Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Колизей (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Турнир на Звание самого лучшего персонажа Ван-Пис 2 тур 1 тема Иванков vs Перона (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=10015)

CameraKidColin 30.05.2021 11:22

Турнир на Звание самого лучшего персонажа Ван-Пис 2 тур 1 тема Иванков vs Перона

ВНИМАНИЕ, ГОЛОСОВАТЬ И ОСТАВЛЯТЬ ПОСТЫ МОЖНО ТОЛЬКО ЗА ОДНОГО ПЕРСОНАЖА, ПРИ ЭТОМ НАДО ОБЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ВАШ ПЕРСОНАЖ ЛУЧШЕ СОПЕРНИКА!!! СРОК ГОЛОСОВАНИЯ-ДВА ДНЯ ТАКЖЕ ЗА ПОСТ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ДО ДЕСЯТИ БАЛЛОВ

ПРАВИЛА РАУНДА:
За голосование в опросе даётся 1 балл. За пост дается от 1 до 10. Оценки судей за пост форумчанина складываются и делятся на три. Если кто то ещё будет писать или голосовать за этого персонажа, то средние баллы (плюс опрос) всех форумчан суммируются и выводится итоговая оценка. Голосовать и отписываться можно только за одного, причём это могут быть разные персонажи.

Максимальная длинна поста 5000 знаков. Если судья захочет поучаствовать и написать пост, то он не имеет права оценивать свой пост, это будут делать двое других судей. Опрос и публикация постов в теме длится 2 дня, по истечении срока посты учитываться не будут, будут выставляться судейская оценка.

Правила простые - напишите почему ваш выбранный персонаж лучше оппонента.

Монки 30.05.2021 22:36

Ну что, пришло время, писать пост за Иву-сана и почему я выбрал его,а не Перону
Оффтоп
Начнём разбор:
1.Ива-сан, это без сомнения сложный персонаж, как по характеру, так и по восприятию его читателями. Оде удалось сделать персонажа, с отталкивающей внешностью, и с притягательным характером. Этот персонаж противоречив для читателя, но в то же время, сам персонаж имеет чуть ли не самый твёрдый характер из всех.
2. Характер Иванкова, это несомненный бриллиант в мире Ван Пис. Каждый его поступок показывает насколько несгибаем характер у этого персонажа. Он безумно честен и справедлив со всеми, кто его окружает. При знакомстве с ним в ИД, нам сразу буквально показывают его отношение к человеку, к его жизни, к его внутренней свободе.
Оффтоп
В моменте выше, видно, что Иванков ценит дружбу, и оценил этот порыв Луффи. Об этом говорит и его встреча с Кумой, где он до последнего не верит, что его товарищ, перестал быть человеком. Более того, его дружба с Драгоном, стала весомым аргументом для его помощи Луффи. Тем более забавно слышать слова о "монстре в человеческой шкуре", при том, что внешность у него, фактически таковой и является.
Оффтоп
На фреймах выше, можно увидеть его прямолинейность. Он не скрывает от Луффи, что тот может умереть и сам Иванков, не сможет ему больше, чем-то помочь. Сам Иванков, реалист, который знает ценность жизни и смерти, и в целом, он даёт важные уроки, нам, читателям.
Оффтоп
3. Внешность Иванкова. Не стандартна, вульгарна, но при этом откровенна, как и характер персонажа. Да, он окама, да, он может даже вызывать отторжение, но при этом, она показывает, что характер человека первичен, и стоит во главе угла. Стоит добавить, что свой грим Иванков использует и как атрибут внешности, так и в качестве защиты в бою.
4. Поведение. Иванков-шоумен, который любое действие превращает в шутку, зачастую переигрывая. Он уверен в своих действиях, и зачастую берёт всю работу на себя. Так было, когда он принял бой против Магеллана, чтобы остальные могли уйти, так было в Марифорде, когда он несколько раз спасал Луффи.
5. Сила и способности. Не удивительно, что у такой неординарной личности соответствующий фрукт. Гормоны, позволяют Иве, стирать границы человеческого пола и быть, как женщиной, так и мужчиной. При этом, возвращаясь к характеру, Ива-сан, используя фрукт, всегда справедлив в оппоненту, так против Сади-чан, он дерётся в женской форме, а с противниками мужского пола, он использует свой максимум. По уровню сил, по-моему личному мнению, Ива находится в категории генералов/бедствий йонко, и делает его вполне опасным бойцом.
Я мог бы долго расписывать все плюсы этого персонажа, но остановлюсь, и подведу итог.
Если сравнить с Пероной, то Иванков более многогранный персонаж. Перона, хороший персонаж, но при этом, в ней нет посыла. Она из категории тех персонажей, которые цепляют своей внешностью, но при этом не хватает глубины. Если таких персонажей, как Перона можно найти в мире манги, то вот Иванков, можно сказать, такой один, из-за чего и ценится, мной больше.
Спасибо за внимание!

Лысый шариК 30.05.2021 23:11

Иванков имеет грандиозные цели и амбиции. Он стремится изменить мир, помогать людям. Прекрасный лидер. Много раз ставил на кон жизнь ради друзей. Принимал участие во множестве ключевых событий мира.

Перона абсолютно бесполезный персонаж на заднем фоне.

Smiling Cat 30.05.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1245354)
Ну что, пришло время, писать пост за Иву-сана и почему я выбрал его,а не Перону

0 баллов. Где написано чем он лучше Пероны?

Тут не так, как было в первом круге - сравни персонажей и скажи чем Иванков лучше. Старые правила не работают.

Монки 30.05.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1245359)
0 баллов. Где написано чем он лучше Пероны?
Тут не так, как было в первом круге - сравни персонажей и скажи чем Иванков лучше. Старые правила не работают.

Написал же, характером, посылом, который несёт, которого у Пероны вообще нет.
Если судьи скажут, что нужно расписать, распишу, а так я считаю, что я написал достаточно

Smiling Cat 31.05.2021 00:28

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1245361)
Написал же, характером, посылом, который несёт, которого у Пероны вообще нет.

Я отталкиваюсь от правила 2 круга
Цитата:

Сообщение от CameraKidColin (Сообщение 1245316)
Правила простые - напишите почему ваш выбранный персонаж лучше оппонента.

Посыл, характер - это всё хорошо, но важно не то какой характер у персонажа, а чем он приятнее, чем выгоднее отличается от характера оппонента, а не описывать характер персонажа.
Конечно все персонажи разные и посыл у всех разный, но и размах у них этого тоже разный у кого-то больший, у кого-то меньший. Они могут быть вовсе равны, но просто противоположны - и тут уже нужно сравнить и расписать почему, сказав пару слов об оппоненте. Указать на черты оппонента и в чем твой персонаж значительно больше или выгоднее представлен на основе имеющегося у оппонента.

Не надо рассказывать об Иванкове. Найди общее и разное у него и Пероны. Только - об этом и пиши.

Монки 31.05.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1245362)
Посыл, характер - это всё хорошо, но важно не то какой характер у персонажа, а чем он приятнее, чем выгоднее отличается от характера оппонента, а не описывать характер персонажа.
Конечно все персонажи разные и посыл у всех разный, но и размах у них этого тоже разный у кого-то больший, у кого-то меньший. Они могут быть вовсе равны, но просто противоположны - и тут уже нужно сравнить и расписать почему, сказав пару слов об оппоненте. Указать на черты оппонента и в чем твой персонаж значительно больше или выгоднее представлен на основе имеющегося у оппонента.

Из одного выводится другое, я описал плюсы Иванкова, и так же написал, чем он лучше. Если сравнить его и Перону, то про первого я могу написать много, а про вторую, почти ничего. Об этом я как раз и написал. И это по мне яркий показатель сравнения. Вот ты например, когда пишешь про Фламинго или Верго, или ещё кого, можешь настрочить несколько страниц, а про допустим Крока, Драгона и пары строк не знаешь, что черкануть, это же явное сравнение от тебя и твоего отношения к персонажам.
Вот и тут так же, я мог бы сравнить какие-то моменты, у них, но смысл от этого не поменяется
Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1245362)
Не надо рассказывать об Иванкове. Найди общее и разное у него и Пероны. Только - об этом и пиши.

Как не надо? Я вывожу его плюсы, которые мне нравятся в нём, были бы плюсы в Пероне вывел бы их, но кроме внешнего образа,о чём я кстати написал, для меня в ней ничего нет. Если судьи скажут, что такой формат не подходит, переделаю, а так, оставлю, как есть

Юрий Бонд 31.05.2021 01:09

Фигня, конечно, выходит - по крайней мере с началом второго раунда - но уравновешу темку и наклоню весы в пользу нормальной девчонки. Да, Главокама поважнее будет и в активе у него больше достойных поступков (ну, Луффи помогал; ну, на правильной революционной стороне сражается; ну, Саню приютил и, несмотря на хамское поведение, не трансформировал его в бабу и не повертел на нефритовом жезле... наверное). Можете смело считать меня нетолерантным, но с Иванковым Ода пересек границу между гениальным и диким, сотворив лютое и отталкивающее страхо**робище (текущий пол не имеет значения). Бон Клай удержался на самом краешке, другие окамы тоже, даже остальные фрики смогли, но вот ЭТОaono:... Не вижу в этом персонаже харизмы: просто какое-то кривляющееся чучело с непропорциональной головой во главе гей-парада. И его "магия" вкупе с принудительной сменой пола меня только отталкивает.

Придется голосовать за Перону. Что в ней привлекает? Во-первых, образ. Ни для кого не секрет, что у Оды-гения большие трудности с женскими типажами. Он отдает предпочтение Намиклонам, Робинклонами и страшнобабам типа Лолы и ее Мамки. Перона выглядит приятным исключением со своим стилем готической лолиты. Она и вписывается хорошо в атмосферу Триллер Барка, и в то же время ее не спутать с другими обитателями плавучего некрополиса. У нее забавный характер - сочетание страсти к милоте и привычка запугивать все живое. Она наименее зловредна из основных "боссов арки", но чуть ли не опаснее их всех. Необычен фрукт Пероны, бьющий по психике и вызывающий непреодолимое уныние (это не какой-нибудь попсовый Луч Страха или Ненависти - тут задумка поинтереснее будет). Да что там говорить? Призраки Пероны - такая имба, что САМ Михоук вынужден от них уклоняться (ну или он лох и до сих пор не в курсе, что Хаки 80-го уровня контрит в ноль любые фруктовые эффекты:fuu:). После арки Ода довольно оригинально обошелся с Пероной, закинув ее к самому-пресамому мечнику. Сосед не совсем в ее вкусе, однако она по какой-то причине остается, находит с ним общий язык, да и Зоро помогает. Очевидно, что Перона повзрослела за прошедшие два года.

CameraKidColin 31.05.2021 10:32

Монки за свой пост получит +9 Баллов от меня, видно, что человек старался.

Smiling Cat 31.05.2021 11:02

Колин, ты своим же правилам не следуешь. Дело не в старании, а в соответствии требованиям.

Монки 31.05.2021 11:25

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1245368)
Колин, ты своим же правилам не следуешь. Дело не в старании, а в соответствии требованиям.

Ты напиши, что в твоём понимание сравнение? Я лично для тебя, напишу, сложно что ли
Тебе таблицу сделать, где будет два столбика, и в графе характер Пероне я поставлю прочерк или, что в твоём понимании?
Оффтоп
Съехало в итоге

Smiling Cat 31.05.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1245370)
Съехало в итоге

А теперь словами плюсы и минусы сторон каждого и на основе чего ей минус, а ему плюс (так не бывает, что у персонажа ничего нет, хоть что-то да банальное найдется).
К слову об уникальности, Иванков типичный Окама. Без обид, но они все на одно лицо и поведение почему-то, из-за чего отличить тех же Окам Камабакка или Мр.2 АА от Иванкова, кроме как внешне очень трудно в целом. Манера говорить, манера себя вести почти идентична. Мр.2 считаю стал уникален только в ИД, но мы говорим об Иванкове.

В целом Перона тоже не шибко уникальна, но вот эти ее повадки избалованной девочки, которая помыкает игрушками (особенно ее взаимоотношения с Кумасиком), а потом кое-как вырастает из этого говорит о ней я считаю более положительно, чем Личность Иванкова за счет неповторимости. Даже Сюгар не является повтором Пероны - у той своя тема.

Что до роли в сюжете, понятное дело, что роль Иванкова это союзник Драгона, но в целом я не воспринимаю РАД как будущих Больших Звезд сцены, а скорее, как Кироса, Вайпера, Козу, т.е. глав сопротивления.

Что касается Пероны у нее роль не маленькая даже после АТБ, она лечила Зоро, который как известно плюёт на мед.режим и помогала этим Михоуку в его обучении. А сейчас она летит к своему папе Мории к Тичу и учитывая нелюбовь Мории к Кайдо и ее связь с Зоро - будет играть не последнюю роль.

Оба и Иванков, и Перона еще не сыграли ролей ПТС, но учитывая со сколькими персонажами связана Перона и насколько активен Луффи - внимание ей будет уделено больше, чем Иванкову и РАД, которым не до пиратских разборок, т.е. они стоят особняком, хотя у них и своя побочная история.

Жизненные принципы Пероны жить свободно, что она собственно и делает. Настоящая дочь пирата. Да, она не думает о судьбе мира и свободе от МЗ, как Иванков, разделяющий идеи Драгона - но это разве плохо? По мне так она не слабая пиратка живущая в свое удовольствие плывущая куда захочет - она ведь вроде как одна от Сабаоди к Михоку вернулась и совсем одна решила к Улью лететь. Это смело.
И я считаю вот эта честность ее очень даже красит, а с Иванковым до сих пор не ясно чего он хочет, т.е. он просто один из РАД.
Может в будущем нам расскажут больше об Иванкове, но о Пероне так-то тоже не много рассказали, кроме того, что ее вырастил Мория как свою дочь.

Что касается ума - тут как по мне они равны. Перона от того, что еще молодая и неопытная, а Иванков от того, что любит устраивать цирк. Но Перона растет над собой, а с Иванковым все сложно.

Я сторонник Пероны - и вот тебе пример сравнения Персонажей о котором я говорил примерно.

Bogun 31.05.2021 12:57

Мой голос за Перону в этом раунде.
Её превосходство над Иванковым уже начинается с внешности:
У нее довольно уникальный дизайн, она не является клоном Нами, что для Оды что-то невероятное. В то же время, Фриковость Ивы банальна, и уже не была новой к моменту появления Ивы. Тем более, на фоне уже известного нам Бон-Чана революционер выглядит вторично.
Характер:
Не смотря на довольно малое время знакомства, мы видим, как Перона еволюционирует как персонаж, начиная с довольно капризной и мерзковатой девчонки, превращается в довольно покладистую личность. При этом за ней остается все та же личность, что заметно по её вредным замечаниям то к Зоро, то к Михоуку.
Ива же изначально подается слишком ексцентрично и тиранично. Его то помощь всем подряд, то превращения в окам просто так не дает составить целостную картину о нем. Постаянные вопли скорее отталкивают, чем привлекают. Я понимаю, что это стиль Оды, и он часто самых опасных противников выставляет комичными (И Мамка, и Мория тому доказатеельства, но меня это отталкивает).
Образ в целом:
У Пероны целосный образ, готической лолиты, с подходящим дизайном, фруктом, и личносным ростом, который очень даже гармонично смотрятся. Смотря на неё, вполне себе понимаешь, что Ода могет, когда хочет.
Ива же, вызывается диссонанс, и кажется, что Ода перечитывал арку Раздачу Дейви, когда писал это, а это едиснтвенный филлер, который сценаристы аниме как-то впихнули в мангу.

Монки 31.05.2021 13:08

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1245372)
А теперь словами плюсы и минусы сторон каждого и на основе чего ей минус, а ему плюс (так не бывает, что у персонажа ничего нет, хоть что-то да банальное найдется).
К слову об уникальности, Иванков типичный Окама. Без обид, но они все на одно лицо и поведение почему-то, из-за чего отличить тех же Окам Камабакка или Мр.2 АА от Иванкова, кроме как внешне очень трудно в целом. Манера говорить, манера себя вести почти идентична. Мр.2 считаю стал уникален только в ИД, но мы говорим об Иванкове.

Вот именно, что это всё сейчас превратиться в банальный спор, когда ты уже видя плюсы Пероны, для себя, говоришь их, и по итогу я буду их парировать, уже зная, что мне стоит в противовес. А когда для меня нет плюсов у персонажа, а опускаться до банальностей не хочется, то мне соответственно нечего сказать.
Теперь отвечая уже тебе, на саму тему турнира. Иванков, уникален тем, что он представляет собой противоречие характера и внешностью. То есть условно говоря, его внешность, как главного окамы, очень сомнительна, и является отталкивающей. Но характер, по-моему мнению, разительно отличается от всех остальных оакам. Вот даже вспоминаем их знакомство с Бон-чаном. Как Бон-чан всегда общался с остальными, фактически сверху вниз, как человек познавший самого себя, он прекрасно понимал остальных людей, и быстро находил общий язык с другими. Что происходит в ИД, там Бон-чан, сразу уходит на вторую роль, и Иванков, показывает своё доминирование над ним. Манера Мр. 2 и Иванкова, так же отличается, причём довольно существенно. Бон-чан несмотря на свою эксцентричность, теряется на фоне Иванкова. Да что там, его слушается даже Луффи.
Цитата:

В целом Перона тоже не шибко уникальна, но вот эти ее повадки избалованной девочки, которая помыкает игрушками (особенно ее взаимоотношения с Кумасиком), а потом кое-как вырастает из этого говорит о ней я считаю более положительно, чем Личность Иванкова за счет неповторимости. Даже Сюгар не является повтором Пероны - у той своя тема.

Перона уникальна, только внешне, она истеричная, труслива, в чём даже опережает Усоппа, более того, она предаёт Морию, как только узнаёт, что её жизни может угрожать опасность. Ум, ей тоже не подвезли.
Цитата:

Что до роли в сюжете, понятное дело, что роль Иванкова это союзник Драгона, но в целом я не воспринимаю РАД как будущих Больших Звезд сцены, а скорее, как Кироса, Вайпера, Козу, т.е. глав сопротивления.

Вот видишь, это всё вытекает уже не из самого характера и личности Иванкова, а из твоего отношения к РА в целом и их роли
И даже если так, Иванков, не ограничивается только ролью союзника Драгона. Он так же и важная часть арки Импел Дауна, и чуть меньше Маринфорда. Он спасает Луффи от смерти, помогает бежать, причём его роль в побеге ключевая. Он идёт против Магелана, который из-за своей способности опасен всем, кто сбегает. Благодаря ему, они уходит в финале от Магеллана, и спасаются
Цитата:

Что касается Пероны у нее роль не маленькая даже после АТБ, она лечила Зоро, который как известно плюёт на мед.режим и помогала этим Михоуку в его обучении. А сейчас она летит к своему папе Мории к Тичу и учитывая нелюбовь Мории к Кайдо и ее связь с Зоро - будет играть не последнюю роль.

Да лечила, но это в сравнении с помощью Иванкова, капля в море. Она летит к Мории, которого в ТБ же первой и предала. Даже Хогбак и Абаслом, в этом плане, куда порядочнее, чем она.
Цитата:

Оба и Иванков, и Перона еще не сыграли ролей ПТС, но учитывая со сколькими персонажами связана Перона и насколько активен Луффи - внимание ей будет уделено больше, чем Иванкову и РАД, которым не до пиратских разборок, т.е. они стоят особняком, хотя у них и своя побочная история.

Перона связана с Зоро, Морией и Михоуком, а Иванков с Луффи, Драгоном, Джимбеем, Санджи, Крокодайлом, и РА в целом, куда больше связей. И опять же, про связи это твоё субъективное мнение.
Цитата:

Жизненные принципы Пероны жить свободно, что она собственно и делает. Настоящая дочь пирата. Да, она не думает о судьбе мира и свободе от МЗ, как Иванков, разделяющий идеи Драгона - но это разве плохо? По мне так она не слабая пиратка живущая в свое удовольствие плывущая куда захочет - она ведь вроде как одна от Сабаоди к Михоку вернулась и совсем одна решила к Улью лететь. Это смело.

Иванков, который по заданию Драгона сел в ИД, и готов был бежать в любой момент, по-моему мнению, более внушительно. И про свободу, Иванков, не скован страхом, как Перона, он сам решает, как ему поступить, как было в ИД, когда он всё-таки не смотря на задание, решил помочь сыну Драгона, и сделал приоритет именно на это моменте. Перона же, даже если и хочет свободы, она часто скидывает всё на других, сначала у неё было много зомби, которые её прикрывали, потом был Михоук, с которым ей было удобно. И полетела ли она к Мории, потому что одумалась или по другой причине, мы только увидим потом
Цитата:

И я считаю вот эта честность ее очень даже красит, а с Иванковым до сих пор не ясно чего он хочет, т.е. он просто один из РАД.
Может в будущем нам расскажут больше об Иванкове, но о Пероне так-то тоже не много рассказали, кроме того, что ее вырастил Мория как свою дочь.

Иванков уже давно обозначил, что верит в идеалы Драгона, и его долгое присутствие а РА, показательно. Не заметить честность Иванкова, ну я не знаю, как надо через слово читать. Честнее его, наверно только Луффи, и уж явно честнее Пероны. Про честность я кстати тоже написал
Цитата:

Что касается ума - тут как по мне они равны. Перона от того, что еще молодая и неопытная, а Иванков от того, что любит устраивать цирк. Но Перона растет над собой, а с Иванковым все сложно.

О чём я и написал, ты почему-то думаешь, что Иванкову, нужен рост, хотя он давно уже сформировался. А Перона для меня, совсем не развилась, по-показанному. То, что отправилась к Мории, это вполне похоже на её блажь, о том, что в замке ей просто надоело жить, и она вспомнила о том, кого предала, это её вообще не показывает,как честного персонажа
И поэтому вердикт неизменный, Иванков, куда более глубокий персонаж, со своими принципами, ценностями, мотивами. Перона, это по большей части капризный ребёнок, которая ставит свои желания, выше остальных и готова на предательство, из-за каких-то мелочей.

Smiling Cat 31.05.2021 14:18

Монки,
Оффтоп
Не ставь под сомнение храбрость и искренность Пероны.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.39966 секунды с 13 запросами