Так, могу влезть немного не в тему, прочла только пол ветки, на остальное сил не хватило.
Во первых, смотрим кто у нас есть с Д. в сериале: Монки Д. Луффи, Монки Д. Драгон, Монки Д. Гарп, Гол Д. Рождер, Портгас Д. Эйс и Маршалл Д. Тич (вроде никого не забыла.)
Думаю, даже если брать чисто внешние признаки, то у все вышеперечисленных может быть родственная связь, они все поголовно брюнеты ^^
C Монки все ясно - тут нам сам Ода рассказал кто кому приходится + фамилия. По мере просмотра и в процессе переваривания возник вопрос с фига ли Эйс - Портгас, а не Монки, раз они братья. Если взять, чот фимилия передается отцовская, что логично в общем-то, то получается, что отец у Эйса другой (ну да, и бледноват он, в то время как Монки все относительно смуглые ^^). Об этом тоже сказали. По теории передачи фамилии по отцу будет логично предположить, что и его отец был тоже с инициалом Д. ... Так, с близкими родственниками разобрались.
Что касается Рождера, он у нас может быть: дедом по материнской линии (что лично мне не очень нравится), вполне себе старшим братом Драгона, причем может не совсем родным, по аналогии Эйс - Луффи.... Хотя, а вдруг окажется, что отец Эйса - это брат Драгона

А оный в свою очередь сын Роджера

но это уже совсем бред получается, ибо с фамилиями хрень выходит и при таком раскладе Луффи с Рождером вообще никак не связан, а мы именно это доказать пытаемся

...А может совершенно никак не относится к ним родственно, исключая вариант пересечений предков в десятом от нынешнего времени колене. Может быть, и не стоит вовсе заморачиваться, а подумать, что жил был когда-то, во времена Потерянного Века, один сумасшедший человек с именем Икс Д. Игрек, который такое там устроил, что теперь не слишком любят этот век вспоминать... от них пошли все остальные великие и сумасшедшие люди, такие как в самом начале поста перечисленные. Луффи может быть так похож на Рождера не только потому, что они могут быть близкими родственниками, а потому что есть загадочный ген Д., которым всем оным передается, И прюс ко всему, Луффи может быть инкарнацией Рождера, таким образом унаследовав весь его норов и волю, а это тоже вполне реально, учитывая что Луффи родился спустя три года после смерти Роджера...
И чего я меньше всего понимаю, зачем пытаются в эту систему привязать еще и Шанкса - во-первых, никто не знает его полного имени, во-вторых он на них не похож, в третьих... да фигня это в-третьих, делать его родственником Луффи. Так весь романц пропадает.
Надеюсь я не слишком много в пустоту сказала.