PDA

Просмотр полной версии : 964 глава

Верт
29.11.2019, 13:35
Вышла 964 глава манги One Piece:

"Приключения Одена"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2019/11/29/115de0e6297d16a.jpg

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1165320&postcount=2)

Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)

На следующей неделе главы не будет!

Верт
29.11.2019, 13:54
964 глава на русском:

Скачать (https://turbo.to/gj8sgu4xzr1v.html)/Зеркало (https://hil.to/z7Z3CZq)

Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".

http://i.imgur.com/hE48FmJ.png

3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".

http://i.imgur.com/NcLkEwd.png

4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.

http://i.imgur.com/coVeVSM.png

5 Нажмите "Скачать файл". Всё.

http://i.imgur.com/DPxWaCX.png

http://i.imgur.com/tJDfUCy.png

Taka no Me
29.11.2019, 14:00
Можно из них новые смайлики делать.

Добавлено через 3 минуты
Глава хорошая. Дух ван писа из всех щелей. Оден как будто в диснейлэнд попал.
Ну Токи наконец появилась. Кем же она была 800 лет назад в Древнем Королевстве. Мп прям скайнет

Eren
29.11.2019, 14:02
Чую еще минимум главы 3 будет флешбек идти. А то и больше. Глав 5. Но с каждой главой он интересней.
Как и ожидалась Токи из пустого столетия.
Печально, что теперь опять перерыв, но ничего не поделаешь.:af:

Nehay
29.11.2019, 14:15
Хорошая глава, бодренькая. Сюжет хоть как-то развивается.
Но Ода снова все провтыкал. Ну уделил бы пару страниц махачу, чего ему стоило? Но нет, что угодно, но только не это. В общем, намёк понят, уровень Михоука мы так никогда и не узнаем.

А вот БУ молодчик. Походу единственный на корабле, кто думать умеет. Сразу просек, что Оден ещё та заноза в заднице. В то время как сам Оден слишком напоминает резинового дурачка, за тем исключением, что на месте Луффи Оден бы уже давно чпокнул Хэнкок, а вот резинового асексуала ничего кроме жрачки не интересует.

А теперь у нас есть классная возможность узнать через Токи что-нибудь о прошлом. Но кто-то думает, что мы что-нибудь узнаем? Да хрен там, Ода чемпион провтыканых возможностей.

Кстати, атмосфера на корабле БУ весёлая. Как и у Тича в тиме - пьянки да гулянки. У Луффи то же, у Роджера. У Шанкса скорее всего так же. А вот Бигмам и Кайдос своих в страхе держат, хоть и бухнуть любят. Теперь понятно почему Кайдо убил Одена. У Кайдоса дисциплина прежде всего, а тут Оден со своими приколами, мол, прокати меня на себе, большая черепаха драконяха.

Коро Пира Токар
29.11.2019, 15:13
Норм глава. По ней понятно что оден не слабее Кайкоса это совершенно точно, и то что его крысануди не вызывает сомнения. И да, судьба всех пиратов БУ- печальна, всех перебили, а начинали они хорошо

Estarossa
29.11.2019, 15:16
А теперь у нас есть классная возможность узнать через Токи что-нибудь о прошлом. Но кто-то думает, что мы что-нибудь узнаем? Да хрен там, Ода чемпион провтыканых возможностей.
Думается мне, если и узнаем, то как минимум не раньше конца арки Вано. Делать важный флэшбек внутри другого важного флэшбека такое себе, тем более что главные герои никак о нём в таком случае не узнают.

Nehay
29.11.2019, 15:44
Делать важный флэшбек внутри другого важного флэшбека такое себе, тем более что главные герои никак о нём в таком случае не узнают.
Согласен, а делать важные бои во время подготовки к важному бою ещё тупее. Да и вообще, бои делать, персонажей раскрывать - верх туризма.

Law94
29.11.2019, 15:57
Отличный флешбек. В следующей главе ждем встречу с Роджером и начало сближения с Токи, далее во второй главе - счастливую жизнь с Токи описывающую промежуток с рождением и взрослением детей, параллельно охват путешествий в пару фреймов как в этой главе и под конец главы начало вторжения Кайдо и осуществление плана Орочи по захвату власти. И третья глава думается будет посвящена смерти Одена, раскрытию тайны пустого века и перемещению в будущее Кинемона и ко. Это в идеале, ну максимум еще 1-2 главы если сильно растянуть и всё. И пока Оден путешествовал, Орочи всё больше и больше наращивал власть и силу, что тоже сыграло свою роль в его смерти.

Пикачу
29.11.2019, 16:58
Годная глава. В целом продвигающий сюжет, да и БУ показывают. Для меня несомненно плюс.

Итак господа, делаем ставки на то, когда же покажут админов. Ставлю в 2-5 лет на паре панелей одной главы и увидим их снова через примерно столько же.:vanga:
P.S: Интересно, кто единицу поставил. Жаль результаты посмотреть нельзя.

Nehay
29.11.2019, 19:10
Годная глава. В целом продвигающий сюжет, да и БУ показывают. Для меня несомненно плюс.

Итак господа, делаем ставки на то, когда же покажут админов. Ставлю в 2-5 лет на паре панелей одной главы и увидим их снова через примерно столько же.:vanga:
P.S: Интересно, кто единицу поставил. Жаль результаты посмотреть нельзя.

Я думаю, всё будет куда лучше, Зіронька моя.
Есть минимальный шанс, что во флешбеке Одена покажут Гарпа. Потом, есть вероятность, что 3-й акт завершится прямо перед битвой и нам снова покажут главу-другую о событиях в мире. И в конечно итоге, сейчас у альянса нет никаких шансов против Кайдо и Бигмам, даже с пиратами БУ и альянсом Мугивар. Особенно после того, как Кайдо показал плевки в режиме дракоши. Так что я всё ещё жду, что на Вано прибудет какой-нибудь Админ. Хотелось бы наконец-то увидеть Быка. Или серьёзного Кизару. В конечном итоге, на Вано сейчас чалится Дрейк под прикрытием, а значит, Дозор не оставит эту тему без внимания. Т.е., может даже Коби припереться. Будущий админ это тебе не хухры-мухры.

Если же Вано пройдёт без Дозора, то я вообще не знаю как Ода разрулит ситуацию. Ода вообще классный мужик. Сидит такой: "Блин, не знаю как победить Кайдо... что же делать?.. О! Добавлю ему в тиму Линлин. Это... как-то... поможет... наверное".

シンジ
29.11.2019, 19:24
Спасибо за перевод!

Gwynbleidd
29.11.2019, 20:39
Великолепная глава, желаю увидеть длительное продолжение этого флэшбэка)

1. Думаю пора заканчивать с обложками про Бэга, они становятся довольно скучными.
2. Жаль продолжение махача Белоуса и Одена как всегда пропустили мимо ушей, не удалось понять насколько кто сильнее.
3. Вижу Оден быстро подружился с ПБу, а ведь несколько мгновении назад они пытались зарубить друг друга.
4. Даже маленьким Марко был в центре внимание, не зря стал первым командиром.
5. Оден очень выносливый раз продержался почти 3 дня за бортом.
6. Изо будущий командир 16-ой дивизии Белоуса, вот только сила его далека от значимой.
7. Не очень понял, но Токи изначально похожа на жительницу Вано, откуда же она изначально?
На некоторых форумах слышал теорию о том, что она одна из знати, которая сбежала со святой земли типа Хоминга, или же жительница древнего города, который пал от нынешнего МП.
Историю потерянного века Токи по-любому знает, расскажет ли она ее во флэшбэки?
8. Толстый Оден напомнил танка Луффи в Тотлэнде и в шахте заключенных, интересно как он смог увеличить свои размеры тела являясь без фрукта?
9. Я смотрю много пиратов на войне в Маринфорде упоминаются во флэшбэке. Если кто не помнит, Капитан Карма будущий союзник ПБу.
10. Оден даже в обращении напоминает Луффи, у них реально множество схожестей, помимо способность заводить друзей и союзников.
11. Интересно, как в газеты попала инфа про какого то самурая из закрытой страны Вано? Прям специальный жирный намек для встречи с Роджером.

Taka no Me
29.11.2019, 20:42
Не очень понял, но Токи изначально похожа на жительницу Вано, откуда же она изначально? На некоторых форумах слышал теорию о том, что она одна из знати, которая сбежала со святой земли типа Хоминга, или же жительница древнего города, который пал от нынешнего МП. Историю потерянного века Токи по-любому знает, расскажет ли она ее во флэшбэки?Так в конце главы она и сказала, что родилась 800 лет назад...

Цезарь Клаун
29.11.2019, 21:06
Интересно, кто единицу поставил. Жаль результаты посмотреть нельзя.
РейджуВайфу:vanga:

Taka no Me
29.11.2019, 21:16
Этот человек уже лет 10 ставит единицу. Так что не он.

Fire Fist Ace
30.11.2019, 01:35
Глава в целом и правда куда ближе к пиратскому духу Ванписа, который слишком надолго пропал со времён "до ТС".

Также вынужден в очередной раз константировать падение качества рисовки.

Вот легендарная глава 434, где Широхиге-доно встретился с дядей Шурой:
https://manganelo.com/chapter/read_one_piece_manga_online_free4/chapter_434
Обратите внимание, как линии ровно и любовно прорисованы, везде чувствуется объём и масштабы... Широхиге и Шанкс имеют чёткие, детализированные и вообще выразительные лица. А сейчас? В главе 964 рисовка просто not sharp at all! Особенно за молодого Широ обидно - аффтар мог бы постараться с его лицом, а то везде крайне бюджетненько рисует для флагмана мангастроения...

Mracoriss
30.11.2019, 08:47
ШИИИИИИКАРНО! (с)

Хитсоне
30.11.2019, 18:07
Маловато комментариев к такой хорошей главе. Следующая ожидает быть ещё круче, всё-таки встреча Одена и Роджера :at:

Fire Fist Ace
30.11.2019, 19:04
Маловато комментариев к такой хорошей главе. Следующая ожидает быть ещё круче, всё-таки встреча Одена и Роджера :at:
Ну а чего там обсуждать, некоторые вещи обсосали 100 лет назад в обед. Например, эта способность токи перемещаться во времени (обратите внимание, что только в будущее, насколько я понял), у некоторых вызывала подозрения связанные с этим потерянным веком. Но блин, эта девица походу аж из 800 лет тому назад. Сколько у неё знаний планетарной важности может быть?

Но нет, её интересует какое-то чёртово Вано, от которого не только у маститого пирата, но и у самого любителя одена лица перекашиваются так, словно они увидели все 9 уровней ада Данте!

Боже, я так и не понял, что там такого примечательного в Вано, что Кайдыч просто использует страну в качестве места для производства кайросеки, оружия и прочего дерьма?

HooligAnka
30.11.2019, 19:25
Но нет, её интересует какое-то чёртово Вано, от которого не только у маститого пирата, но и у самого любителя одена лица перекашиваются так, словно они увидели все 9 уровней ада Данте!

Боже, я так и не понял, что там такого примечательного в Вано, что Кайдыч просто использует страну в качестве места для производства кайросеки, оружия и прочего дерьма?

Ну, во-первых, «чёртово» Вано только для Одена — по большей части, потому что его оттуда долго не выпускали, а он так хотел... Белоуса наверняка корежит от мысли о том, какой «радушный» прием им окажут местные, если они вернутся (он и сам упоминал, что «похищение» сына сёгуна может им выйти боком). А может, и от мысли о том, сколько ещё таких Оденов там может водиться...

И потом — в 957 главе Ода уже жирно намекал на значимость Вано... С чего ты взял, что это не «знания планетарной важности» заставляют леди Токи стремиться туда?

А Кайдыч, конечно, эталон эрудированности, дальновидности и стратегического мышления...

Estarossa
30.11.2019, 19:26
Боже, я так и не понял, что там такого примечательного в Вано
Наверное потому что это ещё не раскрыто толком

Taka no Me
30.11.2019, 19:57
В Вано бы Оден, и клан Козуки связанный с понеглифами. Чтобы расшифровать указатели.

Токи же не просто прыгает в будущее, как я понял, а видит его варианты. Доктор Стрэнж, дратути. Что ей мешало прыгнуть с Хиери? Вариант будущего?

Так же дневник Одена, в котором он описывал свои приключения. В котором он наверняка записал и свои последние приключения.
И думаю про Рафтель, тру стори и прочее он записывал на языке Древнем. И если Кайдо нашел его, то искал Момо как наследника думая что тот знает как читать.

Capitan
30.11.2019, 20:45
Отличная глава, прямо олдскульный ван пис. Хорошо еще раз увидеть белоуса в деле, а то по факту описывали его как столп эры но мы не видели его влияния чуть дальше чем просто флажки его флота на островах, а тут он в одном из ключевых событий в новом мире.

Интересно что уже не просто намёки на то что Зоро из Вано, а что он как бы и с Оденом связан, топографический кретинизм у них схож, Зоро изначально брал в руки именно два меча, учили его по традициям Вано, очень интересная суб-сюжетная ветка.

К чему ведет арка на обложках правда пока не ясно.
:nebelous:

Fire Fist Ace
30.11.2019, 21:29
Ну вот видите, я вам создал пищу для обсуждений, а то вы жаловались ;)))

Koshak
01.12.2019, 13:02
Добавлено через 1 минуту
По характеру Оден — тупо среднее арифметическое между Луффи, Санджи и Зоро
:zr::oru::perv:

Trident
03.12.2019, 23:37
Возможно, первый интересный флэшбэк в ВП.

Gwynbleidd
04.12.2019, 20:26
Просто в этом флэшбэке мы увидим очень много топовых лиц, таких как ПБу и Роджера. Так же нам раскроют много секретов. По крайней мере я на это надеюсь. И это все помимо того, что флэшбэк обещает быть длиннее предыдущих. Насколько я помню, лишь детство Луффи было самым длинным среди флэшбэков.

ДТС особых длинных воспоминании я и не припомню. Про детство Ло и Линлин уже меньше. Да и сам сюжет был не такой информирующий, помимо показа многих крутых персонажей, как в текущем флэше про Одена и весь быт в стране Вано. А ведь это только начало, впереди нас ожидают его приключения в качестве пирата, встреча с Роджером, налет пиратов Кайдо и т. д.

П.С. Одно я никак не пойму, что делал Белоус, когда Кайдо вторгся в Вано, убил Одена и захватил власть. Почему ПБу не захотели вмешаться или отомстить? Кайдо главный в Вано как минимум лет 20, неужели никто из друзей Одена не захотел отомстить за него? Что мешало Белоусу или Шанксу помочь стране и верному другу Одену? Пожалуй самый интересный вопрос.

HooligAnka
04.12.2019, 21:32
Одно я никак не пойму, что делал Белоус, когда Кайдо вторгся в Вано, убил Одена и захватил власть. Почему ПБу не захотели вмешаться или отомстить? Кайдо главный в Вано как минимум лет 20, неужели никто из друзей Одена не захотел отомстить за него? Что мешало Белоусу или Шанксу помочь стране и верному другу Одену?

Хм, мы же помним, что Белоус этого «верного друга» Роджеру сплавил (и забухал на радостях)?...

Да и смысл вмешиваться, когда пассажир — уже суп? Серьёзный махач с другим йонко, по сути, за новую территорию — тот ещё гемор. Видимо, «за родину, за Одена!» не входит в список бенефитов, ради которых Белоус готов рваться на британский флаг — и сне сложно его за это винить.

С Шанксом теперь вообще всё мутно — а 18 лет назад у него вряд ли было достаточно мощи.

Короче, это Луффарь на всех подряд залупается ради высоких идеалов малознакомых людей — а у БУ с Шанксом другие приоритеты.

Gwynbleidd
04.12.2019, 23:59
Хм, мы же помним, что Белоус этого «верного друга» Роджеру сплавил (и забухал на радостях)?...

Да и смысл вмешиваться, когда пассажир — уже суп? Серьёзный махач с другим йонко, по сути, за новую территорию — тот ещё гемор. Видимо, «за родину, за Одена!» не входит в список бенефитов, ради которых Белоус готов рваться на британский флаг — и сне сложно его за это винить.

С Шанксом теперь вообще всё мутно — а 18 лет назад у него вряд ли было достаточно мощи.

Короче, это Луффарь на всех подряд залупается ради высоких идеалов малознакомых людей — а у БУ с Шанксом другие приоритеты.

Вообще, в этой теме с Кайдо и самой страной Вано много вопросов:

1. Эйс был в Вано до присоединения к Белоусу, а правление Кайдо и Орочи никуда не делось. И У Эйса в Вано были друзья, такие как Отама, Орс и т д.
2. Сам Белоус был в Вано, взял с собой Одена, Токи и Изо, вряд ли они для старика были простыми статистами, ведь каждый член команды называл Белоуса - отцом. Пусть даже Оден был промежуточным персонажем на корабле Белоуса, но факт других членов команды связанных с Вано не отменяется.
3. У всей команды Белоуса включая Эйса были хорошие отношения со многими со страны Вано.
4. Пока есть чисто три теории по которой ПБу решили не мешать Кайдо:
Первая - Кайдо был слишком сильным, вторая - ПБу было ровным счетом наплевать и они не хотели вмешиваться (хотя это противоречит всем понятиям того, ради чего они пошли на дозор), третья - МП не допускало этого, ради так называемого баланса.

П.С. Еще есть чисто гипотетическая теория того, что Шанкс не простой йонко, а балансист среди других. На примере того, когда Кайдо намылился в МФ, чтобы убить Белоуса, но рыжий остановил его. В любом случае насчет этих моментов лично у меня больше всего вопросов.

HooligAnka
05.12.2019, 01:01
Вообще, в этой теме с Кайдо и самой страной Вано много вопросов

Эйс был в Вано до
присоединения к Белоусу, а правление Кайдо и Орочи никуда не делось.

Что в очередной раз доказывает, что Белоус не намерен был мчаться спасать Вано — а учитывая его возраст и опыт, стоит предположить, что у него на это были достаточно серьезные причины.

Сам Белоус был в Вано, взял с собой Одена, Токи и Изо, вряд ли они для старика были простыми статистами, ведь каждый член команды называл Белоуса - отцом.

Из этих троих только Идзо называл БУ батей — и нам еще только предстоит увидеть, как так получилось, что он предпочел хор мальчиков-зайчиков своему даймё. Одену тупо хотелось на волю — повидать мир, Токи вообще по пути попалась — совсем другой уровень взаимоотношений.

У всей команды Белоуса включая Эйса были хорошие отношения со многими со страны Вано.

А кроме О-тама (Орз был не из Вано), кто еще к этим «многим» принадлежит?

факт других членов команды связанных с Вано не отменяется.

Из других членов команды там только Идзо, который до встречи с Оденом влачил в Вано весьма жалкое существование. Если Оден уже всё, у Идзо нет никаких реальных мотивов бороться за остальное быдло, ящитаю.

Первая - Кайдо был слишком сильным

Условно, да. Заметил, как Кайдо активизировался только после смерти Роджера? Т.е. бывшие РОКСовцы, по-видимому, примерно равны по силе — а вот старину Роджера, надававшего им по соплям кредитными билетами, помнят хорошо.

вторая - ПБу было ровным счетом наплевать и они не хотели вмешиваться (хотя это противоречит всем понятиям того, ради чего они пошли на дозор)

Друг Джерри, на Дозор они пошли ради спасения одного из семьи, а не возмездия за кулинарные эксперименты — почувствуй разницу.

третья - МП не допускало этого, ради так называемого баланса.

Не исключено — хотя, МП, походу, не очень в курсе того, что происходит в Вано.

чисто гипотетическая теория того, что Шанкс не простой йонко, а балансист среди других

По мне, так вполне реальный расклад.

Smiling Cat
07.12.2019, 03:00
Главе 4:
0. Ща Кюин этим поцелуйкам устроит микробную жизнь. Запылесосит их без рук.
1. *Прищурился* А БУ коварный дед. Ищет себе последователей, а не индивидуалов. Забавно, что он проморгал Тича.
В целом мне нравится такой контраст опыта, который для себя вынесли последователи Шебека:
*БУ решил, что не должно быть тех, кто разрознен и не способен действовать сообща.
*Линлин, что все главные должны быть скреплены кровными узами, чтобы было искусственное единение. А чтобы не было проблем - смутьянов убивать.
*Кайдо решил, что нужно подавлять смутьянов своей несокрушимой мощью и чтобы его сила заставляла его последователей действовать сообща.
*А Тич, явно как наследник Шебека - действует как и он: все вместе, но каждый делает что хочет и не важно, если кто-то убьёт кого-то.
2. - В мире 10 000 островов!
- Чёёёёёёёё!!!
Здесь явно не хватает реакции Квина!)))
3. Нет, Оден отчаянный мужик! Ну просто отчаянный!))) Ржу не могу!
4. Дэндзиро ну просто один в один похож на Скоппера Габана. Те же очки, лицо, нос, волосы. Даже телосложение уже подстраивается.
5. Токи родилась где-то 826 лет назад, при том, что сейчас события где-то 30 лет назад, т.е. она родилась где-то в середине потерянного века. Весьма и весьма интересно, возможно что она ещё жива и о чём-то поведает, но всё же...
Что это за ДП времени, что путешествует только в одну сторону?
6. Этот парень не человек! Опух за 3 дня до размером Танкмена и за сутки оправился. Жуть.
7. Оден заразил БУ Ванофобией. Звоните доктору Усоппу, в его полку прибыло!
8. Ещё одна аналогия силы Одена с сильнейшими мира настоящего.
9. Необычно видеть таким Роджера.
П.С. Вот и момент которого многие так долго ждали. Возможно скоро мы увидим стычку Роджера с БУ! Вперед Ода! *Б.Пальцы вверх!*

HooligAnka
07.12.2019, 03:44
Главе 4

КИИИИИСАААААА! Вернулось, блохастенькое! :belous:

Gwynbleidd
07.12.2019, 04:32
Вынужден признать, что без фантазии в исполнении Гато скучно стало в темах и на форумах сайта. С возвращением Muerte!

Что в очередной раз доказывает, что Белоус не намерен был мчаться спасать Вано — а учитывая его возраст и опыт, стоит предположить, что у него на это были достаточно серьезные причины.

Я все же придерживаюсь другого мнения. Белоус все таки связан с Вано и у него были люди оттуда, а учитывая мягкость и доброту старика, в отличие от других йонко, сомневаюсь в том, что он не хотел пойти на Кайдо. Думаю существует другая причина. И возраст его никак не играл роли 20 лет назад, он был еще молод и силен, да и спустя эти 20 лет он все же пошел на Мф. Для меня главная загадка, почему Белоус не пошел в Вано раньше или позже, неужели не было причин, и все ждали Луффи? Бред.

А кроме О-тама (Орз был не из Вано), кто еще к этим «многим» принадлежит?

Не особо помню, но Орс тоже как то связан с Вано и Эйсом. Эйс сплел шляпу в Вано для гиганта, они вроде оба были там, хотя может и ошибаюсь. Не помню подробностей. Помимо всего прочего, Ину и Неко (минки с Дзо) тоже формально из Вано, их нашли жители Вано на берегу, а сам Оден их спас надрессировав как верных псов. У Белоуса было много людей на корабле из этой страны, помимо будущего командира одной из дивизии - Изо.

Друг Джерри, на Дозор они пошли ради спасения одного из семьи, а не возмездия за кулинарные эксперименты — почувствуй разницу.

Разница понятно, но еще ДТС Багги упоминал, что Белоус мстит тем, кто причинит вред его людям. Хотя Оден не совсем его человек, но связь у них была. К тому же, Изо то что чувствовал, когда узнал о произошедшем в Вано, о смерти Одена и о самом вторжении Кайдо? Либо все знали и решили, что это не их дело, что весьма хладнокровно было бы, или же все таки не знали о произошедшем очень долгое время. Сильно сомневаюсь в варианте слабости старика перед Кайдо, этот вариант можно сразу исключить!

Из других членов команды там только Идзо, который до встречи с Оденом влачил в Вано весьма жалкое существование. Если Оден уже всё, у Идзо нет никаких реальных мотивов бороться за остальное быдло, ящитаю.

Если только Изо не узнал о произошедшем в Вано, но понимая чему будет стоить ему и команде месть за Одена и прочих, с кем он связан. Как вариант, Изо один из первых узнал о вторжении Кайдо, но решил умолчать об этом, чтобы уберечь Белоуса и команду. Если бы была война смертей бы не избежали обе стороны, а учитывая еще чужую территорию - команде Белоуса было бы вдвойне сложнее. Видимо спасение Эйса для старика с командой было намного важнее.

5. Токи родилась где-то 826 лет назад, при том, что сейчас события где-то 30 лет назад, т.е. она родилась где-то в середине потерянного века. Весьма и весьма интересно, возможно что она ещё жива и о чём-то поведает, но всё же...

Вряд ли Токи жива! Думаю она устала от скитании во времени и от всех этих приключении за столь долгое время. Скорее всего все самое важное она поведала кому то из приближенных, или же Роджеру с командой. Рейли к примеру знает тайну потерянного века.

HooligAnka
10.12.2019, 01:42
У Белоуса было много людей на корабле из этой страны, помимо будущего командира одной из дивизии - Изо.

Ну, покамест ты назвал двух минков с Дзо и шляпу Орза....

Но дело даже не в этом. Есть огромная разница между спасением любимого сына (еще живого!) и схваткой пост-фактум за территорию — так же, как есть огромная разница между отпугиванием всякой шушеры своим звучным именем от острова давнего друга (тоже живого) и реальным махачем с другим йонко, лишь чтобы отомстить за мертвого пассажира из далекой юности. Думаю, ты все же переоцениваешь значимость Вано для Белоуса и его людей.

сомневаюсь в том, что он не хотел пойти на Кайдо. Думаю существует другая причина

Наверное, они были любовниками и поклялись на крови не сражаться друг с другом, как Сид и Нэнси Дамблдор и Гриндевальд....

Изо один из первых узнал о вторжении Кайдо, но решил умолчать об этом, чтобы уберечь Белоуса и команду

Ну, он же не знал, что вариант слабости старика перед Кайдо можно сразу исключить...

Думается, исчезновение наследников Одена тоже сыграло большую роль: ну пришел бы Белоус в Вано, ну шуганул бы Кайдо — а дальше что? Кому отдавать престол? Если уж ему «ван пис» не всрался, то разруливать государственные дела Вано ему тем более нафиг не сплющилось...