Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Манга (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ролевая игра по Ван Пису "Все хейтят Оду, посмотрим, как сами справитесь". (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=10207)

Монки 31.01.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от Howl (Сообщение 1278078)
Я же правильно понимаю, что раз все могут стать КП, то для этого придётся докачаться до последнего класса Е (уровня Михоука)?
Тогда боюсь дело так не пойдёт.
У нас в общей сложности 15 островов. То есть 15 уровней на команду. На первом острове почти никто не взял уровень, так что уже 14 лвлов остаётся.
Следовательно, если их раскидать в каноничной последовательности, то получается следующее:
- Капитан - Е уровень (6 очков)
- Зам - Д уровень (5 очков)
- Зам-зам - В уровень (3 очка)
И! Самое важное! Вся соль приключения сразу теряется. Корабль новый не взять. Команду не увеличить. Всякую хрень тоже не поделать.
Можно конечно с новым миром и увеличивать количество наград (или количество прокачки скилов), но это я пока тоже не рассматриваю.

На Гранд Лайн будет 2 награды (2 очка), на Сабаоди (5 очков), ну а в Новом Мире по 3 очка

сэр Котенант 31.01.2022 15:48

Цитата:

Сообщение от Ицуки (Сообщение 1278080)
Это же по мотивам ВП. Временами, я надеюсь, можно положиться на удачу и стечение обстоятельств.

Все равно скилы слишком затратны. И это Хаул только про мастерство сказал.
Есть еще, например, Хаки.
В итоге на рафтеле будет друг с другом сражаться команда невероятных нагибаторов по описанию от игроков, и полных лошков уровня как раз вон Ти-Бона по системе прокачки.

Howl 31.01.2022 15:57

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1278082)
На Гранд Лайн будет 2 награды (2 очка), на Сабаоди (5 очков), ну а в Новом Мире по 3 очка

Извиняюсь, я по диплому экономист.
Получается, ещё надо будет минимальные требования составить для команды? С кем они точно на последний остров приплывут? Капитан, Навигатор, Доктор, Кок*, Плотник, Археолог?
* - хотя можно хавать одни макароны по флотски

Монки 31.01.2022 16:00

Цитата:

Сообщение от сэр Котенант (Сообщение 1278083)
Все равно скилы слишком затратны. И это Хаул только про мастерство сказал.
Есть еще, например, Хаки.
В итоге на рафтеле будет друг с другом сражаться команда невероятных нагибаторов по описанию от игроков, и полных лошков уровня как раз вон Ти-Бона по системе прокачки.

Ну я уже сказал, что просто дальше будет больше очков награды. Плюс система нового персонажа в команду, чем дальше, тем дороже, то есть один за одно очко, второй за два, и все последующие, за три, увеличивать ли больше трёх, не знаю, скорее всего максимум и оставить 3, если человек хочет, пусть будут новые члены команды, если нет, качай другое.
В итоге 4+8+5 + 15 = 32 очка на прокачку, плюс, некоторые бонусы, будут даваться по прохождению островов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Howl (Сообщение 1278084)
Получается, ещё надо будет минимальные требования составить для команды? С кем они точно на последний остров приплывут? Капитан, Навигатор, Доктор, Кок*, Плотник, Археолог?

Археолог, не обязателен, так как мы не вписывали систему понеглифов и прочего, остальные желательны, иначе я придумаю, как "наказать" за это:bd:

Howl 31.01.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1278085)
В итоге 4+8+5 + 15 = 32 очка на прокачку, плюс, некоторые бонусы, будут даваться по прохождению островов

А разве не так:
4 острова до ГЛ Х 1 = 4 очка
4 острова на ГЛ Х 2 = 8 очков
Сабаоди Х 5 = 5 очков
6 островов после ГЛ Х 3 = 18 очков
В сумме: 35 очков
Цитата: "Чтобы выйти ко входу в ГЛ, вы должны пройти 4 острова, а на Гранд Лайн - 11, то есть в 5 в первой половине и 6 в Новом Мире"
И исходя из этого, 2 очка идёт на 2 доп. члена. (должен быть КП, Навигатор, Доктор, Кок, Плотник)
1 очко на нормальный корабль
КП берёт на себя 4 очка на волю - ВВ, ВН, КВ и КВ2.
Зам.КП - 3 очка на ВВ, ВН, КВ
Зам.зам.КП - 2 очка на ВВ, ВН
И на остальных 2 сокомандников допустим уходит 3 очка в общей сложности
По итогу остаётся: 20 очка
КП - 6 на Е уровень
Зам.КП 5 на Д уровень
Зам.Зам. 4 на Г уровень
И оставшимся на В и Б уровни 5 очков.
Но это в теории. Думаю, со временем додумаем систему.
Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1278085)
Археолог, не обязателен, так как мы не вписывали систему понеглифов и прочего, остальные желательные, иначе я придумаю, как "наказать" за это

Но если будет, это какой-то бонус даст?
К примеру, лучше находятся сокровища, лучше понимаются дьявольские фрукты (типа, альтернатива бонуса Айкаши), и т.д.?

Монки 31.01.2022 16:31

Цитата:

Сообщение от Howl (Сообщение 1278089)
А разве не так:
4 острова до ГЛ Х 1 = 4 очка
4 острова на ГЛ Х 2 = 8 очков
Сабаоди Х 5 = 5 очков
6 островов после ГЛ Х 3 = 18 очков
В сумме: 35 очков

Последний остров, это уже ВП, там как бы бонус уже сама победа
Цитата:

Но это в теории. Просто если мой КП не будет уровня Е, то Кайдос его размотает в одну колитку.

Ну это можно ещё корректировать , разными бонусам. Для Кайдо должно Д по идее хватить.

сэр Котенант 31.01.2022 16:32

Цитата:

И исходя из этого, 2 очка идёт на 2 доп. члена.

Три очка. Каждый следующий член экипажа дороже. Первый за одно, второй еще за два.
Цитата:

КП берёт на себя 4 очка на волю - ВВ, ВН, КВ и КВ2.

И это только базовые уровни ВВ и ВН. :af:

Монки 31.01.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Котенант (Сообщение 1278091)
И это только базовые уровни ВВ и ВН.

Банально после Сабаоди, можно дать трём членам базовую ВВ и ВН, а капитану ещё и КВ, либо без неё

Howl 31.01.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от сэр Котенант (Сообщение 1278091)
Три очка. Каждый следующий член экипажа дороже. Первый за одно, второй еще за два.

Счас.)
Тогда бы Луффи Усоппу сказал бы сразу - пошел в жопу. Мы лучше кого-то нормального найдем.) А то ради тебя ещё 3 очка тратить.

Монки 31.01.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от Howl (Сообщение 1278093)
Счас.)
Тогда бы Луффи Усоппу сказал бы сразу - пошел в жопу. Мы лучше кого-то нормального найдем.) А то ради тебя ещё 3 очка тратить.

Так и есть, дальше персонажи дороже, так как все не хотят описывать персонажей в большом количестве

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.29857 секунды с 13 запросами