| Мискалиниум |
29.05.2021 16:34 |
Таникветиль, я поэтому и отношусь предвзято к сененам. Они ведь расчитаны в первую очередь на пацанов. А все подростки излишне эмоциональны. Либо в сторону выплеска, либо в сторону закрытости эмоций. И не нужны горы фарша и чернухи полный чан, но без жертв с обеих сторон (главные герои и противостоящие им силы) просто нельзя обойтись. Тем более когда война. Пацанам нужно подпитывать свой внутренний мир. И нет ничего лучше, чем жертва со стороны хороших ребят, со злодейской тоже, если персонаж с двойственной натурой (не крыса). Тогда наша память работает на запись, потому что эмоции в этот момент переливаются через край.
Взять Гина из арки Барати, взять Бентама из Арабасты. Или прям плохишей в виде Крокодайла или Куро. Каждый из них чем-то пожертвовал и что-то потерял/проиграл. Такие невольно запоминаются, если к этому всему хорошо подведено. И даже не обязательно убивать их. Не в смерти дело, а в жертве и как он преодолевает это или нет, не преодолевает и проигрывает/умирает.
Сцена с Пеллом просто кричала - он должен умереть. Да даже статуя сокола, треснувшая и рухнувшая в конце главы, когда прогремел взрыв, это символизирует. Тоже самое с Паундом. Дочки его не запомнили, для них он был обычным бомжом, но он их спас ценой жизни, и был счастлив, даже если они не знали о его существовании. Или тот же Бентам, который живой, ведь Магги-чан такой добрый! Насколько три сильных момента, на которых сердце рвётся в клочья. И насколько же сильно меня скукожило, когда все они вдруг оказались живы. Как будто боль от хвата за яйца и звук от когтей по меловой доске достигли резонанса.
Чтобы понять, вот два жопосжигательных момента:
1). Луффи плывёт поджигать Мерри. И тут появляется клаберман (или как там дух корабля) и говорит, что он сам себя починит. И все счастливы!
2). Луффи травится рыбой у порога Тотленда и умирает. И всем грустно! Обратный пример.
Я все это к тому что взрослые, по какой-то хренпроссышной причине считают подростков неразумными детьми, которых нужно кормить только добротой и радугой и соответствующе общаться. Как с двухлетними, да.
|