PDA

Просмотр полной версии : 961 глава

Страницы : [1] 2

Верт
31.10.2019, 12:57
Вышла 961 глава манги One Piece:

"Инцидент с горным богом"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2019/10/31/115dbaa1d3c2d2f.png

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1163183&postcount=2)

Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)

На следующей неделе главы не будет!

Верт
31.10.2019, 13:11
961 глава на русском:

Скачать (https://turbo.to/1ucxka49xijm.html)/Зеркало (https://hil.to/QdCWDWp)

Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".

http://i.imgur.com/hE48FmJ.png

3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".

http://i.imgur.com/NcLkEwd.png

4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.

http://i.imgur.com/coVeVSM.png

5 Нажмите "Скачать файл". Всё.

http://i.imgur.com/DPxWaCX.png

http://i.imgur.com/tJDfUCy.png

Risport
31.10.2019, 13:20
он его кабанчика замочил получается

Mugi
31.10.2019, 13:43
Добротная глава. Понравились взаимоотношения Кинемона и О-Цуру, Оден монстр, Орочи тот еще сученыш.

18 летний Оден порешит всех ветеранов БМ разом?

Nehay
31.10.2019, 13:46
Какой же Ода молодец. Он рисует хорошие главы. Проблема в том, что они нафиг не нужны. Если бы это были спин-оффы после окончания сюжета, то норм, кто захочет прочитает. А в основной линии у нас очередная пустая глава. А теперь мы ещё и об Орочи что-то узнаем. И как я без этого жил?

И как вишенка на торте - перерыв. Хорошо хоть на такой главе, а то мучался бы 2 недели в предвкушении развития событий.

Mugi
31.10.2019, 13:52
Проблема в том, что они нафиг не нужны.

Народ всегда так реагировал на флешбеки?

Флешбеки же являются неотъемлимой частью каждой серьезной арки, разве нет? Как минимум со Скайпии начались длиннющие фб о второстепенных персах арки.

Nehay
31.10.2019, 14:12
Народ всегда так реагировал на флешбеки?

Флешбеки же являются неотъемлимой частью каждой серьезной арки, разве нет? Как минимум со Скайпии начались длиннющие фб о второстепенных персах арки.

Я не против самих флешбеков. Мне не нравится, что всё у Оды очень медленно и флешбек лишь больше затягивает развитие и без того мертвого сюжета.

И мне не сильно интересен Оден. Есть куча куда более интересных для меня персонажей, которых он игнорит в угоду тем же статистам (это не про Одена сейчас).

ФБ Одена для меня может быть интересным, если там будет махач с Кайдосом, махач Гарпа и Роджера против всех. Акаину в детстве (если он из Вано). Если мы узнаем что-то новое о Роджера. Но будет это или нет ещё неизвестно, зато есть уже 2 главы топтания на месте. Тебе это интересно, мне нет.

BlackSan
31.10.2019, 14:29
Глава мне понравилась, не знаю, когда люди которые которые ноют об отстойных глазах, наконец дропнут Ван Пис, и перестанут ныть.

В главе разочаровало только одно, Орочи точно не обладает высоким навыком фехтования, ведь в ВП фриковость не означает слабую силу.

Mugi
31.10.2019, 14:52
ФБ Одена для меня может быть интересным, если там будет махач с Кайдосом, махач Гарпа и Роджера против всех. Акаину в детстве (если он из Вано).

Флешбек даже про статиста будет интересным если в нем покажут то, что ты написал (я выделил). :) Но это не имеет никакого отношения к истории Одена.

Мне не нравится, что всё у Оды очень медленно и флешбек лишь больше затягивает развитие и без того мертвого сюжета.

В общем претензии в основном к самой арке в целом, слишком плохой фон для начала флешбека.

В главе разочаровало только одно, Орочи точно не обладает высоким навыком фехтования

Да это давно понятно, и ведь есть же люди которые до сих пор видят в Орочи финалку для Зоро -_-

Сэпифро
31.10.2019, 15:14
Так значит семья Курозуми вообще походу была бомжами, нормально так Орочи из грязи в князи поднялся

HooligAnka
31.10.2019, 15:55
Слушайте, получается, что Орочи косплеит Тоётоми Хидеёси? :da:

Коро Пира Токар
31.10.2019, 16:31
Мда, а ведь оден даже не топ-1 мечник ...

BlackSan
31.10.2019, 16:38
Да это давно понятно, и ведь есть же люди которые до сих пор видят в Орочи финалку для Зоро -_-

Ну я не совсем про это, я все же предполагаю что с ним должен был расправиться (простая победа, с сценой где он кидает Орочи к ногам Момо) Кинемон. И что бы там был потный бой, или хотя бы не полная номинация на Орочи.

Мискалиниум
31.10.2019, 16:42
Слушайте, получается, что Орочи косплеит Тоётоми Хидеёси? :da:
Немного почитал о нём: объединение раздробленных территорий Японии в одно государство под своим началом; общеяпонский земельный кадастр и на его основе налогообложение граждан; охота за мечами, а по факту изъятие данного холодного оружия у людей несамурайского сословия. И как понял, Ороти это такая извращённая модель Хидэёси - всё у нашего зубастика через одно место получается, толком никто не уважает, да и не тянет он на великий ум эпохи, даже с этим его планом контрудара. А еще получается, Ода Нобунага это частичный прототип Одена, а Акэти Мицухидэ - Кёсиро или предатель из 9 ножен? Хотя, это ж Кайдо "убил" Одена, как и Акэти Нобунагу, фактически заставив совершить ритуальное самоубийство. Плюс, Акэти умер в том же году, что и Нобунага.:af:

с ним должен расправиться Кинемон.
Это было бы, наверное, лучшее решение относительно сражения с Ороти. Кто еще обладает такой же эмоциональной составляющей, как не правая рука лорда?
Возможно Зоро, если нам раскроют почему он настолько эмоционально (для себя) отреагировал на смерть Ясуи. Тогда что-то можно придумать, но всё равно не как основного противника для Ророноа.
Возможно Момо, но он слишком мал, чтобы победить Ороти. Скорее мальчик пощадит бывшего узурпатора.
Возможно Хиёри. Она выказывала желание убить Ороти. Она Комурасаки, что придаст ситуации своеобразный оттенок. Но опять же, не ясно на 100% - хорошая ли Хиёри? Нотки сомнений остаются.

Gwynbleidd
31.10.2019, 17:19
Шикарная глава, твердая 5))

Почти 2 главы ушло на один только инцидент с кабаном. Чувствую что флешбэк затянется минимум на 7-8 глав, может даже 10. С каждой следующей главой будет все круче и круче, я в этом уверен.

Сам Оден не сказать, что был прям мега сильным, думаю не сильнее Кироса. Насчет кабана так же трудно оценить, думаю животные на острове Рускайна намного сильнее. И, что то не похоже, чтобы члены якудза и самураи были настолько сильны, что прям МП и Дозор боялось к ним приплыть. Пока только Оден как и полагается отличается своей силой. Один большой кабан чуть не перебил весь город, а никто кроме Одена не смог даже поцарапать его - слабаки. Жду следующей главы...

Nehay
31.10.2019, 18:08
В общем претензии в основном к самой арке в целом, слишком плохой фон для начала флешбека.

Эх, если бы только к этой арке, если б только к этой...

Флешбек даже про статиста будет интересным если в нем покажут то, что ты написал (я выделил). :) Но это не имеет никакого отношения к истории Одена.

Почему не имеет? По логике Оден на момент вселенского махача должен был быть в команде БУ, а потом увидеть Роджера и переметнуться. Даже если он и не принимал участия в битве, то мог быть свидетелем (иначе чего это он к Роджеру проникся симпатией?).

Акаину напрямую не имеет. Но если он из Вано (или любой другой персонаж), то можно его мимолётом показать. Благо, Вано не гигантское, а по возрасту как раз подходит.

Добавлено через 2 минуты
Почти 2 главы ушло на один только инцидент с кабаном. Чувствую что флешбэк затянется минимум на 7-8 глав, может даже 10. С каждой следующей главой будет все круче и круче, я в этом уверен.

Сук, я не пойму, это ты троллинг не дотянул? Или твой уровень настолько высок, что я не могу его постичь?

Сам Оден не сказать, что был прям мега сильным, думаю не сильнее Кироса. Насчет кабана так же трудно оценить, думаю животные на острове Рускайна намного сильнее. И, что то не похоже, чтобы члены якудза и самураи были настолько сильны, что прям МП и Дозор боялось к ним приплыть. Пока только Оден как и полагается отличается своей силой. Один большой кабан чуть не перебил весь город, а никто кроме Одена не смог даже поцарапать его - слабаки. Жду следующей главы...

Кстати, да. Тут самураев пиарили, а они дно какое-то. Т.е., либо из лучшие дни позади (времён Рюмы), либо после Одена начнётся рассвет. Ну а самому Одена пока только 18, есть куда расти.

Gwynbleidd
31.10.2019, 18:32
Кстати, да. Тут самураев пиарили, а они дно какое-то. Т.е., либо из лучшие дни позади (времён Рюмы), либо после Одена начнётся рассвет. Ну а самому Одена пока только 18, есть куда расти.

Да и щас не похоже, что самураи какие то чудовища по силе. Чисто для меня только Ашура (порезал Джека и вообще пафосный чувак) и Кесиро и (легко остановил Зороджуро помимо прочих моментов) пока в топе. Кинемон и Канджуро пока крайне разочаровывают, прям как слепые котята. Насчет Каппы сложно пока говорить.

シンジ
31.10.2019, 20:08
Спасибо за перевод!

Smiling Cat
31.10.2019, 20:28
Главе 4: как-то пролетела незаметно.
0. Красивые парни, огромные следы от губной помады, поцелуи... кажется я знаю чьих это губ дело. Кажись Куин с цепи сорвалась.
1. Денджиро почему-то мне напоминает Коби.
2. Мощный кабан, жрёт всё целиком. Нолу вспомнил.
3. Какая О-цуру всё же милашка...
4. Уже давно не секрет, что у Оды "особая любовь к животным", но блин Оден смотрелся очень круто.
А тот белый кабанчик ещё вырастет и станет не хуже бати (Нола же была внучкой Касигамы).
5. Однако... какой всё же Ороти услужливый. Поразительно, как такой проныра стал Сёгуном.
И ведь интересно, что люди из грязи жаждут власти ничем не меньше мажориков, разница лишь, что "из грязи" хитрее.
А он ничё такой в молодости, даже в какой-то степени симпатичный. Постарел.
П.С. События развиваются весьма интересно и ещё более интересно будет в дальнейшем узнать историю Ороти, его ДП и отношение к Ясуи.

Mugi
31.10.2019, 21:38
Сам Оден не сказать, что был прям мега сильным, думаю не сильнее Кироса.

18 летний Оден уже с Энмой во всю гоняет, он десяток Киросов порешит не вспотев. Уровень комдива в 18 он уже имел.

Smiling Cat
31.10.2019, 21:51
Уровень комдива в 18 он уже имел.
Как минимум Норланд и Калгара.

Для сравнения:
*Норланд убил Касигами (бабушку Нолы) с удара.
*Калгара убил сына Касигами и был равен Норланду.
*Зоро и Вайпер не смогли даже поцарапать Нолу (которая ещё не стала такой же сильной, как Бабушка).

Trident
31.10.2019, 22:08
Как я и говорил, супер-пупер бога слили с одного удара (это было очевидно). То же самое было со всеми гигантскими животными и 90% крутых парней. :fp:

Коро Пира Токар
31.10.2019, 22:20
Сам Оден не сказать, что был прям мега сильным, думаю не сильнее Кироса
Как думаешь кто сильнее, Оден в 18, или Гладиус ?

Gwynbleidd
31.10.2019, 22:24
18 летний Оден уже с Энмой во всю гоняет, он десяток Киросов порешит не вспотев. Уровень комдива в 18 он уже имел.

Уровень комдива, какого 10-го или 20-го? Это лишь твое мнение, оно крайне поспешное и глупое. Забавно видеть людей оценивающих персонажа выше крыше по одной главе, или даже по одному скану! Сколько тебе лет?

Добавлено через 1 минуту
Как думаешь кто сильнее, Оден в 18, или Гладиус ?

Оден на легком.

Smiling Cat
31.10.2019, 23:01
Интересная информация: возможно, что учитель Зоро Косиро и есть Денджиро:
*Его катана во флэшбеке такая же белая, как у Зоро.
*Волосы собраны в хвост.
*По возрасту Косиро 51 год, 39 лет назад ему было 12 лет - внешне вполне соответствует.
*Владеет техниками известными только в Вано.
Но это конечно пока домыслы.

Nehay
31.10.2019, 23:26

War нафап Mugi... War нафап Mugi never changes.

Мискалиниум
31.10.2019, 23:48
Интересная информация: возможно, что учитель Зоро Косиро и есть Денджиро
https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1162704&postcount=1601:ba:

А что за техники? Услышать дыхание? Разрезать ничто?

Кстати, Коширо ведь говорил про мастеров, разрезающих ничто, про самый сильный меч. Если он и есть Денджиро, то вероятность того, что это не просто слова теоретика-философа, возрастает. Скорее всего эти слова адресованы Одену, как тому, кого Коширо боготворит (про самый сильный меч так точно), и сильнейшему на тот момент мечнику, который Михоук, а может и не он. Плюс Куина и Зоро явно не с потолка взяли титул "сильнейший мечник". Как минимум Зоро, уплывая с острова, знал, что Михоук сильнейший.

Gwynbleidd
01.11.2019, 00:37
Интересная информация: возможно, что учитель Зоро Косиро и есть Денджиро:
*Его катана во флэшбеке такая же белая, как у Зоро.
*Волосы собраны в хвост.
*По возрасту Косиро 51 год, 39 лет назад ему было 12 лет - внешне вполне соответствует.
Но это конечно пока домыслы.

На редкость хорошо подметил, скорее всего так и есть. Из всех ножен один только Денджиро не появился, все указывает на учителя Зоро в Ист Блю.

Taka no Me
01.11.2019, 00:53
Насколько понимаю, события который ща показывают, происходили 41 год назад. Будь Оден жив, то ща ему было 59, нам его показывают 18 летним.
Т.е Косиро было 10 лет. Вероятно, он младший брат Денджиро.

Estarossa
01.11.2019, 05:37
1. Денджиро почему-то мне напоминает Коби.
А я то думал на кого он лицом похож

Добавлено через 2 минуты
Вероятно, он младший брат Денджиро.
Тоже вариант.

Capitan
01.11.2019, 06:19
Флешбэк выходит интересный, оказывается Орочи был мальчиком на побегушках у бывшего Даймё. Но кое-что меня сильно смущает, прошло уже 2 акта Вано, ВСЕХ сильных самураев можно посчитать на пальцах обеих рук, еще и свободные пальцы останутся. Сказки о сильных самураях оказались лишь сказками.

Mugi
01.11.2019, 08:19
стати, Коширо ведь говорил про мастеров, разрезающих ничто, про самый сильный меч. Если он и есть Денджиро, то вероятность того, что это не просто слова теоретика-философа, возрастает. Скорее всего эти слова адресованы Одену, как тому, кого Коширо боготворит (про самый сильный меч так точно), и сильнейшему на тот момент мечнику, который Михоук, а может и не он. Плюс Куина и Зоро явно не с потолка взяли титул "сильнейший мечник". Как минимум Зоро, уплывая с острова, знал, что Михоук сильнейший.

В принципе, учитывая весь хайп Одена, теперь вполне могу допустить что он мог быть сильнейшим в мире мечником, по крайней мере подобным потенциалом он наверняка располагал. Но именно на момент его жизни т.е. 20 +- назад. Михоук по всем параметрам включая закон сенена выходит сильнее. Очень хотелось бы чтобы показали встречу Михоука и Одена. Михе сейчас 43, Одену было бы 59. Их встреча очень даже возможна, например, путешествуя с Роджером или Белоусом он мог встретить совсем молодого Миху, не удивлюсь если помимо Белоуса за битвой Рыжего и Михи наблюдал и Оден. Это могло бы объяснить почему, возможно, Миха не посещал Вано, ибо зачем если уже сразился с сильнейшим из самурай.

pro100rno
01.11.2019, 10:27
(бабушку Нолы)
Или дедушку, нам не говорили его под.Калгара убил сына Касигами и был равен Норланду
Сын был слабее своего родителя.
Зоро и Вайпер не смогли даже поцарапать Нолу (которая ещё не стала такой же сильной, как Бабушка).
Была сильнее и больше своего прародителя

Мискалиниум
01.11.2019, 10:51
Т.е Косиро было 10 лет. Вероятно, он младший брат Денджиро.
Да я думаю, Денджиро вполне можно те же 10 лет приписать. Ода вообще не прочь поиграться с соотношением возраст/внешность.
Вот взять Куину. Для своих 10 лет выглядит изрядно так старше 9-летнего Зоро.
Или Коби - биологический возраст: 8-10, а хронологический: 16.

Сказки о сильных самураях оказались лишь сказками.
Ну почему же. Три Бедствия - Три Самурая (Кавамацу, Асура, Денджиро). Один Император - Один Даймё. Даже если самураи слабее своих пиратских аналогов, то это всё равно приличный уровень, с которым стоит считаться.

Тут, кстати, нужно добавить самое главное - какая ещё страна в мире может похвастаться таким обилием вполне сильных персонажей, пусть и разной градацией сил? Есть Оден (ладно, был), Денджиро, Асура, Кавамацу, Кёсиро. Есть Ороти, Райзо, Кинемон, Канджуро, О-кику, Гьюкимару, Хьёгоро. Неизвестен уровень этих 4-х боссов якудза, Хиёри, О-цуру, Хитецу, Ясуи, какой был у Токи. Момо еще маленький, но потенциал бешеный. Плюс два лидера минков (учитывая, что они часть 9 ножен, можно и посчитать). Кого я еще забыл? Но не суть.

Наверное, только Эльбаф сможет оспорить первое место.

Очень хотелось бы чтобы показали встречу Михоука и Одена.
Да, я бы посмотрел на данную встречу. Это было бы в плюс, как Одену, так и Михоуку. Имею ввиду, как для персонажей. А если еще и сразились, вообще прекрасно.

не удивлюсь если помимо Белоуса за битвой Рыжего и Михи наблюдал и Оден.
Вряд-ли, слишком молоды были будущие соперники. Думаю, к тому времени, как произошла дуэль, Оден был уже всё. Могу и ошибаться.

pro100rno
01.11.2019, 10:51
Их встреча очень даже возможна, например, путешествуя с Роджером или Белоусом он мог встретить совсем молодого Миху, не удивлюсь если помимо Белоуса за битвой Рыжего и Михи наблюдал и Оден. Это могло бы объяснить почему, возможно, Миха не посещал Вано, ибо зачем если уже сразился с сильнейшим из самурай.
Кстати, был ли Оден на казни Роджера ?

ЭмоБой из 2007
01.11.2019, 13:45
Уровень комдива, какого 10-го или 20-го? Это лишь твое мнение, оно крайне поспешное и глупое. Забавно видеть людей оценивающих персонажа выше крыше по одной главе, или даже по одному скану! Сколько тебе лет?
для кого в прошлой главе говорилось то что оден топ от рождения?

Печенька
01.11.2019, 13:49
Флешбэк выходит интересный, оказывается Орочи был мальчиком на побегушках у бывшего Даймё. Но кое-что меня сильно смущает, прошло уже 2 акта Вано, ВСЕХ сильных самураев можно посчитать на пальцах обеих рук, еще и свободные пальцы останутся. Сказки о сильных самураях оказались лишь сказками.
Они сильны только в формате рейтинга Вано, иначе не слили бы всей страной одной пиратской шайке.

Estarossa
01.11.2019, 14:04
Команда сильного Йонко = пиратская шайка. Нормально.

Smiling Cat
01.11.2019, 14:37
Они сильны только в формате рейтинга Вано, иначе не слили бы всей страной одной пиратской шайке.
Ага, и при этом ещё:
*Бедствия были детьми (Джеку было 8 лет).
*500 смайлистов не было.
*Чисел тоже вероятно не было.
*Союзников вроде Дрейка, Пейдж 1, Хокинса и Апу тоже не было.
*Да и приспешников-отморозков вероятно было меньше, учитывая, что по их внешности - >20 лет назад их или не было или они были ещё детьми.
Зато был Кайдо с его прочностью, его ДП дракона и силой, которому Оден смог разве что оставить шрам (хотя это уже довольно большой подвиг).
П.С. Я вот думаю, Мория же бывал в Вано 23 года назад, где забрал тело Рюмы и его меч. Кинемон сказал, что события были не 20 лет назад, а больше - может быть и 23 года назад (Ода любит округлять). Мне вот интересно - а мог ли Оден тогда пересечься с Морией и заключить союз против Кайдо?

Mugi
01.11.2019, 14:51
Вано с Оденом разобьет в пух и прах любую команду Йонко без их капитана. Это уже показатель силы страны.

Нужно ждать окончания флешбека и узнать подробности поражения. Не зря ведь Орочи является одним из 2 верховных лидеров нынешнего Вано наряду с Кайдо, если бы его вклад в завоевание страны был невелик, наврядли бы он имел такой статус и вообще нужен был Кайдо. Надеюсь что объединенное Вано времен Одена > Йонко с командой.

Smiling Cat
01.11.2019, 14:58
если бы его вклад в завоевание страны был невелик, наврядли бы он имел такой статус и вообще нужен был Кайдо.
Он неплохой тактик и обладатель Мифического Зоана. Одного этого достаточно, чтобы он был в числе его любимых зверушек.
Но всё же интересно - как Ороти связался с таким, как Кайдо, как получил Ямата-но-Ороти (или он у него уже был) и научился двухмечевому стилю. Это явно выходит за рамки простого слуги-бездомного.

Печенька
01.11.2019, 15:16
Вано с Оденом разобьет в пух и прах любую команду Йонко без их капитана. Это уже показатель силы страны.

Нужно ждать окончания флешбека и узнать подробности поражения. Не зря ведь Орочи является одним из 2 верховных лидеров нынешнего Вано наряду с Кайдо, если бы его вклад в завоевание страны был невелик, наврядли бы он имел такой статус и вообще нужен был Кайдо. Надеюсь что объединенное Вано времен Одена > Йонко с командой.
Эммм. Нет. В Ванписе всегда любое объединение держится на топах. То что кроме Одена все остальные статисты, никак не красит страну.
Да и пока рано поливать странички манги семенной жидкостью. Мы еще не увидели слив Одена. Может его 8ми-летний Джек ваншотнул.

И да, любая команда без капитана - сборище слабаков. Как и МД без акаину со светочем.

Mugi
01.11.2019, 15:25
Эммм. Нет. В Ванписе всегда любое объединение держится на топах. То что кроме Одена все остальные статисты, никак не красит страну.

Даже без Одена объединенное Вано разобьет команду Йонко. Там были Ину, Неко, Асура, Кавамацу, Денджиро, Хьегоро (которым восхищались даже Кайдо с Орочи), Дайме, лидеры Якудзы, ниндзя, остальные ножны и тд. Этих людей было бы более чем достаточно чтобы разбить пиратов Кайдо 20+ лет назад.

Добавлено через 3 минуты
И да, любая команда без капитана - сборище слабаков. Как и МД без акаину со светочем.

Лол, МД постоянно обновляет "капитана", а пиратские команды исчезают как только кэп уходит на пенсию. Для МД смена кэпа безболезненна, не нужно оф организацию сравнивать с пиратской шайкой.

Gwynbleidd
01.11.2019, 15:44
для кого в прошлой главе говорилось то что оден топ от рождения?

Это ни о чем не говорит, по показанному в текущей главе Оден примерно на уровне Кироса. Статусом и прочей чепухой битву не выиграешь, если у Оден есть сила ее покажет в следующих главах.
К тому же Оден от силы сумел только ранить Кайдо,т.е. максимальный уровень бывшего Сегуна около Рейли молодых времен или ниже, но это лишь предположение (нужны детали).

Smiling Cat
01.11.2019, 15:49
К тому же Оден от силы сумел только ранить Кайдо
А Кирос типа на это способен... у него даже слэшей Диаманте нет и никого огромного он не побеждал.

Gwynbleidd
01.11.2019, 16:32
А Кирос типа на это способен... у него даже слэшей Диаманте нет и никого огромного он не побеждал.

Ты снова не внимательно читаешь и понимаешь через другое место. Я сказал 18 летний Оден был показан в этой главе примерно как Кирос (может даже ниже), битва с Кайдо была много лет спустя, соответственно и сам Оден стал сильнее за это время.

Кирос сам по себе невероятно сильный и живучий персонаж, у него нету особых техник мечника, но вражденная фс у него просто огромная.

Smiling Cat
01.11.2019, 16:39
Я сказал 18 летний Оден был показан в этой главе примерно как Кирос (может даже ниже), битва с Кайдо была много лет спустя, соответственно и сам Оден стал сильнее за это время.
А Кирос у нас ПТС резал прямо Гига-зверей. Кинемон - это Кирос в главе, а Оден гораздо круче.
И где же это вы увидели могучую ФС Кироса? А?

Nehay
01.11.2019, 16:52

Пока что все выглядит так, что любой комдив в одиночку над всеми надругается. Всю великую Вано один кабан нагибал.

Я так понимаю твой нафап вызван лишь желанием возвысить Зоро чем возвышение самураев. Иначе не понимаю по какому принципу на данный момент ты им такой уровень рисуешь.

Smiling Cat
01.11.2019, 16:58
Иначе не понимаю по какому принципу на данный момент ты им такой уровень рисуешь.
Просто потому что тогда, 20 лет назад у ПЗ без Кайдо не было особо сильных.
Бедствия тогда были ещё детьми, а потому Хьёгоро вполне мог бы их отдубасить своим БВВ.

Gwynbleidd
01.11.2019, 17:36
А Кирос у нас ПТС резал прямо Гига-зверей. Кинемон - это Кирос в главе, а Оден гораздо круче.
И где же это вы увидели могучую ФС Кироса? А?

*У Кироса не было соперников в детстве, тем более он рекордсмен в колизеи (и это без фрукта и вв), как и ПТС. Кирос побеждал фруктовиков СД, причем лидеров. Снес голову Дофламинго. К слову, Кирос намного сильнее по фс чем Верго, без вв конечно. Освоив Кирос вв был бы и вовсе монстром! Где я увидел могучую фс Кироса? Все очень просто, он вынес плодовика Диаманте стоя на одной лишь ноге и при этом получив огромный урон (обычный человек давно бы помер). Кирос один из живучих персонажей манги. Мне он напоминает неубиваемого Вайпера, только сильнее.

*Кинемон ровным счетом слабаком был, слабаком и остался, его спасают, а против сильных он чуть ли не умирает, самурай показан не в лучшем виде. И, как у тебя язык повернулся назвать Кироса на уровне Кинемона? Еще раз поражаюсь твоим нелепым взглядам, ты совершенно не умеешь оценивать примерную силу персонажей, опять видимо не нравится тебе Кирос, поэтому и точишь его (прям как Сабо).

Просто потому что тогда, 20 лет назад у ПЗ без Кайдо не было особо сильных.
Бедствия тогда были ещё детьми, а потому Хьёгоро вполне мог бы их отдубасить своим БВВ.

Бедствия и щас не смотрятся сильными, Крекер и Катакури намного сильнее из показанного на данный момент с обоих сторон. Сомневаюсь, что Хъе мог сравнится с бедствиями, ты снова даешь персонажем силу, которую они еще не показывали.

Мискалиниум
01.11.2019, 18:55
Не удивлюсь, если альянс Кайдо и Ороти победил именно благодаря заранее продуманному хитроумному плану, включающего в себя предательство (не только Ороти), подставу (все же помнят как к 18-летнему Одену относятся жители Вано?), малочисленности людей, преданных Одену (он ведь так и не стал сёгуном, а был просто даймё), захвату заложников (призрачный, но вариант - Хиёри захватили; потом поменяли на Комурасаки, которую естественно спасли; в итоге в том замке с Токи была уже Комурасаки, а настоящую Хиёри либо заперли, либо убили;), ну и, конечно, силы самих нападающих. Плюс Оден мог сдаться из-за пророчества Токи относительно 20 лет.

Smiling Cat
01.11.2019, 19:38
Все очень просто, он вынес плодовика Диаманте
Это уровень ДТС Зоро научившегося резать сталь. А Диаманте он не одолел - тот вырубился ударившись головой о могилу. Это даже близко не уровень Одена, хватит тянуть за уши. Диаманте просто был защищен сталью, а даже не хаки. Победителя 3000 статистов за что уважать? Отрезал голову "приманке", как было запланировано.
Хаки у него нет, ДН Санджи тоже нет.
Уровень Вайпера также был низок.
Кирос уровня Вайпера и Зоро АС, а Оден уровня Калгары и Норланда.

И, как у тебя язык повернулся назвать Кироса на уровне Кинемона? Еще раз поражаюсь твоим нелепым взглядам, ты совершенно не умеешь оценивать примерную силу персонажей, опять видимо не нравится тебе Кирос, поэтому и точишь его (прям как Сабо).
Кирос не показал ничего - только порезал сталь. У Кинемона хоть Хаки есть.

Бедствия и щас не смотрятся сильными, Крекер и Катакури намного сильнее из показанного на данный момент с обоих сторон. Сомневаюсь, что Хъе мог сравнится с бедствиями, ты снова даешь персонажем силу, которую они еще не показывали
Бедствия младше Генералов, но берут врагов своей прочностью, выносливостью и подлостью.
20 лет назад они были детьми, а Хье был верзилой с БВВ - одолел бы, но был Кайдо.

Gwynbleidd
01.11.2019, 20:00
Это уровень ДТС Зоро научившегося резать сталь. А Диаманте он не одолел - тот вырубился ударившись головой о могилу. Это даже близко не уровень Одена, хватит тянуть за уши. Диаманте просто был защищен сталью, а даже не хаки. Победителя 3000 статистов за что уважать? Отрезал голову "приманке", как было запланировано.
Хаки у него нет, ДН Санджи тоже нет.
Уровень Вайпера также был низок.
Кирос уровня Вайпера и Зоро АС, а Оден уровня Калгары и Норланда.

Разочарую тебя, но Кирос намного сильнее Зоро ДТС. Кирос вундеркинд, он один такой на целую страну. Диаманте как старший лидер с фруктом не смог одолеть одноногого солдата без фрукта и вв
Дофламинго очень опасался Кироса. Даже Дофла знал о невероятной силе этого гладиатора. Можно смело предположить, что Кирос превосходит по фс всех СД. И, если Санджи, Смокер с Ло не смогли толком превзойти по фс Верго, то у Кироса это получилось бы наверняка.

Вайпер сильнее Санджи ДТС, на равных смотрелся с Луффи и Зоро, он даже Энеля имел возможность убить, но даже при этом фс Кироса намного превосходит Вайпера и Зоро ДТС.
Калгара и Норланд не особо сильнее Вайпера АС. Калгара лишь предок Вайпера, в его время во флэшбеке даже сильных не было на ком можно было увидеть настоящую силу индейца. Калгара и Норланд несомненно отличались своей силой, но вот насчет превосходства их над Вайпером или Зоро, сомневаюсь!

Кирос не показал ничего - только порезал сталь. У Кинемона хоть Хаки есть.

Кирос за счет одной своей фс сильнее хаки Кинемона, вот такая вот сила у сильнейшего гладиатора колизея. Вражденную силу трудно превзойти, особенно приведя в пример каких то лоунеймов самураев вроде Кинемона, который абсолютно ничего не показал, чтобы считать его сильным.

Кинемон за весь свой показ ровным счетом ничего и не показал, постоянно другие за него все делали. Помню как Кинемон разрезал огонь и сталь, и что с того, кого из сильных Кинемон победил или хоть на равных смотрелся?

Бедствия младше Генералов, но берут врагов своей прочностью, выносливостью и подлостью.
20 лет назад они были детьми, а Хье был верзилой с БВВ - одолел бы, но был Кайдо.

Прочность у них никакая по меркам этих двух генералов БМ. Сам Джек не смог своей силой победить хоть одного Неко или Ину, Ашура порезал Джека как капусту, Джек не самый сильный среди бедствии, и уж тем более не соперник Крекеру и Катакури.

И где же это Хъе показывает свою верзилскую БВВ круша топов? Снова фантазии выше крыше, умерь свой пыл наконец!
К тому же нет основании принижать и считать старика Хъе сильнее мелкого Джека или Квина.

Айкаша
01.11.2019, 20:05
А Диаманте он не одолел - тот вырубился ударившись головой о могилу
Диаманте настолько дно, что вырубился об дерево?
Он точно один из элитных офицеров?

Mugi
01.11.2019, 20:32
Пока что все выглядит так, что любой комдив в одиночку над всеми надругается. Всю великую Вано один кабан нагибал.

Я так понимаю твой нафап вызван лишь желанием возвысить Зоро чем возвышение самураев. Иначе не понимаю по какому принципу на данный момент ты им такой уровень рисуешь.

Я видел как млрдного Джека за говно считает один из последователей Одена. Один из!!!! Каждый из королей Зои в соло держит Джека. А Кавамацу глядя на ринг с Лу и Квином тоже хочет поучаствовать, т.е. ему вообще не страшен Квин. Самураев даже Акаину остерегался. Самураев возвышает Ода, а не я.

Shinryuken
01.11.2019, 20:38
ты снова даешь персонажем силу, которую они еще не показывали.

Твои бы слова, да Муги в уши

Mugi
01.11.2019, 20:40
Это ни о чем не говорит, по показанному в текущей главе Оден примерно на уровне Кироса. Статусом и прочей чепухой битву не выиграешь, если у Оден есть сила ее покажет в следующих главах.

Да иди ты со своим Киросом. Схерали монстр с рождения, владеющий ВВ и Энмой, будет на уровне такого мусора? Кирос даже ВВ не показал, в мастерстве фехтования думаю вообще сомнений не должно быть. Оден в 100500 раз сильнее, даже в 18 лет.

Gwynbleidd
01.11.2019, 20:58
Да иди ты со своим Киросом. Схерали монстр с рождения, владеющий ВВ и Энмой, будет на уровне такого мусора? Кирос даже ВВ не показал, в мастерстве фехтования думаю вообще сомнений не должно быть. Оден в 100500 раз сильнее, даже в 18 лет.

Я смотрю ты просто изрыгаешь говном :lol:

Снова повторюсь, Оден ничего пока не показал! Кабан слабее животных на Рускайне, а его завалил Оден, что из этого выходит, Оден пока середнячок уровня ДТС. Каким он сильным будет покажут следующие главы, пока его планка не выше Кироса, возможно даже и ниже. Кироса сложно превзойти по фс!

Царь Пума 8
01.11.2019, 21:27
http://risovach.ru/upload/2019/11/mem/ya-chelovek-prostoy_223052460_orig_.jpg

Smiling Cat
01.11.2019, 21:29
Разочарую тебя, но Кирос намного сильнее Зоро ДТС. Кирос вундеркинд, он один такой на целую страну. Диаманте как старший лидер с фруктом не смог одолеть одноногого солдата без фрукта и вв
Дофламинго очень опасался Кироса. Даже Дофла знал о невероятной силе этого гладиатора. Можно смело предположить, что Кирос превосходит по фс всех СД. И, если Санджи, Смокер с Ло не смогли толком превзойти по фс Верго, то у Кироса это получилось бы наверняка.

Вайпер сильнее Санджи ДТС, на равных смотрелся с Луффи и Зоро, он даже Энеля имел возможность убить, но даже при этом фс Кироса намного превосходит Вайпера и Зоро ДТС.
Калгара и Норланд не особо сильнее Вайпера АС. Калгара лишь предок Вайпера, в его время во флэшбеке даже сильных не было на ком можно было увидеть настоящую силу индейца. Калгара и Норланд несомненно отличались своей силой, но вот насчет превосходства их над Вайпером или Зоро, сомневаюсь!
Я просто покручу пальцем у виска по поводу Кироса.

А Норланд и Калгара доказано сильнее Зоро и Вайпера АС. Зоро и Вайпер не могли даже поцарапать Нолу, а Калгара и Норлан убили более сильных ее папу и бабушку.

Кирос за счет одной своей фс сильнее хаки Кинемона, вот такая вот сила у сильнейшего гладиатора колизея.
Палец у виска.

Сам Джек не смог своей силой победить хоть одного Неко или Ину, Ашура порезал Джека как капусту, Джек не самый сильный среди бедствии, и уж тем более не соперник Крекеру и Катакури.

И где же это Хъе показывает свою верзилскую БВВ круша топов? Снова фантазии выше крыше, умерь свой пыл наконец!
К тому же нет основании принижать и считать старика Хъе сильнее мелкого Джека или Квина.
Ни кот, ни пес не смогли за 5 дней ранить Джека, хотя они равны Ашуре. Крекер и Катакури БВВ не владеют.

У Хье есть БВВ и фс, уж крепких детей он изобьёт.

Диаманте настолько дно, что вырубился об дерево?
Он точно один из элитных офицеров?
Он даже ВВ ре использовал, хотя она у него есть. И с каких пор черепушка должна при паднии человека разбивать дерево? Просто он неудачно упал.

Mugi
01.11.2019, 21:31
http://risovach.ru/upload/2019/11/mem/ya-chelovek-prostoy_223052460_orig_.jpg

Кирос мечник, я его не хайпю. :)

Nehay
01.11.2019, 21:36
Я видел как млрдного Джека за говно считает один из последователей Одена.

Я видел, как Крокодайл за говно считал БУ. Самого БУ!!! Быковал типа вот-вот сейчас убьёт. А потом на Акаину быковал. Стоит ли говорить, что оба каждый день подтираются Крокодайлами?

Самураев даже Акаину остерегался. Самураев возвышает Ода, а не я.

Как показали дальнейшие события, у Дозора было просто дел по горло, и Акаину решил не распыляться. Кроме того, у него недостаточно инфы. Уверен, сам бы он пошёл и навалял тут всем, если не брать Кайдо (пока никто в Вано не показал какого-то запредельного уровня), но посылать подчинённых - другое дело.

То, что Ода хайпит Вано - я согласен, но пока он это делает настолько неумело, что это лишь вызывает недоумение. А то, что кто-то там Джека порезал - вообще не аргумент. Луффи бы там 3 дня нарезали. Ну любят некоторые в хлебалушку ловить, чего ж ты так нетолерантно их за это осуждаешь? Того же Джека и некоторые минки щемили. Это ж Ода. Он вначале создаёт крутых персонажей на пафосе, а потом попускает их. Вспомнить хотя бы модного Катакури, которого потом застукали с разрезанным хлебалом, поедающим пончики. Или Квин, которого мамка как мячик кидала туда-сюда. Джимбей справлялся с ней лучше или даже, прости госпади, Чоппер и Брук.

Сук, Муги, будешь артачиться, я заставлю тебя сказать, что Зоро круче Дофламинго, и тогда Муерте тебя просто сожрёт.

pro100rno
01.11.2019, 22:08
Калгара и Норлан убили более сильных ее папу и бабушку.
более слабых

Smiling Cat
01.11.2019, 22:22
более слабых
Более сильных и более больших

Мискалиниум
01.11.2019, 22:22
Зоро и Вайпер не могли даже поцарапать Нолу, а Калгара и Норлан убили более сильных ее папу и бабушку.
А разве внучка за столько столетий не превзошла предков? И по размерам тоже?

И с каких пор черепушка должна при паднии человека разбивать дерево?
Я называю это "Кандалы Луффи" - эффект, при котором персонаж урезается в силе в угоду сюжета, зачастую сопровождающегося драммоментом. Диаманте, при его силе, должен был затылком вогнать крест в землю, а не вырубиться.

Кабан слабее животных на Рускайне
Кироса сложно превзойти по фс!
:au: прямо, безапелляционно звучит.

Сук, Муги, будешь артачиться, я заставлю тебя сказать, что Зоро круче Дофламинго, и тогда Муерте тебя просто сожрёт.
Изверг!:ap:

ЭмоБой из 2007
01.11.2019, 22:41
К тому же Оден от силы сумел только ранить Кайдо,т.е. максимальный уровень бывшего Сегуна около Рейли молодых времен или ниже, но это лишь предположение (нужны детали).

Добавлено через 2 минуты
Бедствия и щас не смотрятся сильными
джек без гибрида стоял 5 дней против свежих ину и неко это уже четче крекера сложившегося с ваншота

Gwynbleidd
01.11.2019, 22:54
А Норланд и Калгара доказано сильнее Зоро и Вайпера АС. Зоро и Вайпер не могли даже поцарапать Нолу, а Калгара и Норлан убили более сильных ее папу и бабушку.

Кем доказано, тобой? Лол. Кого кого убил Калгара и Норланд, покажи-ка? Что то я не помню кого то больше самой Нолы на Скайпии. Опять твоя фантазия прогрессирует!

Ни кот, ни пес не смогли за 5 дней ранить Джека, хотя они равны Ашуре. Крекер и Катакури БВВ не владеют.

У Хье есть БВВ и фс, уж крепких детей он изобьёт.

А Джек хоть кого то смог победить своей силой? Ни Неко, ни Ину бедствие не одолел. Пусть вообще скажет спасибо, что они не в форме Сулонг сражались.
Ашура хорошо резанул Джека, если пес и кот равны Ашуре следовательно они троя сильнее Джека.

А ты видел как Хъе выносил кого то своей БВВ, напомнишь?

он шотнул хряка, как ты вывел его уровень по этому моменту?

Начнем с того, что все дебаты всего лишь предположения. На момент, когда Оден вынес кабана нету никакой сверх силы, он лишь отличается от Кинемона и прочих, которые вообще не показали ничего. Из показанного в текущей главе Оден показался где то на уровне Кироса, или ниже.

джек без гибрида стоял 5 дней против свежих ину и неко это уже четче крекера сложившегося с ваншота

Это называется выносливость. Не забывай, что Ину и Неко не сражались в полную,т.е. в форме сулонга. Джек очень выносливый, что и следует от рыбочеловека, чистая фс у него очень сильная, но и она имеет свои пределы.

Крекера крайне тяжело пройти, почти наверняка можно сказать, что Джек не сможет обойти всех клонов. И, если Джек не сможет обойти десяток клонов за раз ему нечего ловить против бисквитного. Джек даже не поцарапает Крекера.

Царь Пума 8
01.11.2019, 23:05
Кирос мечник, я его не хайпю

познав добродетель
но не смерть
Кирос слаб

достатых из ножен
взмах меча
муги доволен

pro100rno
01.11.2019, 23:05
Более сильных и более больших
Более слабых и более меньших
сравниваем дудушку и алатрь
http://t6.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch287/One_Piece_v31_ch287_page033.JPG

Отец меньше дедушки

http://t7.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch289/One_Piece_v31_ch289_page068.jpg
http://t9.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch289/One_Piece_v31_ch289_page069.jpg

http://t7.mangas.rocks/auto/01/80/75/12.jpg
http://t6.mangas.rocks/auto/00/op/v27ch248/14.png
Ну и смотрим как нола впивается в деревья.

http://t9.mangas.rocks/auto/02/38/90/27_170.png
http://t7.mangas.rocks/auto/02/38/90/27_181.png
Ноле её дедушка на один укус

Gwynbleidd
01.11.2019, 23:14

Гато здесь конкретно ложанулся, я бы сказал в очередной раз. Фантазии просто бьют ключом. Я даже и не помнил предков Нолы, а они оказались настолько мелкими в сравнении с Нолой.

И походу кто то читает через задний проход, Нола то выросла из-за эффекта в небе, следовательно она как Мегалодон, а ее предки как обычные акулы.

Айкаша
01.11.2019, 23:22
Он даже ВВ ре использовал, хотя она у него есть. И с каких пор черепушка должна при паднии человека разбивать дерево? Просто он неудачно упал.
Хоть Диаманте и "убийца" (высокая атака, маленькая защита и хп), но вырубаться о дерево при падении - уровень чуть выше обычного человека
Попахивает уровнем Ист Блю...

ЭмоБой из 2007
01.11.2019, 23:24
Начнем с того, что все дебаты всего лишь предположения. На момент, когда Оден вынес кабана нету никакой сверх силы, он лишь отличается от Кинемона и прочих, которые вообще не показали ничего. Из показанного в текущей главе Оден показался где то на уровне Кироса, или ниже.
оден ранел кайдо,топ с детства(ярко выраженный) шотнул зверя(тут нет ничего мощного для топа.а кто вообще выводит топовость одена по этому моменту)?

Добавлено через 1 минуту
Это называется выносливость. Не забывай, что Ину и Неко не сражались в полную,т.е. в форме сулонга. Джек очень выносливый, что и следует от рыбочеловека, чистая фс у него очень сильная, но и она имеет свои пределы.

Крекера крайне тяжело пройти, почти наверняка можно сказать, что Джек не сможет обойти всех клонов. И, если Джек не сможет обойти десяток клонов за раз ему нечего ловить против бисквитного. Джек даже не поцарапает Крекера.
бедствие+сила рыболюда+гибрид+годное вв=сломанные печеньки

Gwynbleidd
01.11.2019, 23:44
оден ранел кайдо,топ с детства(ярко выраженный) шотнул зверя(тут нет ничего мощного для топа.а кто вообще выводит топовость одена по этому моменту)?

В том то и дело, шотнуть кабана не показатель огромной силы, всего лишь отличился на фоне других отбросов, таких как Кинемон или Денджиро.

бедствие+сила рыболюда+гибрид+годное вв=сломанные печеньки

Вот только вв у Джека не наблюдалась. Не представляю, как бедствие без вв пробьет одной лишь силой прочных клонов Крекера. И сломать пару клонов ничего Джеку не даст, у Крекера их бесконечное количество. Ему лучше побеспокоиться о самих атаках, у Крекера меч, а мы все помним насколько опасны для Джека атаки мечом.

Луффи избегал атаки большинства клонов за счет лучшей скорости, маневренности и умение летать, у Джека лишь земля под ногами, а значит он как живой фарш для колючих атак Крекера.

ЭмоБой из 2007
01.11.2019, 23:45
В том то и дело, шотнуть кабан не показатель огромной силы, всего лишь отличился на фоне других отбросов, таких как Кинемон или Деджиро.
ну да, просто мы знаем что оден топ по другим причинам

Smiling Cat
01.11.2019, 23:57
А разве внучка за столько столетий не превзошла предков? И по размерам тоже?
Нет, она ещё очень молода.
http://t7.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch287/One_Piece_v31_ch287_page034.JPG
http://t6.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch289/One_Piece_v31_ch289_page071.jpg
http://t9.mangas.rocks/auto/00/op/v30ch277/Vol30Ch277_08_951109_.png_res.jpg
Согласен, она переросла отца, но ещё не стала как бабушка, которую Норланд убил с удара, но которую не поцарапали ни Зоро, ни Вайпер.
http://t7.mangas.rocks/auto/01/62/99/ONE_PIECE_29_008.png
Даже Луффи и тот понял, что надо от неё бежать, а это ещё до её яда было.

А Джек хоть кого то смог победить своей силой? Ни Неко, ни Ину бедствие не одолел. Пусть вообще скажет спасибо, что они не в форме Сулонг сражались.
Ашура хорошо резанул Джека, если пес и кот равны Ашуре следовательно они троя сильнее Джека.

А ты видел как Хъе выносил кого то своей БВВ, напомнишь?
Ну положил Некомамуси Джека на лопатки, ну остановил Инуараси его хобот - но в итоге они не сделали ничего ни Мамону, ни Человеку. У них на это 5 дней было, а толку 0.
Они успешно дрались только благодаря тому, что подрались-поменялись-отдохнули-поменялись-дерутся дальше. И так 5 дней. А Джека никто не сменял и в итоге ему это надоело.
Джеку Зунеша врезал, а он ничё так - вытащили его из воды и ходит себе.

Повторяю - БВВ это приём против таких бронированных, как бедствия. В молодости Хьёгоро был большой, сильный и высокий - уже потом он стал чибриком.
20 лет назад Бедствия: Джек, Квин и Кинг были детьми! Здоровый мужик с БВВ вполне справится с детьми с прочными телами.
http://t9.mangas.rocks/auto/30/14/87/OP_939_page15.png
Хьёгоро умеет драться БВВ - это ключевое, а Бедствия в детстве были слабее чем когда стали взрослыми - чай не Линлин или Кайдо, которые помимо прочного тела были наделены богатырской силой.

Диаманте, при его силе, должен был затылком вогнать крест в землю, а не вырубиться.
Почему? Его же не отбросили ударом, ни вбили в землю - он просто упал. И не смотря на его силу - он всё равно человек, чья голова является весьма уязвимой частью тела, т.к. что кроме кости её защищает? А он ещё и ударился затылком - одним из уязвимых мест человека.

на фоне деревьев в скайпии
А вы учитываете, что с годами деревья становятся толще? В годы бабушки Нолы деревья ещё не были такими громадными.

Добавлено через 2 минуты
Хоть Диаманте и "убийца" (высокая атака, маленькая защита и хп), но вырубаться о дерево при падении - уровень чуть выше обычного человека
Так он и человек, кроме того он только что получил рану от Кироса и просто был не готов к удару в затылок.

Gwynbleidd
02.11.2019, 00:35
Ну положил Некомамуси Джека на лопатки, ну остановил Инуараси его хобот - но в итоге они не сделали ничего ни Мамону, ни Человеку. У них на это 5 дней было, а толку 0.
Они успешно дрались только благодаря тому, что подрались-поменялись-отдохнули-поменялись-дерутся дальше. И так 5 дней. А Джека никто не сменял и в итоге ему это надоело.
Джеку Зунеша врезал, а он ничё так - вытащили его из воды и ходит себе.

Повторяю - БВВ это приём против таких бронированных, как бедствия. В молодости Хьёгоро был большой, сильный и высокий - уже потом он стал чибриком.
20 лет назад Бедствия: Джек, Квин и Кинг были детьми! Здоровый мужик с БВВ вполне справится с детьми с прочными телами.

Никто и не сомневается в огромной фс и выносливости Джека, но повторюсь, ни Ину, ни Неко не атаковали серьезными атаками, которые наверняка у них имелись в форме сулонга. Джек в свою очередь почти наверняка сражался на полную, иначе не стал бы так долго вести бой и в конце использовать ядовитый газ.

Хъе в молодости был сильнее, но не факт что превосходил бедствии. В шахте от ударил какого то смайловика барашка, которого я давно забыл, это о чем то говорит? Разве это удивительно, что такой известный человек в Вано сумел ударить какого то барашка? Ты мне покажи конкретно где он смотрится с каким-нибудь топом?

Зунеша ударил Джека тупой атакой, а Джек почти такой же прочный как резинка,т.е. имеет в своем роде иммунитет от тупых атак. К тому же слон отправил Джека в воду,т.е. вода смягчила удар.

Сколько было бедствиям 20 лет назад? Насколько я помню только Джеку сейчас 28, остальным неизвестно, Квин по-любому должен быть значительно старше. И с чего ты взял, что Джек в 8 лет был среди ПЗ?

По логике молодой Хъе должен выносить 8 летнего Джека, но я бы не спешил такое утверждать. Мне интересно посмотреть на историю самих бедствии, какими они были в детстве. В Тотлэнде только Катакури немного показали, остальных вообще даже не упоминали в молодости.

Мискалиниум
02.11.2019, 00:46
За 400 лет ей, а возраста ни деда/бабки, ни отца/матери нам неизвестно. Так что тут всё спорно. А так, из известных возрастов, старше неё только Зунеша, которому за штукарь (вроде как).

Согласен, она переросла отца, но ещё не стала как бабушка, которую Норланд убил с удара, но которую не поцарапали ни Зоро, ни Вайпер.
Касигами отрезали голову, а Каши-мл. воткнули копье в глаз. Вот и всё их проявление силы, да и появление в манге тоже. Показали бы ещё чего-нибудь, а так, даже и не знаю как тут можно что-то судить о них...

И не смотря на его силу - он всё равно человек.
Это манга, где тот же Диаманте с помощью меча посылает режущую волну, наносящую физический урон противнику. Человек, ага. Да с такой силой гвозди членом можно забивать.
Люди здесь от удара противника бетонные стены головой ломают. А тут колышек деревянный.
Я согласен, если это касается нас, обычных людей, которые могут умереть, упав с высоты собственного роста. Но тут, при такой логике повествования, от Зоро пули должны отскакивать покруче, чем от Терминатора или Робокопа.

А вы учитываете, что с годами деревья становятся толще? В годы бабушки Нолы деревья ещё не были такими громадными.
Либо я чего-то не догоняю, либо вы, мистер Муэрте, только что собственноручно привели аргумент в пользу "внучка>бабка".

В любом случае, не секрет, что у Оды масштабы и пропорции скачут в зависимости от настроения. Самый показательный пример - Шичибукай в Маринфорде:
http://t7.mangas.rocks/auto/00/op/v55ch550/08-09.png

Smiling Cat
02.11.2019, 01:09
Это манга, где тот же Диаманте с помощью меча посылает режущую волну, наносящую физический урон противнику. Человек, ага. Да с такой силой гвозди членом можно забивать.
Люди здесь от удара противника бетонные стены головой ломают. А тут колышек деревянный.
Я согласен, если это касается нас, обычных людей, которые могут умереть, упав с высоты собственного роста. Но тут, при такой логике повествования, от Зоро пули должны отскакивать покруче, чем от Терминатора или Робокопа.
Но думаю стоит разделять удар головой об стену (свой намеренный) и удар об стену головой в падении (ненамеренный).

Хотя в этом плане тоже довольно спорно, т.к. Зоро гига-камни поднимал еще на Скайпии, что его придавили, но ведь Диаманте и не Зоро, у него другой стиль.

что Джек в 8 лет был среди ПЗ?
Потому что был его силуэт в рассказе Кинемона и рядом с ним его братья.
Не занижайте персонажей настолько сильно.

Самого Кайдо побеждали и брали в плен, а вопрос убийства это отдельная тема, из-за особенностей их тела.

Добавлено через 1 минуту
Либо я чего-то не догоняю, либо вы, мистер Муэрте, только что собственноручно привели аргумент в пользу "внучка>бабка".
Я сказал, что деревья не показатель размера, т.к. растут и становятся больше.

Gwynbleidd
02.11.2019, 04:33
Потому что был его силуэт в рассказе Кинемона и рядом с ним его братья.

В каком рассказе и какой силуэт?

pro100rno
02.11.2019, 07:53
http://t7.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch287/One_Piece_v31_ch287_page034.JPG
http://t6.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch289/One_Piece_v31_ch289_page071.jpg
http://t9.mangas.rocks/auto/00/op/v30ch277/Vol30Ch277_08_951109_.png_res.jpg
http://t7.mangas.rocks/auto/01/62/99/ONE_PIECE_29_008.png
Даже Луффи и тот понял, что надо от неё бежать, а это ещё до её яда было.

Как первые три скана доказывают, что нола моложе своего дедушки. И вайпер с Зоро с дедушкой не сражались.

Воспринимай текст полностью, а не частями.

сравниваем дудушку и алатрь
[SPOILER="прапредок"]http://t6.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch287/One_Piece_v31_ch287_page033.JPG

http://t6.mangas.rocks/auto/00/op/v27ch248/14.png

http://t7.mangas.rocks/auto/02/38/90/27_181.png
Ноле её дедушка на один укус
1)мы сравнили дедушку с алтарём, который за года не изменился
2) мы сравнили деревья на Скайпии и алтарь.
3)Мы сравнили деревья на Скайпии (которые за день не изменились) и Нолу.
1) мы увидели что В ширину дедушка чуть меньше чем алтарь, а его голова вполне помещается на алтарь
2) мы увидели что деревья раза в три по ширине больше алтаря
3) мы увидели что Нола кусает деревья по диаметру
А ниже ещё лучше, можно сравнить с караблём мугивар, и через него с алтарём, и с как Нола выглядит на фоне деревьев и сравнить с алтарём
http://t6.mangas.rocks/auto/01/62/95/ONE_PIECE_29_003.png

Пикачу
02.11.2019, 08:26
Вы серьезно обсуждаете ту змею из Скайпии?:bd:(я понимаю, что вы так хотите доказать силу перса, но без контекста это смотрится довольно нелепо)

Smiling Cat
02.11.2019, 08:27
Как первые три скана доказывают, что нола моложе своего дедушки. И вайпер с Зоро с дедушкой не сражались.
Но физиология схожая. Все же это звери.

ниже ещё лучше, можно сравнить с караблём мугивар, и через него с алтарём, и с как Нола выглядит на фоне деревьев и сравнить с алтарём
Корабль мугивар целиком поместился на Алтаре, который по размерам весьма мал по сравнению с Бабушкой Нолы.

Укус у Бабушки Нолы также весьма силен - это ведь не особенность Нолы, а скорее особенность вида.

Как максимум Нола размером со свою Бабушку.
Впрочем так проще даже сравнить Норланда, Калгару и Зоро, Вайпера.

Mugi
02.11.2019, 09:01
В том то и дело, шотнуть кабана не показатель огромной силы, всего лишь отличился на фоне других отбросов, таких как Кинемон или Денджиро.

Шотнуть кабана не показатель, показательны его владение ВВ и Энмой в 18 лет.

Estarossa
02.11.2019, 10:24
Я видел, как Крокодайл за говно считал БУ. Самого БУ!!! Быковал типа вот-вот сейчас убьёт. А потом на Акаину быковал. Стоит ли говорить, что оба каждый день подтираются Крокодайлами?
Только Крокодайл не ломал оружие Акаину/Белоуса, не дамажил их и не дрался на равных.

HooligAnka
02.11.2019, 10:59

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/06/16/931513.jpg

Добавлено через 13 минут
удар головой об стену (свой намеренный)

Тот неловкий момент, когда человеку написали «убейся апстену», а он и идёт и бьётся...

Царь Пума 8
02.11.2019, 11:14
без контекста это смотрится довольно нелепо
да пойми ты - глава слабая, ода теряет хватку, змея интереснее
https://tolknews.ru/uploads/news/main_imgs/13892_600x400.jpg

Nehay
02.11.2019, 12:20
Только Крокодайл не ломал оружие Акаину/Белоуса, не дамажил их и не дрался на равных.

Логично. У Акаину нет оружия. БУ постоянно прикрывали, а его оружие - это топ-оружие, а не какой-то ноунейм хлам. А Акаину он дамажил, алё, распополамил. Но Сакадзуки логия, да и вообще, всё принимает как танк, так что удар остался без последствий.

А то, что не дрался на равных - так это потому, что никто ему не дал (при этом я не говорю, что он смог бы), ибо БУ прикрывали, а сам он был занят более важными вещами, как и Акаину, который Луффи хотел добить, и ему было пофиг на всяких бомжей.

Кроме того, к чему все эти аргументы (как оказалось, вообще левые?), суть была в том, что если кто-то на кого-то быкует и показывает, что он его не боится, то это вообще ничего не значит. Не говоря уже о том, что Джека нам показали как монстра стамины, которого то за хобот бросают, то топят, то режут, а он продолжает стоять. Как я уже говорил - нравится ему по версии Оды отгребать. Видать, как и Луффи, любит собой полы вытирать.

Серьёзно, мне иногда кажется, что люди вообще мангу не читают (хотя это я её не читаю), несмотря на то, что они её до дыр залистали. Багги помните? Как по мне, осознанно или нет, но Ода потроллил так всех, кто верит в супербаланс, и в то, что награды это прям показатель силы, и что всё продумано. Тупо как и в нашем мире - реклама решает всё.

P.S. Не, ну ребята, Морковка то круче Зоро раз такая пьянка. Шотнула его. И тот чувак, который ему в плечо попал, после которого он сознания потерял - тоже круче. Ведь он, в отличие от Джека, не мог после этого продолжать бой. Что говорите - в угоду сюжета сделано? Как удобно - признавать сделанным в угоду сюжету только то, что хочется самим.

Добавлено через 5 минут
да пойми ты - глава слабая, ода теряет хватку, змея интереснее

Не смей врать! Смотри сколько 5-рок и довольных людей! Глава - топ! Оден - топ! Вано - топ арка! Обсуждаем - всё, кроме нынешних глав... бл@ нелогично как-то.

Estarossa
02.11.2019, 13:26
БУ постоянно прикрывали,
А если бы не прикрывали, то Крок 100% разнёс бы бисэнто.
а его оружие - это топ-оружие, а не какой-то ноунейм хлам
Без разницы, у Джека хоть и не один из 12 топовых мечей, но явно не какие-то болванки как у обычных солдатов, до этого его "бивни" не смогли сломать такие ребята как Ину и Неко, а Ашура взял и разрубил, что показывает явное превосходство по крайней мере в навыках ближнего боя.
А Акаину он дамажил, алё, распополамил.
Это не дамаг.
Кроме того, к чему все эти аргументы (как оказалось, вообще левые?), суть была в том, что если кто-то на кого-то быкует и показывает, что он его не боится, то это вообще ничего не значит.
Эти аргументы к тому, что надо видеть разницу между обычным балабольством и словами, которые тут же доказываются делом, а не сравнивать их как одинаковые моменты.
Морковка то круче Зоро раз такая пьянка. Шотнула его.
Когда?
Ведь он, в отличие от Джека, не мог после этого продолжать бой.
Какой бой, если он закончился победой Зоро? Ему не было смысла дальше стоять и истекать кровью, потому он и отрубился отдыхать.

pro100rno
02.11.2019, 13:48
Все же это звери.
Пресмыкающиеся. Звери - это живородящие млекопитающие.

Но физиология схожая.
Да, так как один вид. Но как ты определил возраст, какой критерий, не считая роста?

Корабль мугивар целиком поместился на Алтаре
Да корабль меньше алтаря, длина корабля меньше ширины алтаря
[quote=Muerte Gato;1163375]который по размерам весьма мал по сравнению с Бабушкой Нолы.

Нет. А корабль в длинну не намного короче, чем дедушка в ширину.
И здесь это прекрасно видно.

http://t6.mangas.rocks/auto/00/op/v31ch287/One_Piece_v31_ch287_page033.JPG

Но так как у тебя проблема с перспективой, вот кадры из аниме
https://sun9-43.userapi.com/c854428/v854428935/149988/XUeYdm8-dp4.jpg
https://sun9-33.userapi.com/c854428/v854428935/1499cf/vJS6M1OBDOs.jpg
И ещё раз кину страницу где можно сравнить Нолу и корабль. Нола в ширину в 2 с лишним раза больше, чем корабль в длину.

http://t6.mangas.rocks/auto/01/62/95/ONE_PIECE_29_003.png

Добавлено через 3 минуты
Укус у Бабушки Нолы также весьма силен - это ведь не особенность Нолы, а скорее особенность вида.
Я сравниваю лиш размер хвата укуса Нолы и размеры дедушки Нолы. Понятно что доживя до такого размера у него был бы такой же укус по силе

Добавлено через 34 секунды
Как максимум Нола размером со свою Бабушку.
Как минимум

HooligAnka
02.11.2019, 13:49
Пресмыкающиеся. Звери - это живородящие млекопитающие.

Тогда уж гады :ac:

pro100rno
02.11.2019, 14:04
Тогда уж гады
Чешучатые или чешучатые гады если уж используете классификацию Карла Линнея

Коро Пира Токар
02.11.2019, 16:31
Ну кстати муэрто первый раз в своей жизни убедительно доказал что Бабушка нолы была меньше самой нолы. Никогда не думал что этот день настанет...

Добавлено через 2 минуты
И кстати раз уж зашла такая пьянка, то калгара по силе равен примерно шарму, ибо оба они метали одной рукой гигантский цеп. Утверждать что Вайпер равен кальгаре/гарпу, ну это надо быть... надо быть для этого муэртой

Fire Fist Ace
02.11.2019, 16:35
OK dudes, tell me please, HOW COME both the samurai brat and Vito look so strangely similar?!?!?

https://i.imgur.com/V936BEm.pnghttps://i.imgur.com/KmEAw3V.png

Smiling Cat
02.11.2019, 16:53
Вайпер равен кальгаре
Neganoм - я напротив заявляю, что Вайпер и близко не Калгара.

Бабушка нолы была меньше самой нолы.
Наоборот

Мискалиниум
02.11.2019, 17:04
OK dudes, tell me please, HOW COME both the samurai brat and Vito look so strangely similar?!?!?
Прям как Фуджитора и игрок в зонк с Рейли:bd:
http://t9.mangas.rocks/auto/10/67/82/OP_735_page15.png
http://t9.mangas.rocks/auto/19/68/99/OnePiece_020.png

Nehay
02.11.2019, 17:16
Это не дамаг.

Собственно говоря спорить не буду, потому что как вижу - это не имеет смысла, так как тут очевидно видно желание доказать свою правоту в угоду здравому смыслу и манге.

В конкретном случае (раз я выделили эту часть для ответа) - оба получили удар. Вся разница в том, что один из них логия, а так, удар был даже покруче, раз его распополамило (хотя, может, и не покруче, просто Ашура зацепил частью меча, а у Крока вся атак прошла по телу). Разница вся в том, кто его получал. Так что то, что это не дамаг - ничего не меняет. Так как оба тупо танканули удар.

Остальное даже комментировать не буду, ибо аргументы типа - увидел, что можно отрубиться - отрубился высосаны из пальца. Т.к. по логике Оды всё так и может быть. Но по здравой логике - отрубиться посреди Вано, да ещё и в месте, где на тебя недавно напали - идея несовместимая с высокими шансами на жизнь.

Ну как же где Морковка его шотнула? Спросите у знатоков, в какой главе Морковка ни с того ни с сего кинулась на Зоро, и он тупо не успел нормально увернуться, и она его чуть не загрызла. Так что пользуясь твоей же логикой о равности Джека и Ашуры по такой короткой стычке: Морковка>>>Зоро.

Estarossa
02.11.2019, 17:26
Собственно говоря спорить не буду, потому что как вижу - это не имеет смысла
Или ты просто не можешь доказать свои слова.
Вся разница в том, что один из них логия, а так, удар был даже покруче, раз его распополамило
Акаину точно также бы перерубило от удара Ашуры (в магмовом теле даже от простых базук дыры в теле были), только вот Крок не нанёс бы такого же дамага Джеку. Вот и разница, один подтверждает свои слова делом, другой нет.
Спросите у знатоков, в какой главе Морковка ни с того ни с сего кинулась на Зоро, и он тупо не успел нормально увернуться, и она его чуть не загрызла.
Зачем мне спрашивать, если я и сам хорошо знаком с мангой и знаю, что такого нет, в итоге получается что ты это просто выдумал.
Так что пользуясь твоей же логикой о равности Джека и Ашуры по такой короткой стычке: Морковка>>>Зоро.
Как только ты покажешь где Морковка ломает меч Зоро и режет ему грудину.

Gwynbleidd
02.11.2019, 17:39
Neganoм - я напротив заявляю, что Вайпер и близко не Калгара.

Вайпер скорее всего сильнее, а минимум равные, но никак не слабее Калгары!

П.С. Муэрте, ты абсолютно не различаешь разницу, даже Нолу занизил, когда как она больше своих родаков. Все с водится к тому, что у тебя явные проблемы с восприятием сюжета и окружающей реальности. Ты как будто живешь в мире фантазии, где все идет согласно своим словам. Очнись, пусть тебя кто то разбудит!

Добавлено через 9 минут
Шотнуть кабана не показатель, показательны его владение ВВ и Энмой в 18 лет.

Лол, чтобы победить какого то кабана Одену нужно использовать вв? Зоро еще с Ист Блю и на ГЛ крушил таких противников без какой либо хаки.

Nehay
02.11.2019, 18:09
Зачем мне спрашивать, если я и сам хорошо знаком с мангой и знаю, что такого нет, в итоге получается что ты это просто выдумал.

Сук, возможно, перепутал. Т.е., там всё равно Зоро только в последний момент успел заблочить её атаку. А то был не Зоро, а Луффи, когда он её жрачку решил схрумать (на корабле вроде это было), и она его чуть не порешала. Но там, ситуация, конечно, была несколько другая. перепутал. Ладно, возьмём любой случай когда нами шотала Луффи. Но блин, то ж юмористические моменты - как всё в этом мире несерьёзно.

Акаину точно также бы перерубило от удара Ашуры (в магмовом теле даже от простых базук дыры в теле были), только вот Крок не нанёс бы такого же дамага Джеку.

Ну вот, у нас есть и подтверждение выдавания своих хотелок за правду. Мы в душе не представляем какой бы кто кому урон нанёс, но какому-то человеку это уже известно.

Добавлено через 1 минуту
Как только ты покажешь где Морковка ломает меч Зоро и режет ему грудину.

Серьёзно? Что в примере с оружием БУ, что в данном случае - ты всерьёз не видишь разницы между топовым оружием и какой-то хренью на палочке? Ну удачи, чё.

Smiling Cat
02.11.2019, 18:34
Вайпер скорее всего сильнее, а минимум равные, но никак не слабее Калгары!

П.С. Муэрте, ты абсолютно не различаешь разницу, даже Нолу занизил, когда как она больше своих родаков.
2 змеи: Нола и Касигами, внучка и бабушка, которые относительно Алтаря одного размера на скидку.
Норланд отрубил змее голову с удара, Калгара равен Норланду и легко убил сына Касигамы не потратив на это больше 1 удара.
Вайпер применил к Ноле Базуку, которая максимум что сделала змее - обожгла язык, но никак не навредила голове.
При первой же встрече с Нолой, Луффи и Компания сразу сделали вывод: БЕЖАТЬ!

Кабан в Вано, неизвестно какого размера, но он жрал дома 3-4 этажа, что уже больше Мерри и соответственно голова у него не меньше. А Оден с удара отрубил ему не голову, а верхнюю половину тела, в то время, как Норланд ограничился головой.

Вы же в своём неуравновешенном воображении сравниваете его с Киросом (который уровня Зоро АА, который научился резать сталь). Если бы Кирос обладал огромной ФС, он бы столько времени не бился бы с Диаманте, а давно бы сломал его меч и ранил его не смотря на стальные одежды. И то, что у Диманте был ДП никак его "Чудовищем" не делало, учитывая какой у него был ДП. Да Диаманте со стальной одеждой это Даз Бонз №2, а Кирос соответственно Зоро АА №2 (у которого тоже не было ДП и который тоже показал себя пафосно в своё время).
Я снова вам повторяю: Оден в главе показан, как Норланд или Калгара, которые убили величественных зверей и были равны друг другу, а всё что показал Кирос это победу над 3000 бойцами колизея ДР: 100 побед за 4 месяца (Зоро столько за 1 ночь вынес), 1000 побед за 4 года, 3000 побед за 9 лет - Джигоро круче: 7000 убитых пиратов во время защиты семьи (а ведь тоже из Вано похоже).
И ведь у Одена уже есть Хаки в 18 лет, а у Кироса до сих пор нет в 44 года (/34 года до становления игрушкой).

Поэтому заканчивайте говорить глупости.

Taka no Me
02.11.2019, 18:55
Как минимумКак Минимум там дедушка, и зачем спорить с человеком, которым живет в своем выдуманном мире? Всем ясно что Нола больше всех, из-за эволюции на Скайпии. Даже без скринов и фреймов из манги это ясно.

Estarossa
02.11.2019, 18:59
Т.е., там всё равно Зоро только в последний момент успел заблочить её атаку.
А в какой момент он ещё мог это сделать?
А то был не Зоро, а Луффи, когда он её жрачку решил схрумать (на корабле вроде это было), и она его чуть не порешала.
Очевидно юморная ситуация, такая же как Нами ваншотающая монстротрио кулаком. В прочем, ты и сам дальше об этом написал.
Ну вот, у нас есть и подтверждение выдавания своих хотелок за правду. Мы в душе не представляем какой бы кто кому урон нанёс, но какому-то человеку это уже известно.
Сужу по показанному, Крок персонажам такого уровня дамага не наносил и особых подвигов у него не было. Если бы он хотя бы ранил какого-нибудь Адмирала как Джоз, то был бы другой разговор, но максимум Крока это Луффи и чуваки из ИД.
Серьёзно? Что в примере с оружием БУ, что в данном случае - ты всерьёз не видишь разницы между топовым оружием и какой-то хренью на палочке? Ну удачи, чё.
При чём тут вообще разница в оружии то, если ты говоришь что Морковка Зоре наваляля точно также как Ашура - Джеку.

Gwynbleidd
02.11.2019, 19:06
2 змеи: Нола и Касигами, внучка и бабушка, которые относительно Алтаря одного размера на скидку.
Норланд отрубил змее голову с удара, Калгара равен Норланду и легко убил сына Касигамы не потратив на это больше 1 удара.
Вайпер применил к Ноле Базуку, которая максимум что сделала змее - обожгла язык, но никак не навредила голове.
При первой же встрече с Нолой, Луффи и Компания сразу сделали вывод: БЕЖАТЬ!

Кабан в Вано, неизвестно какого размера, но он жрал дома 3-4 этажа, что уже больше Мерри и соответственно голова у него не меньше. А Оден с удара отрубил ему не голову, а верхнюю половину тела, в то время, как Норланд ограничился головой.

Вы же в своём неуравновешенном воображении сравниваете его с Киросом (который уровня Зоро АА, который научился резать сталь). Если бы Кирос обладал огромной ФС, он бы столько времени не бился бы с Диаманте, а давно бы сломал его меч и ранил его не смотря на стальные одежды. И то, что у Диманте был ДП никак его "Чудовищем" не делало, учитывая какой у него был ДП. Да Диаманте со стальной одеждой это Даз Бонз №2, а Кирос соответственно Зоро АА №2 (у которого тоже не было ДП и который тоже показал себя пафосно в своё время).
Я снова вам повторяю: Оден в главе показан, как Норланд или Калгара, которые убили величественных зверей и были равны друг другу, а всё что показал Кирос это победу над 3000 бойцами колизея ДР: 100 побед за 4 месяца (Зоро столько за 1 ночь вынес), 1000 побед за 4 года, 3000 побед за 9 лет - Джигоро круче: 7000 убитых пиратов во время защиты семьи (а ведь тоже из Вано похоже).
И ведь у Одена уже есть Хаки в 18 лет, а у Кироса до сих пор нет в 44 года (/34 года до становления игрушкой).

Поэтому заканчивайте говорить глупости.

Много сказал, но смысла ноль, как глупо и тупо :fp:

Нола как минимум в 10 раз больше дедушки из-за эффекта раздраженного воздуха на Скайпии, если ты этого не понимаешь, тогда у тебя все печально.

Smiling Cat
02.11.2019, 19:17
Всем ясно что Нола больше всех, из-за эволюции на Скайпии.
Касигама была такой же большой и на земле. А Нола за 400 лет выросла. Какая эволюция, если она родилась не на Скайпии?
Робин это лишь предположила, но она-то не знала, что Нола пришла с моря, а не была рождена на небе.

Taka no Me
02.11.2019, 19:28
Много сказал, но смысла ноль, как глупо и тупоУ него все посты такие... Китайские авторы новелл отдыхают по количеству воды в их главах.

Nehay
02.11.2019, 19:31
При чём тут вообще разница в оружии то, если ты говоришь что Морковка Зоре наваляля точно также как Ашура - Джеку.

Не-не-не, это ты изначально говорил, мол, Крокодайл ни БУ ни Акаину оружия не ломал, в отличие от Ашуры. Остальное уже было после и совсем не про это. А как пример той логики, что если кто-то кого-то напряг в тот короткий промежуток, что нам показали, то это ещё ничего не значит. Так-то в манге топовое оружие если и коцалось, то крайне редко. Я про это.

Сужу по показанному, Крок персонажам такого уровня дамага не наносил и особых подвигов у него не было.

Так неизвестно бы смог ли Ашура нанести дамаг Акаину. Вон у Марко и Висты не получились. У Крока явно вырос уровень после ИД, и насколько он силён сейчас - неизвестно. Тоже касается и Джека с Ашурой. Их бои проходили либо за кадром, либо больше напоминали стычки, чем бои. Захочет Ода - и Крок в одно рыло Вано вынесет. Крока я изначально приплёл, чтобы показать, что если кто-то кого не боится - это вообще ничего не значит. Так-то и Луффи на Кайдо полез. Итог мы помним.

Mugi
02.11.2019, 19:51
нех%й, по-моему ты тупо хейтишь самураев. Асура реально силен как Джек. Крокодайл ни в какое сравнение с БУ и Акаину не идет.

Smiling Cat
02.11.2019, 20:03
Mugi, не трать зря время, я кучу времени убил доказывая разницу между 1 гиром и Кошмаром. Долго вталкивал, что вмешательство в чужой бой - это не полноценная стычка (т.е. то, что у Крокодайла было, а не как у Висты). И всё в пустую - у них просто крыша не на месте. Хоть им сканы кидай, хоть прямо мангу показывай, хоть логическую цепочку с причинно-следственной связью выстрой - занятие пустое... игнорируют, обзывают, перевирают, оправдываются "сюжетом", ибо на большее не способны.
Впрочем дело ваше.

Gwynbleidd
02.11.2019, 20:37
Надо составить рейтинг безумцев и великих фантазеров, думаю Гато будет среди топов! :lol:

Nehay
02.11.2019, 21:33
нех%й, по-моему ты тупо хейтишь самураев. Асура реально силен как Джек. Крокодайл ни в какое сравнение с БУ и Акаину не идет.

По-моему ты тупо фантазёр, который ищет любой повод возвысить Зоро.

Теперь ответ на твоё сообщение.

По показанному Асура не уступал Джеку. Но это была короткая стычка. По показанному, Кизару из БУ дурачка дырявого делал, Луффи Гарпа отбуцал, а Иванков и Крокодайл быковали на Акаину. А Брук блицнул БМ. Но мы ж не будем делать из этого выводы, верно? Так почему мы должны делать выводы, что Асура силён как Джек, если он просто порезал дурачка, который про защиту не слышал?

Как я вижу, некоторым на этом форуме реально заняться нечем кроме как фантазий о чём-то там. Я НЕ ГОВОРЮ, что Джек сильнее Ашуры. Я говорю, что по этой стычке нельзя судить о равенстве их сил, т.к. можно привести кучу примеров из манги, когда более слабый персонаж не то, что быкует на более сильного, а даже ранит его или прессует. А по итогу Асура может быть даже сильнее Джека. НО СЕЙЧАС нет никаких оснований это утверждать (как и говорить о том, насколько силён Оден, пока нам это не показали, ибо если судить о подвигах Луффи - тоже зверюга, а по факту, везучий дурачок, выезжающий на роялях).

Сук, Мандельштам, расскажи им о законах логики, а то я сейчас взорвусь.

Smiling Cat
02.11.2019, 22:49
По показанному Асура не уступал Джеку. Но это была короткая стычка. По показанному, Кизару из БУ дурачка дырявого делал, Луффи Гарпа отбуцал, а Иванков и Крокодайл быковали на Акаину. А Брук блицнул БМ. Но мы ж не будем делать из этого выводы, верно? Так почему мы должны делать выводы, что Асура силён как Джек, если он просто порезал дурачка, который про защиту не слышал?
Конечно итог мог быть совсем другим, если бы битва продолжилась, но не стоит думать, что Асуре повезло.
Он не просто ранил Джека, он порезал его меч, т.е. обезоружил на 1 бивень. А это чуть больше, чем просто встрял и удачно ударил. Т.е. Джек защитился мечом, но это оказалось бесполезно.
Кроме того у Джека по Вивр Карте и манге нет Хаки - тогда справедливый вопрос: а действительно ли Асура не может сравниться с Джеком или его победить при таком раскладе?
Хоть он и равен Инуараси, который Джеку за 5 дней ничего не сделал, но Джека-то Асура ранил - в этом и разница.

HooligAnka
02.11.2019, 23:20
используете классификацию Карла Линнея

Скорее Моисея:

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
22 всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Smiling Cat
03.11.2019, 17:31
Нашёл интересное наблюдение:
Лицо Жреца очень похоже на лицо Холдема - тёмные губы, форма носа, волосы, тёмные глаза (прям 1 в 1 только моложе).
Возможно Ороти создал целый заговор против действующей власти в Вано из числа тех, кто уже там жил, а после они присоединились к Кайдо и стали ПЗ, а затем и Смайлистами.

Мискалиниум
04.11.2019, 00:33
Как я вижу, некоторым на этом форуме реально заняться нечем кроме как фантазий о чём-то там.
Если тут не будет страстей по паверскалингу, останутся, грубо говоря, только 1,5 человека, и приведёт это всё к угасанию сайта, а этого мне бы крайне не хотелось. Так что, пускай фантазируют фонтанами, бьют друг друга фактами, главное работают во благо форума и притом за идею. Белли Героям, Героям Белли!:bn:

Сук, Мандельштам, расскажи им о законах логики, а то я сейчас взорвусь.
Так ты же сам меня просил больше не бросать тень на твоё писательское искусство.:au:
Да и потом, этих "законов" столько, а Ода против стольких попёр...:ar:
Короче, условимся на том, что Ода создал логичный для себя "Ван Пис", который нарушил всевозможные логические законы, а мы пытаемся из этой каши с топором сварить нечто вкусное и съедобное, естественно используя в качестве ингредиентов свои топоры.:mi:

Nehay
04.11.2019, 01:40
Сук, Мандельштам, ты хитёр и изворотлив. Я тебе это припомню тем, что никогда не вспомню.

И знай, Бродский писал стихи круче! Сук, Леся Українка уделывает тебя в поэтическом мастерстве так, как Акаину уделает одновременно Дофламинго и Зоро - т.е., вхлам.

Smiling Cat
04.11.2019, 02:17
Да и потом, этих "законов" столько, а Ода против стольких попёр...
Короче, условимся на том, что Ода создал логичный для себя "Ван Пис", который нарушил всевозможные логические законы, а мы пытаемся из этой каши с топором сварить нечто вкусное и съедобное, естественно используя в качестве ингредиентов свои топоры.
После ваших слов у меня создалось впечатления, что я один пришел в Монастырь Оды без личного устава.

HooligAnka
04.11.2019, 11:36
у меня создалось впечатления, что я один пришел в Монастырь Оды без личного устава

Известная поговорка рекомендует в таких случаях креститься.

Официальная медицина чаще прибегает к антипсихотическим лекарствам, антидепрессантам и препаратам, стабилизирующим настроение.

Коро Пира Токар
05.11.2019, 18:53
После ваших слов у меня создалось впечатления, что я один пришел в Монастырь Оды без личного устава.
Но верго все равно сильнее Гарпа?)

Smiling Cat
05.11.2019, 19:28
Но верго все равно сильнее Гарпа?)
Я сказал, что так выглядит! Верго - Гарп v.2
Верго:
*Дерется руками, пальцами (Сиган), ногами.
*Владеет оружием, которое также является стрелковым.
*Высокая выносливость (перенес на несерьёзе удары Санджи, атаку Ло и атаки Смокера), физическая сила (треснул ногу ПТС Санджи одной физической силой), скорость (поспевал за телепортами Ло).
*ВН и ВВ, с упором в ВВ.
*Владеет Рокусики (Сиган, Сору, Теккай, Геппо).
*Проиграл из-за того, что поддался гневу и лишившись ВН не среагировал на "Разрез".
*Максимум Хаки Формы так и не раскрыли, т.е. то, что было показано - лишь малая часть его серьёзного настроя.

Гарп:
*Гонялся за Роджером, но так его и не поймал.
**Гонялся за Сякки, но так её и не поймал.
**На пару с Сенгоку дрался с Сики, разнеся при этом МФ, но в итоге победив (спустя годы его одолел ДТС Луффи (Канон - сценарий Оды)).
**30 лет назад он усердно тренировался, чтобы победить 542 миллионного Цинцзяо, которого ПТС Луффи победил 3 гиром, и которого избивал Лао Джи, который вообще не владел Хаки и не применял "Боевую Пенсию" (награда 10-летней давности 61 миллион).
***И это после того, как 38 лет назад он на пару с Роджером одолел Шебека. Уж извините, но блин, как-то странно, что после Монстра Шебека, Гарп ещё тренировался уничтожая горы, чтобы победить Цинцзяо которого старик из СД избивает. Конечно тот уже не молод, но блин - Лао Джи вообще одной ногой в могиле. Может у Шебека ДП был или Роджер сделал всю работу, а Гарпу отдалю всю славу (Луффи АА 2)?!
*Дерется кулаками (основного оружия нет, Рокусики нет).
*Хаки его мы не видели, но ВН и ВВ у него есть.
*Физически очень силён - поднял огромное ядро и швырнул, правда, учитывая, что Хаки можно защититься от "Пресса с иглами" Пики, то эта атака уже не такая страшная.
*Не слишком прочен - ударом о землю, ему разбили лоб, который он долго лечил, вплоть до приплытия в Гоа, но болевой порог всё же высокий (не заметил раны от Моргана).
*Скорость не ясна.
*Ударом опустил Марко с небес на землю, но учитывая, что на площади даже кратера не появилось, то удар был не очень сильным.
*Тич рисковый, но не дурак - 20 лет с БУ плавал, о Гарпе и Сенгоку наслышан, но получив Ями Ями и Гура Гура, даже после боя с БУ, нацелился и на их головы.
https://t9.mangas.rocks/auto/01/51/70/04-05.png

Уж извините, Гарп слухами богат, а Верго делом.
Верго показал на что способен в боевом плане, как он дерется, как движется, как принимает удары.
Из всего показанного наглядно Гарпом, я увидел только его бой с Цинцзяо, что довольно мало.
Так что не обессудьте, "Мощь Гарпа" не оценил.

Taka no Me
05.11.2019, 19:36
Но верго все равно сильнее Гарпа?)с одной фразы, воды налило :am:

Gwynbleidd
05.11.2019, 23:10
Я сказал, что так выглядит! Верго - Гарп v.2
Верго:
*Дерется руками, пальцами (Сиган), ногами.
*Владеет оружием, которое также является стрелковым.
*Высокая выносливость (перенес на несерьёзе удары Санджи, атаку Ло и атаки Смокера), физическая сила (треснул ногу ПТС Санджи одной физической силой), скорость (поспевал за телепортами Ло).
*ВН и ВВ, с упором в ВВ.
*Владеет Рокусики (Сиган, Сору, Теккай, Геппо).
*Проиграл из-за того, что поддался гневу и лишившись ВН не среагировал на "Разрез".
*Максимум Хаки Формы так и не раскрыли, т.е. то, что было показано - лишь малая часть его серьёзного настроя.

Гарп:
*Гонялся за Роджером, но так его и не поймал.
**Гонялся за Сякки, но так её и не поймал.
**На пару с Сенгоку дрался с Сики, разнеся при этом МФ, но в итоге победив (спустя годы его одолел ДТС Луффи (Канон - сценарий Оды)).
**30 лет назад он усердно тренировался, чтобы победить 542 миллионного Цинцзяо, которого ПТС Луффи победил 3 гиром, и которого избивал Лао Джи, который вообще не владел Хаки и не применял "Боевую Пенсию" (награда 10-летней давности 61 миллион).
***И это после того, как 38 лет назад он на пару с Роджером одолел Шебека. Уж извините, но блин, как-то странно, что после Монстра Шебека, Гарп ещё тренировался уничтожая горы, чтобы победить Цинцзяо которого старик из СД избивает. Конечно тот уже не молод, но блин - Лао Джи вообще одной ногой в могиле. Может у Шебека ДП был или Роджер сделал всю работу, а Гарпу отдалю всю славу (Луффи АА 2)?!
*Дерется кулаками (основного оружия нет, Рокусики нет).
*Хаки его мы не видели, но ВН и ВВ у него есть.
*Физически очень силён - поднял огромное ядро и швырнул, правда, учитывая, что Хаки можно защититься от "Пресса с иглами" Пики, то эта атака уже не такая страшная.
*Не слишком прочен - ударом о землю, ему разбили лоб, который он долго лечил, вплоть до приплытия в Гоа, но болевой порог всё же высокий (не заметил раны от Моргана).
*Скорость не ясна.
*Ударом опустил Марко с небес на землю, но учитывая, что на площади даже кратера не появилось, то удар был не очень сильным.
*Тич рисковый, но не дурак - 20 лет с БУ плавал, о Гарпе и Сенгоку наслышан, но получив Ями Ями и Гура Гура, даже после боя с БУ, нацелился и на их головы.
Спойлер:

Уж извините, Гарп слухами богат, а Верго делом.
Верго показал на что способен в боевом плане, как он дерется, как движется, как принимает удары.
Из всего показанного наглядно Гарпом, я увидел только его бой с Цинцзяо, что довольно мало.
Так что не обессудьте, "Мощь Гарпа" не оценил.

Так много сказано, но смысла ноль. Очевидно же, что Гарп с одного удара вынесет Верго!

Гарп одним ударом поставил на место Марко и Берджеса на войне, а Верго не смог толком одолеть кока, Смокера и Ло. Разница в уровне столь велика, что даже сравнивать глупо. У одного за плечами битва с одними легендами и топами всего мира, а у другого избиение слабака Коры и проигрыш на ПХ. Все банально просто, Гарп недосягаемый для Верго!

Думаю любому будет понятно с пару слов, кто сильнее в данном сравненни, любому, только не Гато, который опять пишет и выдумывает целую книгу про фейковые заслуги подчиненного Дофлы.

К слову скажу, что Гарп тот же адмирал дозора, а Верго не оценили в силе, даже спустя долгое время прибывание в МД. По меркам вице-адмиралов у Верго средненькая хаки, а по меркам адмиралов слабенькая.

Мискалиниум
06.11.2019, 00:06
Сук, Мандельштам, ты хитёр и изворотлив.
Как змейка?:kappa:

И знай, Бродский писал стихи круче! Сук, Леся Українка уделывает тебя в поэтическом мастерстве
https://i.ibb.co/rM7KQkB/IMG-20191105-222242.jpg (https://ibb.co/Gkxfd7Z)

Любой кто считает, что логика у Оды неправильная, не является подлинно сумасшедшим, однако если этот кто-то считает логику Оды неверной, значит он идёт против логики мира, которой своей фантазией наделил автор, а следовательно этот кто-то не может называться адекватным. Этот кто-то был бы адекватным, если бы согласился с логикой, которой наделяет свой мир автор, в данном случае Ода, но соглашаясь с данной логикой, этот кто-то соглашается и с тем, что опираясь на реальный мир, заимствуя оттуда пласты информации и делая героев похожими на реальных людей и животных, автор дискредитирует логику, выставляя, к примеру, человека, который может порвать канат из синтетических прядей, но не делает этого в нужный момент, в котором персонаж, к слову, не находится в шоковом состоянии, алогичным, а значит этот кто-то является сумасшедшим.
We live in a society!:kappa:

Smiling Cat
06.11.2019, 00:31
Так много сказано, но смысла ноль. Очевидно же, что Гарп с одного удара вынесет Верго!

Гарп одним ударом поставил на место Марко и Берджеса на войне, а Верго не смог толком одолеть кока, Смокера и Ло. Разница в уровне столь велика, что даже сравнивать глупо. У одного за плечами битва с одними легендами и топами всего мира, а у другого избиение слабака Коры и проигрыш на ПХ. Все банально п
Слухи, слухи, слухи, слова, слова, слова и в доказательство боевой мощи 1 Цинцзяо после Шебека.

Поставить на место и 1 раз ударить разные вещи.
Либо приводите боевой арсенал, либо заткнитесь и не несите бред.

Верго не оценили в силе, даже спустя долгое время прибывание в МД
Только тупой до сих пор думает, что Дофламинго было нужно, чтобы Верго становился Адмиралом по званию.

Гарп не хотел становиться Адмиралом, а Верго не должен был.
П.С. Впрочем сейчас это не имеет значения.
"Адмирал" с Главнокомандующим лишь на пару вынесли Сики и то, допустив разрушение МФ. С чем успешно справился ДТС Луффи.

HooligAnka
06.11.2019, 00:51
Либо приводите боевой арсенал, либо заткнитесь и не несите бред.

http://k-z.com.ua/images/stories/ocP-mvc2bh22i2ODzrNlZx31MGAVP0gk.jpg

Smiling Cat
06.11.2019, 02:17
Любой кто считает, что логика у Оды неправильная, не является подлинно сумасшедшим, однако если этот кто-то считает логику Оды неверной, значит он идёт против логики мира, которой своей фантазией наделил автор, а следовательно этот кто-то не может называться адекватным. Этот кто-то был бы адекватным, если бы согласился с логикой, которой наделяет свой мир автор, в данном случае Ода, но соглашаясь с данной логикой, этот кто-то соглашается и с тем, что опираясь на реальный мир, заимствуя оттуда пласты информации и делая героев похожими на реальных людей и животных, автор дискредитирует логику, выставляя, к примеру, человека, который может порвать канат из синтетических прядей, но не делает этого в нужный момент, в котором персонаж, к слову, не находится в шоковом состоянии, алогичным, а значит этот кто-то является сумасшедшим.
Мир автора это дело автора, а наша цель я считаю установить причинно-следственную связь, чтобы выявить логику автора как минимум, а в идеале предсказать поведение логики автора в будущем.
С последним пока 50/50, но все же есть неплохие результаты. С первым... довольно много неадекватных и тех, кто смотрит на мангу не с позиции автора, а с позиции физики реальности.

Поэтому я и аргументирую свою позицию и требую этого от других. Хоть какие-то детали в поддержку своего мнения, а не чисто вера. Терпеть не могу одинокую веру.
П.С. Все мы немного сумасшедшие, если читаем то, чего нет и быть не может = фэнтези.