![]() |
Mom Piece
Привет. Мне недавно youtube в рекомендациях подсунул один канал, я от него остался под большим впечатлением. Хочу теперь поделиться с сообществом.
Один из фанатов One Piece дал почитать мангу своей маме, которая работает преподавателем философии, а также специализируется на литературе и истории. Ей манга зашла, и после прочтения каждой арки они записывают подкаст, где она разбирает прочитанное. Помните, как вы в школе писали сочинения по литературе , например: "философские мотивы в лирике Пушкина"? А теперь представьте, что кто-то пишет такие сочинения по Ван Пису. При этом я не встречал другого человека, который бы так хорошо понимал материал. Например, вот, что она сказала после Логтауна: Цитата:
Цитата:
Уже на арке Little Garden (!!!) она пришла к выводу, что Луффи олицетворяет солнце! А во время Джайи развила эту мысль и сделала заключение, что Луффи в манге является воплощением бога солнца (а вы на какой главе это поняли? =) ). Вот еще некоторые из ее ранних выводов: - Бог Эльбафа - это реальная персона - В мире должны быть несколько музыкальных инструментов, которые вместе создают "joyful sound", среди которых должны быть особенные барабаны - Горосеи олицетвряют планеты - В мире должен существовать кто-то, кто является воплощением Луны. Это человек, являющийся "shadow of darkness", который дергает за ниточки и скрывается где-то в глубине правительства. При этом он должен тщательно скрывать себя. И он же ответственен за появление Void Century Это далеко не все из ее умозаключений. И не все ее выводы попали в точку. Знаю, что кто-то может подумать, что это постановка и у нее есть спойлер текущих глав. Перед тем, как заявлять это, послушайте, пожалуйста, сам подкаст и всю логическую цепочку им предшествующую. В общем, если хотите открыть для себя еще один уровень глубины Ван Писа и если вы знаете английский, настоятельно рекомендую к просмотру. |
Я то думал тут будет милфы, косплеящие барышень ВП, а тут... :ax:
А тут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и вишенка на торте Цитата:
Цитата:
К слову, Шерлок Холмс понимал кто убийца чуть ли не на месте преступления. Ну чтож, что такое Ван Пис по версии этой дамы? |
Цитата:
2. У Ники просто стук сердца звучит, как барабаны и обладает ритмом, это не обязательно, что имеет место быть реально связь с музыкальным инструментом. 3. А ещё есть 3 ДО, которые являются тоже планетами. Поэтому я считаю куда более интересным считать их именя связанными с богами, а не планетами. 4. Вот не очень понятно что из себя тогда должен воплощать "Лунный ДП" и почему он обязательно должен быть у МП. Даже при том, что по сюжетам обычно происходит противостояние Солнца и Луны, Света и Тьмы - вовсе не обязательно, что в финале они будут друг против друга, а не вместе против того, кем окажется Им. А в целом - в Ван Пис много философских тем. Один Дофламинго из себя по образу внешности и личности, в совокупности с его историей и отношениями потянет на целую книгу. И таких вот учёных, которые философски рассуждают о ВП полно в т.ч. и на этом форуме, и на английском, взять хоть https://thelibraryofohara.com Естественно полностью никто не сможет объять всех сторон того или иного персонажа, события, вещи - потому что не сразу о чём-то ещё и додумаешься, кажется, что уже всё 10 лет назад понял, а потом к удивлению для себя обнаружишь, что нет (открываешь для себя новый мир в уже давно казалось бы старом) и не потому что автор закинул какую-то новую информацию, а потому что просто не рассматривал то или иное старое событие под определённым углом на тот момент и в течение 10 лет после. |
Цитата:
Нет, не угадал. Вывод сделан на основе элементов пересечения с японской мифологией и визуального построения определенных панелей манги. Номера перечислены в подскасте. В манге вообще оказалось много символизма. А о чем Ода 20 лет назад думал он сам тебе сказал? Поделишься перепиской? |
Ладно, уговорили, гляну.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что чёрная дыра явно будет выглядеть отличным антипотом солнца. Воть. Но если вспомнить, то есть 4 бога. Бог дождя, Бог леса, Бог Земли и Бог Солнца. И может бог дождя и заключён в Име. Он как раз похож на некую ящерицу, которая может обитать среди вод. Тут я конечно пробую натянуть Сову на глобус. Так что не обессудьте. Добавлено через 49 секунд То есть огонь и вода получается. Добавлено через 42 секунды А. Ну и так же если солнце создаёт радость, то дождь это проливают слёзы. |
Цитата:
Однако Им на данный момент лишь намекнул своей природой на некоего дракона, т.к. он проглотил буквально огонь и имеет остроконечный хвост. Я просто сказал про то, что в финале Им не обязательно будет воплощать собой Луну, а в финале с ним вместе с Луффи, Богом Солнца, будет драться еще и Бог Луны. Опять же Луффи Бог Солнца Ника, но по сути своей, как Хануман, чьим врагом является Каланнеми, но который вообще на звериный образ Има не похож. Смешались вместе птицы-звери у Оды вообще, концов не сыскать чисто природы Луффи, а уж об Име говорить не приходится. |
Цитата:
Прелесть этого подкаста еще в том, что она не ищет какие-то сигналы задним числом. Она высказывает мысли именно в процессе чтения глав. Например, в Импел Дауне оказалось много параллелей с историей Германии 30х годов. Закладывал их туда Ода специально или просто так совпало? Фиг знает. Но параллели есть. И лично мне о таком послушать интересно. |
Цитата:
Ну что униформа ИД списана с аналогичной у печально известной СС от Hugo Boss, это давно уже не секрет. |
Может она и интересно это рассуждает и рассказывает, пожалуйста. Вы можете смотреть любой контент который вам нравится.
Но первое видео там 5 месяцев назад, а про Нику мы уже почти год знаем, Так что не верю. Но если, она дойдёт до онгоинга и будет так же интересно и подробно рассказывать про то, чего еще не было в манге, и чего никто в мире кроме неё не заметил - обязательно сообщи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://i.ibb.co/GRrhZTc/IMG-20240206-220454.jpg |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot