Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Теории (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Адмирал Рёкугью, теориен, интриген и шкандаль (спойлерен!) (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=7831)

Хьюстон 14.10.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от elDagon (Сообщение 872463)
Ага, а 1 атом, запущенный со скоростью света, взрывает целые квартала.

Хах, лол, одной фразой осадил пачана)

Patota 14.10.2015 22:46

Цитата:

Сообщение от Хьюстон (Сообщение 872472)
Хах, лол, одной фразой осадил пачана)

не совсем, 1 атом разогнанный до скорости света не сделает абсолютно ничего, иначе бы мы все падали от фотонов, выходя на свет. Свет сам по себе не несёт физических повреждений, и в этом суть. А звук еще как несёт

elDagon 14.10.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Patota (Сообщение 872490)
не совсем, 1 атом разогнанный до скорости света не сделает абсолютно ничего, иначе бы мы все падали от фотонов, выходя на свет. Свет сам по себе не несёт физических повреждений, и в этом суть. А звук еще как несёт

Свет - это электромагнитное излучение. Оно не обладает массой, поэтому и не оказывает видимого воздействия в этом плане(фотоны не обладают массой). Правда, там дохрена теории, а также существует давление света, так что я бы предпочел в это(физику) не влезать так глубоко.
А вот если разогнать 1 атом, реально обладающий массой, то получится настоящая вундервафля, с которой никакой в мире звук не сравнится.

Warlock 14.10.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Хьюстон (Сообщение 872459)
стоит лишь взглянуть на небо - от солнца не убежать.

Ты явно не бывал в Сингапуре Питере.

elDagon 14.10.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 872495)

Да не, от солнца здесь все равно не убежишь. Зато оно само убегает из этого города.

Fire Fist Ace 14.10.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Warlock (Сообщение 872495)

Как-то я в блоге прочитал такую шутку про Норвегию, точнее, про норвежский городок. Мужик приехал, живёт уже полгода. За это время ни разу не было солнца. Озадаченный, мужик спрашивает случайно встреченного пацана: "Слуш, тут солнце когда-нибудь бывает?" Пацан: "Солнце? Я не знаю, мне всего 12 лет..."

Eternal_Flame 15.10.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от elDagon (Сообщение 872463)
Ага, а 1 атом, запущенный со скоростью света, взрывает целые квартала.

Эм... удар бесконечной массы не только кварталы взрывает. Я понимаю, что применение законов физики в манге является не совсем правильным, но про возможности звука стоило бы упомянуть. Так вот, парамеция звука может быть гораздо опасней, ведь логии тоже слышат?)
Цитата:

Сообщение от Хьюстон (Сообщение 872459)
: ок, но свет круче. Свет есть везде, стоит лишь взглянуть на небо - от солнца не убежать.

Кизару не управляет светом, он яввляется светом. Иначе он бы просто мог сжечь каждого на Земле не двигаясь с места.
Логия звука звучит столь же бредово как логия радио - они не являются природными элементами, а вот парамеция как раз таки да.

Anubis 15.10.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от elDagon (Сообщение 872491)
Свет - это электромагнитное излучение. Оно не обладает массой, поэтому и не оказывает видимого воздействия в этом плане(фотоны не обладают массой). Правда, там дохрена теории, а также существует давление света, так что я бы предпочел в это(физику) не влезать так глубоко.
А вот если разогнать 1 атом, реально обладающий массой, то получится настоящая вундервафля, с которой никакой в мире звук не сравнится.

Да, если не принимать во внимание, что современная физика отвергает возможность разогнать до скорости света в вакууме объект, обладающий массой.)))

Patota 15.10.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Eternal_Flame (Сообщение 872507)
они не являются природными элементами, а вот парамеция как раз таки да.

чем тебе звук не природная сила?

elDagon 15.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 872514)
Да, если не принимать во внимание, что современная физика отвергает возможность разогнать до скорости света в вакууме объект, обладающий массой.)))

Да, но у нас Кизару же есть? - Есть.

elDagon добавил 16.10.2015 в 00:55
Цитата:

Сообщение от Eternal_Flame (Сообщение 872507)
Эм... удар бесконечной массы не только кварталы взрывает. Я понимаю, что применение законов физики в манге является не совсем правильным, но про возможности звука стоило бы упомянуть. Так вот, парамеция звука может быть гораздо опасней, ведь логии тоже слышат?)

С этого понимания и нужно начинать. Очевидно же, что это манга, применяя к которой реальные науки, можно свихнуться.
Хз, пока не было прецедента логии, которая не являлась бы чем-то хоть отдаленно напоминающим элемент/стихию.

Anubis 16.10.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от elDagon (Сообщение 872585)
Да, но у нас Кизару же есть? - Есть.

Сейчас будет лютое имхо с хорошей физикой:

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от elDagon (Сообщение 872596)
Очевидно же, что это манга, применяя к которой реальные науки, можно свихнуться.

Я попробовал, вроде, пока голова на месте)))

elDagon 16.10.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 872596)
Я попробовал, вроде, пока голова на месте)))

Я не пробовал, голова тоже на месте.
Вот в Хантере или ДжоДжо я бы попытался применить логику, но не в ВП, т.к. в этом отношении тут все традиционно.
С логиями, очевидно, глупо пытаться применить хоть какие-то законы, т.к. они вообще нарушают один из фундаментальных(закон сохранения энергии).
Физика физикой, но я не уверен, что люди в ВП состоят из водорода/углерода/кислорода, а не из адамантия и вибраниума(если вы понимаете, о чем я).
П.С. Я прочел, что вы написали, и у меня возник вопрос: "Вам было совсем нечего делать в момент написания?"

Grossadmiral 17.10.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от elDagon (Сообщение 872721)
Физика физикой, но я не уверен, что люди в ВП состоят из водорода/углерода/кислорода, а не из адамантия и вибраниума(если вы понимаете, о чем я).

Люди в мире Ван Пис состоят как бы из бумаги и красок...

А то что там своя физика и своя химия это и так понятно. Может люди и состоят из углерода и водорода, просто не факт, что углерод и водород имеет такие же свойства как в нашем мире.

Ну, а если по теме. Раз адмирал зеленый бык, то его атаки должны, по идее, иметь что-то зеленое... Ну, а там посмотрим..

Anubis 19.10.2015 13:14

elDagon, Оффтоп

Leader of revolution 11.06.2016 20:15

Хм, будет интересно, если новый адмирал окажется женщиной. Сказать что-либо о способностях Рёкугью не могу. Может, у него/у неё вообще не будет дьявольского фрукта.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.20238 секунды с 13 запросами