![]() |
Сталкер
Сталкер.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...80_stalker.jpg Жанр: Фантастика Режиссер: Андрей Тарковский Страна: СССР, Мосфильм Актеры: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Николай Гринько, Алиса Фрейндлих, Наташа Абрамова, Файме Юрна Количество эпизодов: 1 Описание: По мотивам повести "Пикник на обочине" Аркадия и Бориса Стругацких. Примерно лет двадцать тому назад в Зоне упал метеорит, спалив дотла поселок. Потом стали пропадать люди. Послали туда танки, солдат, но все сгинули. Место было окружено и взято под строгую вооруженную охрану. Вскоре поползли слухи, что в Зоне есть место, в котором исполняются желания, "самые заветные, самые искренние, самые выстраданные". С тех пор Зона стала тянуть к себе людей, и появились проводники - сталкеры. Герой этого фильма - только что вышедший из тюрьмы сталкер (Кайдановский). Для него, что воля, что тюрьма - все одно, он ведет в Зону "туристов". Для него, "блаженного", счастье в том, чтобы сопровождать туда несчастных, сам он, как и все сталкеры, в комнату счастья не заходит, хотя живет с женой (Фрейндлих) в бедности и дочь у него мутантка. Клиентами становятся Профессор (Гринько) и некий известный Писатель (Солоницын), переживающий кризис творческий и средних лет одновременно. Скриншоты: http://s55.radikal.ru/i150/0901/a2/2f8dc5aeb85ct.jpg Ссылки: |
Удивительно может но мне нравится и книга(источник всего), и фильм, и игра. А ведь они такие разные...
|
Хородер, как те фильм?
|
Slaim, сам честно еще не смотрел))
скачал другу, глянул кач-во хорошее + говорят что фильм крут, ну я его и выложил)) |
А игра все равно круче)))
|
В фильме нет ни капли экшена, сразу говорю. А игра по сравнению с книгой(первоисточник) *вно полное!
Хотя как я уже говорил мне нравится все! |
Цитата:
а жаль:bp: |
Киино мне очень нравится.....спектакль очень даже ничего...игра **но ....книгу не читал :(
|
Тема про фильм, а оный мне весьма и весьма понравился. Также и игра мне не понравилась. Зато вот я не смотрел спектакль. Ещё мне понравилась книга.
Ещё отмечу, что знаменитая цитата из фильма и книги "Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит." на самом деле взята Стругацкими, а позже и Тарковским из Дао дэ Цзин, основного трактата даосизма, написанного Лао-цзы в VI-V веках до нашей эры. |
MozGUN092, сугеш цитата
В подпись поставил)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot