Вход

Просмотр полной версии : 956 глава

Верт
19.09.2019, 15:19
Вышла 956 глава манги One Piece:

"Большие Новости"

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2019/09/19/115d83640f75fc9.png

Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1158394&postcount=2)

Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)

Верт
19.09.2019, 15:33
956 глава на русском:

Скачать (https://turbo.to/hsi6857mjk3x.html)

1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg

2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".

http://i.imgur.com/hE48FmJ.png

3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".

http://i.imgur.com/NcLkEwd.png

4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.

http://i.imgur.com/coVeVSM.png

5 Нажмите "Скачать файл". Всё.

http://i.imgur.com/DPxWaCX.png

http://i.imgur.com/tJDfUCy.png

Taka no Me
19.09.2019, 16:23
Сабо наследника на престол оставил с Макино на пару... :bd:

Smiling Cat
19.09.2019, 16:43
Главе 5: БОЛЬШИЕ НОВОСТИ! ЭТО РЕАЛЬНО БОЛЬШИЕ НОВОСТИ!
0. Капонэ и Шифон нашли бывшего жениха Лолы! осталось всего 4442!
1. Мда, пока дураки дерутся, умные зарабатывают. И только Дофламинго почему-то считался плохим!
2. Интересно, кого Горосеи натравили на Алабасту?
3. Морганс ТОП-ГЛАВЫ! Вот он настоящий журналюга!
Блин, я ржу с его реакции на Спайфер Пол! "ААААА, САЙФЕР ПОЛ!" и начал дубасить его как таракана, не взирая на пистолет, пока не вырубил!)))
Вот он "Могучий Орёл"!
4. Кажись Вапол желает подложить Далтону свинью! Веселье начинается!
5. Помер! Этот выскочка-показушник помер! А ведь я говорил, что его решение = "Смерть".
Жаль не знаю, кто его убил - поставил бы 3 зелёных.
6. Я чёт ваще не врубаюсь в реакцию Стелли.
7. А Дофламинго не плохо устроился, уже к полу не прикован, цепи с торса сняли, газету принесли.
Тюрьма не свобода, но всяко спокойней, чем сейчас в мире.
А убийцы до него похоже так и не добрались!
8. Тич 100% направляется к Шичибукаям. Вот реально чую!
9. Дрейк оказывается всё же дозорный под прикрытием. И как мне его дальше любить, как персонажа? Я же терпеть не могу дозорных!
Кажись скоро мы распрощаемся с Коби. Не быть ему Адмиралом. Зато Луффи полностью достаётся Смокеру!
*Чё-то я не понял? Они всё напутали? Это Дрейк Контр-Адмирал, а Коби Капитан МД!
10. Вот! Лишний раз подтвердилось, что 2 Йонко, а конкретно Линлин и Кайдо - это крындец всему МД.
11. Не верится, что низшая знать всё таки умудрилась упразднить систему Шичибукай, а я уж думал этим должны заниматься Горосеи.
Ну, им же хуже. Теперь их никто не контролирует и они снова их враги. Выпустили 5 монстров в мире (поправка 3, Кума и Багги не в счёт).
12. Мне нравится выражение лица Михока. Надеюсь он вернётся в мир, как Мечник-Кровопийца! Его фамилии Дракуль это бы подошло!>)))
П.С. Видимо, следующая глава будет продолжением этой - я уже в восторге. И ведь забавно, что ДТС было 11 сверхновых, а ПТС стало 11 Шичибукаев (из известных).
Может и Йонко станет 11? Уже почти 6!

Snowbull
19.09.2019, 17:03
8. Тич 100% направляется к Шичибукаям. Вот реально чую!
Сомневаюсь. Я думаю что Тич ломанётся на Вано. Он уже заполучил силу одного из Ёнко и уверен что он попытается заполучить силу мамочки или Кайдо. Уверен он сделает ставку на мугивар и не исключаю что даже поможет им. К тому же думаю в этой войне раскроется секрет воровства силы дьявольского фрукта. Думаю это как-то связано с тем что был второй фрукт с силой Кайдо, который теперь у Момоноске. Думаю Тич использует ту же технология для воровства силы дьявольского фрукта.

Smiling Cat
19.09.2019, 17:16
Сомневаюсь. Я думаю что Тич ломанётся на вано. Он уже заполучил силу одного из ёнко и уверен что он попытается заполучить силу мамочки или кайдо. Уверен он сделает ставку на мугивар и не исключаю что даже поможет им. К тому же думаю в этой войне раскроется секрет воровства силы дьявольского фрукта. Думаю это как-то связано с тем что был второй фрукт с силой кайдо, который теперь у момоноске. Думаю тич использует ту же технология для воровства силы дьявольского фрукта.
Тич сказал, что хочет забрать всё себе и не отдать ничего МД. Про Вано он ничего не знает и МД туда не направляется (а даже если бы направлялся, то всех его сил не хватило бы, чтобы заполучить).
МД сейчас охотятся за Шичибукаями, а это одна из трёх сил ранее. Поскольку МД пытается от них избавиться - это отличный шанс для Тича их прикарманить.
П.С. Плод Момоносуке - это Смайл Вегапанка. А Вегапанк у Правительства и даже МД не знает согласится ли МП отдать Вегапанка Ороти или нет.

Gwynbleidd
19.09.2019, 17:31
Глава шикарная, твердая 5 с плюсом.

0. Гангстер все еще на обложках и забыл про криминал, все гоняется за сестрой Сифон Лолой.
1. А я то думал, что Гарп останется на о.РЛ для защиты.
2. Интересно что за новости, в подробностях как всегда ничего не скажут, одни догадки и предположения.
3. Что случилось с Виви и Алабастой? Если короля Кобру и принцессу Виви убили на территории Мариджоа - это будет крайне низко со стороны МП.
Хотя, я бы не удевился, ведь правительство сделает все ради своих идеалов, как с Охарой.
4. Морганс еще тот журналюга уважуха. Помимо честности еще и уложил агента сайферпол, а птичка не такая уж и слабая как оказывается, тоже на что то годен.
Кстати, агент сп очень похож на молодого Верго с детства Ло, может это его брат или клон?
5. Удивляет другое, неужели всемирный журналист Морганс связался и ведет делишки с такими как Вапол?
6. Драгон все таки не был на собрании, раз узнает все с газет, но что касается Знаменосца, она же была с командирами и Сабо в Мариджоа?
7. Что за новость про Сабо, пожалуй ключевая тема в этой главе. Ведать командиров революционеров пленили или убили, а может кто то предал их.
По Коале не скажешь, что Сабо погиб, скорее всего его пленили (неужели повторит судьбу Эуса?) или что то другое.
8. Самый сильный шичибукай Дофламинго все больше и больше наслаждается новостями полученными в изоляторе. Надеюсь Дофла надолго в ИД не застрянет, вот бы он объединился с Крокодайлом.
9. Тич упомянул завладеть чем то особенным - фруктом мер мера (хотя его он мог получить еще на Банару) или какой то технологией, которая выкинула шичибукаев из состава сил МП?
Неужели кого то из шичей подметил к себе Тич, Уибла? Насчет Алабасы и Плутона так же есть вероятность, но поноглефи никто не может прочесть за исключением Нико Робин, так МП не узнает как и где.
10. Итак, официально, Дрейк все таки шпион в рядах пиратов Зверей и капитан особого отряда в МД. Я так понимаю Коби выше его по званию (или опечатка, Коби не так давно был капитаном, а Дрейк контр),
что то как то быстро друг резинки стал контр-адмиралом, опять эти все сюжетные ходы.
11. Информация о альянсе БМ и Кайдо наконец дошла до дозора. К тому же, СП-0 тоже не сидели почем зря ради выгоды МП.
12. Итак, дозор бросился разделив свои силы на шичибукаев, не думаю что им удастся арестовать больше одного, пока слабым звеном является Багги, но у него есть команда, все зависит от сил брошенных на него.
Против Хэнкок ниже адмирала нету смысла посылать, она превратит всех в камни, Михоук здесь единственный (кроме Уибла и его мамки) кто без команды, но против сильнейшего мечника не имеет значения сколько кораблей будет,
он их разрубит за пару секунд, неужели дозорные такие идиоты? Про силу Уибла не особо известно, но вряд ли его победят всякие статисты или даже кто то среди вице-адмиралов. Самое интересное, что нам не показали кто на кораблях дозорных.
Не поверю, что после официального упразднения шичибукаев МД послали арестовывать их обычными статистами. Адмиралы обычно действуют только в сильнейшем океане НМ, насколько я понял из бывших шичибукаев там только Багги.
Собрание королей закончилось, а значит кто то из адмиралов куда то да пошел. Кизару планировал попасть в Вано, думаю еще как минимум один мог пойти на поимку кого то из бывших шичибукаев, интересно кто,
быка что то вообще не показывали в действии, думаю вскоре мы увидим именно его.
13. Михоук вроде оценивался многими как на уровень адмирала или йонко, но судя по тому, как легко МП оборвала с ним связь говорит об обратном, никакого сверх уровня у него нету, иначе ему бы как минимум предложили остаться или еще какой-нибудь ультиматум в выборе действии.

Монки
19.09.2019, 17:48
Всё сбилось, чёрт.
Глава крутая!
Грядёт сильная смена баланса, а после Вано мир Ван Пис действительно уже будет совершенно другим
Вообще по уровню Михи, не соглашусь. Если дозор его оставит они подорвут свой авторитет и признают его сильнее всего дозора
На такое точно не пойдут, потому в том числе и Миха, вне закона, о его уровне эта ситуация ничего не говорит

Russell
19.09.2019, 17:49
Тич 100% направляется к Шичибукаям. Вот реально чую!Сомневаюсь. Я думаю что Тич ломанётся на Вано.
Я не думаю, что речь идет о шичибукаях или о фруктах йонко. Я считаю, что он собирается отправиться в Алабасту. Похоже, что она больше не под защитой МП и теперь МД собираются забрать то, что они скрывают. Скорее всего, речь идёт о Плутоне. В арке Ватер 7 охотились за чертежами Плутона. Теперь, когда чертежи уничтожены, остался только один, оригинальный Плутон, и я думаю, что он так и остался в Алабасте, только был спрятан намного глубже, чем там, где его искал Крокодайл. Учитывая, что Нефертари Кобра не знал даже о понеглифе, то о наличии самого корабля он тем более мог не знать. Но вот Горосеи... МД выехали за Плутоном, а за ними следом отправится и Тич.

Smiling Cat
19.09.2019, 18:01
Я не думаю, что речь идет о шичибукаях или о фруктах йонко. Я считаю, что он собирается отправиться в Алабасту. Похоже, что она больше не под защитой МП и теперь МД собираются забрать то, что они скрывают. Скорее всего, речь идёт о Плутоне. В арке Ватер 7 охотились за чертежами Плутона. Теперь, когда чертежи уничтожены, остался только один, оригинальный Плутон, и я думаю, что он так и остался в Алабасте, только был спрятан намного глубже, чем там, где его искал Крокодайл. Учитывая, что Нефертари Кобра не знал даже о понеглифе, то о наличии самого корабля он тем более мог не знать. Но вот Горосеи... МД выехали за Плутоном, а за ними следом отправится и Тич.
Если бы МП = Горосеи, знали о Плутоне, то давно бы его уже забрали, чтобы уничтожить пиратов (вся операция Спандама была с разрешения Горосей). В крайнем случае послали бы Агентов или переодетых пиратами, чтобы любым способом его забрать. МД пытается защитить Алабасту от уже какой-то напасти, а Тич ещё никуда не двинулся.
И потом, откуда Тичу знать за чем прямо сейчас охотится МД, если ни о ситуации с Йонко, ни об Алабасте ничего не написали? Кузан ещё ДТС разорвал с ними отношения. А из газет ясно, что Шичибукаи сейчас бесхозны и за ними охотятся.

Eren
19.09.2019, 18:13
1. Во фразе "перетопчут друг друга и будут мило улыбаться" имелось ввиду, что: "будут улыбаться, но при этом оттаптывать друг другу ноги", то есть на людях вести себя как добрые соседи, но исподволь тыкать друг друга кулаками.
2. Я что-то не понял? Коби - КОНТР-АДМИРАЛ? Он же капитаном был, нет? Или во время ривери совершил стремительный карьерный взлет?

Russell
19.09.2019, 18:19
Если бы МП = Горосеи, знали о Плутоне, то давно бы его уже забрали, чтобы уничтожить пиратов (вся операция Спандама была с разрешения Горосей).Чтобы уничтожить пиратов? Каких пиратов? Йонко? Так они часть системы, которую МП создали и старательно поддерживают. Не, дело не в этом. Я считаю, что Плутон был спрятан на Алабасте самим МП, точнее, его первым поколением, после войны Пустого Столетия. МП не отправлялось за ним ранее потому, что Алабаста была частью МП и была под их контролем. То есть Плутон и так был в их руках. Теперь, скорее всего, это не так.
И потом, откуда Тичу знать за чем прямо сейчас охотится МД, если ни о ситуации с Йонко, ни об Алабасте ничего не написали? Кузан ещё ДТС разорвал с ними отношения. А из газет ясно, что Шичибукаи сейчас бесхозны и за ними охотятся.
Морганс отказался корректировать новости. Скорее всего, информация об Алабасте тоже просочилась.

BambucHo
19.09.2019, 18:30
Если Виви и Кобру грохнули, то не представляю, что Луффи со своей флотилией сделает, это будет сверхмотивирующая для него война, где вылезут уже все из Д. и все из РА, это будет реальная масштабная война. Там для всех мотивирование будет, уничтожить МП

Estarossa
19.09.2019, 18:33
2. Я что-то не понял? Коби - КОНТР-АДМИРАЛ? Он же капитаном был, нет? Или во время ривери совершил стремительный карьерный взлет?
Видимо подняли в ранге за спасение принцессы от пиратов и в целом за работу перед собранием.

Smiling Cat
19.09.2019, 18:38
Чтобы уничтожить пиратов? Каких пиратов? Йонко? Так они часть системы, которую МП создали и старательно поддерживают. Не, дело не в этом. Я считаю, что Плутон был спрятан на Алабасте самим МП, точнее, его первым поколением, после войны Пустого Столетия. МП не отправлялось за ним ранее потому, что Алабаста была частью МП и была под их контролем. То есть Плутон и так был в их руках. Теперь, скорее всего, это не так.
Всех пиратов, без исключения! Положить конец "Эре Пиратов".
Пираты не часть системы, они возникают сами по себе и создают проблемы МП. Ни Луффи, ни Кайдо, ни Линлин об этой системе не слышали и не работают на неё - они просто живут как хотят, наплевав на то, что себе там выдумало правительство.
МП не поддерживает баланс, оно сопротивляется и делает всё возможное, чтобы их сила и сила МД была не меньше, чему всех Йонко. МП придумало этот самый баланс, потому что не в состоянии одолеть Йонко и положить конец пиратам. При первой же возможности, они их уничтожат - как сделали это с БУ.

А ещё Сики говорил об оружии, которое нашёл Роджер, из чего можно решить, что Плутон на Рафтеле.
Алабасту МП не жалует, т.к. те посмели не присоединиться к МЗ и отвергли щедрое предложение стать "Небесными Драконами".
Кроме того, если бы Алабаста была бы так важна, то она бы не была бедной страной, в которой позволительны непорядки и где Шичибукай, чуть не стал Королём.

А даже если бы и было как вы сказали, то это точно бы не знал Морской Дозор, а соответственно туда бы и Тич не направился (нафиг переться туда неизвестно зачем и ведь узнать неоткого).

Добавлено через 1 минуту
Морганс отказался корректировать новости. Скорее всего, информация об Алабасте тоже просочилась.
Это был инцидент о покушении на жизнь, а также нападение РАД. Ну и если бы это коснулось Нефертари там, то и Сирахоси должна была бы быть в курсе.

Добавлено через 1 минуту
Видимо подняли в ранге за спасение принцессы от пиратов и в целом за работу перед собранием.
Я что-то не понял? Коби - КОНТР-АДМИРАЛ? Он же капитаном был, нет? Или во время ривери совершил стремительный карьерный взлет?
Да перепутали они.
Коби - капитан, а Дрейк - Контр-Адмирал, а написали наоборот.

Коро Пира Токар
19.09.2019, 19:23
Библ карта Сабо есть у Луффи. Я думаю Луффи поймёт что она сгорела. В следующей главе по реакции Луффи станет понятно, убили сабо или нет

Russell
19.09.2019, 19:31
Пираты не часть системы, они возникают сами по себе и создают проблемы МП. Ни Луффи, ни Кайдо, ни Линлин об этой системе не слышали и не работают на неё - они просто живут как хотят, наплевав на то, что себе там выдумало правительство.
Так РІ том то Рё дело, что это неофициальная система. РћРЅР° создаётся путём манипуляций. Р? РґР°, Луффи — РЅРµ часть этой системы, потому что эта система как раз направлена против таких, как Луффи. Против пиратов-мечтателей-авантюристов, которые РјРѕРіСѓС‚ пожелать добраться РґРѕ Р:kappa:афтеля, потому что РѕРЅРё — самая большая СѓРіСЂРѕР·Р° для РњРџ. Р:kappa:то трёхступенчатая система препятствий для РЅРёС… РЅР° пути:
1) Р’ Р:kappa:аю РёС… препятствие — РњР” + РјРЅРѕРіРёРµ отсеиваются РёР·-Р·Р° конкуренции между СЃРѕР±РѕР№.
2) На Гранд Лайне к предыдущим препятствиям добавляются Шичибукаи.
3) Р’ РќРѕРІРѕРј РњРёСЂРµ добавляются Йонко: пираты вынуждены либо присоединиться Рє РЅРёРј, либо умереть. Р’ итоге никто так Рё РЅРµ добирается РґРѕ Р:kappa:афтеля.
МП не поддерживает баланс, оно сопротивляется и делает всё возможное, чтобы их сила и сила МД была не меньше, чему всех Йонко.
Однако, несмотря РЅР° РІСЃРµ РёС… усилия, как оказалось весь РњР” может раз@#ать РѕРґРёРЅ Йонко. Чего РІ итоге стоит весь РёС… хвалёный Дозор? Р? почему, РїСЂРё таких условиях, Йонко СѓР¶Рµ РЅРµ раздавили его? Потому что это РЅРµ РёС… задача. Подозрения РІ РёС… причастности Рє выстроенной РњРџ системе только укрепляются: Шанкс СЃРїРѕРєРѕР№РЅРѕ может встретиться СЃ Горосеями, CP-0 ведут СЃРІРѕРё делишки СЃ Кайдо Рё, скорее всего, ему оказывается поддержка. Белоус был исключением, потому что РѕРЅ был близко связан СЃ Р:kappa:оджером, Рё тот поведал ему Рѕ секретах, выведанных РЅР° Р:kappa:афтеле. Р:kappa:азве РЅРµ подозрительно то, что, РєРѕРіРґР° Белоус выдвинулся РїРѕ направлению Рє Маринфорду, Кайдо собрался РЅР° него напасть? Шанкс скорее всего подыгрывает Рё вашим, Рё нашим, РёР±Рѕ атаке Кайдо РЅР° Белоуса помешал, РЅРѕ пиетет РїРѕ отношению Рє нему РѕС‚ Горосеев весьма подозрителен. РћРЅ может вести СЃРІРѕСЋ РёРіСЂСѓ.
МП придумало этот самый баланс, потому что не в состоянии одолеть Йонко и положить конец пиратам.
РњРџ выдумали баланс Шичибукаи = РњР” = Йонко. Р:kappa:то ложь, поддерживаемая правительством. Сказка для народа. РќР° самом деле — Йонко > РњР” + Шичибукаи.
При первой же возможности, они их уничтожат - как сделали это с БУ.Они его уничтожили, потому что он сам пошел против них.
Рђ ещё РЎРёРєРё РіРѕРІРѕСЂРёР» РѕР± РѕСЂСѓР¶РёРё, которое нашёл Р:kappa:оджер, РёР· чего РјРѕР¶РЅРѕ решить, что Плутон РЅР° Р:kappa:афтеле. Зачем тогда делать РёР· местонахождения Плутона тайну для всех? РњРџ знает, что находится РЅР° Р:kappa:афтеле, Рё знает, что это может разрушить РёС… гегемонию. Если Р±С‹ Плутон находился там, РЅРµ РїРѕРґ РёС… Р·РѕРЅРѕР№ влияния, РѕРЅРё Р±С‹ сами туда отправились давным давно. РћРЅРё хотят похоронить то, что находится РЅР° Р:kappa:афтеле, чтобы никто РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ СЃРјРѕРі туда добраться.
Р° соответственно туда Р±С‹ Рё РўРёС‡ РЅРµ направился (нафиг переться туда неизвестно зачем Рё ведь узнать неоткого).Нам неизвестно, что РўРёС‡ знает Рё что РЅРµ знает. Может РѕРЅ давно был РІ РєСѓСЂСЃРµ Рѕ Древнем РѕСЂСѓР¶РёРё Рё РґРѕ этого просто РєРѕРїРёР» силы? Может Рё нет. Может РѕРЅ просто хочет забрать Алабасту себе. Р?РјС…Рѕ, Дозорные поехали РЅРµ именно забрать Плутон, Р° скорее вернуть себе контроль над страной, Р° значит Рё над оружием, силовым путём.

Также допускаю, что его целью может являться РЅРµ Алабаста. РќРѕ это точно РЅРµ Шичибукаи Рё РЅРµ нечто РІ Вано. Цитирую Тича дословно: "Чёрта СЃ РґРІР° СЏ позволю Дозорным завладеть чем-то подобным... Лучше заберу себе!" Сама формулировка — завладеть чем-то подобным, забрать себе. Р’СЂСЏРґ ли Шичибукаи — это то, чем РјРѕР¶РЅРѕ завладеть. РњР” хочет арестовать РёС…, Р° РЅРµ завладеть РёРјРё, Р° завербовать себе РёС… РўРёС‡ РјРѕРі Рё РґРѕ того, как РёС… должность упразднили. Р:kappa:ечь идет Рѕ каком-то артефакте. Р? РёР· всех Макгаффинов этой вселенной лучше всего РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ Древнее РѕСЂСѓР¶РёРµ.

Пикачу
19.09.2019, 19:34
WTF?!!

Valaskjalf
19.09.2019, 19:36
Что у нас тут такое? Целая глава намеков без большой конкретики.
Что задумал Тич? Либо шичей под свое крыло забирать либо, что мне видится точнее, пойдет за фруктом Сабо, ведь скорее всего в новостях говорилось не о смерти Сабо, а о его поимке дозором (история Эйса 2.0). Тич умело выкрадет Сабо и не станет сразу убивать, а попытается выманить Луфи чтобы доказать что он намба ван и вот вам мотивация для резинового после слития двух енко идти на махач к Тичу. Все хватит про тича.
Миха полюбас поимеет дозор, а потом обнаружится в команде Шанкса.
За остров амазонок тоже не сильно переживаю.

Russell
19.09.2019, 19:40
Так в том то и дело, что это неофициальная система. Она создаётся путём манипуляций. И да, Луффи — не часть этой системы, потому что эта система как раз направлена против таких, как Луффи. Против пиратов-мечтателей-авантюристов, которые могут пожелать добраться до Рафтеля, потому что они — самая большая угроза для МП. Это трёхступенчатая система препятствий для них на пути:
1) В Раю их препятствие — МД + многие отсеиваются из-за конкуренции между собой.
3) В Новом Мире добавляются Йонко: пираты вынуждены либо присоединиться к ним, либо умереть. В итоге никто так и не добирается до Рафтеля.
МП не поддерживает баланс, оно сопротивляется и делает всё возможное, чтобы их сила и сила МД была не меньше, чему всех Йонко.
Однако, несмотря на все их усилия, как оказалось весь МД может раз@#ать один Йонко. Чего в итоге стоит весь их хвалёный Дозор? И почему, при таких условиях, Йонко уже не раздавили его? Потому что это не их задача. Подозрения в их причастности к выстроенной МП системе только укрепляются: Шанкс спокойно может встретиться с Горосеями, CP-0 ведут свои делишки с Кайдо и, скорее всего, ему оказывается поддержка. Белоус был исключением, потому что он был близко связан с Роджером, и тот поведал ему о секретах, выведанных на Рафтеле. Разве не подозрительно то, что, когда Белоус выдвинулся по направлению к Маринфорду, Кайдо собрался на него напасть? Шанкс скорее всего подыгрывает и вашим, и нашим, ибо атаке Кайдо на Белоуса помешал, но пиетет по отношению к нему от Горосеев весьма подозрителен. Он может вести свою игру.
МП придумало этот самый баланс, потому что не в состоянии одолеть Йонко и положить конец пиратам.
МП выдумали баланс Шичибукаи = МД = Йонко. Это ложь, поддерживаемая правительством. Сказка для народа. На самом деле — Йонко > МД + Шичибукаи.
При первой же возможности, они их уничтожат - как сделали это с БУ.
Они его уничтожили, потому что он сам пошел против них.
А ещё Сики говорил об оружии, которое нашёл Роджер, из чего можно решить, что Плутон на Рафтеле.
Зачем тогда делать из местонахождения Плутона тайну для всех? МП знает, что находится на Рафтеле, и знает, что это может разрушить их гегемонию. Если бы Плутон находился там, не под их зоной влияния, они бы сами туда отправились давным давно. Они хотят похоронить то, что находится на Рафтеле, чтобы никто никогда не смог туда добраться.
а соответственно туда бы и Тич не направился (нафиг переться туда неизвестно зачем и ведь узнать неоткого).
Нам неизвестно, что Тич знает и что не знает. Может он давно был в курсе о Древнем оружии и до этого просто копил силы? Может и нет. Может он просто хочет забрать Алабасту себе. Имхо, Дозорные поехали не именно забрать Плутон, а скорее вернуть себе контроль над страной, а значит и над оружием, силовым путём.

Также допускаю, что его целью может являться не Алабаста. Но это точно не Шичибукаи и не нечто в Вано. Цитирую Тича дословно: "Чёрта с два я позволю Дозорным завладеть чем-то подобным... Лучше заберу себе!" Сама формулировка — завладеть чем-то подобным, забрать себе. Вряд ли Шичибукаи — это то, чем можно завладеть. МД хочет арестовать их, а не завладеть ими, а завербовать себе их Тич мог и до того, как их должность упразднили. Речь идет о каком-то артефакте. И из всех Макгаффинов этой вселенной лучше всего подходит Древнее оружие.

Smiling Cat
19.09.2019, 19:41
velgoplay, у вас какая-то галиматья написана.

Eren
19.09.2019, 19:42
Да перепутали они.
Коби - капитан, а Дрейк - Контр-Адмирал, а написали наоборот.

Кто они? В спойлерах по поводу Дрейка на японском четко написано, что он командир(隊長 - taichou) особого отряда морского дозора - "меч". Никакого его бывшего звания не упоминается.
Еще бы увидеть как написан Коби.
Тем более в переводе написано, что Коби вице-адмирал морского дозора и член отряда "меч".
Так что если уже докапываться до нашего перевода, то нужно, чтобы исправили "капитан", на "командир".

С английским то понятно, там 隊長 переводиться как "captain". Но captain на русский может переводится и как "капитан" и как "полководец" и как "предводитель". Так что не зная оригинала, трудно правильно перевести на русский язык. Отсюда и появляются искажения в переводе, коих на всю мангу наберется столько, что на ютубе пачками появляются теории основанные на неточностях перевода, которых бы не возникло, будь перевод более правильным.

Russell
19.09.2019, 19:50
velgoplay, у вас какая-то галиматья написана.
Меня выкинуло с форума, когда отправлял сообщение. Пришлось перезаходить. К слову, не подскажите, как удалять сообщения на форуме?

Верт
19.09.2019, 19:50
В обоих английских переводах он капитан. Тайчо с японского как бы и есть капитан. Капитан отряда. При этом сам Дрейк контр-адмирал Дозора.

https://i.imgur.com/yjRXc8O.png

Eren
19.09.2019, 19:57
В обоих английских переводах он капитан. Тайчо с японского как бы и есть капитан. Капитан отряда. При этом сам Дрейк контр-адмирал Дозора.

https://i.imgur.com/yjRXc8O.png

Собственно я уже написал почему выше, но перепишу.

С английским то понятно, там 隊長 переводиться как "captain". Но captain на русский может переводится и как "капитан" и "капитан команды" и как "полководец" и как "руководитель". Так что не зная оригинала, трудно правильно перевести на русский язык.

Что до самого слова 隊長(taichou) у него однозначный перевод на русский - командир.

Элементарно можно скопировать иероглифы зайти в гугл и посмотреть переводы на русский, там вариантов немного.

Яркси так же переводит это слово как "командир", причем в квадратных скобках идет уточнение - [отряда]

Smiling Cat
19.09.2019, 20:00
Так в том то и дело, что это неофициальная система. Она создаётся путём манипуляций. И да, Луффи — не часть этой системы, потому что эта система как раз направлена против таких, как Луффи. Против пиратов-мечтателей-авантюристов, которые могут пожелать добраться до Рафтеля, потому что они — самая большая угроза для МП. Это трёхступенчатая система препятствий для них на пути:
1) В Раю их препятствие — МД + многие отсеиваются из-за конкуренции между собой.
3) В Новом Мире добавляются Йонко: пираты вынуждены либо присоединиться к ним, либо умереть. В итоге никто так и не добирается до Рафтеля.
Манипулировать МП пытается, но пока выходит не очень. Они создали подобие баланса лишь на случай, если пираты захотят атаковать их. Пираты ведь не нападают на МП открыто в отличие от революционеров, а МП их не провоцируют, т.к. за Йонко большая армия и сами они сильная угроза - значит есть время подготовиться.
Ну, а Рафтель просто никто не может найти, даже Йонко.
П.С. Шичибукаи тоже себе на уме - так, поддержка МД.

Однако, несмотря на все их усилия, как оказалось весь МД может раз@#ать один Йонко. Чего в итоге стоит весь их хвалёный Дозор? И почему, при таких условиях, Йонко уже не раздавили его? Потому что это не их задача. Подозрения в их причастности к выстроенной МП системе только укрепляются: Шанкс спокойно может встретиться с Горосеями, CP-0 ведут свои делишки с Кайдо и, скорее всего, ему оказывается поддержка. Белоус был исключением, потому что он был близко связан с Роджером, и тот поведал ему о секретах, выведанных на Рафтеле. Разве не подозрительно то, что, когда Белоус выдвинулся по направлению к Маринфорду, Кайдо собрался на него напасть? Шанкс скорее всего подыгрывает и вашим, и нашим, ибо атаке Кайдо на Белоуса помешал, но пиетет по отношению к нему от Горосеев весьма подозрителен. Он может вести свою игру.
1. СП-0 ведут дела не с Кайдо, а с Ороти. Шанкс был уже позже Линлин, БУ и Кайдо.
А то, что у Шанкса свои интересы я даже не сомневаюсь.
2. Пираты не идут против МП первыми, просто потому что им это нафиг не сдалось, условно не хотят, а как захотят... - ну мы скоро это увидим.
3. БУ и Роджер вроде как одновременно достигли Рафтеля. Просто у БУ были другие ценности жизни.

МП выдумали баланс Шичибукаи = МД = Йонко. Это ложь, поддерживаемая правительством. Сказка для народа. На самом деле — Йонко > МД + Шичибукаи.
Ну, это как посмотреть. Вот в АМФ Дозор чисто выпилил ПБУ по статистике:
*Эйс мёртв, БУ мёртв, Джоз травмирован, Орз-мл. думаю, что мёртв, многие из команды убиты.
*Среди МД 3 Адмирала живы, Вице-адмиралы живы, многие статисты погибли, но в целом для войны это норма, т.е. МД сильно не пострадал по качеству.
*Шичибукаи помогали лишь немного, никто из них не умер, разве что Мория по газетам умер.

Но это был БУ, а тут Линлин и Кайдо - которые явно находятся на совершенно ином уровне опасности, а сейчас он ещё и возрос в связи с их Альянсом.

Они его уничтожили, потому что он сам пошел против них.
Нет, они взяли Эйса и осознанно сделали из него наживку для БУ. Потому и устроили общий сбор. МД ведь не дураки - понимаю к чему ведут такие действия, как казнь "детей" Йонко.
Это Тичу плевать на таких, как РБ, а БУ нет.

Зачем тогда делать из местонахождения Плутона тайну для всех? МП знает, что находится на Рафтеле, и знает, что это может разрушить их гегемонию. Если бы Плутон находился там, не под их зоной влияния, они бы сами туда отправились давным давно. Они хотят похоронить то, что находится на Рафтеле, чтобы никто никогда не смог туда добраться.
Скорее там находится тайна МП. Но Плутон МП нужен, чтобы самим же его и использовать. Вот даже в 14 фильме, может и филлер, но Луччи хотел заполучить Лог Пос на Рафтель, но не смог.
Плутон - это великое оружие, которое если использовать, то ни Йонко, ни МД, ни МП не смогут противостоять.
Посейдон - управление Морскими Королями. Топы легко справляются с этими громадинами, но что будет, когда их будет целая армия? Тут уж никто не устоит!

Нам неизвестно, что Тич знает и что не знает. Может он давно был в курсе о Древнем оружии и до этого просто копил силы? Может и нет. Может он просто хочет забрать Алабасту себе. Имхо, Дозорные поехали не именно забрать Плутон, а скорее вернуть себе контроль над страной, а значит и над оружием, силовым путём.

Также допускаю, что его целью может являться не Алабаста. Но это точно не Шичибукаи и не нечто в Вано. Цитирую Тича дословно: "Чёрта с два я позволю Дозорным завладеть чем-то подобным... Лучше заберу себе!" Сама формулировка — завладеть чем-то подобным, забрать себе. Вряд ли Шичибукаи — это то, чем можно завладеть. МД хочет арестовать их, а не завладеть ими, а завербовать себе их Тич мог и до того, как их должность упразднили. Речь идет о каком-то артефакте. И из всех Макгаффинов этой вселенной лучше всего подходит Древнее оружие.
Тич находится в НМ, а хочет себе забрать Алабасту на Ред Лайном в Раю? Зачем?
А Шичибукаями завладеть можно - дать им своё покровительство и пригласить к себе в команду. К слову, если Михок согласиться - это будет хороший ход для финальной стычки Михока и Зоро.
И если до отмены Шичибукаи могли отказаться, то сейчас им выгодно присоединиться к нему.

Я просто не понимаю, почему приписывают желанию Тича заполучить что-то - древнее оружие или ДП какой-то? Об этом вообще в главе ни словом, а до этого 7 дней назад Тич даже ухом не вёл, сидел себе на месте (тогда пригласил к себе Морию).
В главе делается удар по новостям ВЭГ, а там: смерть революционеров и отмена системы Шичибукай. Это же развеселило Дофламинго и это же должно было заинтересовать Тича.

FindYourWay
19.09.2019, 20:02
гаго у кого больше авторитет у шанкса или у дофлы?

Smiling Cat
19.09.2019, 20:03
Кто они?
Японцы. В первый раз что ли?

Верт
19.09.2019, 20:06
Что до самого слова 隊長(taichou) у него однозначный перевод на русский - командир.

Вот только перевод делается не с японского. И никаких уточнений в английском нет, так что откуда вообще можно узнать, что слово, которое переводится как капитан, на самом деле не капитан? И того же Смокера звали Смокер тайчо, а звание Смокера, как я помню, именно капитан.
Даже если в гугл просто вбить 隊長, что он выдает в поиске? Капитана Марвел, блин.

https://i.imgur.com/CerYBxi.png

Smiling Cat
19.09.2019, 20:06
гаго у кого больше авторитет у шанкса или у дофлы?
У Дофламинго естественно. Шанс своей территорией ограничен, у Дофламинго были нейтральные страны, Йонко (может даже не только Кайдо, вон у БУ был знакомый смайлик на лекарствах), другие пираты, ВЭГ и МП (в частности вызов Эгиды) + связи в МД через кротов.

Green-Leo
19.09.2019, 20:08
Так что с Сабо? Неужели его убили и Тич плывёт за его фруктом?
Это было бы МЕГА ТУПО

Но в целом глава просто пипец, новая война назревает

シンジ
19.09.2019, 20:23
Спасибо за перевод!

Smiling Cat
19.09.2019, 20:36
Есть что-то забавное в том, что Дофламинго был показан в 956 главе, ведь в последний раз его мы видели 906 главе.
Схожее было с названиями глав: в 782 главе "Воплощение зла" и 682 главе "Кукловод", которые явно указывали на Дофламинго.

Russell
19.09.2019, 21:00
СП-0 ведут дела не с Кайдо, а с Ороти.А Кайдо об этом ни слухом, ни духом?
Ну, это как посмотреть.Я имел ввиду всех Йонко вместе. Если они никак не связаны с МП, то почему бы им было не объединиться, хотя бы на время, и не разрушить МП и захватить власть над всем миром, а там уже поделить его между собой? Им же это по силам. А они сидят в Новом Мире и стагнируют. Альянс между БМ и Кайдо доказывает, что такой союз возможен. Почему раньше этого никто не сделал? К слову, скорее всего этот союз не успеет нанести какого либо урона миру, ибо его развалит уже Луффи)
Нет, они взяли Эйса и осознанно сделали из него наживку для БУ.
Насчёт Эйса — согласен. Его использовали как приманку для Белоуса, чтобы устранить его. И после того, как победили одного из 4-х Императоров, МП просто позволило, чтобы его место занял кто-то другой? Это так они борются с пиратством? А не потому ли всё это затевалось, чтобы убить именно БУ, потому что он был неудобен для МП?
Тич находится в НМ, а хочет себе забрать Алабасту на Ред Лайном в Раю? Зачем?
Так Шибчибукаи, в основном, тоже обитают в Раю. Тот же Михоук.
В главе делается удар по новостям ВЭГ, а там: смерть революционеров и отмена системы Шичибукай. Это же развеселило Дофламинго и это же должно было заинтересовать Тича.
И какую же из этих двух новостей так хотела отменить CP-0? Обе новости совершенно непохожи на то, что МП старалось бы скрыть: в них нет ничего такого. О смерти или поимке революционеров Правительство растрезвонило бы в первую очередь, а отмена системы Шичибукаев это то, чего ожидал весь честной народ, ибо они уже в печёнках у всех сидят. А вот если там было еще и об Алабасте... Возможно в следующей главе эта новость раскроется.

Charodey
19.09.2019, 21:05
Ода тролит ,что мог сделать Сабо чтобы все ахнули даже сами Революционеры ? хм Ну напал он на адмиралов возможно забрал Кума,что еще он мог сделать ...
Упразднение Шичей стоило ждать тут нет Вау эффекта ,тем интересней будет наблюдать за новостями ,фиг дозорные смогут хоть кого то из них схватить без помощи Адмиралов .
Как давно Дрейк шпионит для дозора ? Осознал что не на той стороне после пинка Кизару или изначально был дозорным ,вопрос .
Кстати Михоук наконец то повеселиться а то мужик давно скучает ...
Куда поплыл Тич ? Думаю это связано с действиями Сабо ,не думает же он что все Шичи пойдут к нему в команду )

Eren
19.09.2019, 21:12
Верт, я же не навязываю свое мнение. Как хочешь - так и переводите. Только потом будут опять бегать по форуму/ютубу ненормальные доказывающие что коби - командир дрейка, потому что не все могут понять что Дрейк капитан отряд(то есть его глава, а не непосредственное звание) меч, а Коби вице-адмирал и член отряда.

Ну и когда я предлагал вбить в гугл - я имел ввиду гугл-переводчик, с японского на русский.

Ну и в японском есть еще 船長(senchou) - которое на русский как раз и переводится как капитан - именно как звание моского офицера.(собственно оно в гугл-картинках тебе и выдаст капитана судна, а не капитана марвел)
Как ты можешь заметить tenchou - это немножко другой капитан, но у англичан и там и там - captain. Но Капитан Марвел - никакой не морской офицер и офицерским званием ее прозвище вообще как-то не подходит, так что его и переводят tenchou, а не senchou.

Теперь по Смоукеру, скачал последние главы: 大佐 - тайса - такое звание у Смоукера, оно вообще переводится как полковник, но видимо анологично в японском флоте нашему капитану.

InT4kTo
19.09.2019, 21:16
А как прозвище Кида написано? Он же тоже своего рода "Капитан".

Charodey
19.09.2019, 21:28
Не верю я что Ода пойдет по протоптанной дорожке ,убить Сабо или пленить его это крайне дебильный ход .
Спасать очередного брата ? Не надо спасибо ,возможно Сабо сделали крайним в убийстве например Кобры или Вики .

Верт
19.09.2019, 21:34
Ну и когда я предлагал вбить в гугл - я имел ввиду гугл-переводчик, с японского на русский.

Я в основном яндексом пользуюсь. И браузером, и переводчиком. Яндекс переводит 隊長 как капитан. Причем вообще без вариантов.

Как хочешь - так и переводите.

А тут и выбора нет. На английском написано captain, что в 99% случаев переводится именно как капитан. Английские переводчики могли ведь написать commander, leader или еще что-нибудь. Но они выбрали оставить капитан, хотя раньше Дрейк был контр-адмиралом. Англоязычная публика наверняка тоже может задаться вопросом, но тут уже Ода выбрал ему такое звание. Так что все вопросы именно к нему.

Russell
19.09.2019, 21:46
возможно Сабо сделали крайним в убийстве например Кобры или Вики
Вот этот ход просто бомба.:bn: Стереть с истории "свет" Виви и обвинить в этом революционеров и, в частности, Сабо. Это может даже вбить клин между Сабо и Луффи.:kl: Потрясающий ход сюжета. В итоге вылазка революционеров обернулась для них поражением и нанесла непоправимый урон им самим и их репутации. Если это действительно то, что автор задумал — браво, Ода.:bj:

Eren
19.09.2019, 21:49
Короче:
Когда называют капитанами кораблей пиратов - то идут 船長(senchou), то есть в данном контексте слово переводится как капитан корабля - не морское звание, а просто именно капитан, капитан пиратского корабля, капитан судна и тп.
Когда используется слово 隊長(taichou) - переводится как командир, иногда в аниме так называют лидера банды, командира отряда и так далее, в некоторых аниме так называют босса или шефа, или главу команды.
У Кида прозвище непосредственно написано катаканой - キャプテン(captai) что есть прямая транслитерация с английского языка.
Звание капитана морского дозора же пишется: 大佐 - то есть непосредственно звание капитан.

И подведу итог. Все три слова 船長 隊長 大佐 с японского на английский переводятся как Capitan. В русском языке, как уже указал выше переводы разные.

Что же касается Тайчоу, как уже сказал, в гугле переводится как командир. И в японо-русском словаре(яркси) тоже командир (отряда) - специально уточняется.

Так что во избежания путаницы, я бы использовал слово "командир", тем более так с японского на русский и переводится.

Smiling Cat
19.09.2019, 22:22
А Кайдо об этом ни слухом, ни духом?
Думаю не особо. Делами торговли занимаются посредники и ему всё равно кто и с кем. Он только производит и пьёт.
Ну и делами с СП-0 они кажется начали вести недавно.

Я имел ввиду всех Йонко вместе. Если они никак не связаны с МП, то почему бы им было не объединиться, хотя бы на время, и не разрушить МП и захватить власть над всем миром, а там уже поделить его между собой? Им же это по силам. А они сидят в Новом Мире и стагнируют. Альянс между БМ и Кайдо доказывает, что такой союз возможен. Почему раньше этого никто не сделал? К слову, скорее всего этот союз не успеет нанести какого либо урона миру, ибо его развалит уже Луффи)
С одной стороны можно, с другой они ещё НМ не поделили - куча островов, которые ничейные. Да и это в определенном смысле правильно, т.к. не хватает людей за всеми ними следить.
А захватывать потому что могут это не интересно - нужен стимул. Вот сейчас Кайдо стало скучно и он решил уничтожить этот мир - вот и стимул. А по большому счёту им плевать на МП.
П.С. Вы вспомните как этот Альянс между Кайдо и Линлин заключался: Кайдо и Линлин по телефону друг другу хамили, каждый из них видеть друг друга не хочет, потом Кайдо Линлин к себе не пускал, а потом они целую неделю дрались, чтобы потом заключить перемирие, когда поняли, что друг друга не могут убить!
А вы тут говорите о том, что подумали, взвесили и заключили союз...

А про Луффи вы не загадывайте. Преимущество за врагом было изначально, а теперь его силы ещё и удвоились. Если Луффи не помрёт, я сильно удивлюсь.

МП просто позволило, чтобы его место занял кто-то другой? Это так они борются с пиратством? А не потому ли всё это затевалось, чтобы убить именно БУ, потому что он был неудобен для МП?
Ну, они видимо даже не подозревали о намерениях Тича и что он сможет украсть и присвоить себе второй плод.

Так Шибчибукаи, в основном, тоже обитают в Раю. Тот же Михоук.
Я про другое. Алабаста Тичу зачем? Он живёт в НМ и по-любому защищать территорию за Ред Лайном в Раю не сможет дистанционно.
А Шичибукаи могут переехать к нему.

И какую же из этих двух новостей так хотела отменить CP-0? Обе новости совершенно непохожи на то, что МП старалось бы скрыть: в них нет ничего такого. О смерти или поимке революционеров Правительство растрезвонило бы в первую очередь, а отмена системы Шичибукаев это то, чего ожидал весь честной народ, ибо они уже в печёнках у всех сидят. А вот если там было еще и об Алабасте... Возможно в следующей главе эта новость раскроется.
О покушении на убийство РАД. т.е. это условно говорит о том, что МП настолько слабо, что к ним всякое отребье, вроде РАД может проникнуть и напасть на них.
А дела низшей знати МП не интересует, хотя возможно они и хотели оставить Шичибукай, но с другой стороны, зачем? Они ничего не делают!

Mastack
19.09.2019, 23:04
Неожиданно решил прочесть главу. Парадоксально - не пожалел о своём решении.

シンジ
19.09.2019, 23:20
Блин, ну Ода и интриган!!!

:ba::at::bh::bb::bn::ag::ak::bg::bk:

Gwynbleidd
19.09.2019, 23:24
Неожиданно решил прочесть главу. Парадоксально - не пожалел о своём решении.

Какое мудрое решение, да ты гений.

Russell
19.09.2019, 23:25
А про Луффи вы не загадывайте. Преимущество за врагом было изначально, а теперь его силы ещё и удвоились. Если Луффи не помрёт, я сильно удивлюсь.
Ну помереть он, разумеется, не помрёт. А вот одолеть Альянс БМ и Кайдо... Ода подкинул Мугиваре непосильную задачку. Начинаешь серьёзно за него переживать. Отступать ему уже некуда - вряд ли Кайдо даст Луффи второй шанс, невзирая на все своё великодушие к сильным. Слишком опасный для него паренёк. С развитым хаки его уже кандалами из кайросеки не сдержишь - сломает.

Не знаю, может Тича Алабаста и не интересует. Но то, что его цель - Шичи, как-то сомнительно. Хотя, с другой стороны, его команду называют "охотниками за способностями" и он уже недавно предлагал Мории присоединиться к нему.

Smiling Cat
19.09.2019, 23:28
С развитым хаки его уже кандалами из кайросеки не сдержишь - сломает.
Не сломает. Кайросеки вытягивает Хаки.

вряд ли Кайдо даст Луффи второй шанс
Кайдо - неизвестно, а вот Линлин (или О-Лин) точно не даст.

Russell
19.09.2019, 23:34
Кайросеки вытягивает Хаки.А вот это что-то новенькое. Нигде не встречал упоминания, чтобы у кайросеки было такое свойство. Откуда инфа?

Mastack
19.09.2019, 23:37
Какое мудрое решение, да ты гений.
Эм... а ты кто?

Smiling Cat
19.09.2019, 23:52
А вот это что-то новенькое. Нигде не встречал упоминания, чтобы у кайросеки было такое свойство. Откуда инфа?
935 глава. Луффи пострадал от Слоновьего Чиха, ему больно, говорит: "Если бы я только мог использовать Хаки".
Т.е. даже малый % Кайросеки отнимает силу ДП и Хаки.

Russell
20.09.2019, 00:05
935 глава. Луффи пострадал от Слоновьего Чиха, ему больно, говорит: "Если бы я только мог использовать Хаки".
А, так там дело не в этом. Кайросеки физически ослабляет фруктовика. А на использование хаки нужна физическая сила, выносливость и концентрация. По сути, Луффи в кандалах перманентно был в состоянии, как после продолжительного использования 4-го гира. Так что нет, кайросеки никак непосредственно не воздействует на хаки. И если Луффи сильно апнется по физухе, то вполне сможет разбить кандалы из кайросеки тем же взрывным хаки.

Negroni
20.09.2019, 00:15
А, так там дело не в этом. Кайросеки физически ослабляет фруктовика. А на использование хаки нужна физическая сила, выносливость и концентрация. По сути, Луффи в кандалах перманентно был в состоянии, как после продолжительного использования 4-го гира. Так что нет, кайросеки никак непосредственно не воздействует на хаки. И если Луффи сильно апнется по физухе, то вполне сможет разбить кандалы из кайросеки тем же взрывным хаки.

Ооо, ну это ты зря. Жди теперь от Гато полотна на 3 страницы с аргументами, почему он прав.

FindYourWay
20.09.2019, 00:20
гаго твой дофла в жизни не поговорит с горосеями, а шанкс не тенрик и изи пришел к ним он явный авторит а дофла нет

Smiling Cat
20.09.2019, 00:31
Того, что вы говорите в манге нет.
Луффи вырубил Бегемота и врезал Скорпиону, так что физически он был нормален и не устал, а до Слона еще и выпендривался.
Так что Кайросеки Хаки вытягивает. Луффи двигаться мог, т.к. там не чистая Хаки, а разбавленная.

Даже Линлин Кайросеки не сломала.

Добавлено через 1 минуту
гаго твой дофла в жизни не поговорит с горосеями, а шанкс не тенрик и изи пришел к ним он явный авторит а дофла нет
Говорил и даже диктовал свои условия: сделать Шисибукаем и обмануть весь мир.
Авторитет Шанкса заканчивался его территорией.

FindYourWay
20.09.2019, 00:32
ага и в маринфорде он тоже просто так на словах всех запугал

Smiling Cat
20.09.2019, 00:35
ага и в маринфорде он тоже просто так на словах всех запугал
Еще скажите, что в одиночку весь здоровый МФ, ага.

Russell
20.09.2019, 00:54
Того, что вы говорите в манге нет.
Пока о таком свойстве кайросеки официально не заявлено, того, что вы говорите, в манге нет. Кайросеки - материал со "свойством моря". То есть блокирует способности фруктовиков и физически ослабляет их. Хаки никак с фруктами не связана, лишь с духом и телом. Хаки вполне можно использовать под водой. А это значит, что либо проблема в физическом ослаблении, либо вся эта сцена - лютый косяк Оды, либо он забыл оповестить читателей об этом свойстве, что тоже косяк, даже больший. Ставлю на первое.
Луффи вырубил Бегемота и врезал Скорпиону, так что физически он был нормален и не устал, а до Слона еще и выпендривался.
Парой сканов до этого Слон отметил, что Луффи, после удара Скорпиону, запыхался, и сделал вывод, что кайросеки работает, но у Луффи невероятная сила духа. Так что нет, физически он не нормален. У него просто синдром гг.

Smiling Cat
20.09.2019, 01:21
Пока о таком свойстве кайросеки официально не заявлено, того, что вы говорите, в манге нет. Кайросеки - материал со "свойством моря". То есть блокирует способности фруктовиков и физически ослабляет их. Хаки никак с фруктами не связана, лишь с духом и телом. Хаки вполне можно использовать под водой. А это значит, что либо проблема в физическом ослаблении, либо вся эта сцена - лютый косяк Оды, либо он забыл оповестить читателей об этом свойстве, что тоже косяк, даже больший. Ставлю на первое.
Раньше и примеров пойманных ДП ВВ-юзеров не было. А тут прямые слова Луффи, что он не может использовать Хаки, хотя физически был достаточно силён, чтобы до отказа набивать лодки камнем.
Отнятие Хаки ничему не противоречит, а даже наоборот - понятно, почему некоторые ВВ-юзеры не сбежали из ИД раньше. Делов-то каменную стену сломать.

На Луффи в момент атаки Слона были условно 50% Кайросеки, чтобы он мог работать, но не мог пользоваться ДП и Хаки. При 100% он бы и двигаться не мог.

Evil Phil
20.09.2019, 02:18
Я пропустил много глав, эту прочитал, и оказалась на 11 из 10, когда в последний раз Ода такое выдавал.
И что там с Сабо? Мне просто предыдущие лень читать.

Smiling Cat
20.09.2019, 02:44
И что там с Сабо? Мне просто предыдущие лень читать.
Сабо увидел, что Кума (их любимый лидер РАД Кума) используется как Раб Тэнрюбито.
Они решили Победа или Смерть и пошли войной на Святого Росвальда, но встретились с Иссо и Рёкугью.
Ну и естественно были убиты. Больше подробностей нет.
http://t7.mangas.rocks/auto/25/84/62/OP_908_page08.png
http://t7.mangas.rocks/auto/27/78/30/OP_925_page09-10.png

Gwynbleidd
20.09.2019, 02:59
Сабо увидел, что Кума (их любимый лидер РАД Кума) используется как Раб Тэнрюбито.
Они решили Победа или Смерть и пошли войной на Святого Росвальда, но встретились с Иссо и Рёкугью.

Мало вероятно что Сабо и других командиров убили, для них это будет самым сладким подарком в случае провала, скорее всего из них сделали рабов и в новостях попало именно эта информация. Теньрюбито редко когда убивают сильных персонажей, они чаще всего делают их рабами цепляя браслеты и накалывая на них свой знак лапы дракона. Теперь скорее всего второй по силе человек в РА раб и это хуже смерти, его опустили на весь мир. К тому же, крайне глупо будет повторять автором историю и учесть Эйса.

Smiling Cat
20.09.2019, 03:12
Мало вероятно что Сабо и других командиров убили, для них это будет самым сладким подарком в случае провала, скорее всего из них сделали рабов и в новостях попало именно эта информация. Теньрюбито редко когда убивают сильных персонажей, они чаще всего делают их рабами цепляя браслеты и накалывая на них свой знак лапы дракона. Теперь скорее всего второй по силе человек в РА раб и это хуже смерти, его опустили на весь мир.
Ага, Адмиралы их не убили, а скрутили надели ошейники и отдали Тэнрюбито (сарказм).
Это не МП с ними сражалось, а Адмиралы, а даже если и агенты, то убили бы.

Gwynbleidd
20.09.2019, 03:17
Ага, Адмиралы их не убили, а скрутили надели ошейники и отдали Тэнрюбито (сарказм).
Это не МП с ними сражалось, а Адмиралы, а даже если и агенты, то убили бы.

А где адмиралы или агенты сражались то? На пиратской территории? В Мариджоа главные Горосеи и Теньрюбито, адмиралы и весь дозор лишь инструмент в их руках. Несешь очередную ахинею вопреки здравой логики. Не спорь с фактами!

Smiling Cat
20.09.2019, 03:28
Мариджоа главные Горосеи и Теньрюбито, адмиралы и весь дозор лишь инструмент в их руках. Несешь очередную ахинею вопреки здравой логики. Не спорь с фактами!
Если не забыли МЗ любят убивать (для того и золотые пистолеты). Горосей рядом нет, а Тэнрюбито не будут думать о том как мучительнее, а о том чего они хотят, а покусившихся захотят убить.
+ во время боя никто заранее не думает - там уж как получится, проиграет враг или умрет.

Gwynbleidd
20.09.2019, 03:45
Если не забыли МЗ любят убивать (для того и золотые пистолеты). Горосей рядом нет, а Тэнрюбито не будут думать о том как мучительнее, а о том чего они хотят, а покусившихся захотят убить.
+ во время боя никто заранее не думает - там уж как получится, проиграет враг или умрет.

Я просто поражаюсь от твоих ответов - их там нету, они не будут думать, у них золотые пистолеты. Какие то детские отговорки будто ты там на их месте все уже продумал и решил за них.
Горосеи и Теньрюбито в Мариджоа, Теньрюбито катались на Куме, а Сабо пришел спасти Куму, догадываешься где должны быть небесные драконы?

Smiling Cat
20.09.2019, 04:00
Я просто поражаюсь от твоих ответов - их там нету, они не будут думать, у них золотые пистолеты. Какие то детские отговорки будто ты там на их месте все уже продумал и решил за них.
Горосеи и Теньрюбито в Мариджоа, Теньрюбито катались на Куме, а Сабо пришел спасти Куму, догадываешься где должны быть небесные драконы?
Нафига Тэнрюбито хотеть революционеров как рабов?
Они чернь, что посмели на них напасть. Ничтожества! Они должны умереть.
И РАД в любом случае их враги.
Красивых среди них нет: урод со шрамом, лысый урод с клювом и ни на ком не покатаешься, кроме урода в юбке. Пускай сдохнут, у них хватает своих рабов.

Gwynbleidd
20.09.2019, 04:04
Нафига Тэнрюбито хотеть революционеров как рабов?
Они чернь, что посмели на них напасть. Ничтожества! Они должны умереть.
И РАД в любом случае их враги.
Красивых среди них нет: урод со шрамом, лысый урод с клювом и ни на ком не покатаешься, кроме урода в юбке. Пускай сдохнут, у них хватает своих рабов.

Хватает рабов статистов, а есть ли у них рабы командиров РА, злейших врагов, которых лучше помучить и опустить чем просто убить? Ты не понимаешь, что для Теньрюбито важнее унизить сильного (Жан барт, Кума и т д) и сделать рабом чем просто подарить пулю в голову?

Smiling Cat
20.09.2019, 04:29
Хватает рабов статистов, а есть ли у них рабы командиров РА, злейших врагов, которых лучше помучить и опустить чем просто убить? Ты не понимаешь, что для Теньрюбито важнее унизить сильного (Жан барт, Кума и т д) и сделать рабом чем просто подарить пулю в голову?
К черту. Разбираться не будут. Плевать командиры, шмомандиры - червь от большого червя не отличается. Они еще и не красивые и физически не сложены.
Они не сильные, они уродливые. Жан Барт или Кума сильные и большие, а тут дрыщи и толстяк.

Gwynbleidd
20.09.2019, 04:38
К черту. Разбираться не будут. Плевать командиры, шмомандиры - червь от большого червя не отличается. Они еще и не красивые и физически не сложены.
Они не сильные, они уродливые. Жан Барт или Кума сильные и большие, а тут дрыщи и толстяк.
:lol:

Estarossa
20.09.2019, 06:09
Присмотрелся ко второму скану и кажется будто у Рёкугью есть рожки...

Бафон
20.09.2019, 09:55
Ну если учесть уровень Луффи, Коби все равно отстает. Хотя бы контр адмиралом стать. Когда Луфарь уже перешел уровень вица.

Mracoriss
20.09.2019, 10:10
Что творится, что творится..... :oru:

BambucHo
20.09.2019, 10:21
Для чего было вводить Сабо, чтобы в первой стычке его убить тут же? Глупо повторяться же. Скорее Кобра мертв, Виви в плену и все списали на Сабо и ко. Зачем вводить командиров РАД? Дать им индивидуальность, и умертвить тут же? Где логика?

Бафон
20.09.2019, 12:47
БУ и Роджер вроде как одновременно достигли Рафтеля. Просто у БУ были другие ценности жизни.

Когда в арке МФ показывали флэшбек БУ, где он разговаривал с Роджером. Роджер спросил его "Хочешь я расскажу тебе как доплыть до Рафтеля?" БУ сказал не хочу у меня другие ценности и тогда Роджер рассказал ему про ициал Ди и походу не только.

Silvers Rayleigh
20.09.2019, 14:35
Пидорасы прячутся под шконку

Estarossa
20.09.2019, 14:56
Ну если учесть уровень Луффи, Коби все равно отстает. Хотя бы контр адмиралом стать. Когда Луфарь уже перешел уровень вица.
А при чём Луффи?

Bojack
20.09.2019, 15:00
Пускай ещё таких 3-4 главы, а Вано там за кадром закончится.

Kamusari
20.09.2019, 18:22
Сабо собираются казнить. И тут приходит Драгон, у всех жмет очко.
Война начинается. С неба падает парень. Как раз после победы над двумя йонко. В соломенной шляпе. Толпа *это же тот самый парень! Он снова пришел спасти своего брата!* Адмиралы атакуют Луффи И тут Зоро блокирует одного с речью *В этот раз Каптан не один!* Санджи блокирует второго *Не смей трогать нашего Капитана!* Брук блокирует третьего *в этот раз все по другому, парни*
Михоук: Опять ты... Снова с камерой...
Только в этот раз флот проиграет. Акаину продырявят грудак. Тичу выбьют все зубы. Хэппи Энд.

Eren
20.09.2019, 20:46
Война начинается. С неба падает парень. Как раз после победы над двумя йонко. В соломенной шляпе. Толпа *это же тот самый парень! Он снова пришел спасти своего брата!* Адмиралы атакуют Луффи И тут Зоро блокирует одного с речью *В этот раз Каптан не один!* Санджи блокирует второго *Не смей трогать нашего Капитана!* Брук блокирует третьего *в этот раз все по другому, парни*
Только в этот раз флот проиграет. Акаину продырявят грудак. Тичу выбьют все зубы. Хэппи Энд.

https://www.youtube.com/watch?v=1dRrE_ROot0

VendiGo
21.09.2019, 17:10

:bi::vn: Ода Эйитиро не ты ли это?:xu::ab:

Green-Leo
21.09.2019, 18:43
Некоторые наивно думают, что Ода не устроит Маринфорд 2.0
Тем временем у Оды:
Арлонг Парк 2.0 (Эниес Лобби)
Арлонг Парк 3.0 (Тотлэнд)
Алабаста 2а (Скайпия)
Алабаста 2б (Остров Рыболюдей)
Алабаста-ремейк (Дресс Роуз)

И много других самоповторов.

Eternal_Flame
21.09.2019, 18:49
Мало вероятно что Сабо и других командиров убили, для них это будет самым сладким подарком в случае провала, скорее всего из них сделали рабов и в новостях попало именно эта информация. Теньрюбито редко когда убивают сильных персонажей, они чаще всего делают их рабами цепляя браслеты и накалывая на них свой знак лапы дракона. Теперь скорее всего второй по силе человек в РА раб и это хуже смерти, его опустили на весь мир. К тому же, крайне глупо будет повторять автором историю и учесть Эйса.
Очевидно, что не убили, но рабов из них сделать не смогут - это уже твои фантазии. В отличии от второстепенного Жана и потерявшего рассудок Кумы у этих лидеров имеется гордость. Их просто пленили и, скорее всего, ведут в ИД, но на пути их конечно освободят, так как размолвки МП с подчиненным ему дозором уже видны.
Драгону со всем РА придется начать полномасштабную войну и сражаться почти в лоб, к тому времени Лу подкатит со своим флотом и союзниками, возможно даже пару админов перейдут на другую сторону, где как раз и начнется финалка с Имом и его супероружием

Smiling Cat
21.09.2019, 19:25
Некоторые наивно думают, что Ода не устроит Маринфорд 2.0
Учитывая, что в НМ построили НШК МД, то я сомневаюсь, что был кто-то, кто не верил в АМФ 2! Вопрос в том: кто же будет наживкой? Я не уверен, что это будет Сабо.
Да и битва с НШК МД может плавно перетечь в битву с Мари Джоа.

Лично я ожидаю среди повторов: некто на эшафоте, Дозорным помогают "Техно-Шичибукаи", в ИД вновь случился массовый побег (только вместо того, чтобы присоединиться к мугиваре, зеки зайдут с Рая и ударят в спину Мари Джоа, подобно Тичу в МФ), Бартоломео заблокирует мега-атаку = Джоз.

В отличии от второстепенного Жана и потерявшего рассудок Кумы у этих лидеров имеется гордость.
А Тэнрюбито какое дело до гордости каких-то червей, совершающих богохульство?
Пленить и отвести в ИД за нападение на МЗ? Ха! Наказание за подобное - смерть без разбирательств, для того целых Адмиралов и отправляли.
Провалы в подобных ситуациях считаются недопустимыми (Мугиварам очень повезло с Кумой).

Eternal_Flame
21.09.2019, 21:45
А Тэнрюбито какое дело до гордости каких-то червей, совершающих богохульство?
Пленить и отвести в ИД за нападение на МЗ? Ха! Наказание за подобное - смерть без разбирательств, для того целых Адмиралов и отправляли.
Провалы в подобных ситуациях считаются недопустимыми (Мугиварам очень повезло с Кумой).
Реально, что с тобой приключилось раз даже простую мысль не улавливаешь? Речь шла про их рабство, а эти скорее умрут, чем ими станут, да и совершенно фиолетово на тенерьюбито, мог бы просто вникать получше. В Мариджоа как бы кроме тупоголовых и чсвшных низших(даже у них есть иерархия) тенриков есть и поумнее, включая и высших горосеев. Луффарь с ко лично отмудохали троих тенриков и уже 3 год клали на "недопустмость провала".
Кстати, пыталась бы скрыть эту новость "боги", которые думают, что они непобедимы? У каждого действия есть мотивы и предпосылки, все время покажет
МП к концу развалится в любом случае

Smiling Cat
21.09.2019, 23:04
Реально, что с тобой приключилось раз даже простую мысль не улавливаешь? Речь шла про их рабство, а эти скорее умрут, чем ими станут, да и совершенно фиолетово на тенерьюбито, мог бы просто вникать получше. В Мариджоа как бы кроме тупоголовых и чсвшных низших(даже у них есть иерархия) тенриков есть и поумнее, включая и высших горосеев. Луффарь с ко лично отмудохали троих тенриков и уже 3 год клали на "недопустмость провала".
Кстати, пыталась бы скрыть эту новость "боги", которые думают, что они непобедимы? У каждого действия есть мотивы и предпосылки, все время покажет
МП к концу развалится в любом случае
Мугиварам повезло сбежать, но там ещё Кума был в сознании, теперь уже поздно.
Мнения революционеров, как проигравших, победители спрашивать не будут. Лично я сомневаюсь, что Сабо и другие решили откусить себе язык и подохнуть после поражения.
А Адмиралы будут делать то, что им знать велит - их мнение, как управляющими победителями ключевое!
Знать убивает простых-то людей без разбору. В рабство брать революционеров нафиг им это сдалось? Такими рабами не похвастаешься! То ли дело Жан Барт или "Сильнейший Раб" Кума - без своих сил Сабо и другие не годятся на роль рабов и даже внешне они не привлекательны. А статусами рабов Знать не интересуется - какая разница тараканом он был при жизни или жуком-геркулесом? Всё равно они не люди и не сравняться с ними, "Богами".

Ну, а информацию они желали скрыть из-за того, что это выставляет систему защиты МП некомпетентной и каждый может к ним легко заявиться и делать, что хочет. А учитывая, что там была Бонни, то это 100% факт, который МП захочет скрыть.

Gwynbleidd
21.09.2019, 23:56
Очевидно, что не убили, но рабов из них сделать не смогут - это уже твои фантазии. В отличии от второстепенного Жана и потерявшего рассудок Кумы у этих лидеров имеется гордость. Их просто пленили и, скорее всего, ведут в ИД, но на пути их конечно освободят, так как размолвки МП с подчиненным ему дозором уже видны.
Драгону со всем РА придется начать полномасштабную войну и сражаться почти в лоб, к тому времени Лу подкатит со своим флотом и союзниками, возможно даже пару админов перейдут на другую сторону, где как раз и начнется финалка с Имом и его супероружием

Все предположения относятся к фантазиям. Сабо находился на земле принадлежащей теньрюбито, есть основание считать кто там главный и кого будут слушать в первую очередь. Теньрюбито любят коллекционировать редких рабов, КРА у них точно никогда не было (кроме Кумы), поэтому скорее всего Сабо пленили и надели ошейник. Совсем не обязательно думать, что Сабо убили или отправили в ИД, это было бы слишком просто.

HooligAnka
22.09.2019, 00:16
в ИД вновь случился массовый побег (только вместо того, чтобы присоединиться к мугиваре, зеки зайдут с Рая и ударят в спину Мари Джоа, подобно Тичу в МФ)

Дай угадаю, кто их поведёт, «в белом венчике из роз». :bn:

Реально, что с тобой приключилось раз даже простую мысль не улавливаешь?

Специалисты указывают среди возможных вариантов хромосомные аномалии, дерегуляцию импринтинга, внутриутробное поражение плода нейротоксическими факторами, родовую травму, педагогическую запущенность в первые годы жизни...

А статусами рабов Знать не интересуется - какая разница тараканом он был при жизни или жуком-геркулесом?

Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

https://www.readmangaonline.org/uploads/manga/one-piece/chapters/497/17.jpg

Вот, мсье совершенно явно коллекционирует капитанов. Не исключено, сто есть те, кому интересны тараканы и жуки-геркулесы. Или Phoenicopteridae. :ba:

O~G
22.09.2019, 22:59
По поводу насыщенного событиями саммита на Ревьере - поднялась ещё одна волна вопросов, ответы на которые нам в ближайшем будущем узнать врядли удастся, поэтому продолжаем фантазировать и строить гениальные теории, стратегии и планы заговоров... А все эти волны накапливаясь перерастают в цунами, при попутном ветре им не далеко до берегов Вано-куни дойти и накрыть хату Эйтиро сана, мастера пера и пыток интригами.

Добавлено через 6 минут
в ИД вновь случился массовый побег уважаемый, как вам нравится такой вариант развития событий:

При таком раскладе есть все шансы, что Багги и Хенкок могут ещё раз погулять в стенах подводной тюрьмы. Михавк и Уибл в эту компашку не вписываются по сюжетным ролям. Но вот Клоун, Царыца амазонок и Минго могут замутить пати хард экс шичей, а командовать парадом будет Бон-чан...

Правда жаль, что в нем нет места для второго пришествия Верго и Моне, но тем не менее...

Smiling Cat
22.09.2019, 23:19
Правда жаль, что в нем нет места для второго пришествия Верго и Моне, но тем не менее...
Смысл будет, что они всех вытащат, а этих возьмут за компанию, как именных персонажей (только если их арестуют, что сомнительно: Багги трусоват, а значит сбежит, ну а Хэнкок... вы реально верите, что у Коби получится? Да вы видно шутите!).
Добровольно Багги и Хэнкок в ИД больше не сунутся, а Верго и Моне верны своему капитану и мастера шпионажа и внедрения во вражеский стан. Ну а дальше, в нужный момент случится предательство, бунт и побег.
Я ожидаю, что главным будет именно Дофламинго: Королевская Харизма, репутация, манипуляции и соответствующая сила + лидер-спаситель. Бон Клэй может стать союзником, но за ним пойдут только Окамы и те, кого утащили на уровень 5,5 (напоминаю, уровень 5,5 не имеет доступа на уровень 6, а Дофламинго ещё и в одиночке).

Главный вопрос, что делать с Магелланом? Но Ода уже сам разберется.
Если его отвлекут - выйдет правдоподобно, если он примкнёт к Дофламинго - будет неожиданно, если его убьют... - я сам буду в шоке.
Так или иначе, а как по мне Ода выстроил именно такую схему того, как всё должно произойти. Конечно при условии, что Моне и Верго вернутся (а я в это очень верю).
П.С. Ну а в целом теория O ya G мне не нравится. Просто потому что Хэнкок и Багги вновь в ИД как-то не в кассу!
Да и если Багги и Хэнкок всё же поймают - сами-то они всё равно не сбегут.

Мискалиниум
22.09.2019, 23:26
уважаемый, как вам нравится такой вариант развития событий
Я не уважаемый Вадим, но скажу, что это круто.

Багги скорее всего поймают. Боа скорее сама сдастся, так как не захочет больше терять своих девчонок, конечно, после боя, просто так не склонит колени. А вот Уибл...

Я даже допускаю, что его схватят, используя мамашу, как заложника, но он сбежит вместе с ней и чисто случайно-сюжетно окажется на острове Марко, который из газет узнает, что Ньюгейта-мл. арестовали и отправится вместе с Котом помогать Луффи и ко. Вот так Уибл и попадет в Вано.

Ну а Минго и Хэнкок вполне могут организовать побег из ИД, под конец манги, пред решающей битвой с МП. Также есть вариант, что Боа от Коби узнает про Луффи и сбежит со своими амазонками (а может даже те останутся прикрывать ее отход) в Вано на помощь.

Единственное, я не знаю, как Ода поступит с Дракулем. Поедет к Шанксу? Маловероятно. Останется и будет шпынять Дозор? Тоже шансы не о 100%. Заключат под стражу? Хех, вряд-ли. Тич приплывет и пригласит в свой брод? Ну да, ага.

O~G
23.09.2019, 00:49
Хэнкок... вы реально верите, что у Коби получится? Да вы видно шутите!).

Нажми на стрелочку возле ника в предыдущей моей цитате, там рассуждения по этому вопросу.

Да и я понимаю, что дело принципа и все такое, но в теме обсуждения манги и спойлеров сейчас не так оживленно, как прежде, поэтому твое присутствие там было бы отнюдь не лишним!

Единственное, я не знаю, как Ода поступит с Дракулем

Вариант с Шанксом самый очевидный, но мне бы хотелось, что бы Дракуль так и остался одиноким морским волком, и самостоятельно продолжал ходить по морям в своем уютном гробике +_+
Ну а отбиться от дозорных или пиратов ему хватит сил, наверное...

HooligAnka
23.09.2019, 01:06
Багги скорее всего поймают.

После того, как автор сделал его фирменной фичей убер-везение? Какой-то позорненький получится слив. Я уверен, что он выкрутится — каким-нибудь гомерически ржачным образом.

Боа скорее сама сдастся,

Чёт не вяжется это с её словами на последних страницах... Да и не с руки ей сдаваться — обратно в Мариджоа отправят, местную импотенцию развлекать.

побег из ИД

После того, что там натворил Луффи, я готов допустить такое либо за кадром (тупо внезапно объявляется Бон-чан сотоварищи), либо в формате капитального развала ИД в ходе масштабного конфликта (незнаю, подваливает ЧБ в погоне за фруктосами и разносит всё нафиг гурой-гурой).

Единственное, я не знаю, как Ода поступит с Дракулем.

Вообще, походу, с новым витком сюжета экс-Шичи получают новую долю хайпа. Я бы ожидал зрелищных схваток с МД и ЧБшниками и новых альянсов.

Я не уважаемый Вадим

На этот раз Тебя зовут Настасья... :)

Smiling Cat
23.09.2019, 02:14
Вариант с Шанксом самый очевидный, но мне бы хотелось, что бы Дракуль так и остался одиноким морским волком, и самостоятельно продолжал ходить по морям в своем уютном гробике +_+
Ну а отбиться от дозорных или пиратов ему хватит сил, наверное...
Если его подберет Тич, то будет топ битва: Луффи против Тича и Зоро против Михока.
Коли с МП Михок уже дружбы не водит, то будет логично провести их битву перед финальной войной с МП. А то когда ещё?

В целом ситуация сюжета сильно раскалена:
*Ожидается битва против Кайдо и Линлин в которой будет побеждён как минимум Кайдо. В итоге мугивары получат 3 из 4 Панеглифов-указателей.
*Дальше стоит такая развилка: идти на войну с МП или бежать от Линлин на Эльбаф (возможно за последним Панеглифом), где Шанкс живёт (как я думаю)?
*И где-то перед финальной аркой с МП должна пройти битва с Тичем, с участием Вивила и Марко.
*А в финальной арке каким-то боком должно произойти ещё знакомство с Вегапанком.
+ я ещё помню, что к событиям должен присоединиться Энель - он же вроде хотел вернуться.

Нажми на стрелочку возле ника в предыдущей моей цитате, там рассуждения по этому вопросу.
Всё равно не представляю, как у МП это получится, вспоминая окаменяющие стрелы Хэнкок. Но, может и правда изобретение Вегапанка нас удивит.

Мискалиниум
23.09.2019, 09:25
Вариант с Шанксом самый очевидный
Если только Шанкс сам к нему подвалит. Как по мне, более логично, нежели Дракуль, плывущий на гробике, чтобы осесть у рыжеволосых.

После того, как автор сделал его фирменной фичей убер-везение?
Ну это ведь не помогло ему убежать от Смокера, кажется, или кто его там поймал на Гранд Лайн.

Чёт не вяжется это с её словами на последних страницах...
Дык я про то, что они будут сражаться, но Дозор решит испробовать на них тайное оружие, и это уже приведёт к написанному мной раннее. Либо сдача в плен, либо амазонки прикрывают ее отступление. Как одни из многих вариантов, так сказать.

На этот раз Тебя зовут Настасья...
https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/05/12/8/1368361620_1348374178.jpg

HooligAnka
23.09.2019, 11:13
Ну это ведь не помогло ему убежать от Смокера, кажется, или кто его там поймал на Гранд Лайн.

Так это ж еще в Логтауне было, Багги-сама тогда обычным охламоном был. Я имею в виду, ИД и после.

Дык я про то, что они будут сражаться, но Дозор решит испробовать на них тайное оружие, и это уже приведёт к написанному мной раннее.

А вот интересно, как Коби-кун будет Меро-Меро контрить. ИМХО, раньше у него, как у сферического девственника в вакууме, был своего рода иммунитет... Мож, в Рокушики спецтехника какая есть — как аналог брома в чай?

...As hard as the Soviet hammer and as bent as the sickle that crosses it. :ac:

Мискалиниум
23.09.2019, 13:47
Так это ж еще в Логтауне было, Багги-сама тогда обычным охламоном был. Я имею в виду, ИД и после.
Дык, в Логтауне поймали, и во время шторма Клоун сбежал. А на Гранд Лайне его поймали, когда за сокровищами какого-то Джона в пещеру полез. У Луффи еще ключ от сокровища оказался.

А вот интересно, как Коби-кун будет Меро-Меро контрить. ИМХО, раньше у него, как у сферического девственника в вакууме, был своего рода иммунитет... Мож, в Рокушики спецтехника какая есть — как аналог брома в чай?
Хенкок увидит Коби и обомлеет. Скажет, какой тут днарь Луффи, когда есть сам суперКоби; и как я его не разглядела на войне; снимайте плакат резинового дебила, вешайте няшку-полотера.
Единственный шанс не отхватить у розоволосого.

HooligAnka
23.09.2019, 17:07
Дык, в Логтауне поймали, и во время шторма Клоун сбежал.

Ааааа! Во смеху будет, если его поймают, привезут в ИД — а тут как раз начнётся второй массовый побег, который вы тут вангуете! :sd:

Кароче, давайте спорить: если Багги сумеет каким-нибудь лулзовым способом избежать поимки — я выиграл; если его схватят и запрут в ИД до лучших времён — ваша взяла; если схватят, но в тот же день/в день заключения в ИД случится какая-нибудь аццкая дичь, и он освободится — ничья. На двадцать «спасибок»?

Хенкок увидит Коби и обомлеет. Скажет, какой тут днарь Луффи,

Руслан-мырза, залогиньтесь! XD

Мискалиниум
23.09.2019, 21:19
Кароче, давайте спорить: если Багги сумеет каким-нибудь лулзовым способом избежать поимки — я выиграл; если его схватят и запрут в ИД до лучших времён — ваша взяла; если схватят, но в тот же день/в день заключения в ИД случится какая-нибудь аццкая дичь, и он освободится — ничья. На двадцать «спасибок»?
Вам, сэр Асмодей Батькович, мало тех спасибок, что я преподношу? Вожделеете большее? Чтож, тогда обговорим условия сделки.:bj:

Спор ценой 20 спасибок. Ставки сделаны. Ставок больше нет. Спасибки можно ставить любым постам победившего участника в данном споре, начиная с момента признания проигравшим свое фиаско.(см.примечания)

Предмет спора - жопа судьба любимого клоуна Багги и целостности его пятой точки, а именно отправка в Импел Даун. Предмет спора отличается повышенной везучестью, а также любовью автора графического романа подколоть этого персонажа, а также особой меметичностью среди населения ванписовчан, что не может не сказаться на его дальнейшей судьбе, посему вариантов может быть поболее, чем у других стандартных персонажей.

Вариант КусоГаки - Багги удастся сбежать из той(!) ловушки, что была устроена в 956 главе. Если ему удастся сбежать лулзовым способом (например, улететь на собственном пердеже, или переодевшись Альвидой), то (примечание) товарищ Кусогаки получает сверху еще 5 спасибок. Если Багги схватывают, но он сразу же откупается или что-то в этом роде, то данный вариант события считается лулзовым побегом (см.выше). Если его не доставляют до Импел Дауна, то также считается не пленение.

Вариант РошиагоЮдайхито - Багги пленят и отправят в Импел Даун. Причем должны это сделать исключительно из той схватки, что началась в 956 главе, а не через несколько дней, после того, как тот сбежал. Если его поймают лулзовым способом (например, потянет спину и не сможет шевелиться или подскользнется на дерьме льва и вырубится), то (примечание) товарищ Мандельштам получает сверху еще 5 спасибок.

Если предмет спора умирает, то... ай, да ладно, этот везучий сукин сын не сдохнет.

P.S. короче, я поставил все на Зеро:am:

Gwynbleidd
23.09.2019, 23:30
Никого из Шичей не поймают, Багги слабое звено, но у него есть и свои фишки. Насколько я понял, против него один вице-адмирал Стеинлис, не сказал бы что он один из самый сильных среди вицей. Было бы слишком жирно для дозора завладеть новыми технологиями от Вегапанка, поймать КРА и бывших шичей. Самые легкие победы ожидаю от Михоука, Хэноко и Уивла.

1. Михоука вообще нереально поймать в море, он не фруктовик (поэтому упадет в море или нет без разницы, у него нет слабостей), а мечом разнесет весь флот дозора.
2. Хэнкок у себя на территории вместе с сестрами и другими войнами куджы, многие которые владеют хаки. Не забываем о морских королях, вряд ли такой большой флот спасет кайросеки под днищем, они все таки в Калм Белте. К тому же, если вы помните, на Моменгу один такой морской король напал. Если даже какая то команда из дозорных доберется до суши, там их будет ждать целая страна, где Куджа контролирует территорию и знает ее как свои пять пальцев. интересно что будет с Коби, надеюсь ему всыпят люлей, хотябы за то, что посмел напасть на будущую жену короля пиратов)
3. Про Уивла мало что известно, но он один разгромил бывших последователей Белоуса командиров, думаю против него дозорным мало что светит.

Ключевой вопрос, отправили ли на бывших шичибукаев хоть одного адмирала, и если послали, то кого?

HooligAnka
24.09.2019, 00:23
Михоука вообще нереально поймать в море, он не фруктовик (поэтому упадет в море или нет без разницы, у него нет слабостей)

Ну, слуш, с такой бандурой, как он за спиной таскает, и фруктовиком быть необязательно, чтобы в море потонуть...

Но вот что слэшики его волшебные флот МД в капусту пошинкуют — охотно верю.

Gwynbleidd
24.09.2019, 01:36
Ну, слуш, с такой бандурой, как он за спиной таскает, и фруктовиком быть необязательно, чтобы в море потонуть...

Но вот что слэшики его волшебные флот МД в капусту пошинкуют — охотно верю.

По идеи в рядах дозорных тоже не полные болваны сидят, по крайней мере некоторые шишки. Все будет зависит кого из топ дозорных они послали за Михой, ниже адмирала там вообще весь флот словно статисты, их покромсают в два счета. Может быть задействуют новое изобретения Вегапанка, которое может заменить силу шичибукая (жду когда покажут что же это), трудно сказать. Даже если Миха упадет в воду, что вряд ли, против него в воде никого не найдется достойного. Нет причин считать его ниже уровня Санджи или Верго по фс в воде, я думаю у мечника адская фс и скорость. Я не фанат Михи, но поймать его кучки дилетантов просто нереальное дело, ставлю на полный разгром флота посланного за ним. Эх... вот бы битву с ним показали, Ода все время оставляет такую инфу в газетах, пора потрудится и раскрыть сильнейшего мечника.

HooligAnka
24.09.2019, 07:45
По идеи в рядах дозорных тоже не полные болваны сидят

По идее, да. Но вот, к примеру, их позиция по отношению к событиям в Вано — глупость полнейшая. Так Гейропа в своё время выжидала, пока Гитлер и Сталин уничтожат друг друга... И дождалась.

Вот будет номер, если Луффарь умудрится забацать альянс с Мамкой и Кайдосом! Не зря же нам полманги втирают за его не.бическую способность всех подряд превращать в друзей! :lol:

пора потрудится и раскрыть сильнейшего мечника.

Это точно.

Добавлено через 3 минуты
По идеи в рядах дозорных тоже не полные болваны сидят

По идее, да. Но вот, к примеру, их позиция по отношению к событиям в Вано — глупость полнейшая. Так Гейропа в своё время выжидала, пока Гитлер и Сталин уничтожат друг друга... И дождалась.

Вот будет номер, если Луффарь умудрится забацать альянс с Мамкой и Кайдосом! Не зря же нам полманги втирают за его не.бическую способность всех подряд превращать в друзей! :lol:

пора потрудится и раскрыть сильнейшего мечника.

Это точно!