![]() |
|
Кэндо
Кэндо (яп. 剣道, кэндо:, «путь меча») — современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу (яп. 剣術). Ставит целью формирования полноценной личности и твердого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта. Существует движение за включения кендо в программу Олипийских игр.
Название "кендо" была созданная Обществом боевых добродетелей Большой Японии (大日本武徳会), которое появилось в 1895 году с целью возродить самурайские традиции и укреплять "японский дух" среди японской молодежи. Основным методом действия Общества стали уроки фехтования на занятиях с физкультуры в школах. Старое название "кендзюцу", которая означала "техника меча", заменил более широкий и глубокий термин "кендо" - "путь меча". http://s56.radikal.ru/i154/0812/ba/05754eee70b6t.jpg ============= Занимается кто? |
Начал недавно. А сам-то как?
|
Я на другое хожу . . .
|
Про кендо, кстати, есть аниме - Bamboo Blade
|
Цитата:
|
|
Jacomo G., сюда хожу )))
|
Серьезно. Выражаю свое восхищение.
|
Jacomo G., спасибо :bl:
|
Я тоже недавно начал ходить. Клевая вещь в марте соревнования =) Меня прет =))
|
я все тоже хочу начат ьно для начало надо переехать толком в один город какой-то
скорее всего в столицу |
=) у нас тут один чувак есть 11 лет ходит так быстро атакует у меня глаза среагировать не успевают. А он проиграл только 1 раз японцы в Питере. Он говорит японцу сумашедшие реактивные какие-то =)) :bl:
|
У нас в городе есть 2 школы Кэндо, изучают стиль "Ни Тен Ичи Рю", тот самый который разработал великий Миямото Мусаши. Ходил посмотреть на тренировку, очень понравилось, но дорого, студенту пока не по карману :( Думаю летом займусь.
|
Цитата:
|
Я когда в Москву перееду, очень хочу в подобное заведение пойти учиться ^_^ Если не секрет, сколько это по деньгам выходит, подскажете?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot