![]() |
Японский язык по аниме и манга
Всем привет!
Я преподаватель японского языка и разрабатываю свою собственную методику. В частности, я хочу создать программу изучения японского, с опорой на аниме и манга, и мне интересно, есть ли спрос?) Пишу здесь, потому что испытываю чувство глубокого уважения к Ода-сенсею и его творению, и засим хочу сделать курс и преподавать японский желающим на основе манги и аниме Ван Писа. |
Было бы интересно :am:
|
Дейсвительно, было бы интересно)
|
Определенно, было бы интересно.
|
Надо, добавил опрос
|
Имхо, по ВП будет сложнее, т к фентезийный мир. Для обучения больше подойдёт аналог с современным местом действия в нашем мире. Скорее всего спокон, где есть и женские и мужские персонажи, либо романтика.
|
Очень надо!)
|
Ну в изучения языка, по средствам аниме есть 2 значительных минуса.
1. Далеко не все воспринимают хорошо информацию (в данном случае чужой язык) на слух 2. Разговорный язык японцев, сильно отличается от того что мы слышим в аниме, профессиональная подготовка сейю, даст о себе знать сразу, ибо разницу ощутишь после 1 же диалога с обывателем. |
Scarlet Coyote, зависит для чего учат язык, если смотреть аниме в оригинале, то в самый раз. Если кому нужен японский в реальной жизни, то они его выучили. Раз в аниме он простой, должно быть легко для старта обучения, а кому нужно будет продолжить обучение на более разговорный уровень, продолжат сами. Хотя подготовиться ко всему нереально, в каждом месте может меняться произношение и сленг. Тоже самое языки в школе, вот выучи английский язык в школе, в америке никого не поймешь. А это не на мультиках даже. В англии, думаю,:тоже не много поймешь. Так что тут важно не на чем учится, а постоянно учится и брать материал где только можно.
|
V1Po, собственно, хватило бы выражения "не учи отца сношаться"
если человек действительно преподает, то знает что да как |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot