500,000,000
|
"Лучшие" из "лучших" / "Худшие" из "худших" 2017
Вот и наступил конец года, а значит настало время подводить итоги!
Уходящий год оказался, на мой взгляд, ужасно затянутым, глупым и довольно неинтересным в One Piece, однако даже тут были свои яркие и запоминающиеся моменты, "герои" и "злодеи", "победители" и "проигравшие" ...
Итак, спустя несколько лет, вновь представляю вашему вниманию свою точку зрения:
1) Герой года
Персонаж, который "затащил" в этом году:
Победитель: Педро
 Номинанты:
2-е место: Брук
3-е место: Джимбей
Почему:
Как определить «настоящего героя»? У каждого из нас имеется собственное мнение на этот счет. Кое-кто считает, что «герой» должен быть обязательно крутым и сильным; кто-то смешным и добрым - ну а некоторые думают, что «настоящий герой» тот, кто всегда в центре внимания и громче всех кричит об этом. Конечно некоторые из этих черт могут быть присуще ему, но мне всегда казалось, что «настоящего героя» определяет искренность и скромность в его поступках … Вокруг нас полно таких «героев» и мы зачастую не замечаем их существования! Герой – это персонаж стремящийся помогать другим и ничего не просить взамен. И вот только тогда, казалось бы, заурядные вещи становятся подвигом.
Рано или поздно каждый получает свой шанс показать себя, но порой бывает так, что другого выбора просто нет… Однако с уходом «Ночи» на смену ей приходит «Рассвет». Таким «настоящим героем» мы и запомним Педро - минка с чистой душой и большим сердцем!
2) Лучший член Семьи Шарлотта (мужской)
"Опора команды":
Победитель: Шарлотта Катакури
 Номинанты:
2-е место: Шарлотта Перосперо
3-е место: Шарлотта Овен
Почему:
«Сверхчеловек. Идеальный мужчина. Непобедимый. Величайшее творение семьи Шарлотта!» (с)
Невозможно игнорировать персонажа с такой характеристикой. Хоть эти слова и несколько преувеличены – стоить отдать им должное … Катакури действительно лучший член «семьи» Шарлотта. А ещё, он - обладатель самых мощных клыков и высочайшей на данный момент награды за голову.
Как в прошлом году, так и в этом – именно от него в первую очередь исходила основная угроза главным героям. Он тот – кто не ждет, а действует: четко и хладнокровно. Единственный в своей команде персонаж достойно себя показывающий и к которому у меня нет никаких претензий. Несмотря на свою небольшую и довольно неожиданную «слабость», по-прежнему остается одним из самых крутых и серьезных персонажей в манге. У него прекрасный внешний стиль и соответствующая линия поведения. Безоговорочно заслуженное первое место.
3) Лучший член Семьи Шарлотта (женский)
4) Сюрприз года
Это не чай!:
Цейлон
Почему:
"Проклятье темной луны" - прием вообщем-то не новый, но тем не менее оказался довольно неожиданным. На всех минков теперь смотришь совершенно иначе, ожидая что каждый из них в любую минуту во так вот "преобразится" под полной луной ... Новые силы всегда интересны читателям в той или иной мере ...
5) Прием года
6) Цитата года
7) Худший персонаж года
Лауреат премии "Коричневая малина":
Победитель: Шарлотта Линлин "Большая Мамочка"
 Номинанты:
2-е место: Винсмок Джадж
3-е место: Шарлотта Смузи
Почему:
С самого первого упоминания о ней в 581 главе, у меня возникло нехорошее предчувствие по поводу этого персонажа: «дурацкая» кличка, ясно дающая понять, что это будет женский персонаж такого уровня … Ничего не имею против сильных женщин, но я и представить не мог, что ей окажется один из Йонко!
Огромная, жирная и уродливая старуха, помешанная на сладостях и могуществе, в молодости вела, мягко говоря, разгульный образ жизни и будучи очень кровожадной ради своих желаний готова с необычайной легкостью пожертвовать даже собственными детьми - как в прямом, так и переносном смысле … Никаких других чувств, кроме негативных, такой персонаж вызывать не может!
Я думаю Ода на её примере показывает нам некий «антипод» Белоусу. Сами посудите: Широ больше всего ценил свою «семью» - каждого члена своей команды он с любовью звал «сыном», а те называли его «Отцом» и отвечали ему взаимностью и огромной преданностью (за некоторым исключением). Белоуса можно считать «Большим Папочкой»: никто не смел обидеть его «детей», поскольку знал, что тот ему этого не простит - это был по-настоящему Великий Человек и Легендарный Пират …
И совершенно противоположная ситуация с Линлин: все основные члены команды – это её собственные дети: «родная плоть и кровь». Таким образом, команда «Большой Мамочки» является полноценной семьей, члены которой связаны настоящими кровными узами. И тем не менее, они - просто «инструмент», необходимый для достижения целей их жестокой матери.
В меру глупая, безумная, прямолинейная и вечно догоняющая Шарлотта Линлин - заслуженный победитель в номинации «Худший персонаж года»
8) Злодей года
«Я никогда не был исключением. Исключения — то, что я делаю» (с):
Победитель: Шарлотта Перосперо
 Номинанты:
2-е место: Шарлотта Овен
3-е место: Шарлотта Катакури
Почему:
Данные представители семейства Шарлотта – единственные, кто действительно пытается "нормально" разрешить ситуацию, сложившуюся на острове. У каждого из них на руках кровь «невинных» и именно поэтому только они и тянут на звание «Злодей года» …
Но я свой голос отдам старшему сыну семьи, так как именно он стал причиной смерти «Героя года» (по моей версии). К тому же у него мерзкая внешность и он, как и любой классический злодей из кино, не умирает с первого раза. Так что все каноны соблюдены и все логично)))
9) Разочарование года
Sad but true:
Победитель: Пираты «Большой Мамочки»
 Номинанты:
2-е место: Винсмок Санджи
3-е место: Когда это все закончится?
Почему:
Самый главный минус всего сюжетного арка «Тотленд» - это не провал Санджи, как главного героя; не «наивный» план Капоне; не её общая затянутость и даже не Луффи. Самое её слабое место – это её действующие лица (за некоторым исключением).
Пираты «Большой Мамочки» очень неприятно удивили: слабые, глупые, инертные, трусливые и абсолютно беспомощные - неготовые отражать какие-либо серьезные внешние и внутренние «угрозы».
Самые обыкновенные «новички» и «выскочки», посеяли настоящий хаос на их территории, победили одного из самых сильных её членов, внесли разлад в команду, похитили самое ценное сокровище и сорвали далеко идущие планы...
Рассмотрим каждую «звезду» пиратского небосклона по отдельности:
1. Крекер – образцовый «идиот»: будучи одним из трио генералов был глупо побежден после многочасового боя, по ходу которого раскрыли слабость его способностей и факт «предательства» некоторых членов команды;
2. Опера – образцовый «трус»: бездарно провалил задание, проявил малодушие и скрыл этот факт от остальных, откровенно солгал им и пустил патовую ситуацию на самотек;
3. Смузи – образцовый «пофигист»: чтобы на острове не происходило, она ничего не делает и все время где-то пропадает;
4. Брюле – образцовое «слабое звено»: именно благодаря ей и её способностям у команды сейчас такие неприятности. Неоднократно дала врагу возможность себя поймать и использовать;
5. Боббин – очередной образцовый «кретин»: уверенно бросившийся самостоятельно устранять «проблемы», никого не предупредив. Более того, усыпил охрану, облегчив тем самым выполнение плана Капоне;
6. Монт-д'Ор – образцовый «стратег»: пытается все держать под контролем, с легкостью верит всему, что ему говорит непонятно кто по ден-ден муши о выполнении важного задания;
7. Пудинг – образцовый «предатель» - причем в обе стороны: то она хочет убить главных героев, то она хочет им помочь и так поочередно;
8. Дайфуку – лебединая песнь имбециловодства: уничтожает силы собственной команды эффективней любого внешнего врага.
Определенно не такого ждешь от одной из самых сильных пиратских команд в One Piece, но, тем не менее, получаешь во такой вот «цирк с клоунами».
10) Цветная обложка года
Больше разнообразных колоров!:
Почему:
Самая «нестандартная» в этом году. Мы привыкли, что Ода в основном изображает главных героев, но иногда он нас балует и такими колорспредами …
11/12) Лучшая и худшая глава года
Останусь при своем "традиционном" мнении:
Нет!
 Почему:
Потому что они все посредственны. Пытаться выбрать какая там из них лучше, а какая хуже – это как, уж простите меня, определять чьё дерьмо приятней пахнет ….
Возможно через чур грубо, но я уже устал от этой арки и мне она совершенно не интересна. Весь этот год Мугивары убегают от пиратов «Большой мамочки», пока Санджи «печет тортики», а капитан страдает херней (то нападает, то прячется). Были и неплохие моменты (выход Джимбея из состава пиратов «Биг Мам», Катакури дает п№#?ы Луффи, «лунная» Морковка ), но их так мало, что они никак, к сожалению, не вытягивают общий сюжет.
- Зато опять весь упор на «экшон» - но его не особо видно, точнее он есть, но размазан по главам и абсолютно нединамичен.
- У нас есть команда – ну и хер с ней!!! Лучше покажем, как капитан на ровном месте начинает выносить сильного соперника.
Больше и говорить не о чем …
13) Интрига года
Вот это будет поворот!:
Нет!
 Почему:
Заинтриговать – это значит заинтересовать, возбудить чем-нибудь любопытство …
И что же мы тут имеем:
- Что случится, когда Линлин съест торт? - Он ей понравится!
- Каким будет финал арки? - Главное, чтобы он уже наступил...
- Будет ли бой у Санджи? - Когда-нибудь ... возможно ...
- Проиграет ли Катакури? - Естественно!
Я прекрасно понимаю, что это всего лишь примеры… Ну а что там ещё вспоминать? Поступки Пудинг? Пффффф ….
Никакой интриги в арке для меня нет и не было.
14) Кадр года
15) Самый смешной момент года
Эпилог
Ну и напоследок, пару слов о том, чего я жду от наступающего нового года:
- Остров Вано - страна грозных и могучих самураев и больших надежд всех читателей;
- Кучу интересной информации о мире и истории One Piece;
- Капитана Коби и лейтенанта Хельмеппо - опору и будущее всего Дозора;
- Возвращение яркого капитана Кида и его "ответное слово" в адрес Кайдо;
- Остольной части команды и великолепного Трафальгара Ло;
- А также много-много приключений ... пожалуйста, Ода, верни этот романтический дух в мангу!
... Очень хочется, чтобы на страницы произведения вернулся наш пафосный зеленоголовый мечник: прописал "лечебных" своему капитану за безответственность и разогнал это уныние ....
Ну вот, собственно, и всё!
Всех с наступающим Новым Годом!!!
|