ядовитые атаки хороши, но лучше играть за других.
В общем список персонажей фаворитов можно записать (11 из 43):
Кайдо, Дофламинго, Луффи, Зоро, Робин, Борсалино, Кузан, Тич, Хокинс, Крокодайл, Кавендиш.
Под настроение (20 из 43):
Линлин, Белоус, Акаину, Марко, Смокер, Тасиги, Фрэнки, Ло, Кэррот, Итиджи, Ниджи, Йонджи, Рейджу, Катакури, Бартоломео, Усопп, Джимбей, Санджи, Луччи, Иванков.
В итоге самые на мой взгляд неинтерсные персонажи (12 из 43):
Шанкс, Иссё, Багги, Михок, Хэнкок, Сабо, Эйс, Кид, Брук, Чоппер, Нами, Бэг.
П.С. Сыграл сложнейший уровень Поиска Сокровищ за Кайдо - вышло забавно. Набил 8500 смертей, прежде чем повалил в конце Шанкса.
Валить там надо много персонажей:
1. Крокодайл, Дофламинго, Джимбей, Ло, Хэнкок, Багги, Михок.
2. Иссё, Акаину, Борсалино, Гарп, Сенгоку.
3. Иванков, Сабо.
4. Эйс, Белоус, Тич, Бёрджесс, Джек, Кайдо, Катакури, Линлин.
5. Михок, Сенгоку, Сабо, Шанкс.
Всего 26.
Хорошо, что в навыки взял авто-восстановление здоровья, иначе бы давно выпилили бы. Но если честно, уровень не вызвал у меня столько эмоций, сколько последний этап сюжетной части игры.
Ну вроде больше по игре и поделиться нечем.