|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати об Опе-Опе но Ми: да, финт с Операцией Вечной Юности впервые всплывает в исполнении Корасона, который догадывается, что спалился и его принесут в жертву (короткий разговор Элитных Офицеров и Доффи сразу после звонка и признание Доффи позже насчёт "бесполезности" Корасона доказывают, что тот был прав в своих подозрениях; да и как Элитный Офицер он наверняка ранее присутствовал при обсуждении темы Опе-Опе - с чего бы ему заговорить именно на бессмертии, если цель была другая?). Но потом, во время боя с Ло, сам Дофламинго сначала мягко подводит к этой теме (думая, что Ло не в курсе), а потом напрямую пытается договориться о ней же! Приоритет налицо.
|
|
 |
|
 |
|
В этом я уж никак не соглашусь.
Дофламинго тянул время во время ранения. Он сам сказал "ты правда хочешь, чтобы я сказал это?" Дофламинго нарочно разозлил Ло. Для Дофламинго Росинант стал никем в тот момент, когда Верго ему прямо рассказал о предательстве. Дофламинго о Росинанте всю жизнь заботился и в итоге оказалось, что он "змею пригрел" - его право называть предателя так как он хочет.
В итоге Росинант оказался такой бестолочью, что даже не сумел соврать Дофламинго, что съел уже другой плод и тем самым защитить себя.
Первое, что Дофламинго собирался сделать с силой Опе Опе - спасение Ло, это первое, что он ему сказал, как только они созвонились. И о том, что Росинант его съест - он узнал только тогда.
Тема Опе Опе могла и не обсуждаться ни в элите, ни в семье. Ло не знал до конца об Опе Опе. О Верго даже среди Элиты никто не знал - этой информацией владели только Дофламинго и Верго.
Росинант выкрал Ло из СД, чтобы держать его подальше от Дофламинго. Может Росинант и затаил обиду, но всё же он трус, который не мог ни убить Доффи, ни сдать его, ни выстрелить. Он остался тем же трусом, каким был в детстве.
И я уже сказал, что Ло в любом случае как итог - должен умереть. Но Дофламинго решил попытать счастья сразу, а не ждать и искать заново плод. Если бы Ло согласился, то он убил бы двух зайцев, если нет, то пришлось бы вернуться к более длинному процессу. Это был последний шанс использовать Опе Опе единственным образом. До Мариджоа далеко, поэтому проще получить Вечную Молодость.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Будь у него ПТСР, не было бы никакой Семьи - он бы не смог с ними сблизиться, ибо подсознательно был бы постоянно настороже, в ожидании повторения Ада. Он не смог бы рассказать об этом позже, во время боя с Луффи и Ло - люди с ПТСР наглухо избегают таких разговоров, ибо тут же накрывает паника. Возможно, воспоминания вызвала не книга, а сама встреча с Ло, размышления о том, каков этот ненавидящий всё мальчишка и что он рассказал о своей судьбе.
|
|
 |
|
 |
|
Дофламинго отнюдь не слабый человек. За 14 лет он изменился разительно личностью. При этом предательства его ничуть не удивляют и не пугают, т.к. он "с рождения ничего не боялся". А с Бэйби 5 даже без травмы надо быть настороже, а у него это выходит на 5+. Меж тем он уже говорил о том, что смех является лучшим выходом гнева.
Дофламинго боится того момента жизни, но он в тот момент испытывал не страх, а сильный гнев и этот гнев есть у него и сейчас, однако теперь он умеет его сдерживать и управлять им.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, без предпосылок не очень-то и перевоспитаешь... Вообще, в этом отношении была и более безумная теория (туточки: https://youtu.be/CMqvZ0eURt0)
|
|
 |
|
 |
|
Я без переводчика по английски не читаю. Большую часть статьи я написал сам (сначала гугл-переводчик, потом переделал по своему образу).
У Отохимэ был особый талант перевоспитания через пощёчины.