PDA

Просмотр полной версии : 1 тур 6 тема. Турнир на Звание самого лучшего персонажа Ван-Пис.

CameraKidColin
29.04.2021, 21:39
ВНИМАНИЕ, ГОЛОСОВАТЬ И ОСТАВЛЯТЬ ПОСТЫ МОЖНО ТОЛЬКО ЗА ТРЕХ ПЕРСОНАЖЕЙ!!!!

https://c.radikal.ru/c02/2104/d6/879d6489d0c1.jpg
https://a.radikal.ru/a30/2104/10/20a1964989ce.png
https://b.radikal.ru/b12/2104/ee/68385701753b.jpg
https://a.radikal.ru/a05/2104/4f/dc4b1de23373.jpg
https://b.radikal.ru/b31/2104/a8/c56d6afaee3e.png
https://d.radikal.ru/d00/2104/14/9533c9d9ba64.png
https://c.radikal.ru/c39/2104/3e/d669b9fc847c.jpg
https://d.radikal.ru/d30/2104/a3/807dd05d7e84.jpg
https://c.radikal.ru/c12/2104/8e/256dee836eed.jpg
https://a.radikal.ru/a10/2104/74/6c8af80c18cd.png

ПРАВИЛА ТУРНИРА ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!![/B]"]За голосование в опросе даётся 1 балл. За пост о достоинствах персонажа от 1 до 5. Оценки судей складываются и делятся на три. Допустим к примеру Муерте написал пост о Дофламинго - Естаросса ставит 3 балла, Кид Колин 4, OG 5. В сумме 12, делим на 3, получаем среднюю 4 (если будут дробные числа, то округляем до одной цифры после запятой) +1 балл за отданный Муерте голос в опросе в пользу Доффи. Если кто то ещё будет писать или голосовать за этого персонажа, то средние баллы (плюс опрос) всех форумчан суммируются и выводится итоговая оценка. Голосовать и отписываться можно только за троих, из группы проходят трое персонажей. Если от одного пользователя будет больше трёх голосов в опросе, то учитываться будут только три голоса по усмотрению судей...
Максимальная длинна поста 5000 знаков. Если судья захочет поучаствовать и написать пост о импонирующем ему персонаже, то он не имеет права оценивать свой пост, это будут делать двое других судей. Опрос и публикация постов в теме длится 4 дня, по истечении срока посты учитываться не будут, будет выставляться судейская оценка.

Пикачу
29.04.2021, 21:44
Я завтра напишу про Дофлу, Бон-чана и Джимбея. Но тоже кратко:ar:

Мискалиниум
29.04.2021, 21:46
https://i.ibb.co/9Zb14km/d5a.jpg (https://imgbb.com/)

Ицуки
29.04.2021, 22:00
Блин, вот это тема :sr: Надо подумать :v1po:
А Ножны именно таким изначальным составом?

Монки
29.04.2021, 22:04
А Ножны именно таким изначальным составом?
Без Одена само собой (он отдельно будет), а так, да, пусть будет начальным, у Изо свой путь был, отличный от ножен

O~G
30.04.2021, 00:00
Слышите еле заметный свист в небесах? Это Гато запустил свою термоядерную бомбу под названием "My dear Doffy"... :kappa:

Мискалиниум
30.04.2021, 00:20
Слышите еле заметный свист в небесах?
We knew the world would not be the same. A few people laughed, a few people cried. Most people were silent. I remembered the line from the Hindu scripture: 'Now, i'm become Death, the destroyer of worlds'.

Лысый шариК
30.04.2021, 01:23
Бон Клей - за его мужество в ИД, а так же непревзойденную харизму.

Михоук - идейный вдохновитель Зоро, а так же его наставник. Именно он олицетворяет мечту маримо. Является одним из наиболее загадочных персонажей. Его связи, происхождение и прочие тайны будоражат ум. Независим ни от кого, прекрасно чувствует себя в одиночестве. При этом ему хватает навыков и силы путешествовать самостоятельно в любой точке планеты. То есть по сути он и навигатор, и рулевой, и плотник, и повар, и наверняка смыслит в медицине, при этом находится в числе сильнейших бойцов мира. Отдельный плюс за его стиль, любовь к вину, ум и проницательность.

Ножны - за их непоколебимость и стойкость, преданность друг другу.

П.С. хотел отдать третий голос Джиму вместо ножен, но он - попса. За него и так впрягутся, а вот ножны заслужили упоминания.

сэр Котенант
30.04.2021, 06:43
Нифига себе группа смерти, это что, финал турнира? :ag:
МОжет кого-нибудь надо было бы в пятую тему распределить, а то она уныла донельзя?

сэр Котенант
30.04.2021, 07:44
Пост о Михоуке.

Михоук появляется окутанный угрозой. Еще до того, как Миху представили в манге, нам рассказывают о его силе, о том что именно он финальная цель Зоро. Мы видим последствия его действий, целый огромный флот уничтоженный просто ради забавы. И отношение к Михоуку сразу становится предельно серьезным, особенно когда Зоро выходит с ним на поединок. За него действительно переживаешь, хоть и знаешь что он один из главных героев, но ужасающие присутствие Михоука, нагнанное автором, так велико, что в победу Зоро совершенно не веришь.

И заслуженно. Михоук - один из немногих персонажей Ван Писа, достойный носить титул Сильнейшего. Сильнейший Человек - Белоус. Сильнейшее Существо - Кайдо. Сильнейший Мечник - Михоук. Других нет. Это говорит о его статусе, уважении со стороны других людей, о достижении вершины. Вершины настолько недоступной, что второй человек команды будущего короля пиратов сделал её покорение всей целью своей жизни.

Михоук покрыт завесой тайны. Теории о нем обладают чудовищно широким охватом. Начиная с того, что он на самом деле вампир, и заканчивая что он брат местного бога. И, что забавно, на каждую на самом деле есть некие намеки, они построены отнюдь не на пустом месте, пусть порой намеки эти и весьма туманны. До сих пор о нем идут споры, о его прошлом (в частности, о дуэлях с Шанксом), о его силе, о его положении в мире, о его будущей сюжетной роли. Не просто так появились шутки вроде: "Ван Пис это манга про Михоука, в которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного Глаза".

Михоук уникален. Это не вторичный персонаж, которыми так любит грешить Ода, повторяя одни и те же арки на новый лад. Уникально в нем практически всё, начиная с дизайна и характера. В дизайне превалирует тема смерти. Черный плащ, в который вполне может быть завернута старуха с косой, уже упомянутый гроб, ножичек и меч напоминающие кресты. Он живет в заброшенном замке, один, на забытом острове опустошенном кровопролитной войной.

Ну а характер это отдельный разговор. Михоук кажется отстраненным, даже надменным, холодно-аристократичным. Его цель - найти себе достойного противника, того кто сможет его превзойти. Но при этом он проявляет деятельное участие в обучении Зоро, и даже разочарован, когда считает что Зоро не сумел покинуть остров. Михоук заботится о тех, кто пусть и случайно но попал под его покровительство, и даже по своему привязывается к ним. Особенно к Пероне, он предупреждает её об опасности, а в новелле и вовсе лично садит фрукты которые её нравятся, пусть и тайно. Это довольно простой поступок, без надрыва и пафосных речей, смотрящийся весьма мило.

В бою же Михоук совсем другой. Его основная цель - поиск достойного соперника. Ни в одной более-менее стоящей показанной схватке он не ставил себе цель победить врага, разве что это был кто-то совсем уж незначительный. Тех, кого Михоук считает достойными, он испытывает. Так было с Зоро, с Луффи, даже с Белоусом. И, думаю, с Вистой тоже. Это в характере Михоука, дать оппоненту выложиться на полную, продемонстрировать всю свою силу. Даже если можешь победить одним ударом, как это было с Зоро. Наконец есть момент с Белоусом, тоже в какой-то мере испытание и проверка. Но возможно, в том момент Михоук испытывал не столько Белоуса, сколько себя.

Михоук совершенно не беспокоится по поводу роспуска шичибукай. По крайней мере за себя, за Перону он немного переживал. Более того, мечник даже рад охоте на себя, его глаза горят азартом, он абсолютно уверен в своей силе и способностях. Он полностью свободен, той вольной жизнью которую может обеспечить лишь огромная личная сила при почти полном отсутствии каких-то связей и обязательств перед обществом.

Вот такой он, аристократ, цундере и интроверт, любящий расслабиться за бокалом винишка. Один из сильнейших и самый загадочный персонаж. Тот кто два года жил с лучшей девушкой куска, по моему скромному мнению, и, опять же с моей точки зрения, возможно самый свободный персонаж Ван Писа.

Монки
30.04.2021, 08:32
Нифига себе группа смерти, это что, финал турнира?
Открою секрет она была ещё жестче)
Два персонажа и так укочевали в другой раунд
И да, когда говоришь о финале и голосуешь за Фокси имея Бон-чана или Ножен, подозрительно :luffyhmm:

сэр Котенант
30.04.2021, 09:01
И да, когда говоришь о финале и голосуешь за Фокси имея Бон-чана или Ножен, подозрительно
Я вообще-то люблю Фокси, я даже подумываю пост в его поддержку написать, хех. :xu:

Да, кстати, голосовать я могу лишь за 3 персонажей, но сколько постов в поддержку разных персов я могу писать? Тоже 3?

Монки
30.04.2021, 09:10
Да, кстати, голосовать я могу лишь за 3 персонажей, но сколько постов в поддержку разных персов я могу писать? Тоже 3?
Да, тоже за 3

Мискалиниум
30.04.2021, 15:04
И когда мне уже показалось, что я завязал с постами… они снова меня туда затащили. Сейчас я расскажу вам почему считаю Михоука в потенциале, повторюсь, в потенциале лучшим персонажем Ван Пис.

I

《 Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.》

Первая встреча с ним отчётливо расставляет все акценты и показывает нам стержень персонажа. Он сильный. Ему скучно. Даже охота на пиратский флот выглядит спонтанным решением потешить себя. Тоже самое касаемо и дуэли с Ророноа Зоро, кичливым щенком. До тех пор, пока крест-ножик не пронзает грудь молодого человека.

Ророноа не боится смерти. Пусть и не торопит её, но не боится. Для того, кто ступил на Путь Меча, это главное качество и достойно восхищения. Идти до самого конца; в выборе между "или/или" выбирать смерть. В конце концов, имеет значение не сама смерть, а решимость умереть. Именно поэтому Михоук не убил Зоро - тот еще не готов. Непознавший себя, он слишком неуклюж, излишне эмоционален и непомерно горделив. И этот мир, он его тоже не познал. Сильный и в тоже время слабый еще дух, ставший на Истинный Путь.

Когда Михоук сказал Зоро превзойти его меч и его самого, он имел ввиду не только силу. "Не позволяй другим превзойти себя на Пути Самурая,". Так говорится в заповедях, с разницей лишь на "Путь Мечника". Тоже самое, в каком-то роде, он сказал и Луффи. Достигнут ли они каждый своей цели, и так ли важна она на самом деле? Ответ неясен, что ясно, так это тернистый путь, по которому они идут и познают себя. И если они умрут раньше исполнения своей мечты, то они примут смерть, как Луффи на эшафоте в Лонг Тауне, как Зоро в Триллер Барке. Кому как не Михоуку, идущему по Пути Меча, понимать это.

II

《 У самурая нет цели, только путь,
а путь самурая – это смерть. ...
И только человек, безразличный к смерти,
обретает свободу воли, а значит
исход поединка не играет роли …》
У человека есть потребности, которые он вынужден удовлетворять, а чтобы удовлетворить их, нужно усердно работать, как над собой, так и для себя. Так Дракуль Михоук познал что такое быть человеком. Он начал заниматься садоводчеством, готовкой, научился судоремонтным работам и кораблестроению, изготовлению вин, узнал как залечивать раны и бороться с болезнями.

Путь Меча означает не только умение махать мечом или познание самого себя, это еще и взаимодействие с окружающим миром. Войти с ним в резонанс, достигнуть унисона и существовать в гармонии. К сожалению, невозможно не влиять на мир, будучи фигурой таких масштабов.

Хумандрилы, что с ним живут, бояться его, как и полагается животным, когда они чуят более опасного из зверей, который не настроен на их убийство, но способный на это, они убегают, а так как это остров и невозможно куда-то деться с него не вплавь, остаётся пресмыкаться, отдать ему свой ареал обитания и не только и вверить свои жизни этому существу, то есть происходит один из видов симбиоза - аменсализм.

Позже, из вредных отношений для них и безразличных для него, произрос нейтрализм, когда сожительство двух видов не приносит никому ни пользы, ни вреда. И только много позже установились окончательные взаимоотношения - протокооперация - выгодные, но не обязательные отношения, и кто знает, может даже мутуализм. Будучи флегматиком, Михоук не стал уничтожать их среду обитания, все эти руины, заросли леса. Он дал им шанс на жизнь и теперь они помогают ему, за еду, к примеру. Мы в ответе за тех кого приручили.

Что уж говорить про прибытие нежданных гостей в лице надоедливой и шумной девочки-призрака и дерзкого юнца, который мечтает убить его. С такими людьми всё сложнее, и тем не менее, он не прогнал их. Не потому что все равно, нет. Это хоть как-то скрасит его скуку. Даже розоволосая Перона. Он дал им кров, разделил с ними еду и воду, причём абсолютно безвозмездно. Он даже посадил для Пероны какао. И когда она уходила, то искренне благодарила за помощь. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Когда Зоро, упав на колени, просил его о наставничестве, Михоук ведь не сразу согласился. Он думал, что Ророноа бьёт челом, потому что преследует эгоистичные желания, и только поняв, ради чего, согласился. Ведь он удивился не факту, что Зоро победил обезьян, а тому что победив, пришёл просить помощи. "Сильнейший меч тот, что может защитить то, что ему дорого". Ророноа не разочаровал его, потому что для мечника цель ничто - важен лишь путь, конец которого смерть. И если в этом пути ты найдёшь накама, будешь помогать им и заботиться о них, жертвуя собственными амбициями, но не гордостью (гордость Зоро замарал, если бы не победил хумандрилов), то дополнишь себя, став цельным. Это Михоук тоже знает. Он вообще человек проницательный и благоразумный. И понимает, что он в ответе за тех, кого приручил, и что у каждого человека, животного своя судьба.

Как и то, что настоящий мечник всегда видит силу своего соперника. Поэтому когда они встретятся в поединке, это будет битва равных по духу воинов, стоящих на самой вершине, "безразличных к смерти, обрётших свободу воли, где исход поединка будет уже не важен". Дракон, убивший дракона, должен сам занять его место. Просто посмотрите каким Зоро стал после ТС и почему он стал намного больше походить не на себя прежнего, а на своего второго учителя.

III

《 Сказали мне,
что эта дорога приведёт
меня к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно.
С тех пор всё тянутся передо мною
кривые глухие окольные пути…》

Михоук достиг всего. Мечтал ли он об этом, или же это получилось само собой. Кто знает, но на вершине нет никого равного ему. Но это не конец пути, это лишь его пик. А конец пути, как известно - это смерть. Кайдо, это тоже осознаёт, и даже следует этому и верит, что это решимость смерти, а не одержимость ею. Хоть он и ссылается на Роджера и Белоуса, или того же Одена, он боится проиграть, не достигнув цели, потому все его речи бравада. Луффи же не боится, ведь его цель это не Король Пиратов, а приключения с накама. В этом и фактор победы над ним, как и над всеми остальными злодеями. Важен путь, а не "цель" (кто-то говорил, что те неназванные слова Луффи и Роджера это слова про вечеринку на последнем острове с накама и знаете, я верю этому, ведь приключения с накама и есть главные сокровища Ван Пис, в дополнение, конечно же, золото и драгоценности)

Это возвращает нас к интервью Оды, в котором он выделил Михоука, Шанкса и Ньюгейта. Дело ведь не в силе. Они не ищут смерти, каждый из них готов умереть в любой час, в любой день. Белоус пошёл на Маринфорд, зная, что не вернётся. Он был готов умереть. Именно поэтому его никто так и не свалил, не заставил отступить и умер он стоя. Рыжеволосый сам говорил, что если берешь оружие, то ты должен быть готовым к последствиям, и когда рисковал собой ради Луффи, он ведь даже не вскрикнул из-за руки. Он тоже был готов умереть тогда. И Соколинные Глаза... Каждый из них, так или иначе, следует Пути Меча (воина/пирата/духа/решимости/гордости - не важно), где поставили на кон свою жизнь. И последнее, что было с Михоуком в манге, так это как к нему приплыли дозрные. Он готов. "Готов отправиться в большое путешествие, детка!".

Фундамент для образцово-показательного персонажа есть, осталось лишь огранить алмаз не в стиле Аокиджи.

P.S. мнение автора этого поста может не совпадать с вашим, помните об этом. @
P.P.S. если что, можете не учитывать этот пост при выставлении баллов, ибо он громоздкий (~2500 слов). Это просто моё признание любви к Михоуку как персонажу и моя надежда, что Ода его нормально раскроет.

O~G
30.04.2021, 15:23
Ох не нравится мне это затишьей перед бурей. Походу Гато затеял воистину нечто грандиозное и ужасающее масштабом поражения...

А тем временем в пользу Михоука уже две с половиной простыни... :mihawk:

Монки
30.04.2021, 16:10
Ох не нравится мне это затишьей перед бурей. Походу Гато затеял воистину нечто грандиозное и ужасающее масштабом поражения...
Ну если он только 5 тысяч настрочил о шубе, то сейчас он, как школьник пишущий сочинение по Войне и Мир, пытается влезть в размеры:lulkata:

Smiling Cat
30.04.2021, 18:13
ДОНКИХОТ ДОФЛАМИНГО
"Молодой Господин", "Небесный Якша", "Джокер"
http://pm1.narvii.com/6175/aa478802f049775c3762b04968761cec7cc7c935_00.jpg

ЛУЧШИЙ
......Дофламинго воплощение доминации и безупречности во всех появлениях в манге.

......Внешность контролирующая и его, и окружающих, отражает его знатное происхождение и благосостояние, подчёркивает его размер, мужественность и силу. Его одежда не только говорит о нём настоящим, но и рассказывает о его истории прошлого и стремлениях в будущем - настолько глубок его образ.
Своим видом Дофламинго вызывает спокойствие и необъяснимую настороженность, подобно зверю, играющему со своей добычей, что только усиливает всеобщий перед ним страх. Но не всякий увидит, что под оболочной силы и богатства, скрывается образ печали и потерянной надежды.
Столько крайностей в одном внешнем виде: Прошлое и Будущее, Покой и Страх, Сила и Уязвимость, Радость и Страдание.

......Личность Короля, справедливого: милостивого и беспощадного.
Нищих и беспомощных, тех, от кого отвернулся весь мир, он окружает своей защитой, дарит семью и силу, вдохнув в них стремление жить и умереть ради него, как их спасителя и короля.
......Он тот, кто ставит пред собой великие цели: Повелитель Морей и Повелитель Мира, и добивается их шаг за шагом, как истинный завоевать идя по головам других. Ради них, он без угрызений совести, направит правителя собственной страны и его солдат против её жителей, после чего доведя её до отчаяния, героическим образом спасёт их. Но это не жестокость, а необходимость. Получив то, чего он хотел, Дофламинго демонстрирует своё милосердие помиловав тех несчастных солдат, что по его же воле напали на свой народ и далее в течении 10 лет приводит страну к изобилию, которого не видели на протяжении 8 веков.
......Но благополучие и безопасность страны имеют свою цену. Привести к изобилию нищую страну было возможно только забрав в рабство часть населения и как король, Дофламинго принёс эту жертву, милосердно стерев воспоминания о них их родным и близким. Однако в дальнейшем число рабов уже составляли враги его, как официально короля. Благо всей страны за счёт горя части её населения - такова жизнь, такова политика.

......И как король, Дофламинго будет защищать свои владения от злостных покусителей из последних сил, даже оставшись совершенно 1. С обычными убийцами и врагами Семьи, он расправляется с особой жестокостью, позаботившись, чтоб перед смертью они ощутили физические и духовные страдания. Жителей, что любили и восхищались своим правителем он настроит против него; верных последователей алчностью направит против своего спасителя; свинцом, который чуть не убил человека, он нашпигует и отравит обидчики - Дофламинго заставит врагов ощутить всю тяжесть его гнева, прежде чем подарит им смерть и особенно это касается предателей и бунтовщиков.

......Дофламинго человек, который всегда знает, что делать и как поступить. Для него нет слова "Проигрыш" и даже стоя перед лицом Смерти, он с гордостью встретит свой "Конец", но не своё "Поражение".

......Но король должен быть не только силён духом, но и телом. Как настоящий король Дофламинго обязан быть сведущ во всех навыках: фехтование, медицина, Хаки Вооружения, Наблюдения и Королевское, огнестрел, Пробуждённый Дьявольский Плод, управление, связывание, защита, скорость, выносливость и адаптация - совершенство тела, разума и дьявольского плода. Благодаря совокупность навыков Дофламинго доминирует над любым врагом и помогает ему в этом ещё один его навык "Анализ". Благодаря ему, Дофламинго видит все слабости своих врагов и наносит по ним сокрушительные удары, что делает его невероятно опасным противником для любого, кто столкнётся с ним. Привязанности и ценности врагов будут использованы как "сыр в мышеловке"; будет тянуть время, зная об ограниченных силах врага; защитой отвечает на слабые атаки, а скоростью на сильные; гневом вынудит совершать ошибки - какой бы незначительной не была "Ахиллесова пята" он непременно по ней попадёт.
Воистину сила Дофламинго стоит целого государства.

......Дофламинго оказал огромное влияние на читателей и авторов других произведений. Он вдохновил Чан Гопэна и Чэнь Чэна создать его аналог в Маньхуа "Макрофаг: Ломая каноны", Стефан Невилла, не менее харизматичного и не менее сильного Нео-человека, получившего бессмертие и статус Богоубийцы.
......https://readmanga.live/makrofag__lomaia_kanony/vol1/60

......На японском шоу One Piece Variety: I Will be the Pirate King TV в первом выпуске гость шоу знаменитый комик и фанат Ван Пис появился в наряде Дофламинго, где делился впечатлениями с участниками о нём, также таких персонажах как: Ророноа Зоро, Сирахоси, Гаймон и Тони Тони Чоппер.

......И даже ранний набросок Оды Дофламинго, представленного ДиДжеем нашёл отголосок в таком увлекательном персонаже, как Скретчмэн Апу, появившимся спустя много глав, после появления в сюжете Дофламинго, который поражает читателей своим веселым нравом и поражающей стойкостью.

......Глубина образа Дофламинго и его влияние на мир манги и реальности неизмеримы. Своими харизмой и очарованием он затмевает главного героя произведения.
......Только эмоции могут выразить величие это персонажа, но если всё же пытаться выразить его непревзойдённость словом, то это слово "ЛУЧШИЙ"!!!

Пикачу
30.04.2021, 18:20
Вау:tamahandsup: Если бы еще не было отрицания того, что он мудак, то было бы идеально. Потому что он злодей, и то что у него почти нет положительных качеств делает для меня его лучше. И Дофла с его подчиненными мне напоминают мафию.

Мне бы твое мастерство писать длинные посты

Монки
30.04.2021, 18:33
И вот с одной стороны, жаль, что даже путём таких стараний Дофламинго не факт, что пройдёт дальше
А с другой стороны, если убрать этот пост, то именно Гато убивает (лично у меня), весь интерес к этому персонажу:sr:

Саньядзу
30.04.2021, 18:44
А с другой стороны, если убрать этот пост, то именно Гато убивает (лично у меня), весь интерес к этому персонажуДа он сам по себе херь, сделали "цветным" для малолеток, пипл хавает

O~G
30.04.2021, 19:06
ЛУЧШИЙ

https://imageshost.ru/images/2021/04/30/4e3a1fbc691d9f89cc72e50d1148366b2b80243br1-736-1308v2_uhq.jpg

сэр Котенант
30.04.2021, 19:06
Но ведь Дофламинго всего лишь вторичный персонаж.
Он буквально клон Крокодайла с другим скином.
У них общее буквально почти всё, оба руководят криминальными группировками, оба атаковали законных королей, оба шичибукай, оба оказались в тюряге.
Если Дофламинго еще и сбежит и во втором Маринфорде помогать побежит, то его вообще можно лишить имени и называть просто Крокодайл2

O~G
30.04.2021, 19:12
Мне бы твое мастерство писать длинные посты

Хочеш чтобы розовые длиннопосты сами приходили к тебе в голову? Повесь у себя дома вот это полотно... https://imageshost.ru/images/2021/04/30/IMG_20210430_174733.jpg :kappa:

Smiling Cat
30.04.2021, 19:45
Но ведь Дофламинго всего лишь вторичный персонаж.
Он буквально клон Крокодайла с другим скином.
У них общее буквально почти всё, оба руководят криминальными группировками, оба атаковали законных королей, оба шичибукай, оба оказались в тюряге.
Если Дофламинго еще и сбежит и во втором Маринфорде помогать побежит, то его вообще можно лишить имени и называть просто Крокодайл2
Если бы было так, я бы уделял не меньшее внимание Крокодайлу чем Дофламинго.
1. Прежде всего отношение Крокодайла к команде, как к одноразовому инструменту вообще не цепляет и симпатии к Крокодайлу не вызывает.
У Арлонга отношение к команде было более тёплым, даже к Нами, хотя и подлое, что мне больше нравится.
2. У Дофламинго получилось совершить переворот власти. Для этого не понадобилось 3-х лет, совершил это Дофламинго в возрасте на 13 лет младше Крокодайла ДТС (при том, что Дофламинго и так младше Крокодайла на 5 лет) за 1 ночь, никто об этом не прознал, а потому и помешать не сумел. При этом Дофламинго захватил власть в НМ, а Крокодайл пытался это сделать в Раю.
3. Крокодайла пригласили в Шичибукаи, а Дофламинго заставил дать ему этот статус и 10 лет оправдывал его отбиваясь от убийц.
4. Дофламинго гораздо сильнее Крокодайла и владеет куда большим количеством навыков. И если Крокодайла победил новичок, который прокачивался по ходу пьесы, то Дофламинго пришлось столкнуться с общими усилиями страны.
5. Крокодайла избитого посадили под замок в общую камеру, тогда как Дофламинго выделили отдельную камеру, где он вылеченный получал новости и находился под охраной Магеллана, при этом Мари Джоа послали за ним убийц, а не просто забили.
6. Хотя Крокодайл проиграл - последствие было 1, нужно было искать замену на его пост Шичибукая. После поражения Дофламинго - Кайдо пришлось ускорить подготовку к войне, часть стран обозлились на ПСШ, на Собрании королей отменили Шичибукай (инициатива пошла от ДР), Санджи попал к ПБМ.
7. В прошлом Дофламинго действиями повлиял на судьбу 2-х СН: Ло и Дрейка, тогда как Крокодайл (ВП ещё не закончился, но думаю ни на кого не повлияло его прошлое).
П.С. Я жду, что Дофламинго атакует Мари Джоа из Рая, когда Луффи атакует Мари Джоа из НМ. При этом это использование ситуации в свою пользу, но вовсе не союз.

Дофламинго это вовсе не улучшенный Крокодайл. В нём есть элементы Арлонга, элементы Луччи, элементы Энеля (у него гораздо больше общего с Дофламинго, чем у Крокодайла), но в целом он совершенно уникальный персонаж, который сочетает в себе всё самое лучшее и имеет несколько личных фишек.
Крокодайл не вызывает чувства сравнимого величия и даже если брать чисто личность Крокодайла харизмы у него довольно немного. Нравится в нём может его стиль, но вряд ли личность.

сэр Котенант
30.04.2021, 20:38
1. Прежде всего отношение Крокодайла к команде, как к одноразовому инструменту вообще не цепляет и симпатии к Крокодайлу не вызывает.
У Арлонга отношение к команде было более тёплым, даже к Нами, хотя и подлое, что мне больше нравится.
2. У Дофламинго получилось совершить переворот власти. Для этого не понадобилось 3-х лет, совершил это Дофламинго в возрасте на 13 лет младше Крокодайла ДТС (при том, что Дофламинго и так младше Крокодайла на 5 лет) за 1 ночь, никто об этом не прознал, а потому и помешать не сумел. При этом Дофламинго захватил власть в НМ, а Крокодайл пытался это сделать в Раю.
3. Крокодайла пригласили в Шичибукаи, а Дофламинго заставил дать ему этот статус и 10 лет оправдывал его отбиваясь от убийц.
4. Дофламинго гораздо сильнее Крокодайла и владеет куда большим количеством навыков. И если Крокодайла победил новичок, который прокачивался по ходу пьесы, то Дофламинго пришлось столкнуться с общими усилиями страны.
5. Крокодайла избитого посадили под замок в общую камеру, тогда как Дофламинго выделили отдельную камеру, где он вылеченный получал новости и находился под охраной Магеллана, при этом Мари Джоа послали за ним убийц, а не просто забили.
6. Хотя Крокодайл проиграл - последствие было 1, нужно было искать замену на его пост Шичибукая. После поражения Дофламинго - Кайдо пришлось ускорить подготовку к войне, часть стран обозлились на ПСШ, на Собрании королей отменили Шичибукай (инициатива пошла от ДР), Санджи попал к ПБМ.
7. В прошлом Дофламинго действиями повлиял на судьбу 2-х СН: Ло и Дрейка, тогда как Крокодайл (ВП ещё не закончился, но думаю ни на кого не повлияло его прошлое).
П.С. Я жду, что Дофламинго атакует Мари Джоа из Рая, когда Луффи атакует Мари Джоа из НМ. При этом это использование ситуации в свою пользу, но вовсе не союз.
1)Зато его отношение выглядит более реалистичным. Это криминальная группировка без сантиментов, настоящая организация темного персонажа, а не цирк ребенка играющего в злодея.
2)У Крока не получилось лишь потому, что вмешались мугивары. Они же разбили и Дофламинго. Так что, если бы Дрессроза переживала переворот, к моменту прибытия мугивар, Дофла бы проиграл точно так же.
3)Дофламинго Тенрьюбито, даже несмотря на то что его хотели устранить, у него было определенное влияние из-за статуса. И он получил его с рождения, а не добился сам, так что это такое себе.
4)Дофламинго сам виноват что половина его страны хотела его свергнуть. Ну серьезно, рабство это самый бездарный и неэффективный строй, система построенная на рабстве - колосс на глиняных ногах. Продумай Дофламинго свою криминальную систему нормально, работай на него в тех же подпольных доках не игрушки-рабы, а верные ему отобранные люди, и он бы не проиграл. И в Маринфорда кстати они позиционируются как равные, даже Дофламинго предлагает Крокодайлу равный дуэт.
5)Это вообще не различие, мелкий нюанс. Все равно что разница между свиньей и кабаном. Разница может и есть, но это не делает их по сути разными.
6)Шичибукай отменили не только из-за Дофламинго, а из-за совокупности всех проигравших шичей. В том числе и Крока, Дофла просто стал последней соломинкой в череде таких же соломинок. Например, важное значение имело выступление Кобры, короля Арабасты. Он что, про Дофламинго что ли рассказывал, или все-таки про Крокодайла?
7)Свехрновые это что-то важное что ли? Это персонажи придуманные Одой на коленке за 20 минут по требованию редактора.

А теперь преимущества Крокодайла. Он убивал Луффи дважды, по сути. Луффи победил его лишь с третьей попытки, когда его оживляла вода. Дофламинго же проиграл за один раунд боя, может за два, если считать перерыв от гладиаторов. По сути Ода этим показывает, что бой с Крокодайлом был куда напряженнее.
Конечно Дофламинго это не улучшенный Крокодайл. Он такой же. Осталось только что бы ему сбежать помогли, а затем он в Маринфорде помог мугиварам и все, клонирование Крокодайла завершится.
Забавно, но, думаю, именно Крок и приберет к своим рукам освободившуюся нишу в криминальном мире. Что уж точно покажет что эти два персонажа легко взаимозаменяемы.

И знаешь, что в Дофламинго так много элементов уже прошедших персонажей имхо его не красит. У него так становится еще меньше уникальных черт, почти всё кому-то из предыдущих персов уже принадлежало.

Smiling Cat
30.04.2021, 21:38
1)Зато его отношение выглядит более реалистичным. Это криминальная группировка без сантиментов, настоящая организация темного персонажа, а не цирк ребенка играющего в злодея.
2)У Крока не получилось лишь потому, что вмешались мугивары. Они же разбили и Дофламинго. Так что, если бы Дрессроза переживала переворот, к моменту прибытия мугивар, Дофла бы проиграл точно так же.
3)Дофламинго Тенрьюбито, даже несмотря на то что его хотели устранить, у него было определенное влияние из-за статуса. И он получил его с рождения, а не добился сам, так что это такое себе.
4)Дофламинго сам виноват что половина его страны хотела его свергнуть. Ну серьезно, рабство это самый бездарный и неэффективный строй, система построенная на рабстве - колосс на глиняных ногах. Продумай Дофламинго свою криминальную систему нормально, работай на него в тех же подпольных доках не игрушки-рабы, а верные ему отобранные люди, и он бы не проиграл. И в Маринфорда кстати они позиционируются как равные, даже Дофламинго предлагает Крокодайлу равный дуэт.
5)Это вообще не различие, мелкий нюанс. Все равно что разница между свиньей и кабаном. Разница может и есть, но это не делает их по сути разными.
6)Шичибукай отменили не только из-за Дофламинго, а из-за совокупности всех проигравших шичей. В том числе и Крока, Дофла просто стал последней соломинкой в череде таких же соломинок. Например, важное значение имело выступление Кобры, короля Арабасты. Он что, про Дофламинго что ли рассказывал, или все-таки про Крокодайла?
7)Свехрновые это что-то важное что ли? Это персонажи придуманные Одой на коленке за 20 минут по требованию редактора.

А теперь преимущества Крокодайла. Он убивал Луффи дважды, по сути. Луффи победил его лишь с третьей попытки, когда его оживляла вода. Дофламинго же проиграл за один раунд боя, может за два, если считать перерыв от гладиаторов. По сути Ода этим показывает, что бой с Крокодайлом был куда напряженнее.
Конечно Дофламинго это не улучшенный Крокодайл. Он такой же. Осталось только что бы ему сбежать помогли, а затем он в Маринфорде помог мугиварам и все, клонирование Крокодайла завершится.
Забавно, но, думаю, именно Крок и приберет к своим рукам освободившуюся нишу в криминальном мире. Что уж точно покажет что эти два персонажа легко взаимозаменяемы.

И знаешь, что в Дофламинго так много элементов уже прошедших персонажей имхо его не красит. У него так становится еще меньше уникальных черт, почти всё кому-то из предыдущих персов уже принадлежало.
1. Это не реалистичность - это различие в политике капитанов команд. И как результат: Дофламинго с основной командой захватили ДР за 1 ночь, предварительно послав Верго в МД, т.е. пока тот поднимался по карьерной лестнице, Семья тренировала новобранцев и работала в Норт Блю.
т.е. без Миллионников, без Миллиардников, без 3-х лет подрыва доверия страны к королю и игры в героя - Дофламинго разом всего добился и достиг, при этом получил он Шичибукая тоже недавно.

В добавок, поскольку Дофламинго не относится к накама, как к вещам - они сами выглядят более уникальными. А то, что они не связаны с капитаном работой, а узами преданности - только усиливает симпатию к Дофламинго. В частности преданность Сеньора Пинк к капитану.

2. Если бы мугивары прибыли к перевороту - они бы ничего не остановили, потому что они как и все жители ДР решили бы, что Король и Солдаты обезумили.
Поскольку не было причин до переворота просить о помощи, то к ПСШ как к пиратам относились бы с недоверием, потому как ранее пираты уже похищали принцессу страны, да и добра от них тоже не жди. Значит они бы не подружились ни с кем из главных лиц.
А т.к. массового количества рабов-игрушек ещё не было - тех, кто знал или бы догадывался об истинном лице СД не было бы никого, кроме Солдат, которые напали на население. О Сюгар никто не знал и о её способности догадаться никто не мог, как и о способностях Дофламинго.
Суть в том, что переворот произошёл настолько гладко, что подкопаться было не к чему. И не факт, что Дофламинго в случае вмешательства ПСШ не выставил бы их перед народом, как своих союзников.

Крокодайл проиграл потому что упустил шпиона-принцессу страны из своей собственной организации, а та нашла пиратов-наёмников (которые потом отказались от платы) и проглядел предателя-напарника спасшего мальчишку-новичка. Тирана предали его же подчинённые.

3. Не было. После того, как его отец отдал чип Тэнрюбито он стал пустым местом, как и вся его семья. Хоминга просто бросили, а Дофламинго пытались убить.
Дофламинго имел влияние на горосей, но всё потому что у него была весомая информация и сила отбиваться от нападок МП, чтобы им пользоваться.
Несомненно Дофламинго с этим повезло больше, чем Крокодайлу, но тем лучше, потому как больно упав Дофламинго поднялся, а сделать это было вовсе не легко.
И помимо информации - Дофламинго был полезен МП, он был их посредником с ПЗ, а это тоже весомое влияние. У Крокодайла такого влияния на МП или страны целые не было.

4. Дресс Роза как королевство ему было не нужно. По факту ему было плевать, что будет с ней и её жителями, ему была нужна база в НМ и так вышло, что в прошлом ДР правила его семья. Он мог выбрать любое другое королевство и сделать там всё тоже самое.
Дофламинго проиграл из-за 2-х моментов: 1 - Сабо оказался братом Луффи и подменил его в Колизее, 2 - Требол и Сюгар не послушались его приказа.
Дофламинго не проиграл, потому что он не потерял ничего в результате своего поражения.
Смайлы уже достались Кайдо и хотя Тама смайлистами управляет это временно, короблями он ПЗ тоже обеспечил, как и химикатами Цезаря - его усиление ПЗ подходило к концу, поэтому в конечном счёте он подготовил всё к тому, что МЗ скоро прекратят своё существование.

У Крокодайла было что-то настолько долгоиграющее?

5. Вообще-то делает - совершенно разные положения и статусы. Не говоря о том, что вполне возможно, что Дофламинго сам может себя вытащить из тюрьмы, когда Крокодайл уповал на помощь вторженцев.
Я уже говорил, что кто-то поставляет ему новости в камеру и это не по указу Цуру - значит кто-то работает с Дофламинго и нарушает порядок тюрьмы (при этом у других заключённых такого положения нет), значит при необходимости есть не малый шанс, что Дофламинго выйдет из тюрьмы при первом же удобном для него случае.

6. К этому приложил руку ещё и Иссё - а поддержка Адмирала появилась только при знакомстве с Дофламинго.
7. И тем не менее - чем с большим количеством персонажей связан персонаж (ещё лучше если это глубокие связи), тем он интересней.
С Дофламинго связаны Шичибукаи, Короли, МП и МЗ, Цуру и Сенгоку, Дресс Роза, Цезарь, ПЗ, Дрейк и Ло, что делает его только интересней.
А чем укреплён Крокодайл? Иванковым, Алабастой и стычкой с БУ, который уже мёртв.

Крокодайл почти убил дважды 30М пирата-Парамецию и плевал кровью от нерезинового удара - вот честно это не впечатляет, потому что он и должен таких на завтрак есть. Дофламинго разделался с Беллами за 55М и Саркисом за 38М как с детьми одними пальцами - и я не скажу, что это что-то особенное.
Но Луффи всё равно победил Крокодайла сам, при этом ему помогли только откопав его из ямы и дав в руки бочку, а после боя он ещё Робин и Кобру успел спасти.
В бою с Дофламинго ему понадобилась помощь Ло, такого же СН, как и он + поддержка им обоим, Робин, Кавендиш и гномы для Ло, и страна с гладиаторами, МД, 1/2 ПСШ, Самураями, Гномами, капитанами ФШС для Луффи - после чего Луффи вырубился рискуя провалится в ту же яму, что Дофламинго.

Тут как ни посмотри, но бой с Дофламинго вышел для Луффи самым сложным из всех показанных, хотя бы потому что его от ГЗ прятали (единственный случай).

А чем ты например отличаешься от другого такого же как ты. Все люди тем или иным образом похожи друг на друга. Мне например не надо, чтобы персонаж был непохожим на других - пусть будет похож, но только если он будет лучше в чём-то ещё. Черты других, ранее показанных персонажей - только усиливают его особенности.
Мне Крокодайл, Арлонг, Энель по отдельности не нравятся и без их черт мне не нравился бы и Дофламинго с чисто его уникальными чертами (философские мысли, анализ, драмматизм), но они у него есть и мне это нравится, потому что только с совокупностью его и лучших черт других персонажей - он вышел Лучшим.

сэр Котенант
30.04.2021, 22:27
Для Муэрте
1. Это не реалистичность - это различие в политике капитанов команд. И как результат: Дофламинго с основной командой захватили ДР за 1 ночь, предварительно послав Верго в МД, т.е. пока тот поднимался по карьерной лестнице, Семья тренировала новобранцев и работала в Норт Блю.
т.е. без Миллионников, без Миллиардников, без 3-х лет подрыва доверия страны к королю и игры в героя - Дофламинго разом всего добился и достиг, при этом получил он Шичибукая тоже недавно.

В добавок, поскольку Дофламинго не относится к накама, как к вещам - они сами выглядят более уникальными. А то, что они не связаны с капитаном работой, а узами преданности - только усиливает симпатию к Дофламинго. В частности преданность Сеньора Пинк к капитану.

2. Если бы мугивары прибыли к перевороту - они бы ничего не остановили, потому что они как и все жители ДР решили бы, что Король и Солдаты обезумили.
Поскольку не было причин до переворота просить о помощи, то к ПСШ как к пиратам относились бы с недоверием, потому как ранее пираты уже похищали принцессу страны, да и добра от них тоже не жди. Значит они бы не подружились ни с кем из главных лиц.
А т.к. массового количества рабов-игрушек ещё не было - тех, кто знал или бы догадывался об истинном лице СД не было бы никого, кроме Солдат, которые напали на население. О Сюгар никто не знал и о её способности догадаться никто не мог, как и о способностях Дофламинго.
Суть в том, что переворот произошёл настолько гладко, что подкопаться было не к чему. И не факт, что Дофламинго в случае вмешательства ПСШ не выставил бы их перед народом, как своих союзников.

Крокодайл проиграл потому что упустил шпиона-принцессу страны из своей собственной организации, а та нашла пиратов-наёмников (которые потом отказались от платы) и проглядел предателя-напарника спасшего мальчишку-новичка. Тирана предали его же подчинённые.

3. Не было. После того, как его отец отдал чип Тэнрюбито он стал пустым местом, как и вся его семья. Хоминга просто бросили, а Дофламинго пытались убить.
Дофламинго имел влияние на горосей, но всё потому что у него была весомая информация и сила отбиваться от нападок МП, чтобы им пользоваться.
Несомненно Дофламинго с этим повезло больше, чем Крокодайлу, но тем лучше, потому как больно упав Дофламинго поднялся, а сделать это было вовсе не легко.
И помимо информации - Дофламинго был полезен МП, он был их посредником с ПЗ, а это тоже весомое влияние. У Крокодайла такого влияния на МП или страны целые не было.

4. Дресс Роза как королевство ему было не нужно. По факту ему было плевать, что будет с ней и её жителями, ему была нужна база в НМ и так вышло, что в прошлом ДР правила его семья. Он мог выбрать любое другое королевство и сделать там всё тоже самое.
Дофламинго проиграл из-за 2-х моментов: 1 - Сабо оказался братом Луффи и подменил его в Колизее, 2 - Требол и Сюгар не послушались его приказа.
Дофламинго не проиграл, потому что он не потерял ничего в результате своего поражения.
Смайлы уже достались Кайдо и хотя Тама смайлистами управляет это временно, короблями он ПЗ тоже обеспечил, как и химикатами Цезаря - его усиление ПЗ подходило к концу, поэтому в конечном счёте он подготовил всё к тому, что МЗ скоро прекратят своё существование.

У Крокодайла было что-то настолько долгоиграющее?

5. Вообще-то делает - совершенно разные положения и статусы. Не говоря о том, что вполне возможно, что Дофламинго сам может себя вытащить из тюрьмы, когда Крокодайл уповал на помощь вторженцев.
Я уже говорил, что кто-то поставляет ему новости в камеру и это не по указу Цуру - значит кто-то работает с Дофламинго и нарушает порядок тюрьмы (при этом у других заключённых такого положения нет), значит при необходимости есть не малый шанс, что Дофламинго выйдет из тюрьмы при первом же удобном для него случае.

6. К этому приложил руку ещё и Иссё - а поддержка Адмирала появилась только при знакомстве с Дофламинго.
7. И тем не менее - чем с большим количеством персонажей связан персонаж (ещё лучше если это глубокие связи), тем он интересней.
С Дофламинго связаны Шичибукаи, Короли, МП и МЗ, Цуру и Сенгоку, Дресс Роза, Цезарь, ПЗ, Дрейк и Ло, что делает его только интересней.
А чем укреплён Крокодайл? Иванковым, Алабастой и стычкой с БУ, который уже мёртв.

Крокодайл почти убил дважды 30М пирата-Парамецию и плевал кровью от нерезинового удара - вот честно это не впечатляет, потому что он и должен таких на завтрак есть. Дофламинго разделался с Беллами за 55М и Саркисом за 38М как с детьми одними пальцами - и я не скажу, что это что-то особенное.
Но Луффи всё равно победил Крокодайла сам, при этом ему помогли только откопав его из ямы и дав в руки бочку, а после боя он ещё Робин и Кобру успел спасти.
В бою с Дофламинго ему понадобилась помощь Ло, такого же СН, как и он + поддержка им обоим, Робин, Кавендиш и гномы для Ло, и страна с гладиаторами, МД, 1/2 ПСШ, Самураями, Гномами, капитанами ФШС для Луффи - после чего Луффи вырубился рискуя провалится в ту же яму, что Дофламинго.

Тут как ни посмотри, но бой с Дофламинго вышел для Луффи самым сложным из всех показанных, хотя бы потому что его от ГЗ прятали (единственный случай).

А чем ты например отличаешься от другого такого же как ты. Все люди тем или иным образом похожи друг на друга. Мне например не надо, чтобы персонаж был непохожим на других - пусть будет похож, но только если он будет лучше в чём-то ещё. Черты других, ранее показанных персонажей - только усиливают его особенности.
Мне Крокодайл, Арлонг, Энель по отдельности не нравятся и без их черт мне не нравился бы и Дофламинго с чисто его уникальными чертами (философские мысли, анализ, драмматизм), но они у него есть и мне это нравится, потому что только с совокупностью его и лучших черт других персонажей - он вышел Лучшим.
1) Но Дофламинго очень узок в своих предпочтениях. В то время как Крокодайл вел эффективную кадровую политику, ориентируясь в своей команде в первую очередь на полезность, стараясь использовать своих людей по максимум.
Крокодайл не стал бы столь глупо растрачивать такой ресурс как Беллами, например, просто потому что он не член семьи которая росла с ним с детства, он оценивает по профессиональным навыкам и выстраивает иерархию в соответствии с ними.
2) ПОначалу может быть и решили бы, но разобрались бы со временем. В конце-концов у них есть и Робин-шпион, собирающая информацию, и воля наблюдения, и мугивары такие люди что легко верят угнетенным и порабощенным, достаточно любого одного человека, того же Кироса что скажет им правду - и они пойдут убивать Дофламинго.
Упущение Крокодайла Виви это действительно очень серьезная его ошибка, тут не спорю.
3) У Крокодайла была все же несколько иная цель, вместо захвата влияния, поиск древнего оружия. Кроме того Крокодайл имел совершенно исключительного человека, способного читать понеглифы, то есть подобрался к своей цели максимально близко. А с древним оружием его недостаток влияния исчез бы моментально.
4) Нет, в итоге Дофламинго проиграл финальный бой именно из-за того, что нашлось очень много человек, что остановили его и не дали добить Луффи. И почти все они - гладиаторы колизея, которых Дофламинго настроил против себя совершенно ненужным порабощением. Там половина это какие-нибудь наемники да убийцы, обозлившиеся на Дофлу из-за превращения в игрушку. Конечно, были те кто и выступал за принципы, например друзья Рику, но это далеко не все.
Кто знает, выступили бы они против него, если бы он попросту отпустил воинов колизея с миром, а может и вовсе предложил бы всем этим солдатам удачи оплачиваемую прибыльную работу? Скорее всего нет, у них попросту не было бы на это причин.

У сохранившемся влиянии Крокодайла пока судить сложно. Его показывали мельком. Но он вроде не бомжует и ведет вполне успешную жизнь, снова вернулся в бизнес. Так что, скорее всего, что-то у него осталось.

5)Возможно и может. В любом случае сомневаюсь что еще один побег из ИмпелДауна будет лишь в составе одного Дофламинго. Как бы не оказалось, что этот побег начнется из-за попавшего туда, например, Сабо, а Дофламинго просто присоединиться как Крокодайл.

6)Но вынашивал планы по роспуску Шичибукай Иссе еще до поражения Дофламинго. И в том числе его идеи сформировались из-за рассказов близкого друга Смокера об Арабасте. И думаю, что события, послужившие стартовым толчком к разрушению системы, начавшие всю историю с роспуском шичей? все же имеют больше веса, чем всего лишь последняя часть, позволившая завершить уже готовый план.

7)А еще Луффи дали противоядие от яда Крока.
Луффи вот буквально трижды был убит, два раза от обезвоживания и еще раз от яда. Его не защищали, как с Дофламинго, его вытаскивали с порога смерти. Разве это менее сложный бой, чем тот, в котором его прятали? Когда чужая помощь помогает дважды обмануть смерть напрямую, и еще один раз опосредованно, благодаря воде из подаренного бочонка, что упала сверху.

8) С похожестью неплохой аргумент, но если отбросить весь лоск нюансов, то голый костяк сюжетного пути Дофламинго уж слишком похож на такой же у Крока.
Кстати, еще забавный момент, принцесса в арке Арабасты изначально является членом организации Крока, и пытается убить пиратов шляпы.
И точно так же поступают обе принцессы в арке ДР, Ребекка гладиатор на арене Дофламинго и нападает на Луффи, Виола член семьи и нападает на Санджи. И, как и Виви, они переходят по результатам получившейся стычки на сторону мугивар.

Smiling Cat
30.04.2021, 23:39
1) Но Дофламинго очень узок в своих предпочтениях. В то время как Крокодайл вел эффективную кадровую политику, ориентируясь в своей команде в первую очередь на полезность, стараясь использовать своих людей по максимум.
Крокодайл не стал бы столь глупо растрачивать такой ресурс как Беллами, например, просто потому что он не член семьи которая росла с ним с детства, он оценивает по профессиональным навыкам и выстраивает иерархию в соответствии с ними.
2) ПОначалу может быть и решили бы, но разобрались бы со временем. В конце-концов у них есть и Робин-шпион, собирающая информацию, и воля наблюдения, и мугивары такие люди что легко верят угнетенным и порабощенным, достаточно любого одного человека, того же Кироса что скажет им правду - и они пойдут убивать Дофламинго.
Упущение Крокодайла Виви это действительно очень серьезная его ошибка, тут не спорю.
3) У Крокодайла была все же несколько иная цель, вместо захвата влияния, поиск древнего оружия. Кроме того Крокодайл имел совершенно исключительного человека, способного читать понеглифы, то есть подобрался к своей цели максимально близко. А с древним оружием его недостаток влияния исчез бы моментально.
4) Нет, в итоге Дофламинго проиграл финальный бой именно из-за того, что нашлось очень много человек, что остановили его и не дали добить Луффи. И почти все они - гладиаторы колизея, которых Дофламинго настроил против себя совершенно ненужным порабощением. Там половина это какие-нибудь наемники да убийцы, обозлившиеся на Дофлу из-за превращения в игрушку. Конечно, были те кто и выступал за принципы, например друзья Рику, но это далеко не все.
Кто знает, выступили бы они против него, если бы он попросту отпустил воинов колизея с миром, а может и вовсе предложил бы всем этим солдатам удачи оплачиваемую прибыльную работу? Скорее всего нет, у них попросту не было бы на это причин.

У сохранившемся влиянии Крокодайла пока судить сложно. Его показывали мельком. Но он вроде не бомжует и ведет вполне успешную жизнь, снова вернулся в бизнес. Так что, скорее всего, что-то у него осталось.

5)Возможно и может. В любом случае сомневаюсь что еще один побег из ИмпелДауна будет лишь в составе одного Дофламинго. Как бы не оказалось, что этот побег начнется из-за попавшего туда, например, Сабо, а Дофламинго просто присоединиться как Крокодайл.

6)Но вынашивал планы по роспуску Шичибукай Иссе еще до поражения Дофламинго. И в том числе его идеи сформировались из-за рассказов близкого друга Смокера об Арабасте. И думаю, что события, послужившие стартовым толчком к разрушению системы, начавшие всю историю с роспуском шичей? все же имеют больше веса, чем всего лишь последняя часть, позволившая завершить уже готовый план.

7)А еще Луффи дали противоядие от яда Крока.
Луффи вот буквально трижды был убит, два раза от обезвоживания и еще раз от яда. Его не защищали, как с Дофламинго, его вытаскивали с порога смерти. Разве это менее сложный бой, чем тот, в котором его прятали? Когда чужая помощь помогает дважды обмануть смерть напрямую, и еще один раз опосредованно, благодаря воде из подаренного бочонка, что упала сверху.

8) С похожестью неплохой аргумент, но если отбросить весь лоск нюансов, то голый костяк сюжетного пути Дофламинго уж слишком похож на такой же у Крока.
Кстати, еще забавный момент, принцесса в арке Арабасты изначально является членом организации Крока, и пытается убить пиратов шляпы.
И точно так же поступают обе принцессы в арке ДР, Ребекка гладиатор на арене Дофламинго и нападает на Луффи, Виола член семьи и нападает на Санджи. И, как и Виви, они переходят по результатам получившейся стычки на сторону мугивар.
1. Политика, как у Кайдо, где сильный правит слабым и если сильный слабее капитана, но ещё может быть полезен - то его волю сломят, а потом будут использовать на благо команды. Не важно, что это за маньяк - главное его навыки. При этом не запрещено убивать офицера, чтобы продвинуться по службе.

А Дофламинго ориентируется на качество. Такой как Беллами вовсе не потому не пригляделся Дофламинго, что он не из Семьи - Ло тоже был не из Семьи и Моне с Сюгар тоже - Беллами просто избалованный мальчишка, которому скучно живётся и который не ведал тягот жизни. Он маньяк, которому любой повод для драки сойдёт.
Но главное - Беллами слабак, он не способен выбрать сторону, он лишь глупая бесхозная псина. Ему дали шанс себя проявить - убить Луффи, но тот и этого не смог сделать (а собственно почему? они вообще не друзья и поводов ими стать ПТС тоже не было!), а потом пришёл во Дворец к Дофламинго предъявлять какие-то претензии.

Дофламинго не нанимает таланты - он их взращивает сам. Видя кандидата в семью, он оценивает его сильные и слабые стороны, после чего помогает ему их развить.
В результате Деллинджер - самый младший из семьи побеждает Сулеймана, Блюгилли и Идео в свои 16 лет без всякой Хаки и ран.
А Бэйби 5 и Баффало способны выдержать выстрел Пушки Сёгуна Фрэнки, слабая версия которой вырубила Фукуро и пробить его броню, что собственно Сасаки даётся с трудом.
А старик, который раньше имел награду 61М теперь в базе пинает Цинцзяо с наградой в 8 раз больше его, при том, что сам он не владеет Хаки, К8И и одной ногой в могиле.
А те, кого брал к себе Крокодайл и кто к нему шёл - проиграли какой-то шушере из Ист Блю, что ГЛ не видели.

У Крокодайла было полно времени, чтобы создать достойную команду, чтобы поквитаться с Белоусом или хотя бы мочь противостоять Джозу, но к своим ДТС 44 годам он ни обрёл ни силу, ни достойную команду.
Можно говорить сколько угодно о преимуществах формальной формы правления Барок Воркс, но по факту - они качественно намного хуже СД.
А ведь у них был общий старт - они оба начали восхождение с Казни Роджера. Команда СД вышла позже на ГЛ, чем команда Крокодайла, а добилась куда большего за куда меньший срок.

Тут либо команда слаба, либо капитан плох. Что ни говори, а результат на лицо.

2. Очень сомнительно, особенно учитывая силу СД.
Не стоит забывать, что тем сильнее СД, чем больше их дерется вместе. Не зря гномы говорили о том, что когда они выступали вместе, то всегда побеждали и при этом никто не видел их полной силы, т.е. слажено им драться проще и они становятся ещё сильнее, чем по отдельности, а по отдельности мы уже видели, что они вполне не плохи.

СД гораздо больше, чем ПСШ, при этом если бы ПСШ всё же пришлось драться с СД - с ними уже бы не было капитанов ФСШ, а т.к. и Адмирала в стране не было, как и Хаки-юзеров, Фабрики из Кайросеки, Барьера Бартоломео - Клетку толкать было бы нечем, а тех, кто бы мог не хватило, чтобы её хотя бы затормозить.
С Луффи бы не было Ло, а если бы был - то не нашлось бы кому его защитить (Кавендиш) или пришить ему руку (гномы).
И так можно разобрать до того, что страна была бы просто стёрта, а т.к. в МД СД прикрывал ПСШ Верго, а до него бы не добрались с ДР - то никто бы и не узнал, что Дофламинго там вообще был. ДР однажды ночью просто перестала существовать.
А Дофламинго нашёл бы себе другую страну.

То, при каких обстоятельствах, какие союзники и прочее - всё это играет роль. ПСШ просто бы не справились составом из 9 человек, да даже если с Киросом и Виолой с СД. Джолу обманули, но она-то до этого с Чоппером, Нами и Бруком же разобралась одна.

3. Вот только один существенный минус. Крокодайл искал Плутон, но в Алабасте не было Плутона, а был Панеглиф-информатор о нём. А т.к. Панеглифы он читать не умеет, а его напарница изначально не была ему верна и про Плутон рассказывать ничего не собиралась - его цель изначально была неисполнима.

4. Всё это тем не менее не существенно, если учесть, что ДР была бы прошена вполне возможно сразу же после уничтожения МП. Разница в пару месяцев.
Дофламинго учёл всё, что можно было учесть, кроме того, чего предсказать было или даже о чём подумать было нельзя.
Кироса он забыл, гномы тайно прорыли ход в доки, Сабо подменил Луффи, Требол и Сюгар ослушались его приказа.
И тем не менее - он создал новый план и взял страну вновь под контроль и вместо революции случилась гражданская война.
Но и тут - Адмирал его предал.

Единственное, что непонятно - зачем он спас Ло и Луффи от Фанков.
В итоге его задавили числом. Но даже такой расклад делает ему честь - с БВ группа пиратов закулисно расправились и страна даже этого не поняла.

5. В одиночке Дофламинго по любому это не поймёт, а к нему никто не заглянет. Учитывая, что Дофламинго хорошо делает выводы - он выйдет сразу, как начнутся намёки на начало конца МЗ. При этом он естественно выйдет не один - прихватит с собой всех.
ИД это уже готовая армия. На 6-м уровне в прошлый раз очень многие хотели убить БУ, но их с собой не взяли, а тут война с МЗ, думаю если им позволят они не откажутся.
Ну, а Мр.2 присоединится, чтобы выйти и потом помочь Луффи - он ведь тоже читает новости, крадя газеты у тюремщиков.

6. Вот только с королём Дофламинго, имевшем большой вес за счёт клиентуры на Собрании Королей - всё это бы не осуществилось.
По словам манги - дебаты были жаркие и большинство отменило Шичибукай (не единогласно), но не проиграй Дофламинго и не исчезни он с Собрания - отмена бы не состоялась.

7. Вообще-то нет, если учесть, что ГЗ либо в тот момент уже ушёл, либо уже проиграл. А Дофламинго был ещё жив и если бы его не прятали, то уже никто бы его не спас от смерти, потому что Крокодайл оставлял его на пороге, а Дофламинго бы просто убил.
А с бочонком Луффи сам себя спас - выплюнул воду в небо и вода на него упала - удача, но тем не менее.
К тому же учитывая, что Крокодайл за 22 года стал силён так, что его победил новичок с Ист Блю, а Дофламинго пал от двух СН и армией поддержки - это даже сравнивать ни к чему.

Я не скажу, что таких как Крокодайл в мире много, но с такими всё равно сталкиваются и таких бьют. Это и Карибу, и Цезарь, т.е. найдутся те, кто могут дать им отпор 1 на 1 и при этом они не будут кем-то особенными (Пекомс), но таких, чтобы победить Дофламинго, как Крокодайла - таких никого даже и не назовёшь, потому что и примеров-то нет.
Для Луффи было смертельно сложна битва с Крокодайлом, потому что он новичок а сразу нарвался на Босса на 5 лвлов больше него. Тут простая закономерность.

8. Не сказал бы - Крокодайлу трижды не разбивали сердце. Его не прогоняли с родины. Его не растили брокеры из мира сброда.
Команда у Дофламинго из приближённых людей и все они его знают в отличие от Мр.0, которого не знал никто в БВ.
В БВ готовы были прирезать офицера, чтобы занять его место, а в СД за любое неуважение офицера - смерть.
Дофламинго не нарывался на Йонко. Крокодайл хотел узнать об оружии, а Дофламинго была нужна база в НМ и может доступ к СК или пропуск в Мари Джоа, как королю.

У них есть общее, но я склонен больше к тому, что у них больше разного.

Но Виви-то внедрилась в БВ и стала при том напарницей Мр.9, а не абы кем - опять же набирают всех подряд в БВ, а Игарам был Мр.8, т.е. 2 шпиона.

Арка Дресс Розы похожа на Арку Скайпии, но при этом это вообще не арка Скайпии. Как и Арка Тотлэнда это не Триллер Барк.

Мискалиниум
01.05.2021, 00:24
Маехара Хирото, ты проголосовал за

Бон-чана
Джимбея
Дофламинго
Марко
Ножны
Ульти

Выбери 3-х из них, за кого учитывать голос, в противном случае 04.05. 20:41 по Москве судьи сами решат за кого учитывать голос, а за кого нет.

CameraKidColin
01.05.2021, 08:07
Маехара Хирото, ты проголосовал за

Бон-чана
Джимбея
Дофламинго
Марко
Ножны
Ульти

Выбери 3-х из них, за кого учитывать голос, в противном случае 04.05. 20:41 по Москве судьи сами решат за кого учитывать голос, а за кого нет.

Я постараюсь написать ему в ЛС по возвращении из поездки. Мне кажется, это правильно!

сэр Котенант
01.05.2021, 12:11
1. Политика, как у Кайдо, где сильный правит слабым и если сильный слабее капитана, но ещё может быть полезен - то его волю сломят, а потом будут использовать на благо команды. Не важно, что это за маньяк - главное его навыки. При этом не запрещено убивать офицера, чтобы продвинуться по службе.

А Дофламинго ориентируется на качество. Такой как Беллами вовсе не потому не пригляделся Дофламинго, что он не из Семьи - Ло тоже был не из Семьи и Моне с Сюгар тоже - Беллами просто избалованный мальчишка, которому скучно живётся и который не ведал тягот жизни. Он маньяк, которому любой повод для драки сойдёт.
Но главное - Беллами слабак, он не способен выбрать сторону, он лишь глупая бесхозная псина. Ему дали шанс себя проявить - убить Луффи, но тот и этого не смог сделать (а собственно почему? они вообще не друзья и поводов ими стать ПТС тоже не было!), а потом пришёл во Дворец к Дофламинго предъявлять какие-то претензии.

Дофламинго не нанимает таланты - он их взращивает сам. Видя кандидата в семью, он оценивает его сильные и слабые стороны, после чего помогает ему их развить.
В результате Деллинджер - самый младший из семьи побеждает Сулеймана, Блюгилли и Идео в свои 16 лет без всякой Хаки и ран.
А Бэйби 5 и Баффало способны выдержать выстрел Пушки Сёгуна Фрэнки, слабая версия которой вырубила Фукуро и пробить его броню, что собственно Сасаки даётся с трудом.
А старик, который раньше имел награду 61М теперь в базе пинает Цинцзяо с наградой в 8 раз больше его, при том, что сам он не владеет Хаки, К8И и одной ногой в могиле.
А те, кого брал к себе Крокодайл и кто к нему шёл - проиграли какой-то шушере из Ист Блю, что ГЛ не видели.

У Крокодайла было полно времени, чтобы создать достойную команду, чтобы поквитаться с Белоусом или хотя бы мочь противостоять Джозу, но к своим ДТС 44 годам он ни обрёл ни силу, ни достойную команду.
Можно говорить сколько угодно о преимуществах формальной формы правления Барок Воркс, но по факту - они качественно намного хуже СД.
А ведь у них был общий старт - они оба начали восхождение с Казни Роджера. Команда СД вышла позже на ГЛ, чем команда Крокодайла, а добилась куда большего за куда меньший срок.

Тут либо команда слаба, либо капитан плох. Что ни говори, а результат на лицо.

2. Очень сомнительно, особенно учитывая силу СД.
Не стоит забывать, что тем сильнее СД, чем больше их дерется вместе. Не зря гномы говорили о том, что когда они выступали вместе, то всегда побеждали и при этом никто не видел их полной силы, т.е. слажено им драться проще и они становятся ещё сильнее, чем по отдельности, а по отдельности мы уже видели, что они вполне не плохи.

СД гораздо больше, чем ПСШ, при этом если бы ПСШ всё же пришлось драться с СД - с ними уже бы не было капитанов ФСШ, а т.к. и Адмирала в стране не было, как и Хаки-юзеров, Фабрики из Кайросеки, Барьера Бартоломео - Клетку толкать было бы нечем, а тех, кто бы мог не хватило, чтобы её хотя бы затормозить.
С Луффи бы не было Ло, а если бы был - то не нашлось бы кому его защитить (Кавендиш) или пришить ему руку (гномы).
И так можно разобрать до того, что страна была бы просто стёрта, а т.к. в МД СД прикрывал ПСШ Верго, а до него бы не добрались с ДР - то никто бы и не узнал, что Дофламинго там вообще был. ДР однажды ночью просто перестала существовать.
А Дофламинго нашёл бы себе другую страну.

То, при каких обстоятельствах, какие союзники и прочее - всё это играет роль. ПСШ просто бы не справились составом из 9 человек, да даже если с Киросом и Виолой с СД. Джолу обманули, но она-то до этого с Чоппером, Нами и Бруком же разобралась одна.

3. Вот только один существенный минус. Крокодайл искал Плутон, но в Алабасте не было Плутона, а был Панеглиф-информатор о нём. А т.к. Панеглифы он читать не умеет, а его напарница изначально не была ему верна и про Плутон рассказывать ничего не собиралась - его цель изначально была неисполнима.

4. Всё это тем не менее не существенно, если учесть, что ДР была бы прошена вполне возможно сразу же после уничтожения МП. Разница в пару месяцев.
Дофламинго учёл всё, что можно было учесть, кроме того, чего предсказать было или даже о чём подумать было нельзя.
Кироса он забыл, гномы тайно прорыли ход в доки, Сабо подменил Луффи, Требол и Сюгар ослушались его приказа.
И тем не менее - он создал новый план и взял страну вновь под контроль и вместо революции случилась гражданская война.
Но и тут - Адмирал его предал.

Единственное, что непонятно - зачем он спас Ло и Луффи от Фанков.
В итоге его задавили числом. Но даже такой расклад делает ему честь - с БВ группа пиратов закулисно расправились и страна даже этого не поняла.

5. В одиночке Дофламинго по любому это не поймёт, а к нему никто не заглянет. Учитывая, что Дофламинго хорошо делает выводы - он выйдет сразу, как начнутся намёки на начало конца МЗ. При этом он естественно выйдет не один - прихватит с собой всех.
ИД это уже готовая армия. На 6-м уровне в прошлый раз очень многие хотели убить БУ, но их с собой не взяли, а тут война с МЗ, думаю если им позволят они не откажутся.
Ну, а Мр.2 присоединится, чтобы выйти и потом помочь Луффи - он ведь тоже читает новости, крадя газеты у тюремщиков.

6. Вот только с королём Дофламинго, имевшем большой вес за счёт клиентуры на Собрании Королей - всё это бы не осуществилось.
По словам манги - дебаты были жаркие и большинство отменило Шичибукай (не единогласно), но не проиграй Дофламинго и не исчезни он с Собрания - отмена бы не состоялась.

7. Вообще-то нет, если учесть, что ГЗ либо в тот момент уже ушёл, либо уже проиграл. А Дофламинго был ещё жив и если бы его не прятали, то уже никто бы его не спас от смерти, потому что Крокодайл оставлял его на пороге, а Дофламинго бы просто убил.
А с бочонком Луффи сам себя спас - выплюнул воду в небо и вода на него упала - удача, но тем не менее.
К тому же учитывая, что Крокодайл за 22 года стал силён так, что его победил новичок с Ист Блю, а Дофламинго пал от двух СН и армией поддержки - это даже сравнивать ни к чему.

Я не скажу, что таких как Крокодайл в мире много, но с такими всё равно сталкиваются и таких бьют. Это и Карибу, и Цезарь, т.е. найдутся те, кто могут дать им отпор 1 на 1 и при этом они не будут кем-то особенными (Пекомс), но таких, чтобы победить Дофламинго, как Крокодайла - таких никого даже и не назовёшь, потому что и примеров-то нет.
Для Луффи было смертельно сложна битва с Крокодайлом, потому что он новичок а сразу нарвался на Босса на 5 лвлов больше него. Тут простая закономерность.

8. Не сказал бы - Крокодайлу трижды не разбивали сердце. Его не прогоняли с родины. Его не растили брокеры из мира сброда.
Команда у Дофламинго из приближённых людей и все они его знают в отличие от Мр.0, которого не знал никто в БВ.
В БВ готовы были прирезать офицера, чтобы занять его место, а в СД за любое неуважение офицера - смерть.
Дофламинго не нарывался на Йонко. Крокодайл хотел узнать об оружии, а Дофламинго была нужна база в НМ и может доступ к СК или пропуск в Мари Джоа, как королю.

У них есть общее, но я склонен больше к тому, что у них больше разного.

Но Виви-то внедрилась в БВ и стала при том напарницей Мр.9, а не абы кем - опять же набирают всех подряд в БВ, а Игарам был Мр.8, т.е. 2 шпиона.

Арка Дресс Розы похожа на Арку Скайпии, но при этом это вообще не арка Скайпии. Как и Арка Тотлэнда это не Триллер Барк.

1. Ну вот давай сравним как члены команды показали себя относительно капитана.
У Дофламинго Пика не мог создать никакой угрозы против Зоро. Вот вообще, он ничем не угрожал старпому Мугивар, лишь тянул время и был опасен для других.
В то время как Даз Бонс дал Зоро самый тяжелый для того бой в манге, чуть не порубил на фарш, и был еле-еле побежден с превозмоганиями.

Более того, Даз Бонс, второй человек Крока был вероятно опасен даже для Луффи времен Арабасты. В то время как Пику бы Луффи разнес по кирпичикам без особых проблем.

Вот и видим что общий уровень команды в относительном значении гораздо ближе к своему капитану, чем у Дофламинго.

2. СД может и больше, но Мугивары финальный бой проводили в усеченном составе. По сути, им потребовалось лишь половина команды что бы разбить СД. В то время как против Крокодайла сражались все.

И даже оправдание, мол, множество пиратов СД разбили ранее, например того-же Верго или Монет не особо работает, ведь точно так же было и с Крокодайлом, когда, например, Мистера 3 и его девочку победили еще на Литл Гарден, как и Мистера 5 и Мисс Валентайн. И все равно даже против изрядно измочаленной команды Крока в Арабасте потребовался каждый член шляп. Против Дофлы - нет.

3. Может быть. Но, по крайней мере, не вмешайся Мугивары он бы вполне сумел добиться того же чего добился и Дофламинго - захватить страну. Там попросту не было других сил способных его остановит, кроме одного Смокера, который еще и не сразу сообразил что происходит. А учитывая что Арабаста намного, НАМНОГО больше Дресс Розы это серьезно.

4. Задавили числом те самые люди которых он сам собрал в страну на турнир, на его же родной территории. Ладно он был бы одиночкой в тылу врага, но это его страна.
Как это делает ему честь? Он буквально самостоятельно создал условия своего поражения, собрав огромное количество бойцов с разных стран и настроив их против себя.
Адмирал же практически ничего не делал, лишь толкал клетку, выигрывая время.

5. Если честно, гадания про то, что будет с Дофламинго в тюрьме это чисто гипотетические умозрительные построения. Повернутся может как угодно. Но сам факт его побега и последующее прибытие в Маринфорд ради вмешательства в войне сделает его еще больше похожим на Крокодайла, как в плане персонажа так и сюжетной линии.

6. Может и не состоялось бы. Но точно так же роспуск не состоялся бы без попытки переворота Крокодайла, например, так как сама идея Фуджи распустить шичей взращивалась на событиях Арабасты.

7. Так, а разве не было информации от Оды что Луффи даже без помощи других людей мог бы убегать от Дофламинго? В то время как от Крокодайла без помощи других людей он не спасся бы никак, даже чисто теоретически, он либо высушенный труп, либо отравленный труп.

8. О истории Крокодайла мы мало что знаем, но его знакомство с Иванковым, при упоминании которого Кроки-бой начинает нервничать показывает, что не всё так в его прошлом безоблачно... Но тут конечно надо ждать его второго появления, может что еще расскажут про Крока.
Ну да, Крокодайл предпочитал не ашифировать свои темные дела. Его знали как героя.
В этом он опять же похож на Дофламинго, оба выставляли себя героями. Дофламинго - тем что якобы избавил ДР от безумии и кровавой резни учиненных Рику, Кроки - тем что защищал Арабасту, держал казино, дарил воду, и всё такое прочее. Еще один + в копилку их схожих черт.

O~G
01.05.2021, 14:41
Величайший плут, хитрейший жулик, коварный мошенник и просто потешный дядька - Серебряный Лис Фокси... https://a.radikal.ru/a30/2105/a0/13d904a0df0d.jpg (http://www.radikal.ru)

Первым делом нужно упомянуть, что Фокси крайне неординарная личность. Он невероятно самовлюблён и уверен в себе, но стоит кому нить сказать хоть слово критики в его адрес, как он тут же впадает в глубочайшую депрессию. Вывести из этого состояния его можно только при помощи хвальбы и комплиментов...

Внешне он также весьма примечателен, его модный причесон и длинный красный нос, а также торчащие из штанов труселя, делают его одним из самых фриковатых персонажей этой манги. За кубики пресса на матрешковидном теле я вообще ору...

Его фрукт норо-норо способен замедлить что угодно на 30 секунд. Этого времени ему вполне достаточно, для того чтобы сжульничать или сотворить ещё какую нить пакость. Способности этого фрукта весьма перспективны, особенно для такого проныры как Фокси...

Это тот персонаж, который не гнушается использовать всевозможные грязные трюки, дабы достичь своей цели любой ценой. Фокси на сей момент является единственным пиратом, который практикует игру в "раздачу Дейви". До встречи с Мугиварами у него было 920 побед и ни одного поражения, а все потому что играть по правилам не про него. После многочисленных побед он собрал целую коллекцию пиратских флагов, а также сколотил из побежденных пиратов свою собственную команду. И судя по всему проигравшие не сильно расстраивались по этому поводу, потому как было наглядно показано, что его команда всячески поддерживает и вдохновляет своего капитана...

Про всю раздачу Дейви расписывать не буду, остановлюсь только на последнем раунде, бой с Луффи. На удивление из Фокси вышел довольно не плохой боксёр. Хоть он и использовал различные уловки своего фрукта, шипы на перчатках, перевоплощения (Фокси-кок и Фокси-медсестра это просто нечто), но тем не менее этот лис все же не плохо держит удар и даже контратакует Луффи, пусть в конечном итоге и был отправлен в полёт...

Между пиратами Фокси и пиратами Мугивары было всего одно (каноничное) взаимодействие, но связь между ними гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. А все потому что Мугивары выиграли флаг Фокси и Луффи взамен нарисовал им новый флаг (хоть и кривой, но за то свой). Поэтому, когда пришло время прощаться, пираты Фокси уже не казались враждебной командой, а скорее наоборот, дружественной. Я думаю что однажды придет время и эти две команды встретятся вновь, чтобы устроить веселый карнавал по случаю реванша в эту старую добрую пиратскую забаву, раздачу Дэйви...

сэр Котенант
01.05.2021, 14:58
Кстати, а до какого дня тема живет прежде чем прекратят принимать посты?

O~G
01.05.2021, 15:09
Кстати, а до какого дня тема живет прежде чем прекратят принимать посты?

Как миниму до третьего марта. Так что ты давай завязывай заигрывать с Гато и пиши пост про Фокси, как и обещал... :v1po:

сэр Котенант
01.05.2021, 15:37
Пост в поддержку Фокси.

Лис откровенно комический персонаж. У него гротескно преувеличенные черты характера, мгновенно сменяющие друг друга как самоуверенность и депрессия. Он кривляется и потешно изображает то бабулю то медсестру. Но при всем при этом он довольно опасный и умный капитан, которого не стоит недооценивать даже тем, кто превосходит по силе и его и всю его команду.

Фокси неплохой тактик и командный менеджер. Он практически безупречно подбирает игроков для участия в соревнованиях. Шутка ли, совсем не суперсильные персонажи с помощью своих способностей и командной игры аж сумели заставить Зоро и Санджи объединить силы и действовать сообща! Практически беспрецедентный случай, особенно учитывая что их противники вместе взятые наверняка проиграли бы даже одному из дуэта в прямом бою.

Фокси грамотно пользуется способностями своего фрукта. Самый лучший пример - бой с Луффи. Это немного похоже на схватку с Усоппом (а, если точнее, схватка с Усоппом похожа на бой с Фокси), в том плане что уступающий в общей мощи боец старается выиграть благодаря комбинации своих способностей с заготовленными ловушками и использовании слабых сторон противника. И Фокси дал тяжелый бой, который Луффи было выиграть нелегко даже с помощью столь могучего артефакта как парик-афро.

Фокси ухитрился создать атмосферу дружелюбия и взаимовыручки в своей команде. Казалось бы, практически невозможная задача для коллектива который ты собрал хитростью и коварством, заставляя присоединиться практически насильно. Но нет, члены команды Фокси любят своего капитана, объединены общей целью и в них не чувствуется каких-то разногласий. Да и новичков они встречают без всякой дедовщины или пренебрежения, достаточно посмотреть как радостно тискали Чоппера...

Фокси не могучий легендарный воин, не пафосный император моря, но он вносит оживление и, со своей небольшой аркой прекрасно играет свою роль забавного аперитивчика перед достаточно серьезной и даже суровой историей.

Smiling Cat
01.05.2021, 16:21
1. Ну вот давай сравним как члены команды показали себя относительно капитана.
У Дофламинго Пика не мог создать никакой угрозы против Зоро. Вот вообще, он ничем не угрожал старпому Мугивар, лишь тянул время и был опасен для других.
В то время как Даз Бонс дал Зоро самый тяжелый для того бой в манге, чуть не порубил на фарш, и был еле-еле побежден с превозмоганиями.

Более того, Даз Бонс, второй человек Крока был вероятно опасен даже для Луффи времен Арабасты. В то время как Пику бы Луффи разнес по кирпичикам без особых проблем.

Вот и видим что общий уровень команды в относительном значении гораздо ближе к своему капитану, чем у Дофламинго.

2. СД может и больше, но Мугивары финальный бой проводили в усеченном составе. По сути, им потребовалось лишь половина команды что бы разбить СД. В то время как против Крокодайла сражались все.

И даже оправдание, мол, множество пиратов СД разбили ранее, например того-же Верго или Монет не особо работает, ведь точно так же было и с Крокодайлом, когда, например, Мистера 3 и его девочку победили еще на Литл Гарден, как и Мистера 5 и Мисс Валентайн. И все равно даже против изрядно измочаленной команды Крока в Арабасте потребовался каждый член шляп. Против Дофлы - нет.

3. Может быть. Но, по крайней мере, не вмешайся Мугивары он бы вполне сумел добиться того же чего добился и Дофламинго - захватить страну. Там попросту не было других сил способных его остановит, кроме одного Смокера, который еще и не сразу сообразил что происходит. А учитывая что Арабаста намного, НАМНОГО больше Дресс Розы это серьезно.

4. Задавили числом те самые люди которых он сам собрал в страну на турнир, на его же родной территории. Ладно он был бы одиночкой в тылу врага, но это его страна.
Как это делает ему честь? Он буквально самостоятельно создал условия своего поражения, собрав огромное количество бойцов с разных стран и настроив их против себя.
Адмирал же практически ничего не делал, лишь толкал клетку, выигрывая время.

5. Если честно, гадания про то, что будет с Дофламинго в тюрьме это чисто гипотетические умозрительные построения. Повернутся может как угодно. Но сам факт его побега и последующее прибытие в Маринфорд ради вмешательства в войне сделает его еще больше похожим на Крокодайла, как в плане персонажа так и сюжетной линии.

6. Может и не состоялось бы. Но точно так же роспуск не состоялся бы без попытки переворота Крокодайла, например, так как сама идея Фуджи распустить шичей взращивалась на событиях Арабасты.

7. Так, а разве не было информации от Оды что Луффи даже без помощи других людей мог бы убегать от Дофламинго? В то время как от Крокодайла без помощи других людей он не спасся бы никак, даже чисто теоретически, он либо высушенный труп, либо отравленный труп.

8. О истории Крокодайла мы мало что знаем, но его знакомство с Иванковым, при упоминании которого Кроки-бой начинает нервничать показывает, что не всё так в его прошлом безоблачно... Но тут конечно надо ждать его второго появления, может что еще расскажут про Крока.
Ну да, Крокодайл предпочитал не ашифировать свои темные дела. Его знали как героя.
В этом он опять же похож на Дофламинго, оба выставляли себя героями. Дофламинго - тем что якобы избавил ДР от безумии и кровавой резни учиненных Рику, Кроки - тем что защищал Арабасту, держал казино, дарил воду, и всё такое прочее. Еще один + в копилку их схожих черт.
1. Сравнил Зоро, который даже сталь резать не умел и Зоро, который прошёл 2-летние тренировки у Михока.
Пика не был опасен для Зоро, но был опасен для Луффи, потому что если Зоро смог заставить Пику вылезти (не без помощи Орлумба), то не факт, что это сумел бы сделать Луффи.
Луффи хоть и силён, но не в состоянии разбить каждую часть Голема и при этом знать в которой именно находится Пика - пока Пика в камне он неуязвим.
Зоро в этом плане более точен - он порезал Голема и ждал, чтобы понять где Пика, снова порезал и снова наблюдал, пока в итоге не заставил оскорблениями Пику вылезти.

Далеко не каждый способен справиться со способностями Пики, который может контролировать целый остров.

Естественно, что Зоро ПТС более умелый и опытный, чем ДТС в самом начале ГЛ - даже сейчас он дерется с Кайдо с ЙОНКО и даже блокировал атаку ДВУХ ЙОНКО, а потом пробил тело Кайдо, т.е. уровень предела Зоро ПТС это целый Йонко. Хотя это и стало возможно только благодаря Энме, но сам факт показывает уровень Зоро ПТС, отчего поражение Пики не выглядит удивительным и разочаровывающим.

2. Что значит потребовалась половина команды?
*Усопп 1 раз победил Сюгар, до этого его избил до полусмерти Требол.
*Робин клоном попала под Требола, была превращена в куклу Сюгар, сбежала от Гладиуса (благодаря Кавендишу и Бартоломео), поранилась о звёзды Диаманте и была спасена Кавендишем от нитей Дофламинго.
*Фрэнки был разбит Махвайсом, Деллинджером и Сеньором Пинк, а после боя 1 на 1 с Сеньором Пинк ненадолго упал без сознания.
*Зоро победил Пику, но это было долго.
*Луффи на пару с Ло дрался с Дофламинго, при этом Луффи угодил в Требола и сам не мог из него выбраться, а потом много-много народу толкали Клетку и прятали Луффи.
*Кирос победил Диаманте благодаря страданиям 10 лет и могиле на которую упал Диаманте.

Остаются Джола (победившая Нами, Чоппера и Брука), Гладиус, Деллинджер, Махвайс, Лао Джи, Баффало, Бэйби 5, Требол, Дофламинго (порезавший Санджи и без Ло, убивший его и команду ПСШ).

Попрошу не равнять победу в АДР с половиной команды, потому как ПСШ очень сильно помогали Сай, Кавендиш (Хакуба), Хайрудин, Бартоломео, Ло.
Если даже считать Виви в Алабасте, как №7 команды - в АДР состав команды ПСШ гораздо больше и сильнее.

Если бы ПСШ столкнулись в ночь переворота с СД - они бы проиграли, потому что:
*Не было бы гномов, а значит шарика Табаско тоже бы не было, значит и психологической травмы Сюгар тоже бы не было. Усопп бы просто проиграл, а Робин была бы превращена в куклу и никто бы её не вспомнил.
*Поскольку СД бы не разделились - они бы избили Фрэнки.
*Пика надолго бы занял Зоро, а т.к. нет Орлумба не факт, что Зоро заставил бы Пику вылезти из камня, а ведь тот же Вайс атаковал Зоро 1000 тонн и укреплённым щитом, а Хайрудина там нет.
*Кирос даже будучи человеком - сперва бы столкнулся с Дофламинго и Сюгар, даже если бы до этого познакомился с ПСШ. Придя во дворец - его бы превратили в Игрушку и о нём бы забыли мугивары.
*Деллинджер очень сильный противник, пусть ещё и ребёнок (15М 10 лет назад) - а там нет Хакубы, который бы смог его победить.
*Поскольку рядом с Джолой были бы накама - вряд ли её бы обманул Брук. А ведь её всё равно не вырубил окончательно ни порез Брука, ни Молния Нами, т.е. освободив её - ещё можно было бы использовать её способности против ПСШ (того же Санджи, что женщин не бьёт - был бы повтор с Калифой).
*Поскольку это ночь переворота с СД есть Моне - т.к. Зоро занят, Санджи женщин не бьёт, а то и бесполезен, а Луффи занят Дофламинго - Нами, Усопп, Фрэнки, Чоппер, Брук находятся в огромной опасности (Робин кукла, хотя и она бы ничем не помогла).

*Поскольку нет ни Фабрики из Кайросеки, ни Дозорных с Хаки, ни Барьера Бартоломео - если дело дошло бы до толкания Клетки, то никто бы её не смог даже притормозить.
*Поскольку Дофламинго никто не ранил ГН - он находится в куда лучшей форме, чем в АДР, а поскольку Гатз не знает Луффи, то и помогать ему не будет и в стране нет гладиаторов статистов, какие были в АДР, т.е. никто не остановит Дофламинго. т.е. единственные кто могут помочь Луффи это он сам и его накама, а бежать-то некуда и команда СД ещё полна.

Поэтому нет - никакая половина команды не победила и даже вся команда в ночь переворота не справится с силой СД.

3. Крокодайл стал бы правителем Алабасаты и вполне возможно, что получил бы доступ к СК, но на этом всё. Если честно вся империя Крокодайла не слишком отличается от Дона Крига и его 5 000 Армады, только Гинов больше.
Но по факту всё равно остаётся, что на это ему понадобилось очень много времени, чем Дофламинго или Энелю, которые "Пришли, Увидели, Победили".

4. Гладиаторы не должны были стать его врагами, потому что должны были остаться игрушками.
Дофламинго контролировал ситуацию, но в его контроль затесались Сабо, непослушные Требол и Сюгар, и прорывшие ход гномы.
Без этого Требол и Сюгар отправились бы в тронный зал, Фрэнки остался бы под присмотром дозора и Бойцового отряда, Гладиус добрался бы до Виолы, Луффи и Солдатика, а Усопп остался побитым прилипшим в доках вместе с гномами и куклой Робин, а Ло остался бы в кайросеки.
Ловушка сработала идеально.

5. Дофламинго в НМФ не пойдёт, он ему даром не сдался. Он пойдёт в Мари Джоа на войну с МЗ.
Он был бы похож на Крокодайла только если бы его вытащил Луффи и он бы ему помогал, а тут если он сам выберется и сам нападёт - это не тоже самое.

6. Да, но одна костяшка домино ещё не создаёт цепочки.

7. Было в СБС, что Луффи смог бы сам бежать от Дофламинго (хотя судя по манге, что в АДР, что в Вано вряд ли) - но Клетка настигла Луффи всё равно быстрее, чем тот вернул себе Хаки.

8. Вот только разница в том, что один создавал себе репутацию долго и медленно, подрывая также медленно доверие к королю, а Дофламинго разом и подорвал любовь к Рику и создал репутацию. Дофламинго тоже защищал страну от пиратов и диких зверей, но этого никто не помнит, потому что все они стали игрушками-рабами.

Суть в том, что Крокодайл это персонаж, который более узкий, более сухой и слабый, чем Дофламинго, которые не только с "Сильнейшим" противостоял и заставлял напрягаться, но также вели дела с МП и Йонко, а также был одним из ключевых создателей "Волны".
Все крупные события говорились через Дофламинго "Волна", "Война Шичибукай и Йонко", "Война за Престол". Связь с Тичем тоже одна из тайн (ДТС общались на обеде и в АДР был один из его людей), как и связь с ПБУ он или не он (Смайл на лекарствах БУ).
А главное - у Дофламинго всё получилось, чего не было у Крокодайла.

Даже если говорить о похожести Крокодайла и Дофламинго - Крокодайл это условный велосипед, а Дофламинго это крутой мотоцикл. Похожие, но вообще не одинаковые.

Smiling Cat
02.05.2021, 16:15
За меня уже всё сказали, что можно было сказать в поддержку Фокси, но от себя добавлю, что Арка с Фокси одна из лучших в манге ВП.
Она весёлая и забавная, в ней есть азарт, но нет того зловещего напора как в других арках.
Фокси, пират с маленькой наградой смог избить в одностороннем порядке Луффи, чья награда больше его собственной раза в 4! Это же правктически Луффи против Крокодайла наоборот - когда ГЗ слабее ГГ умудряется навешать ему люлей.

Кроме того на мой взгляд роль Фокси в манге недооценивают. Он не просто персонаж пришёл и ушёл без влияния на сюжет - я уверен, что именно благодаря его силе Норо Норо Луффи освоил 2 гир.
Сила Фокси это стоп-кадр, не обладая огромной скоростью Фокси останавливает противника на 30 секунд нанося множество ударов, которые потом высвобождаются в единовременный град нанесенный в одну секунду. Наученный этим опытом - Луффи смог повторить эффект Фокси, но с той разницей, что Фокси тормозит противника, а Луффи ускоряет себя, чтобы быть способным в 1 секунду нанести врагу множественный град ударов.
И поэтому влияние и роль Фокси вряд ли можно переоценить, ведь Луффи до сих пор использует 2 гир и всё благодаря ему, по сути в каждой арке мы видим воплощённую в Луффи силу пирата Фокси.

Гудя
02.05.2021, 19:10
Марко.
Бывший старпом Белоуса, возможно, сильнейший из стапомов на тот момент.
Переняв ценности своего названого отца, он готов защищать семью любой ценной, это стремление получило олицетворение в силе фрукта.
После раскола семьи он всеми силами старался защитить владения отца, показав огромную стойкость, что не помогло спастись от Тича.
Сейчас он скитается по миру, неся идеалы тех, кто остался лишь в его сердце.

Мискалиниум
02.05.2021, 19:50
Билли Курара, ты выбрал:

Бон-чан
Джимбей
Дофламинго
Марко
Михоук

Нужно решить кому из 3-х оставить голоса. Это следует сделать до 04.05.2021. 20:41.

CameraKidColin
03.05.2021, 20:47
Ввиду напряженной ситуации в теме и большого желания юзеров защитить любимых персонажей, и из-за до сих пор незакрытой пятой темы, возможность писать посты продлевается ещё на сутки, до 20:41 4 мая по Московскому Времени! Защитите своих любимчиков! Тема очень напряженная, все кто не успел отписаться заслуживают этой возможности!

Монки
04.05.2021, 10:56
Пост в поддержку Джимбея
https://a.radikal.ru/a01/2105/01/a9ac1aa66aca.jpg (https://radikal.ru)
Джимбей - это олицетворение здравого смысла и непоколебимой решимости. Все действия Джима взвешены и рассудительны.
На протяжении манги он показан, как персонаж, который не изменяет своим принципам даже перед лицом смерти. Так он отказывается воевать против Белоуса, которого уважает, зная, что его упекут в ИД. Или защищает Луффи против Акаину, зная, что он может умереть вместе с ним,
Джимбей противопоставляется другим Рыболюдям, как Арлонг, Ходи, Хаччи. Он не считает нужным ненавидеть всех людей, из-за пары отбросов, которые встречаются ему на жизненном пути, он идёт по пути, который "проповедовал" Тайгер. И поэтому он становится близким другом Эйса, Белоуса, а потом и вовсе вступает в команду Мугивар.
Не маловажными качествами Джимбея - это храбрость и верность тем людям, которых он выбрал, как своих накама. Именно поэтому Джим, несмотря на все проблемы, возвращается к Луффи и занимает место рулевого на корабле. Его не пугают йонко, ведь он поклялся в вечной дружбе будущему королю пиратов.
Спасибо за внимание!

HooligAnka
04.05.2021, 12:22
Бентам/Бон Клей

Прекрасный пример того, что можно быть настоящим мужиком и без табака, перегара и щетины (яйца у Бон-чана есть, и вполне себе огого).

Прежде всего, Бон Клей не стесняется быть собой. Он нашёл свой путь и идёт по нему с гордо поднятой головой и улыбкой на лице. Он наглядно показывает, что Окама Вей - это больше, чем яркий макияж и необычные шмотки: это и взаимовыручка, и верность, и уважение друг к другу.

Кстати о шмотках: Бон-чан - отличный дизайнер: его вычурные наряды не только подчеркивают его артистическую натуру, но и весьма практичны в опасной пиратской жизни (вспомним изящных лебедей, которыми можно усиливать удары).

То, что в Барок Воркс Бон Клей шёл вторым номером сразу после правой руки Крока, говорит о том, насколько он силён. Кому мало, вспомните, как он задорно отплясывал в языках пламени на 3 уровне Импел Дауна. Его Окама Кемпо отлично сочетает балетную красоту движений с превосходной ударной мощью.

Храбрость Бон-чана - просто легендарна. В отличие от Луффи, который бросается в драку, вообще не раздумывая, Бон-чан вполне осознавал всю мощь Магеллана - но смог преодолеть себя ради спасения друга. Его горячая поддержка помогла выжить и находившемуся на пороге смерти Луффи (не говоря уже о том, как он в одиночку противостоял всем ужасам Импел-Даун, чтобы доставить друга к Иванкову). Ну, а самопожертвование Бон-чана ради открытия Врат Правосудия вообще не нуждается в дополнительных комментариях.

При этом Бон Клею не понадобилось никаких сопливых историй из детства, чтобы стать ярким, запоминающимся персонажем.

O~G
04.05.2021, 16:39
Прекрасный пример того, что можно быть настоящим мужиком и без...

Моя умница дочка практически уже всё расписала о том, что нужно знать о Бентаме. Единственное, что хочу добавить к словам Анки, так это две народные поговорки: на вкус и цвет товарищей нет, это первое; сам пропадай, а товарища выручай, это второе. Так вот, Бон Клей это тот самый товарищ, который и не на вкус, и не на цвет, но выручит тебя в любой, даже самой безнадежной ситуации...

Помимо вышесказанного о самопожертвовании в Импел Дауне, Бентам ни капли не жалея себя, ещё в Арабасте стал на защиту Мугивар, с которыми буквально только недавно успел познакомиться, сразиться и проникнуться дружеским уважением к этой команде. Устроив маскарад, Бон и ко прикидываются Мугиварами, тем самым берут на себя преследующий их корабль Хины. Итог - сам пропал (попал в плен), но товарищей (Мугивар) выручил...

Надо упомянуть, что и бывших накама Бон-чан тоже не бросает в беде. Сбежав из первой тюрьмы он находит своих товарищей по Барок Воркс в плену у Хины и несмотря на недавнее поражение, вновь бросает ей вызов. По итогу он снова проиграл, но ценой своей жертвы дал свободу вчерашним коллегам по несчастью...

Чтобы понять концепцию этого персонажа, нужно знать всего две его цитаты:

1)Не печальтесь! Путешествия, расставания идут рука об руку. Но для настоящей дружбы не важно, сколько вы знаете друг друга...

2)Можно перестать быть мужчиной, можно перестать быть женщиной, но нельзя перестать быть человеком...

Ну и напоследок скажу, что прообразом этого персонажа стал Джим Керри. На этом всё. Окама-вэй... https://imageshost.ru/images/2021/05/04/dbcd0ob-339b0756-d01f-4dab-a4af-0acf6876affb.png

HooligAnka
04.05.2021, 18:01
Критика Дофламинго

В дополнение к совершенно справедливым замечаниям от Revenant:

Дофламинго, хоть и до сих пор пытается кичиться своим "бла-ародным происхождением", фактически предал свои корни, позволив кучке гопников во главе с сопливым гангстером манипулировать собой ради, по сути, личной выгоды.

Он вчистую продул своему якобы "никчемному" брату, упустив и Опе-Опе, и потенциального нового сектанта в своей якобы "Семье". Вообще склонен тупить до тех пор, пока не будет уже поздно, - что и показали абсолютно бесполезные убийства отца и брата.

По-видимому, неспособен завоевать сердца по-настоящему сильных людей, т.к. шайку-лейку свою сколачивал из отбросов, оказавшихся в полном дерьме без способности выкарабкаться самим - и в то же время был преспокойно послан в пешее эротическое стариной Кроком, который мог сам о себе позаботиться.

Хоть и балаболит о том, какой он весь из себя пират и никто ему не указ, а на собрание перед МФ явился как миленький, а потом ещё и Морию побежал добивать по команде сверху.

PS.

Уже не критика.

Чёт есть ощущение, что Цуру (судя по её реакции на шалости Минго на совещании и разговору с ним потом) относится к нему со смесью сострадания к измордованному миром мальчишке и сожаления о том, как он ожесточился в итоге. Мне кажется, она бы с удовольствием "постирала" его, чтобы отмыть от всей этой гадости и дать бедняге шанс жить по-настоящему свободным Человеком.

CameraKidColin
04.05.2021, 19:19
До окончания возможности писать посты остается чуть более двух часов! Не медлим, поддерживаем любимых персонажей!

Саньядзу
04.05.2021, 19:29
Горячий потому, что п@дрил много? Не удивлюсь, зная основную ца форума, что эти разноцветные и пройдут дальше.

CameraKidColin
04.05.2021, 19:57
Джимбей. Он самый справедливый и честный во всем Ван Писе. Он один выступал против войны, за что поплатился свободой. Он на корабле Фишера Тайгера относился хорошо к человеческому ребёнку, хотя Арлонг ненавидел. Он сумел преодолеть предубеждения своей расы и охотно идет на контакт со всеми людьми, понимая, что среди них много хороших и добрых. Он пытался урезонить Луффи, когда тот бросался на Тича, чтобы они успели спасти дорогого Эйс-сана. А как он относился к Эйсу! Сначала он считал его невежественным и глупым юнцом, не достойным встречаться с Белоусом, но потом... Когда они с Эйсом были в одной камере, он пытался утешать его и успокаивал, как мог. Он так хотел его спасти!!! И на войне лишь сюжет помешал ему это сделать. Если бы он закрыл Эйса от той атаки, Эйс остался бы жив. Он рисковал жизнью, помогая Луффи добраться до эшафота, и потом он бежал с ним на руках, и едва не погиб от удара Акаину. Он один из незаметных, но важных героев Маринфорда. И после него он пытался урезонить Луффи, чтобы тот не умер. Благодаря его отношениям с Белоусом остров Рыболюдей жил в мире и спокойствии. А арка Тотленда! Как мы помним, Джимбей договорился с Большой Мамочкой, чтобы она защищала остров, но он имел храбрость отказаться от помощи Большой Мамочки ради Мугивар и союза с Луффи. Он всегда сначала думает, а потом делает, и это приносит свои плоды и эффект. Он олицетворяет собой веру в то, что люди и рыболюди могут жить Мирно и дружить.

O~G
04.05.2021, 20:52
Критика Дофламинго

Хоть я больше и не судья, и судить соответственно не мне, но нынешние служители Фемиды ой какие строгие. Т.е. к примеру пост Гато тянет на тройбан, ну или на четверочек с натяжкой. Минус балл от Ревы, минус балл от Анки и от поста о "лучшем" останется всего пара баллов, и это еще при хорошем раскладе...

Вот вам и демократия, называется... :vipo:

Юрий Бонд
04.05.2021, 21:04
Что-то недопонял я. В ваших правилах черт ногу сломит! Выбрать троих понравившихся и троих непонравившихся или как? Даже не понял, закончилось ли голосование в пятой теме!

Ладно - напишу, а вы сами разбирайтесь!

Годные:

1) Дофламинго. Привлекал внимание еще с момента дебюта, сильно выделяясь своим кричащим стилем и лыбой до ушей на фоне застрелительно серьезных Кумы, Михоука и дозорных. В самом деле чем-то напоминает Бэтменовского Джокера - наверное, сочетанием изощренной жестокости, неординарного мышления и напускного веселья. Виртуозно обращается со своим Фруктом, нашел ему десятки применений вплоть до пробуждения. Несмотря на то, что Минго потребовался толчок на старте - в виде ДФ и четверых последователей - он, по сути, создавал себя сам и заодно тянул из грязи свою растущую семью. Находясь в опале с самого детства, он наладил связи в криминальном мире, выбил себе титул шичибукая, блестяще провернул захват Дресс Розы, оставив не у дел бесхребетного королька и избежав расследования своих художеств. ДР при нем цвела и богатела, и не так важно, какими методами он этого достигал (где в мире ВП есть примеры счастливого и в то же время богатого общества, где тебя не держат в страхе или не обкладывают данью?) Правда, для меня было серьезным минусом истинное происхождение Дофламинго. Когда у него начались эти типично аристократические загоны: "Я тенрьюбито, во мне течет самая чистая кровь, а вы - два сверхновых бомжа!", образ независимого и верящего в свою силу пирата несколько пострадал, смешавшись с фирменной чванливостью безруких "водолазов".

2) Михоук. Выходец из той далекой эпохи, когда шичибукаев не просто воспринимали всерьез, а видели в них несокрушимое препятствие. Мастер владения мечом, к победе над которым не приблизился никто. Имеет твердые принципы, поступает, как хочет, но при этом не замарал себя попытками подмять под себе королевство-другое. Один из немногих шичей, которые делают-таки свою работу и кошмарят пиратов. Несмотря на эту твердость и суровость, может проявить сочувствие и помочь, как это вышло с Зоро и с совсем уж бесполезной для него Пероной.

3) Третьего тяжело выбрать, но пусть будет Марко. Непримечательный с виду, он каким-то макаром дослужился до старшего помощника Белоуса и какое-то время оставался авторитетом для его осиротевшей команды. Очень отзывчив - при всей той опасности, которая могла грозить острову БУ, не отмахнулся от Кота (чего я втайне ждал), а полез в опасное дело, не сулящее ему ничего, кроме новых врагов. Несмотря на невнятность мифического Фрукта, показал, что может не только регенить, но и лечить друзей, а врагов - знатно пинать!

Практически все остальные претенденты напрашиваются на минус:

1) Ножны. Я уже как-то писал, что практически в каждой крупной арке присутствует определенный типаж: Крутой Мен и Первый Парень на Деревне (Далтон, Кирос, Вайпер, Чака с Пеллом и прочие). Он, по идее, давно должен побить босса арки, и вроде его даже уговаривать не надо... Но потом он становится грушей для битья, получает флэшбек, полный страданий и соплей, а затем перекладывает свои обязанности на заезжих пиратов. В Вано Ода превзошел себя, создав коллективного Крутого Мена из девяти туловищ, переполненных скорбью и жаждой мести за господина. Если бы самураи шли в опросе по отдельности, я бы, может, выделил из их банды Денджиро, но, раз все сложилось именно так, пусть получает наравне с остальными клоунами. Мало того что они отъели львиную долю арки, причитающуюся Мугиварам (и вдобавок много светились до этого), так еще и лезут, куда не просят - прямиком на Кайдо, который ими ожидаемо подтерся. Теперь, после знатной трепки, будут отлавливать более мелкую рыбешку, как и должны были с самого начала.

2) О-Тама. Ребенок Бедный, Несчастливый, Недоедающий, 1 шт. Всем плакать и сопереживать после слова "лопата". Более того, она еще и любит постонать по поводу "Эйса-братишки", которого я не переношу, и который, по факту, ничего выдающегося в Вано не сделал, чтобы его так вспоминать.

3) Кинг. Мистер Пафос. Мистер Садо-Мазо. Мистер Смузи (по степени бесполезности). Ему давали запредельный уровень авансом, за чистую победу над судном Мамочки, но на этом его развитие остановилось. Наружу полезли недостатки: унылый и невпечатляющий зоан, примитивная манера боя, нежелание пользоваться огнем и мечом. Вдобавок Королек повадился загребать жар чужими руками и решать вопросы по ден-ден-муши, гоняя туда-сюда подручных. Характера нет, отличительных черт и причуд нет, даже любовь к пыткам выглядит поклепом со стороны Квина - истинного садиста. Если бы Кинг до сих пор маячил на заднем плане в виде Загадочного Темного Силуэта, никто бы из читателей не заметил разницы.

O~G
04.05.2021, 21:09
Выбрать троих понравившихся и троих непонравившихся или как?

По желанию. В опросе можеш проголосовать за троих, тоже самое и на счёт постов о понравившихся персонажах. Ну а на счёт критики это вообще дело третье. Хочеш критикуй, хочеш не критикуй, как твоей душе угодно...

:brookbond:

Юрий Бонд
04.05.2021, 21:15
В опросе можеш проголосовать за троих, тоже самое и на счёт постов о понравившихся персонажах.

Так за них еще и голосовать надо? Одного поста недостаточно?

Монки
04.05.2021, 21:19
Так за них еще и голосовать надо? Одного поста недостаточно?
Скорее наоборот, за них надо голосовать и это достаточно, а пост по желанию

CameraKidColin
04.05.2021, 21:42
Марко. Синий ангел, птица, раскрывшая крылья неба для всех дорогих ему людей. Его фрукт, его амплуа, его сердце-защищать. И он не отступится ни перед кем- ни перед Кизару, ни перед Акаину, ни перед Большой Мамочкой. Товарищам грозит опастность? Их могут убить? Марко не даст этому случиться! Словно ангел, он убережет их от ран. Первое появление Марко- и сразу защита Белоуса от Кизару. Потом его пинок по нему был эпичен и крут. В Маринфорде он сделал так много, а мог сделать ещё больше. Он ранил Акаину и защищал Луффи от него. Он вдохновлял товарищей и готов был отомстить за Белоуса и полететь ему на выручку, когда толпа Маринфордовцев пинала его. И он плакал, потому что не получилось. И Потом, он не оставляет попыток отомстить за Белоуса(Знаменитая Война Мести). Горосеи отмечали, что он может остановить прогресс Тича. И даже в мирной жизни, он Самый добрый и отзывчивый из сыновей Белоуса. Он становится врачом и лечит людей, чинит игрушки детям, лечит их раны. И его любят все жители!!! А потом, он принимает предложение Кота и отправляется в Вано, чтобы помочь Луффи и Зоро сражаться с Врагами. Он доставляет Зоро к полю боя и пинает самих бедствий и задерживает Большую Мамочку. Думаю, все понимают, что это- персонаж, который явно удался Оде. И Фрукт, и Сила- и сердце. Все в нем от Бога. Его огонь не обжигает, он лечит и исцеляет, потому что Марко не хочет никого убивать.

Добавлено через 18 минут
Бон Клей- сама. Все за меня уже сказали, но этот персонаж олицетворение понятий мужественность и храбрость. Его сердце как у настоящего мужчины, хотя он не ограничивает себя такими понятиями, как пол. Он выше этого. В Арабасте, он познакомился с Мугиварами и сразу начал помогать им. Он увел их от преследования дозорных и сам попал в тюрьму. Но даже там, он продолжил храбриться- тюрьма ему нипочем! И изучать свое Окама Кемпо. Он единственный на четвертом уровне, кто сохранил присутствие духа. И когда он встречается с Луффи, он помнит его и улыбается. Он всегда улыбается.

Он понимает, насколько Силен Магеллан, и все равно, даже убегая, решается помочь. Он меняет своё лицо и обманывает Ганнибала. Он спрашивает у тюремщиков противоядие, но его нет. И тогда он решается пройти на пятый уровень. Без теплой одежды. Ведь ему не холодно, когда встреча с другом сулит теплоту на сердце. И даже если выхода нет, он далеко, Бон Клей не потеряет присутствия духа. Пусть волки грозятся загрызть его, он защитит Муги-чана.
И он будет кричать вместе с Мугиварой, чтобы тот выжил и пришёл в себя. На этом уровне он встречает Королеву окам, Иванкова и он потрясен, как он выглядит и как ведет себя.

Но главное в его истории случится потом. Он, словно былинный герой, жертвует собой ради друзей. ОН принимает облик Магеллана и Приказывает открыть ворота. Он знает, что Магеллан его убьет, но это неважно, ведь он помог дорогим друзьям сбежать из ада тюрьмы. И Он всегда будет жить.... в сердцах тех, кто его знал и любил... Прощай, Бон Клей... Мы всегда будем помнить твой путь Окама Вей, ведь Окамы не умирают, они не говорят прощай!

Добавлено через 2 минуты
Внимание, дорогие друзья! Раунд закончен, пора ставить ваши оценки!

Монки
04.05.2021, 21:54
Мальди: Михоук - 5
Кид: Джимбей - 4, Марко - 3, Бон-чан - 5
Выставил оценки, за посты судей, если нужны будут для оценки, воспользуйтесь

Bogun
05.05.2021, 01:12
Оценки смогу поставить только в четверг. Если Так что, если кто-то может раньше, не ждите.

CameraKidColin
05.05.2021, 18:52
Уважаемые судьи!! Не забываем ставить оценки!

Estarossa
06.05.2021, 09:46
Бон-чан: HooligAnka +4, O~G +4, CameraKidColin +4
Джимбей: Монки +4, CameraKidColin +4
Дофламинго: Smiling Cat +5, HooligAnka -2, yuri_bond +4
Кинг: yuri_bond -2
Марко: Гудя +2, yuri_bond +2, CameraKidColin +4
Михоук: Лысый шариК +2, Revenant +5, Мальди +5, yuri_bond +2
Ножны: yuri_bond -2
О-тама: yuri_bond -1
Ульти:
Фокси: O~G +4, Revenant +4, Smiling Cat +3

Мискалиниум
06.05.2021, 13:17
Лысый Шарик: Бон Клей +1 (0,5); Ножны +1 (0,5); Михоук +2.
Ревенант: Михоук +5 (4,5); Дофламинго -1; Фокси +4
Гато: Дофламинго +5 (4,5); Фокси +3 (2,5)
Пикачу: Дофламинго +1 (0,5)
Ояджи: Фокси +4; Бон Клей +3
Гудя: Марко +2 (1,5)
Монки: Джимбей +3
Анка: Бон Клей +4 (3,5); Дофламинго -1
Кид: Джимбей +3; Марко +4 (3,5); Бон Клей +3
Бонд: Дофламинго +3; Михоук +2; Марко +2; Ножны -1; Тама -1; Кинг -1.

Bogun
06.05.2021, 13:57
Бон-чан
HooligAnka +5
O~G +4
CameraKidColin +3

Джимбей
Монки +4
CameraKidColin +2

Дофламинго
Smiling Cat +3
Revenant -1
HooligAnka -3
yuri_bond +3

Кинг
yuri_bond -1

Марко
Гудя +2
yuri_bond +2
CameraKidColin +2

Михоук
Л-К +2
Revenant +3
yuri_bond +3

Ножны
yuri_bond -1

О-тама
yuri_bond -1

Ульти

Фокси
O~G +3
Revenant +5
Smiling Cat +2

CameraKidColin
06.05.2021, 14:02
Всех благодарю! И того проходят?

Smiling Cat
06.05.2021, 14:27
Засудить бы пару судей за предвзятое отношение к тем, кто душу в персонажа вложил не смотря на жесткие ограничения.

Мискалиниум
06.05.2021, 14:29
Богун, ты мой пост не будешь оценивать (то есть мне ставить "0"?). Просто как считать то.

CameraKidColin
06.05.2021, 14:32
Богун, ты мой пост не будешь оценивать (то есть мне ставить "0"?). Просто как считать то.Монки поставил тебе 5. Считай эту оценку за пост за Михоука.

Мискалиниум
06.05.2021, 15:23
Все мы хотим знать "прошёл ли Якша или нет?". Нет, не прошёл. Не будет интриги. Финита ля комедия. Хейтеры победили... :aa:
Дофламинго на 6(!) месте с 15,2.
5 место - Фокси с 15,7
4 место - Джимбей с 16,7
(проходные и далее) 3 место - Марко с 18,3
2 место - Михоук с 22,9 (я у себя считал будто Богун поставил "0", ибо должны быть 3 оценки судей)
1 место - Бон с 26,6

Также стоит поздравить Кинга и Таму с их -0,3 и -1 баллами соответственно. Мои вы умнички!:ar:

P.S. в связи с игнорированием замечаний/пожеланий и согласно ранее объявленному, путём генератора рандомных чисел у Курары снимаются по баллу с Марко и Михоука, а с Хироты - Марко, Джимбея и Бон Клея.
P.P.S. может где-то ошибся и что-то упустил, ибо до сих пор чувствую слабость из-за простуды. Если найдёте, отпишитесь, будем исправлять косяки.

CameraKidColin
06.05.2021, 15:43
Я боялся судить нечестно, так как Отписывался за трех персонажей, два из которых имели хорошие шансы пройти, один явно проходил. Надеюсь в следующем раунде такого не будет. Спасибо Мальди!

Bogun
06.05.2021, 20:17
место - Михоук с 22,9 (я у себя считал будто Богун поставил "0", ибо должны быть 3 оценки судей) ты говорил, что можно не оценивать, и я не хотел этого делать, ибо пост хорош, но мне было скучновато читать. + Перебор по символах. Но и 0 не заслуживает. Если уж так надо эта оценка, то я б 4 поставил.

Добавлено через 2 минуты
5 место - Фокси с 15,7:goroseihmm:

Мискалиниум
06.05.2021, 20:35
ты говорил, что можно не оценивать, и я не хотел этого делать, ибо пост хорош, но мне было скучновато читать. + Перебор по символах. Но и 0 не заслуживает. Если уж так надо эта оценка, то я б 4 поставил.
Я думал, что никто не будет оценивать, а Монки и Эстер поставили баллы, а ты нет и надо было как-то выкручиваться. В любом случае, даже без моего поста Михоук занимал бы 2 место и проходил далее. Так что, уже не важно "0" или "4". :vipo:

Bogun
07.05.2021, 00:15
Засудить бы пару судей за предвзятое отношение к тем, кто душу в персонажа вложил не смотря на жесткие ограничения.
если ты обо мне, то мог бы обратить внимание, что я в принципе редко кому ставлю высокие баллы и, как не мне кажется, мой средний балл по всем, ниже, чем об остальных, так что хз где ты предвзятость увидел:vipo:

Булли Курара
07.05.2021, 01:14
Дофламинго в импел дауне:
-Неповезло, неповезло.

YO
18.05.2021, 21:49
1 место - Бон с 26,6Ммм, так здесь есть ценители высокого
https://s60.radikal.ru/i168/1005/3f/05f84083ed31.jpg