Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Манга (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Оставшиеся тайны Ван Писа (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=9107)

Estarossa 21.07.2023 06:43

Цитата:

Сообщение от Zurnak (Сообщение 1334140)
Вот думаю, далёк ли от истины победивший вариант в опросе.

Минимум глав на 150 далёк

Zurnak 15.10.2023 05:49

Цитата:

Сообщение от Estarossa (Сообщение 1334148)
Минимум глав на 150 далёк

А в какую сторону?

Zurnak 02.08.2024 06:09

Лул. Вот это эпикфейл. Оказывается, всё это время доступ к просмотру таблицы был закрыт. А я-то думал,что мне на почту приходят запросы на редактирование таблицы, и никак не реагировал, а оказывается, это были запросы на доступ к просмотру...
Теперь, вроде, открыл общий доступ.

Smiling Cat 02.08.2024 09:32

Что осталось интересного в ВП, что ещё не раскрыли, но хочется дождаться (понимая, что не факт, что раскроют всё):
*Прошлое Дофламинго в период с 10 до 24 лет. По делам он направлялся регулярно в одиночку или куда-то ещё.
*Причину почему Требол носит на ногах кандалы.
*Как именно Тич отнимает ДП у ДП-юзеров, как он их передаёт и имеется ли у него больше двух ДП.
*Кто отец Куджаку.
*Хочется узнать более подробно о 19 правителях Пустого века, в частности о короле Донкихоте.
*У меня конечно из Инуяши есть своё объяснение, но хочется узнать как создаются Проклятые мечи из слов ВП.
*Как именно Джимбей, Джерма 66 и Пираты Солнца спаслись от ПБМ (я не верю, что рыболюди сами выпутались).
*Если на Луне жили ангелы, то как они там вообще жили, если там нет воды. Опять же хочется узнать подробнее про космическую программу Вегапанка.

Сэпифро 02.08.2024 13:47

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1365939)
*Если на Луне жили ангелы, то как они там вообще жили, если там нет воды.

Вода была там раньше по идее, как я понял

В истории на обложке было написано что мол ресурсы луны истощились, поэтому крылатый народ перебрался на голубую планету

Подразумевается по всей видимости что вода на луне банально закончилась, вода ведь ресурс

Zurnak 23.10.2024 06:05

Немного обновил табличку, добавил новых пунктов.
Блин, захожу в тему и вижу голосование и понимаю, что, похоже, коммьюнити меня переиграло. Я-то голосовал за 1250-1300 xD. Но шесть лет назад это оказалось вполне близким к правде. Теперь я бы ставил на 2032-33-ый год, лул.
Смотрю, год назад меня это тоже волновало.

Ещё вспомнил одну из причин, почему я переехал с редактирования поста на форуме на гугл таблички.
Оффтоп
И там ещё раз 10 так. Не очень удобно.

Цитата:

*Прошлое Дофламинго в период с 10 до 24 лет. По делам он направлялся регулярно в одиночку или куда-то ещё.

Боюсь, что в самой истории мы это вряд ли увидим. Но персонаж он популярный, может в черновиках, допматериалах после окончания манги будет информация.

Цитата:

*Причину почему Требол носит на ногах кандалы.

Тоже самое. Не особо слежу за Вивр картами, там по нему инфы особо нет?

Цитата:

*Как именно Тич отнимает ДП у ДП-юзеров, как он их передаёт и имеется ли у него больше двух ДП.

Блин. Когда я вижу подобные вопросы, сразу понимаешь, что моему списку не хватает конкретики по отдельным моментам. По многим пунктам и персонажам можно выделить отдельные интересные моменты, которые отслеживать, например вот как с Тичем. И ещё придумать как это впихнуть в текущую табличку, чтобы стало не слишком перегружено. Можно, конечно, давать ссылку на отдельный лист от каждого пункта. Это как я сначала хотел для персонажей сделать три отдельных оценки: вненость, способности, история.
Может, как-нибудь займусь. Но тут в одиночку всё не вспомнить по всем более-менее важным персонажам. Разве что понадеяться на полноту википедии.
А пока такое попадает под более общий пункт: в данном случае Тич.

Цитата:

*Кто отец Куджаку.

Хм, стоит ли новых представленных дозорных добавлять? В рамках серии они уж слишком малозначительны, по крайней мере, пока.

И как, по твоему мнению, можно оценить раскрытость во всех аспектах в среднем Дофламинго по 5-бальной шкале? И насколько он раскрыт для усреднённого читателя, не фаната?

Smiling Cat 23.10.2024 06:21

Цитата:

Сообщение от Zurnak (Сообщение 1369924)
как, по твоему мнению, можно оценить раскрытость во всех аспектах в среднем Дофламинго по 5-бальной шкале? И насколько он раскрыт для усреднённого читателя, не фаната?

Вопрос сложный. Раскрытость подразумевается, насколько читателю понятно из манги или раскрытость подразумевается насколько автором показано в манге?
Первое очень субъективно. Второе, в принципе тоже, потому что вроде есть, а так и не скажешь автор хотел эти сказать именно это или все же нет.
Ладно, если брать усредненный вариант оценки, то полагаю 2.5 для среднего читателя.
4 для истинного фаната - есть вопросы без ответа и есть моменты о которых даже истинный фанат может даже не догадываться.
Полагаю, поскольку ряд вопросов останутся без ответа, то 5 никогда не будет, но 4.8 это то к чему истинный фанат должен прийти на момент конца манги.

Zurnak 24.10.2024 04:33

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1369925)
Ладно, если брать усредненный вариант оценки, то полагаю 2.5 для среднего читателя.
4 для истинного фаната - есть вопросы без ответа и есть моменты о которых даже истинный фанат может даже не догадываться.

Хм, я всё же представлял, что у среднего читателя оценка будет выше, а у фаната наоборот, так как ему не хватает информации и нужно ещё больше раскрытия персонажа. А среднему читателю норм, о Дофламинго раскрыто и показано очень много. Может просто в данном случае этим читателем являюсь я.

Smiling Cat 24.10.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от Zurnak (Сообщение 1369974)
Хм, я всё же представлял, что у среднего читателя оценка будет выше, а у фаната наоборот, так как ему не хватает информации и нужно ещё больше раскрытия персонажа. А среднему читателю норм, о Дофламинго раскрыто и показано очень много. Может просто в данном случае этим читателем являюсь я.

Среднему читателю достаточно и тех 2.5 сведений о Дофламинго, что лежат на поверхности.
Естественно, что истинный фанат знает о персонаже много больше среднего читателя.

Я понял позицию в плане того, что раскрытость для тебя представляется тем сколько вопросов о Дофламинго есть у среднего читателя и сколько у фаната. Естественно у фаната вопросов больше, но он и знает о Дофламинго больше.
Раскрытость персонажа в моем понимании это когда о персонаже известно ну практически абсолютно все.

Среднему читателю многое о Дофламинго неизвестно, поэтому я не считаю что для среднего читателя персонаж сильно раскрыт, но если ему достаточно и 2.5, то значит достаточно.

Людям раньше было достаточно знать, что земля плоская и с ее края можно свалиться, но мне не кажется, что это полное знание о мире. Возможно моя оценка раскрытости Дофламинго тоже не верна. Но все же я считаю, что Дофламинго для среднего читателя раскрыт много меньше, чем для фаната.

Knight 24.10.2024 15:16

Zurnak. Согласен с твоей позицией.

И добавлю, что для читателя может быть персонаж считаться допустим 100% раскрыт, а для фаната на 75%. Но для читателя эти доп. 25% могут оказаться излишними, перегружающими как само произведение, так и представление о самом персонаже.
Да. Можно допустим снять отдельно новеллу, как это было с Итачи из манги Наруто (если что, считаю её шедевром). И если мне как-то появится интерес к данному персонажу, то как раз о нём и почитаю отдельно. То есть некую симпатию/фанатизм/или что либо другое проявлю.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 2.00743 секунды с 13 запросами