Форум поклонников "One Piece"

Форум поклонников "One Piece" (https://one-piece.ru/forum/index.php)
-   Манга (https://one-piece.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ролевая игра по Ван Пису "Все хейтят Оду, посмотрим, как сами справитесь". (https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=10207)

Smiling Cat 16.02.2022 21:55

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1280124)
Я ещё бонусы будут давать на некоторых островах, об этом говорили

И всё равно нет уверенности, что это достаточно. Вряд ли хоть кто-то дойдёт до ВП с 3-мя людьми в команде и даже с бонусами имбой по условиям я не вижу, что можно стать.

А при условии подорожания остальные члены команды останутся не у дел.

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1280124)
Буду, но фантазии, на случай, когда все могут пойти по пути прокачки условных вирусов, это довольно трудно. Ситуации же должны различаться между собой

Тогда просто сделай ограничение, что вирусы нельзя изучить до 2 острова НМ и там будет время изучить еще и Панацею.

Если считаешь, что некоторые буквы перебор для данного этапа, сделай ограничение на изучение, а потом открой их в следующем этапе.

Монки 16.02.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от Howl (Сообщение 1280122)
У меня есть мысль пока просто примерно написать все классы.

Ну нужен ещё ближний бой, врачи, просто дальше не знаю кто ещё. Фрукт не имеет смысла так контролировать, лишь только пробуждение. Кто ещё?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Howl (Сообщение 1280063)
3) Оружейник:
а) Новичок - содержать оружия в чистоте, полной исправности и постоянной готовности - его хобби. Даёт использовать дополнительное оружие в своём арсенале. И некоторые хитрости вроде смазать клинок чтобы легче выходил из ножн.
б) Любитель - может развить свой арсенал, добавив дополнительную обойму или дуло или ракушку или длину ствола (для дальности и точности полёта) или что-то для скорости (хз что) или прицел. Или же сделать перчатки Дон Крига, поставив поверх железное или алмазные покрытие.
в) Профессионал - может создать новые виды оружия небольших размеров. Новые виды патронов. Так же намудрить с другим оружием, вроде холодного. Сила урона новых патронов может пробить Теккай А.
г) Эксперт - патроны имеют больший урон (привет Багги), как и новые виды орудий. Возможно, попробовать использовать оружие пацифистов или воссоздать что-то наподобие посоха Нами. Сила урона новых паторонов может пробивать Теккай Б.

Ну он будто проигрывает остальным, то есть тот же механик может создать тоже оружие пусть и другого типа, но у механика всё сильнее. Пробить теккай, когда стрельнуть из оружия по типу Пацифисты эффективнее. Так что не знаю, что сказать.

Howl 16.02.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1280128)
Кто ещё?

Я бы затронул конечно все течения.
Даже Рокушики. Чтоб знать его уровни прочности и так далее.
А так воля, плотник, можно фрукт конечно, но там надо ещё обдумать.
К плотнику отдельное замечание. Если покупка корабля будет дешевле, чем прокачка плотника, то кхм... Я вот думаю как вообще - качнул лвл плотника - получил корабль соответствующего уровня. Более подробно чуть позже выложу.
На счёт королевской воли тоже есть доп навыки интересные. Отсылка к звездным воинам. Мол, можно быть убедительней в разговорах и так далее.
С навигатором я не придумал что можно придумать
Коку можно витаминные салатики делать. Кок Белоуса аса раз умел выносливость поднимать за счёт них
Музыкант может красноречение качнуть. Вообще мы же больше касаемся нпс. И было круто если за счёт полученных навыков можно было что то дополнительное получать с острова.
Архиологу тоже можно было что то. За это дополнительные плюшки к примеру. То есть чем раньше найдешь, тем больше плюшек и получишь. Или как вот с Айкашей, который может меж двух фруктов выбирать

Монки 16.02.2022 22:24

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1280127)
И всё равно нет уверенности, что это достаточно. Вряд ли хоть кто-то дойдёт до ВП с 3-мя людьми в команде и даже с бонусами имбой по условиям я не вижу, что можно стать.

Имба она против большего скопления врагов, усиления себя или создания банально армии.
Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1280127)
Тогда просто сделай ограничение, что вирусы нельзя изучить до 2 острова НМ и там будет время изучить еще и Панацею.

Если считаешь, что некоторые буквы перебор для данного этапа, сделай ограничение на изучение, а потом открой их в следующем этапе.

Я могу сделать, так, чтобы были доп. условия для максимальных рангов.
Допустим, чтобы стать максимальным уровнем мечника, нужно завладеть легендарным мечом, либо сделать свой чёрным.
Для вирусолога, сделать наличие своей лаборатории и пропуска 1-2 островов (Мол, чтобы разработать нужно время, поэтому твой вирусолог должен потратить время, пропустив остров).
Ну и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Howl (Сообщение 1280130)
Даже Рокушики. Чтоб знать его уровни прочности и так далее.

Рокушики, я хотел бы сделать как ответвление ближнего боя, ибо, имхо, это самый сильный стиль в ВП, не считая воли (но она отдельный разговор)
Цитата:

К плотнику отдельное замечание. Если покупка корабля будет дешевле, чем прокачка плотника, то кхм... Я вот думаю как вообще - качнул лвл плотника - получил корабль соответствующего уровня. Более подробно чуть позже выложу.

Давай
Цитата:

Коку можно витаминные салатики делать. Кок Белоуса аса раз умел выносливость поднимать за счёт них

Слабо, особенно учитывая врача, пусть кок будет без траты очков, просто уделять этому время в рассказе, как я у тебя с Чу пытался.
Цитата:

Музыкант может красноречение качнуть. Вообще мы же больше касаемся нпс. И было круто если за счёт полученных навыков можно было что то дополнительное получать с острова.
Архиологу тоже можно было что то. За это дополнительные плюшки к примеру. То есть чем раньше найдешь, тем больше плюшек и получишь. Или как вот с Айкашей, который может меж двух фруктов выбирать

Если опять же будет что-то полезное, иначе будут мёртвым грузом.

Smiling Cat 16.02.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1280131)
Имба она против большего скопления врагов, усиления себя или создания банально армии.

Я проблемы на данном этапе не вижу.
Даже с бонусами очков не много.
А качать нужно профессию, 2 вида Хаки или 3, а может и еще профессию и это только у 1 члена команды, а их 4-6 в итоге будет у каждого.

Монки 16.02.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1280133)
А качать нужно профессию, 2 вида Хаки или 3, а может и еще профессию и это только у 1 члена команды, а их 4-6 в итоге будет у каждого.

Ну Хаки, как я сказал, будут даваться автоматом во второй половине ГЛ, без траты, базовые, для трёх членов команды. А капитану КВ, это сильно их сэкономит

Smiling Cat 16.02.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1280134)
Ну Хаки, как я сказал, будут даваться автоматом во второй половине ГЛ, без траты, базовые, для трёх членов команды. А капитану КВ, это сильно их сэкономит

Это в базе, но и их нужно будет качать.
И потом, мы же говорили, что очки опыта не на каждом острове будут выбирать, т.к. будут и другие варианты.

На данный момент я считаю подорожание слишком непродуманным моментом, тогда как риск имбы учитывая всего 15 островов мизерный.
Большим минусом нахожу бонусы, которые неизвестно где и сколько.

Монки 16.02.2022 22:51

Цитата:

Сообщение от Smiling Cat (Сообщение 1280135)
И потом, мы же говорили, что очки опыта не на каждом острове будут выбирать, т.к. будут и другие варианты.

Ну очки награды на каждом острове, ты уже сам выбираешь, как их распределить.
А учитывая, что вариантов не так много, на данный момент (прокачка персонажа, новый член команды, новый фрукт, новая амуниция и свой остров, если вам вообще это надо), то вариант прокачки будет всегда почти, тем более, что новый член команды тоже дороже, то есть не всегда он по очкам будет, ну и фрукт, тоже не таким частым гостем будет.
Цитата:

На данный момент я считаю подорожание слишком непродуманным моментом, тогда как риск имбы учитывая всего 15 островов мизерный.

Я предложил иной вариант, сделать ограничение по максимальному рангу, через наличие условий

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Большим минусом нахожу бонусы, которые неизвестно где и сколько

Эти бонусы всегда будут раздаваться всем, то есть не будет, одному дали, другому не дали.

Smiling Cat 16.02.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от Монки (Сообщение 1280136)
Я предложил иной вариант, сделать ограничение по максимальному рангу, через наличие условий

Что только больше убеждает в необходимости не вводить подорожание, т.к. и так сдерживание будет.

Просто нужно прослеживать момент и вовремя одернуть, но подорожание нужно высчитывать изначально.
А это слишком сложно для легкой игры, которую изначально задумывали.

Я против, это мой голос.

Айкаша 16.02.2022 22:59

Ничего не понял :bd:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.20445 секунды с 13 запросами