Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Аниме (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли больше динамики сериалу One Piece ? (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=6403)

AOD 18.03.2013 11:56

Нужно ли больше динамики сериалу One Piece ?

Добрый день форумчане.

Уже много лет я - поклонник манги One Piece, и в моём рейтинге она занимает уверенное второе место.

Не давно решился на "покорение" сериала. Скачал озвучку от 2x2 и посмотрел пока 30 серий.

Что сильно бросается в не замыленный взгляд, так это затянутость серий.

Мне интересно, я один такой?, или кто-то тоже считает что динамики в сериале ой как не хватает.

Может существует более динамичная (сокращенная) версия сериал?

Skipper 18.03.2013 12:15

Аниме и манга вэпэ в моем рейтинге уверенно занимают первое место по тянучести.

Верт 18.03.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от AOD (Сообщение 699704)
Может существует более динамичная (сокращенная) версия сериал?

Нет.
Вместо арок Арлонг Парк, Арабаста и Остров Драм можно глянуть вышедшие по этим аркам полнометражки и тем самым сэкономить значительное количество времени. Там и рисовка лучше, и анимация, и каждая арка ужата в 2 часа. Правда сюжет урезан, хотя для читавшего мангу это не проблема.

Dragon_Piece 18.03.2013 13:12

Skipper, ты так заценузрил, пушто это форум вп? Да ладно тебе, выкладывай на чистоту. Насчет тянучести, как же там иппо?

Царь Пума 8 18.03.2013 13:50

Иппо хорошая анима если уж на то пошло.
Если в ван писе первые 30 серий кажутся растянутыми, то начиная с триллер барка начнутся феерические ощущения

Dragon_Piece 18.03.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от KingTigerVI (Сообщение 699709)
Если в ван писе первые 30 серий кажутся растянутыми, то начиная с триллер барка начнутся феерические ощущения

Имхо в аниме лишь раболюды не вышли и война.
Или может быть, я просто аниму смотрел давно и не замечал растяженности, в то время как вышеупомянутые вышли приблизительно недавно, и я стал нетерпеливие.

Dzendo 18.03.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от KingTigerVI (Сообщение 699709)
Иппо хорошая анима если уж на то пошло.

Дракона_Кусок наверно имел в виду мангу Иппо, в которой уже больше 1000 глав вышло. Зато мне боевки нравятся - по 2-3 тома там бой длится может)

А вообще да, если мангу прочитал, то лучше сделать как Верт посоветовал. Посмотреть
ужатые арки с обновленной рисовочкой.

Dragon_Piece, да, вазможна ты стал нетирпеливие, за собой я тоже такое замечал.

Green-Leo 18.03.2013 15:16

AOD, у меня уже около года в голове идея, взять все серии ванписа и обрезать, убрав то что не было в манге а так-же излишнюю затянутость, плюс в тех моментах когда по очереди показывают лица членов команды, показать их всех разом в уменьшенных вариантах и так далее. В общем сделать отличную, динамичную версию ванписа, сокращенную в сравнении с нынешним аниме, но вполне нормальную в сравнении с мангой.

Но я во первых ленивый, во вторых никогда не занимался ничем подобным и скорее всего это так и останется просто планами, так что увы, довольствуйтесь тем что есть :С

Lemmi 18.03.2013 15:43

Не могу согласится, что первые серий 200-300 Ван Писа можно назвать растянутыми. :mi: Тогда-то как раз все было очень динамично и только изредко омрачали впечатления филлеры или впихнутые флешбеки.
Возможно, если вы читали сначала мангу, и потом сели за аниме, такое впечатление и складывается, но это только очень придирчивым надо быть зрителем.
Вот где-то после перехода в HD формат начинаешь задумываться, что где-то просто растягивают информацию. Однако, я считаю, что аниматорская команда ВП уже наловчилась и взяла отличный темп. Да, они впихивают в 1 серию информацию из 1 главы манги, что нетепично для большинства сененовских аниме (обычно на 1 серию приходится 2 или 2,5 главы манги). Но во-превых, у Оды главы информативнее некуда, а во-вторых команда аниматоров умеет вставлять очень милые филлерные моментики между действиями, фразми и т.п.
Я и в других аниме такие попытки встречала, так сказать "незначительно разбавить основной сюжет", но в Ван Писе это получается лучше всего.
К тому же это куда приличнее способ не наступать манге на пятки, чем вставлять постоянно филлеры. :lf:

Trident 18.03.2013 15:45

Урезать сериал Ван-Пис, чтобы он обогнал мангу и закончился фееричным филлером (типа, Луффи съедает фрукт Мера-Мера, мочит ЧБ с полпинка, и т.д. в духе филлеров). :bd:

AOD 19.03.2013 10:58

Верт Спасибо за информацию, посмотрел описание полнометражек, наверное Арабасту таки посомтрю.

Цитата:

Сообщение от Green-Leo (Сообщение 699717)
AOD, у меня уже около года в голове идея, взять все серии ванписа и обрезать, убрав то что не было в манге а так-же излишнюю затянутость, плюс в тех моментах когда по очереди показывают лица членов команды, показать их всех разом в уменьшенных вариантах и так далее. В общем сделать отличную, динамичную версию ванписа, сокращенную в сравнении с нынешним аниме, но вполне нормальную в сравнении с мангой.

+1
Сделать сериал в режиме манга стаел - идея просто СУПЕР!

Цитата:

Сообщение от Lemmi (Сообщение 699721)
Не могу согласится, что первые серий 200-300 Ван Писа можно назвать растянутыми. :mi: Тогда-то как раз все было очень динамично и только изредко омрачали впечатления филлеры или впихнутые флешбеки.
Возможно, если вы читали сначала мангу, и потом сели за аниме, такое впечатление и складывается, но это только очень придирчивым надо быть зрителем.
Вот где-то после перехода в HD формат начинаешь задумываться, что где-то просто растягивают информацию. Однако, я считаю, что аниматорская команда ВП уже наловчилась и взяла отличный темп. Да, они впихивают в 1 серию информацию из 1 главы манги, что нетепично для большинства сененовских аниме (обычно на 1 серию приходится 2 или 2,5 главы манги). Но во-превых, у Оды главы информативнее некуда, а во-вторых команда аниматоров умеет вставлять очень милые филлерные моментики между действиями, фразми и т.п.
Я и в других аниме такие попытки встречала, так сказать "незначительно разбавить основной сюжет", но в Ван Писе это получается лучше всего.
К тому же это куда приличнее способ не наступать манге на пятки, чем вставлять постоянно филлеры. :lf:

К сожалению у меня не так много свободного времени, и за вечер успеваю посмотреть серию максимум две. Может меня плнометражные анимэ разбаловали, а может я и придирчивый, но "просидеть на пла внике у ресторана Барати" три вечера мне не айс.

И ни кто не говорит о постоянно всталении филлеров. Green-Leo предлагает переработать уже имеющийся матерьял.

Цитата:

Сообщение от Ursus Shock (Сообщение 699722)
Урезать сериал Ван-Пис, чтобы он обогнал мангу и закончился фееричным филлером (типа, Луффи съедает фрукт Мера-Мера, мочит ЧБ с полпинка, и т.д. в духе филлеров). :bd:

ИМХО: У вас вобще не верное виденье процесса, вместо того чтоб "резинки" клепать, вполне можно выпускать серию раз в две недели, Серия будет насыщенной и никаких филеров не надо будет.

З.Ы. Мера-Мера вроде бы Боа-Хэнкок съела?

Lemmi 19.03.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от AOD (Сообщение 699793)
К сожалению у меня не так много свободного времени, и за вечер успеваю посмотреть серию максимум две. Может меня плнометражные анимэ разбаловали, а может я и придирчивый, но "просидеть на пла внике у ресторана Барати" три вечера мне не айс.

И ни кто не говорит о постоянно всталении филлеров. Green-Leo предлагает переработать уже имеющийся матерьял.

У тебя именно после Барати такое ощущение появилось? Потому что я вот тоже не считаю арку с Крейгом особо интересной. Хоть там и почти все внимание на Санджи, она немного растянута самим Одой с этими оружиями и газом и масками Х_х... Но и до Барати и после все вполне цивильно.
Что касается времени - тут уж ничего не поделаешь, Ван Пис длинный как нос Усоппа, и если смотреть 2 серии в день действительно на долго растянется, но зато больше удовольствия.
Цитата:

Сообщение от AOD (Сообщение 699793)
З.Ы. Мера-Мера вроде бы Боа-Хэнкок съела?

Хэнкок съела Меро-Меро, а Мера-Мера это название фрукта Эйса

Green-Leo 19.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Lemmi (Сообщение 699815)
Потому что я вот тоже не считаю арку с Крейгом особо интересной.

Эта битва самая унылая и без толку растянутая из всех что были, но она и в манге такая :С

SunRise 19.03.2013 15:01

Еще с арки Усоппа начала бросаттся в глаза затянутость ВП. :mi: На Скайпии было желание дропнуть - Энель вытянул Арку из пучины уныния мини-боссов и "бегания". Слава Богу начал читать мангу только с середины ПХ. :be:

Lemmi 19.03.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от SunLight (Сообщение 699865)
На Скайпии было желание дропнуть - Энель вытянул Арку из пучины уныния мини-боссов и "бегания".

У меня тоже было :lol: Точнее со второго-третьего просмотра было адское желание пролистать все серии в этой арке.
Однако сейчас изменилось мнение на 180 градусов. Мне теперь Скайпия именно в аниме нравится, потому что длинная, интересная и насыщенная моментами с Мугиварами. Ну и Энель-фейс все еще лидер, хоть и Цезарь-фейс и наступает на пятки :lol:
Но видимо после ИД и Маринфорда я стала ценить все старые арки именно за Мугивар :ag:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.99620 секунды с 13 запросами