Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Hunter x Hunter (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Меруэм(Meryem) и Целл(Cell, Dragon Ball) (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=5899)

traxexox 19.07.2012 21:55

Меруэм(Meryem) и Целл(Cell, Dragon Ball)

Кроме внешних сходств, таких как хвост и насекомоподобная форма, имеется ли еще какие-либо сходства в характере или поступках у данных героев разных произведений?
Целл-http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=156161678-08-72
Целл стал результатом производства компьютера- он был запрограммирован: его целью было стать силнейшим существом.Для этого компьютером было собранно много генных материалов (волос,кровь и т.п.) лучших бойцев планеты, а также сильнейших существ, посещающих планету Земля. Целл- андроид, совершенный андроид, но не совершенное существо.Целл шел к своей совершенной форме постепенно, интелектуально не развивался.
Меруэм-http://images1.wikia.nocookie.net/__...m_the_king.jpg
Меруэм был произведен королевой муравьев, способной воспроизводить сильных существ, Меруэм являлся главной и конечной целью королевы, он совершенное существо, смесь человека и муравья.Конечная форма Меруэма на выходе из утробы матери, Меруэм совершеннствовался лишь интелектуально.

От себя:
Я причесляю себя к фанатам обоих произведений, порядок ознакомления с данными героями был почти одновременным, большого промежутка времени между знакомствами с Хантером и ДБ не наблюдалось. При знакомстве с произведениями, с Целлом и Меруэмом в свое время, я не нашел обших точек соприкосновения, а также наблюдая( читая мангу хантера или смотря аниме ДБ) я не вспомнил о другом, т.е. один, не напомнил другого.

Эта тема не является темой-выяснения сильнейшего персонажа, вселенные-разные, героев сравнить нельзя.Цель данной темы лишь найти сходства или развеять миф о схожести персонажей.

Заноза в пальце 19.07.2012 22:03

traxexox, Целл был после, нет?

bowArrow 19.07.2012 22:15

Заноза в пальце, нет О_о
Дб закончился раньше, чем Хантер начался.

Цитата:

Сообщение от traxexox (Сообщение 635066)
Меруэм совершеннствовался лишь интелектуально.

На самом деле у него и огромный потенциал в плане силы, неразвитым остался только ввиду его младенческого возраста.

Вообще, помимо внешней схожести, сходств не так уж много. Во-первых, чем-то схожи способности. Боюсь соврать, но, насколько я помню, Целл поглощал других (а может, только андроидов) заодно со способностями. Меруэм же получает способности, пожирая других существ. Во-вторых, у обоих роль в истории - главгад арки. Ну и... Всё в общем-то. Хотя и этого достаточно. Но вообще, Целл, хоть и был, возможно, прототипом Меруэма, на мой взгляд совершенно проигрывает ему как персонаж.

FullMetal Frank 19.07.2012 22:25

Не знаю Целла, поэтому Меруэм прототип.
На самом деле не смотрел Хантера, поэтому от голосования воздержусь.

traxexox 19.07.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от ZonikStrike (Сообщение 635071)
Заноза в пальце, нет О_о
Дб закончился раньше, чем Хантер начался.

На самом деле у него и огромный потенциал в плане силы, неразвитым остался только ввиду его младенческого возраста.

Вообще, помимо внешней схожести, сходств не так уж много. Во-первых, чем-то схожи способности. Боюсь соврать, но, насколько я помню, Целл поглощал других (а может, только андроидов) заодно со способностями. Меруэм же получает способности, пожирая других существ. Во-вторых, у обоих роль в истории - главгад арки. Ну и... Всё в общем-то. Хотя и этого достаточно. Но вообще, Целл, хоть и был, возможно, прототипом Меруэма, на мой взгляд совершенно проигрывает ему как персонаж.

нет вы перепутали Целла с Буу, Целл не получал способности, когда поглощал, другие андроиды лишь являлись "запчастями" для его совершенной формы, да и он просто никого не пробовал поглощать, он был даже более чем предсказуем и ограничен. Да он совершенно проигрывает, как персонаж и совсем уж не является совершенством.
Да, у Меруэма огромный потенциал сил, обратного я не писал, другое дело, что он совершенствовался интеллектуально, "мозг-лучшее оружие" или что-то типо того.

FullMetal Frank 19.07.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ZonikStrike (Сообщение 635071)
Целл поглощал других (а может, только андроидов) заодно со способностями. Меруэм же получает способности, пожирая других существ.

Целл может скопировать любую способность, лишь один раз её увидев.

Dark Elf 19.07.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от traxexox (Сообщение 635078)
да и он просто никого не пробовал поглощать

Да он целые города поглощал, людей в смысле. о_О

traxexox 19.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от FullMetal Frank (Сообщение 635083)
Целл может скопировать любую способность, лишь один раз её увидев.

такой вывод, лишь по одному шункаидо? Ну он погиб/был при смерти, возможно способность саян решила, также он весь путь шункаидо проделал в полете с Гоку.В таких путешествиях с Гоку все остальные путешествующие были в отрубе, а так он больше никого так не возил, возможно и они бы так выучили. Почему Целл не пулял тогда Финал Флешем Веджиты? Да и чем это похоже на способности Меруема? Меруэм скопировал способности Нетеро лишь увидев их?
Цитата:

Сообщение от Dark Elf (Сообщение 635087)
Да он целые города поглощал, людей в смысле. о_О

так он питался, у людей-то небыло способностей.Это еще одно отличие- Меруэм получал питательные вещества как человек, а Целл- как хвостовсаситель, а рот использовал чтобы выдать что-то типо: " Я шас напинаю".(шутка)

FullMetal Frank 20.07.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от traxexox (Сообщение 635093)
такой вывод, лишь по одному шункаидо? Ну он погиб/был при смерти, возможно способность саян решила, также он весь путь шункаидо проделал в полете с Гоку.В таких путешествиях с Гоку все остальные путешествующие были в отрубе, а так он больше никого так не возил, возможно и они бы так выучили. Меруэм скопировал способности Нетеро лишь увидев их?

Целл сам сказал, что увидев Шункаидо, выучил его. Это одна из редчайших техник в мире ДБ, так что я сомневаюсь, что он не смог бы выучить нубо техники Зет Файтеров и им подобных.

Цитата:

Почему Целл не пулял тогда Финал Флешем Веджиты? Да и чем это похоже на способности Меруема?

У Целла кстати были клетки Веджиты, он вполне мог юзать эту технику, но посчитал её мусором.

FullMetal Frank добавил 20.07.2012 в 00:18
А, и ещё. Если хорошенько вспомнить, то можно открыть, что ещё Теншинхан мог копировать технику, увидев её всего лишь раз. Вот пруф

bowArrow 20.07.2012 00:18

Цитата:

Да и чем это похоже на способности Меруема? Меруэм скопировал способности Нетеро лишь увидев их?

Не спорь, способности копипастера у обоих, это уже о чём-то говорит )

Цитата:

так он питался, у людей-то небыло способностей.Это еще одно отличие- Меруэм получал питательные вещества как человек, а Целл- как хвостовсаситель, а рот использовал чтобы выдать что-то типо: " Я шас напинаю".(шутка)

Ну вот и ещё схожесть, оба нямкали человеков. И без разницы, что разными отверстиями )

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 4.97927 секунды с 13 запросами