![]() |
|
Меруэм(Meryem) и Целл(Cell, Dragon Ball)
Меруэм:
Формы Целла:
Кроме внешних сходств, таких как хвост и насекомоподобная форма, имеется ли еще какие-либо сходства в характере или поступках у данных героев разных произведений? Целл-http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=156161678-08-72 Целл стал результатом производства компьютера- он был запрограммирован: его целью было стать силнейшим существом.Для этого компьютером было собранно много генных материалов (волос,кровь и т.п.) лучших бойцев планеты, а также сильнейших существ, посещающих планету Земля. Целл- андроид, совершенный андроид, но не совершенное существо.Целл шел к своей совершенной форме постепенно, интелектуально не развивался. Меруэм-http://images1.wikia.nocookie.net/__...m_the_king.jpg Меруэм был произведен королевой муравьев, способной воспроизводить сильных существ, Меруэм являлся главной и конечной целью королевы, он совершенное существо, смесь человека и муравья.Конечная форма Меруэма на выходе из утробы матери, Меруэм совершеннствовался лишь интелектуально. От себя: Я причесляю себя к фанатам обоих произведений, порядок ознакомления с данными героями был почти одновременным, большого промежутка времени между знакомствами с Хантером и ДБ не наблюдалось. При знакомстве с произведениями, с Целлом и Меруэмом в свое время, я не нашел обших точек соприкосновения, а также наблюдая( читая мангу хантера или смотря аниме ДБ) я не вспомнил о другом, т.е. один, не напомнил другого. Эта тема не является темой-выяснения сильнейшего персонажа, вселенные-разные, героев сравнить нельзя.Цель данной темы лишь найти сходства или развеять миф о схожести персонажей. |
traxexox, Целл был после, нет?
|
Заноза в пальце, нет О_о
Дб закончился раньше, чем Хантер начался. Цитата:
Вообще, помимо внешней схожести, сходств не так уж много. Во-первых, чем-то схожи способности. Боюсь соврать, но, насколько я помню, Целл поглощал других (а может, только андроидов) заодно со способностями. Меруэм же получает способности, пожирая других существ. Во-вторых, у обоих роль в истории - главгад арки. Ну и... Всё в общем-то. Хотя и этого достаточно. Но вообще, Целл, хоть и был, возможно, прототипом Меруэма, на мой взгляд совершенно проигрывает ему как персонаж. |
Не знаю Целла, поэтому Меруэм прототип.
На самом деле не смотрел Хантера, поэтому от голосования воздержусь. |
Цитата:
Да, у Меруэма огромный потенциал сил, обратного я не писал, другое дело, что он совершенствовался интеллектуально, "мозг-лучшее оружие" или что-то типо того. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Целл сам сказал, что увидев Шункаидо, выучил его. Это одна из редчайших техник в мире ДБ, так что я сомневаюсь, что он не смог бы выучить нубо техники Зет Файтеров и им подобных. Цитата:
FullMetal Frank добавил 20.07.2012 в 00:18 А, и ещё. Если хорошенько вспомнить, то можно открыть, что ещё Теншинхан мог копировать технику, увидев её всего лишь раз. Вот пруф Спойлер:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot