Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2018, 22:57   #16
Леопольд
Юнга
20,000,000

Леопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известностиЛеопольд скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от KingTigerVI Посмотреть сообщение
Но тогда давай так - если я достигаю цели при жизни - остаток жизни становится бессмысленной? Или я выбрал другую цель - тогда зачем мне такая цель, от которой легко отказаться или заменить на другую? Это же, в конце концов, цель всей жизни

KingTigerVI, смысл управляет своими целями. Иногда они заканчиваются вместе и тогда человек может обрести новый смысл и новую цель. Иногда смысл сохраняется, а цель нужно ставить новую (стал мечником - показалось мало, тогда решил стать лучшим мечником - все еще мало, стал разноплановым бойцом).
Цитата:
человек умрет, если не достигнет цели или потеряет что-то?
Это возможно только в одном случае - потери жизни.

Человек от смысла и цели может сам отказаться, если найдет что то более для себя важное. Решение в своей жизни стоит принимать самому. Отказываться от старых, выбирать новое, их корректировать. Обстоятельства, то в жизни меняются. (Достаточно вспомнить Зоро в Триллер Барке перед Кумой. Тогда Зоро был готов отказаться от своей цели - стать лучшим фехтовальщиком.)
Цитата:
Если это так, то зачем ты живешь?

.
Сейчас я живу ради своей семьи.
Цитата:
Каждый человек живет только ради себя. Все действия - для ее наполнения. Да, это смысл, но он не определяет саму жизнь. Но истинно важно это предназначение. Это прослеживается что в реальной жизни, что в сюжете. Персонаж всегда исполнит то, что ему предначертано и после этого только может умереть.

Согласен. Предназначение управляет смыслом. Это то, за чем уже сам человек нужен миру.

Muerte Gato, спасибо за столь развернутый ответ. Насколько всё подробно расписано.

Цитата:
Сообщение от Muerte Gato Посмотреть сообщение
Никогда не понимал этого выражения о "свободе". Сила даёт право диктовать свои правила, Деньги и Власть дают широкие возможности, Семья даёт умиротворение, а Пиратов, даже Королей Пиратов всё равно будут разыскивать и если поймают, то казнят.
Я этого не понимаю и никогда не пойму. КП - это титул без власти над чем-либо без всеобщей присяги на верность.

Свобода бывает "от" и "для" чего-то. Титул КП - это признание королём пиратской эры. КП свободен провозгласить, что он хочет, тем самым повлияв на множество людей, что в своё время сделал Роджер. Луффи, став КП, мог бы вдохновить пиратов на свержение МП после чего бы воцарилась анархия или свобода, как кому больше нравиться.

Цитата:
Сообщение от Muerte Gato Посмотреть сообщение
Мне больше близок смысл жизни Дофламинго: своего рода это революция, т.к. для контроля над миром, нужно искоренить действующую власть, а именно МП.

Мне нравиться Дофламинго как главный злодей. Один из самых харизматичных антагонистов.
Меня интересует вопрос его дальнейшего развития как персонажа. Благодаря Луффи, Ло, мугиварам, гладиаторам, жителям Дресс Розы и отчасти дозора Дофламинго потерял многое, но приобрел еще больше. Кайдо устроит большую войну и в ней явно можно будет попытаться изменить мировой порядок, а это шанс для Дофламинго свергнуть МП.
Предположим, мечта Дофламинго осуществиться и он сможет путем интриг и махинаций прийти к мировому господству. При этом Дофламинго является потомком рода Тенрьюбито. Чем его мировое господство будет в итоге отличаться от мирового господства МП? Как власть испортила МП, так власть таких масштабов может испортить и Дофламинго, ведь он одной с ними крови. Тенрьюбито разленились, потеряли былую хватку и в конец расчеловечились.
Реальным развитием для Дофламинго послужило решение его покойного отца об уходе Мариджоа. Да, Дофламинго, конечно, сильно потрепало в жизни, но, если бы не изгнание, он бы никогда не стал самостоятельным, не закалил свою волю и дух, не нашел верных себе товарищей, не раскачался бы до уровня топового Шичибукая, не стал бы преступным воротилой подпольного рынка, уважаемый Йонко. В качестве Тенрьюбито во всём этом бы не было смысла. Дофламинго бы просто прожег свою жизнь в качестве Тенрьюбито в Мариджоа. А благодаря своему ненавистному отцу и родичам Тенрьюбито был избавлен от этой участи. Может пора уже принять прошлое как данность? Найти свой собственный смысл жизни? Освободится от груза с обидой на весь мир за всё то, что, по сути, и сделало Дофламинго тем, кем он является.
Леопольд вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Леопольд(а) за это полезное сообщение:
Archibald (02.06.2019)

Время генерации страницы 0.21992 секунды с 14 запросами