Просмотр полной версии : Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
https://i90.fastpic.ru/big/2019/0802/ad/c10435b85e065d3d162815c7bdbcebad.jpg
Год выпуска: 10 декабря 2020 г.
Жанр: Action / Cyberpunk / Open World / RPG / Futuristic / Sci-fi
Разработчик: CD PROJEKT RED
Описание:
Cyberpunk 2077 приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках уникального устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя огромный открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
https://www.youtube.com/watch?v=aSrFWinrkeQ
Evil Phil
10.12.2020, 21:44
Поиграю лет через 5 , когда денег на нормальный комп накоплю.:bp:
Estarossa
11.12.2020, 11:41
"Прохожу" на ютубе вместе с Куплиновым, за первые пол часа-час багов 5 наверное заметил, при том баги то такие нубские и прям перед лицом попадаются. Как то не то что от этой игры ожидалось.
Многие жалуются на баги, у меня из заметного только мерцания некоторых текстур, исправляется при переключении игры в полноэкранные режим.
Остальное мелочи, типа немного парящего в нескольких см над землёй оружия(раза два было). А, ещё рандомный нпс спрыгнул с крыши, разбился передо мной и просто испарился.
Оптимизация вроде тоже норм, на высоких настройках 60 фпс стабильно.
По игре-пока что играть в кайф, очень детально проработанный мир, город ощущается живым, атмосферным, нравится визуал. Чего-то инновационного в игре нет, но я этого и не ждал.
Боевая составляющая только не самая увлекательная, порой утомляющая, отчасти из-за рпг составляющей(выдать с пятак выстрелов в упор с дробаша в голову, прежде чем противник свалится,ммм), этим и ведьмак страдал.
Но я пока что не так много поиграл, ничего толком не могу сказать про сюжет.
Многие жалуются на багиих есть у меня! Первый был прикольный, тачку как будто с зади что ударило и она воспарила к самым высоким башням, упала на прохожего и меня объявили в розыск.
Второй тоже с машиной, когда подзываешь её (как плотву в ведьмаке) она иной раз вылазит как из ада, вся разбитая аки посли жуткой аварии.
выдать с пятак выстрелов в упор с дробаша в голову про это мож у тебя пушка слабая а у него протезы мощные, типа титановая бошка.
мне нравится, классная игра! у меня на средних всё кроме текстур они на высоких
Первое знакомство с одним из романтических интересов в игре.
https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1214/b8/_5ac3cb97f4eac7362dd4016ffc1f55b8.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1214/_5ac3cb97f4eac7362dd4016ffc1f55b8.jpg.html)
Taka no Me
14.12.2020, 21:12
:perv:
"Прохожу" на ютубе вместе с Куплиновым, за первые пол часа-час багов 5 наверное заметил, при том баги то такие нубские и прям перед лицом попадаются. Как то не то что от этой игры ожидалось.
"Прохожу" там же.
Баги-то пофиксят, уверена.
Не уверена, что мир киберпанка - это моё.
Смотреть вроде интересно, а самой поиграть как-то не тянет.
Estarossa
15.12.2020, 04:39
Первое знакомство с одним из романтических интересов в игре.
Главное чтобы у этого романтического интереса елдак между ног не оказался, а то в этом киберпанке всякое может быть...
Главное чтобы у этого романтического интереса елдак между ног не оказался, а то в этом киберпанке всякое может быть...
Это единственная девка в игре для мужиков-натуралов. Еще есть Мередит Стаут, но она на один раз.
Estarossa
15.12.2020, 07:48
Это единственная девка в игре для мужиков-натуралов.
Серьёзно? Понимаю...
https://sun2.informsvyaz.userapi.com/impg/mwrP8MoFzlTJVI47-d-j_LCQUYrH83woTP01iA/704vq6ap-O8.jpg?size=1080x1080&quality=96&proxy=1&sign=a65f13008dc282ccaa2346e7a71f3048&type=album
Mysterio
15.12.2020, 22:01
Баги не самое страшное, игра кал, пока правда за 2 часа прохождения. Посмотрим, что дальше будет
Мискалиниум
15.12.2020, 22:04
Ох уж эти отсылочки:
https://i.ibb.co/HVzzfhH/Bs-Opmpe4gt-M.jpg
https://sun9-53.userapi.com/wDQWqpny8equFoVbP4UGvfSE_hoe75AlkJtWnQ/S1YcN9NzC1A.jpg
https://escorenews.com/media/news/pic-20201213-1562x819-3573636994.png
Estarossa
16.12.2020, 06:58
Про ракушки не понял
Про ракушки не понял
Отсылка на фильм разрушитель
Мискалиниум
16.12.2020, 09:04
Про ракушки не понял
К написанному Айкашей добавлю, что это туалетная бумага будущего: https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2014/05/01/0/1398889123_1538059206.jpeg
P.S. Тут и Кодзима есть:
https://charlieintel.com/wp-content/uploads/2020/12/How-to-find-Hideo-Kojima-in-Cyberpunk-2077-FEATURED.jpg
Ох уж эти отсылочки:Играя за кочевника в самом начале на вышке отсылка на 12 стульев.
Отсылок и пасхалок там очень много.
Estarossa
16.12.2020, 10:44
Отсылка на фильм разрушитель
Сколько лет я его не видел... наврятли бы конечно про ракушки запомнил
P.S. Тут и Кодзима есть:
Гениальная отсылка
Заказл себе киберпанк-пиццу. Буду сегодня пробовать.
https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1220/36/_73a92f2934935e7fe9c659e9a105f836.jpeg (https://fastpic.ru/view/114/2020/1220/_73a92f2934935e7fe9c659e9a105f836.jpg.html)
Estarossa
20.12.2020, 14:40
А пицца с вагиной или пенисом? И сколько там багов?
pro100rno
20.12.2020, 17:05
А пицца с вагиной или пенисом? И сколько там багов?
C ананасами, а потом сразу копы приезжают и пакуют :kappa:
Пожалуй поделюсь своими впечатлениями:
Купил игру в Steam -> Установил -> Полчаса провозился с настройками (специально гуглил оптимальную конфигурацию) ->
Полчаса создавал своего суперперса-хацкера-ниндзя -> стартанул за кочевника -> Игра сразу вылетела .................................................. ..............
.................................................. ..............................
.................................................. ..............................
После третьей попытки удалил игру и запросил возврат средств >:-(
Мир несправедлив.
Мискалиниум
20.12.2020, 19:36
Чувствую, Кибер как первый Рэйдж. Все мешали Рэйдж с помоями, ругали за всё что можно и не можно, баги, баги, баги, а я кайфовал при прохождении и до сих пор одна из моих любимых игр. Я хотел рпг-Квейк с гонками, я получил его.
Заказл себе киберпанк-пиццу. Буду сегодня пробовать
Тоже заказывал. Соус понравился, барбекю с привкусом колы.
Добавлено через 3 минуты
MistGun проверку целости файлов не проводил в стиме? У меня после патча отказывался запускаться, проверил - оказалось патч криво установился. Переустановил и всё заработало.
проверку целости файлов не проводил в стиме?
Хмммм .... нет.
Спасибо за совет, но я уже удалил и деньги вернул (((((
На будущее буду знать, что даже такие элементарные вещи могут помочь!
Однако я все-таки уверен, что проблема в очень плохой оптимизации. Мой компьютер "с запасом" удовлетворяет всем "рекомендуемым" ими требованиям. А я знаю людей у которых игра неуверенно себя ведет на 3080 и i9!!!
Игра великолепна сюжетно и стилистически, но чудовищно забагованная и крайне сырая с технической точки зрения.
Феерические глюки, сломанная физика, графические артефакты, тупящие в стену и скозь нее неписи, торчащий из шеринки гг пинус, ломающийся интерфейс, переодические засветы, сходящий с ума навигатор, откровенно дубовый открытый мир - это тот неполный ворох проблем, который разработчикам нужно решить как можно скорее.
Буду ждать патчи и обновлять свою пеку для того чтобы по-настоящему насладиться этим шедевром.
Mysterio
22.12.2020, 21:19
Тот момент, когда в сделанной на копейку Pillars of Eternity 2 открытый мир интереснее, чем в Киберпанке
Smiling Cat
27.12.2020, 22:32
Уже несколько дней играю в игру.
Если честно, то поначалу игра меня пугала - столько всего в ней. И реалистичный город, и теле-программы, машины, которые разгоняются сильно (а я не гонщик).
Но вроде бы втянулся. У меня версия 1.04 - багов много, то люди застревают в стенах, то вещи в воздухе парят, то порой подобрать чего-то не могу.
Но бросать не хочется.
В данный момент играю за корпората (выбрал его первым).
Smiling Cat
31.12.2020, 00:49
Уже довольно много прошёл, игра всё ещё нравится.
Получив биту с 900-1000 уроном играть стало гораздо проще, да и с винтовкой Панам круто снимать врагов с расстояния сквозь препятствия.
Джонни в своей голове вообще не оценил (пока он у меня на 40%). Панам нравится, но увы романа не вышло.
Игра порой лагает, но к счастью не смертельно.
Всё же решился на гонки и выиграл первый заезд с чужой тачкой.
Подсмотрел, приобрёл в пещере самую быструю машину за так, правда блин ездит слишком быстро, а управление шибко гладкое, врезаюсь то и дело во всё. Ну, надеюсь гонки всё же выиграю с ней.
Самая жесть это было поймать нарезавшую круги такси Деламейна, в начале всё никак не мог поймать его телефоном, так чтобы тот не уехал слишком далеко. В итоге кое-как умудрился поймать сигнал, включить телефон и сесть сразу на мотоцикл (не раньше, чем машина ответит), догнать пока не уехал, после чего подорвал его липкой гранатой, пока тот пытался меня сбить вроде (фиг ему, у меня к своему взрыву иммунитет и двойной прыжок) и всё, но блин сколько это нервов заняло, пришлось от полиции ещё мотать, а ещё главный Деламейн на телефоне.
Ещё был очень печальный момент с Торговым автоматом, вот прям совсем жалко.
Разобрался маленько в мире, теперь убиваю реже. Также поставил себе в импланты кулаки гориллы с вставкой внутренним кровотечением (уже победил всех чемпионов, последний был жесть, чуть не побил меня, но обошлось).
В общем, игра тянет где-то на 3,8 - очень хороший сюжет, графика, мир, но куча багов (напоминаю, у меня версия 1.04) и иногда на новом месте нужно ждать, пока графика окружения прогрузится (а когда еду с кем-то в машине, любуюсь, как они говорят с закрытым ртом).
Прошел на концовку, где Арасака оцифровывает твое сознание и ты отправляешься в сон на неизвестно сколько времени. Почитал про остальные концовки, похоже, ни одной хорошей "жил долго и счастливо". Ви в итоге или умирает, или отдает тело Сильверхенду.
Smiling Cat
07.01.2021, 17:41
И это снова я, в общем - выполнил практически всё, что было из второстепенных миссий за корпората:
Участвовал в гонках, позволил убить того парня.
Выполнил все заказы фиксеров.
Нашёл все такси Деламейна и объединил 7 разумов с их отцом.
Из имплантов у меня не все легендарные, но всё равно много - главное, что кулаки Гориллы и мега-память встроены теперь.
Из оружия использую в основном сейчас трубу с 1 800 уроном и Винтовку Панам, но в основном мне нравится вырубать замыканием врагов с расстояния - мне понравилось убирать врагов, пока они меня не видят и не подняли тревогу до уровня боя (хотя и не всегда выходит) - активно пользуюсь запросом, чтобы узнавать где враги, а после тихо убираю их по одному (так веселее).
К слову пару раз возникала проблема, что в почтоматоне продавая оружие несколько раз их обонкочивал не успев продать, всё что хотел и приходилось искать новый.
Поскольку решил выполнить всё, пришлось снова давать Джонни своё тело (первый и последний раз так прохожу, дальше буду игнорировать его задания при повторе), в общем - теперь он у меня 70%.
В целом из всех заданий я бы сказал, что самые интересные это те, где надо по-тихому куда-то проникнуть, что-то украсть, поставить жучок или завирусить, а потом тихо уйти не попавшись на глаза (к слову, после покупки двойного прыжка это стало довольно просто).
Больше всего мне понравилось задание Вакако с проникновением в Монастырский храм.
Из машин пользуюсь активно только двумя, это мотоциклом Вакако (самый быстрый в игре) и не помню названия, но третьей самой быстрой машиной в игре (у неё самое удобное для меня управление).
В общем, выполнил я вроде как всё, остались только синие Тайники, Мафиозные организации и Разбой, а также жёлтые значки где купить машины, но мне их как-то вообще не хочется выполнять, поэтому сейчас решил направиться в "Угли" и идти до финала.
Я подглядел концовки, они мне все не нравятся, но выберу пожалуй самую лучшую, оцифрую себя и может однажды захвачу новое тело, как Джонни.
П.С. Если честно, то концовки такие же плохие, как в Масс Эффект 3, но чего уж... так сделали.
В общем - иду "Угли".
Smiling Cat
07.01.2021, 22:06
Доиграл, как и сказал - меня поместили в архив "Арасаки", концовка вообще печальная, но всё же лучше, чем все остальные я считаю.
Но зато избавился от Джонни - меня он конкретно бесил в этой игре, эдакая пиявка. Надеюсь в архив я попал уже целиком сам, а не с этим вирусом в мозгах, а то в перерывах с тестами были конкретно жуткие глюки.
После игры перенесся на контрольную точку с неким подарком, вроде как мне подарили чип, вот только по прокачке я его поставить не могу, да собственно он и не нужен мне.
В общем - у корпората всё не весело. Буду играть за Дитя Улиц. Я не знаю те же там задания или нет, но если дойдёт до Джонни, то сперва выполняю все задания в игре, а потом иду за этим проклятым чипом.
Я подглядел концовки, они мне все не нравятся, но выберу пожалуй самую лучшую, оцифрую себя и может однажды захвачу новое тело, как Джонни.
П.С. Если честно, то концовки такие же плохие, как в Масс Эффект 3, но чего уж... так сделали.
пздц там скриммер поймал в этой концовке, чуть кирпичей не наложил
Добавлено через 10 минут
меня поместили в архив "Арасаки", концовка вообще печальная, но всё же лучше, чем все остальные я считаю.
лучшая это где Ви умирает в космосе на задании.
ГГ стал легендой найт сити как всегда и мечтал
Концовка когда ви становится очередной энграммой в микоши это вообще треш, всеми забытый никому ненужный, и даже для арасаки которой Ви помог он становится очередным ноунеймом. Ведь Ханако которой мы так люто помогли уже давно забыла про нас.
Так что очевидно никто в будущем ресать Ви не собирается.
Добавлено через 41 секунду
Очень пожалел что подсосал корпоратам в свое первое прохождение
Добавлено через 4 минуты
Концовку с панам я ваще хз под каким предлогом надо выбрать. Супер тухлое решение как по мне.
Любимого человека тащить в самое пекло где ещё и убитые из её семьи по итогу остаются на твоей совести.
Хотя к сожалению только этой концовке есть намек на то что Ви выживет
Концовка когда ви становится очередной энграммой в микоши это вообще треш, всеми забытый никому ненужный, и даже для арасаки которой Ви помог он становится очередным ноунеймом. Ведь Ханако которой мы так люто помогли уже давно забыла про нас.
Не совсем так.
Если ты выберешь не оцифровку, а возврат на землю, то в титрах с тобой свяжется Хонако и предложит работать на Арасаку. Под конец Ви один из самых крутых наемников когда либо живших в Найт Сити. Не говоря уже о том, сколько всего он сделал для Арасаки. Хонако наоборот должна быть очень заинтересована в том что бы завербовать Ви и протащить такого полезного человека в свое ближайшее окружение.
Сабуро тоже не типичный корпорат, он живет по своей самурайской идеологии. И для него дело чести оказать максимальную помощь человеку, который спас его самого, его дочь и дело всей его жизни.
Тут скорее сама подача концовка нагоняет меланхолию. Разработчики постарались убедить игрока в том, что эта концовка плохая. Хотя по факту она является результатом абсолютно логичных и правильных действий. Ви сделал все возможное что бы спасти свою жизнь. Опять таки по факту никто не мешает тебе отказаться от оцифровки и сделать карьеру легендарного наемника.
лучшая это где Ви умирает в космосе на задании. где он там умирает? просто летит на станцию и всё, этож длс будет не?
где он там умирает? просто летит на станцию и всё, этож длс будет не?
там воздух начал выходить из шлема
так это направление воздухом типо, нет?
дали супер наёмнику убийственную миссию и он умер по дороге? норм
Мискалиниум
11.01.2021, 07:39
дали супер наёмнику убийственную миссию и он умер по дороге? норм
Действительно, как так-то! :shy:
Учитывая, что игру делали игроделы Ведьмака, в книжной версии которого ГлавногоГероя посадил на вилы простой крестьянин, - норм. Бывает, чё.
(не играл)
Концовка с оцифрофкой тоже же не очень - Ви умирает, оставляя после себя клона.
Чё киберпанк такой грустный? :ag:
Taka no Me
11.01.2021, 11:25
Слишком жизненно? Вот и грустный :hola:
Smiling Cat
15.01.2021, 14:47
Перепрохожу игру по второму кругу за "Дитя улиц" - всё тоже самое, только введение другое.
В этот раз я с Сильверхендом сближаться не буду, а потому его квесты пускай идут лесом - бесит он меня.
В этот раз мне удалось добиться взаимности от Панам, уже выполнил все её квесты (мне нужна была её винтовка).
Квест Джуди и Такамуры ещё не начинал - кстати, почитал в интернете как, попробую в этот раз спасти Такамуру - нормальный мужик.
Думаю буду качать в этот раз Интеллект (скрипты) до максимума, Силу думаю на 12 поставлю, а остальное между Реакцией (винтовки) и Хладнокровием распределю, а Технологию оставлю на 5.
Ещё посмотрел секреты игры и теперь я просто граблю почтоматоны и риперов:
нужно на втором акте (после похищения чипа) пройти квест "Дары космоса", где получаешь картину за 4000 эдди, потом дойти до почтоматона, продавца или риппера, продать ему картину, выйти из меню, потом зайти, купить у него картину за 5 эдди и снова продать ему за 4000 эдди не выходя (и так несколько раз). С рипперами кстати проще - можно просто переключиться на вкладку импланты, а потом снова на торговлю и цена уже будет сброшенная, т.е. с ними из меню можно не выходить. Занимает время, но оно того стоит, если не хотите долго бродить по окрестностям заново наскребая деньги на нужное.
В данный момент занимаюсь тем, что выполняю заказы фиксеров, потом займусь таро, а уже потом приступлю к сюжетным квестам.
К слову только сейчас заметил, что в моей 1.04 версии на втором акте квесты такси Деламейна словно заморожены, т.е. на них "связь" не реагирует даже если подойти вплотную (даже к тем, кто просто стоит). Ну и ладно - выполню на третьем акте, после парада.
Жаль, что имплантов для ног весьма трудно найти, есть обычные 2, а есть 2 эпические у того извращенца риппера к которому по квесту приходишь с Джуди в Кабуки (вроде) - в общем его я картиной и "ограбил" уже.
Smiling Cat
25.01.2021, 18:30
Собственно вот и подошло к финалу моё второе прохождение игры за "Дитя улиц".
Прошёл все квесты (кроме квестов Сильверхэнда, хотя метаморфоза всё равно на 25 взлетела, хоть тресни), нашёл все тайники, всех мафиози переловил, все банды разогнал, выполнил все заказы и купил все машины.
В общем теперь у меня чистый от преступности (насколько возможно) город и 1 000 000 эдди в кармане, а также все импланты которые можно и нельзя носить.
Дома завёл себе кота - для этого нужно было его покормить рядом с квартирой (насыпал корм, вздремнул дома, вернулся и забрал кота), а корм нашёл на военной базе, где квест с Такемурой в подземке.
Из оружия у меня клинки, меч, умный пистолет-пулемет с военной базы, винтовка Панам и легендарные скрипты (6).
На 20 прокачал только Интеллект, 18 ушло на Реакцию, ну и чтобы побить в боксе, пришлось качнуть Силу, остальное на Хладнокровие ушло, но не жалею.
В целом скажу, что больше всего не доволен я, что больше 50 уровня выше не прыгнуть и распределение нельзя поменять уровней развития.
И ещё - что это такое? Столько риперов в городе, а пластических хирургов ни одного, ну что за подстава? Хотя... наверное сделано с целью, чтобы нельзя было завести романы со всеми доступными персонажами.
В общем считаю, что игра пройдена. По второму разу уже не так интересно, да и багов кажется больше - после парада игра сильно начинает виснуть.
Самые любимые уровни по прежнему Монастырь "Тигриных Когтей", Военная база Арасаки и Парад, ну и задания с Панам хороши (сцена с ней лучшая).
В общем - беру концовку с Панам и буду завязывать. Вроде как больше мне искать нечего.
Smiling Cat
26.01.2021, 17:09
Всё. Конец игры. Я меняю своё мнение - концовка с Панам лучшая концовка игры (лично для меня):
*У меня есть классная подружка.
*Есть "банда" друганов с ТАНКОМ.
*Есть шансы продлить свою жизнь больше, чем на полгода - я вот думаю, в чём проблема найти новое тело, ну или робота? Он же теперь по сути данные, которые можно перемещать или нет?!
*Стал Легендой и при этом жив.
П.С. Даже если это не Ви, а его оцифрованная копия - всё равно я считаю, что это успех, т.к. трудно судить о том, что такое "душа". Да и он похоже в любом бы случае умер/потерял тело - так хоть как.
Было приятно перепройти игру. Печально вышло с Такемурой - нормальный мужик, я его спас и так ему насолил с Арасакой (Ханако-то умерла), за что в титрах он велел мне катиться в Ад. Ну тут уж ничего не поделать.
Жалко ещё ребят из Альдекальдо, но в целом считаю, учитывая каков был наш враг - это вообще чудо, что получилось (муравей победил слона).
Пожалуй из самых смешных моментов-багов второго прохождения мне запомнился предсмертный момент с Джеки. В нём у Джеки почему-то вместо чипа был пистолет в черепе, а потом по сюжету, он его достал (вместо чипа) и помещает пистолет мне в голову. Я понимаю момент трагичный, но сам баг ржака.
В общем, все интересные концовки я уже получил.
*Стал бессмертным духом на чипе в Арасаке - может когда я и воскресну как Джонни.
*Начал новую жизнь с Панам и кочевниками.
Обе концовки мне нравятся по-своему. Арасака с практичной точки зрения, а Панам с эмоциональной.
Есть ещё 3 концовки: отдать тело Джонни, Самоубийство и Секретная (по описанию вроде начать штурм вместе с Джонни, т.е. не принимая таблеток вовсе, просто ждать не принимая решения несколько минут в решающий момент).
Но мне они вообще не нравятся, так что на этом и закончу.
В игру считаю, что играть всё же стоит - в начале трудно в ней ориентироваться (с непривычки), т.к. очень там уж всё натуральное, но оно того стоит, даже не смотря на некоторые баги (благо сюжетных багов мне не прилетало - таких, чтобы задание выполнять мешали).
Evil Phil
15.11.2023, 20:52
Прошёл я не так давно Киберпанк 2077 ( версия без дополнения на две концовки, "секретную" пока не пробовал (да ту самую про которую все знают). Претензий много, но впечатление почему-то осталось положительное, сугубо на эмоциональном уровне , где-нибудь так на 8 из 10, с учётом того что я не видел игру без патчей и с массовыми багами, пусть некоторые я застал. Со всеми побочками и заказами ушло 68 часов, да я не сильно торопился.
Сюжет игры с таймером - это штука крайне опасная, можно сделать харакири в погоне за экшоном, здесь почти это и случилось. Винсенту или Валери, Виктор Вектор так и заявил , что времени нет. Однако, за пределами основного сюжета и некоторых второстепенных квестов- этот таймер не возвращается, такими темпами можно было жить вечно , если скучные квесты фиксеров на закончились бы. К моему удивлению я разобрался с ними быстрее чем с Инквизицией, где с искусственной генерацией активностей на огромных картах совсем всё печально.
Лучше они от этого не стали , из нескольких десятков подай, принеси, убей, укради и прочего не особо интересного ширпотреба можно вспомнить в лучшем случае 5-6 квестов, это если быть очень добрым. Иногда надо было выполнить квест «без палева» и снова необязательно, но весьма скучно и однообразно. Из того чего я не видел, это возможность выполнить заказ не вынимая руки из кармана и не появляясь в поле зрения неписей. взломать камеры и через них массово выпиливать /вырубать всех оказавшихся в поле зрения. Однообразно, но довольно забавно, в следующем персонаже сделаю ставку на условный билд нетраннера( хакера).
В игре не очень хорошо состоит ситуация со стрельбой, те же снайперки совершенно ужасны, кроме оснащённых самонаведением. Необоснованно занерфлены пистолеты с глушителями, что сильно мешает при стелс- билде через пистолеты. Оружие постоянно приходится выкидывать стволов , которые растут в соответствии с уровнем главного героя, меньше чем даже в Бордерлендсах, где некоторые пушки могут не терять актуальность на протяжении десятка уровней, кроме мерзкого Скиппи, которым я не пользовался. Моментами мне казалось, что в Четвёртом Фоллыче, комфортнее вести стрельбу, чем здесь. Ну и моя не любимая тема- это «неписи- губки для пуль», они будут переть на главного героя не смотря на ранения в ноги или руки, практически не теряя боеспособности. В КолДе даже этот момент исправили в 2008 году, но поляки не успели поправить ИИ мобов или не захотели, или слишком заняты раздувая ожидания от релиза.
Жалобы про прокачку были неоднократны, я готов к ним присоединиться, но я понимаю, что с этим аспектом было далеко не всё хорошо во всех играх студии. Первый Ведьмак до сих пор остаётся лучшим в серии игр от Проджектов, что как бы намекает. Множество перков носят чисто «косметический» характер и приносят ничего полезного для эффективной работы персонажа.
Следующая претензия лично от меня, это ситуация с кулачными боями. Пройти их целенаправленной прокачки определённых перков практически невозможно, и даже "руки гориллы" не сильно помогут. Пересобирать билд только для того, чтобы пройти данную активность крайне неприятно. В Ведьмаках практически ничем не надо жертвовать, ради профитов кулачного мордобоя.
Гонки по городу особы х претензий не вызвали, разве что машина ведёт себя как корова на льду, но с помощью любой дорогой тачки каждая гонка из четырёх выигрывается вообще без особых проблем.
Ещё у меня мысль была купить все машины которые будут предложены, даже самые ржавые куски металла, но потом я бросил , когда автопарк достиг трёх десятков экземпляров, денег не хватало даже с учётом выполнения всех второстепенных квестов, которые были в наличии. Снял также все квартиры, но наиболее дорогая недвижимость не произвела большого впечатления, в отличии от второй по стоимости квартиры в районе Глен.
Мир достаточно самобытный, и жизнь есть в том числе и на Пустошах и не заканчивается собственно Найт-сити. По воду реакции неписей на действия героев уже студию пинали, но в патчах это дело улучшили, правда странности в поведении всё ещё осталось.
Найт-сити поделён на районе и в каждом районе есть доминирующая этническая преступная группировка с которой придётся иметь некоторые «дела». Либо сначала стрелять, а потом спрашивать если говорить о Зверях или Малльстрёме. Отдельную благодарность хочу объявить Проджектам за отличный и запоминающийся плейлист в отличии от 2 и 3 Ведьмака, который вроде неплох, но мало композиций запомнились по-настоящему.
Немного печально, что про персонажей, можно сказать только одно- «все чудаки через букву м». Любимица многих парней и обладательница лучших ягодиц игры Панам почти всю свою цепочку квестов ведёт себя , как полнейшая стерва , и немного перевоспитывается к концу. Ривер- нормальный малый, но немного скучноват. Джуди- унылое уныние, но может при романсе раскроется лучше, хотя есть сомнения.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot