![]() |
|
Вышел 2 сезон One Piece от Netflix
Состоялся релиз второго сезона сериала One Piece от Netflix. Зрители и критики остались в восторге - сериал дебютировал с идеальным 100% рейтингом на Rotten Tomatoes.
Тем временем Макенью, исполняющий роль Зоро, поделился подробностями о творческих планах Оды касательно сериала. Ода понимает, что сериал с живыми актерами вряд ли дойдет до самого конца оригинальной истории, учитывая огромное количество глав и арок. Вместо этого у создателя есть конкретная цель - определенная сюжетная арка, которую он считает идеальной кульминационной точкой для адаптации. |
Ожидаемо, учитывая как рано вводят многие вещи, да и логично, вопрос только в том сколько сезонов будет
|
Интересно какую арку хочет увидеть Ода
|
Да Ода имел ввиду, что есть момент который он точно хочет увидеть в сериале, но не обязательно на этом останавливаться!)
Сегодня кстати буду смотреть второй сезон |
Поговаривают, Ода хочет на скайпии закончить красиво.
|
ну картинку выбрали конечно хорошую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжело дается сериал. Первый сезон как эксперимент еще был ок. Но тут.... Пока на середине второго сезона и чет не знаю. Косплей постанова.
При чем, каст хороший. Но именно режиссура, костюмы, декорации. Я хрен знает... все эти широкие углы и дикие клоузапы. Съемка снизу вверху. Все такое искусственное. Хотя, не удивляюсь. Большинство режиссёров - это операторы. А сериал уже пошел по дорожке "фансервиса". из личного: очень жестко профукали сцену с Драгоном. Более тупорылого отыгрыша я давно не видел |
А по-моему сцена с Драконом была хороша, особенно предшествующая ей битва Смокера и Луффи. В целом драки отличные.
Мои любимцы в этом сезоне: Мистер 9 - ну просто вау, идеально хорош, лучше чем в оригинале Геркулес - ну это тоже нечто, взять неканоничного чела из видеоигры и настолько канонично его перенести и сделать из него запоминающегося и харизматичного ноунейма, браво!) Остальные на уровне с оригиналом, кроме мисс Мандей, это было единственное разочарование, когда она сняла рясу монашки. Где бодибилдерша?! Что это за пухлая женщина? Где ВАУ эффект как в оригинале? Остальное на уровне. Да, некоторые моменты/истории/сцены показались слабее оригинала, но в целом отлично вышло, я получил удовольствие. Чоппер прям конфетка. Форма человека конечно уродливая, но лучше бы у них и не вышло с практическими эффектами, я думаю это окей что не все его формы графон. В целом его флешбэк красиво снят, в нём и костюмы органично смотрятся, Хилулук отличнейший был просто. А так, сериал ОТЛИЧНО пользуется тем фактом, что в ВанПисе более 1000 глав и некоторые вещи явно не были заранее продуманы, зато у сериала есть возможность делать предпосылки которых не было в оригинале) Вот вам и Барто (я правда ждал маленькое камео, но ему всю серию отдали), вот вам и камео Сабо для знающих, вот вам и упоминание что у Роджера есть сын, вот вам и название "герой Долины Богов" для Гарпа, вот и упоминание бога солнца Ники, вот и камео Брука, да и в целом команда пиратов Румбы тут не ноунеймы, а уже продуманные дизайны. И так далее и тому подобное. Они отлично используют материал в этом плане. |
Я посмотрел всего две серии второго сезона, но как же Валерия ( Робин) фотогенична, она просто забирает каждую сцену,не смотря на не выдающуюся актерскую игру. В отличие от Виви, которая наоборот плохо смотрится в кадре при любой режиссуре и угле съёмки.
|
Цитата:
И если бы я первый сезон назвал в честь Багги, то второй в честь этого микро принца. |
Второй сезон однозначно лучше первого. Если в первом шоураннер смог поймать вайб разудалых пиратских приключений и романтику погони за мечтой, то во втором он смог и в драму, что можно увидеть по тому, как взлетели вверх оценки серий посвященной истории Чоппера, уже впору бояться набега фанатов Во все тяжкие. В реакшенах онли ЛА все рыдают, значит меня не только от ностальгии расколбасило.
Для стареньких фанатов наваливают тонны будущего лора, Барт порадовал, а вот костюм Сабо не очень. Голос у Брука шикарен, йохохохохо бесподобно. Немного напрягла вездесущая Робин, сама по себе она хороша, но то что она постоянно телепортируется то туда, то сюда... Немного непонятна ситуация со смертями. После Мерри стало понятно, что у шоураннеры одиного табу на смерти нет, но не ясно насколько они далеко зайдут, воскреснет ли Игарам например или мистер 9. Если нет, то совсем глупо будет выглядеть эта жертва Игарама, ведь в ней смысла не было, так как мугивары легко могли разнести мистера 5 и Валентайн и спасти его. Саундрек великолепен, особенно Виски Пик Салун. Графику тоже подтянули, Смокер выглядит отлично. Некоторые моменты конечно не дотянули до уровня оригинала, но надеюсь в следующих сезонах и тут руку набьют, и к Вотер 7 выйдут на пике формы. |
В первом сезоне у меня было чувство "не могу поверить, что из этой идеи вышло что-то вполне годное"
От второго же пока просто кайфую. Почти все, что надо было оставить - оставили (небольшая претензия к проклятому мечу Зоро - в манге он сам понял, что он проклят. Странно, что этот момент изменили), что нужно - сократили, ничего не растянуто, темп плотный, персонажи выглядят как надо, актеры как минимум не подводят, как максимум - превосходят, даже спецэффекты не провисают. Мне прямо очень нравится |
Я давно не смотрю аниме, не читаю мангу. Лишь иногда почитываю спойлеры.
Но этот сериал сумел вернуть в те времена, когда я только начинал смотреть аниме. Прямо те же ощущения. Да и видно что делают с любовью. 10 из 10. Может что-то и не достоверно передают, но One Piece вообще не об этом. One Piece про эмоции, а с эмоциями тут всё хорошо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:29. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot