Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2018, 20:58   #9
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от LG545 Посмотреть сообщение
Скажем так:сейчас на примере Боя Дофлы, Лу и Ло распишу:
Спойлер:
у нас есть Дофла ТОПЫ
Первая ступень [700 лямов]
Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70=250)
Лу(2-3 гир) и Ло на момент боя с ним были ВЕТЕРАНЫ
Вторая ступень [500 лямов]
Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40=140)
Как видишь, Дофла категорией выше(если в ступенях, то через одну).
Как это отражалось на ходе битвы?Дофла месит каждого из них(1х1) почти в одну калитку и только в паре они изредка могут его поймать на удачном тимворке(вот какова разница в силах 2 ступени+категория)
Однако суммарное кол-во очков(280 против 250) для Дофела представляет угрозу(в манге это воплотилось в Ред хавк и скальпель)
Поэтому первым делом он их разделяет и месит по одному
Затем Дофла получает Скальпель в пузо и раны нерфят его силы до
Ветеран
Третья ступень[600 лямов]
Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40=180)
Ло выбывает из игры, начинается махач 1х1
Лу(140) против Дофлы (180)
т.е. это уже бой персонажей с соседних ступеней
в манге это отражается тем, что бой +\- выравнивается, и подачи Лу начинают доходить до Дофлы, пусть и при доминации пернатого(т.е. разница в одну ступень-это потный бой того кто сильнее:ближайший пример Лу\Луччи)
Лу юзает 4-й Гир, который временно поднимает его Лвл до
Топ
Первая ступень [700 лямов]
Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70=250)
тут мы заодно увязываем с Крекером
который имея
Топ
Вторая ступень [генерал лвл]
Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70+70=320)
понерфил 4-й гир, но потел с нанесением дамага по Лу(не мог попасть, но пробить вполне)
В итоге теперь Лу(250) уже был выше Дофлы (180)(т.е. 1 ступень+категория).Т.е. для Лу это стало из категории "средний" соперник(на ограниченное время)
Как это отразилось на манге:Дофла со всем своим пробуждением не мог пробить Лу, однако Лу в свою очередь потел с пробивом защиты Дофлы(но не стоит путать с Крекером, где Лу не мог обойти солдат.Тут ему было сложно, но можно, что доказала Львиная Базука. Другое дело-время)

Обобщая сказанное:Бой двух персонажей с соседних ступеней классифицируется как хардкорный
Если между персонажами разница в одну ступеньку, например:
Первая ступень [400 лямов]
Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40=100)
против
Третья ступень[600 лямов]
Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40=180)
то бой этих двух персонажей классифицируется как средний
Если разница в 2+ ступени, то это легкий, перетекающий "в одну калитку"
Если встречаются парни из разных категорий(скажем третья ступень ветеранов с 1-й ступенью топов, то разница в категориях отражается, как +1 разницы в ступенях и такой бой будет средним)

Мозги кипят... в целом точка зрения приемлима и в какой-то степени даже понятна. Мне было просто интересно поучаствовать в данной теме, которая даже при числовых и переменных всё же останется в позиции имхо каждого. Вообще система напоминает игровую, в том числе и "по ходу боя", где "Босс" имеет столько-то ОЗ, против него выступают двое с другими ОЗ, "Босс" использует АТК, "Герои" используют спецприёмы с МАНОЙ или временными ограничениями и всё в таком духе. Хотя мне кажется всё это довольно мудрёно.

И хотя по формуле можно было бы предугадать многое, да и без неё по сюжету в целом многим ясно как должно быть, но даже она, думаю, не сможет взломать уравнение по которому Катакури проиграл Луффи спустя 11 часов боя при явном преимуществе, после которого при переигрывании с полным ОЗ каждого - Луффи уже сможет биться с Катакури на равных и победить за меньшее время.

Цитата:
статистов можно квалифицировать по 2-м признакам:
1)Сколько проблем они доставляют именным персонажам(способны ли нанести дамаг)
2)Сколько статистов сносят именные персонажи за 1 удар(как мы помним, бичей с Ист Блю, тот же Лу сотнями всякими хлыстами сносил, а вот уже в МФ чаще всего максимум 3-4 одной атакой и то частенько огребал в ответ)

Можешь просто дать цифру, экспертную оценку одного показателя?

Цитата:
это очень сложно учесть(оценить по достоинству) по двум причинам
1)если начать оценивать тимворк(сюда входит все выше перечисленное), то придется как то оценивать их "затупы"(какую-нибудь трусость Усопа, "я баб не бью" Санджи и пр)
2)У множества команд есть куча персонажей, о которых мы знаем только их имя и дизайн(куча всяких капитанов-контр адмиралов Дозора, штук 40 детей БМ и пр). Мы не знаем какой у них тимворк, но это не значит, что его нет
Вообщем я хз как это перевести в цифры(при том что у меня вроде как получилась динамическая таблица сил, которая +\- учитывает все произошедшие в манге стычки)

Было бы не плохо учитывать командную работу с доп очками.
Баффало и Бэйби 5 напарники и драться они могут вместе более эффективно, чем по одному. Условно их совместная сила: 2+2=5.

Оффтоп

В целом я дал свою оценку СД, которая на примере ПБМ мне показалась приблизительно точной. У меня всё!

Время генерации страницы 0.32990 секунды с 14 запросами