Просмотр полной версии : 967 глава
Вышла 967 глава манги One Piece:
"Приключения Роджера"
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2019/12/28/115e0706e4ac1d2.png
Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1167590&postcount=2)
Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)
На следующей неделе главы не будет!
967 глава на русском:
Скачать (https://turbo.to/tb4avu4211o6.html)/Зеркало (https://hil.to/8ib8EdE)
Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)
1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg
2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".
http://i.imgur.com/hE48FmJ.png
3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".
http://i.imgur.com/NcLkEwd.png
4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.
http://i.imgur.com/coVeVSM.png
5 Нажмите "Скачать файл". Всё.
http://i.imgur.com/DPxWaCX.png
http://i.imgur.com/tJDfUCy.png
Если глава не скачивается, отключите AdBlock.
Shinryuken
28.12.2019, 12:24
ставим frigate light в хроме, в настройках добавляем *.turbobit.net и качаем
UPD: на скачивании файлы вылезла ошбка =(
UPD2: в опере с включенным впн все качается без проблем
Taka no Me
28.12.2019, 12:45
:mihawk::mihawk::mihawk: от души
95 том приключения Одена
96 том приключения Роджера
Наверное, большинство будет в восторге, но... какая-то пресная глава. Куча пустой болтовни. Раздолбай Роджер, фрукт которого так и не показали (если он есть) и отвратительный Оден. А в итоге вроде ничего нового не узнали, а Роджер поржал. Лично я не этого ждал от раскрытия команды Короля Пиратов. Т.е., я ждал раскрытия, а тут... Конечно, может, это не последняя глава на корабле Роджера, но учитывая кучу провтыканных возможностей за флешбек - мало в это верится.
"Мы смеялись до тех пор, пока из глаз не потекли слезы"... ОДА! Я знаю тебя засранец, не надо... ты опять готовишь что-то невероятно печальное.:shocked:
А вообще, фб еще не закончен, но он уже ппц какой крутой. Значит, ни Шанкс, ни Багги на последнем острове так и не побывали. Как и минки тоже.
Интересно.
Куча пустой болтовни.
Так и должно было быть в этой главе. И если для тебя все такие главы - пресные, тебя остаётся только пожалеть.
А в итоге вроде ничего нового не узнали
Да ну?
:Значит, ни Шанкс, ни Багги на последнем острове так и не побывали.
Мискалиниум
28.12.2019, 13:45
:kappa:960 - В общем, для меня это уже как Берсерк - хочешь узнать чем же там закончится, но чисто из какого-то непонятного принципа и остатков любопытства.
961 - Какой же Ода молодец. Он рисует хорошие главы. Проблема в том, что они нафиг не нужны.
962 - 2 недели ожидания и 13 восхитительных страниц, в результате которых мы узнали, что ножны всегда были бандой нытиков.
963 - Хорошая глава. Наконец-то движуха началась. Но Ода снова провтыкал возможность показать хоть что-то, что можно отнести к битвам или уровню сил.
964 - Хорошая глава, бодренькая. Сюжет хоть как-то развивается. Но Ода снова все провтыкал.
965 - Слабая глава. Возможно, Ода, как всегда, ничего особенно не продумал, а потом будет выкручиваться.
966 - Ван Пис - это манга с про@баным потенциалом. Не провтыканым, а именно как я написал. Ну дубина же!
967 - Наверное, большинство будет в восторге, но... какая-то пресная глава. Куча пустой болтовни.
https://i.ibb.co/tsH2z1b/IMG-20191228-121447.jpg:kappa:
Да ну?
:
А что мы такого важного узнали, что что-то меняет? Особенно учитывая, что путешествие Роджера - это самое важное (или одно из), что произошло в мире Куска.
Мандельштам, ну вот не надо подменять понятия. Главы на корабле БУ мне очень понравились, но это не отменяет факта, что Ода и близко не реализовал тот потенциал, который можно было раскрыть в этих флешбеках. Нужно было быть просто потрясающе криворуким, чтобы сделать флешбек Одена плохим, учитывая с кем он тусил и во время каких событий. Ода сделал его хорошим. А мог бы - шикарным и потрясным.
Smiling Cat
28.12.2019, 15:54
Главе 3: интересная, но какая-то так...
0. С наступающим Новым Годом!
http://onepiece-treasurecruise.com/wp-content/uploads/c2793.png
1. Он всё-таки украл Нав-Панеглиф Роджер!
2. "Это северный полюс!", "Нет, это южный полюс!" - парни вы вообще на экваторе!
3. Всё же последний Красный Панеглиф у Белоуса остался.
1 на Дзо. 1 в Вано, который присвоил Кайдо. 1 у Линлин. 1 у Белоуса, где-то в руках у ПБУ.
4. Фрэнки мужик! К нему Гол Д. Роджер приехал, а он 0 внимания!)))
Что более забавно, он раньше всех связался с Вано.
5. Лишнее доказательство, что Роджеру пофиг на судьбы рабов. Проплыли мима континентального моста и ладно!
6. "У меня нет времени похищать твою "Шэгги"!"
"Кто сказал, что она будет Шэгги?!")))
Шэгги - лохматый.)))
7. Вот мне интересно, а на Амазон Лили Роджер бывал?
8. А Ороти молодец, за такое короткое время, как 4 года, усеял Вано столькими заводами.
9. ТАК ВОТ КТО ЗАРАЗИЛ УСОППА!!! БАГГИДЖИРО!!!
10. Король Пиратов - величайший обман в истории.
11. Лаф Тэйл уже не новость, после 14 фильма.
П.С. Ну скоро там уже Кайдо? Чего так долго? Я в нетерпении!
А что мы такого важного узнали, что что-то меняет?
Ты сказал не "важного, а "нового". Не надо демагогию разводить.
Нужно было быть просто потрясающе криворуким, чтобы сделать флешбек Одена плохим, учитывая с кем он тусил и во время каких событий. Жам, это ты?
блин, Красноволосый и Багги все таки не были на Рафтеле.
жду в будущем скипнутый бой из флешбэка Джой Бой vs Им-сама.
значит последний понеглиф-указатель у Черной Бороды теперь, а я прям свято верил, что он в Эльбафе.
значит последний понеглиф-указатель у Черной Бороды теперь, а я прям свято верил, что он в Эльбафе.Он был у БУ, может Марко припрятал его.
Smiling Cat
28.12.2019, 17:50
значит последний понеглиф-указатель у Черной Бороды теперь, а я прям свято верил, что он в Эльбафе.
Не спешите с выводами. Нав-Панеглиф всё ещё может быть у ПБУ.
Белоус ведь не сидел на Рое, как на своей базе - таковою сделал её Тич, а Нав-Панеглиф где-то спрятан и возможно в той самой деревне.
Это как раз подводит нас к Арке Марко и Виивила.
Король Пиратов - величайший обман в истории.Он не был первым кто обошел все моря?
Smiling Cat
28.12.2019, 17:56
Он не был первым кто обошел все моря?
Это король путешественников!
Он не сильнейший пират. Ему не подчиняются все другие пираты. Его не признают королём другие великие пираты. Ему не принадлежит ни один из морей или островов.
Поэтому Король Пиратов - это невероятно большой обман, вводящий в заблуждение.
Царь Пума 8
28.12.2019, 19:41
https://top-stiker.top/wp-content/uploads/2019/11/16594.png
Iron Anger
28.12.2019, 20:20
Действительно годная годная глава
Добавлено через 1 минуту
Кстати чья вивр карта у Роджера?
Добавлено через 3 минуты
А что мы такого важного узнали, что что-то меняет? Особенно учитывая, что путешествие Роджера - это самое важное (или одно из), что произошло в мире Куска.Что такое Ван Пис, не? Как минимум это знание прошлом этого мира. Теперь интересно как и какие возможности оно дает кроме того что делает тебя КП ?
Что такое Ван Пис, не? Как минимум это знание прошлом этого мира. Теперь интересно как и какие возможности оно дает кроме того что делает тебя КП ?
И что же такое Ван Пис? Ничего нового о том, что это такое - мы не узнали.
Mracoriss
28.12.2019, 21:21
:mi::mi:
Iron Anger
28.12.2019, 21:34
И что же такое Ван Пис? Ничего нового о том, что это такое - мы не узнали.
Как минимум это знание прошлом этого мира.
Он не сильнейший пират. Ему не подчиняются все другие пираты. Его не признают королём другие великие пираты. Ему не принадлежит ни один из морей или островов.
Поэтому Король Пиратов - это невероятно большой обман, вводящий в заблуждение.Король пиратов - самый свободный человек в мире.
Добавлено через 1 минуту
Кстати чья вивр карта у Роджера?Кот и Пес брали вивье карту, чтобы у них была возможность вернутся на Зою.
Smiling Cat
28.12.2019, 22:08
Король пиратов - самый свободный человек в мире
Свободный, ага...
В каком месте он свободный?
Ему Линлин свободно не спустит тот обман, которым он украл у неё сведения с Панеглифа. Пусть только сунется ещё раз к ней в Тотлэнд.
Ему Дозор не даст свободно себе гулять где вздумается и арестует при первой же возможности.
Болезнь его не даст ему прожить долгую жизнь КП.
В чём Роджер свободнее других пиратов?
Чем он свободнее Теньрюбито, которым можно всё и у которых деньги могут почти всё?
Чем он свободнее честного гражданина?
Я ещё могу понять "свободу" Луффи, когда он станет КП. Когда Луффи станет КП - он освободится от клятвы Шанксу и будет уже никому не должен.
Но вот свободу Роджера я не понимаю хоть убейте. Он знаменитый путешественник, возможно лучший из них, но блин это не свобода.
Сила, власть, деньги, происхождение, статус - всё это даёт возможности, а соответственно и свободу действий.
У Роджера есть сила, но со всем остальным как-то незаметно.
"Самый свободный человек в мире" это красивые слова. А в чём заключается смысл? Т.е. как можно быть свободнее другого свободного? Как это вообще сравнить?
Учитывая известность, множество врагов среди пиратов и дозорных, а также отсутствие подданных Роджер как-то не похож на особо свободного.
Юрий Бонд
28.12.2019, 23:30
"Юра, не спеши дропать.
Мне кажется арочный паровоз-таки разогнался и начиная со следующей главы сюжет помчится, высекая фейерверки искр. Верь мне !"
Интересно, где сейчас тот доброжелатель, который советовал верить в МАРТЕ? Как ему успехи Оды-гения в 2019 году?
Я держался с весны: не открывал мангу, не писал, проглядывал только спойлеры и обсуждения. Этого вполне хватало, чтобы оценить состояние пациента, который не подает признаков жизни и уже начинает дурно попахивать. И вот сегодня я с трудом вспомнил, что была еще одна глава, и надо бы посмотреть спойлеры. Что же я пропустил? Да ни черта я не пропустил! Очередной кусок навоза со смеющейся харей Роджера в конце (должно быть, Ода точно так же ржет над нами). Это, конечно, финиш. Подумать только: флэшбек с легендами прошлого и великим приключением Роджера вышел таким скучным фуфлом! Истинная история на Рафтеле... А то мы, блин, сами не догадывались после всей этой войны с чтецами понеглифов!!!
Худшая арка, худший год для Куска и мрачные прогнозы по поводу будущего. Теперь я верю в Оду - он сумеет встать в один ряд с Кодзимой и просрать (не "провтыкать" - это слишком мягко) всё! И бой с Кайдо, и бой с Тичем, и Мариджоа...
Пойду, что ли, предамся ностальгии: перечитаю Наруто, Блич и ФТ до кучи. Заодно повздыхаю: "Вот раньше в Куске тоже были бои, а не беготня, слезы и перекошенные рыла статистов". И пусть кто-нибудь попробует влезть со своим: "Да эта великая манга и без боев прекрасна"!
Bartholomew
28.12.2019, 23:39
Рафтель на сам деле Лауфтэйл (Laugh Tale в японском произношении). Прекол
Taka no Me
29.12.2019, 00:10
На этом похоже флешбек о Роджере все, т.к первоначально флешбэк идет от лица Одена и его дневника...
И останется только противостояние Одена с Кайдо и Орочи...
Smiling Cat
29.12.2019, 00:16
Рафтель на сам деле Лауфтэйл (Laugh Tale в японском произношении). Прекол
В японском нет буквы "Р", поэтому у них:
*Руффи,
*Дофураминго,
*Беррами,
*Сярротто Ринрин.
Ну и Рафтэру соответственно.
Свободный, ага...
В каком месте он свободный?До последнего дня делал то что хотел.Худшая арка,Остров рыболюдей уже далеко позади? :kappa:
Smiling Cat
29.12.2019, 00:56
До последнего дня делал то что хотел
Ну... так живут многие.
*Гарп вроде живёт также, а если чего не так сделал скажет "забудьте мою брехню".
*Линлин вообще хозяйка и главная в своей стране, делает что хочет: ест, спит, поёт, убивает, подчиняет - абсолютная хозяйка утопической страны.
*Кайдо хочет пить и пьёт, хочет убиться головой о землю с 10 000 метров и бьётся, а если ему пофиг, то пофиг.
*Белоус жил ни о чём не жалея и умер также достойно, как жил (насколько это возможна для пирата такая жизнь).
*Дофламинго жил припеваючи 8 лет, потом мучился 2 года, потом постепенно возвращал себе своё, но при этом всё равно жил на широкую ногу (пицца с устрицами), а когда стал королём так вообще зашиковал и улыбка его хоть и была хищная, однако искренняя.
*Вапол вырос мажориком, творил, что хотел, издавал какие хотел указы и даже пиратом стал. Ну сбросили его с трона (бывает), потом поднялся на ноги и всё равно, остался верен себе, вновь стал шиковать, завёл свою страну, лучше прежней, женился и вновь стал творить, что хочет.
В каком-то смысле можно предположить, что Мечта Линлин об Утопии, жажда мести и контроля Дофламинго, скука Кайдо, забота о территории Белоуса и любовь к лёгкой жизни Вапола это их "оковы", но это уже субъективно.
Роджер этого не понимал и не хотел соответственно, а они этого хотели и ведь добивались, жили с этим, при этом не забывая об обычных радостях жизни, т.е. в своё удовольствие делая, что они хотели.
*Вот Дофламинго потерял всё, но всё равно нашёл радости в своём плачевном бедном положении. Потерял Цезаря, Фабрику, Страну, но он над этим только посмеялся. Можно ли сказать, что его жизнь кончена после всего этого? Да, он попал в ИД, но что-то нет впечатления, что ему там прям настолько плохо. В каком-то смысле можно сказать, что у него свободный дух.
*Вапол жил избалованной жизнью, до него дошло осознание, что он никто, когда всего лишился, но ведь всё равно продолжал жить, а потом просто ему свезло. А поскольку когда он всё себе вернул и даже больше, он вновь стал самим собой - можно сказать, что его дух лишь ненадолго спрятался, но остался таким же непоколебимым в своем свободном стремлении к роскоши и надменности. Чем не свобода?
*Белоус бился до последнего в МФ и даже когда настал его смертный час, он принял свою участь, даже когда Тич был перед ним, но он уже не мог его убить в силу своей старости и ран. И он умер в самой пафосной позе, свободно крикнув на весь мир "ВАН ПИС СУЩЕСТВУЕТ!", подобно Роджеру.
*Кайдо и Линлин в принципе со своей силой, которую никто не может обуздать - делают и творят что хотят.
Линлин захотела - страну себе отгрохала, детей нарожала и создала утопическую мирную страну, во главе с тираном (к слову иначе, я думаю было бы нереально создать такую страну).
Кайдо захотел убиться. Мужик сказал, мужик сделал - хрясь башкой с небесного острова! Он же не виноват, что не умер.
Захотели подраться с недельку, спустили пар, заключили союз, которому никто противостоять не в состоянии (МД уже бьют тревогу).
Так что "делал, что хотел" как-то не тянет на "наисвободнейшего".
"Фокус вовсе не в том, чтобы жить вечно, Джекки, а в том, как остаться самим собой... навеки." (ц) Эдвард Тиг.
Ну... так живут многие.
Многие из них добрались до Рафтеля?
Smiling Cat
29.12.2019, 01:44
Многие из них добрались до Рафтеля?
А нафига им это?
т.е. что им это даст?
*Дофламинго себя к пиратам не относит, а поскольку, как мне кажется, он метит на пустой трон, то он куда больше выиграет и получит в итоге. ЦЕЛЫЙ МИР ПОД ЕГО УПРАВЛЕНИЕМ!!! Внушительно, если учесть, что всё что получил Роджер, это кучу врагов, известность и веселую историю, над которой можно посмеяться. Да и путешествует он исключительно по делу.
*У Вапола есть жена, деньги, страна, куча врачей и он может насолить Далтону. Он как-то к путешествиям любви не питает.
*Линлин страну строит. Ей просто не повезло как Роджеру наткнуться на того, кто читает панеглифы. Но думаю, что даже попав туда она, кроме галочки, ничего бы не получила.
*Кайдо не похож на мечтателя охочего до путешествий. Правда к нему в руки попал Оден, но он этот шанс загубил. Невезуха.
В общем нет в них духа путешествий. Вот только это совершенно не главное в жизни пирата. В жизни моряка возможно, а вот пираты делают, что хотят, берут, что хотят и не церемонятся.
При всём уважении к Роджеру, Вапол, Дофламинго и бывшие РОКС получили куда больше КП, а вся слава почему-то ему, за "путешествия".
В этом пожалуй и ирония "смешной истории".
Fire Fist Ace
29.12.2019, 02:15
Глава хоть и официально 6го января попадёт на прилавки Джапонии, но всё равно ощущается весьма новогодней. Последний раз на моей памяти подобный эффект имела глава с Кумой, подорвавшего весь Триллер Барк к чертям канальим. Вот прям не помнию чего-то подобного с таким эффектом под конец года.
Глава одновременно проходная и весьма крутая. Много инфы, пусть и в весьма сжатом виде. Некоторые софорумчане уже многое обсосали во всех мыслимых нецензурных деталях :xu:
Однако я бы попробовал пованговать, опираясь на один момент:
Багги заболел, будущий дядя Шура решил остаться ради него, сказав ему, то, что видно на картинке внизу. Вот я предполагаю, что это оставленный Одой намёк на то, что они оба в итоге как-то или попадут туда или узнают все детали, благодаря одному дауну. Правда, есть несколько вещей, которые меня смущают:
0) Оба вроде как не должны были иметь проблем получить инфу от сокомандников (тот же Шура уже много лет неоднкратно встречается с Сильвером, готовым сразу выложить всю инфу)
1) Что-то я не замечал у обоих (даже у Багги) сильного желания двигаться в сторону Ванписа. Разве что дядя Шура темнит в этом плане - вдруг у него какие-то планы насчёт дауна, связанные с Ванписом.
https://i.imgur.com/T3IuyUz.png
Добавлено через 6 минут
:kappa:
https://i.ibb.co/tsH2z1b/IMG-20191228-121447.jpg:kappa:
блеат!!!! ну порвало в клочья!!!! :aw:
Вообще, некоторые главы и правда довольно пресные были, но как только появился Широхиге-доно - сразу появился дух тройного ППП: приключений, путешествий и пиратства. Это то, чего нынче так сильно нехватает команде тимуровцев под предводительством одного дауна...
Добавлено через 11 минут
4. Фрэнки мужик! К нему Гол Д. Роджер приехал, а он 0 внимания!)))
Что более забавно, он раньше всех связался с Вано.
5. Лишнее доказательство, что Роджеру пофиг на судьбы рабов. Проплыли мима континентального моста и ладно!
7. Вот мне интересно, а на Амазон Лили Роджер бывал?
4) Мда уж.... Интересно, увидит ли Фрэнки картину с Оденом и даже если увидит, то узнает ли его? У меня подозрение, что Роджер и Оден в то время были глубоко безразличны пацану, так что вряд ли они ему запомнились. Иначе бы он вспомнил и рассказал мугиварам, что ему посчастливилось увидеть САМОГО короля ПЕРАДОВ!!!111№?:"**%
5) Положа руку на сердце, мне тоже было бы насрать на всех, учитывая, что остаётя не так много времени на жизнь из-за состояния собственного здоровья. Даже сейчас нам насрать на проблемы Африки, Ближнего востока и Южной Америки - нам бы со своими проблемами разобраться...
7) ЕМНИП, та старуха, которая была императрицей до Хэнкок, говорила, что она тоже как-то разок была влюблена в Роджера (не помню точно, но что-то в таком духе сказала)
Это король путешественников!
Поэтому Король Пиратов - это невероятно большой обман, вводящий в заблуждение.
Не самый удачный пример... все эти Штернриттеры (или как их там) - такое УГ !!!
Добавлено через 9 минут
Кстати, Laugh Tale можно произнески как Раг Тэйру -> Rogue Tale (сказка вруна). Сдается мне, Усопп-кун - Джа-джа Бинкс от мира One Piece (пересмотрите Стар Варс - это земноводное должно было быть темным лордом, но кое-кто зассал (Лукас, кто), и им стал Палпатин (Дарт Сидиус)).
Добавлено через 2 минуты
Остров рыболюдей уже далеко позади
Там хоть Луфарь по-царски акулу унижал... пока Ода не решил по-царски затянуть бой.
Fire Fist Ace
29.12.2019, 03:48
Роджер, как и Луффи после него, НИКОГДА НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ПОКОРЯТЬ, он хотел быть САМЫМ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА МОРЕ, КАЙЗОКУ О!
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 9 минут
Кстати, Laugh Tale можно произнески как Раг Тэйру -> Rogue Tale (сказка вруна). Сдается мне, Усопп-кун - Джа-джа Бинкс от мира One Piece (пересмотрите Стар Варс - это земноводное должно было быть темным лордом, но кое-кто зассал (Лукас, кто), и им стал Палпатин (Дарт Сидиус)).
Добавлено через 2 минуты
Там хоть Луфарь по-царски акулу унижал... пока Ода не решил по-царски затянуть бой.
https://i.imgflip.com/2ydb24.jpg
https://i.imgflip.com/2ydb24.jpg
Какое там... я не волшебник, я только учусь
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-05_6/14011012687486.jpg
но как только появился Широхиге-доно - сразу появился дух тройного ППП: приключений, путешествий и пиратства. Это то, чего нынче так сильно нехватает команде тимуровцев под предводительством одного дауна...
Вот странно это, дядька Усач прямо шикарен, даже Роджер на его фоне не блещет, это действительно была эра Белоуса.Там хоть Луфарь по-царски акулу унижал... А тут Кайдо Луффи, неплохо же :mihawk:
Smiling Cat
29.12.2019, 04:10
САМЫМ СВОБОДНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ НА МОРЕ, КАЙЗОКУ О!
В ЧЕМ ЭТО ПРОЯВЛЯЕТСЯ?
Чем он свободнее Йонко?
Чем он свободнее Теньрюбито?
Чем он свободнее Дофламинго АДР (который связи и с пиратами, и в правительстве имел, да еще амнистию, как Шичибукай получил)?
Критерии свободности кто-нибудь может мне хоть приблизительно на свой взгляд представить?
Критерии свободности кто-нибудь может мне хоть приблизительно на свой взгляд представить?Он побывал в каждом месте куда хотел попасть.
Smiling Cat
29.12.2019, 05:34
Он побывал в каждом месте куда хотел попасть.
Это критерии самого лучшего путешественника, а я про свободу спросил.
И то, что его желание попасть на неведомый остров сбылось еще не делает его свободней, чем он есть по сравнению с другими.
Остальные не одержимы идеями о путешествиях. Не потому что не могут (Линлин, Дофламинго, Кайдо вообще летают, т.е. в этом плане они более вольны), а просто им это не сдалось.
Они также могут обколесить весь мир, но смысл этого в чем?
Это критерии самого лучшего путешественника, а я про свободу спросил.
И то, что его желание попасть на неведомый остров сбылось еще не делает его свободней, чем он есть по сравнению с другими.
Точно точно, ему ведь не мешали самые сильные мира сего на пути достижения его цели.:kappa:
Smiling Cat
29.12.2019, 07:52
Точно точно, ему ведь не мешали самые сильные мира сего на пути достижения его цели.
*Белоус ему даже помог.
*Кайдо не встревал.
*Дозорные даже мелкую шушуру с трудом ловят (5 этаж ИД это 300 лимонные пираты - смех по нынешним временам).
*Линлин Роджер обманул, т.е. с ней он не сталкивался прямо в бою.
И кто ему мешал во время его путешествия? Активно, угрожая свести его в могилу раньше болезни? Никто.
Был Шики, но и там Роджеру просто повезло со штормом.
Так что великий подвиг Роджера это все бутафория, подделка, выставляемая за величие, которого нет.
Смешная История.
Никому Роджер был ненужен тогда. Пират, коих много. И только после этого скандала с титулом КП, мир среагировал, не зная правды, т.е. как мы до этих глав про Роджера, когда не знали, что все это откровенная мишура.
Но не успели до него добраться враги, как он сам сдался и умер.
Смешная История.
И вот это свобода? Это доказательство силы? Это то, что зная правду можно признать достижением, достойным звания Лучшего Пирата из Лучших?
Смешно. Действительно смешно. Только грустно.
Может Роджер и был силен, как БУ, да только этого мало.
Нашел остров-призрак и мир ликует - какой-то бред.
Я, кстати, отчасти согласен с Муерте по поводу Роджера. Ему тупо повезло. Тот же БУ мог стать КП, если бы ему это было надо. У него ведь был Оден. Но у него были другие приоритеты - семья и благополучие своей команды. А вот Рождер... вся эта фигня с самым свободным человеком не выдерживает критики. Особенно когда ему годик остался, а он одержим идеей достичь определённой цели, что само по себе делает его заложником цели. Хотя тут вопрос, конечно, философский.
Из того, что нам показывают - сейчас стать КП реально сложнее. ИБо дофига конкурентов. В реале, а не просто на словах. Куча тех, кто тебе способен помешать. А во времена Роджера, как нам показали, он тупо плавал где хотел, с БУ махался ради фана, и изредка отгребал от Гарпа. Путешествие того же Луффи на этом фоне выглядит как уровень сложно "Ад" по сравнению с "Первый раз в первый класс" у Роджера. Сейчас вот показывают тех же Горосеев, которые задумали кого-то пресануть и "очистить", а чего они этого не делали во времена Роджера, а торговали хлебалом - непонятно. Можно предположить, что его болезнь - это как раз следствие действий сильных мира сего, но... тогда им было чисто пофиг, что кто-то может какие-то тайны раскрыть, раз не убили его сразу. Да и Рейли в этом случае прожил преступно долго.
Критерии свободности кто-нибудь может мне хоть приблизительно на свой взгляд представить?
Мне кажется ты слишком серьезно и логично подходишь к сёнэну) это ведь изначально история про путешествие и приключения с друзьями.
Думается мне "свобода" тут заключается именно в том, что Роджер и Луффи свободны от внешних обстоятельств, их не интересует политика, им по барабану вся эта тема с захватом и удержанием территорий, с влиянием. для них пиратство ведь заключается в том, что они могут просто встать утром и сказать:"а поплыли туда то" и их не будет держать долг(как дозор) или необходимость защищать территорию(йонко или другие пираты) они ни к чему не привязаны, кроме своего корабля и команды. им просто по кайфу плыть вперед, туда где до них никто не был(ну для Луффи это, там куда до него был только Роджер).
sillvans
29.12.2019, 13:11
Ну, ещё бы мещане вроде вас понимали, о какой свободе идет речь. Для вас же свобода эта деньги))))) вот был бы богатый, был бы СВАБОДНЫЙ. особенно в глонасс со свободного дофлы, который как шафка перед кайдо пресмыкался и боялся любого чиха в свою сторону. Или теньрьюбито, которые фактически представлены абсолютно деградировавшими моральными уродами, которые ни на каком уровне осмысления бытия не способны осознать понятия СВОБОДЫ, которые для них низводится то тоталитаризма.
Роджер жил без сожалений, жил в соответствии со своими идеалами и принципами и достиг того, о чём мечтал. В том и свобода людская - прожить жизнь так, как ты хочешь.
А про то, что он там якобы не сильнейший... Всем известно и об этом множество раз говорили, что Роджер был равен БУ - два сильнейших пирата своей эпохи. Такое ощущение, что он должен был ванштотать все что движется? Роджер - кайф, сам себя прохайпил, создал легенду, создал новую реальность. Тупо лучший пират, вертевший на причинном месте всех хейтеров.
Smiling Cat
29.12.2019, 14:53
особенно в глонасс со свободного дофлы, который как шафка перед кайдо пресмыкался и боялся любого чиха в свою сторону.
Вот только не равняйте Дофламинго с Ороти (который также не прост).
Дофламинго ни перед кем не пресмыкался.
Это он наладил производство СМАЙЛ и производил честный обмен: СМАЙЛы в обмен на оружие и деньги (он ведь не оолько Кайдо их продавал).
Он надел ошейник на Правительство и хотя те "кусались", посылая убийц - подчинялись. Однако он поступил с ними еще умнее и стал их "кормить", производя более-менее честный обмен между ними и Вано (сейчас они воют из-за аппетитов Ороти).
И при этом Дофламинго не впал в зависимость.
Дресс Роза была под Дофламинго, а не Кайдо, ибо на ДР красовался только флаг СД.
Кайдо стал зависим от СМАЙЛ и именно поэтому Кайдо рыдал по утрате Джокера, а не Дофламинго боялся за утрату Фабрики. И поэтому Джокера хотел Кайдо спасти, а не убить.
Как он сказал: "Я всегда могу найти новую страну!" И это когда он уже все потерял. Чем не свободные возможности при любых обстоятельствах?
Дофламинго это тема контроля и манипуляций. Как бы у него не были дела плохи, его репутация, выдержка и навыки велики настолько, что он в состоянии обезопасить себя и выйти сухим из воды.
Хотя проблемы, вроде убийства Верго и Моне, похищения Цезаря, освобождения Игрушек, уничтожение Фабрики и вызывают его гнев, он вполне легко сразу знает, что ему делать дальше.
Дофламинго понимает степень угрозы от ПЗ, т.к. 20 000 отморозков это все же больше его 2 000 армии, однако он находился в совершенно иных отношениях с Кайдо, чем считал Ло, который думал, что Дофламинго "обычный пират".
Дофламинго не работал на Кайдо, люди Кайдо не работали на Фабрике СМАЙЛ, Тайна СМАЙЛ была только у Дофламинго и его людей, за Дофламинго никто из ПЗ не следил.
Дофламинго остался свободен и он был равным партнером Кайдо.
Кайдо был нужен Дофламинго для войны с МП, но при желании, если бы они прекратили сотрудничество положение Дофламинго в стране и в мире не пошатнулось бы, в отличие от Ороти, который зависим от зазиты Кайдо.
Так что не надо тут говорить, что Дофламинго перед кем-то расшаркивался. Дофламинго - предложение, а Кайдо - спрос.
У Дофламинго, конечно, был ключевой момент с Цезарем, но не похоже, что он и за него волновался и трясся.
Он сразу сказал, что на месте Ло убил бы его и ведь он не пожертвовал Джорой ради него. Т.е. его зависимость не так уж высока.
И ведь, хотя Цезарь знал, что он нужен Джокеру, в их отношениях доминирующим был Дофламинго, как и с другими.
Для меня нет человека более свободного, чем он в ВП, т.к. он опутал весь мир нитями за которые всех дергает себе в угоду.
Он много знает (из мира пиратов, мира подполья, мира знати) и у него все есть. Он уверенно шел к своей цели и при этом жил, как король.
С его запросами мирились.
От него "кормились" многие: и пираты, и знать.
Вот где они у него все были - в кулаке.
Несомненно такую власть нужно уметь удержать, но когда положение не шаткое, а надежное - чем это не свобода? Свобода большая, чем у кого бы то ни было, даже теньрюбито?
Мне кажется ты слишком серьезно и логично подходишь к сёнэну) это ведь изначально история про путешествие и приключения с друзьями.
Роджер жил без сожалений, жил в соответствии со своими идеалами и принципами и достиг того, о чём мечтал. В том и свобода людская - прожить жизнь так, как ты хочешь.
Вполне возможно, что я просто придираюсь к словам "более свободный, чем все".
Мне не понять этих нематериальных ценностей, когда возможности=свобода исходят не из денег, власти, статуса, а из каких-то душевных порывов "захотел - сделал", и при этом сделал без всего материального.
К счастью, Дофла пережил свою полезность.
И мы его увидим только в кандалах.
Коро Пира Токар
29.12.2019, 15:05
Я так и не понял из главы, 1 Рио понеглиф нашли у лин лин, второй у бу, третий на зоо, а четвёртый то где ?
Я так и не понял из главы, 1 Рио понеглиф нашли у лин лин, второй у бу, третий на зоо, а четвёртый то где ?
Белоус копию подарил
Smiling Cat
29.12.2019, 15:28
К счастью, Дофла пережил свою полезность.
И мы его увидим только в кандалах.
Он и оттуда выберется.
"Джокер" говорит сам за себя.
1 Пирожный остров (Линлин).
1 Белоус.
1 Дзо (Минки).
1 Вано (в будущем у Кайдо).
Юрий Бонд
29.12.2019, 15:32
Остров рыболюдей уже далеко позади?
Было дело - считал его худшим. После позорного балагана "Квин vs БМ" и финала сюжетной ветки Удона передвинул говорящих килек на второе место. Хором рыдающие Ножны и флэшбек Супчика, который уже и так по кускам собрали за прошлые главы, усугубили дело.
Смотря, с кем сравнивать... На фоне Газельменов, Холдемов и прочего зоопарка Кайдо риттеры - капец какие интересные и колоритные персонажи. Вот главарь у них подкачал - Айзена не переплюнет.
Коро Пира Токар
29.12.2019, 16:03
Белоус копию подарил
Эта вторая копия
Эта вторая копия
Не заметил.
Четвертый - в Вано.
В начале главы говорится.
Ну, ещё бы мещане вроде вас понимали, о какой свободе идет речь. Для вас же свобода эта деньги))))) вот был бы богатый, был бы СВАБОДНЫЙ. особенно в глонасс со свободного дофлы, который как шафка перед кайдо пресмыкался и боялся любого чиха в свою сторону. Или теньрьюбито, которые фактически представлены абсолютно деградировавшими моральными уродами, которые ни на каком уровне осмысления бытия не способны осознать понятия СВОБОДЫ, которые для них низводится то тоталитаризма.
Еще он сам выбрал свою смерть, у кого-то из философов это был единственный критерий свободы, емнип.
Добавлено через 2 минуты
Хором рыдающие Ножны и флэшбек Супчика, который уже и так по кускам собрали за прошлые главы, усугубили дело.Ого, тогда ладно, первые две главы флешбека не предсказывали чего-то крутого, но после выхода в море я считаю что это отличный флешбек.
Taka no Me
29.12.2019, 21:07
1. Украли у БМ
2. Неизвестно
3. Вано
4. У Минков.
Белоус ничего не дарил, в переводе другом вообще нет ничего про это. И хотя, второй камень называют нечем особенным на острове рыболюдей, один темнее другого. Но его стырили в настоящем времени.
Так же в англе, нет о болезни Багги в стиле Усоппа.
Подождать надо виз версию
И смех Роджера в конце:
Наверняка там совершенно не веселая история. А смеялся он потому что, вроде бы вот секрет раскрыт, но у него нет времени ждать, чтобы этот секрет произошел.
Вано наглухо закрыто. Посейдон не рожден. Жить осталось год. Смех сквозь слезы, что родился не в ту Эпоху.
sillvans
29.12.2019, 21:19
Интересно! Тогда и намного логичнее смотрится вот этот клич ванписа: чтобы сильнейший и самый отчаянный его нашёл и смог сделать то (что?), чего не успел сам Роджер.
Наверняка там совершенно не веселая история. А смеялся он потому что, вроде бы вот секрет раскрыт, но у него нет времени ждать, чтобы этот секрет произошел.
Вано наглухо закрыто. Посейдон не рожден. Жить осталось год. Смех сквозь слезы, что родился не в ту Эпоху.Год у него был до последнего путешествия, после нахождения ванписа у него оставалась 2-3 месяца, где-то упоминалось по-моему.
HooligAnka
30.12.2019, 13:45
В японском нет буквы "Р"
В японском вообще букв нет, обе имеющиеся азбуки — слоговые. :enelface:
Добавлено через 6 минут
Кстати, Laugh Tale можно произнески как Раг Тэйру -> Rogue Tale (сказка вруна).
Ну, только при наличии сурового повреждения речевого аппарата (and/or головного мозга).
Сдается мне, Усопп-кун - Джа-джа Бинкс от мира One Piece
Pastor'а на тебя нет, охальник! :lol:
Добавлено через 2 минуты
Мне кажется ты слишком серьезно и логично подходишь к сёнэну
Неа, это просто артподготовка перед тем, как заявить, что Роджер сосёт у Дофлача. Инфа — сотка. :ac:
Shinryuken
30.12.2019, 14:20
Дофламинго - Вилсон Фиск от мира Ван Писа, приходит такой Адмирал в Импел Даун, а там все куплены и всё куплено
Green-Leo
30.12.2019, 14:52
Чот напряжённая неделя была, только сейчас вспомнил про главу.
Ну... троечка если честно. От флешбэка Роджера ждёшь нечто большего чем просто уже известные нам события, но его же глазами.
Хз зачем он вновь посетил Ватер 7, если он там уже был, только что бы ввести в сюжет такую глупую дыру как: ФРЕНКИ ЗНАЛ РОДЖЕРА, ОДЕНА, РЕЙЛИ И ОСТАЛЬНЫХ.
Что как-то... тупо что ли, учитывая что об этом не было никакого упоминания ранее.
Ну и то, что очередная ложь Усоппа сбылась и болезнь "не-могу-выйти-на-остров" оказалась существующей.
Правда походу Ода это всё придумал только для того, что бы было НАИТУПЕЙШЕЕ объяснение тому, почему Шанкс и Багги не попали на остров. Мдээ.
Но конечно, хрен придерёшься к этому, он ведь сделал предпосылки к этому 500 глав назад -_-
ЛОВУШКА ОДЫ ЕДРИТЬ ЕЁ
Estarossa
30.12.2019, 15:02
От флешбэка Роджера ждёшь нечто большего чем просто уже известные нам события, но его же глазами.
Так это флэшбек Одена, в котором Роджер лишь присутствует какое-то время.
Green-Leo
30.12.2019, 15:21
Так это флэшбек Одена, в котором Роджер лишь присутствует какое-то время.
Таки советую ещё раз взглянуть на название главы)
Taka no Me
30.12.2019, 15:28
Таки это флешбэк Одена и одна из глав его дневника с названием Приключения Роджера.
Estarossa
30.12.2019, 15:38
Таки советую ещё раз взглянуть на название главы)
За меня уже ответили.
suli sama
30.12.2019, 18:24
Давно не читаю ван пис, поэтому немного не понял, в этой главе сказали, что ван пис - это тупо куча сокровищ?
Estarossa
30.12.2019, 18:51
Давно не читаю ван пис, поэтому немного не понял, в этой главе сказали, что ван пис - это тупо куча сокровищ?
Нет, дали лишь частичную инфу по поводу того что есть на Рафтеле.
HooligAnka
30.12.2019, 19:50
приходит такой Адмирал в Импел Даун, а там все куплены и всё куплено
Ога, а в цепях на полу — это Дофл йогой занимается, персональные тренировки у него от Сади-тян! :ac:
Fire Fist Ace
30.12.2019, 21:33
Ну... троечка если честно. От флешбэка Роджера ждёшь нечто большего чем просто уже известные нам события, но его же глазами.
Хз зачем он вновь посетил Ватер 7, если он там уже был, только что бы ввести в сюжет такую глупую дыру как: ФРЕНКИ ЗНАЛ РОДЖЕРА, ОДЕНА, РЕЙЛИ И ОСТАЛЬНЫХ.
Правда походу Ода это всё придумал только для того, что бы было НАИТУПЕЙШЕЕ объяснение тому, почему Шанкс и Багги не попали на остров. Мдээ.
0) Тем не менее, это одна из немногих глав в году, которую перечитываешь ещё 1-2 раза сразу после первого прочтения.
1) Не зачем, а почему. Ты вспомни, как работает передвижение по Гранд Лайну. Правильно, там от курса низзя отклоняться, ибо лог-посы!
2) Тут мне другое не понятно: что он такого задумал для Багги и дяди Шуры - аж лишил их возможности посетить легендарное место!??!?!? Я уже писал в прошлом посте следующее:
Однако я бы попробовал пованговать, опираясь на один момент:
Багги заболел, будущий дядя Шура решил остаться ради него, сказав ему, то, что видно на картинке внизу. Вот я предполагаю, что это оставленный Одой намёк на то, что они оба в итоге как-то или попадут туда или узнают все детали, благодаря одному дауну. Правда, есть несколько вещей, которые меня смущают:
0) Оба вроде как не должны были иметь проблем получить инфу от сокомандников (тот же Шура уже много лет неоднкратно встречается с Сильвером, готовым сразу выложить всю инфу)
1) Что-то я не замечал у обоих (даже у Багги) сильного желания двигаться в сторону Ванписа. Разве что дядя Шура темнит в этом плане - вдруг у него какие-то планы насчёт дауна, связанные с Ванписом.
https://i.imgur.com/T3IuyUz.png
Estarossa
31.12.2019, 06:11
Дофламинго - Вилсон Фиск от мира Ван Писа, приходит такой Адмирал в Импел Даун, а там все куплены и всё куплено
Под "все и всё" ты имел в виду выпуски газет?
piirozok
31.12.2019, 16:46
Ребята, подскажите, с помощью чего рисуется серый цвет в манге, как на лице Роджера.
Smiling Cat
31.12.2019, 17:21
Ребята, подскажите, с помощью чего рисуется серый цвет в манге, как на лице Роджера.
Я не профессионал, но смею предположить, что простыми карандашами.
Чёрный яркий оттенок рисуют чернилами, а серые оттенки карандашами.
Сначала рисуется набросок, а потом сверху чернила. А дальше идёт раскраска.
Коро Пира Токар
31.12.2019, 17:29
Манга рисуется чернилами. Серый оттенок получается если чернила смешать с водой
HooligAnka
31.12.2019, 17:33
Чёта мне кажется, рисуется всё-таки в проге с помощью графического планшета... :au: Тады палетка — лучший друг мангаки!
piirozok
31.12.2019, 17:54
Ода - точно мангака старой школы и рисует самостоятельно, как в Бакумане (правда предположу что ассистентов у него больше трех, целая толпа). У меня помимо карандашей и разбавленных чернил есть вариант что это скринтоны, но он выглядит дико неудобным. Буду дальше искать.
Smiling Cat
31.12.2019, 18:04
Есть в этом что-то общее... а может нет.
https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/8/80/%D0%93721._%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C..png/revision/latest?cb=20160304142458&path-prefix=ruhttps://one-piece.ru/forum/imagehosting/2019/12/28/115e0706e4ac1d2.png
piirozok
31.12.2019, 18:20
Есть в этом что-то общее... а может нет.
Смех этого чувака у меня в голове каждый день, надеюсь он поучаствует в финальной битве.
HooligAnka
31.12.2019, 19:14
Смех этого чувака у меня в голове каждый день
А чё на аве тогда Роджер?
Думаешь, наша мандаринка так проста, что купится на столь неискренний и бесстыжий подкат?........... Ну да, правильно думаешь. :ac:
Gwynbleidd
31.12.2019, 19:20
Шикарная глава))
1. На обложке наконец-то сменили приключения Бэга. Интересно, это только из-за нового года, или же пойдет новая история?
2. У Фрэнки забавный значок орла напоминающий герб Джермы 66, совпадение ли это?
3. 5 карт, которые держит Луффи тоже вроде показывали раньше, если я правильно помню, то на обложке 862 главы показывали такие же карты у Шанкса и Багги, это типа намек на будущего йонко? Я так понимаю, что резиновый после текущей арки станет официальным пятым императором. Среди ХП пока только он главный претендент на пятого.
4. Багги с Шанксов даже в детстве были всегда вместе, не зря их назвали братьями, когда Луффи плыл в Маринфорд.
5. Я так понимаю Роджер собрал все понеглифы-указатели. Первый он украл у Линлин, интересно как? Хотелось бы посмотреть их бой, если он конечно был. Второй понеглиф Белоус подарил Роджеру, очередная подачка. Третьи он скопировал у Минков на Зои. Четвертый я так понимаю был на о. Рыболюдей.
6. Еще раз удивляюсь насколько туповатая эта Линлин, у нее был понеглиф уже очень давно, но за четверть века она не удосужилась покинуть свою территорию на поиски остальных. Роджер же собрал все за один год, вот это скорость, когда идет борьба не на жизнь, а на смерть.
7. Давно не показывали нам самого жизнерадостного рыбочеловека Том-сана. Забавно какой рыбой он в итоге оказался, рогатый кузовок, это что, шутка? лол
8. Получается Фрэнки видел в живую всю команду Роджера, особенно Одена. Интересно, узнал ли Рейли Фрэнки, когда они были на Сабаоди? Странно, почему Киборг ни разу не упоминал Одена, когда разговор шел о Роджере, а ведь повод был.
9. Давно не показывали Текилу-Вульф. Для чего же они строят так долго, около 800 лет этот длинный мост, неужели верят в то, что можно соединить все острова? Как говорится - все во имя великой цели.
10. Пока не понятно для чего же нам показывают способность У Луффи, Одена, Момо и Роджера слышать Морских королей. Что это дает?
11. Забавно, что уже в 5 лет Шарли могла предсказывать столь масштабные события, прям какая то Ванга, только не слепая. Мне вот интересно, взорвавшаяся шкатулка в Тотлэнде и было то предсказание, или же все еще впереди и обязательно случится в будущем на о.Рыболбюдей.
12. Получается Джамон стал королем совсем недавно, к тому же, был не женат. Ну а когда речь зашла про Посейдон и принцессу, то ему сразу же нашли женушку золотую рыбку.
13. Еще со Скайпии Роджер интересовался древним оружием, пошел бы он искать его, если бы был не при смерти? Попади эта инфа в руки Крокодайла, БМ, ЧБ или Кайдо - мир давно был бы в их руках, ну а так...
14. Думаю не спроста нам показали Вано, больную Токи и снова покидающего свою страну Одена - долг и обещание превыше всего.
15. Скорее всего после отплытие Одена и нагрянул Кайдо. Завербовал мерзкого Орочи уничтожив страну изнутри. Вполне возможно, что ситуация была немного другой, но я все же держусь мнения, что Оден вернулся в уже пылающую страну.
16. Забавный был старый князь на Зои, прям старейшина какой то. Я так и не понял к какому виду он принадлежит.
17. Раскроют ли нам болезнь Роджера, чем же он был болен, неужели какая то разновидность рака - лейкемия или глиобластома? С больным сердцем он вряд ли смог бы сражаться против Гарпа, Шики и Белоуса.
18. Получается Шанкс и Багги не были на Рафтеле. У Багги точно такая же болезнь, как и у Усоппа, а называется она очень длинно - ''ты умрешь, если высадишься на этом острове''.
19. Роджер, Рейли и Оден достигли последнего острова, все узнали (тайну потерянного века, секрет инициала Ди и т. д), ну а дальше то что, где те сокровища, о котором все мечтают, или же все это большой пафос, и ничего кроме финишной ленточки там не было?
20. Долгое время нам не раскрывали Одена, теперь очередь подошла к Джой Бою, интересно кто же он, знала ли его Токи и кто вообще сможет о нем рассказать? Подозреваю, что раньше чем до Рафтеля инфы о нем не будет.
21. Шанкс пообещал Багги, что однажды они вернутся на Рафтель, это намек на то, что скоро Мугивары, пираты рыжеволосого и Клоуна Багги объединяться? Зуб даю, что скоро мы уже увидим Шанкса, возможно даже в Вано. Наличие альянса Линлин и Кайдо не сулит ничего хорошего для альянса шляпы и Ло, нужен как минимум еще один йонко на стороне Мугивар, все логично.
Taka no Me
31.12.2019, 20:07
5. Я так понимаю Роджер собрал все понеглифы-указатели. Первый он украл у Линлин, интересно как? Хотелось бы посмотреть их бой, если он конечно был. Второй понеглиф Белоус подарил Роджеру, очередная подачка. Третьи он скопировал у Минков на Зои. Четвертый я так понимаю был на о. Рыболюдей.1. Линлин. 2. Неизвестно 3. У Минков. 4. Вано
В переводе другом о Белоусе речь не идет.
Добавлено через 10 минут
13. Еще со Скайпии Роджер интересовался древним оружием, пошел бы он искать его, если бы был не при смерти? Попади эта инфа в руки Крокодайла, БМ, ЧБ или Кайдо - мир давно был бы в их руках, ну а так...Пошел бы, т.к скорее всего чтобы сложить всю мозаику, нужны все 3 оружия. И мир станет One Piece'ом т.е единым. На картах даже показано где подрывать надо, проходы на Реверс маунтин образуют всем известный знак - X.
Рейли говорил даже, что они поторопились.
И смех Роджера, сквозь слезы, что вот, немного надо, но он уже этого сделать не может. Он родился в не ту Эпоху.
14. Думаю не спроста нам показали Вано, больную Токи и снова покидающего свою страну Одена - долг и обещание превыше всего.И это ключевой момент. Оден видит заводы и понимает что, что-то творится в Вано. И его решение в итоге вылилось в ситуацию которую мы увидели.
Количество ошибок в переводе 967 главы. Теперь, когда мангастрим и джаймини бросили переводы, такая фигня будет постоянно, так как переводят всякие любители с корейского/португальского и т.д.
https://i.imgur.com/VR8rJoG.jpg
Fire Fist Ace
01.01.2020, 00:54
Хренасе сколько там ошибок... Видимо, придётся ещё неделю ждать, пока все ошибки исправят...
Кстати, я тут случайно нашёл весьма классный колор начала стычки Роджер вс Широхиге-доно. Строго говоря, это вообще 6-секундный видос. Зайдите в эту ссылку и не пожалеете ;)))
https://www.reddit.com/r/OnePiece/comments/eh9s7b/made_a_little_edit_just_because_enjoy/
Этим видосом-колором передаю всем истинно президентские пздрямсы ;)))
RowanNey
01.01.2020, 06:35
Глава явно нарисована очень давно, Ода этим и хорош что его длинная история все еще интересна))
Сколько отсебятины в первом переводе, ух ты.
Царь Пума 8
01.01.2020, 11:16
Учитывая количество ошибок, реально понятно негодование людей.
Без ошибок смотрится гораздо логичнее
Eternal_Flame
01.01.2020, 17:10
Получается теперь каждая глава с таким количеством ошибок и неточностей?:shocked:
Получается теперь каждая глава с таким количеством ошибок и неточностей?
Ну, не каждая, в 966 все нормально было. Тут просто совпало, что главу раньше перед НГ слили и перевели ее только корейцы.
Taka no Me
03.01.2020, 06:04
:dance::dance::dance:
https://imgur.com/a/l2ZyKDZ
Сделали обновленный перевод
Физкультура
03.01.2020, 11:08
На рафтеле были нэвероятно широкие штаны, которые дают проветрится бубенцам, поэтому кп - самый свободный человек, да... у остальных таких нет.
HooligAnka
03.01.2020, 19:15
На рафтеле были нэвероятно широкие штаны, которые дают проветрится бубенцам, поэтому кп - самый свободный человек, да... у остальных таких нет.
Ага, перед ним и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп его не имеет права бить по ночам… Никогда!.. :ac:
Taka no Me
06.01.2020, 23:52
https://mangaplus.shueisha.co.jp/viewer/1006011
Официальная глава.
Fire Fist Ace
07.01.2020, 15:41
https://mangaplus.shueisha.co.jp/viewer/1006011
Официальная глава.
Интересно, то есть там вполне можно читать всегда и не беспокоиться по поводу ошибок в переводе?
Если да, то получается, что англоязычный манга-фандом добился того, чтобы журналы сами бесплатно публиковали мангу онлайн, да ещё и на английском (правда, последние три главы, но всё же, уже весьма ОК).
Мискалиниум
09.01.2020, 13:23
Свобода. Любовь. Самость. Понятия, что будоражат умы людей, но от их понимания все еще далеки.
Является ли человек свободным, если он раб своих желаний? Нет. Является ли его воля свободной, если он подчиняется только себе? Да. Дилемма...
Самое главное, это понимать, что Ода хочет показать и сказать в своём собственном произведение. Является ли это истиной в последней инстанции? Разумеется нет. Нужно ли соглашаться с этим? Разумеется нет. Но это де-факто и де-юре в его произведении. И это нужно принять. Король Пиратов - Самый Свободный Человек... пока еще.
Почему Ода так считает? Ода позиционирует пиратов как свободных, вольных, себе на уме людей, на обременнёных налогами, законами государств, рамками в конце концов. У них есть команда, корабль и мечта. Вот и всё. Это и есть свобода - делать что хочешь. То есть, свобода воли и есть свобода по-одовски.
Король не обязательно тот, кто правит всеми и вся. Взять к примеру Царя Зверей. Лев не правит всеми зверьми, верно? Или Король Рок-н-Ролла Элвис Пресли или Король Футбола Пеле? Они тоже правят? Однако их так нарекли.
В понимании Оды, Король Пиратов - это самый уважаемый и почитаемых пират. Так или иначе, с ним считаются все.
Хотя, тут давеча создали тему с Саке Бинкса. Из этой песни неплохо так вытекает, что Король Пиратов - это Король без короны и королевства. Корона на голове у другого, Королевство раздробленно или уничтожено, Подданые разбрелись по миру и стали искать свое счастье, читай пиратами. Неплохой способ посмеяться над Роджером со стороны Горосей. Так что может быть и такой вариант.
Fire Fist Ace
09.01.2020, 14:13
Почему Ода так считает? Ода позиционирует пиратов как свободных, вольных, себе на уме людей, на обременнёных налогами, законами государств, рамками в конце концов. У них есть команда, корабль и мечта. Вот и всё. Это и есть свобода - делать что хочешь. То есть, свобода воли и есть свобода по-одовски.
Вот только почему-то аффтар выставляет главных героев не пиратами, а командой тимуровцев, спасающих каждый остров от чьего-то произвола. Я ещё понимаю, если бы они бодались за сокровища, но нет, они бодаются ради каких-то жалких людишек, которых вообще в первый раз встретили.
Мискалиниум
09.01.2020, 14:45
Вот только почему-то аффтар выставляет главных героев не пиратами, а командой тимуровцев, спасающих каждый остров от чьего-то произвола. Я ещё понимаю, если бы они бодались за сокровища, но нет, они бодаются ради каких-то жалких людишек, которых вообще в первый раз встретили.
В общем, это не противоречит сказанному мною. Просто это сёнен, а Луффи и ко вот такие художники жизни, они так видят. Мне тоже не шибко нравится бесконечный сюжет "принцесса и королевство в опасности, Марио". Поэтому, как бы многие не плевались от под-арки Фокси, но там было два больших плюса - нестандартное приключение (в конце Лисов вообще по миру пустили - пиратская жизнь суровая!) и нестандартный ГЗ (слаб, но старается пользоваться мозгами и фруктом). Хотя и там спасали Чоппу.https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/4/4dd9a105917b87dbe41e3618aea16cba-full.jpg
Fire Fist Ace
09.01.2020, 14:54
В общем, это не противоречит сказанному мною. Просто это сёнен, а Луффи и ко вот такие художники жизни, они так видят. Мне тоже не шибко нравится бесконечный сюжет "принцесса и королевство в опасности, Марио". Поэтому, как бы многие не плевались от под-арки Фокси, но там было два больших плюса - нестандартное приключение (в конце Лисов вообще по миру пустили - пиратская жизнь суровая!) и нестандартный ГЗ (слаб, но старается пользоваться мозгами и фруктом). Хотя и там спасали Чоппу.
Оооо, новая картинка!!! Пожалуй, утащу себе =)))
Это не даун и ко художники, которые так видят, а аффтар так "видит, от большой лени и полного нежелания нанять толкового сценариста". https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/1/4/4dd9a105917b87dbe41e3618aea16cba-full.jpg
Smiling Cat
09.01.2020, 15:00
Взять к примеру Царя Зверей. Лев не правит всеми зверьми, верно? Или Король Рок-н-Ролла Элвис Пресли или Король Футбола Пеле? Они тоже правят? Однако их так нарекли.
В понимании Оды, Король Пиратов - это самый уважаемый и почитаемых пират. Так или иначе, с ним считаются все.
Лев - королевская внешность и осанка, семейный уклад, где лев ничего не охотится, спит по 20 часов, но ест первый, молодые свергают старых.
Тигр больше, тяжелее и сильнее льва, но они одиночки и это мешает ему быть царём.
Правда в ВП царь зверей - дракон и с этим реально трудно спорить, т.к. вряд ли есть существо более величественное, благородное и сильное, чем дракон.
Все же остальные в узком смысле лучшие, может они и не правят, но они являются эталоном на который стараются равняться.
А вот с тем, что Роджера уважают и с ним считаются, я бы поспорил. Уж кто-кто, а думаю минимум 2 Йонко были не согласны с тем, что Роджер стал КП только потому что нашёл какой-то там остров до которого другим раньше не было дела. Но не успели они до него добраться, как КП расформировал команду и сдался властям. И начал Эру Пиратов, хотя как мне думается в его понимании это стала Эра Морских Путешественников.
В последствии те, кто не был с ним знаком, собственно как и многие ранее на форуме, т.е. до этой главы стали считать, что он является сильнейшим и лучшим пиратом, нашедшем сокровище, которое нельзя себе вообразить. Но очевидно многие просто неправильно поняли слова Роджера и погнались на ГЛ не за путешествиями (что было его страстью), а за целью утолить свою алчность или обрести могущество. В общем, иными словами потомки верят неправильной истории - и вот этот скан в тему:
https://t9.mangas.rocks/auto/27/10/57/OP_919_page06.png
2 Йонко же на мой взгляд не нужен этот титул, но их уязвлённая гордость не может позволить другим стать КП, т.к. Роджер уже подложил им свинью.
БУ это до лампочки, но вот Кайдо и Линлин, которые являются правителями так легко к этому относится не могут, хотя до этого они жили вполне себе свободно.
У Линлин даже убеждение "если пират что-то хочет, он это берёт, а не идёт на компромиссы".
Может это и не свобода, а вседозволенность, но грань довольно тонкая, а тема спорная, т.е. "свобода должна иметь ограничения, иначе она становится вседозволенностью", но "если свобода ограничена, то какая же это свобода?"
И оба шли своими путями к титулу КП: Кайдо наращивал военную мощь, а Линлин налаживала сеть связей.
На мой взгляд, если кого и можно было бы назвать КП, так это Шебека, Пирата, собравшего под собой будущих Йонко (не смотря на то, что те его потом превзошли) и других великих пиратов. Они не ладили между собой, но они всё равно считались с Шебеком и подчинялись ему, словно королю и он даже замахнулся на статус ещё более высокий: Король Мира! В данный момент, как мне видится тем же способом к власти идёт Тич, он ещё учится, ещё зелен, но уже постепенно он подминает под себя пиратский мир. И как мне видится первая его серьёзная в этом победа будет - вербовка кинутых Шичибукай.
И если Луффи хочет стать КП, которого признают другие пираты, а не наоборот на него обозлятся из-за Лафтеля, то Тича ему одолеть придётся.
Саке Бинкса как песня существовала и до Роджера, а раньше такого понятия как КП вероятно и вовсе не существовало.
Возможно его так вообще окрестили журналисты (если это был Морганс, то это было бы отличным началом истории его карьеры, а главное забавным, зная "правдивость" его новостей).
Ну, а возвращаясь к началу, т.е. к критериям... как их измерить?
Каждый человек раб своих страстей, это да. Человек не может быть бесстрастным, иначе он не будет ставить перед собой цели для достижения, а зачем тогда такая жизнь в которой нет цели? Можно выполнять чужую цель, но этот человек сомнительно, что является свободным, т.к. в нём словно и содержимого нет для такого возвышенного понятия. Тогда оно становится, словно безвкусным.
Есть ещё одна крайность свободы - легкомысленный дурак, который ничего не воспринимает всерьёз, вот сейчас ему интересно, а потом он также легко переключился на что-то ещё, а то чем занимался забыл или выбросил. Его ничего не удерживает, ему никто не завидует, т.к. у него ничего нет, у него нет врагов. Вот это в какой-то степени реально воплощение свободы.
Луффи, конечно, дурак, но всё же не до такой степени.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot