Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Вселенная "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как выглядит "One Piece"? (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=74)

Mikhael-X 28.11.2007 22:08

Как выглядит "One Piece"?

Всё же, млин, извините, но не мог удержаться от этого вопроса.
Может, конечно, я помешался на Ван Писе, но почему-то из головы не выходит навящевая идея, что легендарное сокровище One Piece это вовсе не деньги или брилианты, а что-то совсем другое. Может Гол Д Роджер ценил больше всего в жизни своих друзей, своих накама и считал, что это самое ценное в жизни сокровище, ведь без друзей в море не выжить...

Ода-сенсей в моих глазах гений сюжета; он оставил много загадок на протяжение всей истории, поэтому я не удивлюсь, если в конце-концов мы узнаем, что, например, соломенная шляпа на голове кое какого-то мальчика - это и есть тот самый One Piece... ;)

OZ 28.11.2007 22:18

Я думаю, что Ван-Пис - это ключ, к главному секрету мира, а также очень значимая вещь, которая дает могущество на всех морях, а также несметную силу всей команде. Я где-то даже видел фанарт на тему, что такое Ван-Пис и там Луффи держал платье, ибо вот такое описание на World Art'е, это типа по такой идеи:
"В качестве названия сериала использовано японское слово ワンピース (wanpiisu), которое в основном своем значении переводится на русский как "женское платье" (европейское). Это слово произошло от английского one piece - "платье, скроенное из одного куска ткани". Однако у английского сочетания one piece (one -piece) есть и другие, более общие смыслы, первичные по отношению к заимствованному японцами – «одинарный, цельный, неразъемный, монолитный, состоящий из одного куска или предмета». Именно они в максимально широком понимании (а не узкое значение «женское платье») и отражены в названии."
Короче, это главная загадка, и думаю узнаем ее ответ, ой как нескоро;)

Daisy 28.11.2007 22:26

Мне кажется, что Ван Пис - это те накама, которые пройдут с тобой до конца.
Ну и золотишка немного для Нами. )))
И последний понеглиф для Робин.
И Олл Блу для Санджи.

Верт 28.11.2007 22:26

Я думаю что One Piece - это последний понеглиф. Если вспомнить Скайпию, то Робин увидела на понеглифе надпись Роджера. Тогда она еще сказала, что-то типа "Значит последняя часть на Рафтеле". Возможно Роджер нашел последний кусок, который и является ключом ко всему, не зря же в аниме понеглифам уделено столько внимания. Да и One Piece можно перевести как "одна часть" - то есть последний понеглиф - это одна главная часть ко всему.

Daisy 28.11.2007 22:29

Ну а зачем всем остальным Понеглиф? Там же должна по идее быть история потерянного века. Вот Луффи она точно не нужна.

Верт 28.11.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Daisy (Сообщение 492)
Ну а зачем всем остальным Понеглиф? Там же должна по идее быть история потерянного века. Вот Луффи она точно не нужна.

Так никто и не говорил, что One Piece для Луффи. И неизвестно, что на нем написано...

Daisy 28.11.2007 22:35

Так ведь он хочет стать Королем пиратов. Прикинь, прикол. Приезжают они на Рафтель. Робин в экстазе. Все остальные с недоумением смотрят на руины и на непонятные исторические записи. Никто не может понять в чем дело. И все. Потом выясняется, что Роджер тоже был историком и для него величайшим сокровищем был Понеглиф. Какого черта тогда все его ищут?

Mikhael-X 28.11.2007 22:38

Понеглифы, я считаю не One Piece, а на роль "ключа" к легендарному сокровищу очень подходят.

Верт 28.11.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Daisy (Сообщение 494)
Так ведь он хочет стать Королем пиратов. Прикинь, прикол. Приезжают они на Рафтель. Робин в экстазе. Все остальные с недоумением смотрят на руины и на непонятные исторические записи. Никто не может понять в чем дело. И все. Потом выясняется, что Роджер тоже был историком и для него величайшим сокровищем был Понеглиф. Какого черта тогда все его ищут?

Ну ведь было сказано, что тот, кто найдет One Piece, станет королем пиратов. А уже известно, что на понеглифах написано местонахождение легендарного оружия. Тот, кто будет им владеть, станет Королем.

Znob 28.11.2007 22:42

ван пис наверно будет каким то общим сокроыищем для всей команды...)

OZ 28.11.2007 22:43

Единственная загвостка - Понегрифы не все читать могут... Получается какой бы не был силы обладатель сего счастья, без таких как Робин он ничего не может...

Daisy 28.11.2007 22:43

Ну вот Роджер был королем пиратов. Но его поймали и казнили. Сомневаюсь, что тот, кто его поймал, уничтожил оружие. Получается, что у Роджера его не было. Тогда получается, что Роджер не был королем пиратов.

Mikhael-X 28.11.2007 22:44

Вряд ли мощнейшее оружие - это легендарное сокровище, из-за которого началась эра пиратов... эра мечтателей.

OZ 28.11.2007 22:48

Ой, чувствую мы сейчас договоримся, что Роджер был морским дозорным))) Тот факт, что Гол Ди Роджер был Королем Пиратов, я все же думаю, неоспорим.

Daisy 28.11.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Roronoa Zoro (Сообщение 501)
Единственная загвостка - Понегрифы не все читать могут... Получается какой бы не был силы обладатель сего счастья, без таких как Робин он ничего не может...

Но ведь Роджер, когда оставлял Ван Пис, не знал, что произойдет со всеми учеными, умеющими читать Понеглифы. То есть он вполне мог рассчитывать, что таких людей много. Тогда действительно последний Понеглиф может являться ключом к Ван Пису.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.18815 секунды с 13 запросами