Просмотр полной версии : 954 глава
Вышла 954 глава манги One Piece:
"Словно дать дракону крылья"
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2019/08/30/115d68e876a6f16.jpg
Скачать на Русском (https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=1156211&postcount=2)
Подпишись на Патреон и скачивай главы в 1 клик (https://www.patreon.com/vertsama)
На следующей неделе главы не будет!
954 глава на русском:
Скачать (https://turbo.to/zw13pionfip9.html)/Зеркало (https://hil.to/kYCJQBi)
1. Выберите "Простое скачивание". Быстрое скачивание платное - оно нам не нужно.
http://s020.radikal.ru/i707/1505/74/c34b33d7d8cd.jpg
2. Вам предложат скачать файл быстро за SMS. В самом низу страницы нажмите на "Отказаться и продолжить бесплатное скачивание".
http://i.imgur.com/hE48FmJ.png
3. Поставьте галочку "Я не робот" и нажмите "Скачать".
http://i.imgur.com/NcLkEwd.png
4. Подождите 60 секунд, пока сформируется ссылка.
http://i.imgur.com/coVeVSM.png
5 Нажмите "Скачать файл". Всё.
http://i.imgur.com/DPxWaCX.png
http://i.imgur.com/tJDfUCy.png
кто понял о чем название ?
Луффи становится сильнее тренируясь
Добавлено через 2 минуты
Или же Зорро стал сильнее получив новый клинок :zr:
Tachikawa
30.08.2019, 15:13
Линлин стала крыльями Кайдо :lol:
https://pix.my/o/yZx2bn?1567163991
Я перевел что написано на тыкве-горлянке - "red bull окрыляет"
Отсюда и название :kappa:
Smiling Cat
30.08.2019, 15:36
Главе 5: Сильный стал ещё сильнее* - глядя на тех гигантов, так и есть...
0. А я и забыл, что Ревери ещё продолжается и Ред Лайн окружён (минимум по экватору).
1. Хокинс побеждён? Интересно кем?
Марко? Да неее, он Ло не знает. Дэндзиро? Возможно. Джимбеем? Больно худой и сандалий нет.
Не важно. Сейчас Хокинс передохнёт и обратно соберётся.
2. Мда, у Луффи вроде бы и успехи, но думаю шансов по прежнему 0.
3. Усопп решил вспомнить молодость - обратно в плотники подался.)))
4. Мда... Ясуи был классным мужиком. Всё для них сделал. Но шансы увы = 0.
5. Демоны отправляются на вечеринку. Я насчитал 8 громадин и кажись все смайлисты. Ох веселье будет знатным.
6. Кажись даже сама скала Онигасимы рот раззявила от новости об Альянсе.))) Я одобряю такой подход - сперва весь мир поделим, а потом начнём отбирать.
А самое смешное, что в этом виноват Луффи!!!
Итого гости Онигасимы: Кайдо, Линлин, Кинг, Квин, Джек, <500 смайлистов, <4500 весельчаков, ??? ждунов, ~8 чисел, Летающие Шестёрки, Ороти, Кесиро, Онивабансю, Мимаваригуми, Апу и его команда + возможно ПБМ. Без преувеличения - вечеринка будет однозначно грандиозной.
Мда...если Альянс шляп сунется на Онигашиму....это будет быстро и больно...
Прости нас Ясуи, мы фсе просрали...:kappa:
Gwynbleidd
30.08.2019, 16:33
Глава фантастическая, одна из лучших за арку.
* Не понял как это Ло оказался свободным, а фокусник разрезанным, Ло оказался сильнее и умнее? Что же произошло на самом деле? Опять не показали(
* Насчет Хоукинса подозревал, что он на стороне Кайдо не по своей воли. Думаю он поможет альянсу Лу и Ло, а если не захочет Ло возьмет его сердце, если уже не взял.
* Что то Зоро легко отказался от Сюсуй, неизвестно сильнее ли Энма клинка Рюмы, Рюма как никак легендарный самурай.
* Лу судя по всему должен придти на войну с новой силой хаки, это даст ему как минимум преимущество над первыми помощниками йонко, например такими как Катакури и Кингом.
* Интересно было увидеть альянс в сборе без основной силы - капитанов. Обсуждают все дела без главарей.
* Как и должно было быть, у Вано было 2 прохода, один рискованный, а другой под контролем Кайдо. Не удивительно, что даже БМ не смогла нормально попасть по первому.
* Я смотрю Апу еще тот весельчак, интересно, он действительно подчинился царю зверей или у него есть свои скрытые мотивы?
* Кайдо и БМ, это невероятная мощь, даже не смотря на то, что основная сила Линлин в Тотлэнде, против двух йонко капитанам Лу и Ло не выстоять. Чую, что против такой силы даже тренировки и стратегические планы не помогут, походу в эту стычку вмешается еще один йонко, думаю это будет Шанкс. К тому же, Кайдо сам сказал, что эта война будет гораздо масштабные всех предыдущих.
Опять Ода скипает потенциально интересный бой между Ло и Хоукинсом.
Gwynbleidd
30.08.2019, 16:45
1. Хокинс побеждён? Интересно кем?
Марко? Да неее, он Ло не знает. Дэндзиро? Возможно. Джимбеем? Больно худой и сандалий нет.
Думаю Кесиро.
Smiling Cat
30.08.2019, 16:52
Не понял как это Ло оказался свободным, а фокусник разрезанным, Ло оказался сильнее и умнее? Что же произошло на самом деле? Опять не показали(
Ло вызволил кто-то третий, после чего были уничтожены все куклы Хокинса, после чего его тело стало уязвимым (без кукол некуда перенаправлять его атаки).
Думаю он поможет альянсу Лу и Ло, а если не захочет Ло возьмет его сердце, если уже не взял.
Не взял, да и толку = 10 доп. жизней, чтобы украсть назад.
* Я смотрю Апу еще тот весельчак, интересно, он действительно подчинился царю зверей или у него есть свои скрытые мотивы?
Ну, он был с Кайдо ещё до Альянса = также как Дрейк видимо. + с Кайдо весело.
Добавлено через 4 минуты
Думаю Кесиро.
Кесиро носит ботинки? Нашёл скан с его обувью - носит сандалии (945).
Gwynbleidd
30.08.2019, 16:54
Добавлено через 0 секунд
Кесиро носит ботинки?
Ботинки единственное несходство, может Смокер заявился в Вано?
Smiling Cat
30.08.2019, 16:56
Ботинки единственное несходство, может Смокер?
С какой стати ему быть в Вано? Все силы Дозора на Ревери. Вано вне юрисдикции Дозора и Правительства.
Я более чем уверен, что Дозора в Вано нет и не появится.
Gwynbleidd
30.08.2019, 16:58
С какой стати ему быть в Вано? Все силы Дозора на Ревери. Вано вне юрисдикции Дозора и Правительства.
Я более чем уверен, что Дозора в Вано нет и не появится.
Как насчет Дрейка. По разговору судя по всему они знакомы
Глава абсолютный топ. Единственный её минус - перерыв после.
Итак, "цифры" это вероятно 10-9-8-7-6 из колоды "карт". В итоге интересно кто будет на онигашиме ко дню фестиваля? Пока что с двух сторон выходит:
Кайдо:
- Квин.
- Кинг.
- Джек.
- 5 цифер.
- Хоукинс(?) и его пираты.
- Апу и его пираты.
- Армия в 500~ фруктовиков.
- Орочи и его телохранитель.
Большая Мамочка:
- Её команда(?)
Самураи:
- Мугивары. (9 человек)
- 7 красных клинков.
- 5000 вооруженных самураев.
- Дрейк(?)
- 5 лидеров Йакудза.
И не ясно прибудут ли на праздник:
- Джимбей с пиратами БУ.
- Кидд и его команда.
- Черная борода.
Пока что у Мугивар единственное преимущество - эффект неожиданности, так им не хватает сильных соло бойцов.
Smiling Cat
30.08.2019, 17:23
Итак, "цифры" это вероятно 10-9-8-7-6 из колоды
Их там было 8! 2 булавы и 1 между двумя крайними силуэтами (9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2).
Кинг - король,
Квин - дама,
Джек - валет,
Дрейк - допустим 10 (X, Диес).
не хватает туза.
Дрейк - допустим 10 (X, Диес).У дрейка титул тот же что и у Хоукинса - Хедлайнер, они не цифры.
ХайнРэйн
30.08.2019, 17:50
не хватает туза
Туз же вроде бы Кайдо ?
Чет не пойму, цифры это летающие шестерки или не? Тогда это с 10 по 5
Если это не шестерки тогда у Кайдоса чет прям дофига топовых бойцов, Мамка прям сильно отстает.
не хватает туза.
Брат Луффи погиб ещё два года назад, ты невнимательно читал :kappa:
Собственно читаемый поворот событий. РОКС вновь собираются вместе. Об этом твердили еще в арке Собрания Королей. И когда только мамочка приплыла в Вано стало очевидно, что она на 90% объединится с Кайдо. А вот когда они начали биться то вероятность этого стала 100%. В общем-то чего-то такого я и ожидал.
Кстати хрен вам, а не Эльбаф.)
Smiling Cat
30.08.2019, 18:55
Брат Луффи погиб ещё два года назад, ты невнимательно читал
Я сказал нехватает ТУЗА. Эйс тут не к месту. Нужен нормальный туз в команде Кайдо.
Джокер - союзник. Пика, Требол, Коразон 1, Диаманте - масти-союзники (Джокер может быть любой картой, поэтому масти ему подчиняются). Дрейк условно 10-тка-союзник.
Прочие смайлисты названия азартных игр.
Добавлено через 1 минуту
Кстати хрен вам, а не Эльбаф.)
Ничего, будет Арка Шанкса - поплывут в Эльбаф (корабль Шанкса как бы намекает).
Добавлено через 18 минут
Туз же вроде бы Кайдо ?
Чет не пойму, цифры это летающие шестерки или не? Тогда это с 10 по 5
Если это не шестерки тогда у Кайдоса чет прям дофига топовых бойцов, Мамка прям сильно отстает.
Нет, Кайдо это условно "Карты". Т.е. если убрать "й" получится "Кадо", что на японском значит "карты". Пишется по-разному, но звучание схоже.(возможно каламбур от Оды)
П.С. Туз - довольно спорная карта, она может считаться, как самой старшей, так и самой младшей картой (зависит от игры).
Шестёрки это видимо отдельный отряд особо сильных пиратов-союзников (возможно Апу из них, известны лишь Дрейк и Пэйдж 1 пока что).
Цифры могут быть и с 2 до 10, смотря какая колода. В этой главе я насчитал всего 8 силуэтов чисел (это могут быть 2,3,4,5,6,7,8,9 (при условии, что Дрейк №10)).
Добавлено через 1 минуту
У дрейка титул тот же что и у Хоукинса - Хедлайнер, они не цифры.
Титул тот же, но Дрейк всё же из Летающих Шестёрок.
https://img3.remanga.org/images/one_piece/92-929/14_re.jpg
Я сказал нехватает ТУЗА. Эйс тут не к месту. Нужен нормальный туз в команде Кайдо.
Я думал, ты сообразишь, что я имел ввиду слово "туз" по-английски, ну да ладно, не будем печалиться.
Smiling Cat
30.08.2019, 19:05
Я думал, ты сообразишь, что я имел ввиду слово "туз" по-английски, ну да ладно, не будем печалиться.
Повторяю, "Эйс" здесь не нужен! Нужен нормальный Туз в команде "Карт"!
Чёт не разделяю восторга от главы. Глава, может, и хорошая, но сама ситуация тупая. Ло пленили, чтобы освободить (нахрена на это тратилось место в манге? только чтобы показать намёк, что есть некий чел? спасибо, намёки от Оды достали уже). Кайдо и Линлин начали драться, чтобы... перестать драться и начать бухать (т.е., тоже тупо заполнение главы, они зачем-то подрались, чтобы потом зачем-то объединиться. т.е., так-то всё логично, типа горячие ребята, все дела, а на союз были намёки... но почему нельзя было это использовать для какой-то новой инфы? нет, просто чтобы много не думать, Ода нашпиговал пару глав бессмысленной толкотнёй и осыпающейся штукатуркой). Ну а статисты очередную главу собираются что-то делать и рассказывают нам, что они собираются что-то делать (будто мы этого не знали, и нам об этом не говорилось 50 раз).
Как итог, мы ничего нового не узнали о Йонко (ибо всё произошло за кадром), Ода ввёл ещё новых персонажей (да сколько ж, мать его, можно?), а Ло теперь свободен, хотя необязательно было брать его в плен (для сюжета).
Ода просто мастер тянуть резину, и вставлять бессмысленные повороты ради поворотов и события ради событий, ведь они не будут иметь последствий, т.к. в итоге самоуничтожаются. А ещё он просто обожает вводить новых персонажей. Вводить и не раскрывать. Ну правильно, у нас 900 глав есть Гарп, а мы до сих пор узнаём о нём инфу по крохам (только недавно узнали почему он считается легендой Дозора), зато мы теперь знаем сотни гномиков и минков, а в придачу ещё столько же самураев, ниндзя, главарей мафии и смайловиков (т.е., Ода вначале вводит кучу бесполезного мусора для одной стороны, а потом уравновешивает их кучей мусора с другой, чтобы паритет вырисовывался). А Шанкс, как даун, на одном корабле плавает. Даже стыдно за него.
Повторяю, "Эйс" здесь не нужен! Нужен нормальный Туз в команде "Карт"!
ничего страшного, когда-нибудь поймёшь
Gwynbleidd
30.08.2019, 19:31
Ну почему автор постоянно оставляет загадки в каждой главе, не показывает лицо последнего адмирала, Одена и щас одного, который помог Трафальгару?
Ну почему автор постоянно оставляет загадки в каждой главе, не показывает лицо последнего адмирала, Одена и щас одного, который помог Трафальгару?
Очевидно, чтобы припасти сюрприз на потом. Если ты не узнал личность помощника в этой главе, значит это не было достаточно влиятельным или шокирующим открытием.
Зато теперь мы знаем, что есть какой-то неожиданный союзник, который либо раньше был противником, либо ещё не появлялся в этой главе, либо вообще считался мёртвым.
А вот Ло его личность знает, что делает это ещё интереснее.
Gwynbleidd
30.08.2019, 21:28
Очевидно, чтобы припасти сюрприз на потом. Если ты не узнал личность помощника в этой главе, значит это не было достаточно влиятельным или шокирующим открытием.
Зато теперь мы знаем, что есть какой-то неожиданный союзник, который либо раньше был противником, либо ещё не появлялся в этой главе, либо вообще считался мёртвым.
А вот Ло его личность знает, что делает это ещё интереснее.
Из выводов предположу, что это все таки был Дрейк. Насколько я помню Дофламинго убил отца Дрейка, тем более Дрейка и Ло много связывает особенно в детстве. И, когда Дрейк говорил что не держит зла на Дофлу он вполне мог лукавить. В любом случае, это скорее всего кто то из приближенных Кайдо, т.к. он оказался внутри страны и в месте где находился Хоукинс и Ло. Так же есть теория, что Дрейк шпион МП или они его держат за яй*а, чтобы тот шпионил за йонко или у бывшего дозорного есть свои скрытые мотивы, которые он не мог воплотить когда только вступил в НМ.
Физкультура
30.08.2019, 22:13
Думаю, что траффи порезал соломенные куклы хокинса нефатально и теперь пошёл зашивать подчиненных
Дык, на последней странице открытым текстом прям ответ написан.
Gwynbleidd
31.08.2019, 01:16
Интересно, арка Вано закончится до юбилейной 1000 главы или все же после и станет самой длинной аркой в манге?
Smiling Cat
31.08.2019, 01:39
Интересно, арка Вано закончится до юбилейной 1000 главы или все же после и станет самой длинной аркой в манге?
Она ещё 50 глав не набрала (хотя уже близко).
Самая большая арка - АДР (102 главы). Чтобы её переплюнуть - арка должна закончится не раньше, чем в 1011 главе.
Арка Тотлэнда длилась 78 глав.
Gwynbleidd
31.08.2019, 03:05
Самая большая арка - АДР (102 главы). Чтобы её переплюнуть - арка должна закончится не раньше, чем в 1011 главе.
Арка Тотлэнда длилась 78 глав.
Вано наверняка будет за сотню глав, еще аж 5 до войны, Ода должен показать все приготовления в подробностях, да и флешбэки скорее всего не пройдут мимо.
Глядя на счастливые лица обнимающихся йонко невольно начинаш понимать, что любовь действительно окрыляет...
Арка Тотлэнда длилась 78 глав.Тут главный вопрос в том станет ли Онигашима отдельной аркой в духе ИД\МФ
Iron Anger
31.08.2019, 12:40
И почему мне кажется что Йонок по тупому сольют?
Сольют по-умному.
Потому что Ода вначале кому-то накручивает силушку, а потом чешет репу: "А как бы этих монстров победить?".
Как итог, у нас есть 2 супернепробиваемых персонажа. Если их могут поранить, скажем, Акаину или Кизару, значит, они просто ни с кем серьёзным не встречались, и их непробиваемость ничего не стоит на уровне топов. А если не могут, значит, Ода сам себя в ловушку загнал, сделав неуязвимых монстров. Впрочем, в ВП кого угодно (фруктовика) можно нейтрализовать просто скинув в воду (кроме Кузана, если будет в сознании). Но это ж Ода, тут персонажи славятся не умом, а роялями. И придумывают не способы победы врагов (как когда-то было в Наруто, пока манга не превратилась в сражения богов, сносящих горы), а обмениваются ударами, пока кто-то не отъедет.
31.08.2019, 16:45
Ух ты - прошли сутки - и до сих пор ни одной оценки 1 и 2 главе. :xu:
глава конечно шик просто!
Iron Anger
31.08.2019, 17:17
Ух ты - прошли сутки - и до сих пор ни одной оценки 1 и 2 главе.
Сейчас исправим ))
Smiling Cat
31.08.2019, 17:21
Нет, ну я не могу...
Улыбающийся Кайдо это что-то с чем-то!
Fire Fist Ace
31.08.2019, 19:18
Потому что Ода вначале кому-то накручивает силушку, а потом чешет репу: "А как бы этих монстров победить?".
Дофлыч подтверждает.
А так, ожидается, что в Онигашиму прибудет Кизарыч и на него будет всё внимание. Ну ещё есть вариант, что БМ или Кайдычу вдруг надо будет до начала вечеринки по каким-то причинам свалить что-то очень важное порешать.
Ну что там ещё... Разве что Кизарыч не один придёт...
Smiling Cat
31.08.2019, 19:32
Дофлыч подтверждает.
С Дофламинго к слову ещё не критично было (ГН, 4 гир, ККГ, Клетку толкали), а вот с Катакури Ода лажанул по полной.
Если Дофламинго Ода урезал "Паразит" и убрал "Отрезание голов", то Катакури вообще оказался слабаком, который являясь улучшенной версией Луффи во всём - за 8 часов его не убил и не уложил (а как только тот ВН улучшил, то сам лёг за 35 минут). Нет, конечно Ода придумал отмазку с благородством Катакури, но как-то уж больно поздно уже было оправдываться.
Дофлыч подтверждает.
А так, ожидается, что в Онигашиму прибудет Кизарыч и на него будет всё внимание. Ну ещё есть вариант, что БМ или Кайдычу вдруг надо будет до начала вечеринки по каким-то причинам свалить что-то очень важное порешать.
Ну что там ещё... Разве что Кизарыч не один придёт...
Некоторые же считают, что 1 Йонко с командой равны Дозору, а 2 Йонко разматывают Дозор без вопросов. Если второе правда, то вся нынешняя тусовка (даже с Кизару) тупо ни о чём. Ведь кроме него там собралась банда бомжей и калек. Должен ещё подвалить Марко, но его специализация - не урон. Есть ещё Кид, но это ж не Магнетто в современном мире - тоннами железа не завалит. Как итог, у нас есть только Ло с его читерным фруктом, которому должна быть побоку чья-либо неуязвимость, но, разумеется, всё окажется не так. Ибо Ода вначале создал дисбалансный фрукт, а потом его начал резать. Точно также как и Кизарыч, который тупо быстрее кого угодно должен быть.
Так что со стороны Кайдо и Линлин у нас типа монстры и куча монстров в услужении, а со стороны альянса Луффи, который недавно ваншотом слился, покоцанный Ло, Зоро с читерным РПГ-мечом, лузер-Марко, сомнительные по силе самураи, и, возможно, Кизару. Если только Кизару не является тем, кто один на один держит Йонко, то ловить альянсу нечего. В честном бою. Но его, разумеется, не будет.
Smiling Cat
31.08.2019, 20:33
Точно также как и Кизарыч, который тупо быстрее кого угодно должен быть.
Но сам по себе тормоз. Я думаю проблема Кизару = проблема Куро. Он не может постоянно двигаться на большой скорости, т.к. просто не будет видеть куда летит, т.е. когда всё проносится мимо на световой скорости - как тут среагируешь? Поэтому его БУ и Рейли прерывали.
Некоторые же считают, что 1 Йонко с командой равны Дозору, а 2 Йонко разматывают Дозор без вопросов.
Как по мне зависит от Йонко: ПБУ - Дозор завалил; ПБМ - сомнительно, что смогли бы; ПЗ - крайне вряд ли; ПЧБ - высокие шансы, из-за неопытности; ПК - неизвестно.
Так что со стороны Кайдо и Линлин у нас типа монстры и куча монстров в услужении
Да вообще фиг знает, как их всех валить, учитывая, что на стороне Самураев одни лишь статисты и чуть выше. Разве что О-Тама применит мега-почкование, которым обратит монстров на свою сторону - тогда появятся небольшие шансы.
Но там ещё останутся душки Линлин, непробиваемые бедствия, силы Ороти и ПБМ, если их пустят на вечеринку (Мон-дОр, Галетт, Дайфуку, Смузи, Просперо, Компот + нераскрытые в бою дети).
При этом план был в том, чтобы завалить Кайдо, а это и так были низкие шансы на успех (даже если бы с ними был Марко), а там теперь ещё и Линлин. Это 100% смерть.
Луффи ещё толком 4 гир не контролирует достаточно долго, БВВ у него выходит сложно, не говоря о Рюю, кроме него БВВ есть у старика Хьёгоро и Ашуры. Народу у Самураев много, но толку никакого. Прямо хоть плач. Да они едва СД с 2000 статистами одолели, какой там Йонко? И пофигу, что у них народу прибавилось.
В общем остаётся ждать рояля. Надеюсь, что хоть не выйдет как с Катакури - второго такого удара читатели не перенесут.
Fire Fist Ace
31.08.2019, 20:49
С Дофламинго к слову ещё не критично было (ГН, 4 гир, ККГ, Клетку толкали), а вот с Катакури Ода лажанул по полной.
Если Дофламинго Ода урезал "Паразит" и убрал "Отрезание голов", то Катакури вообще оказался слабаком, который являясь улучшенной версией Луффи во всём - за 8 часов его не убил и не уложил (а как только тот ВН улучшил, то сам лёг за 35 минут). Нет, конечно Ода придумал отмазку с благородством Катакури, но как-то уж больно поздно уже было оправдываться.
Луччи, не убивший обездвиженного и лежачего(!!!!!) дауна, передаёт тебе большой やっほー(Yahho:)
Да вообще фиг знает, как их всех валить, учитывая, что на стороне Самураев одни лишь статисты и чуть выше.Ну вот примерный расклад. Ороочи идет как часть сил Кайдо. За основу брал систему павер лвл-в тимы БМ как наиболее раскрытую и понятную
Из того что у кого на руках(Лу\ БМ+ Кайдо):
1)Монстр лвл
У альянса Шляп нет своих монстров типа БМ\Кайдо(а их наличие уже сводит практически любой численный перевес к нулю)
старпом лвл:
Альянс Шляп 1 шт-Луффи. Да тот самый Лу, что ваншотом отлетел сначала от Кайдоса, затем от голой физухи БМ. Равных ему больше в альянсе тупо нет(пока Марко не пришел-имеем, что имеем)
БМ+Кайдо тут есть Кинг(Катька же с собой БМ вроде как не взяла)
генерал лвл:
Альянс шляп 5 шт- Ашура Додзи, Кавамацу, Инугараши, Некомамуши, Зоро(авансом)
Тут стоит заметить, что большая часть генерал лвл-в Альянса Шляп это уровень 3-4 генерала(на примере с Джеком)
При этом Кот и Пес стоят под вопросом в виду их инвалидности(но дадим им скидку за суйлонг)
Ну и специально для Зородрочеров-перестаньте теребонькать свои пиписки, Зоро тогда встанет выше, когда перестанет падать с одной плюхи от Киллера(что для генерала недопустимо)
БМ+Кайдо 4-7 шт- Квин, Джек, Смузи, Снэк(?), Кесиро, Прометей, Зевс(?)
Качество генерал лвл-в йонко опять же получше будет
ветеран лвл:
Альянс Шляп 2-4 шт- Санджи(?), Ло(пока в этой категории ибо тому же Дофле который генерал лвл он уступал, да и с тем же Хоукинсом возился долго),Кид(главопущенец арки), Дрейк(?)
Как видно по этой статье у Альянса Шляп зияет провал между топами и всеми остальными
БМ+Кайдо где то до 20 шт- Перос, Овен, Дайфуку, Компот, сюда же идут Числа Кайдо+ летающий отряд+ возможно сюда входит глава Онивабашу и Оорочи
Тут многое зависит от того как считать-например является ли летающий отряд(откуда Дрейк и Пейджван) ветеран лвл-ми?Являются ли Числа ветеран лвл-ми? Состоит ли часть Чисел в Летающем отряде и т.д.. В любом случае в этой компоненте подавляющее преимущество у БМ+Кайдо
Фигуры лвл(уровень Томаго-Бэга):
Альянс Шляп 11-12 шт- 3 мушкетера минков, 2 стража(Педро сдох так что минус),Кинимон, Райзо, Канджуро, Фрэнки, Робин,Хоукинс(?),Тенгуяма
БМ+Кайдо 3 шт из того что я мог вспомнить-Томаго, Пекомс, Аманда
+
На всякую мелочовку вроде Нами, Брука, Чоппера,Усопа, О-кику, Лисы, боссов якудза, +\- именных минков
у БМ есть целая пачка министров и хедлайнеров, самураев Оорочи
Smiling Cat
31.08.2019, 22:04
Луччи, не убивший обездвиженного и лежачего(!!!!!) дауна, передаёт тебе большой
Там вроде как Усопп его отвлек. Но там и шло-то 1 на 1, а перед этим Луффи уложил Бруно, поэтому тоже не сильно страшно, хотя странно, что Луффи вот так сразу обзавёлся 2 и 3 гиром.
А вот сейчас идёт армия на армию. И при этом численный и военный перевес у врагов.
П.С. К слову - агенты правительства ЭЛ мухи! Их ДТС союз плотников-мугивар-отморозков В7 отмудохал.
Green-Leo
31.08.2019, 23:40
Ода просто сортировал команду Кайдо, потому что нам предстоит битва стенка на стенку. Поэтому ему проще разделить команду Кайдо на подкоманды, что бы ВАМ - читателям было понятно, кто с кем воюет.
В арке с БМ такой нужды НЕ было, так как это была вылазка пол-мугивар. Важны были только топы, что бы было понятно с кем дерётся Луффи.
И это ЧЁРТ ВОЗЬМИ, не значит что команда Кайдо в разы сильнее!
А то началось тут в комментах "у Кайдо столько названий! Десятки! Бедствия! Лидеры! Летуны! Сракуны! ПОХОДУ У НЕГО КОМАНДА СИЛЬНЕЕ"
Ода просто сортировал команду Кайдо, потому что нам предстоит битва стенка на стенку. Поэтому ему проще разделить команду Кайдо на подкоманды, что бы ВАМ - читателям было понятно, кто с кем воюет.
В арке с БМ такой нужды НЕ было, так как это была вылазка пол-мугивар. Важны были только топы, что бы было понятно с кем дерётся Луффи.
А то началось тут в комментах "у Кайдо столько названий! Десятки! Бедствия! Лидеры! Летуны! Сракуны! ПОХОДУ У НЕГО КОМАНДА СИЛЬНЕЕ"Эммм.... ну у Кайдо действительно команда сильнее.
У Лу в альянсе одни обсосы. Впринципе сам Кайдо весь Альянс в соляного на изи развалит
Green-Leo
01.09.2019, 00:02
LG545, я не про тиму Лу, а про тиму БМ
Эммм.... ну у Кайдо действительно команда сильнее.
У Лу в альянсе одни обсосы. Впринципе сам Кайдо весь Альянс в соляного на изи развалит
В целом скорее всего да, команда Кайдо сильнее, но у БМ зато средняя прослойка команды существенно сильнее чем у Кайдо. Один только Овен генерал-левел
ЭмоБой из 2007
01.09.2019, 13:59
Альянс Шляп 1 шт-Луффи. Да тот самый Лу, что ваншотом отлетел сначала от Кайдоса, затем от голой физухи БМ. Равных ему больше в альянсе тупо нет(пока Марко не пришел-имеем, что имеем)
БМ+Кайдо тут есть Кинг(Катька же с собой БМ вроде как не взяла)
Не было у Луффи не какого старпом лвл, что в бою с БМ, что в бою с Кайдо. Потому как в стычках с ними не была применена топ вн(без нее Луффи 3 комдив,а не сторпом) Так что йонко не шотнет своего старпома никогда,Катакури будет уклоняться от мамки до второго пришествия
Коро Пира Токар
01.09.2019, 14:34
Да ладно тебе, это очевидно что команда кайдо сильнее в разы, но это не имеет значения на фоне самого йонко
Smiling Cat
01.09.2019, 15:45
Катакури будет уклоняться от мамки до второго пришествия
Нет, только пока ВН не кончится. В обычном состоянии она может драться весь день и всю ночь.
Charodey
01.09.2019, 19:25
после арки у Лу будет самая высокая награда в мире ?) Или таки у Драгона выше будет хм
Smiling Cat
01.09.2019, 19:40
после арки у Лу будет самая высокая награда в мире ?) Или таки у Драгона выше будет хм
Зависит от того, как Луффи победит, т.е.
1. Кто-то в мире из журналистов должен узнать, что Йонко побежден(ы). Если он(и) проиграют в Вано, то дальше Вано новости не продвинутся, т.к. это закрытая страна.
2. Если Луффи сам победит, то его награда естественно вырастет значительно и может даже превзойдёт награды Кайдо и Линлин, но если будет известно, что он побеждал Йонко толпой из N-количество персонажей, то его награда не будет сильно большой, т.к. скорей всего будет сильно уменьшена и разделена между всему преступниками-пиратами его победившими.
*После победы над Дофламинго награды Ло и Луффи выросли незначительно и в добавок награды были увеличены у всех его командиров на 50 лимонов (в газетах говорилось о победе именно Альянса над Шичибукаем).
*После побед над Крекером (которого Линлин, вместе с Брюле и Лесом Душек расценила как 1/2 сил Альянса победивших Дофламинго) и Катакури награда Луффи выросла до 1,5 лярдов - но там Луффи дрался 1 (об этом узнал Морганс).
В итоге, если всё же Кайдо будет побеждён, но не покинет пределов Вано, то награда Луффи может и вовсе не измениться - может в мире никто даже и не узнает, что произошло и произошло ли (меня смущает то, что Кайдо и раньше побеждали, но он до сих пор в Вано).
Но это моё мнение, реально - надо досмотреть арку до конца.
Не было у Луффи не какого старпом лвл, что в бою с БМ, что в бою с Кайдо. Потому как в стычках с ними не была применена топ вн(без нее Луффи 3 комдив,а не сторпом) Так что йонко не шотнет своего старпома никогда,Катакури будет уклоняться от мамки до второго пришествияныть не надо. Тем более пихать сюда гнилые отмазки
ЭмоБой из 2007
01.09.2019, 19:55
ныть не надо. Тем более пихать сюда гнилые отмазки
Неужели пруфы из манги~гнилые отмазки?(а я дурак,мангу пытаюсь анализировать и внимательно читать)
Gwynbleidd
02.09.2019, 02:10
Итак, итоги главы.
1. Раскрылся секрет раны Кайдоса. Судя по всему Оден нанес его с помощью своего двухмечевого стиля Аме-Но-Хабакири и Энмы.
2. Тот, кто помог Ло против Хоукинса скорее всего был Дрейк.
3. В любой команде должен или должна быть крыса, думаю в альянсе Мугивар Шинобу окажется злодейкой на стороне Ороти, не знаю кто еще заметил в ней странности, но думаю она слила план, хотя возможно просто показалось.
4. Насчет чисел, остается только гадать, но скорее всего это пробужденные зоан фруктовики или смайл юзеры.
5. Раскрылся второй способ как попасть в страну Вано.
6. И, насчет самого альянса йонко, вряд ли двух завалят на войне, по логике вещей Кайдоса должны завалить в Вано, ну а БМ в Эльбафе, иначе будет слишком жирно. Интересно, как Ода это замутит, ибо представить крайне сложно.
Похоже, война йонко и горосеев намечается
Это вот их "после завоевания мира" звучит так тупо и шаблонно. Почему все злодеи такие глупые? Они словно лягушки в пруде, которые не знают о существовании океана.
Это вот их "после завоевания мира" звучит так тупо и шаблонно. Почему все злодеи такие глупые? Они словно лягушки в пруде, которые не знают о существовании океана.
Орочи тоже думает что Кайдо не по зубам даже всему МП)
Smiling Cat
04.09.2019, 16:41
Орочи тоже думает что Кайдо не по зубам даже всему МП)
Ну так если Кайдо столько раз брали в плен, заковывали в кайросеки и ни разу не убили. Это не БУ это по-серьёзней дядя.
Eternal_Flame
04.09.2019, 17:23
Почему люди на форуме стали глупее? В каком месте они злодеи, если они просто антогонисты? Ни Кайдо, ни БМ не отличались умом с самогон начала, но они все еще понимают, что в соло такое не проделать. БМ хоть подавала намеки на свои безграничные амбиции, тогда как Кайдо тупо бухал и интересовался только "веселухой". Дело не в шаблонности, дело в натянутости этой сцены, не более
БМ признала что без союза с гигантами ей даже одного йонко не осилить, не то что там мир
Коро Пира Токар
05.09.2019, 00:12
Почему люди на форуме стали глупее? В каком месте они злодеи, если они просто антогонисты? Ни Кайдо, ни БМ не отличались умом с самогон начала, но они все еще понимают, что в соло такое не проделать. БМ хоть подавала намеки на свои безграничные амбиции, тогда как Кайдо тупо бухал и интересовался только "веселухой". Дело не в шаблонности, дело в натянутости этой сцены, не более
В каком месте кайдо,согнавший с помощью ороси людей в резервации и травящий их ядовитой водой - злодей ! А действительно, где это видано чтобы антагонист положительного главного героя, был злодеем ? Рука лицо просто...
Smiling Cat
05.09.2019, 01:17
В каком месте они злодеи, если они просто антогонисты? Ни Кайдо, ни БМ не отличались умом с самогон начала, но они все еще понимают, что в соло такое не проделать. БМ хоть подавала намеки на свои безграничные амбиции, тогда как Кайдо тупо бухал и интересовался только "веселухой". Дело не в шаблонности, дело в натянутости этой сцены, не более
т.е. Линлин, которая уничтожает страны, которые не выплатили ей дань и устраивает кровавые свадьбы - не злодейка?
И Кайдо, задумавший начать мировую войну, окупировавший страну и распоясавший своих подчиненных тоже не злодей?
Нет, может они и не абсолютное зло (чай, не маньяки Ходи), т.к. Линлин все же заботится о своих детях, строит мир во всем мире, а Кайдо проявлял милосердие и уважение к стоящим бойцам, но они совершенно точно злодеи.
Практически каждая арка ВП с главным антагонистом = что он злодей.
Фокси ранил лошадь старика.
Вапор жестокий король.
Мория не уважает ни живых, ни мертвых.
Луччи садист-убийца на службе правительства (ему нравится убивать).
Хэнкок высокомерная, бессердечная и избалованная (была - перевоспиталась).
Акаину сжигает даже своих.
Дофламинго - захватил страну, устраивал войны, торговал всем незаконным, работорговец (готов пожертвовать чужими жизнями (не из СД) ради своей выгоды).
Цезарь эксперементировал на людях.
И т.д. (жизнь пирата подразумевает злодеяния в 95% случаев)
Есть лишь редкие исключения: Кизару и Магеллан - ничего личного, просто работа.
Eternal_Flame
06.09.2019, 00:46
В каком месте кайдо,согнавший с помощью ороси людей в резервации и травящий их ядовитой водой - злодей ! А действительно, где это видано чтобы антагонист положительного главного героя, был злодеем ? Рука лицо просто...
Я никогда не сомневался в твоем уровне интеллекта, но это уж слишком даже для тебя. Аннексия считается актом агрессии, но никак не злодеянием. С такой же "логикой" ты мог всех известных историей политиков мира в злодеи записать, хотя по твоим словам, сам Кайдо бедных жителей травит, и героя Ясуи он казнил, и трава из-за него не растет.
Я понимаю, такое уже поздно объяснять, более того, это может шокировать... Мир не состоит из белого и черного - прими и живи с этим
Добавлено через 10 минут
т.е. Линлин, которая уничтожает страны, которые не выплатили ей дань и устраивает кровавые свадьбы - не злодейка?
И Кайдо, задумавший начать мировую войну, окупировавший страну и распоясавший своих подчиненных тоже не злодей?
Сила решает все. Не будьте такими наивными детьми. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему у РФ такая огромная территория? Задавались вопросом, сколько ради этого племен, государств и противодействующих сил в купе с гражданскими было уничтожено? Считали ли вы целые десятки стран злодеями за полэры рабства и оккупации менее слабых стран? Серьезно, Кайдо и БМ не в категории злодеев, они гораздо больше этого, что в прямом, что переносном значении(когда такие понятия расплываются в ничто)
Smiling Cat
06.09.2019, 01:01
Сила решает все. Не будьте такими наивными детьми. Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему у РФ такая огромная территория? Задавались вопросом, сколько ради этого племен, государств и противодействующих сил в купе с гражданскими было уничтожено? Считали ли вы целые десятки стран злодеями за полэры рабства и оккупации менее слабых стран? Серьезно, Кайдо и БМ не в категории злодеев, они гораздо больше этого, что в прямом, что переносном значении(когда такие понятия расплываются в ничто)
Сила решает все это само собой, но Линлин захватила власть и из эгоизма поставила страны и их жителей перед фактом: регулярная дань или смерть.
Как ни крути, а это злодеяние.
Кайдо точно также вторгся в страну и захватил ее. Это не Вано развязало войну, а Кайдо.
Джек тоже самое - никто не мешал ему обыскать Дзо, но он пытался истребить
Минков и самого Зунешу.
И с дозволения Кайдо Ороти и ПЗ творят беспредел (он Император и ответственность за действия его людей на нем (в отличие от СД, Кайдо знает что творят его люди)).
Страна и территория сами по себе не могут быть злодеями. Злодеи это те, кто эти племена вырезал из эгоизма и алчности. А война это уже особый случай, но виноват тот, кто эту войну начал. История лишь показывает как много было "злодеяний" совершено правительствами стран - от этого и дурная репутация страны, которую 1 хороший правитель не исправит.
Для своих Кайдо и Линлин герои, но это не значит, что эти "свои" сами добрые (СШ сплошь убийцы, а ПЗ отморозки). Те же кто не знает правды просто заблуждающиеся, но если они узнали правду и все равно на стороне Злодея, то и сами они примерно такие же.
06.09.2019, 01:30
так приятно читать главу когда она выходит и перевод первый - такой простой, человечный язык, понятный, быстро читаемый, сразу все доходит до мозга..... а вот когда выходит второй перевод "ЙОДОВСКИЙ" - читать его одна сплошная, абсолютная боль. я конечно понимаю что это "самурайский" акцент видимо, и все такое .... но это просто напросто боль читать эту ЙОДОвщину :) пока одну страницу прочитаешь, пока переваришь эти йодовски построенные фразы - язык сломаешь, мозг сломаешь :)
это просто крик души - не баньте :xu: безусловно спасибо за переводы :)
Eternal_Flame
06.09.2019, 16:13
Сила решает все это само собой, но Линлин захватила власть и из эгоизма поставила страны и их жителей перед фактом: регулярная дань или смерть.
Как ни крути, а это злодеяние.
А кто захватывал власть не из-за эгоизма, что сейчас ты выдаешь? Сама иерархия и власть состоит из этого эгоизма. Скажу тебе больше, подавляющая часть людей эгоисты(это норма). Понимаешь, само по себе понятия "добра и зла" крайне субъективное и точного определения не может дать никто, в этом я даже согласен с ЧБ.
Но вопрос сейчас не в трактовке действий Кайдо и БМ, а в том, что для НИХ уже действует совершенно другая система оценок, причем совершенно простая: сильный давит слабого, где интересы первого выше всего, где нет место соплям и мукам нравственности и "правильности". Нет, это не значит, что я поддерживаю их действия, совершенно наоборот... Но, я гляжу на ВСЕ более рационально
Кайдо точно также вторгся в страну и захватил ее. Это не Вано развязало войну, а Кайдо.
Джек тоже самое - никто не мешал ему обыскать Дзо, но он пытался истребить
Минков и самого Зунешу.
И с дозволения Кайдо Ороти и ПЗ творят беспредел (он Император и ответственность за действия его людей на нем (в отличие от СД, Кайдо знает что творят его люди)).
Ну я уже написал об этом выше
Страна и территория сами по себе не могут быть злодеями. Злодеи это те, кто эти племена вырезал из эгоизма и алчности. А война это уже особый случай, но виноват тот, кто эту войну начал. История лишь показывает как много было "злодеяний" совершено правительствами стран - от этого и дурная репутация страны, которую 1 хороший правитель не исправит.
Для своих Кайдо и Линлин герои, но это не значит, что эти "свои" сами добрые (СШ сплошь убийцы, а ПЗ отморозки). Те же кто не знает правды просто заблуждающиеся, но если они узнали правду и все равно на стороне Злодея, то и сами они примерно такие же.
А тех, кто пользовался всеми благами "злодеев" тоже в их ряд запишешь? Войну начали верха, значит они зло? А тот, кто вырезал десяток семей жертва системы? Может те, трудяги кто обеспечивает этих "героев" питьем и ресурсами тоже злодеи? Интересно, кем по твоёму будет человек, уничтоживший целый город захватчиков и остановивший войну, ну который ещё пару миллионов жителей в порошок стер? Ты правильно выделил слово "злодеяния", потому что сам понимаешь, что все это к ним неприменимо
Интересно, ты бы мог хоть на секунду представить быт средневекового человека и даже на долю секунды представить, что в его видении добро и зло совершенно другое, нежели в твоём. https://images.app.goo.gl/ADxwgp4dtsLe5W4d8
Ну и самое главное: какой правитель более хорош? Один использует любые средства(практически ничем не гнушаясь) для того, чтобы его страна развивалась и народ жил хорошо. Другой же безмерный альтруист, что все богатства страны направляет бедствующим соседям, без разбору устраивает у себя всех угнетенных и делить остатки с ними. Да, очень ванильно и благородно, только грошь цена всему этому, если ТВОЙ народ беднеет с каждым днем. Первые же с сытой рожей и абсолютным доминированием во всех сферах рассказывают про благородного короля соседей и недостойного правителя своей страны. Так можно ли оценивать их методы земными и примитивными мерками?
Коро Пира Токар
06.09.2019, 19:57
Аннексия считается актом агрессии, но никак не злодеянием
Про это никто и не говорит, говорят про отравление местного населения водой, скармливания смайлов и резервациихотя по твоим словам, сам Кайдо бедных жителей травит, и героя Ясуи он казнил, и трава из-за него не растет.
ААа, тоесть сам кайдо не знает о злодеянии своих подчиненёнчх на контролируемых территоях, ясно. Царь хороший, бояре плохие да ?
Я никогда не сомневался в твоем уровне интеллекта
А вот твой интеллект раскрывается перед форумчанами в полной красе)Считали ли вы целые десятки стран злодеями за полэры рабства и оккупации менее слабых стран?
Государство - есть диктатура правящего класса. И да, они злодеи, и что ? Типа если было рабство / крепостное право / расстрелы но это часть истории, то это типа не надо осуждать ? Ну как не надо, надо, вот только с головой дружить ещё при этом надо и не забывать что это время давно прошло Но вопрос сейчас не в трактовке действий Кайдо и БМ, а в том, что для НИХ уже действует совершенно другая система оценок, причем совершенно простая: сильный давит слабого, где интересы первого выше всего, где нет место соплям и мукам нравственности и "правильности".
Сколько тебе лет ?
Smiling Cat
06.09.2019, 21:17
А кто захватывал власть не из-за эгоизма, что сейчас ты выдаешь? Сама иерархия и власть состоит из этого эгоизма. Скажу тебе больше, подавляющая часть людей эгоисты(это норма). Понимаешь, само по себе понятия "добра и зла" крайне субъективное и точного определения не может дать никто, в этом я даже согласен с ЧБ.
Но вопрос сейчас не в трактовке действий Кайдо и БМ, а в том, что для НИХ уже действует совершенно другая система оценок, причем совершенно простая: сильный давит слабого, где интересы первого выше всего, где нет место соплям и мукам нравственности и "правильности". Нет, это не значит, что я поддерживаю их действия, совершенно наоборот... Но, я гляжу на ВСЕ более рационально
Иерархия это не эгоизм - это чётко выстроенный порядок власти (Рику выбрал вершиной иерархии его народ, как и Дофламинго (т.е. он мог бы захватить власть, если они не согласились, но ведь были проведены "выборы")). В обществе и семье не может быть чтобы каждый был сам по себе и не был признан кто-то главным, и это не обязательно эгоизм.
Быть эгоистом норма, но отнимать чужое, убивать и притеснять - это уже преступление и злодеяние. А именно это Линлин и совершила, при чём намеренно без благих побуждений (даже если её жестокая жажда вкусного граничила с "миром во всём мире" это её не оправдывает, учитывая её жестокую политику). Она преступник и злодей.
сильный давит слабого, где интересы первого выше всего, где нет место соплям и мукам нравственности и "правильности". Нет, это не значит, что я поддерживаю их действия, совершенно наоборот... Но, я гляжу на ВСЕ более рационально
Зло может быть сильнее добра, добро может быть сильнее зла или по очереди, но они останутся теми кто они есть.
Хорошие - те кто не нарушают закон или как минимум соблюдают общепринятые моральные нормы.
Примечание: Луффи хоть и преступник, но он преступник потому что назвался пиратом, а так он ни у кого ничего не отбирал, всех спасал и бил злодеев, после чего уходил. Соответственно он не злодей.
Линлин отбирала у людей еду, ради своей вечеринки, убивала, захватывала страны, учила детей также убивать (не выживать, а убивать), вела жестокую политику крышевания - злодейка.
Тич - предал капитана и убил товарища, освободил преступников, убил не мало народу - злодей.
Кайдо - захватил страну силой, отравил реки, истребил самураев, готовит мировую войну, он причастен к превращению жителей Вано в "весельчаков" - злодей.
Они плохие люди, совершают дурные поступки по собственной воле с полным осознанием, что делают и не чтобы выжить, а потому что хотят и могут = злодеи.
А тех, кто пользовался всеми благами "злодеев" тоже в их ряд запишешь? Войну начали верха, значит они зло? А тот, кто вырезал десяток семей жертва системы? Может те, трудяги кто обеспечивает этих "героев" питьем и ресурсами тоже злодеи? Интересно, кем по твоёму будет человек, уничтоживший целый город захватчиков и остановивший войну, ну который ещё пару миллионов жителей в порошок стер? Ты правильно выделил слово "злодеяния", потому что сам понимаешь, что все это к ним неприменимо
Интересно, ты бы мог хоть на секунду представить быт средневекового человека и даже на долю секунды представить, что в его видении добро и зло совершенно другое, нежели в твоём.
Есть подневольные, у которых нет выбора - они не злодеи (Врачи Вапола). А есть те, кому это нравится и имеют выбор - они злодеи (ПЗ, шестёрки СД).
Мы живём не в средневековье и в ВП нет такой нужды развязывать войны, чтобы выжить, т.к. все живут на островах и не делят территорию.
Ну и самое главное: какой правитель более хорош? Один использует любые средства(практически ничем не гнушаясь) для того, чтобы его страна развивалась и народ жил хорошо. Другой же безмерный альтруист, что все богатства страны направляет бедствующим соседям, без разбору устраивает у себя всех угнетенных и делить остатки с ними. Да, очень ванильно и благородно, только грошь цена всему этому, если ТВОЙ народ беднеет с каждым днем. Первые же с сытой рожей и абсолютным доминированием во всех сферах рассказывают про благородного короля соседей и недостойного правителя своей страны. Так можно ли оценивать их методы земными и примитивными мерками?
Если сравниваешь Рику и Дофламинго, то даже зная правду я предпочту Короля-злодея, чем Короля-добряка. В АДР народ выбрал Рику в итоге, хотя по началу из соображений выживания предали его - не смогли пойти за злодеем. А шестёрки СД смогли, потому что они разделяют его злую политику хождения по головам и то, как он преступным путём стал королём.
Я выбрал бы злодея, потому что не смотря на его преступления, он сделал жизнь добрых лучше, он готов защищать их и военная мощь у него лучше, чем у "добряка", но это не значит, что я разделяю его политику убийств и узурпации, что также характеризует меня как злодея или того, кому плевать за кем идти, лишь бы выжить (нейтрала или антигероя (не очень хорошего человека, но не совершающего тяжких преступлений)).
Кайдо, ЧБ и Линлин уже достаточно совершили такого, о чём не жалеют, чтобы характеризовать их как 100% злодеев. Какими бы правителями они не стали в итоге - то, как они стали такими правителями уже делает их злодеями, всё остальное их право выбора действий, как распоряжаться трофеями.
Eternal_Flame
15.09.2019, 03:50
Отходил на чуток :kappa:
Иерархия это не эгоизм - это чётко выстроенный порядок власти (Рику выбрал вершиной иерархии его народ, как и Дофламинго (т.е. он мог бы захватить власть, если они не согласились, но ведь были проведены "выборы")). В обществе и семье не может быть чтобы каждый был сам по себе и не был признан кто-то главным, и это не обязательно эгоизм.
Только не надо примерять нынешнюю политическую систему на это определение. Тут все завязано на абсолютно второстепенном персонаже - это все просто полет фантазии и утопия. Так скажем, исключения из правил, а исключения и сказки в роли аргументов выступать не могут. Рику может быть хоть ангелом во плоти, но если по его вине народ нищенствует и дохнет от голода, а соседи дружелюбно выхватывают земли с ресурсами, то он просто самый страшный злодей для ВСЕХ своих подданных. Хотя для соседей он благородный и очень хороший правитель, одна лишь выгода
Быть эгоистом норма, но отнимать чужое, убивать и притеснять - это уже преступление и злодеяние. А именно это Линлин и совершила, при чём намеренно без благих побуждений (даже если её жестокая жажда вкусного граничила с "миром во всём мире" это её не оправдывает, учитывая её жестокую политику). Она преступник и злодей.
Неужели мне стоит повторить ещё раз, что они ВНЕ этих умозаключений? Ты вроде бы и сам прекрасно расписал про ее масштаб личности и масштаб не целей
Зло может быть сильнее добра, добро может быть сильнее зла или по очереди, но они останутся теми кто они есть.
Хорошие - те кто не нарушают закон или как минимум соблюдают общепринятые моральные нормы.
Примечание: Луффи хоть и преступник, но он преступник потому что назвался пиратом, а так он ни у кого ничего не отбирал, всех спасал и бил злодеев, после чего уходил. Соответственно он не злодей.
У вас все еще мир черно-белый, стоит немного призадуматься. Законы пишутся людьми, общепринятые моральные нормы, казалось бы, у всех разные. Пойми ... уже наконец, у тебя один туман в голове. Есть вот племя людоедов в Африке, причем в соседстве с "обычными", они вот злодеи? Считают ли они людоедство за злодеяния? Прикинь, вообще нет. Да, они убивают людей, но для них они просто еда, НИКАКОЙ злости не испытывают, чудовищных намерений не имеют (всего лишь ужин) А вот как раз для соседних племен это просто дьяволы, потому что едят ИХ соплеменников, они собираются и ПОЛНОСТЬЮ уничтожают.
Для наглядности, какие душевные муки ты испытываешь, когда давишь комара или муравья? Может нужен, кто побольше и поумнее - может собака? Ах да, первые же просто мелкие насекомое, и их жизнь не важна впринципе. Мы устанавливаем ценность какой-либо жизни: те же дети, старики и женщины. Все ТО, кем ты являешься, просто сборник твоего окружения, времени, воспитания, образования и жизненного пути, тебе хочешь не хочешь УЖЕ навязали определенные нормы и понятия. Поэтому я смеюсь с ваших "незыблимых" убеждений.
Так вот, для представителей племени людоедов, этих норм НЕ существует, для них существует только их группа, да и зло для по сути выглядит совершенно по другому. Хотя думаю даже среди множества более развитых общин не было тех кто рассказывал про зло и добро в отношении муравьев
Они плохие люди, совершают дурные поступки по собственной воле с полным осознанием, что делают и не чтобы выжить, а потому что хотят и могут = злодеи.
Так мы плавно скатываемся с зла и добра к хорошему и плохому или они одно и тоже? Ну, надеюсь, не буду повторять в сотый раз про субъективность и уровень
Есть подневольные, у которых нет выбора - они не злодеи (Врачи Вапола). А есть те, кому это нравится и имеют выбор - они злодеи (ПЗ, шестёрки СД).
Мы живём не в средневековье и в ВП нет такой нужды развязывать войны, чтобы выжить, т.к. все живут на островах и не делят территорию.
Причем тут их воля, если речь идет о тех, кто пользуется благами "злодеев"? А те, кому не нравится злодействовать, не злодеи? А киллеры, которым просто нужны деньги, могут не считаться злодеями? Продолжай и дальше возводить в абсолют, ведь между гигантами и карликами никого нет.
По твоему войны в средневековье развязывались ради выживания? Вопросов тут больше нет
Если сравниваешь Рику и Дофламинго, то даже зная правду я предпочту Короля-злодея, чем Короля-добряка.
Так значит ты поддерживаешь злого короля, так может сейчас перестанешь строить из себя дурачка и поймешь, что критерии тут совсем другие?
Кайдо не отвечает за своих подчиненных, ему как бы плевать на то, чем они занимаются, думаете его волнует судьба какого-то государства и их жителей? Они для него, как для нас муравьи, очевидно, ему ещё больше фиолетово на то, о чем о нем думают.
Smiling Cat
15.09.2019, 15:47
см. 955 главу.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot