Неплохая глава.
Спонсором сегодняшней главы является адмирал Акбар.
Кавамацу!!! Ну наконец-то! И неожиданно он похож...на каппу! Дизайн у него интересный и забавный, но Ода нас столько томил его силуэтом, что я ожидал нечто более курьёзное/бэдэсс. Но в целом то как он представлен и показан оставило приятное впечатление.
Учитывая его достаточно уникальный и необычный дизайн и то, какой интерес к нему проявил Луффи(по-моему в последний раз такое было было на ПХ), то можно было бы уже во всю кричать: потенциальный накама!
Но существует Джимбей, который похож по комплекции и к тому же очень похоже, что Кавамацу тоже рыбочеловек(возможно он с малых лет жил в Вано, где не знают/забыли про существование рыболюдей, поэтому он вырос, думая, что он каппа). Да и он использует меч, хотя, похоже, не совсем стандартным путём.
Кстати, сначала, как увидел, что он йокодзуна, сначала подумал, что у него есть некая родственная связь с Йокодзуной из Ватер 7, но быстро пришло осознание, что это ж местный титул сумоистов.
Маска просто бомбическая! Я как увидел, что её О-Кику сразу обрадовался: Ода дал мне девушку с рогами, как я и молил, пускай это и маска. А потом я увидел следующие фреймы.
Ну да ладно, как говорится: какая разница, если он миленький.
Зато теперь гораздо понятнее, почему О-Цуру не узнала её...э-э-э...его.
Знаю, что много кто из коммьюнити в целом предполагал, что О-Кику - мужчина, но тем не менее на этом как-то несильно настаивали и, по крайней мере, я отбросил такую идею и перестал её даже рассматривать. Хотя если подумать, намёков на это была куча, штук шесть минимум, больше чем у Киллера.
И полагаю, что теория с Изо - всё.
Почему это маска так крута?!! Требую всем выдать по аналогу.
Ах да, обложка. Похоже, что обложку, посвящённую не мёртвым Верго и Монет мы так и не увидим. Да и приключения Дофламинго в великой тюрьме тоже.
Но раз уж Ода зашёл с Тотленда, то надеюсь, что Катакури мы на них увидим. А может даже и Джимбея и Джерму, если они не в плену у Мамочки.
Я бы сказал, что учитывая любовь Оды к игре с словами и числами, можно ожидать конец акта в 950-ой главе, но не вижу, как с Удоном всё разрешится за одну главу, тут ещё как минимум что-то может произойти с О-Тамой и Момо и мы должны повстречать ещё троих бывших боссов якудза.
Да и в столице вряд ли всё за одну главу закончится.
Бедный Чоппермон.
Похоже, в полку железобетонно обозначенных матчапов прибыло.
Слон, поедающий банан, напомнил момент из Аладдина, где Абу, превращённый в слона, пытается съесть банан.
P.S. Надеюсь, что перерыв как-то связан больше с производством фильма, чем со здоровьем Оды.
P.P.S. Посмотрел, оказывается перерыв-то по расписанию. В расписании за 2019-ый год, которое составлено на основе предыдущих лет, указан.