Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Новости (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   1014 глава (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=10014)

Мискалиниум 29.05.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от Taniquetil (Сообщение 1245206)
Автор, способный на такое (и то только один раз), недвано умер.

У Оды почти получилось на Сабаоди. И частично в Маринфорде.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от hotFlash (Сообщение 1245213)
А кто помнит, в какой главе нападают на бывших Шичибукаев?

956

Taniquetil 29.05.2021 15:43

Цитата:

Сообщение от Мальди (Сообщение 1245214)
У Оды почти получилось на Сабаоди. И частично в Маринфорде.

В каком-то смысле да. Но, с другой стороны, Сабаоди было просто оттягиванием неизбежной победы ГГ очень малой кровью, по сути, просто задержка (не думаю, что Берсерк закончился бы проигрышем ГГ, конечно, но эта победа уже далась бы большими жертвами). Согласен, впрочем, что для Ван Писа даже задержка была неожиданностью. Смерти Белоуса и Эйса были необходимы в качестве мотиватора после Сабаоди (Эйс) и устранения большой силы, с которой непонятно было бы, что делать (Белоус), да Белоус и не мог выжить после смерти Эйса, такой была логика персонажа.

Мискалиниум 29.05.2021 16:34

Таникветиль, я поэтому и отношусь предвзято к сененам. Они ведь расчитаны в первую очередь на пацанов. А все подростки излишне эмоциональны. Либо в сторону выплеска, либо в сторону закрытости эмоций. И не нужны горы фарша и чернухи полный чан, но без жертв с обеих сторон (главные герои и противостоящие им силы) просто нельзя обойтись. Тем более когда война. Пацанам нужно подпитывать свой внутренний мир. И нет ничего лучше, чем жертва со стороны хороших ребят, со злодейской тоже, если персонаж с двойственной натурой (не крыса). Тогда наша память работает на запись, потому что эмоции в этот момент переливаются через край.

Взять Гина из арки Барати, взять Бентама из Арабасты. Или прям плохишей в виде Крокодайла или Куро. Каждый из них чем-то пожертвовал и что-то потерял/проиграл. Такие невольно запоминаются, если к этому всему хорошо подведено. И даже не обязательно убивать их. Не в смерти дело, а в жертве и как он преодолевает это или нет, не преодолевает и проигрывает/умирает.

Сцена с Пеллом просто кричала - он должен умереть. Да даже статуя сокола, треснувшая и рухнувшая в конце главы, когда прогремел взрыв, это символизирует. Тоже самое с Паундом. Дочки его не запомнили, для них он был обычным бомжом, но он их спас ценой жизни, и был счастлив, даже если они не знали о его существовании. Или тот же Бентам, который живой, ведь Магги-чан такой добрый! Насколько три сильных момента, на которых сердце рвётся в клочья. И насколько же сильно меня скукожило, когда все они вдруг оказались живы. Как будто боль от хвата за яйца и звук от когтей по меловой доске достигли резонанса.

Чтобы понять, вот два жопосжигательных момента:
1). Луффи плывёт поджигать Мерри. И тут появляется клаберман (или как там дух корабля) и говорит, что он сам себя починит. И все счастливы!
2). Луффи травится рыбой у порога Тотленда и умирает. И всем грустно! Обратный пример.

Я все это к тому что взрослые, по какой-то хренпроссышной причине считают подростков неразумными детьми, которых нужно кормить только добротой и радугой и соответствующе общаться. Как с двухлетними, да.

King of Shadows 29.05.2021 17:01

Похоже Луффи призовет Королей Моря)))

Taniquetil 29.05.2021 17:14

Мальди Ну так если подростков конструируют как излишне эмоциональных, то ничего удивительного, как по мне, что их кормят радугами, серьезно ожидая в приступе каузального редукционизма, что они начнут думать и действовать в соответствии с радужным содержанием сененов. Но в то же время спасение героя от неминуемой смерти - это прием старый, как сама литература, причем даже если жертва героя кажется необходимой и является центральным моментом действия (Ифигения в Авлиде, жертвоприношение Исаака и т.д.) Готовность пойти на жертву может заменить саму жертву. Я бы сказал, что у Оды проблема в том, что этот прием слишком уж вездесущ и поэтому предсказуем. Если это делается из расчета на возраст читателей, то это, конечно, вообще глупость.

Klarion 29.05.2021 18:34

Интересно кто пришел на помощь, наиболее логичный вариант конечно Морские Короли. Только чем они помочь смогут кроме спасения резинового не понятно. Онигашима парит в воздухе, а Вано топить идея явно не лучшая.

elDagon 29.05.2021 19:30

Насчёт бесконечных псевдосмертей есть еще один момент, который заставляет задаться вопросом, зачем Ода это делает. Ведь кто читает ванпис?
Тут пару лет назад скидывали какую-то диаграмму с возрастными категориями, и подростков там было отнюдь не подавляющее большинство. Манге уже 23 года!!!! Сук, ее читают парни 20-тилетние и мужики за 30! А Ода продолжает рисовать как будто для дошкольников... Причем очень странных дошкольников, которым про рабство, расизм, тиранию, войну, пытки, голод и проч., и проч. рассказывать можно, а вот показывать смерть воина в бою - атата, нет.
Диалектика Оды.

Taniquetil 29.05.2021 20:03

Думаю, что единственная статистика, интересующая Оду, это статистика продаж. Она уж никак ему не показывает, что менять нужно именно этот момент. Скорее, что менять вообще ничего не нужно. Можно предположить, что после Маринфорда и тем более к концу будет больше смертей, но пока трудно сказать. Только эта проблема в манге была всегда, и это уже никак не изменится.

O~G 29.05.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от Taniquetil (Сообщение 1245282)
Думаю, что единственная статистика, интересующая Оду, это статистика продаж

Вот именно. Ода ориентируется на рынок продаж, т.е. на Японию. Здесь уместно перефразировать известную поговорку: что Японцу хорошо, то Русскому смерть. Всему миру в любом случае не угодиш, поэтому автор делает так, чтобы угодить своим потребителям, платящим ему деньги... :vipo:

Capitan 29.05.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от elDagon (Сообщение 1245272)
Ода продолжает рисовать как будто для дошкольников... Причем очень странных дошкольников, которым про рабство, расизм, тиранию, войну, пытки, голод и проч., и проч. рассказывать можно, а вот показывать смерть война в бою - атата, нет.

Какой журнал, такое и повествование.

elDagon 29.05.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Capitan (Сообщение 1245296)
Какой журнал, такое и повествование.

Абсолютно неподходящий тезис в этом контексте. В Джампе куча манги, где челики умирают без всяких чудесных спасений. Это фишка Оды.

Мискалиниум 29.05.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Taniquetil (Сообщение 1245243)
Мальди Ну так если подростков конструируют как излишне эмоциональных, то ничего удивительного, как по мне, что их кормят радугами, серьезно ожидая в приступе каузального редукционизма, что они начнут думать и действовать в соответствии с радужным содержанием сененов. Но в то же время спасение героя от неминуемой смерти - это прием старый, как сама литература, причем даже если жертва героя кажется необходимой и является центральным моментом действия (Ифигения в Авлиде, жертвоприношение Исаака и т.д.) Готовность пойти на жертву может заменить саму жертву. Я бы сказал, что у Оды проблема в том, что этот прием слишком уж вездесущ и поэтому предсказуем. Если это делается из расчета на возраст читателей, то это, конечно, вообще глупость.

Дело не в том, что они так насаждают своё видение или нет. В любом случае, получается так, будто Ван Пис общается с читателями как с маленькими, не на равных. И при этом, в первую очередь я обращаю внимание не на большинство читающих, а именно на подростков. И если что, я не отрицаю, что людям это нравится, просто подбешивает данное отношение. И никто не против, когда героев/злодеев спасают в безвыходных ситуациях, главное что в этот эпизод закладывалось. Главное чтобы это было логично обусловленно в рамках писательства.

Green-Leo 30.05.2021 07:00

Цитата:

Сообщение от Мальди (Сообщение 1245235)
Таникветиль, я поэтому и отношусь предвзято к сененам

Причём тут сёнены? Это фишка Оды, который не любит никого убивать. Правда и то за Вано погибли Ясуи и Абсалом - для Оды две смерти рекорд (Маринфорд: Эйс и Белоус), (Панк Хазард: Моне и Верго)
Если в Вано помрёт третий персонаж, любой, это уже рекорд будет для ванписа!)

Estarossa 30.05.2021 10:17

Вы кажется забываете, что не всё от автора манги зависит, редакторы нормально так могут влиять на происходящее в ней, и кто знает, что именно хотел сделать Ода, а что пришлось делать из-за редакторов.

YO 30.05.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от Estarossa (Сообщение 1245311)
Вы кажется забываете, что не всё от автора манги зависит, редакторы нормально так могут влиять на происходящее в ней, и кто знает, что именно хотел сделать Ода, а что пришлось делать из-за редакторов.

Ну да, ну да. Ван Пис культовая манга-Ода гений. Ужасная глава-редактор...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.26513 секунды с 13 запросами