Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2018, 20:17   #5076
SAG
Юнга
39,000,000
 
Аватар для SAG
 
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 435
Спасибо: 58
SAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG ЧопперSAG Чоппер
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Чет ты пишешь, пишешь, но как-то вообще не разобрать твой баланс.
Если не сложно то опиши вкратце соотношения между шичами, админами, топ комдивами, йонко и прочими.

Не вкратце....
Будет много букв и понимаю, что мало кто осилит весь текст целиком, но тем не менее….
По поводу баланса, сразу хочу предупредить, что админофаперы будут возмущены или что-то в таком духе, а так как их тут много, насколько я понял, то значит большей части людей он явно не понравится. Но, мне плевать) И ещё, я исхожу из принципа, что эта манга про пиратов, а не про дозор там или Миху(хотя он тоже пират).
По поводу баланса сил в мире ВП конечно сложно говорить чётко, ибо по многим ключевым фигурам нам мало известно фактов, но ВП это сёнен, а правила сёнена в общем-то шаблонны. Так что опираться в первую очередь надо бы на местоположение персонажей в сюжете и их значимость. Так что за основу многих предположений беру впечатление о персонаже и его значимости для сюжета.
Так же, для расположения надо выделить те самые уровни сил/лиги персонажей. Это основа основ, в представлении и структуре вообще всяких балансов если их делать.
Но, не зная конечную картину даже лиги сложно сделать и можно отталкиваться от нынешних цен на головы и представлении сторон конфликта.
И ещё один момент, данные расценки просто для удобства раположения и раскидывания тех или иных персов по пулам, как писали выше, те же цены за до тс Крока вообще не соответствуют реалиям его силы даже близко, ну так и по многим другим. Может спустя какое-то время мы и по новым ценам так говорить будем, но… и я не любитель больших скачков между персами, поэтому не буду делать большие цифры. Поэтому, если есть желание то можете умножить на два или там на 4 и получите больший разброс.
Итак, теперь по градациям сил, тех же самых уровнях/лигах и вот этому всему. Как я вижу в цифрах это дело сейчас
1. Уровень Министров/Вицеадмиралов (за основу взял команду БМ ибо она Йонку, а это вершина пиратского мира и дозор ибо они имеют структуру тоже достаточно хорошую)
А. 100-250 млн уровень силы слабого министра/нового вицеадмирала
Б. 250-450 млн слабый министр/ветеран вицеадмирал

1.5 450-500 млн переходящий (такие прослойки будут на каждом уровне, хотя спокойно можете на них забить и просто считать причастным к тому или иному уровню, по вашему желанию)

2. Ветераны БМ
500-750 млн.

2.5 750-800 млн переходящий уровень

3. Генералы/Бедствия
А. 800 млн.-1млрд. слабые Генералы/Бедствия
Б. 1-1,2млрд. сильные

3,5 1,2-1,25 млрд. переходной

4. Старпомы/Адмиралы
1,25 -1,7 млрд.

4,5 1,7-1,75 млрд. переходной

5. Йокно/Легенды
1,75-2,5 млрд.

Ещё одна ремарка, в моей подборке будут персы, которые буду иметь цену с пометкой 1+ млрд.
Или 1- млрд. Это значить, что я считаю их где-то по такой цене, но при встрече равных они или проиграют или победят того, у кого цена 1 млрд.
И последнее, поймите я не думаю, что персонаж который на 100 млн. дешевле/дороже кого-то и при этом находится в одной лиге, может дать равнозначный бой тому, кто на 100 млн. дешевле или дороже из другой лиги. Не совсем линейная последовательность, но пытаться какие-то коэффициенты вводить или, не приведи господи, каждого перса отдельно рассматривать, я точно не собираюсь. С учётом не полной инфы и что могут быть изменения в расположении персонажей.
Я не собираюсь убиваться или тип того, если вдруг всплывут новые факты или что-то в таком духе, но буду озадачен если вот так с бухты барахты будет что-то другое. Есть хороший пример, был такой пират как Фламинго, так вот его силу я оценивал до ТС в лучшем случае 0,6-0,8 лярда. Но потом всплыла инфа, что он король преступного мира всея ван пис, что он Тенрабитьо и что вообще король государства в НМ. Всё это даёт значимый сюжетный баласт, а значит и возрастания силы. Про шаблоны сёнена помним.
Итак, собственно перейдём к самим расстановкам сил, там комментариев будет не много из-за того, что выше описал уже большую часть.
По категориям отдельно рассмотрю различные структуры/силы/команды и вот это всё, а начну я с глав героев.

Мугивары

Люфи – 1,275-1,3 млрд. На данном этапе, но будет очень большой качественный скачёк к концу арки Вано и минимум 1,5, максимум 1,75+ млрд. стоит ждать. Всё зависит от сюжета и как распределяться бои.
Зоро – 1+ уже на данном этапе, но очень быстро будет скачёк до 1,2 и в конце арки может быть 1,5- млрд.
Джимбей – 0,8-1 млрд. В конце арки будет не меньше 1 так или иначе, т.е. либо ап и 1 млрд, либо без участия, но тогда 1 млрд. можно считать.
Санджи – 0,625-0,65 млрд. На данный момент, но к концу арки может сильно апнуться, ибо это он должен был сделать ещё в прошлой. Есть потенциальный сильный ап в лице костюма. 0,8-1- млрд. Его возможный ап к концу арки.
Френки – 0,5-0,65 млрд. Самый мало раскрытый перс на данный момент в плане силы. Ему ещё не приходилось как-то на максимум драться, а так легко побеждал. С учётом всяких апов от старых технологий Вегапанка очень сильным может быть. Сомнительно, что будет апаться в этой арке, но максимум 0,8.
Усопп – 0,45-0,5 вот такой он воин моря. Ап в арке до 0,5-0,6. Его самые большие апы ещё впереди) Но, опять таки, если взять с подготовкой, то думаю 0,5-0,625 спокойно
Остальная команда 0,25-0,45 млрд. Отдельно раскидывать всех нет смысла. Но у них будет баф и все встанут на уровень 0,45-0,5 минимум. Возможно от сюжетных замесов кто-то станет на уровень 0,5-0,6. Так к примеру арка про зоанов, так что может это будет время Чоппера. Или там Морковка придёт в команду съев фрукт логии снега, она сразу будет уровня 0,5-0,6

Сверхновые (Худшее поколение)
Ло – 1+ -1,2 В конце арки будут 1,25+-1,5-
Кид – 1+/- В конце арки будет 1,2-1,25+ (Эти два перса идут в связке с Люфи и всё зависит от его апа, но ступеньки будут такие Люфи>Ло>Кид, если все будут живы -_-)
Х. Дрейк – 0,8-0,9
Хоукинс – 0,725-0,775
Урог – 0,8-0,9
Апу – 0,575-0,7
Киллер – 0,525-0,65
Капоне – 0,5-0,65 (всё завсит от того, какой арсенал он в себя наберёт, всё таки крепость тупо с обычными ружьями слабее крепости с гранатомётами. Или обычные статисты набиты или хорошие стрелки/снайперы, просто разные уровни)
Бонни -0,45-0,5 (но тут большой вопрос ибо перс слишком непонятный, так что на вскидку, по факту может быть вообще 0,9-1, но вряд ли выше)

Шичибукай

Дракуль Михок – 1,8-2 млрд. Тут скорей за звание и то, что сюжетно значимый перс, по факту за красивые глазки))) Но, если прикинуть реалии сёненов, то выходит где-то там он. Отдельно от всех остальных Шичибукай далеко плавает.
Фламинго – 1,25+
Кума – 1,25 в своих лучших кондициях. На момент войны в Маринфорде 1+ ибо безмозглая железяка. Сейчас я бы поставил скорее на 0,8 Но, возможен возврат перса. Всё зависит от революционеров и/или вегапанка
Крокодайл – 0,75-0,8 на момент войны в маринфорде. После ТС 1-1,1 млрд.
Боа Хэнкок – 0,9-1 млрд. Если ничего не всплывёт нового и она не станет супер повер.
Гекко Мория - 0,5-0,6 на момент войны в Маринфорде. После ТС и зомбиапа 0,9-1 млрд.
Уибл – 0,75-1 млрд. Да, многие фапают из-за “молодой белоус”, но мне кажется он очень тупой перс просто обладающий грубой физухой и увсё. А без мозгов сила не так эффективна. Но, надо смотреть, вдруг всплывут какие-то детали ибо мало инфы, но сейчас я выше его не поставлю.
Багги – 0,1 млрд. Думаю,ч то всё таки какой-то ап у него будет, но так как был клоуном, так и остался, ждать больше не имеет смысла.

Йонку

Пираты Белоуса
Белоус – тут сложно однозначно сказать, поэтому пойдём по этапам. На пике 2,5 млрд.
На войне до ранений 2,5 млрд.(по факту такого и не видели) После ранений падала силы от 2 до 1,5 млрд. на момент смерти(всё таки Тич ему продул и пришлось командой месить, хоть и сразу, но там то столько крутых персов).
Марко – 1,5+
Эйс – 1 млрд.
Джоз – 0,85-1 хз, почему его считаю кем-то более сильным, ничего в нём нет такого, да и фрукт по хорошему херня, когда есть воля вооружения.
Виста – 0,8-0,95 – кажется менее значимым персом, чем Джоз, достаточно силён,ч то бы быть на уровне генералов, но ничего серьёзного пока в нём нет. Может Арка Вано и даст нам что-то, ведь обещали пиратов белоуса+он мечник.
Остальное ….остальные комдивы – 0,1-0,45 Уровня министров БМ, никого хоть сколько то ценного и полезного на войне не было. Может как-то раскроют в Вано, тогда можно пересматривать.
Все союзные капитаны нового мира на таком же уровне 0,1-0,45. Выделю только Скварда 0,45-0,5.

Пираты Шанкса(красноволосого)

Шанкс – 2,25-2,5 млрд. Один из джокеров вообще всей манги ван пис. Очень особенный и значимый для сюжета перс.
Бекман – 1,7-1,75 Умнейший человек мира ван пис, по словам Оды) Ну и по показанному, явно выделяющийся перс, хоть его админофамеры патаются опустить.
Ясопп и Лаки Ру- 1-1,25 хз, кто из них где по силе, но они постоянно рядом и явно выделяются из всех остальных, но не понятно кто изних более важен. Вроде Лаки ру более близок к Шанксу и можно сказать его левая рука) Но вот Ясоп папка одного из глав героев.
Остальные ноунеймы – 0,5-0,8 так как их меньше, ну и вся команда Шанкса меньше, то они на качественно новом уровне находятся, чем те же мусорные комдивы белоуса. А без доп инфы выделять их выше не имеет смысла, да и слишком жирно если их всех сделать уровня генералов, даже если слабых. Но вот уровень ветеранов, самое оно.
Рокстар – куда же без звезды команды))) 0,45-0,5 Так как новичёк, то думаю слабее остальных, но так как команда Шанкса не такая большая, то не думаю, что Шанкс его на шару взял. Но, может вообще не значимый перс будет.

Пираты Чёрной Бороды

ЧБ – финальный ЧБ один из глав противников Люфи, поэтому должен быть одним из самых топовых персов манги 2,25-2,5 млрд. Если по этапам посмотреть, то на момент получения Логии Тьмы был где-то 1 млрд.+ Как раз был сложный бой с Эйсом, но всё таки одолел его. На момент вонйны в маринфорде только получив фрукт, думаю был уровня 1,5+. На момент войны с Марко 2+
Ширью –1,75 ожидаемый противник Зоро, поэтому так же будет одним из сильнейших. Но явно должен быть слабее Финального противника и того же Михавка. На момент появления в манге 1-1,25 так как его сравниле по силе с Магеланом и типа он ему равен. Хотя скорее чутка слабее, но должен быть сопоставим. Ап за счёт какого-то фрукта будет.
Лаффит и Огер – 1,1-1,25 сопоставляю эту парочку с Ясопп/Лаки Ру (не удивлюсь, если у них где-то и 1,2-1,4 будет к примеру значение силы, что у одних, что у других)
Бёрджис – 0,9-1 – сейчас явно проигрывает, но охотится за фруктом, так что под конец манги может получить значимый ап и будет где-то 1,5 млрд. Если получит фрукт.
Док Кью и Стронге – это парочка идёт за одного пирата, как по мне, а так как он из оригинальной бригады, то я выделю его над остальными. И оценка суммарная именно за парочку 0,85-0,9
Остальное зеки с 6-го уровня, хз, поэтому их считаю разом 0,65 - 0,8
Потенциальный десятый член займёт нишу Бёрджиса без Фрукта, ну или если Бёрджис не получит фрукт, то Бёрджиса с фруктом, т.е. 0,9-1 либо 1,5+/-

Пираты Кайдо(звери) (+ сёгун со своими помощниками)

Кайдо – 2-2,25 понятно, что сильнейший и всё такое, но мы то понимаем, что он далеко не самый значимы перс для манги.
Кинг - 1,5 млрд. Сильнейшее бедствие должно соответствовать
Сёгун или сильнейший самурай стараны – 1,4 млр. Возможно меняются местами с Кингом, всё зависит от финальных бафов мугивар и то, кто там с кем будет драться, т.е. кого как по сюжету поставят
Квин – 1,2 -1,25 млрд.
Сёгун или сильнейший самурай стараны – 1,1-1,2 млрд. мне кажется будет два сильнейших война в вано и ещё вопрос с орочи насколько он боевой.
Джек – 1-1,1млрд сложно оценить настолько тупого перса.
Второй сильнейший самурай – 0,9-1 млрд. Очень сомневаюсь, что в стране только 1 крутой самурай будет.
Хэдлайнеры -0,25-0,45 если брать обычных типа бараноголового/холдем/спид. Возможно появятся топовые сайлоюзеры, но больше 0,6 я бы их не оценил, а скорей всего 0,45-0,5
Прочие сильные войны страны Вано – 0,45-0,9 Уже ясно, что будет три топ самурая, ну скорей всего Ашура войдёт в топ три с Орочи и ещё одним, которого выше указал. Но Есть ещё два других топа из ожидаемых у Кинемона и Ко. так же может быть топовый ниндзя и топовый рукопашный боец, всё таки Япония славится ещё и боевыми искусствами.

Пираты БМ

Большая мамочка – 1,8+ 2
Катакури – 1,25+ 1,275
Крэкер – 1,2
Смузи – 1- не впечатляет пока персонаж, но всё таки имеет почти лярд не просто так, поэтому и тут я её где-то так и оценю, до раскрытия
Снэк – 0,8
Перосперо – 0,7
Овен – 0,6
Дайфуку – 0,55
Компот – 0,45-0,5
Томаго – 0,4-0,45 в финальной форме
Пекомбс – 0,35-0,4
Мон-д0р -0,25-0,35 всё таи фрукт читерный
Остальные слабые министры как по мне меньше 0,1 могу выделить только Бобина, Галет, двух сестёр смузи(ведь дайфуку и овен с помёта Катакури получились крутые, так что хотя бы на такой уровень сёстры другого генерала должны попасть), Амандо и Пудинг(хотя вопрос в её боевых навыках, но фрукт имеет, в бою не теряется, пистолетом пользоваться могёт, ещё и пара душек на подмоге постоянно). Вот все эти ребята 0,1-0,25

Команды Шичибукай и прочие пираты(все на данный момент, если появятся в манге)

Великий флот мугивар (только командиры)
Сай – 0,5+ если будет использовать детку 5 в бою, то можно оцнить на 0,6 их комбо
Кавендиш -0,45-0,5. Из-за нестабильности силы, коглда научится контролировать явно станет 0,5-0,6
Барталомео – 0,45-0,5
Хайрудин -0,35-0,4
Идео -0,3+ - 0,35
Орлумб – 0,25-0,3
Лео – 0,1-0,2
Белами(его так же стоит скорей всего сюда причислить) – когда вернётся, то будет 0,45-0,5

Пираты Фламинго
Верго -0,8
Пика – 0,5-0,7 в зависимости от условий боя
Требол – 0,575
Диамант– 0, 525
Коразон - 0,5 -0,55
Цезарь -0,45-0,5
Моне – 0,45+
Все остальные офицеры – 0,1-0,45

Барок Воркс
Мистер 1 – на данный момент 0,5-0,7
Мистер 2 – на данный момент 0,45-0,5
Мистер 3 -0,1+ как и Багги)
Остальных в сюжете нет, но хочу отметить персонажей мисс Вантайн, Мистер 5 и Мисс Даблфингер. У них очень крутые фрукты и если будет ап и будет команда крокодайла, а они не сидели в тюряги, то могут быть уровня 0,25-0,45 . Ещё есть малопонятная мисс голлден Вик, если ода захочет раскрыть её способности, то может и появится и проявит себя, но не думаю что будет больше 0,1-0,25.

Триллер Барк
Перона – 0,45-0,55
Абсалом – 0,25-0,45
Хокбар+Зомби – 0,1-0,25

Пираты Куджа
Сандерсоня и Мэриголд - 0,45-0,5 Всё таки хаки сейчас решает, а они мастера хаки

Пираты Сердца
Бепо и Жан Барт – они там явно спорят за звание второго после Ло, но я бы поставил на Беппо) в общем 0,45-0,5
Сяти и Пенгвин – 0,25-0,45

Зы. Хз к кому Энеля отнести, но жду его возвращения очень сильно, мой любимый ДФ в манге.
Думаю, что сейчас он будет уровня 1,5-1,75, во время боя с Люфи был 0,75-1 где-то так.

Минки
Инуараси и Нэкомамуши – 0,8-1 это без апа формы сулонга. Сейчас скорее 0,8 ибо увечья им нанесли и тем самым явно ослабили.
Три мушкетёра, как и три стража – 0,45-0,5 педро того же Томаго шатал, хз как бы с финальной формой, но по ощущениям напряга на предыдущих формах вообще заметно не было, так что и финальную победил, но с трудом. А так, они позицианируются как элитные войска минков, так что должны быть все топовыми.
Морковка 0,25-0,45 В элиту не входит, но сразу за ними идёт. Так же как и Ванда, явно приближённая какая-то Инуараши.
Зы. Так же про рыболюдей не буду отписывать, всё таки пройденный этап

Революционная армия
Драгон – 2,25-2,5 млрд.
Сабо – 1,8 – на момент финального боя
Карасу – 1,1-1,15 чисто на впечатениях, может быть заметно ниже
Иванков -0,9-1
Бело Бетти, Морли, Линдберг – 0,8-0,9 хз какое там распределение
Коала – 0,5-0,6 сюжетно важный перс, постоянно тусит с высшими чинами и прочее
Инадзума – 0,25-0,5
Дан – 0,1-0,25 слишком уж легко слился на арене.

СП
Лидер СП0 – 1,7-1,75+
Роб Люччи – 1-1,25 (бой с Люфи 0,5+)
Три члена в масках, кого показали – 0,8-0,9
Стузи – 0,7-0,8
Каку – 0,5-0,7 – самый слабый, скорей всего дошёл до уровня пред ТС Люччи.
возможный второй член, если это не Люччи, то будет 1,25-1,5

ИД
Магелан – 1,25+ -1,3
Ганибал – 0,5-0,6 после ТС должен бл апнуться, не зря же командор
Сади и Салдерс – 0,45-0,5 опять таки после ТС
Пробудившиеся зоаны надзиратели – 0,25-0,45

Морской дозор
Конг – 2 хз куда его ещё засунуть, как не сюда, а так явно уровня Гарпа и Сенгоку, но на активной службе, так что позиции вряд ли сдал сильно.
Гарп – 1,75 - 2, скорей всего сдал, после того, как ушёл из активной службы в треньку молодняка.
Сенгоку – 1,-75-2 - что и выше.
Акаину – 1,8
Аокиджи – 1,75
Кизару – 1,75
Рёкугю – 1,5-1,7
Фуджитора – 1,3-1,4
Сентомару – 1-1,25 Многие недооценивают этого персонажа, а он между прочим очень сильный персонаж.
Гион и Токикаке – 0,8-1млрд. кажись так звали претендентов. Ну, собственно больше о них нихера не известно, но за попытку на столь высокое звание замахнуться выделить их стоит отдельно
Смоукер – 0,8 думаю после ПХ он поднялся до уровня Верго
Момонга – 0,7-0,75 – явно выделяющийся среди всех остальных Вице-адмиралов, не зря его Ода назначил главой бывшего маринфорда
Далматин и Онигумо – 0,5-0,6 показали себя на войне, хоть как-то выделяются на обещм фоне
Богарт – 0,5-0,55 не зря он учил Коби и Хельмепо и не зря он ходит под гарпом
Коби – 0,5-0,55 его Оценил Кирос как равного, а его я оцениваю где-то так
Хина – 0,45-0,5
Ташиги – 0,45-0,5 после ПХ должна апнуться
Хельмеппо – 0,45-0,5
Цуру – 0,4-0,45 – всё таки она гений тактик, так что я бы её оценивал в первую очередь не как боевую единицу, а как тактическую. Да и ушла с Сенгоку из активной службы.
Вицеадмиралы ветераны – 0,25-0,45
Слабые вициадмиралы и хоть сколько то значимые другие персы(Фулбоди, Ти Бон, Джанго) – 0,1- 0,25
Вегапанк – 0-2,5 ………. А хз кто он и с чем его едят. Может быть и безбожной имбой, а может быть как учёные с Охары. Но, думается мне, что он всё таки могёт. Но, вот не зря же к нему телохрона подставили. В общем, тут самый неоднозначный перс и надо ждать.

Легенды
Роджер – 2,5+ сила финального Люфи
Им- 2,5+ финальный босс манги
Гаросей -2-2,25 (как-то они держатся на уровне, возможно из-за всяких омоложений)
Райли – 2 возможно сейчас слегка сдал из-за возраста
Бронзовый и так и так (возможно Скопер Габан) – третий член команды – 1,7-1,75
Шики – 1,5-1,75 – ну не могу я этого перса выше поставить, как бы его не пиарили
Капитан РОКС – 1,75+ -2,5 хз что за и с кем его едят, но легенду типа раздувают нешуточную
Шакки – 1-1,5 не может быть тёлочка рейли быть левой пираткой)))
Оден - 1,25+ - 1,5

Зы. Если что-то кого-то забыл, то нет сил больше вспоминать.
Ещё раз, мнение сложилось на данный момент манги, но самое главное сюжет. Как мы все знаем, самый сильный персонаж манги – это Рояль! Его я оцениваю в 3 млрд)

Последний раз редактировалось SAG; 28.10.2018 в 09:36
SAG вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SAG за это полезное сообщение:
castaway (22.08.2018), Pastor (22.08.2018), serega (24.08.2018)
 
Время генерации страницы 0.10932 секунды с 14 запросами