По главе
Оден сделал то же, что и БУ со своим родным островом. На остров беззакония и насилия принес мир и покой. Не удивительно, что он понравился БУ.
Зоро не смутило то, что Комаину также исчез из под него. Как говорится, первому пришедшему никто не указ).
Зоро вроде ассоциируется с тигром, а поверженный тигр у его ног это намек такой?

Как бы в причале уже не столкнулся с топом.
Не пойму, выходит, до того, как Ину и Неко объявились в Вано, они не являлись вассалами семьи Козуки? Или минки еще и до этого подчинялись семье Коузки?
По реакции Луффи стало ясно, что Одена они повязали нечестным образом.
В прошлой главе Токи была одна, когда пророчила возвращение клана Козуки, значит:
- либо она отправила дочь с остальными самураями в будущее.
- либо остальные самурае остались в своем времени и готовились к свержению сегуна и защищали Хиери. Все же, целью сегуна был именно сын Одена, а не дочь.
Два фруктовика и ребенок пережили кораблекрушение, и выжили на лодке(наполовину сломанной) в опасных водах НМ, если не это чудо, то я не знаю что.
Расклад сил немного другой, чем я думал раньше. Как-то не обратил внимание на это сперва.
Предполагал, что под началом Ину и Неко выступят все минки(большинство боеспособных), но выходит что они ограничатся лишь мушкетерами и стражами. В принципе логично, но все же это слегка урезало количество бойцов со стороны альянса.