PDA

Просмотр полной версии : Сколько разговорных языков в Ван Пис?

om04an
07.01.2021, 11:20
Я тут заметил, что куда бы Мугивара не отправился, то везде его понимают.
Получается во вселенной Ван Писа всего 1 разговорный язык?
P.S. да, был раньше язык на котором написаны все понеглифы, но сейчас его только прочитать могут(пару людей от силы), не то, что свободно говорить на нём.

Estarossa
07.01.2021, 13:36
Наверное, думаю Ода о таком не задумывался

O~G
07.01.2021, 14:31
На суше, под водой, в воздухе - ныне используется единый язык. В древности, возможно, существовали и прочие языки, которые со временем слились воедино. Письменность понеглифов не беру в расчет, потому как это язык шифров. А вот судя по древним письменам на божественной Варсе (одной из лун), вполне возможно существовала иная языковая структура. Особенно если брать в расчет космических пиратов, которых повстречал Энель, у этих ребят язык был совершенно не похож на земной...

Верт
07.01.2021, 15:03
SBS, 25-ый том:

D: У меня серьезный вопрос для Оды-сенсея. Почему в манге, независимо от того, где вы находитесь, все говорят на одном языке? От Тоби.

O: Манга воплощает всеобщие мечты.

Kazuya
09.01.2021, 06:02
В других мангах какбэ тоже один единственный язык - японский

Trident
12.01.2021, 20:57
Лингва франка

Lilie Dram
13.01.2021, 21:24
Я тут заметил, что куда бы Мугивара не отправился, то везде его понимают.
Получается во вселенной Ван Писа всего 1 разговорный язык?
P.S. да, был раньше язык на котором написаны все понеглифы, но сейчас его только прочитать могут(пару людей от силы), не то, что свободно говорить на нём.

Я тоже задумывалась об этом и знаешь... это реально хорошо, я хочу чтобы в реальности было точно также :ag: