Просмотр полной версии : 1005 глава
Вышла 1005 глава манги One Piece:
"Дитя Демона"
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2021/02/26/116038d5f6e352b.png
Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1234652&postcount=2)
Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)
1005 глава на русском:
Скачать (https://turb.cc/5jginr8jphor.html)
Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)
1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg
2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".
http://i.imgur.com/hE48FmJ.png
3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".
http://i.imgur.com/NcLkEwd.png
4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.
http://i.imgur.com/coVeVSM.png
5. Нажмите "Скачать файл". Всё.
http://i.imgur.com/DPxWaCX.png
http://i.imgur.com/tJDfUCy.png
Если глава не скачивается, отключите AdBlock.
Green-Leo
26.02.2021, 15:31
Уже почти весна, плюс я привязался к Ямато
Поэтому в первую очередь я разозлился, что это не я на месте Момо :bn:
И только потом вспомнил, как ванговал это своим рисунком прошедшим летом :kin:
https://sun9-52.userapi.com/impg/aH0YeJz87lsAIPeWhLmBZH2j2FDEHKpEYV5NIw/5Vl_QKa-V84.jpg?size=1543x1325&quality=96&sign=e1c9cfd8fe22bd9a56b3f3085c756dda&type=album
Тот самый момент, когда "смотрю слишком далеко в будущее" :lulkata:
Гурбаи Ёбой
26.02.2021, 15:32
Момент с Момо и Ямато шикарен. Да и Робин с Марией жду в додзях.
Спасибо за перевод!
На Санджи смотреть противно. Самый главный позорному этой манги. Не пойму почему Оба так любит его унижать?
Smiling Cat
26.02.2021, 17:49
Главе 5,5,5: я в восторге буквально от всего в главе.
1. Так вот где Катакури жуёт свои заначки - в Лесу Соблазнов! Не смог удержаться, лол.)))
2. Мария с кастетами и Санджи боксёрская груша, боже - я уже не могу дождаться когда этот момент экранизируют.
3. После стольких лет разочарований Санджи - я уже начинаю ловить кайф от того, как его унижают.
4. Оу, мээээн...! Санджи, девчонки только начали течь, а ты такой кайф обломал.
Я конечно не ожидал, что когда-нибудь фраза придётся в тему, но блин не могу вспомнить слова Робин: "Это позор на всю жизнь!"
5. Не думал что проходные сцены однажды будут так приятны:
*Апу зачёт - знатный боец, всё не желает падать!
*Рыбка не сдаётся, Хаки защищается - ничего Хуз Ху голодный котяра, сдюжит!
*Кинг тоже молодца - давно хотел повтора небесного обстрела.
*Слова Мужика Фрэнки - Санджи не мужик. Это вердикт.
6. Робин и Брук - это зачётный пафос.
7. Блин, ну за что этому клопу такое везение... На его месте должен быть Я!
8. О, Джек оклемался и даже все сабли из тела вынул. Мда... плакали надежды фанатов Санджи... Оказалось - "гвоздей нет".
9. Мне нравится, что Мария так нагло разговаривает с Бедствием. Сразу видно, Любовница Кайдо, Первая Женщина ПЗ!
10. Ой, я не могу... Санджи просто абсолютный неудачник в главе: попался, его избили, жалко позвал на помощь, при побеге поскользнулся, а в завершении всего ушёл до того, как куртизанка разделась - боже, ну что за лузер! Ха-ха-ха-ха-ха!!! Смеюсь и рыдаю...)))
П.С. Я в восторге от Марии - сколько у неё разного оружия и кинжалы в волосах, и кастеты и... "огненное посох-копьё-дубина"?
А прикиньте: сейчас Мария поворачивается, а там ХЕЛИЦЕРЫ!!!)))
Однозначно главе 5 и ни баллом ниже! Вот, что значит первоклассная куртизанка - я получил полное удовлетворение... душевное!)))
Сразу стал прокручивать некий скрытый смысл действию Сонджи, но скан с благодарностью Робин поставил всё на свои места. Команда может положиться и довериться абсолютно во всём друг другу - будто Ода повысил уровень доверия между ними.:bd:
Джека всё никак не унизят до конца... чтож он всё встаёт - скучный ведь.
Так что главе можно ставить 4-очку
Smiling Cat
26.02.2021, 20:03
Джека всё никак не унизят до конца... чтож он всё встаёт - скучный ведь
Наоборот - ходячий таран! Не шибко богато, но в этом есть своё очарование.
В ВП таких персонажей мало. Я имею в виду, что в основном таких, как Джек - это все статисты, но он первый, кто реально силён так, что его просто не могут вынести.
И при этом он не сумасшедший маньяк, как Ходи.
будто Ода повысил уровень доверия между ними
А мог он позвать... ну скажем НЕ Робин к примеру? Или позвать на помощь не так стыдно?
Даже Фрэнки сказал, что Санджи поступил скажем прямо - не по-мужски.
За Санджи обидно как-то. Ода тут явно перегнул палку. Не пойму зачем делать одного из главных героев манги таким беспомощным на пустом месте, причем в самой опасной для Мугивар битве. Он даже волю для защиты не применяет что бы Мария не поранилась? Серьезно?
Alhimickse
26.02.2021, 20:59
Так то Ода говорил, что самый слабый и жалкий это Усоп, но по ходу расстановка сил поменялась.
На самом деле Санджи обладает одним из самых сильных сюжетных щитов в манге, даже сильнее Луффи, иначе как объяснить, что самые большие его зашквары не видит Зоро?
На самом деле Санджи обладает одним из самых сильных сюжетных щитов в манге, даже сильнее Луффи, иначе как объяснить, что самые большие его зашквары не видит Зоро?
так зоро твой в целом как перс зашквар, поменяй его на куст, отдай кусту энма и та начнет резать кайдо
ты ошибаешься, какие-нибудь кинги или кати подохли бы от юза Энмы :kuma: т.к. воля слаба
да и порезать никто бы из них не смог, ибо слабы в фехтовании
Smiling Cat
26.02.2021, 21:37
ы ошибаешься, какие-нибудь кинги или кати подохли бы от юза Энмы т.к. воля слаба
Кинг возможно - ни один из Бедствий Хаки вообще не показал, что владеет до сих пор.
Но Катакури просто не попадёт под удар - он его не блокирует, он от него уклоняется, заглядывая в будущее и соответственно изменяя форму тела. Даже если его напополам разорвёт - ему ничего не будет (Итиджи проверил).
В добавок у него есть липкое пробуждение, а Зоро не Луффи, чтобы проесть путь наружу.
Alhimickse
26.02.2021, 21:48
Говоря про Зоро, я думаю все понимают, он не показал всей своей силы после тайм скипа, по всем законам жанра Зоро должен открыть глаз... этого еще не было.
Получается рано оценивать его силу, + если подумать Зоро не попадался не один достойный противник в отличии от Луффи.
Пика так был, на пол пинка.
зоро не раскрыл силу, но при этом дали ему ап в виде энмы, ребят то что он с пафосом побеждает не делает его не раскрытым . Если он такой не раскрытый то почему тогда на пику юзал сильнейшую технику трехмечевого стиля . Хватит выдумывать, до энмы это перс у которого потолок был победить шестерку и слиться любому бедствию
да и с энмой нет гарантии в победе над старпомом или генералом бедствием любым, они в отличии от кайдо не будут в себя принимать удары
Саньядзу
26.02.2021, 21:54
Зоро должен открыть глазАп века
до энмы это перс у которого потолок был победить шестерку и слиться любому бедствию
До Энмы он выходил на Адмирала, Зоро был сильнее как минимум Джека/Крекера до Энмы.
юзал сильнейшую технику трехмечевого стиля
Его сильнейшая техника это Асура.
Хорошая глава, Мария использует кастеты и какой-то посох, интересно как она будет сражаться в этой паукообразной форме?
Санджи как обычно груша для битья у девушек, сейчас его Ода выведет на Джека.
До ТС было монстро трио, зато теперь Санджи возглавляет квартет слабых. :zorolol:
Green-Leo
26.02.2021, 22:36
по всем законам жанра Зоро должен открыть глаз... этого еще не было.
Чел, вали в Наруто. В Ванписе шрамы это просто шрамы. Брутальные украшения.
Alhimickse
26.02.2021, 22:46
Чел, вали в Наруто. В Ванписе шрамы это просто шрамы. Брутальные украшения.
что такое Наруто?
Мискалиниум
26.02.2021, 23:05
Будет уныло, если историю получения шрама опустят, но еще унылее, если за закрытым глазом окажется местный шаринган.
poloten4ik
27.02.2021, 02:29
Надеюсь нас вернут к бою робин в следующей главе, а то бой с йонками очень уныл и скучен.Главе 5,спасибо за главу.
Mracoriss
27.02.2021, 03:11
Мария-сама топчик :at::at:
Коро Пира Токар
27.02.2021, 04:03
Санджи потихоньку исправляется, хоть это радует в главе. И да, сисек много.
Epiczombie
27.02.2021, 04:13
Мммм, Мария полностью превратилась в Квилег, хех. Неожиданно приятно.
Estarossa
27.02.2021, 05:33
Им обладает Зоро, который пообещал больше никому не проигрывать, поэтому после таймскипа дрался с одними бомжами, потому что иначе его бы уже на ДР накуканили что Дофла, что Фуджитора. Но ему не в первой балаболить, так что Ода мог бы и слить его разок.
До Энмы он выходил на Адмирала
На длинном острове тоже выходил, все мы помним чем это кончилось для него и остальных Мугивар, и то им ещё повезло. На Сабаоди как раз была худшая версия этого момента. Но видимо Зоро уже тогда был на уровне топ комдива, просто был голоден, ранен, сдерживался или ещё что.
Им обладает Зоро, который пообещал больше никому не проигрывать, поэтому после таймскипа дрался с одними бомжами, потому что иначе его бы уже на ДР накуканили что Дофла, что Фуджитора. Но ему не в первой балаболить, так что Ода мог бы и слить его разок.
:bp: Я не хотел обидеть Санджи, я намекал на то, что было бы интересно посмотреть на реакцию Зоро на избивание кэпа и крик о помощи. Он единственный из мугивар кто не оставил бы подобное без внимания, под этим я понимал сюжетную защиту. Жаль, что скорее всего никогда и не узнаем.
На длинном острове тоже выходил, все мы помним чем это кончилось для него и остальных Мугивар, и то им ещё повезло. На Сабаоди как раз была худшая версия этого момента. Но видимо Зоро уже тогда был на уровне топ комдива, просто был голоден, ранен, сдерживался или ещё что.
Ну тогда он был совсем нубом, особенно в первый раз встречи с Аокидзи. Да все они были такими. Не нужно сравнивать с Зоро после ТС, который уже знает что такое Адмирал и вообще топ уровень. Зоро на Дресс Роуз вполне серьезно хотел пободаться с Фуджиторой после того как тот отправил Луффи в полет.
Саньядзу
27.02.2021, 09:50
вполне серьезно хотел побадаться с Фуджиторой после того как тот отправил Луффи в полетА так-то Зоро должен был убежать?
Estarossa
27.02.2021, 10:44
Я не хотел обидеть Санджи, я намекал на то, что было бы интересно посмотреть на реакцию Зоро на избивание кэпа и крик о помощи. Он единственный из мугивар кто не оставил бы подобное без внимания, под этим я понимал сюжетную защиту. Жаль, что скорее всего никогда и не узнаем.
Как обычно всё свелось бы к рофлам над друг другом и такой же рофляной стычкой, Зоро бы говорил что Санджи избила женщина, Санджи бы говорил про то что у него награда меньше и т. д. Не думаю что Зоро всерьёз начал бы гнобить Санджи, пытаться его убить, выгнать из команды или ещё что подобное.
Ну тогда он был совсем нубом, особенно в первый раз встречи с Аокидзи.
Так он и сейчас нуб на фоне Адмиралов, то что у него резко вырос дамаг ничего особо ему против них не даёт, особенно против логийного трио. Он конечно даст какой-никакой бой, точнее продержится какое-то время, но ничего серьёзного Адмиралу не сделает, особенно если он сразу возьмётся за Зоро всерьёз.
Зоро на Дресс Роуз вполне серьезно хотел пободаться с Фуджиторой после того как тот отправил Луффи в полет.
Луффи всерьёз хотел 1 на 1 вынести Кайдо, все мы помним чем это кончилось, Кид хотел того же самого, тоже помним что с ним стало, и когда он ещё на тиму Шанкса рыпнулся. Одного хотения мало.
Как обычно всё свелось бы к рофлам над друг другом и такой же рофляной стычкой, Зоро бы говорил что Санджи избила женщина, Санджи бы говорил про то что у него награда меньше и т. д. Не думаю что Зоро всерьёз начал бы гнобить Санджи, пытаться его убить, выгнать из команды или ещё что подобное.
Зоро на поступок Усоппа серьезно отреагировал, думаешь он бы рофлил с того что Санджи избил капитана? Это не соответствовало бы его характеру/персонажу. Поэтому все это происходит в обход Зоро. Оде не до конфликтов в команде.
Луффи всерьёз хотел 1 на 1 вынести Кайдо, все мы помним чем это кончилось, Кид хотел того же самого, тоже помним что с ним стало, и когда он ещё на тиму Шанкса рыпнулся. Одного хотения мало.
Так я и не утверждал что у Зоро были шансы. В любом случае переть на Адмирала или Йонко без уровня комдива нет смысла, думаю и Луффи и Зоро это понимали. Это я к тому у Зоро были основания для желания сразиться с Фуджиторой, т.к. имел уровень комдива.
Гирлянда
27.02.2021, 13:10
5 за обилие,да и унижение Санжи доставило извращение удовольствие.
Ты правда станешь сегуном
Estarossa
27.02.2021, 14:02
Зоро на поступок Усоппа серьезно отреагировал, думаешь он бы рофлил с того что Санджи избил капитана? Это не соответствовало бы его характеру/персонажу. Поэтому все это происходит в обход Зоро. Оде не до конфликтов в команде.
Он отреагировал на то что Луффи собирался сам идти возвращать Усоппа, будто ничего не произошло и Усопп не проявлял неуважение к капитану и не уходил из команды. С Санджи другая ситуация, он изначально команду не покидал, сказал что разберётся со своими делами и вернётся, на что Зоро кстати нормально отреагировал, насколько я помню, а не говорил что лесом Санджи и всё такое. А за что Санджи избил Луффи, даже сам Луффи сразу же понял, может и до Зоро бы тоже дошло, а то ты так выставляешь Зоро будто он готов любого члена команды выбросить за борт за любой косяк.
Так я и не утверждал что у Зоро были шансы. В любом случае переть на Адмирала или Йонко без уровня комдива нет смысла, думаю и Луффи и Зоро это понимали. Это я к тому у Зоро были основания для желания сразиться с Фуджиторой, т.к. имел уровень комдива.
Комдив не будет страдать в бою с Пикой или Киллером, которые максимум как ветераны/летуны, он в отличии от Луффи не дрался с персами уровня Дофлы/Крекера и Катакури. Но получив приличный буст дамага от Энмы (сомневаюсь что остальные показатели тоже апнулись) он в этом плане вышел по крайней мере на уровень Ножен (на данный момент, дальше очевидно мощнее атаки будет выдавать, или по крайней мере попадать той которая рог срубила), как оказалось все из которых уровнем выше летунов, и вот сейчас да, уже не так тупо бы смотрелось то что он что-то хотел против Адмирала предъявить.
Комдив не будет страдать в бою с Пикой или Киллером, которые максимум как ветераны/летуны, он в отличии от Луффи не дрался с персами уровня Дофлы/Крекера и Катакури. Но получив приличный буст дамага от Энмы (сомневаюсь что остальные показатели тоже апнулись) он в этом плане вышел по крайней мере на уровень Ножен (на данный момент, дальше очевидно мощнее атаки будет выдавать, или по крайней мере попадать той которая рог срубила), как оказалось все из которых уровнем выше летунов, и вот сейчас да, уже не так тупо бы смотрелось то что он что-то хотел против Адмирала предъявить.
ты не понимаешь, он считает что комдивы и адмиралы будут тупо стоять как кайдо и принимать удар в себя. И пофигу например что катакури на изи увернется от любой атаки зоры, так еще и следом раз 50 ударит, но это же мелочи
Evil Phil
27.02.2021, 14:28
Глава посвящена унижению Санджи, и не вижу полотен текста от Шарика"оправдывающие" столь жалкие действия с его стороны.
Робин говорила о своей "тёмной стороне" , быть может речь идёт о С замашках:kappa:
Брук в очередной раз не просит панцу потому БМ- не в его вкусе, а у Марии их нет, за что с ним так? Может Ямато ,хоть уважит старика:at:
Estarossa
27.02.2021, 14:32
ты не понимаешь, он считает что комдивы и адмиралы будут тупо стоять как кайдо и принимать удар в себя. И пофигу например что катакури на изи увернется от любой атаки зоры, так еще и следом раз 50 ударит, но это же мелочи
Видимо да
Физкультура
27.02.2021, 21:34
Год едва начался, а лучшая глава уже вышла. Пафос Робин - 10 из 10, благодаря ему даже санджи смотрится не очень позорно.
Taniquetil
27.02.2021, 22:15
Мне, как умеренному фанату Санджи, тут все понравилось. Ода все-таки немного освежил ситуацию, в основе зеркальную Эниес Лобби. Мне совершенно безразлично, меняется персонаж в произведении или нет, но тут мне понравилось, что Саня как будто понимает теперь свою неспособность бить женщин как слабость, в которой надо положиться на других членов команды. Это и других поднимает, и его силе придает большую значимость. Жаль, что он больше не 007, но это, по-моему, и так было скорее случайностью, чем постоянным качеством.
Smiling Cat
27.02.2021, 22:56
Кто-то говорит мол, когда Санджи просит о помощи женщину за которой охотятся - показатель доверия и роста Санджи со времен ЭЛ.
А как по мне - он должен был научиться не попадать в плен и в таком случае отступить, чтобы потом привести к врагу женщине тех, кто бьет женщин.
Санджи ведь позволил Зоро драться с Моне, позволил Бруку противостоять женщинам - значит у него нет пункта в котором другой мужчина бьет женщину, когда она враг.
Есть много способов выйти из ситуации, которая заводит в тупик - главное не тянуть до последнего.
Санджи давно говорили, что один из умных в команде, поэтому он должен был до чего-то подобного догадаться, но Ода решил его опозорить на всю Онигасиму (боюсь 5 000 бойцов Альянса вряд ли окажутся такими же понимающими, как фанаты Санджи).
А ведь у него вклад больший в ВН, а это не только дальновидность, но и чувство ауры - но и это Ода решил кинуть в мусорку.
Кто-то говорит мол, когда Санджи просит о помощи женщину за которой охотятся - показатель доверия и роста Санджи со времен ЭЛ.
А как по мне - он должен был научиться не попадать в плен и в таком случае отступить, чтобы потом привести к врагу женщине тех, кто бьет женщин.
Санджи ведь позволил Зоро драться с Моне, позволил Бруку противостоять женщинам - значит у него нет пункта в котором другой мужчина бьет женщину, когда она враг.
Есть много способов выйти из ситуации, которая заводит в тупик - главное не тянуть до последнего.
Санджи давно говорили, что один из умных в команде, поэтому он должен был до чего-то подобного догадаться, но Ода решил его опозорить на всю Онигасиму (боюсь 5 000 бойцов Альянса вряд ли окажутся такими же понимающими, как фанаты Санджи).
А ведь у него вклад больший в ВН, а это не только дальновидность, но и чувство ауры - но и это Ода решил кинуть в мусорку.
это первый раз когда я с тобой соглашусь. А то боты заколебали деградацию называют ростом персонажа. При том чтоб не доводить до такой ситуации у санджи действительно было все для этого
HooligAnka
28.02.2021, 01:42
А то боты заколебали деградацию называют ростом персонажа
Общая дегенерация — одно из направлений эволюционного процесса, на минуточку. Академик Северцов подтверждает. :bd:
Не сказать, что я прям читаю каждую главу по Ван Пису (и уж тем более их обсуждаю). Но всё же некую теорию о Санджи решил пописать. Так сказать, посмотреть на ситуацию так, словно этот бровастый чёт реально деловое придумал.
Предположительно, сейчас у них битва с Йонко, все дела. И на кону жизнь. Но это вроде как всегда было, как с теми же СП-9.
Только в этот раз Санджи решил не просто "достойно" слиться под Паучиху, а всё же какой-то движ устроить. Сказать, где сейчас находится противник, что Санджи его не победил, и в случае чего ждите ответной атаки. Ну и показал, что есть некие трансляторы по всюду.
Так же вроде как он доверился команде, а не стал просто одну из ключевых фигур его команды отправлять в топку.
Ну и Робин. Она явно не абы кто, и смогла бы тут что-то крутое наворотить. И уж тем более её на банальном - липком поле - провести не смогли бы.
Ну и конечно же, всё это как засаду я бы не назвал. Раз никто не заметил, что их вообще тут начали атаковать. Возможно, правда, Санджи решил специально речами сфокусировать на себе всё внимание народа.
Ну а то, что он ни защищался не Волей, не дрался. Ну у людей разные патологии бывают. Видимо, любая боль для него сродни открытию вновь ПА из детства.
п.с. А ещё это мне всё напомнило ролик "ЧБУ - Как Хищник выбирает жертв?"
Печенька
28.02.2021, 02:28
Очень понравилась глава. Прямо лучшая за последние лет 10. Просто из за офигенных фреймов с Робин. Наконец ей дали бой! Какая же она офигенная. Прямо вспомнилось, почему она долгое время была моим самым любимым персом Куска.
:at::at::at::at:
Smiling Cat
28.02.2021, 02:35
Только в этот раз Санджи решил не просто "достойно" слиться под Паучиху, а всё же какой-то движ устроить. Сказать, где сейчас находится противник, что Санджи его не победил, и в случае чего ждите ответной атаки. Ну и показал, что есть некие трансляторы по всюду.
То, что стало известно о глазах-камерах это Санджи просто повезло (к слову Марию кажется возможность выдать глаза врагам не волновала, разве нет?) - его вина в том, что он во-первых попал в плен, хотя у него ВН есть, а во-вторых не отступил когда вроде-как мог и вместо этого вынес мужиков Марии, хотя они были как мне кажется слабейшими в её отряде и погоды не делали.
И хотя он попался - он мог выдать трансляторы и без этой жалостливой речи, а крикнув на весь остров что-то более хитрое и достойное. Например, если бы он велел Робин не приходить, сказал бы, что это ловушка, но она всё равно бы пришла, раскусив хитрость Санджи - смотрелось бы и круто, и достойно (хотя и клише). Конечно Робин поняла из речи Санджи, что это ловушка, но в каноне Санджи выставлен ну очень жалко (Сохраняя образ тряпки, что лично мне обидно.).
Лично я не хейтер Санджи, но и не его фанат, однако мне очень хочется, чтобы он был крутым и выглядел достойно, как это было ДТС, но как я могу говорить, что Санджи не ничтожество, когда Ода его так жестоко убивает у нас прямо на глазах:
*2 Арки ещё простительны - сильные враги не по уровню.
*1 Арка проходная
*Тотлэнд это капец - никаких побед или мощных техник, а Санджи в роли принцессы.
*В Вано - завистник Зоро, подлиза к Момоносуке, да ещё и бахвалился 10М.
*В Вано - отказался от слов сказанных перед Вано, что из принципа не будет носить Костюм Джермы 66, а ведь даже причины весомой, чтобы его надеть не было, не то, что моральных мук или презрительного взгляда на банку с костюмом.
*На Онигасиме - бросил отряд ради поиска путан.
*На Онигасиме - отчитывал Джимбея, мол тот крадёт у Санджи его славу.
*А сейчас вот эта жалкая речь.
Санджи просто заживо хоронят и фанаты, которые пытаются его оправдать его поведением истинного джентльмена - делу совсем не помогают (мне кажется от этого слало только хуже).
Сейчас идёт война - сейчас не время давать накама показать себя, нужно драться максимально грамотно, особенно учитывая, что их армия в 5 раз меньше вражеской минимум (потому что те ещё и по качеству круче).
После этой стычки с Марией: 2 мощные боевые единицы Альянса, Брук и Робин тратят силы в бою с Марией и её отрядом, а Санджи тоже вроде как по-прежнему считающаяся одной из сильных единиц Альянса теперь не только избит Кингом (ладно ещё оправдание - он спасал Момоносуке), но теперь ещё и избит Марией - как по мне это не просто самовыпил, это вредительство.
А хуже всего то, что к Марии пришла Робин, которую та как раз и хотела найти, потому что она очень ценна.
Кстати ещё такой вопрос: кто прикрывает Чоппера??! Он же ещё не сделал лекарства!
А теперь Санджи, побитый Кингом и Марией - идёт к Ножнам, к которым отправился Джек, о чём Санджи не знает. А уж против Бедствия-Мамонта Санджи наверняка бы не помешали те силы и выносливость, которую он в пустую потратил на Марию.
Я бы даже не сказал, что Санджи принёс пользу просто заняв Марию на время - потому как она тихо сидела себе в комнате и никого не трогала вне её комнаты. Она не такая агрессивная, как Ульти и Пэйдж 1, которые проделали пару лишних проходов в Онигасиме.
Не вижу никакой стратегической пользы от действий Санджи.
Monceber
28.02.2021, 20:05
Санджи - певар, значит может приготовить роллы и довезти их через 300км по Арктике, хм :uprt:
Evil Phil
28.02.2021, 21:08
Санджи - певар, значит может приготовить роллы и довести их через 300км по Арктике Ещё и разогреет их .
Green-Leo
28.02.2021, 23:52
Знаете... я вот всё же выскажусь
За последние годы я стал терпимее ко многим вещам
Я перестал так сильно поносить Санжи, как делал во время Тотленда, стал относиться к нему мягче, стал стараться принять его таким какой он есть, не хейтить и помнить о хороших временах, когда он был топовым персонажем (хоть прошло более 10 лет с той поры)
Искать в нём положительные стороны - добрый, честный, хорошо готовит...
Но чёрт, глядя на ваши комментарии, на то как вы стараетесь изо всех сил оправдывать его даже в такие моменты, ставить его в топ, что бы он ни делал... на ум пришла только одна ассоциация:
Защищать Санджи это как срать с запором - трудно, больно, а на выходе всё-равно говно получается(
А вот что бы обосрать Санджи не нужно строить теории и искать скрытые смыслы, типо "на самом деле Санджи придумал такой-то план" или "на самом деле Санджи просто подумал о..." и тому подобное.
Что бы обосрать Санджи нужно просто ткнуть человека лицом в мангу. Всё.
Так что... я конечно сочувствую фанатам Санджи, из всех фанатов мугивар, именно ваша субкультура максимально страдает и именно вам приходится максимально тяжело.
Но ваши попытки защищать его, только унижают его ещё сильнее(
ПС: а вообще, если так любите Санджи, то учитесь на аниматора и пытайтесь уговорить тоей взять вас на работу, мб вы тоже будете рисовать ахинею для аниме, на мотив сцены где Санджи вырубает Х-Дрейка, таким образом будете по своему возвышать Санджи на тот уровень, который он по вашему мнению заслуживает
Alhimickse
01.03.2021, 00:00
То, что стало известно о глазах-камерах это Санджи просто повезло (к слову Марию кажется возможность выдать глаза врагам не волновала, разве нет?) - его вина в том, что он во-первых попал в плен, хотя у него ВН есть, а во-вторых не отступил когда вроде-как мог и вместо этого вынес мужиков Марии, хотя они были как мне кажется слабейшими в её отряде и погоды не делали.
И хотя он попался - он мог выдать трансляторы и без этой жалостливой речи, а крикнув на весь остров что-то более хитрое и достойное. Например, если бы он велел Робин не приходить, сказал бы, что это ловушка, но она всё равно бы пришла, раскусив хитрость Санджи - смотрелось бы и круто, и достойно (хотя и клише). Конечно Робин поняла из речи Санджи, что это ловушка, но в каноне Санджи выставлен ну очень жалко (Сохраняя образ тряпки, что лично мне обидно.).
Лично я не хейтер Санджи, но и не его фанат, однако мне очень хочется, чтобы он был крутым и выглядел достойно, как это было ДТС, но как я могу говорить, что Санджи не ничтожество, когда Ода его так жестоко убивает у нас прямо на глазах:
*2 Арки ещё простительны - сильные враги не по уровню.
*1 Арка проходная
*Тотлэнд это капец - никаких побед или мощных техник, а Санджи в роли принцессы.
*В Вано - завистник Зоро, подлиза к Момоносуке, да ещё и бахвалился 10М.
*В Вано - отказался от слов сказанных перед Вано, что из принципа не будет носить Костюм Джермы 66, а ведь даже причины весомой, чтобы его надеть не было, не то, что моральных мук или презрительного взгляда на банку с костюмом.
*На Онигасиме - бросил отряд ради поиска путан.
*На Онигасиме - отчитывал Джимбея, мол тот крадёт у Санджи его славу.
*А сейчас вот эта жалкая речь.
Санджи просто заживо хоронят и фанаты, которые пытаются его оправдать его поведением истинного джентльмена - делу совсем не помогают (мне кажется от этого слало только хуже).
Сейчас идёт война - сейчас не время давать накама показать себя, нужно драться максимально грамотно, особенно учитывая, что их армия в 5 раз меньше вражеской минимум (потому что те ещё и по качеству круче).
После этой стычки с Марией: 2 мощные боевые единицы Альянса, Брук и Робин тратят силы в бою с Марией и её отрядом, а Санджи тоже вроде как по-прежнему считающаяся одной из сильных единиц Альянса теперь не только избит Кингом (ладно ещё оправдание - он спасал Момоносуке), но теперь ещё и избит Марией - как по мне это не просто самовыпил, это вредительство.
А хуже всего то, что к Марии пришла Робин, которую та как раз и хотела найти, потому что она очень ценна.
Кстати ещё такой вопрос: кто прикрывает Чоппера??! Он же ещё не сделал лекарства!
А теперь Санджи, побитый Кингом и Марией - идёт к Ножнам, к которым отправился Джек, о чём Санджи не знает. А уж против Бедствия-Мамонта Санджи наверняка бы не помешали те силы и выносливость, которую он в пустую потратил на Марию.
Я бы даже не сказал, что Санджи принёс пользу просто заняв Марию на время - потому как она тихо сидела себе в комнате и никого не трогала вне её комнаты. Она не такая агрессивная, как Ульти и Пэйдж 1, которые проделали пару лишних проходов в Онигасиме.
Не вижу никакой стратегической пользы от действий Санджи.
Ну вроде все верно, не было давно достойных противников у Санька.
Но тем не менее, дабы прокачается он должен пасть, остается только ждать когда Автор всех просветит.
Будем надеется, что все эти унижения не зря.
Ну а если зря, что ж скорее всего его ждет Дно (ну или его пробитие) после данной арки.
Monceber
01.03.2021, 00:16
ПС: а вообще, если так любите Санджи, то учитесь на аниматора и пытайтесь уговорить тоей взять вас на работу, мб вы тоже будете рисовать ахинею для аниме, на мотив сцены где Санджи вырубает Х-Дрейка, таким образом будете по своему возвышать Санджи на тот уровень, который он по вашему мнению заслуживает
Аниматоры, раскадровщики, отрисовщики, колористы, там куча спецов на самом деле участвуют в процессе рисования, но не один из них не определяет то как будет крут сунджи, определяют режесер и сценарист филлеров. :vipo:
А обще Сунджи опытный кок, можно сказать кок-олд, таких надо уважать, мда. :uprt:
Да, смешное представление профессии художника у людей. Аниматоры легальные рабы, которые только в 4 часа ночи могут нарисовать то, что сами захотят.
Alhimickse
01.03.2021, 01:42
Не могу понять, рисовка менялась в течении 20 лет. Думаю поменяется еще раз 10.
Да и про рисовку, эти костюмы джермы, хоть каплю бы туда брутальности.
Всегда вызывает шок селор мун какой то ))) просто ржу когда вижу.
Lilie Dram
01.03.2021, 05:58
можно сказать кок-олд
Двусмысленно :ac:
Хирата, сейю Санджи, несколько раз жаловался на Санджи после таймскипа. На шоу OP Premiere в 2018 году он сказал: «Ода как-то посмотрел мне в глаза и сказал:« У Санджи не будет крутых сцен в будущем».
https://twitter.com/sandman_AP/status/1366065602339561474
Мискалиниум
01.03.2021, 09:55
«У Санджи не будет крутых сцен в будущем».
Сигаретку за Санджи, которого мы потеряли:
https://i.postimg.cc/Fs56GJJV/Sanji-Defeated-By-Enel.png (https://postimages.org/)
Green-Leo
01.03.2021, 11:11
Зато фанаты Робин наконец-то получили то, чего ждали так долго!)
А за фанатов Санджи можно только F в чат :honor:
ПС: если это
«Ода как-то посмотрел мне в глаза и сказал:« У Санджи не будет крутых сцен в будущем».
правда
То теория о том что Ода застал жену с косплеером Санджи становится всё более крепкой...
Но что если это был... сейю Санджи?! :uprt:
Мискалиниум
01.03.2021, 11:39
Ода: *объявляет год Санджи
Ода же: *больше не делает крутых хайп-моментов с ним
М - Многоходовочка! :zorolol:
Estarossa
01.03.2021, 12:02
Хирата, сейю Санджи, несколько раз жаловался на Санджи после таймскипа. На шоу OP Premiere в 2018 году он сказал: «Ода как-то посмотрел мне в глаза и сказал:« У Санджи не будет крутых сцен в будущем».
https://twitter.com/sandman_AP/statu...65602339561474
Мда, Ода прям разочаровал конкретно. Что ж, помянем хорошего персонажа.
https://i.imgur.com/YFIkHFG.jpg
HooligAnka
01.03.2021, 12:21
Блин, если уж Estarossa разочарован...
https://www.meme-arsenal.com/memes/8a03d77e5bf0d4a2a1698f7d394c25b2.jpg
Хирата, сейю Санджи, несколько раз жаловался на Санджи после таймскипа. На шоу OP Premiere в 2018 году он сказал: «Ода как-то посмотрел мне в глаза и сказал:« У Санджи не будет крутых сцен в будущем».:ag: Есть надежда, что это шутка?
Alhimickse
01.03.2021, 13:54
Не думаю, что это была шутка. Ждать крутых сцен от Санджи, все равно что надеется, что Успопп станет сильным.
Ну крутых боев у него не будет 100%, но это не говорит, что он слаб.
Силу свою проявит, но что то вроде "воина в матроске" в костюмчике девочки с луны ))) это на Оду похоже.
з.ы. Жизнь не справедлива к Санджи, вырос в Ресторане с мужиками, тайм скип на острове с мужиками, все женщины его п**ят, костюм хоть и черный но тоже девочковый, крутых сцен не будет. В общем и жалко и смешно.
Smiling Cat
01.03.2021, 14:10
https://twitter.com/sandman_AP/statu...65602339561474
Мощно Верт, спасибо!
Вот она крышка гроба...
зато фанаты и видимо не санджи а гения, уже +100500 отмазок придумали по этому тупому моменту, про какой то iq и что санджи так спалил граммофон, еще что рост какой то , правда хер знает какой и еще много всяких отмазок.
А оказалось все просто, автор его тупо слил как персонажа, зоро тоже слитый без эмоциональный , скучный перс, только пафос и работа зубочистками. Но санджи досталось сильнее просто смешали с гавном
Lilie Dram
01.03.2021, 17:28
https://twitter.com/sandman_AP/status/1366065602339561474
Как фанатка Санджи говорю: ДО СВЯЗИ...
Smiling Cat
01.03.2021, 17:31
Мда...
*Джимбей против Хуз Ху - рыбка против кошки,
*Робин против Блэк Марии - птичка-цветок против паука-птицееда из роз Граувогеля.
У Оды своеобразное чувство юмора.
Ничего личного, но ставлю на Тобироппо в обоих случаях.
Мискалиниум
01.03.2021, 18:40
Ничего личного, но ставлю на Тобироппо в обоих случаях.
https://www.youtube.com/watch?v=OGjYULeiivU
P.S. Джимбей, проигрывающий Угадайке, это полный бздец! Голливуд до такого ещё не додумался!
Smiling Cat
01.03.2021, 20:29
Джимбей, проигрывающий Угадайке, это полный бздец! Голливуд до такого ещё не додумался!
438М пират? Легко!
Мне что обещали? Что Джимбей легко расправляется с Хуз Ху, а на деле - Джимбей ни капли не продвинулся и защищается Хаки.
Мискалиниум
01.03.2021, 20:34
Мне что обещали?
А как там поживает БигМем, после того как её три(!) раза опустил Джим? А как там кожа Джека после встречи с минками на крыше(не князями ещё)? А как там держатся Кинг и Квин против Марко, шотнули уже этого слабака? Всё это условности. Когда дойдут до показа боя, всё и увидишь, Фома Неверующий. И "крутость" "котика", и зубки "клона".
Smiling Cat
01.03.2021, 20:48
А как там поживает БигМем, после того как её три(!) раза опустил Джим? А как там кожа Джека после встречи с минками на крыше(не князями ещё)? А как там держатся Кинг и Квин против Марко, шотнули уже этого слабака? Всё это условности. Когда дойдут до показа боя, всё и увидишь, Фома Неверующий. И "крутость" "котика", и зубки "клона".
3 примера привёл и все три бойца в строю и им нифига не сделалось.
Армия Минков ослабила Джека, 2 Минка его почти убили, а Джек всё равно отлежался и снова в бой.
Всё, чего Джимбей добился с Линлин - разозлил её.
Квин и Кинг правильно всё делают против Марко - аптечка у того не беспонечная, а он им всё равно ничего не делает.
т.е. всё сделанное против ГЗ - оказалось в пустую. Как можно говорить о поражении ПЗ, когда ни одного из них не выносят.
Даже тот Горилла, хоть её и переманили на свою сторону Данго, а до конца не вынесли.
Уж Апу-то сколько раз пытались вынести, а он всё встаёт.
Нет - в этой Арке я до последнего за ПЗ, за победителей!
Alhimickse
01.03.2021, 23:37
3 примера привёл и все три бойца в строю и им нифига не сделалось.
Ну так про кого угодно сказать можно, сделалось думаю.
+ старине Усоппу не так напинывали, и он тоже всегда подымался, не показатель.
Smiling Cat
02.03.2021, 00:09
+ старине Усоппу не так напинывали, и он тоже всегда подымался, не показатель.
Я говорю совершенно серьёзно.
Раньше был так поставлен сюжет, что "ни шагу назад" мугивары не могут проиграть - победа обязательна.
Сейчас ПСШ не только в меньшинстве, но и проигрывают в качестве.
То, что в случае поражения - Вано ждёт рабство вовсе не значит, что ПСШ обязаны победить.
"Волна" ещё даже не наступила - она только началась. И поражение ПЗ в Вано не вариант.
Единственный выход - поражение ПСШ сейчас, бегство и реванш.
А это значит, что Линлин с Кайдо разгромят 5 СН.
Сасаки одолеет Фрэнки Сёгуна не смотря на мешающих Гифтеров.
Кинг и Квин либо достанут Марко (в МФ Борсалино тоже долго не мог ничего ему сделать), либо тот отступит.
Хуз Ху одолеет Джимбея.
Мария справится с Бруком и Робин.
И ведь поражение вовсе не значит мгновенную смерть ПСШ. Когда Оден и Ножны проиграли - их посадили в клетку, а после отправили на казнь.
И нет гарантий, что если Токи всё же на Онигасиме - она не скипнет их в будущее (я этого не хочу, но как вариант).
Monceber
02.03.2021, 00:15
Было бы круто если бы одного из мугивар шлепнули в этой арке а Луффи такой "Нииит, зачем я поперся в КП ставя под удар свою команду из-за своей тупой инфантильной мечты!" и ушел в монахи :sd:
Alhimickse
02.03.2021, 00:27
Единственный выход - поражение ПСШ сейчас, бегство и реванш.
Это будет очень крутой поворот, не хватает еще одного тайм скипа.
+ в таком варианте Оде придется не через 5 лет (в которые верится с трудом), а через 10 если повезет доводить все до конца.
В общем ожидаю, что голова Кайдо падет и отрубит ее Зоро. Да безумно в текущей ситуации, согласен.
Monceber
02.03.2021, 00:28
В общем ожидаю, что голова Кайдо падет и отрубит ее Зоро.
:fuu:
Smiling Cat
02.03.2021, 00:34
+ в таком варианте Оде придется не через 5 лет (в которые верится с трудом), а через 10 если повезет доводить все до конца.
Вовсе нет - Луффи отступит, объединиться с другими Йонко глав за 60-100, а потом Ода стравит разом всех лбами ПСШ, ПЧБ, ПК, ПБМ, ПЗ, МД + РАД.
А в конце останется только Им и МП.
С учётом 30 глав в год примерно - Ода за 5 лет уложит всё в 150-200 глав (я всё же ожидаю, что Оде нужно 6-7 лет, а не 5).
Alhimickse
02.03.2021, 00:50
Вовсе нет - Луффи отступит, объединиться с другими Йонко глав за 60-100, а потом Ода стравит разом всех лбами ПСШ, ПЧБ, ПК, ПБМ, ПЗ, МД + РАД.
А в конце останется только Им и МП.
С учётом 30 глав в год примерно - Ода за 5 лет уложит всё в 150-200 глав (я всё же ожидаю, что Оде нужно 6-7 лет, а не 5).
Учитывается тот вариант, что все события происходят параллельно, и сейчас
1) ЧБ выдвинулся куда-то со словами "для них это шибко жирно не отдам"
2) Непонятное событие с царскими особами Арабасты, кто-то помер (ну всем ясно) и на кого то покушались.
3) Драгон то же решил проверить, чет там в МФ с Сабо случилось.
4) Ода сказал, что Шанкс начинает действовать в этом году. (даже назвал годом Шанкса)
Ничем хорошим эти события не закончатся, подозреваю, что нас ждут события совсем другого рода, а не реванш.
+ Чтоб все сложилось и все уже сказанные события развились, ни никак нельзя сейчас сливаться и отступать.
+Ода любитель, дать маленькую затравку на глобальное событие.
+Предугадать что-то сейчас совсем нереально, но тем не менее проигрывать им ну никак нельзя.
По этому то и думаю, что реванш как раз так удлинит все ну как минимум на 50 глав, и учитывая еще то, что Вано и так уже самая длинная арка.
Smiling Cat
02.03.2021, 01:06
Ничем хорошим эти события не закончатся, подозреваю, что нас ждут события совсем другого рода, а не реванш.
+ Чтоб все сложилось и все уже сказанные события развились, ни никак нельзя сейчас сливаться и отступать.
+Ода любитель, дать маленькую затравку на глобальное событие.
+Предугадать что-то сейчас совсем нереально, но тем не менее проигрывать им ну никак нельзя.
Сейчас ПБМ и ПЗ объединились против всех других Йонко и МП.
Тич пока занят Михоком или же Шичибукаями, Шанкс узнаёт о конкретном пирате, а Драгон готовится к войне с МП.
У каждого свои интересы, но самая большая угроза это Альянс Рокс, потому что армии Тича и Шанкса ничто перед тем, что Линлин и Кайдо каждый копил 20 лет - только совместными усилиями 3-йонко и МД - они смогут противостоять Роксам.
Как говорил Дофламинго - главными лицами "Войны за Престол" станут все те организации, которые он перечислил: 4 Йонко, 11 СН, Шичибукаи, РАД и МД.
Они сойдутся в войне, которая решит, кто будет править морями.
Дофламинго сам поспособствовал тому, чтобы эта война произошла - Кайдо к ней готовился 20 лет и вот дело сделано, пора начинать.
Вано - это не та "Волна" о которой Дофламинго заявил ДТС, Волна наступит, когда начнётся атака на первого врага за пределами Вано.
Луффи уже выложился насколько мог - ещё 1 раунд и он вырубится (мы уже видели такое его истощение при Дофламинго), а Кайдо между тем похоже только-только размялся. Ему весело. А ведь до Луффи были Ножны.
Сейчас Луффи падёт, затем Зоро и Ло (если не сбежит), а Кид и Киллер вообще не соперники. В целом не важно победят ли Самураи ПЗ и скольких переманят на свою сторону - Кайдо сильнее всей своей команды вместе взятой, а с ним ещё и Линлин.
Жизнь - жесть. И не все битвы можно победить. МФ этому разве не научил? МД тогда победили - цель Луффи спасти Эйса, казалось была достигнута, но Эйса всё же убили и БУ тоже - это стало началом для восхождения Тича.
А сейчас будет победа Роксом и момент восхождения ПЗ и ПБМ, когда "Волна" начнёт набирать обороты.
Alhimickse
02.03.2021, 01:30
Ну волна волной, ну это же Луффи он конечно хочет победить всех и т.д.
Но ему не интересны все эти воины за господство и власть, и его не интересовала война в МФ.
@Smiling Cat конечно война, глобальная будет бесспорно, в каком виде только гадать.
Луффи и Зоро скорее сдохнут чем проиграют, особенной сейчас.
Опять же не знаю, что произойдет далее, и как все произойдет, умрет кто то не умрет, исход будет тем, что Кайдо лишится головы.
По сути ничего глобального не происходило со времен победы над Робом Луччи и его командой.
Вот событие просто должно произойти, мощнейший повер ап.
Ну, а если они сольются, это никому не будет интересно и больше половины фанатом скорее забьют на one-piece.
HooligAnka
02.03.2021, 02:09
Жизнь - жесть. И не все битвы можно победить.
Ну, если стремиться побеждать именно битвы, а не соперников в битвах, то да, жесть.
А урок МФ остался в прошлом вместе с событиями МФ. Тренировки у Рейли научили не опускать руки и идти вперёд, как бы ни было тошно - и смари, как весело это закончилось для Пернатика с его клоунами!
Ништяк, недолго ему осталось в одиночку предаваться паранойе в застенках ИД - скоро и его "клиент" пожалует)
Smiling Cat
02.03.2021, 02:12
@Smiling Cat конечно война, глобальная будет бесспорно, в каком виде только гадать.
Луффи и Зоро скорее сдохнут чем проиграют, особенной сейчас.
Поэтому они вырубятся. Оден тоже думал победа или смерть, но в итоге его вырубили и просто казнили.
Даже Кинг ранил... Ашуру кажется, но не убил.
В итоге - мугивары сделают всё, что могут, из кожи вылезут, но проиграют, потому что ещё слабы. А глотки себе они всё равно не перегрызут, когда очнутся - не из такого теста.
Будет провалом, если Луффи, проведя в Вано всего 2 недели - даже с союзниками, стал сильнее Йонко, пирата из Легендарных Рокс.
Наивные...
Жируха и алкаш падут в этой арке. Никаких таймскипов не будет
Green-Leo
02.03.2021, 08:56
не хватает еще одного тайм скипа.
Так можно было подумать когда Кайдо ваншотнул Луффи в первом акте Вано
Но сейчас такое писать глупо. Видели что сверхновые показывают на крыше?
Если им дать целый ТАЙМСКИП, Луффи начнёт раскидывать йонко как насекомых!)
В общем когда главный герой может достойно держаться в бою против одного из топ 5 сильнейших в мире - таймскип давать уже поздно.
Потому что по законам сёнена таймскип это лютый прилив сил
Вспомните саободи - до ТС Кума был для мугивар как Кайдо сейчас.
Они с трудом вынесли клона Кумы сделанного Вегапанком. Клона который слабее оригинала. Но всё равно целой толпой его били что бы справиться.
Что было после ТС? Монстр-трио ваншотают пацифист как нефиг делать.
Если дать им ещё один ТС, они будут ваншотать Йонко и как бы... конец
Видели что сверхновые показывают на крыше?
видели, ло все думает видимо о дофламинго, киллер и кид в выпученными глазами смотрят как занерфенный луффи пинает кайду и самовыпиливается, зоро на силе пафоса и энмы доситг уровня книемона. Если кратко занерфенный луффи само убился об кайдо, а остальные смотрят
Зефирка доставляет.
клоун потерял работу и теперь работает на дистанционке?
Smiling Cat
02.03.2021, 11:07
Если дать им ещё один ТС, они будут ваншотать Йонко и как бы
Ты забыл как работает ТС Токи - она скипает людей в будущее, а их сила не меняется.
Если им дать целый ТАЙМСКИП, Зоро начнёт раскидывать йонко как насекомых!)
Исправил, не благодари :lulkata:
Alhimickse
02.03.2021, 15:04
Ну так честно говоря, хотелось бы думать что Йонко это только начало.
Не раскрыт 1 адмирал, на раскрыт Вегапанк, не раскрыта сила Горосей.
Только намеки на силу Драгона. По сути король великанов только упоминался.
Сильных противников будет еще много думаю, как новых так и старых.
В настоящий момент только Кайдо падет, Старуха-Жируха скорее всего выживет.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot