![]() |
Цитата:
Конечно, я твою концепцию... раз какой-то мелочи не было показано (к примеру, молнии от КВВ), значит техники у перса нету (у Гарпа). Но :bd: тут-то всё немного по другому. Для львиной песни Зоро аж собирается, готовится, встаёт в стойку, и после со словами атакует: https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../v43/c416?p=16 Собственно, сам Жираф сказал, что вот эта атака была особенной! Собственно, и здесь он тоже в определённой стойке так и остался быть после атаки. https://mangalib.org/ru/206--one-pie...0/c485?bid&p=7 Как собственно и было показано ранее в арке с Жирафом, когда он после атаки в определённой позе остался: https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../v43/c416?p=17 Помнится, три-четыре года назад ты сказал, что это особая техника против металла. Но Он резал то на Куме металл... особый, но металл. И как сказал Зоро, не смог оный порезать (потому как там прочность намного выше... Скорее всего там что-то круче, чем просто кусок железа... Может даже особенным способом сваренный кусок железа, как это делали некоторые кузнецы). Собственно, если вдруг хотите изучить всю стойку Зоро, вот она от начала и до конца (против Мр.1): https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../c195?bid&p=20 И нет, я не из частного выстраиваю общее. А из общего частное. Зоро полностью повторял стойки. Ему надо время чтобы собраться на именно эту технику (собрать волю в мече). И более адекватного варианта, чем именно это не может быть. А против Энеля он просто мясорубку устраивал, потому как... Энель не сверх крепкий как Мр.1 или Жираф или Кума. И потому смысл что-то столь мощное использовать (он же не знает, что ВВ ранит логию). И по сути повторил атаку Луффи против Крокодайла, когда решил просто массово кулаками по нему побить (мож реген как нить и закончится). Обычное классическое действие против логий. Цитата:
|
Всё ещё про Дофламингу, пепе?
Он же юзает паразита, пепе, потому что сам паразит на теле общества, ватафа |
Цитата:
Я понял, какая концепция у КВВ в твоём понимании, но суть в том, что это специфическая абилка, которую автор должен соответствующим образом объяснить, чтобы читатели поняли - но этого нет. А, и ещё автор должен ясно показать, что у Кида тоже бронетело, но этого нет. Зато мы видим, что он вынослив, а Камусари его ваншотнуло. А как называется то, что обходит "выносливость"? Урон. Цитата:
|
Цитата:
Зоро начал чувствовать дыхание окружения, а это скорее я считаю ближе чувству движения облаков Иссё, чем к ВВ или ВН. Раз Зоро не порезал Энеля ВВ у него ДТС не было. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И существенная разница моих примеров от твоих в том, что Кайдо бил по Зоро, Ло и Кинемону и не убил, хотя использовал КВВ - как раз потому что в тот момент он не был Пьяным Берсерком, т.е. его атака была в разы слабее, потому что сам Кайдо был слабее (его сила удара). У Кида не Бронетело, он просто хорошо держит удар. Шанкс обошёл не выносливость Кида, а прочность. Если бы Кида на Онигасиме ударили с КВВ - его бы ваншотнули, но его не били. А вот Ло как раз вынослив, потому что КВВ Кайдо его ударил, но не вырубил. Цитата:
Даже при том, что Мория бился с Кайдо на равных: 1. Кайдо его победил. 2. Мория бился с Кайдо на равных не используя Хаки. А поскольку Кайдо вспомнил сильных после того как Луффи ударил Кайдо Рюо - Мория просто не вписывался в контекст. Цитата:
Паразит на теле общества это Морган - которые сами себе на бюджетные деньги статуи возводят. А Дофламинго был король, который переловил воров-гномов, а также уменьшил половину населения, чтобы вторая половина жила лучше (принцип Таноса) - при этом при нём ДР стала богаче, хотя он мог бы всех сделать Игрушками, а ДР во вторую Вано при Ороти: мёртвая отравленная страна, сплошь Фабрики оружия и жители-рабы. Так что Дофламинго очень даже полезен. Его Паразит это не тот кто живёт за чужой счёт - он тот кто управляет сознанием носителя для достижения собственных целей. А ваша претензия о том, что "трусливо" кидаться Паразитом - смешна. Мы читаем мангу про пиратов, а не рыцарей. Сильный честь ни к чему. |
Цитата:
|
Цитата:
Ода объяснял свойства воли, он объяснял рокушики - зачем, если есть глаза? Это манга, Гато. Тут кроме картинок ещё текст нужен, и конкретно в случае с КВВ он просто необходим, если уж у неё мало урона. Цитата:
|
Цитата:
«Шиши Сонсон» — это техника Иайдо (мгновенного обнажения меча), где важна не столько физическая сила, сколько ментальный фокус и точность. Зоро нужно «собраться», чтобы направить волю в лезвие. Против Энеля Зоро использовал «мясорубку» (массовые атаки), потому что классические техники фехтования бесполезны против электричества без Хаки Вооружения. Его тактика была идентична попыткам Луффи против Крокодайла: бить много и быстро в надежде «зацепить» или измотать. Использовать мощный одиночный разрез вроде «Шиши Сонсон» по пустому месту (логия просто пропустит удар сквозь себя) — тактическая ошибка, и Зоро это понимал. По сути, Зоро адаптирует стиль под задачу: «Шиши Сонсон» — это хирургический скальпель против сверхпрочной защиты, а массовые атаки — попытка задавить числом там, где точность не работает." Вот только у Зоро это было не Хаки, а именно навык резать сталь на подобии стиля Кинемона резать огонь. А дыхание вещей ближе к чувству Иссе чувствовать движение облаков. Зоро через «дыхание вещей» научился настраивать свой клинок на чистоту материала. Как он сам говорил: «Меч, который может разрезать всё, что угодно, и при этом не резать даже тонкий лист бумаги». Кума — это киборг. В нем сочетаются биологические ткани, провода, сложные сплавы вроде Вапометалла. Его «дыхание» — это какофония разных ритмов. Зоро просто не успел или не смог за одно мгновение подстроиться под такой сложный «винегрет» материалов. Хаки, а именно ВВ это нечто односложное и не требуещее навыков подстаивания под разные материалы, это собственное укрепление собственной энергией, а не настраивание на волну вещей, при том разных материалов. Будь у Зоро ВВ, он бы окружил себя, свои меяи собственной волей и порезал бы Энеля. ВН требует улавливать и предсказывать действия других, но ВВ это собственные ресурсы. Цитата:
Я вам пояснил логику манги так, что "противоречий" которые вы считаете, что есть - на самом деле нет. Что все показанное с КВВ это не желание левой пятки, а имеет логику. Но если вас устраивает, что голова для того, чтобы шапку носить, то - пожалуйста. Ода не будет ничего объяснять - он отдает на откуп интуитивного понимания механики ВП. Я перевел интуицию в логику того как это работает. Просто для примера, что навело меня на эту мысль. Есть старая игра, называется Дигимон Ворлд 2. В ней Дигимоны атакую разными приемами других Дигимонов и некоторые из них накладывают эффект. Одним из таких является эффект снижение защиты, т.е. в первый раз атака 30 урона + накл. эффект снижения защиты, второй раз 50 урона + снова эффект снижения защиты, на третий раз урон 70 и снова накладывается эффект, но в четвертый раз урон не растет, он 70, потому что защита вражеского Дигимона упала до 0. Какое это имеет отношение к КВВ: мысль в том, что КВВ это тоже самое снижение защиты, вот только не постепенное, а абсолютное. Атака КГ Луффи, т.е. сам по себе удар кулаком Луффи, что с КВВ, что без КВВ один и тот же, просто КВВ позволяет ему накладывать в момент удара эффект обнуления защиты и за счет этого урон по конкретной цели с КВВ больше, чем без КВВ. КВВ не наносит урон, оно просто делает цель хрупкой. Ода в Удоне объяснил это как смог, но то что показано на Онигасиме вносит непонятность, которую Ода объяснять вероятно не будет. Я объяснил как это работает и считаю, что все довольно логично. Вы ничего не предлагаете что считать "это желание левой пятки", лучше чем описанная мной механика. Я с этим не согласен. Я нашел собственное понимание механики КВВ за неимением ответов от Оды, которая охватывает все спорные моменты и связывает их в единую логичную схему. Если Ода все же соизволит дать объяснение и оно будет не как у меня - я признаю неправоту. Самое главное - у Оды в манге нет ничего, что я когда-либо назову "работает по желанию пятки автора", потому что то, что автор не объяснил в манге все равно есть. Ода и про раскол небес стычкой КВВ не пояснил, но читателям-то понятно следствие чего это. Цитата:
И по сути Кайдо опирается на свой опыт из прошлого, где старики делали упор в Хаки, а у его знакомых чит-ДП не было. |
Цитата:
Нет ничего в манге, доказывающего такую концепцию, зато обратное есть. Вот мы опять в тупике, да, Гато? |
Цитата:
Вы считаете надо, а я считаю, что по сути Ода все объяснил тут. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...&p=6&ui=460981 В первом случае Рюо действует как барьер. А во втором Рюо делает объкт хрупким, а рушит его сила удара следующего за Рюо. Вместе с тем слова Луффи о том, что его Хаки не проникало внутрь связано с тем, что Кайдо как КВВ юзер препятствовал КВ тому, чтобы Рюо делало его достаточно хрупким, оттого удары Ножен и Луффи и по сути не ослабляли защиту Кайдо достаточно. https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=12&ui=460981 Но об этом стало понятно только после того, как нам показали фб Гарольда. Я считаю, что либо наши перевели в ненужном смысле, либо у Хьегоро говор такой, что смысл исказился. Я считаю Ода все что надо объясняет в манге только не прямо. Поэтому мангу надо анализировать. Как я уже сказал - Ода ничего никому не обязан. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot