PDA

Просмотр полной версии : Банк занятных дискуссий

HooligAnka
04.03.2020, 17:07
Просто резервная темка, чтобы скидывать образцы дискуссий форумчан, могущих представлять интерес с точки зрения риторики.

Оценочные комментарии НЕ ТРЕБУЮТСЯ! — но можно указать, в каком аспекте замечателен диалог (тактический прием, ошибка, типичная черта спорщика и т.п.)

Например:

Не ну конечно так то прикольная тема вырисовывается уже давно, что гарп - защитник работорговцев, и он хотел и из луфаря сделать такого защитника. Сволочь он короче

Толсто. Дозор защищает не исключительно работорговцев (кроме админов, которые по свистку должны нестись, закинув рога за спину), а население вообще.

Тема с Гарпом (да и Сенгоку) — традиционная армейская фишка: дело военного — выполнять приказы и не вы.бываться, а думать за него будет начальство. Есть, конечно, некоторые формы пассивного протеста: Гарп отказался быть адмиралом, Сенгоку ушёл в инструктора, Кузан вообще свалил. Но наиболее знаковым мне кажется поступок Коби во время резни в МД. Он реально попытался остановить безумие (хотя не мог не знать, что огребёт). Я считаю, это задел на реформацию Дозора в будущем, когда Коби, наконец, дорастёт до адмирала или даже, чем чёрт не шутит, главкома.

Что толсто ? Толсто что я назвал защитников работорговцев сволочами ? Ты серьезно ? Далее про армейскую фишку - это ты на суде будешь рассказывать что ты просто выполнял приказ гитлера/Муссолини/Линдон Джонса и тд. Вот только это не прокатывает никогда, и выполняя преступные приказы, будь готов закончить свою жизнь на виселице, ибо ответственности с тебя, такая тупая отмазка , не снимет никогда. И да, Коби будет одним из первых, кто поддержит мятеж против мирового правительства. Вот только ответственность с гарпа, как и со всех высокопоставленных мариносов, не пропадёт никогда

Занятное сочетание демагогии с псевдопереходом на личности.

HooligAnka
07.03.2020, 00:16
Из темки про "Ведьмака":

Бывает хуже:

Надо будет к этому времени заставить себя прочесть книги. Чтоб понимать с чего гореть в экранизации.

C Вильдергольца- араба, чёрномазой Трисс, салафановых доспехов нильгардцев, черномазых дриад, не благодари.

В любом случае хуже тетради смерти не будет

Мыши плакали, кололись... (надо сказать, реализовано весьма изящно)

Кроме мата сказать нечего об этом сериале. Я его посмотрел полностью (вышедшие серии). Вердикт - тупое гавно тупого гавна. Всё настолько тупо, настолько не логично, настолько убого что словами не передать. Кровь из глаз идёт после каждых 5 минут просмотра фильма, перечислять тупости - это займёт несколько страниц по каждой серии

Как же ты вообще дожил до конца просмотра, а не умер раньше. Поразительно.

СПГС на службе демагога: "Это утверждение истинно. Почему? Этого никто не знает, тут есть какая-то тайна."

НО!!!

Вильгефорц, получающий в табло от Кагыра и катящийся вниз по склону как мешок с дерьмом? Серьёзно?! Это же просто оскорбление здравого смысла. Что дальше? Геральт скажет "Не стоило тебе мочиться против ветра. В этом раз ты помочился против урагана" и пинком под зад отправит бедного араба в огненную гиену? Или Йеннифер сожжёт его?
И ведь общественность в большинстве своём съела это. Ну да, ведь Вильгефорц в играх не фигурировал.

Суперочевидно, что он поддался. Так же очевидно, что сериальщики намеренно отошли от первоисточника во многих моментах. С той же ролью Кагыра, например. Что из этого выйдет мы еще увидим, пока судить рано.

Один возникает вопрос, зачем вообще нужен эпизод? Если уж Вильгефорц захотел получить сапогом в рыло. Было множество значительно более простые способов. И по сериалу , это ни разу не очевидно.

Он ведет двойную игру, сделал вид что отхватил люлей, чтобы его не подозревали. Почему сделали именно так - не знаю, может хотят в будущем создать эффект неожиданности, когда он побьет Геральта.
Мне самому этот момент не понравился, если что.

Твои рассуждения - имхота. Мои - единственный логичный вывод.

Не очень вышло) слишком явное желание обосрать, толсто и не смешно.
Половина пунктов либо имхотня, либо докапывание до мелочей, присущих всем адаптациям или просто шоу.

Прямо как " Он поддался"- просто потому что.

Это единственный логичный вывод.

Будьте проще - и люди к вам потянутся

Смотрел сериал не пытаясь находить всякую херню и цепляться за неё (по типу цвета кожи эльфов и т. д.), за исключением некоторых сюжетных моментов, в итоге остался доволен, с нетерпением жду 2 сезон.