![]() |
Рейтинг группировок и организаций мира ВП
Предлагаю следующую систему оценки сил(ИМХО:универсальная шкала, которой можно измерить +\- точно любую группировку)
Рейтинг будет разделен на пять категорий, каждая из которых имеет свой цветовой окрас:Статисты, вицы лвл(100-300 лямов), ветераны(400-600),Топы(генералы, админы), Имбы(йонко,топы мира) Каждая категория, включает в себя 3 ступени. Начальная ставка-5 очков, далее идет по слогательному принципу. Разница между ступенями добавляет +5 очков, между категориями +10 удельного веса Например:Урог до ТС, со своими 107 лямов, стоит 5+5+5(за каждую из ступеней статистов)+15 (за категорию вицы лвл) итого 30 очков Разница между ступенями, по мере усиления категории: Статисты 5вицы лвл15 ветераны 40 Топы 70 Имбы 110(первая ступень)140(вторая ступень) 180(третья ступень) Касательно статистов: их считаем по порядкам начиная с сотен, а далее умножаем на степень порядка Т.е. сотни(нубов)=5 очков тысячи(нубов)= 5 ^2=25 очков(как по мне это справедливо, учитывая, что Лу не юзая гиры в ЭЛ не парясь 1000 нагнул) Банк: ПБМ:
Дозор+Шичи(без СП и пацифист):
ПБУ:
Альянс Лу(редакция Морганса):
Справочник:пояснения по категориям.Как распределять:
Предлагаю начать обсуждать, как уже имеющиеся топы, так и самим составлять свои(по данной линейке можно разложить любую тиму:от команды баги, до какой-нибудь Семьи Дофлы) |
Голову сломал, не уверен, что понял, но поучаствовать хочу:
--------------------------------------------------------------------------------------------- Семья Донкихот: --------------------------------------------------------------------------------------------- Спойлер:
Итого: *160 +2890 + 380 = 3430 (все, кто был связан прямо); *160 +2890 = 3050 (без бывших); *2890 - 100 (Бэйби 5) - 140 (Моне) - 320 (Верго) = 2330 (официально оставшиеся и точно живые). |
Цитата:
но ноунеймы бывают разные(есть какие-нибудь дозорные Ист Блю, которые позор , а не дозорные, а бывают такие, что Пацифист ковырять умеют) Принцип следующий: 1 ступень=5 очков-это простая массовка, которая есть у всех (дозорные-нубы, различные пираты,милионщики-билионщики Барок Воркса, рядовые СД, охранники ИД и пр.) 2 ступень=(5+5)-это ветераны(опытные челики, которые уже способны прописать по щщам именным парням:дозорные в МФ которые отвешивали Лу, гномы которые весьма сильны и крутили Джору,различные комондоры и контр-адмиралы ноунеймы) 3 ступень=(5+5+5)-парни, которые уже представляют серьезную угрозу для именных и заставляют их потеть дальше мы полученные числа например статисты Дозора(нубы).Их реально много(ну если по всем морям считать).Милионы. База 1000 человек(в более меньших кол-вах они не представляют угрозы). Дальше делим общее число, на базу и получаем кол-во порядков(лям\1000=3 порядка ) значит 5 очков возводим в 3-ю степень=225 (таким образом сохраняется сила толпы и корреляция ее с топами верса. Грубо говоря Лу у меня в топах 320 и это сильнее ляма дозорных с их 225, но он и на КВ не сходя с места 50к укладывает.) Теперь касательно остальных категорий: ВИЦЕ-АДМИНЫ (100-300 лямов) Сюда идут: персонажи поддержки(которые имеют 1-2 скила, возможно читерных, но в прямом бою постоять за себя не способны) Пример:Джора,Сахарок, Нами, Робин, Монт Дор и пр тухловатые бойцы(те чьи навыки выделяются, но ничего особенного у них может быть вкачен один из аспектов силы-фрукт\вв\вн\фехтование и пр, но остальное обычно проседает): пример:Кирос,Диаманте,Ташиги,Коби,Хельмепо,Смокер, Цезарь, Карибу ВЕТЕРАНЫ (400-600 лямов) Сюда идут: крепкие бойцы с всесторонней раскачкой(у которых хорошо раскачаны 3 и больше аспекта силы), но в отличие от топов у них нет мощных козырок Примеры:Джимбей,Педро,Томаго, Верго,Хенкок, Кума, Овен,Дайфуку,Сабо(до Меры) читеры(люди урвавшие либо крутой фрукт, но сами по себе так себе, либо имеющие вундервафлю) Примеры:Эйс, Крок,Энель, Нами с Зевсом ТОПЫ (700-админ лвл) Сюда идут :те у кого есть все тоже, что и у ветеранов(статы)+фишка Пример:Зевс с Прометеем неуязвимы для любых атак максимально всесторонне развитые персонажи Пример:Лу,Рейли,Катакури Парни делающие ставку на 1 аспект при неплохих прочих Примеры:старая тройка админов ИМБЫ (йонко-КП лвл) Сюда идут люточитеры с имбалансными скилами Пример:Шанкс(топ КВ),БУ(фрукт),БМ и Кайдо(неуязвимость),Драгон(авансом фрукт) надеюсь подробно расписал? Добавлено через 8 минут могу еще дать критерии по боям(как определить силу перса по ходу боя) |
Цитата:
Прошу дать оценку статистам 2000 солдат СД. Ваша оценка не плоха, но она всё равно не позволяет учитывать личности и особенности взаимодействия плодов. |
Это какая-то тема для своих что ли? Ну так писал бы в названии сразу, мол только для фанатов Ёнко и старпомов, что бы другие время не тратили.
|
Цитата:
Если тебе есть что сказать по дело-пожалуйста, обоснуй за счет чего,персонажи за которых ты топишь(как я понимаю админы), должны попасть в тот рейтинг силы, в котором ты их видишь Если же ты просто фанатка пришедшая порыдать, мол челиков за которых ты топишь, незаслуженно опустили-проходи мимо Добавлено через 43 минуты Цитата:
у нас есть Дофла ТОПЫ Первая ступень [700 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70=250) Лу(2-3 гир) и Ло на момент боя с ним были ВЕТЕРАНЫ Вторая ступень [500 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40=140) Как видишь, Дофла категорией выше(если в ступенях, то через одну). Как это отражалось на ходе битвы?Дофла месит каждого из них(1х1) почти в одну калитку и только в паре они изредка могут его поймать на удачном тимворке(вот какова разница в силах 2 ступени+категория) Однако суммарное кол-во очков(280 против 250) для Дофела представляет угрозу(в манге это воплотилось в Ред хавк и скальпель) Поэтому первым делом он их разделяет и месит по одному Затем Дофла получает Скальпель в пузо и раны нерфят его силы до Ветеран Третья ступень[600 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40=180) Ло выбывает из игры, начинается махач 1х1 Лу(140) против Дофлы (180) т.е. это уже бой персонажей с соседних ступеней в манге это отражается тем, что бой +\- выравнивается, и подачи Лу начинают доходить до Дофлы, пусть и при доминации пернатого(т.е. разница в одну ступень-это потный бой того кто сильнее:ближайший пример Лу\Луччи) Лу юзает 4-й Гир, который временно поднимает его Лвл до Топ Первая ступень [700 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70=250) тут мы заодно увязываем с Крекером который имея Топ Вторая ступень [генерал лвл] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40+70+70=320) понерфил 4-й гир, но потел с нанесением дамага по Лу(не мог попасть, но пробить вполне) В итоге теперь Лу(250) уже был выше Дофлы (180)(т.е. 1 ступень+категория).Т.е. для Лу это стало из категории "средний" соперник(на ограниченное время) Как это отразилось на манге:Дофла со всем своим пробуждением не мог пробить Лу, однако Лу в свою очередь потел с пробивом защиты Дофлы(но не стоит путать с Крекером, где Лу не мог обойти солдат.Тут ему было сложно, но можно, что доказала Львиная Базука. Другое дело-время) Обобщая сказанное:Бой двух персонажей с соседних ступеней классифицируется как хардкорный Если между персонажами разница в одну ступеньку, например: Первая ступень [400 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40=100) против Третья ступень[600 лямов] Удельный вес-(5+5+5+15+15+15+40+40+40=180) то бой этих двух персонажей классифицируется как средний Если разница в 2+ ступени, то это легкий, перетекающий "в одну калитку" Если встречаются парни из разных категорий(скажем третья ступень ветеранов с 1-й ступенью топов, то разница в категориях отражается, как +1 разницы в ступенях и такой бой будет средним) Добавлено через 10 минут Цитата:
1)Сколько проблем они доставляют именным персонажам(способны ли нанести дамаг) 2)Сколько статистов сносят именные персонажи за 1 удар(как мы помним, бичей с Ист Блю, тот же Лу сотнями всякими хлыстами сносил, а вот уже в МФ чаще всего максимум 3-4 одной атакой и то частенько огребал в ответ) Цитата:
1)если начать оценивать тимворк(сюда входит все выше перечисленное), то придется как то оценивать их "затупы"(какую-нибудь трусость Усопа, "я баб не бью" Санджи и пр) 2)У множества команд есть куча персонажей, о которых мы знаем только их имя и дизайн(куча всяких капитанов-контр адмиралов Дозора, штук 40 детей БМ и пр). Мы не знаем какой у них тимворк, но это не значит, что его нет Вообщем я хз как это перевести в цифры(при том что у меня вроде как получилась динамическая таблица сил, которая +\- учитывает все произошедшие в манге стычки) |
Цитата:
Цитата:
Или может это такой троллинг условные обозначения уровням сил давать в соответствии со своим виденьем баланса манги? |
Цитата:
100% понятно дело не бывает. А отвечая на вопрос почему-ибо она проверяется на практике(расписанный мною выше пример. Можно же прогнать не только Лу\Дофла, а вообще любой файт ) и вполне соответствует происходящему в манге Цитата:
У вас фанатская боль полыхает? |
Цитата:
И хотя по формуле можно было бы предугадать многое, да и без неё по сюжету в целом многим ясно как должно быть, но даже она, думаю, не сможет взломать уравнение по которому Катакури проиграл Луффи спустя 11 часов боя при явном преимуществе, после которого при переигрывании с полным ОЗ каждого - Луффи уже сможет биться с Катакури на равных и победить за меньшее время. Цитата:
Цитата:
Баффало и Бэйби 5 напарники и драться они могут вместе более эффективно, чем по одному. Условно их совместная сила: 2+2=5. Оффтоп В целом я дал свою оценку СД, которая на примере ПБМ мне показалась приблизительно точной. У меня всё! |
Цитата:
И это только топ тиры, а есть еще вицы которые уж никак не могут быть ниже уровнем чем вытираны. И при всем при этом ты свою точку зрения выставил как единственно верную и еще удивляешься что мол не так. |
Цитата:
Считаешь, что твой любимый адмирал, в красной лиге-покажи пруф(наличие имбалансных характеристик) и ставь себе на здоровье Не спорю, некоторые вицы стоят на уровне ветеранов и выше, но [виц лвл] определяется средней температурой по больнице...а там в основном бичи вроде Мейнарда и Бастилии. Вицы исключения, просто будут поставлены в категории выше Цитата:
|
Цитата:
Ты меня с кем-то путаешь, я не из лиги фанатов адмиралов, я говорю что у тебя изначально задана не верная концепция. Вытираны на данный момент вообще хреново себя проявили, прямо бомжи какие-то, из всех вытиранов только Овен еще хоть что-то дельное показал, да и того заовнили. Так-что не ясно в честь чего ты их автоматически ставишь выше вицей. А по сути твоя тема просто очередная попытка баланс в цифры перевести, вот только ни хрена это не работает. |
Цитата:
ну а терки вицов\шичей мы уже видели-вицами всегда вытирают пол(Ло размазывает Смокера и Верго,Хенкок едва ли не ваншотит Мамонгу) Добавлено через 1 минуту Еще можно вспомнить, как Перос на изи размотал Педро,который большинству вицов даст просраться |
Цитата:
То-что Джимбей их как сильных противников оценил еще не значит что они тому же Джимбею проблем смогли бы серьезных доставить, вон резиновый каждого второго днаря сильным считает, от этого они не стали его уровнем внезапно. Коби вон Кироса сильным назвал, дык тут половина форума его за это зачмырила, что тоже странно выглядит. Я конечно не особо помню "бой" Педро с Перосом, но насколько помню там и боя толком не было, все очень быстро перешло в самоподрыв. Ну и заявления о том-что "Педро большинству вицей даст просраться" очень смелое, учитывая что вицы раскрыты не особо, зато некоторые как минимум против Марко не плохо держались, который явно на несколько уровней выше Педро, даже до тс. |
Да с чего Вицы уровня ветеранов? Наши славные вицы: Верго, Смокер сслились 500лямному Ло ваншотом, и Бастилия - ваншот от 600лямного Сабо, что приблизительная награда ветеранов. Примеров обратного же нет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot