![]() |
|
Хоббит/The Hobbit
Хоббит/The Hobbit
http://www.world-art.ru/cinema/img/20000/19555/56.jpg Производство: США Тип: полнометражный фильм Жанр: кинофантазия, приключенческий фильм Режиссёр: Питер Джексон В ролях: Ян МакКеллен, Мартин Фриман и другие Описание: Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита. Опасными тропами это путешествие приведет их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и станет обладателем "прелестного" кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности... Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо даже представить себе не может. Скриншоты: http://img577.imageshack.us/img577/8712/98625346.th.jpg http://img545.imageshack.us/img545/3974/10840164.th.jpg http://img194.imageshack.us/img194/236/40289717.th.jpg Скачать: |
блин, читать я не люблю, а вот смотреть экранизацию Толкиена обожаю, пересматривал властелина колец и в режисерской, и так. Надо бы и хоббита заценить.
Блин, была бы тема на все рассказы Толкиена и экранизации, было бы круто, мне вот интересно, кто сколько фейлов насчитал в "властелине колец", я настолько упорото-вовлечено смотрел, что точно ни 1 не заметил :lol: Вах, не смотрел, но проголосую "стерильно", пушто знакомые уже ходили в кино, им понравилось. |
Цитата:
плюс там же не только ВК, книг много во вселенной надеюсь хоть половину при моей жизни экранизируют Цитата:
завтра или в понедельник пойду в кино смотреть |
Я завтра иду. А все по Толкину точно не экранизируют. Кристофер Толкин самый противник экранизаций, потому что ему денег не выплатили, как он хотел. А так, я бы посмотрел "Дети Хурина" и "Берен и Лютиен". Тут наверно на каждую можно трилогию сделать.
|
Цитата:
Потом идут. Долго идут. Как в первом ВК. Потом месятся, пото еще месятся, а потом еще месятся. А потом, как в третьем ВК улетают на орлах. Такие дела. Вощем, хорошее семейное кино. 5 из 5. Ждем гоблина, чо. WarLock добавил 22.12.2012 в 18:40 Цитата:
Во-первых законодательство не на его стороне. Во-вторых здравомыслие. |
Цитата:
|
Цитата:
под спойлер :sd: |
И да, минус все таки есть, Смог стал Смаугом.
Так что - 4 из 5. |
Давайте ставьте мне спасибо, за отличную тему, ироды!
|
WarLock, это девичья фамилия.
Так что канон. Raven paradox добавил 22.12.2012 в 18:58 Кузя, извини, ты (не) заслужил лови но только после джексона |
Смотрел. Ожидал не многого..разочаровался, со времён мстителей не получал столько положительных эмоций от просмотра фильма(в кинотеатре). Я большой фанат ВК, теперь я и фанат Хоббита, правда книги не читал, да и чёрт с ними, и вообще не понимаю тех, кто сравнивает всё с книгой, в зале сидела парочка, и весь фильм я слышал комментарии типо: "А вот в книге было не так". Скажу так, фильм хороший, смотреть стоит всем, я думаю. И в 2014 году меня ждёт марафон из 6 фильмов:lol:
P.S. А пока ждём Пустошь Смога. |
Книга Хоббит очень отличается от Властелина колец - она более детская, веселая, сказочная, и она во много раз короче. Когда я услышал что Хоббит станет трилогией притом такой, хронометраж которой сопоставим с ВК, то даже немного напрягся, потому что не понимал, как эту историю можно растянуть на 8 - 9 часов.
Но отбросив всякие сомнения я пошел в кино. Большой экран, полный зал, ночь. Показ был допремьерный, так как в IMAX фильм выпустили немного раньше. Но это не важно. В общем, кино получилось просто офигенное. В нем много действия, юмора, красивые эффекты. Сюжет не отходит от классического книжного Хоббита, но при этом история обрастает новыми подробностями, которые помогают лучше узнать персонажей. Меня очень удивило и порадовало количество батальных сцен - их действительно много, и они просто шикарные. Притом в первый фильм вошла всего лишь первая треть книги, - основные махачи еще впереди, и, думаю, Джексон приготовил для нас немало сюрпризов. Актерский состав тоже радует. Многие персонажи перекочевали из старого доброго ВК. Приятно было увидеть 91-летнего Кристофера Ли, дед еще фашистов во время Второй мировой войны убивал, и опять шикарно сыграл Сарумана, несмотря на свой возраст. Кроме него здесь те же Гендальф, Фродо, агент Смит, старый Бильбо. Гномы очень классные, но говорить о них бессмысленно - их нужно видеть. Мартин Фримен, он же Ватсон, он же Бильбо, он же... взял и отлично сыграл. Такой себе консервативный англичанин домосед, загнавший тягу к приключениям в самые дальние уголки своего сердца, и получивший возможность удовлетворить тайные желания. Фримен своим юмором и легкой самоиронией смягчил эпичную суровость некоторых гномов. Также отдельно стоит упомянуть Горлума, вся его роль - отрыв башки, она была одновременно крутой и невероятно страшной. Шизофреник, маньяк убийца, канибал, любитель загадок, маленький ребенок - и все это в одном стремном персонаже. Хоббита нужно смотреть на большом экране, 3D тут к месту и оно качественное. 48-ми кадров в секунду боятся не стоит, так как большая часть наших кинотеатров пока не способна воспроизвести их. Думаю, никого от фильма тошнить не будет. Хоббит - это отличный подарок к Новому году. Я с радостью пересмотрю этот фильм, притом еще не раз. Немного жаль, что следующие 2 части придется так долго ждать. Конечно, спорить о вкусах - пустая трата времени, но мне кается, что если вы не являетесь упоротыми толкиенистами или полными мудаками и пустоголовыми дурами, то фильм вам обязательно понравится. |
Цитата:
теперь буду осторожен при просмотре ведь если не понравится - это все, диагноз |
Цитата:
|
Скажите мне как 150 страниц можно растянуть на 3 часа!!!:ag:
Ида всё затянуто и скучно. Фильм тянет а 4 из 10 хотя "фанатам кольца" может и понравится данное дремотное уг |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot