Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Наши переводы манги (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Форматы и читалки (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=3565)

Eoll 24.01.2011 20:03

Форматы и читалки

На данном сайте вы сохраняете всю мангу в rar архивах. Но есть так же форматы специально созданные для манги и комиксов: *.cbr и *.manga
Не знаю, в чём их плюсы конечно, но это факт... (Я вообще не знаю зачем это пишу, наверно умным хочу казаться ><)

И ещё хотелось бы узнать, какими читалками пользуются участники этого форума.

bowArrow 24.01.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Eoll (Сообщение 347235)
*.cbr и *.manga

О как, не слыхал.

Цитата:

хотелось бы узнать, какими читалками пользуются участники этого форума.

Онлайн? Тогда ридманга и мангаридер. А если на пк, то Пикаса Фото Вьюер. Просто он у меня почему-то на компе был.

Маразм 24.01.2011 20:17

All Manga Reader - расширение для хром. Убирает абсолютно все минусы онлайн-ридеров(реклама, надо ждать пока загрузится страница), плюс всегда знаешь на каком месте остановился и в курсе новых релизов. Рекомендую если есть хоть сколько нибудь достойная скорость интернета.
Выкладывают в архивах мангу потому что есть еще люди которые считают трафик.
И помниться у меня на зызе была какая-то манга читалка так она из архива читала так же хорошо как и со спец форматов.

Eoll 24.01.2011 20:21

Нет, не онлайн ридерами, п рограммами, сделанными для чтения комиксов и манги. Самая распространённая - CDisplay
Есть ещё куча других с возможностью баз данных. Я так понял, что на компе все читают обычным просмотрщиком картинок от Windiws или ASeeDS?
Я ещё пользуюсь Корейской HoneyWiev и японской Hamana (у неё минус только в том, что нельзя открыть страницу в оригинальном размере. Когда листаешь, она каждую следующую под экран подгоняет. Зато какие Эффекты и дисплэй)

Renjiro 24.01.2011 20:22

Я читаю обычным просмоторщиком и мне ничего больше для жизни не надо.

Predicament 24.01.2011 20:24

Цитата:

Не знаю, в чём их плюсы конечно

.cbr читать удобнее только если скан в высоком разрешении,в таком формате большинство комиксов

Morning_at_see 24.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от ZonikStrike (Сообщение 347244)
Онлайн? Тогда ридманга и мангаридер

так же читаю просто влом скачивать
Цитата:

Сообщение от Маразм (Сообщение 347247)
какая-то манга читалка так она из архива читала

Я читаю у ся компе из архива с помощью CDisplay.exe очень не плохая прога загрузил и крути келесик мышки.

bowArrow 24.01.2011 20:28

Ещё на Game Editor Pro сделал проект, и теперь в нём можно просто заменять анимацию на страницы. Сразу из архива не открывает естессна. И почему-то не берёт цветные и двойные страницы Т_Т

ZonikStrike добавил 24.01.2011 в 20:28
Теперь тада скачаю этот ваш CDisplay

Eoll 24.01.2011 22:20

Кстати, ещё для тех, у кого много чего на компе есть то, я думаю, им будет полезна вот такая программа: ComicRack
Оффтоп

viajante 24.01.2011 22:42

Кстати, формат .cbr это переименованный .rar

Цитата:

.cbr — расширение файла, как правило, у комиксов в формате JPEG или PNG, запакованных архиватором RAR. Кроме архиваторов может открываться специальным софтом, например, CDisplay, Okular и Evince.
Так что архив можно переименовать и смотреть читалками.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.21232 секунды с 13 запросами