Вход

Просмотр полной версии : 993 глава

Верт
24.10.2020, 02:06
Вышла 993 глава манги One Piece:

"Мечта Страны Вано"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2020/10/24/115f93538b19c4d.png

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1205523&postcount=2)

Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)

Верт
24.10.2020, 02:20
993 глава на русском:

Скачать (https://turb.cc/0u1fc2aqeynz.html)/Зеркало (https://hitf.cc/exricC3)

Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".

http://i.imgur.com/hE48FmJ.png

3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".

http://i.imgur.com/NcLkEwd.png

4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.

http://i.imgur.com/coVeVSM.png

5. Нажмите "Скачать файл". Всё.

http://i.imgur.com/DPxWaCX.png

http://i.imgur.com/tJDfUCy.png

Если глава не скачивается, отключите AdBlock.

poker
24.10.2020, 09:29
Спасибо за перевод! (:

Green-Leo
24.10.2020, 10:16
Краткий пересказ главы:
Кайдо поднялся и говорит: хейтеры, сосатб, я всё это время поддавался и мне даже не нанесли существенного урона, а теперь всем самураям лежат+сосат

Где там тот челик, который ныл что Кайдо слабее адмиралов?

Evil Phil
24.10.2020, 10:17
Читать можно было только последнюю страницу.:bd:

Цезарь Клаун
24.10.2020, 10:55
Жду Ямату врывающуюся на крышу:be:

Nehay
24.10.2020, 11:53
Остойная глава. Не просто плохая, а отстойная. Иногда я не понимаю, кто таким главам ставит 5-ки. И отстойная она в первую очередь потому, что похожа практически на любую другую главу Куска (в плохом смысле), и выглядит как умышленное растягивание и без того огромной манги.

Что у нас есть в главе? Ненужная экспозиция про фестиваль. Снова беготня на полглавы, где кто-то пару раз кого-то ударил, кто-то на кого-то базарит, кто-то с кем-то пререкается. И наконец-то показали Кайдо, который, внезапно, настолько зашкварен, что уже валяется, истекая кровью. А потом поднимается и кастует ниндзюцу ветра, будто он - Темари и перепутал мангу.

Ода, походу, не знает, что даже с ГГ это дикое клише, когда он выгребает снова и снова, а потом такой поднимается и хреначит с новой силой. А тут с главным Боссом арки. Это могло бы сработать, если бы выгребащим Боссом не был бы громадный монстр, которого расписывают как неуязвимого.

P.S. Вот мне реально интересно, без шуток. Те, кто ставят главе пятёрку - отпишитесь: Вы ставите такие оценки по умолчанию каждой главе или видите в данной главе что-то реально крутое, заслуживающее такой оценки?

Yoshihiro Togashi
24.10.2020, 12:13
Остойная глава. Не просто плохая, а отстойная. Иногда я не понимаю, кто таким главам ставит 5-ки. И отстойная она в первую очередь потому, что похожа практически на любую другую главу Куска (в плохом смысле), и выглядит как умышленное растягивание и без того огромной манги.

Что у нас есть в главе? Ненужная экспозиция про фестиваль. Снова беготня на полглавы, где кто-то пару раз кого-то ударил, кто-то на кого-то базарит, кто-то с кем-то пререкается. И наконец-то показали Кайдо, который, внезапно, настолько зашкварен, что уже валяется, истекая кровью. А потом поднимается и кастует ниндзюцу ветра, будто он - Темари и перепутал мангу.

Ода, походу, не знает, что даже с ГГ это дикое клише, когда он выгребает снова и снова, а потом такой поднимается и хреначит с новой силой. А тут с главным Боссом арки. Это могло бы сработать, если бы выгребащим Боссом не был бы громадный монстр, которого расписывают как неуязвимого.

P.S. Вот мне реально интересно, без шуток. Те, кто ставят главе пятёрку - отпишитесь: Вы ставите такие оценки по умолчанию каждой главе или видите в данной главе что-то реально крутое, заслуживающее такой оценки?

В той главе был отличный бой, тебе не понравилось, что Кайдо бьют новой техникой. В этой главе Кайдо дал отпор и опять не нравится.:sr::sr::sr:

Физкультура
24.10.2020, 12:47
После чтения главы и скучаний Кайды по сильной мужской руке Одена создалось впечатление что его таки готовят для зоры :kappa:

Pastor
24.10.2020, 13:28
Крутая глава стрелков опять прохайпили. Квин вс Усопп этот бой уже предрешен . После победы над ним в дуели стрелков Усопп как я и говорил выйдет на уровень Адмирала и отправится на Эльбаф.

Estarossa
24.10.2020, 14:06
Ну не все же читают мангу ради того чтобы в каждой главе увидеть побольше мощи Йонко, кому-то нравятся детали, в которых раскрывается мир вокруг Мугивар, а не зацикливается всё на них, хоть те же жители Вано, у которых лишь раз в год бывает праздник и лишь раз в год они действительно счастливы, или шиноби, который ценой жизни защищает своего господина и будущее страны, крупица действий от других персонажей типа Квина, Ямато и Джимбея, и конечно же Ножны с Кайдо.

Nosok
24.10.2020, 14:20
Кстати, да. Бой ножен и Кайдо не скипнули - как-то непохоже на Оду =)

Nehay
24.10.2020, 14:51
Ну не все же читают мангу ради того чтобы в каждой главе увидеть побольше мощи Йонко, кому-то нравятся детали, в которых раскрывается мир вокруг Мугивар, а не зацикливается всё на них, хоть те же жители Вано, у которых лишь раз в год бывает праздник и лишь раз в год они действительно счастливы, или шиноби, который ценой жизни защищает своего господина и будущее страны, крупица действий от других персонажей типа Квина, Ямато и Джимбея, и конечно же Ножны с Кайдо.

И тебе нравится такая солянка? Когда практически в каждой главе каждой группке уделяется несколько страниц, при этом продвижение сюжета идёт через... собственно говоря, оно и не идёт. Более того, особенно это раздражает, когда происходит что-то потенциально интересное и крутое, но этому в главе почти не уделяется времени. Как сейчас, бою Кайдо с Ножнами уделено меньше страниц, чем фестивалю. Алло, после ТС у нас и так нет боёв, кроме боёв Луффи, и когда наконец-то что-то показывает не длинной в 2-3 фрейма (сук, он мог показать замес тимы Роджера и БУ... Ода, что за хрень?), Ода постоянно прерывается на что-то другое. И не просто на главных персонажей, а на фестиваль/статистов/гномиков/вставь нужное. Читать подобное в онгоинге - дико скучно.

Вторжение начало в 980-й главе. По меркам Оды это около 20 недель назад. Почти 5 месяцев. И за эти 5 месяцев ничего толком и не произошло. Ну ок, Джеку люлей навешали за кадром, и Кайдо унижают на пару с Линлин. Я до того как вернуться к манге - делал перерыв около 6-8 месяцев. Знаешь, что я пропустил? Ничего.

И да, мне неинтересны жители Вано, как и жители Дресс Розы, как и прочая массовка. Как, думаю, и большинству здесь. И, думаю, мало кто будет отрицать, что после ТС Ода скатился в самоповторы, скипнутые бои, тупые сливы и сливы персонажей. Как по мне, после ТС немалое количество глав в арках можно назвать филлерами. Убери их - и манга только лучше станет.

Более того, манга, как и кино - в немалой степени изобразительное искусство, у которого главный принцип - не рассказывай, показывай. У Оды с этим всё плохо. У него слишком много пустой бессмысленной болтовни и он слишком редко показывает мастерство рассказчика через иллюстрации (и таким я не считаю плачущих Ножн и фейсы на весь фрейм, которые обозначают реакцию на какое-либо событие).

O~G
24.10.2020, 15:36
Мне понравилось глава с ее первой страницы, где старый безрукий (но с валыной) мафиози берет в жёны матёрую пиратку, которая сбежала от мамочки и всю дорогу искала своего мужчину. Клан Капоне и семья Шарлотта стали ещё ближе. Рад за них! :be:

Раз в год жители Вано могут себе позволить такую роскошь как алкоголь и праздник в целом. В эту ночь, спустя два десятка лет, фестиваль огня будет судьбоносным. Пророчество леди Токи ещё живёт в душах людей, поэтому они верят, что на смену тёмной ночи придёт алая заря... :zr:

Ледяные черти отмораживают, оружие Квина выглядит реально жутко...

Луф и Саня ещё только на втором этаже подземелья тащятся, залипая на каждом встречном смайлике. Благо подорвался Джим и ускорил процесс движения вверх. А бровастый походу ревнует нового накаму к капитану, таким образом пытаясь самоутвердиться как один из основы команды. Будет интересно наблюдать за их соперничеством...

Всевидящее око Бао Хуана довольно интересная способность информатора, теперь понятно почему он является приближенным Кайдо...

Кинг настолько деловой и важный как хуй бумажный, что все проблемы решает по телефону, нарезая задачи своим подчинённым. Разве что как организатор и руководитель он себя оправдал...

Ямато сделает Сасаки и пойдет на семейный разговор с отцом, ну вы меня поняли... :kappa:

Кайдо до сих пор мучают угрызения совести о события двадцатилетней давности, из за этого шрам на пузе начинает чесаться и зудеть, не давая покоя уже много лет. Все те царапины, что нанесли ему самураи, не идут ни в какое сравнение с раной, нанесенной некой Оденозной личностью из прошлого...

Бывает хочется помереть, но почему то судьба считает иначе и ты продолжаеш жить. Поэтому приходится устранять все препятствия и делать своё дело дальше. Прелюдия закончилась и первой жертвой стал Кикуноджо, его катана и доспех не спасли от дыхания дракона. Примерно та же участь ждёт и оставшихся восьмерых. Надеюсь Кайдо сделает это быстро, хватит уже возиться с мелкими сошками...

Если так на вскидку прикинуть, то в этой манге одна половина персонажей калеки, другая фрики - это уже фетиш какой то... :oops:

Глава в целом довольно бодрая, но все же замес как то слишком долго набирает обороты. Надо бы уже резине подтянуться и взлететь на крышу, а то это будет "долгая песня"...

Монки
24.10.2020, 15:38
И да, мне неинтересны жители Вано, как и жители Дресс Розы, как и прочая массовка. Как, думаю, и большинству здесь. И, думаю, мало кто будет отрицать, что после ТС Ода скатился в самоповторы, скипнутые бои, тупые сливы и сливы персонажей. Как по мне, после ТС немалое количество глав в арках можно назвать филлерами. Убери их - и манга только лучше станет.
Да, именно так Кубо и сделал в Бличе, убрал всю массовку в каждой главе, просто в каждой главе, сделал что-то важное, закончил за 20-30 глав, и что из этого? Да, ничего, конец, был унылым говном, и его уже забыли на следующий день. Ни сопереживания, ни смысла, ни лора своего же мира, если ты хочешь так, то зачем эту мангу читаешь? Здесь добрая половина манги была оставлена миру и персонажам, и никогда не бежала вперёд паровоза, какие-то надуманные у тебя претензии будто Вано первая твоя арка

Nehay
24.10.2020, 16:20
Да, именно так Кубо и сделал в Бличе, убрал всю массовку в каждой главе, просто в каждой главе, сделал что-то важное, закончил за 20-30 глав, и что из этого? Да, ничего, конец, был унылым говном, и его уже забыли на следующий день. Ни сопереживания, ни смысла, ни лора своего же мира, если ты хочешь так, то зачем эту мангу читаешь? Здесь добрая половина манги была оставлена миру и персонажам, и никогда не бежала вперёд паровоза, какие-то надуманные у тебя претензии будто Вано первая твоя арка

Блич не читал, но из того, что слышал - отсутствие массовки наименьшая проблема окончания манги.

Лол, сильно повышает твоё сопереживание 100+ новых персонажей этой арки, 90% которых ты не вспомнишь уже через неделю? Всех гномиков с Дресс Розы без гугла назовёшь?

Вот именно, добрая половина манги (а именно после ТС) превращена в самоповторы и винегрет. Раньше это смотрелось иначе, потому что не встречалось так часто, да и подавалось не так упорото. Даже тот же побег из ИД несмотря на беготню и обмен фразами казался бодрее ибо реально было видно продвижение, а не топтание на одно месте, и постоянное переключение на левую хрень.

По поводу зачем я читаю мангу - я уже неоднократно отвечал. Если так и дальше пойдёт, то снова дропну и вернусь через 6-12 месяцев.

P.S. Некоторые так выгораживают мангу... мне прямо интересно, сколькие из таких защитников, положа руку на сердце, скажут, что после ТС манга осталось на том же уровне? Лично я дропнул первый раз ещё на Острове Рыболюдей на несколько лет, настолько это уныло было.

Нестор
24.10.2020, 16:46
У него слишком много пустой бессмысленной болтовни и он слишком редко показывает мастерство рассказчика через иллюстрации (и таким я не считаю плачущих Ножн и фейсы на весь фрейм, которые обозначают реакцию на какое-либо событие).
Идеально :kuma:
https://i.redd.it/nc3xf4uxurx11.png

Smiling Cat
24.10.2020, 17:03
Главе 4: Минус балл за праздник в Вано.
0. Ну и семейка... в двойном смысле.
1. Пусть пьют, веселятся и радуются. Это их последняя ночь.
2. Квин гений! Реально гений! Я даже представить себе не могу, что нужно такого понамешать, чтобы получить живых ледяных девомонов!
Интересно, а огненные есть? Чтобы уж наверняка устроить самураям все 8 Горячих и Холодных адов.
Ну что, Чоппер? Лечи!)))
3. Мда... а Санджи-то всё продолжает падать в глазах зрителя... Ода это нарочно делает? Мол потом тот впадёт в депрессию и после высвободит свою внутреннюю силу?!)))
Нет, ну реально - в этой главе он словно отчаянно хватается за любую возможность быть полезным.
4. - Я их вынесу за 10 секунд.
- Вместе вынесем за 3 секунды.
И тут такой Джимбей выносит всех за 1 секунду!!!)))
Вот умора.
5. Бао Хуан - Смалийст-ДП-юзер? В целом классная девчушка. Полезная. Да ещё к Бедствиям приближённая.
6. Мда...
Хуз Ху - кошатник.
Сасаки - рогач-колючка.
Что же за отряды у прочих Тобироппо?
7. Всё-таки Кайдо Мазохист. Нет, ну иначе это и не назвать. Псих.
8. Вот так и знал, что Оден мощнее всех Ножен. Всё же природу тренировками не перевесишь.
9. Ни чё се батя разошёлся! Одним рёвом срубил меч с ВВс3 и руку Кику.
Кажись первым умрёт самый младший... печально, но мне нравится.
П.С. Пошло веселье. Давно пора устроить резню. Квин, Кайдо - не подкачайте!

Green-Leo
24.10.2020, 17:13
Короче, Nehay просто нытик, ему плевать что происходит в главе, у него "время ныть"
https://pbs.twimg.com/media/D4w0iTBWwAMfkSQ.png

Кайдо сосёт - ныть
Все сосут у Кайдо - ныть

Вначале главы радостный фестиваль, это отличное нагнетание саспенса.
Потом показывают как Луффи продолжает продвигаться к Кайдо, но всё ещё не успевает.

И вот наконец, в ответ всем нытикам о том, что "Кайдо слили", Кайдо поднимается и говорит, что он просто хотел позволить самураям одолеть его, но на деле они даже не смогли ранить его по настоящему глубоко. Он разочаровался в их силе и начал контратаковать.

Estarossa
24.10.2020, 17:47
И тебе нравится такая солянка?
Иногда да, иногда нет. В этой главе я не против подобного.
Когда практически в каждой главе каждой группке уделяется несколько страниц, при этом продвижение сюжета идёт через... собственно говоря, оно и не идёт. Более того, особенно это раздражает, когда происходит что-то потенциально интересное и крутое, но этому в главе почти не уделяется времени. Как сейчас, бою Кайдо с Ножнами уделено меньше страниц, чем фестивалю. Алло, после ТС у нас и так нет боёв, кроме боёв Луффи, и когда наконец-то что-то показывает не длинной в 2-3 фрейма (сук, он мог показать замес тимы Роджера и БУ... Ода, что за хрень?), Ода постоянно прерывается на что-то другое. И не просто на главных персонажей, а на фестиваль/статистов/гномиков/вставь нужное. Читать подобное в онгоинге - дико скучно.
Для боя, тем более с главным боссом арки, нужен билдап, эмоции (одна из основных причин почему ВП моя любимая манга), нельзя просто взять и за пару глав начистить ему рожу, какой в этом смысл, это же не проходняк какой-нибудь по типу Моргана. Думаю Ода подобными моментами как этим с фестивалем пытается донести до нас то, что приходится испытывать этим людям, и когда уже будут побеждать главного злодея, будет больше эмоций от победы. Я не хочу чтобы было как в каком-нибудь Бличе, где Ичиго просто взял и вынес Баха, а ощущения от этого боя никакие, словно победили очередного пустого, а не ГЗ манги. Конечно хочется чтобы побольше было боёв хотя бы у Мугивар, но нужно понять что сюжет на первом месте, тем более когда идёт уже финишная прямая и нет времени делать чисто махачные арки, стычки и бои теперь только составляют часть сюжета и в основном будет уделяться время лишь самым основным боям.
И да, мне неинтересны жители Вано, как и жители Дресс Розы, как и прочая массовка.
Дело твоё, тебе не нравится, кому-то наоборот.

Smiling Cat
24.10.2020, 18:07
И тебе нравится такая солянка? Когда практически в каждой главе каждой группке уделяется несколько страниц, при этом продвижение сюжета идёт через... собственно говоря, оно и не идёт. Более того, особенно это раздражает, когда происходит что-то потенциально интересное и крутое, но этому в главе почти не уделяется времени. Как сейчас, бою Кайдо с Ножнами уделено меньше страниц, чем фестивалю. Алло, после ТС у нас и так нет боёв, кроме боёв Луффи, и когда наконец-то что-то показывает не длинной в 2-3 фрейма (сук, он мог показать замес тимы Роджера и БУ... Ода, что за хрень?), Ода постоянно прерывается на что-то другое. И не просто на главных персонажей, а на фестиваль/статистов/гномиков/вставь нужное. Читать подобное в онгоинге - дико скучно.

Вторжение начало в 980-й главе. По меркам Оды это около 20 недель назад. Почти 5 месяцев. И за эти 5 месяцев ничего толком и не произошло. Ну ок, Джеку люлей навешали за кадром, и Кайдо унижают на пару с Линлин. Я до того как вернуться к манге - делал перерыв около 6-8 месяцев. Знаешь, что я пропустил? Ничего.

Более того, манга, как и кино - в немалой степени изобразительное искусство, у которого главный принцип - не рассказывай, показывай. У Оды с этим всё плохо. У него слишком много пустой бессмысленной болтовни и он слишком редко показывает мастерство рассказчика через иллюстрации (и таким я не считаю плачущих Ножн и фейсы на весь фрейм, которые обозначают реакцию на какое-либо событие).
Ты слишком зациклился на трёх страницах.
В этой главе движение как раз есть:
1. Квин устроил хаос в рядах врага и создал монстров, которые нападают похоже на всех без разбору (ну или на тех у кого нет рогов, пока не знаю).
2. Сасаки начал активно действовать и привёл для этого даже свой отряд колючек.
3. Появляются сильные лидеры среди Смайлистов, которых хоть и побеждают, но демонстрируют их как очень непростых вроде как даже для того же Санджи.
Тот рогач кстати был из отряда Сасаки, он преследовал Зоро, а до сих пор ещё цел и в сюжете - разве не чудеса?!
4. Кайдо похоже закончил получать люлей и теперь уже увечит Ножен.
Для 15 страниц это не так уж и мало.

Да, бою Кайдо с Ножнами уделили мало времени. А разве бою Дофламинго с Ло досталось больше места?
Пересчитать всё можно по пальцам.
АДР на 102 главы. Бой с Дофламинго во Дворце.
Начало Ло и Луффи - 3 главы, с Ло 2 главы, с Луффи 1 глава, Ло ГН 1 глава, с Луффи 2 главы, с 4 гиром 2 главы, конец 1 глава.
Всего 10 глав чистого боя, а растянуто всё глав на 32 с флэшбеком, прятками, боями с офицерами.

Касательно жителей Вано и ДР - ДА, это скучно. Но и в этом можно найти положительные моменты:
1. В жителях ДР - они тупые овцы, которые верят только тому, кто их не кусает. Они предали Рику, они предали Дофламинго. И только Кирос и Шестерки СД остались верны своим королям.
На мучение такого мусора смотреть в какой-то степени даже отрадно.
2. Жители Вано же - они сейчас думают, что живут в столице, что всё хорошо и не подозревают, что скоро их ждёт рабство, боль и отчаяние.

Не все главы хороши или становятся интересны после определенного количества времени - согласен. Но в целом главы не плохи.
Прошлая хороша боем ножен, эта Кайдо и Квином.
Не будь таким пессимистом - словно в первый раз.

Capitan
24.10.2020, 18:30
Глава неплохая, люди думали что миниган у Квина случайно, на нам практически за одну главу раскрыли суть прозвища Квина, видимо и пули в тюрьме - тоже его работа, значит он дальник, интересно, не припомню снайперов в команде БМ. В остальном меня немного напрягает зацикленность Кайдо на Одене и похоже это задел на выход Зоро.
Нехай, скажи честно, тебе Ода в кашу насрал?

Smiling Cat
24.10.2020, 18:37
не припомню снайперов в команде БМ
Ну... как-то вот. Не знаю можно ли их таковыми назвать.
https://readmanga.live/van_pis/vol89/893?mtr=#page=7
https://readmanga.live/van_pis/vol89/900?mtr=#page=14
https://readmanga.live/van_pis/vol85/851?mtr=#page=4
https://readmanga.live/van_pis/vol86/864?mtr=#page=6
https://readmanga.live/van_pis/vol86/864?mtr=#page=12
Но стрелков у них дофига.

Estarossa
24.10.2020, 18:41
видимо и пули в тюрьме - тоже его работа
Ну да, об этом же прямо сказали, да и кто ещё мог их сделать.

Capitan
24.10.2020, 18:53
Ну... как-то вот. Не знаю можно ли их таковыми назвать.Ну такое, ладно божья коровка с трубкой, но другие вообще и близко не идут в сравнение.
Ну да, об этом же прямо сказали, да и кто ещё мог их сделать.Я это запамятовал.

Монки
24.10.2020, 19:21
Лол, сильно повышает твоё сопереживание 100+ новых персонажей этой арки, 90% которых ты не вспомнишь уже через неделю? Всех гномиков с Дресс Розы без гугла назовёшь?
Я помню главного для сюжета, Лео, вот убери всех их, и оставь просто его, и сразу у многих возникнут вопрос, а кто это? Какая у него мотивация встать за Луффи, просто мимо проходил, и ведь пусть не ты, но другие сто человек спросят, и засрут Оду, за то что он не рассказал и и ввёл персонажа не интересного. А так нам раскрыли их связь с Норландом, тем самым дополнили историю Скайпии, показали характер Лео, через отношения с принцессой Маншерри (о, ещё одну вспомнил), продолжили историю, Усоппа, где его ложь становится правдой. По-моему в этом и прелесть ВП, что через такие взаимосвязи дополняются характеры персонажей.
P.S. Некоторые так выгораживают мангу... мне прямо интересно, сколькие из таких защитников, положа руку на сердце, скажут, что после ТС манга осталось на том же уровне? Лично я дропнул первый раз ещё на Острове Рыболюдей на несколько лет, настолько это уныло было.
Я скажу так, для меня есть интересные моменты, как после ТС, так и до ТС, и при этом тоже самое и с не интересными моментами
Во многом виноват онгоинг, до ТС, ты всё смотришь разом, и ощущаешь полную картину, и может сказать свои ощущещния
После ТС (начал читать онгоингом, как раз с детства Луффи), ты получаешь дозированно всю информацию, и потому некоторые главы провисают,
так как идут в отрыве от целой арки

Nehay
24.10.2020, 19:33
Для боя, тем более с главным боссом арки, нужен билдап, эмоции (одна из основных причин почему ВП моя любимая манга), нельзя просто взять и за пару глав начистить ему рожу, какой в этом смысл, это же не проходняк какой-нибудь по типу Моргана. Думаю Ода подобными моментами как этим с фестивалем пытается донести до нас то, что приходится испытывать этим людям, и когда уже будут побеждать главного злодея, будет больше эмоций от победы. Я не хочу чтобы было как в каком-нибудь Бличе, где Ичиго просто взял и вынес Баха, а ощущения от этого боя никакие, словно победили очередного пустого, а не ГЗ манги. Конечно хочется чтобы побольше было боёв хотя бы у Мугивар, но нужно понять что сюжет на первом месте, тем более когда идёт уже финишная прямая и нет времени делать чисто махачные арки, стычки и бои теперь только составляют часть сюжета и в основном будет уделяться время лишь самым основным боям.

Вот в чём проблема защитников творчества Оды (кроме того, что они игнорируют неудобные вопросы, я задал в этой темке 2 вопроса, на них только ты попытался ответить, остальные либо снова упоминают про нытьё, либо несут какую-то фигню, не имеющую отношение к сказанному мной), так это в том, что их аргументы похожи на творчество Оды. Они непоследовательные, плоские и зачастую нелогичные. Точнее, подчиняются внутренней логике человека, игнорируя реальный мир. В психиатрии такое называет паралогикой.

Вот ты приводишь аргумент про фестиваль. Ок, но для чего нам тогда показывали все бедствия Вано не один десяток глав? Всю эту разруху и голод? Этого было не просто достаточно, этого было в несколько раз больше, чем достаточно. Зачем это делать снова? Чтобы освежить нам память? Ну так извини, когда будет развязка арки, это упоминание о фестивале будет также далеко как начало арки Вано от нынешнего момента.

Почему людям здесь так сложно признать ошибки и неидеальность Оды? Ведь он реально дерьмовый драматург (не умеет в бои, в баланс, в развитие персонажей; но зато у него получился шикарный мир). Более того, он уже многократно пытался нас убедить в драматических моментах (вспоминаем концовку Тотленда или клетку в Дресс Розе), а в итоге... все живы и здоровы. Не, это, конечно, будет шок, если он реально что-то отчебучит, но веры ему нет, потому что он одними и теми же способами многократно лажал. Даже в Марике не смог драматизм сделать как надо (разве что с БУ), в итоге по тупому слив Эйса.

Или из тех, кто читает Кусок, никто больше не читает другой манги или книг? Как вещь в себе, возможно, Кусок и выглядит здорово. Но и только. Прочитайте хотя бы Pluto Наоки Урасавы. Там можно увидеть как за 8 томов автор и вызывает сопереживание, и нагнетает драматизм, и выстраивает последовательность. А финальная драка Астробоя и Плутона по драматизму и эмоциональности дрючит любую арку Куска ПОЛНОСТЬЮ. При том, что та манга - не про драки. И автору почему-то не нужны километры экспозиции, мириады персонажей и сотни глав, чтобы сделать мощный финальный аккорд. Автор просто гений и мастер. Ода же просто просирает свою мангу после ТС. Поэтому, возможно, я так и не дочитаю её, хоть мне и безумны интересны некоторые её аспекты, и, пожалуй, только за Берсерком слежу дольше.

Сук, но люди тут любую критику принимают за хейт. Видать, слишком уж срослись с мангой, и это им кажется личной нападкой на них.

Я помню главного для сюжета, Лео, вот убери всех их, и оставь просто его, и сразу у многих возникнут вопрос, а кто это? Какая у него мотивация встать за Луффи, просто мимо проходил, и ведь пусть не ты, но другие сто человек спросят, и засрут Оду, за то что он не рассказал и и ввёл персонажа не интересного. А так нам раскрыли их связь с Норландом, тем самым дополнили историю Скайпии, показали характер Лео, через отношения с принцессой Маншерри (о, ещё одну вспомнил), продолжили историю, Усоппа, где его ложь становится правдой. По-моему в этом и прелесть ВП, что через такие взаимосвязи дополняются характеры персонажей.
В великолепной книге "Город мечтающих книг" есть очень меткая фраза: "Большие книги пишут те, у кого нет времени писать маленькие книги". Конечно, тем, кто так нравится Кусок, что готов его читать до бесконечности такое может быть в кайф. Я же смотрю на любое произведение как на жизнь. Смысл которой не просто в длительности, но и в яркости. И поэтому для меня существует такое понятие как КПД произведения. И истинное мастерство заключается в том, чтобы "сказать" как можно больше, за как можно меньший "период времени". Поэтому, безусловно, Ода может такими моментами расширять и наполнять свою вселенную, но лично для меня это всё равно, что теория 5 рукопожатий, согласно которой все люди на Земле знакомы через 5 рукопожатий. Т.е., мысль интересная, но не вызывающая у меня желаний узнать через каких 5 людей я знаком с Моникой Беллуччи. И, соответственно, чем больше Ода вводит персов, тем больше у него потенциальных возможностей для такой вот хрени. И она может множиться до бесконечности (а я бы в сюжетик предпочёл). Проблема для меня в том, что интересное лично для меня в манге вроде есть, но... его вроде нет.

Smiling Cat
24.10.2020, 19:47
Почему людям здесь так сложно признать ошибки и неидеальность Оды? Ведь он реально дерьмовый драматург (не умеет в бои, в баланс, в развитие персонажей; но зато у него получился шикарный мир). Более того, он уже многократно пытался нас убедить в драматических моментах (вспоминаем концовку Тотленда или клетку в Дресс Розе), а в итоге... все живы и здоровы. Не, это, конечно, будет шок, если он реально что-то отчебучит, но веры ему нет, потому что он одними и теми же способами многократно лажал. Даже в Марике не смог драматизм сделать как надо (разве что с БУ), в итоге по тупому слив Эйса.
А что от этого поменяется?
Ну вот говорил я:
*Бой Луффи с Катакури - худший бой в ВП. Цирк каких мало.
*Момент с тортом - полный провал. У неё в идеале должен был случиться припадок счастья в котором она бы сожрала всех вокруг, как было с матушкой Карамелью, а теперь жди и думай, чего там было, куда исчезли, почему у Линлин ДП "Горной Ведьмы".
*Арка Дзо - облом на обломе. Ни тебе боя, ни тебе нормально конфликта.
Ну и что дальше? Признали, что Ода издевается и что? Осадок был, да забил со временем и читаешь тупо дальше.

Если всё не нравится, то стоит ли вообще дочитывать с таким отношением?

Ода человек и создаёт сюжет в соответствии с пределами собственной фантазии и ума. Ода бесспорно гениальный - столько отсылок, столько переплетений, ещё и деталей мелких со смыслом, а некоторые персонажи вообще шедевр, но он же не может быть хорош во всём. Вот и случаются осечки.

Тут хоть защищай, хоть оскорбляй, а если хочешь читать дальше, то примешь то, что есть в любом случае, потому что ничего не изменится.
А если ничего не изменится, то стоит научиться довольствоваться тем, что есть, ну или хотя бы крохами хорошего, что есть.

Монки
24.10.2020, 19:52
Поэтому, безусловно, Ода может такими моментами расширять и наполнять свою вселенную, но лично для меня это всё равно, что теория 5 рукопожатий, согласно которой все люди на Земле знакомы через 5 рукопожатий. Т.е., мысль интересная, но не вызывающая у меня желаний узнать через каких 5 людей я знаком с Моникой Беллуччи. И, соответственно, чем больше Ода вводит персов, тем больше у него потенциальных возможностей для такой вот хрени. И она может множиться до бесконечности (а я бы в сюжетик предпочёл). Проблема для меня в том, что интересное лично для меня в манге вроде есть, но... его вроде нет.
Проблема в том, что, весь твой выпад, можно заключить в одну фразу "мне не нравится" или "я не вижу то, что интересно мне".
Ты видишь проблему в размере, я например не вижу, особенно учитывая формат и выпуск глав.
Если автор так видит своё произведение, то почему он должен его сокращать? (Упустим коммерческий момент журнала)
Мне наоборот кажется, что Оде нужно больше времени, чтобы всё показать, что он хотел.

Nehay
24.10.2020, 19:57
Проблема в том, что, весь твой выпад, можно заключить в одну фразу "мне не нравится" или "я не вижу то, что интересно мне".
Ты видишь проблему в размере, я например не вижу, особенно учитывая формат и выпуск глав.
Если автор так видит своё произведение, то почему он должен его сокращать? (Упустим коммерческий момент журнала)
Мне наоборот кажется, что Оде нужно больше времени, чтобы всё показать, что он хотел.

Ну вообще-то нет, я приводил в пример и реальные проблемы. То, что в мире всё вкусовщина - это понятно. То, что Ода косячит тоже очевидно. Я принимаю то, что кому-то манга в целом настолько нравится, что это перевешивает всё остальное. Но когда делают вид, что этих косяков нет, придумывая мудрёные объяснения, это уже самообман.

Ну а смотреть на это всё с позиции: либо будь довольным и читай, либо не читай, раз что-то настолько не нравится (во всяком случае, если хочешь, то читай, НО НЕ СМЕЙ ПИСАТЬ ЭТО ТАМ, ГДЕ МОГУТ УВИДЕТЬ ВОСТОРЖЕННЫЕ ФАНАТЫ), ведёт нас к утопии, как в серии Южного Парка, где люди настолько восторгались собой из-за того, что оценили гениальность Оды берегли окружающую среду, что даже с удовольствием собственный пердёж вдыхали, настолько они офигительные. Т.е., можно, но как-то однобоко и предвзято.

Тут хоть защищай, хоть оскорбляй, а если хочешь читать дальше, то примешь то, что есть в любом случае, потому что ничего не изменится.
А если ничего не изменится, то стоит научиться довольствоваться тем, что есть, ну или хотя бы крохами хорошего, что есть.
Сук, ну вот можешь же ты мудрые вещи говорить. Но... стоит только затронуть дорогую твоему сердцу тему, и куда это только всё девается?

Монки
24.10.2020, 20:06
Ну вообще-то нет, я приводил в пример и реальные проблемы. То, что в мире всё вкусовщина - это понятно. То, что Ода косячит тоже очевидно. Я принимаю то, что кому-то манга в целом настолько нравится, что это перевешивает всё остальное. Но когда делают вид, что этих косяков нет, придумывая мудрёные объяснения, это уже самообман.
Просто каждый видит мангу по-своему, каждый любит одни или другие моменты, и те моменты, которые для тебя недопустимы для других, это вполне нормальный исход событий. И обвинять кого-то в том, что ему понравилась глава, основываясь на своём вкусе, думаю не верно.

Capitan
24.10.2020, 20:06
То, что Ода косячит тоже очевидно. Я принимаю то, что кому-то манга в целом настолько нравится, что это перевешивает всё остальное. Но когда делают вид, что этих косяков нет, придумывая мудрёные объяснения, это уже самообман.У тебя эти косяки это пара страниц о фестивале огня, хотя в других арках это была целая сюжетная линия которая была мало интересная людям (гномы на ДР), сейчас же всю главу показывают как персонажи пробиваются к своим целям, но нет, снова всё не так и не как надо, а как надо? Чтобы ножны сбили Кайдо в центр заварухи и Луффи убил его 5-м гиром?

Причем если ДР хоть и была аркой с одним из моих любимых персонажей (Дофламинго), там была куча никому не важных боев персонажей третьего плана (Флот мугивар), но это всё был задел на будущую арку по сказанному самим Одой. И там повествование скакало с боя Луффи и Ло против ДД, на какого-нибудь Френки против жирухи на фабрике или Лао Джи и Детки 5 против тех ноунеймов. Тут же практически все персонажи сконцентрированны в одном замке и все боевые, максимум это Ямато и Момо и то нам показывают что Ямато тоже боец, и всё еще люди усираются с того как всё плохо, Кайдо получил ляща, гроб гроб кладбище, Луффи получил удар, всё хороните мангу.

Сколько можно уже на сплошном негативе читать всё это.

Estarossa
24.10.2020, 20:21
Вот ты приводишь аргумент про фестиваль. Ок, но для чего нам тогда показывали все бедствия Вано не один десяток глав? Всю эту разруху и голод? Этого было не просто достаточно, этого было в несколько раз больше, чем достаточно. Зачем это делать снова? Чтобы освежить нам память?
Затем что это уже совсем другой момент, Ода же не показывал 10 раз одно и тоже как люди просто голодают, каждый раз раскрывалось что-то новое, голод, фабрики, тюрьмы, убийства, полный контроль, подсовывание бракованных Смайлов просто чтобы сломать людей окончательно.
Почему людям здесь так сложно признать ошибки и неидеальность Оды?
Возможно потому что ты видишь ошибки там где их не видят другие. Если я сам понимаю что есть какой-то косяк, то я это признаю, никаких проблем.
Более того, он уже многократно пытался нас убедить в драматических моментах (вспоминаем концовку Тотленда или клетку в Дресс Розе), а в итоге... все живы и здоровы. Не, это, конечно, будет шок, если он реально что-то отчебучит, но веры ему нет, потому что он одними и теми же способами многократно лажал.
В итоге даже не в середине арки Вано Ода раскрывает Ясуи, располагает к нему людей, а потом берёт и убивает на глазах у маленькой дочери, у которой ещё и проблемы из-за этого Смайла.
Или из тех, кто читает Кусок, никто больше не читает другой манги или книг? Как вещь в себе, возможно, Кусок и выглядит здорово. Но и только. Прочитайте хотя бы Pluto Наоки Урасавы. Там можно увидеть как за 8 томов автор и вызывает сопереживание, и нагнетает драматизм, и выстраивает последовательность. А финальная драка Оффтоп по драматизму и эмоциональности дрючит любую арку Куска ПОЛНОСТЬЮ. При том, что та манга - не про драки. И автору почему-то не нужны километры экспозиции, мириады персонажей и сотни глав, чтобы сделать мощный финальный аккорд. Автор просто гений и мастер. Ода же просто просирает свою мангу после ТС. Поэтому, возможно, я так и не дочитаю её, хоть мне и безумны интересны некоторые её аспекты, и, пожалуй, только за Берсерком слежу дольше.
Почему ты думаешь что другие люди должны ощущать мангу и относится к ней также как ты? У каждого своё мнение, каждый испытывает свои эмоции, тебе вот например похрену на смерть Эйса, может и на того же Ясуи тоже, дело твоё, ничего не говорю, а других людей так цепляло что они плакали. Тоже самое с людьми из Вано, тебя бесит что Ода их показывает, другие же наоборот проникаются чувством к этому и для них финал арки будет сильнее ощущаться.

O~G
24.10.2020, 21:07
P.S. Некоторые так выгораживают мангу... мне прямо интересно, сколькие из таких защитников, положа руку на сердце, скажут, что после ТС манга осталось на том же уровне?

Если хочеш знать мое мнение по этому поводу, то я его высказал в этом посте:

Прост если сравнить первое и второе десятилетие манги, то разница до и после видна колоссальная, явно не в пользу второй декады. Есть надежда, что текущая арка станет лучшей из пост таймскипа. Уже пол Шинсекая прошли, пора бы раздупляться и начинать творить серьезные вещи. Пускай резина и тянется еле-еле, но вот-вот уже должно свершиться чудо и мы наконец то вспомним, что читаем сёнен. Вся надежда на эту арку, сейчас или никогда...

Глядя на твое вечное негодование мне вспомнилась старая притча: у входа в город лежит мост, на нем сидит старик и смотрит на дорогу, а под мостом рыбачит мальчишка. По этому мосту идёт путник, подходит к старику и спрашивает - скажи, дедуля, правда говорят, что в этом городе живут злые, эгоистичные и жадные люди? На что старик ему отвечает - да, это правда, в этом городе живут самые злые, эгоистичные и жадные люди. Путник поблагодарил и пошел дальше. Спустя какое то время подходит ещё один путник и спрашивает у старика - скажи, отец, правда говорят что в этом городе живут добрые и честные люди? На что старик отвечает - так и есть, в нашем городе живут самые добрые и честные люди. Путник откланялся и пошел дальше. А рыбачивший под мостом пацан спрашивает у старика - слушай, дед, почему ты одному говориш одно, другому другое, зачем дурачиш людей? На что мудрец ему отвечает - я сказал им чистую правду, ведь каждый находит то, что он ищет...

Первый путник (ты) был настроен негативно, поэтому кроме негатива он ничего и не встретит. Второй путник (я) был настроен позитивно, потому он и найдет на своем пути что то хорошее. Как ты относишься к этому миру, так и мир относится к тебе - это закон взаимности...

Smiling Cat
24.10.2020, 21:08
Сук, ну вот можешь же ты мудрые вещи говорить. Но... стоит только затронуть дорогую твоему сердцу тему, и куда это только всё девается?
У меня проблемы с донесением своей точки зрения. Во всяком случае крупных ошибок у меня ещё не было.
На памяти было:
* 1 заблуждение "зависимость мощи Хаки от урона режущего оружия" с которым я согласился.
* 1 облом с тортом (всё сходилось, а Ода раз и подлянку кинул, теперь жди неизвестных подробностей случившегося).

* Угадал для себя, что Хэнкок влюбится в Луффи - чисто на интуиции, когда читал.
* Высчитал правильно награду Сабо.

Я всё ищу в манге чего-то, чего именно не знаю. Просто пытаюсь предугадать ход сюжета на перед. Тем более, что Ода когда-то обещал войну круче МФ.
Из моих "ставок", к которым у меня есть найденные предпосылки, но нет доказательств:
* Джимбей - фальшивка.
* Моне и Верго живы и вытащат Дофламинго из ИД.
* Альянса Самураев и Луффи проиграют Рокс в Вано, после чего ПЗ начнут первый этап Мировой Войны.
* Михок способен разрезать остров.
* Брук научится воскрешать мёртвых, ну или призывать души с того света.

Думаю, у меня просто не хватит навыков донести до вас свои мысли. Я вам их чисто описываю как, почему и зачем всё в них построено.
Ну а окажется это правдой или нет - узнаем достаточно скоро. Всё же ВП заканчивается.
* Михок - выяснится его уровень окончательно в момент, когда он проиграет Зоро.
* Джимбей - когда проиграет Линлин (максимум), а минимум, когда покажут живых Винсмоков или ПС.
* Альянс - к концу АВ.
* Моне и Верго - тут уже ждать дольше всего, максимум до середины войны ПСШ с МП.

Всё просто понять, если сам это ищешь и разбираешься, а вот другим донести эту мысль - довольно сложно, оттого и полотна, но и они не помогают.
П.С, Иногда даже не ищешь, к примеру как с Михоком - мысль сама пришла, а я её только развил и ведь вполне сходится. Остаётся только дождаться "полевых испытаний".

Fire Fist Ace
24.10.2020, 22:16
А финальная драка Астробоя и Плутона по драматизму и эмоциональности дрючит любую арку Куска ПОЛНОСТЬЮ.
Ненене, Тедзука-доно - случайно снизошедший на японскую землю полубог, для которого все остальные мангаки дерьмо.

https://i.imgur.com/4lsSSw1.png

シンジ
24.10.2020, 23:46
Спасибо за перевод!

Evil Phil
25.10.2020, 00:17
Эстароссу часом не ломал никто?

Estarossa
25.10.2020, 05:08
Эстароссу часом не ломал никто?
?

Evil Phil
25.10.2020, 09:58
?

Очень рьяно заступаешься за Оду, который уже неоднократно шкварился и продолжает сей процесс в арке.

Estarossa
25.10.2020, 11:42
Такое ощущение что вы не читаете что я пишу

Nehay
25.10.2020, 12:25
Очень рьяно заступается за Оду, который уже неоднократно шкварился и продолжает сей процесс в арке.

Сук, вот именно. В целом, эта темка показывает, что те, кто мне отвечают, не сильно-то умеют читать. Собственно говоря, они указывают мне на то, что моё "негодование" вызвано моей предвзятостью и негативным настроем, полностью игнорируя то, что стрелочка поворачивается в обе стороны, и их "годование" может быть точно также вызвано предвзятостью в другую сторону. А поскольку люди - комфорные сволочи (эксперимент Аша в помощь), то они даже не осознают, что их сверхлояльное отношение во многом вызвано тем, что большинство придерживается схожей точки зрения. Но (sic!), конечно же они не такие!

Сук, я вообще-то проктолог по образованию, если кто забыл. Будут мне тут всякие щенки объяснять психологию. Я исследовал человеческую натуру так глубоко, как никому здесь и не снилось.

P.S. Это всё напоминает мне поведение сонибоев и мессифанов последние годы. У первых - любой косяк это не баг, а фича. А любое достижение конкурента - никому не нужная хрень. А у вторых каждый минус оборачивается невероятным плюсом. Ходит по полю пешком? Так он пешком играет лучше, чем любой в истории. Команду разгромили, а его на поле не было видно? Ну не может же он, бедняжка, всегда тащить один. И всё в таком духе.

P.P.S. Интересно, а унижение двух Йонко на ровном месте последние две арки Вам тоже кажутся не косяками Оды, а очень грамотным ходом?

тебе вот например похрену на смерть Эйса
Сук, и после этого ты пишешь ещё, что другие не читают то, что ты пишешь. В то время как сам не читаешь, что пишут другие. Дело не в том, пофиг мне или нет. Дело в том, что Эйса слили.

Я считаю, что арка Маринфорд - лучшая в манге. НО! Она состоялась только благодаря казни Эйса. Многие лишились жизни, покалечились ради его свободы. И наконец-то его освободили. Но что потом? Я не против идеи, что Эйс пожертвовал жизнью за Луффи. Я против того, что Эйс как истеричный подросток купился на троллинг Акаину и не смотался восвояси (причём, очень дешёвый троллинг). А наплевал на усилия и жертвы всех, кто пришёл его спасать (от Луффи и БУ до Гарпа, который позволили внуку пройти), и начал быковать на Акаину (на что он вообще рассчитывал?). И, на минуточку, этого человека (Эйса) БУ собирался сделать королём пиратов. И если подобное людям не кажется тупым сливом, то я даже не знаю. Кто-то, конечно, может сказать про реализм в этом моменте. Но как по мне, реализм был бы в том, чтобы некоторые мугивары по 10 раз сдохли, учитывая как они себя тупо ведут и лезут на рожон. Но нет, жестокий мир пиратов раз за раз прощает дурачков. Более того, их даже особенно никого не коцают (так, чтобы с последствиями). И это очень неправдоподобно. И ладно бы такое было только с ними. Да. иногда Ода "радует" нас смертями ничего не значащих персонажей или вон на Зое даже удосужился лапки подрубить некоторым, но в остальном... жестокий мир пиратов, который начался с казни и потери руки, и который всё больше по идее погружается в жестокость, когда мы сталкиваемся с тиранами и Йонко, становится чуть ли не более плюшевым (хотя вроде как градус жестяка растёт). И я уже не верю в этот мир так как раньше.

O~G
25.10.2020, 13:26
моё "негодование" вызвано моей предвзятостью и негативным настроем

Мне кажется все гораздо проще - ты скептик до мозга костей, которого хлебом не корми, дай только кого нить раскритиковать...

Мой тебе совет, дружище, будь проще, это всего лиш манга. Нравится тебе или нет, читать или не читать, принять какой она есть или продолжать бугуртить, делить на черное и белое или видеть всю палитру цветов - это личное дело каждого. Каждый в праве сам выбирать свой путь...

Evil Phil
25.10.2020, 13:28
Такое ощущение что вы не читаете что я пишу
Читал , но из суть довольно проста, порицая Нехая за субъективизм, строчишь ещё более субъективные полотна. Довольно странно не находишь?

Estarossa
25.10.2020, 14:01
Читал , но из суть довольно проста, порицая Нехая за субъективизм, строчишь ещё более субъективные полотна. Довольно странно не находишь?
Где я его порицал? Там где сказал что у него есть своё мнение и я ничего не имеют против него, а у других людей своё? Понимаю. Пытаешься нормально донести людям свою точку зрения, а они тупо на один негатив настроены.

Монки
25.10.2020, 15:38
Сук, вот именно. В целом, эта темка показывает, что те, кто мне отвечают, не сильно-то умеют читать. Собственно говоря, они указывают мне на то, что моё "негодование" вызвано моей предвзятостью и негативным настроем, полностью игнорируя то, что стрелочка поворачивается в обе стороны, и их "годование" может быть точно также вызвано предвзятостью в другую сторону. А поскольку люди - комфорные сволочи (эксперимент Аша в помощь), то они даже не осознают, что их сверхлояльное отношение во многом вызвано тем, что большинство придерживается схожей точки зрения. Но (sic!), конечно же они не такие!

Тебе многие говорили, что у каждого своё мнение, а ты стараешься доказать, что твоё истинно верное. Потом нам за критику, что-то говорит, а сам полотна строчит о том, как у него мнение авторитетнее, чем у других. У тебя видимо профдеформация, везде ищешь задницу, где её нет.

Green-Leo
25.10.2020, 16:23
Всё что происходит последние главы было действительно грамотно выстроено Одой всё это время.

Вспомните - Кайдо хочет своей смерти.

Луффи хотел его побить, но Кайдо почти мгновенно понял, что перед ним слабак, ребёнок, лошара. И поэтому довольно быстро прекратил это и нокаутировал Луффи.
Но при этом Кайдо видел, что потенциал у парня всё-таки есть, поэтому он НЕ стал его убивать, а запер в Удоне.
Точно так-же как он поступил с Кидом.

Истинная цель оставления своих врагов в живых была в том, что бы они не стали его прислугой, а ПРИБИЛИ его в будущем!

Дополнительное доказательство, которое может быть не всем очевидно:

Посмотрите какие отношения в команде Кайдо в данный момент, Ода РАСКРЫЛ это на Онигашиме. Говоря простым языком: кто сильнее, тот и прав. Хочешь стать бедствием? Брось ему вызов и ОДОЛЕЙ В БОЮ!
Хочешь стать главой пиратов-зверей? Одолей самого Кайдо!
То-есть все Тоби Роппо которых собрал Кайдо, он держит под своим крылом в ожидании, что они смогут вырасти и стать достаточно сильными, что бы убить его!

И Ода отлично показал нам, что именно так работают отношения в его команде!

И вот он увидел учеников Одена. Он был впечатлён, он был обрадован "ВОТ ОНО!"
Подумал Кайдо. Он дал им проявить себя.

Но в конечном итоге, когда эти слабаки использовав Рё на его ШРАМЕ не смогли ничерта сделать, Кайдос просто разочаровался.

Такой думает "и ЭТОГО я ждал ДВАДЦАТЬ ЛЕТ?! Вы что, издеваетесь?! Почему вы такие слабые?!"

Теперь он разносит их без пощады, они не оправдали его надежд, они не справились.

Всё логично, всё отлично показано и рассказано Одой, придраться тут не к чему.

Nehay
25.10.2020, 16:25
Т.е., вопрос про Йонко снова был проигнорирован, я правильно понял?

Мой тебе совет, дружище, будь проще, это всего лиш манга. Нравится тебе или нет, читать или не читать, принять какой она есть или продолжать бугуртить, делить на черное и белое или видеть всю палитру цветов - это личное дело каждого. Каждый в праве сам выбирать свой путь...

Сук, в свою подпись давно заглядывал? Я знаю, что это просто манга. Собственно говоря, у меня есть своё мнение и что другие думают на него не влияет, только если аргументы не являются по-настоящему убедительными. Но мне очень интересно как люди видят то, что я считаю косяками. Твоё мнение я увидел, и вижу, что ты, как и я, тоже видишь, что послеТС период куда хуже. Но мне интересно мнение других, кто видят ситуацию иначе. Но только они избегают ответов на мои вопросы.

Походу тут люди упирают на мнение, что всё - чистая вкусовщина. Оно-то понятно, так и Путина с Лукашенко можно оправдывать. И Чикатило. Только странная логика выходит. Ведь эти люди, которые пишут мне, что всё вкусовщина и у всех есть право на мнение - именно они первые начали писать мне и рассказывать, где я не прав, и что куча негатива с моей стороны. А потом такие: "Та не, всё - у каждого своё мнение. Что говоришь - у Оды тут косяк? Я, пожалуй, проигнорирую этот вопрос".

Великие защитники сей манги (так сказать, свидетели непогрешимости Оды). Ответьте мне на один (всего один вопрос). Разве не является Луффи главным косяком Оды? Он абсолютно плоский, шаблонный и тупой персонаж. Главный признак хорошего персонажа - это то, что он меняется (снова-таки, возможно, Вы со мной несогласны). У Луффи было больше времени, чем у любого манга-персонажа (хотя, наверное, у некоторых манг всё же побольше глав выходило). И как он изменился? Кроме роста силы, что очевидно. Где виден его рост как личности? Причём, соразмерный пройденному пути и количеству глав? Сравните его с Наруто. Насколько персонаж более многогранен. Как он менялся. Насколько легко ему сопереживать. В конечном итоге, у него есть разные эмоции и переживания, а не 2-3 как у Луффи. Да, у него есть прикол с нарутотерапией (ибо меняясь, персонаж всё же должен иметь что-то постоянное, если только автор не хочет показать разительный перелом личности в ту или иную сторону). В конечном итоге, Наруто показан неглупым персонажем (которого, к сожалению, сделали реинкарнацией такого-то черта, что, по мне, было абсолютно лишним), в то время как Луффи - дурак дураком, и вообще не поменялся, если смотреть на то, какой путь он прошёл и что пережил.

Не, можно, конечно, сказать. Что это дань традиции, верность своим принципам. Но оправдывать плоского тупого персонажа, не учащегося на своих ошибках... Конечно, это только моё мнение. Остальным, наверное, этот персонаж очень заходит и кажется просто невероятным персом. Как и все Мугивары, чьё развитие после ТС... Мне очень нравились до ТС Робин и Зоро. Но на первую Ода совсем забил, а второй стал куда более примитивным (как персонаж).

P.S. Вон как раз выше отписался свидетель гения Оды, который всё заранее продумал. Правда, до сих пор непонятно, почему продумавший всё заранее Ода до сих пор ничего не объяснил толком про баланс сил, взаимодействие хаки, и прочее. Да чего там, мы про РОКСА узнали лишь недавно. Только такие лохи как Кишимото рассказывают про Мадару за годы до того, как это станет по-настоящему важным. Истинные мастера сочиняют Lost и отвечают на вопросы уже после завершения произведения.

Монки
25.10.2020, 17:49
Разве не является Луффи главным косяком Оды? Он абсолютно плоский, шаблонный и тупой персонаж.
Отчасти да, отчасти нет
Главный признак хорошего персонажа - это то, что он меняется (снова-таки, возможно, Вы со мной несогласны).
А может и то, что персонаж не ломается под грузом обстоятельств и не изменяет себе
как он изменился? Кроме роста силы, что очевидно. Где виден его рост как личности? Причём, соразмерный пройденному пути и количеству глав?
Он в ответе за свою команду, лично пошёл за Санджи, лично взял на себя Катакури, лично отвёл угрозу от острова Рыболюдей от БМ
Собственно этот рост произошёл после смерти Эйса и проигрыша на Сабаоди. Луффи не изменился, он стал ещё более уверен в своих принципах, и ему не хватало лишь силы, которую он получил. Несмотря на то, что Ода сделал его откровенно глупым, он дал ему абсолютное чувство справедливости, которое пока сбой не давало. Нет, я примерно представляю, что ты ответишь, что это скучно, шаблонно и вообще он должен был измениться, и потом будешь говорить, что тебе не отвечают, аргументированно, но что поделать, снова дело вкуса
Правда, до сих пор непонятно, почему продумавший всё заранее Ода до сих пор ничего не объяснил толком про баланс сил, взаимодействие хаки, и прочее. Да чего там, мы про РОКСА узнали лишь недавно. Только такие лохи как Кишимото рассказывают про Мадару за годы до того, как это станет по-настоящему важным. Истинные мастера сочиняют Lost и отвечают на вопросы уже после завершения произведения.
Уже каждому должно быть понятно, что нет баланса сил, который не зависел бы от случая. Из банального, Луффи сильнее Зоро, но при этом Зоро не удобный противник для Луффи. И потому сложно сказать, при каких случаях победит один или другой. У нас как бы до ТС, Усопп, всегда побеждал противника сильнее чем он сам, использовав ситуацию под себя. У нас есть куча способностей, которые контрят друг друга, и если допустим Аокидзи по идее сильнее старпома, но при этом из-за фрукта равен плюс минус Эйсу, который благодаря фрукту, может контрить лёд. И такого в манге до черта: Луффи и Энель, Багги и мечники, Тич, который контрит все фрукты и т.д.

Bogun
26.10.2020, 01:45
Да чего там, мы про РОКСА узнали лишь недавно. Только такие лохи как Кишимото рассказывают про Мадару за годы до того, как это станет по-настоящему важным. Истинные мастера сочиняют Lost и отвечают на вопросы уже после завершения произведения.Сказал ты и удобно забыл про черного Зетсу и Кагую хД

Capitan
26.10.2020, 05:59
Походу тут люди упирают на мнение, что всё - чистая вкусовщина. Оно-то понятно, так и Путина с Лукашенко можно оправдывать. И Чикатило. Только странная логика выходит. Ведь эти люди, которые пишут мне, что всё вкусовщина и у всех есть право на мнение - именно они первые начали писать мне и рассказывать, где я не прав, и что куча негатива с моей стороны. А потом такие: "Та не, всё - у каждого своё мнение. Что говоришь - у Оды тут косяк? Я, пожалуй, проигнорирую этот вопрос".Давай я отвечу, моё мнение лучше твоего, почему? Потому что оно моё и оно позитивное, это раз.
Второе, унижение йонко, это БМ которая за все две арки манги понесла сколько урона? Ровно на царапину? Или Кайдо который сначала ваншотнул Луффи, потом помутузился с пыхтящими изо всех сил самураями и сказал что им его даже не ранить нормально?
Великие защитники сей манги (так сказать, свидетели непогрешимости Оды). Ответьте мне на один (всего один вопрос). Разве не является Луффи главным косяком Оды? Он абсолютно плоский, шаблонный и тупой персонаж. Главный признак хорошего персонажа - это то, что он меняется (снова-таки, возможно, Вы со мной несогласны). У Луффи было больше времени, чем у любого манга-персонажа (хотя, наверное, у некоторых манг всё же побольше глав выходило). И как он изменился? Кроме роста силы, что очевидно. Где виден его рост как личности? Причём, соразмерный пройденному пути и количеству глав?Три, как ты до 993-й главы-то дочитал?
Сравните его с Наруто. Насколько персонаж более многогранен. Как он менялся. Насколько легко ему сопереживать. В конечном итоге, у него есть разные эмоции и переживания, а не 2-3 как у Луффи. Да, у него есть прикол с нарутотерапией (ибо меняясь, персонаж всё же должен иметь что-то постоянное, если только автор не хочет показать разительный перелом личности в ту или иную сторону). В конечном итоге, Наруто показан неглупым персонажем (которого, к сожалению, сделали реинкарнацией такого-то черта, что, по мне, было абсолютно лишним), в то время как Луффи - дурак дураком, и вообще не поменялся, если смотреть на то, какой путь он прошёл и что пережил.Четыре, в итоге отретконен в двуличного дауна не понимающего эмоции "любовь".
P.S. Вон как раз выше отписался свидетель гения Оды, который всё заранее продумал. Правда, до сих пор непонятно, почему продумавший всё заранее Ода до сих пор ничего не объяснил толком про баланс сил, взаимодействие хаки, и прочее. Да чего там, мы про РОКСА узнали лишь недавно. Только такие лохи как Кишимото рассказывают про Мадару за годы до того, как это станет по-настоящему важным. Истинные мастера сочиняют Lost и отвечают на вопросы уже после завершения произведения. Пять, ну да, у Оды всё заранее продумано, поэтому он изначально весь ван пис за 5 лет собирался написать, а уж Кишимото это кладезь литературного гения, создать персонажа которого он не придумал как победить и выписать за 50 глав до конца филлерную вундервафлю дисбалансящую весь мир, ретконящую анналы истории и попросту являющуюся мотивом для дойки по средствам продолжения, офк.

Короче срываю покровы, люди заходят на форумы чтобы обсудить то то им нравится/не нравится, и все были бы рады пообсуждать косяки Оды и его вины, но увы позитивных вещей ты не пишешь, от слова совсем, зачем тогда читать то что тебе не нравится? Ты мазохист? Были уже такие товарищи, сначала на НБ, потом он сюда перекатился, любитель михоука который читал мангу лишь в ожидании его появления. Так зачем вы продолжаете читать, мистер Андерсон?

Nehay
26.10.2020, 10:36
Давай я отвечу, моё мнение лучше твоего, почему? Потому что оно моё и оно позитивное, это раз.
Ну наконец-то лицемерить перестал. А аргументы ка какие, м-м-м, просто закачаешься.

P.S. У продумавшего заранее всё Оды у сильнейших персонажей в Марике хаки не было, в то время как после ТС оно у каждого бомжа. Найс. Остальной бред даже комментировать не буду. Счастливо оставаться со своими убеждениями.

Добавлено через 2 минуты
Сказал ты и удобно забыл про черного Зетсу и Кагую хД

Согласен. Но хоть Наруто как мангу я ставлю несоизмеримо выше, я не утверждаю, что она идеальна. И в ней есть косяки. Особенно во второй части.

Добавлено через 7 минут
Уже каждому должно быть понятно, что нет баланса сил, который не зависел бы от случая
Но при этом когда надо баланс - это пошедший кушать во время боя Катакури. А вот Гарпу и отсутствие фрукта не помешало всю жизнь хреначить по морям и чисто нагибать.

Ну ок, я понял твою точку зрения. С тобой диалог получился куда адекватнее, чем с Капитаном. Так что спасибо за беседу и приятного дня)

Trident
26.10.2020, 13:20
И такого в манге до черта: Луффи и Энель, Багги и мечники, Тич, который контрит все фрукты и т.д.
Ода забил на это когда ввел хаки. Теперь логии потеряли смысл.

Green-Leo
26.10.2020, 13:32
Ода забил на это когда ввел хаки. Теперь логии потеряли смысл.

Логии не теряли смысл, они всё ещё могут уходить от атак и получать меньше урона.

Вспомните шиган. Это палец-пистолет, использующий в себе волю (могу оспорить тех кто скажет что это не так)

На всех он действует как обычный пистолет, но не на Луффи, Луффи чувствует урон, но не пробивается насквозь.

То-есть по сути шиган как пистолет, всех пробивает кроме Луффи, но благодаря воле даёт Луффарю почувствовать боль, не лишая его резиновых свойств.

Это и даёт воля, она не лишает тебя твоих сил, но даёт тебе чувствовать урон, это и отличает её от кайросеки.

Магма останется магмой, просто Акаину почувствует удар.

А вот способности Тича - другое дело, если Тич воздействует на Луффи своей силой, Луффи не будет резиновый, в этот момент его можно будет застрелить.

Тич как кайросеки

Capitan
26.10.2020, 18:51
Ну наконец-то лицемерить перестал. А аргументы ка какие, м-м-м, просто закачаешься.

P.S. У продумавшего заранее всё Оды у сильнейших персонажей в Марике хаки не было, в то время как после ТС оно у каждого бомжа. Найс.
Я в следующий раз буду обозначать места где использую сарказм, а то ты не особо проницательный видимо.
Остальной бред даже комментировать не буду.Ой, а кто это уходит от ответа? :zorolol:

И вот не понятно, как человек мангу читает, за кого страдает, если гг для него щепка неинтересная, баланса сил который ему видимо нужен - нет, сюжетные приёмы не нравятся, за кого же он так сильно страдает?

Бафон
28.10.2020, 10:14
Крутая глава стрелков опять прохайпили. Квин вс Усопп этот бой уже предрешен . После победы над ним в дуели стрелков Усопп как я и говорил выйдет на уровень Адмирала и отправится на Эльбаф.
Что то вы сильно переоцениваете Квина. Его потолок Санджи/Чоппер. Усопп его мимо проходя снесет даже без топовых техник. Усопп был как Квин два года назад на таймскипе. Но он похудел а Квин нет.

Добавлено через 7 минут
Всевидящее око Бао Хуана довольно интересная способность информатора, теперь понятно почему он является приближенным Кайдо...

Вот только почему то это очень напоминает способность Юширо из Клинка рассекающего демонов...

Бафон
28.10.2020, 14:00

Там этот смайлист скорпион когда стрелял этими пулями так и сказал - эти пули шедевр Квина сама.

Добавлено через 25 минут

Там этот смайлист скорпион когда стрелял этими пулями так и сказал - эти пули шедевр Квина сама.Сук, но люди тут любую критику принимают за хейт. Видать, слишком уж срослись с мангой, и это им кажется личной нападкой на них.

Не знаю как остальные. Но меня кусок уже начал бесить.

Добавлено через 56 минут
Я не любитель указывать другим на их недостатки, так как сам ими полон. Так же как считаю что бесполезно что-то советовать человеку, не попробовав это на себе.
Форум ведь для того и существует что бы люди обменивались знаниями (обсуждали, спорили, расходились во мнениях, приходили к консенсусу).
Я начал читать Ван Пис наряду с Берсерком, Доктором Стоуном, Геройской академией, Клинком рассекающим демонов, Поднятием уровня в одиночку, Ванпанчменом, Прототипом, Сказанием о демонах и богах, Пиком боевых искусств. И скажу что последние два-три года читаю Ван Пис, что бы узнать чем все закончится. Без энтузиазма, который у меня был когда я читал Берсерка и Клинок. Конечно есть в нем моменты и смешные и глупые, но никаких внутренних всплесков уже не возникает. Последний был ваншот от Кайдо. Я на этом форуме то сижу в основном что бы анализировать точки зрения ребят и составлять собственные теории, которые не собираюсь выносить из головы. Всем добра.

Yoshihiro Togashi
29.10.2020, 00:23
Последний был ваншот от Кайдо. Я на этом форуме то сижу в основном что бы анализировать точки зрения ребят и составлять собственные теории, которые не собираюсь выносить из головы. Всем добра. Ну и зря, надо сраться и чем больше, тем лучше. Теории можно писать в отдельных темах.