![]() |
Король Пиратов «Золотой Роджер» — а был ли мальчик?
В ходе обсуждения тёмных делишек Кузана и Чёрной Бороды Осип-свет-Эмильевич задал несколько очень интересных вопросов по поводу великого и ужасного Короля Пиратов. Вот они:
Цитата:
|
Я бы ещё добавил такой вопрос:
Почему не все члены команды были в составе, когда посещали некий Рафтель? Помнится, не было Багги, Неко, Инуараши и ещё некоторых персонажей. Ещё Бронзового должны представить, но кто же он такой исключительный, чтобы оставлять его на конец? Я бы ещ понял, если бы Сильвера оставили на конец.... |
Пока что Роджер выглядит каким-то мутным типком, в чём-то похожим на Луффи (удачей, например... хотя, может, у него фрукт удачи? Или у кого-то такой уже есть?). Возможно даже он не был таким сильным, а чем-то другим брал, но... Рейли то мощный даже для своих лет (разве что он продолжал качаться после смерти капитана).
Я ставлю на то, что Ода его толком и не раскроет (а значит, что толку гадать?). Т.е., мы узнаем о нём что-то новое, но вопросов от этого меньше не станет (а может даже больше появится). Но если честно, плевать уже на Роджера. Манга так долго длится, что Ода передержал интригу. Хотя есть же энтузиасты, которые прямо 20+ неустанно следят, но я бы так не смог. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока всё указывает на Скоппер Габана: https://onepiece.fandom.com/wiki/Scopper_Gaban The name "Scopper" may be a reference to copper, a component of bronze, continuing the metal naming theme among some of the members of the Roger 1) уже есть состоявшаяся иерархия Голд -> Сильвер -> Бронзовый (чёрт, да их даже представили в таком порядке, лишь последнего пока ещё нет) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любом случае, в топку Роджера. Пусть хоть кого-то нормально раскроет. |
Рейли говорил, что Крокус пробыл в команде всего три года, если не ошибаюсь. Это значит, что команда Роджера плавала по морям и делала свое имя на протяжении многих лет. Скорее всего, до того как Гол Ди посетил Рафтель, такого титула как КП и не существовало вовсе. Разносить молву по всем берегам о том, что наш кэп самый сугойный намба ван, это дело жалких и никчемных хвастунов. Судя по известным членам этой команды, в их коллективе такие качества были не в почете. Т.е. вариант с бахвальством и самопиаром сразу вычеркиваем. Скорее всего вокруг финального острова произошло некое событие, благодаря которому по всем морям пошла волна, брызги которой дали понять всем и каждому, что в море появился новый "лидер"... Другое дело, что этот "лидер" по каким то причинам отказался от своего пьедестала. Было ли это связано с личными соображениями, тайнами истории или же пошатнувшимся здоровьем - это пока остаётся в неведении...
По поводу его внезапной болезни: мне понравились рассуждения Мендельштама, о устранении нежелательного элемента. Но мысли о том, что МП его за ручку привел на трон - эт какая то несуразица... Я же думаю это какие то побочные эффекты (типа гиров Лу), как вариант он владел Ураном, облучился и заразился какой нить лучевой болезнью, что то вроде того. Дабы не обременять команду он решает ее распустить, а сам решает закончить свой путь там, где он был начат, напоследок позаботившись о судьбе сына и дав надежду будущим поколениям мечтателей и авантюристов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"За ручку" и вправду выглядит несуразно, так как перечёркивает всю идею манги. Но! Если предположить, что Горосеи были таким же движком для Роджера, как Шанкс для Луффи, только для своих корыстных целей и не открыто? Нам известно, что покорять весь океан Роджер начал только к концу своей жизни. Что если его кто-то надоумил на поиски Рафтеля? Так сказать, вбил в голову идею встать выше любого пирата, человеком, которого доселе не существовало. Например, этим кто-то мог стать Скоппер Габан, которого пока Ода не использует в сюжете. Это не значит, что он предатель, его тоже могли тайно использовать в своих целях. И по итогу Горосеи наблюдали, как Роджер покоряет моря. Естественно за ним устраивали погони. Все по-честному. Достиг бы Рафтеля - значит молодец, а нет, так нет. Заразили болезнью (или же не заражали, а просто использовали удобный случай), подкинули идею ("Идея как гравитация - стоит лишь только подтолкнуть") и потом планировали использовать в своих целях, а именно убить самого влиятельного пирата. Что в принципе у них и вышло, учитывая, что весь мир знает легенду о том, как Гарп поймал Роджера и того казнили. Однако, перед смертью он им положил свинью в виде "Эры Пиратов". По-крайней мере, я не удивлюсь такому повороту событий. |
Про Роджера могу сказать что он слабее Белоуса:bl:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробуем представить заговор мировых элит - с какой целью они берут на поводок морского волка и за ниточку ведук к вершине силы и знаний!? Чтобы он стал королем морей и вожаком стаи¿? А кокой прок им от объединившихся пиратов, знающих истину и имеющих шанс свергнуть, благоприятный для небожителей, весь мировой устой!? Этот волк от приророды дикий и необузданный, если он оскалит клыки и поведет свою стаю на охоту, то эти звери порвут любую дичь, костьми лягут, но достигнут вершины иерархии и пищевой цепи... Горосеям адреналинчика не хватает? Заскучали за многие века сидя на жопе ровно, просто на авось решили поиграть с судьбой, а дальше будь что будет¿? В упор не вижу, какой резон им гнать волну к своим берегам, если эта волна может подняться до цунами и смыть их в бездну отчаяния и безнадеги... Ну а за посредника между правительством и пиратами (или кто то думает горосеи контачили лично с Роджером¿?) можно взять того же Шанкса, которого ещё совсем салагой, внедрили в одну из команд пиратов, на капитана которых имеются определенные виды... Не знаю как мог рыжий шкет, или же любой другой, например старый матёрый пират, надоумить своего кэпа плыть по координатам, указанным "свыше"... И вся прелесть заключается в том, что этот пират мог слышать даже безмолвное... Неужели какой нить понеглиф или условное пианина с табурэткай, не шепнули ему на ушко - Гол Ди, чувак, протри глаза, ты на крючке! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot