Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Теории (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Распределение стихий. (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=8417)

Azhag 30.03.2017 08:20

Распределение стихий.

У нас есть уже две нечеловеческие расы, которым подвластен определенный стихийный элемент по праву рождения.

Рыболюди - вода.
Минки - электричество.

Что если автор не ограничится этим? И, например, гиганты будут способны управлять землёй, люди-птицы (как из последней главы представитель) - воздухом, а огнем еще кто-нибудь?

Что думаете?

castaway 30.03.2017 09:24

Кроме Джима кто ещё показывал? Подзабыл

Azhag 30.03.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от castaway (Сообщение 961865)
Кроме Джима кто ещё показывал? Подзабыл

Ой, а я и не помню. Вроде бы в арке ОР принцы, сам Нептун и Ходи... Но в целом все равно концепция воды остается за рыболюдьми.

Mikhael 30.03.2017 10:51

castaway, да даже Арлонг и его банда могли: Арлонг водяные стрелы пускал, Куроби - 1дар, пробивающий 1000 плит против Санджи юзал, да еще и тот, с которым Усопп сражался, нормально водой пользовался в битве.

Smiling Cat 30.03.2017 10:57

Сомневаюсь, что дело в расе.
*Коала практикует Рыбокарате - потенциально она также может швырять водой.
*Ло создавал Электрошок и это не его способность плода, т.к. Опе Опе связан с пространством и поскольку в его команде есть Минк - он тоже мог выучится Электро за 13 лет.

Takara 30.03.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Arhidemon (Сообщение 961878)
Ло создавал Электрошок и это не его способность плода, т.к. Опе Опе связан с пространством и поскольку в его команде есть Минк - он тоже мог выучится Электро за 13 лет.

Да? Мне всегда казалось, что электродифибрилляция - это какая-то хитрая способность фрукта. О том, что это может быть что-то другое даже не предполагала. Хотя вариант, что он выучился у своего домашнего минка, мне не нравится. Если это расовая способность, то она должна быть передаваемой по крови.
Способность швырять водой может (скорее должна) требовать наличие перепонок.

По теме.
Взаимодействие рыболюдей с водой не выглядит как подчинение стихии. Нахождение в воде дает им определенные преимущества и только. Способность при ударе воздействовать на воду в организме показал только Джимбей.
Что такое электро вообще не понятно.
Хм, гномы - стихия земли, получается. Они ведь могут воздействовать на растения каким-то образом, чтобы делать их гигантскими как на Грин бит. И выращивать смайлы могут только они.

Taka no Me 30.03.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Takara (Сообщение 961901)
Взаимодействие рыболюдей с водой не выглядит как подчинение стихии. Нахождение в воде дает им определенные преимущества и только. Способность при ударе воздействовать на воду в организме показал только Джимбей.

Это покажет любой кто практикует рыбокарате или хотябы разбирается в нем.

Нептун тоже управлял водой, Аквамарин атака была или ультрамарин, не помню.
Ходи стрелял водой.
Чу стрелял водой по Усоппу.
А если тут нужны перепонки, думаю Воля усиления тут вполне может помощь, создав перепонки из воли.

А способность электро минков, скорее связана с мехом и статическим электричеством. Но всегда есть универсальное объяснение, тут связь с волей
Макгай же электрозовал свои мечи в Марике

Soifon is my waifu 30.03.2017 13:22

Проголосовал за первый вариант, но уверен что тут дело не в расе и в том же Вано уверен нам управление огнем в той или иной мере продемонстрируют.

Anubis 30.03.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Taka no Me (Сообщение 961908)
Макгай же электрозовал свои мечи в Марике

Если есть потомство людей и рыболюдей, великанов и рыболюдей, то почему бы не быть потомству людей и минков?
Вряд ли Макгай таков, хоть и напоминает мне чем-то того же Сисилиана... но просто как гипотеза...

Кстати, не минк ли вот этот союзник БУ - Айлван?
http://vignette3.wikia.nocookie.net/...path-prefix=ru

Anubis добавил 30.03.2017 в 13:29
Цитата:

Сообщение от Sn@ke (Сообщение 961912)
Проголосовал за первый вариант, но уверен что тут дело не в расе и в том же Вано уверен нам управление огнем в той или иной мере продемонстрируют.

Вспоминаем Кинемона же. Уже продемонстрировал способность резать огонь.

Soifon is my waifu 30.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 961917)
Вспоминаем Кинемона же. Уже продемонстрировал способность резать огонь.

Это я помню, просто думаю что будет еще что-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 2.32215 секунды с 13 запросами