PDA

Просмотр полной версии : One Piece исполнилось 22 года

Верт
22.07.2019, 15:59
Сегодня манге One Piece исполнилось 22 года. Кампай!

One Piece еще торт? Зайди и проголосуй (https://www.strawpoll.me/18357705).

https://i.imgur.com/XznuiAN.jpg

Quazar
22.07.2019, 16:45
Попеременно.
Хотя если не читать онгоингом, а накопить глав 15-20 и разом прочесть, неровности сглаживаются.

Evil Phil
22.07.2019, 19:13
Я пока не могу определиться, то ли пациент скорее мёртв , чем жив, то ли наоборот.

MistGun
22.07.2019, 20:43
Хочется ответить "попеременно" - вот только со времен начала арки Дресс Роуз не могу вспомнить ничего яркого и запоминающегося в манге ....
Так что https://dota2.ru/img/forum/emoticons/NoLike.gif?1556058736....

Fire Fist Ace
22.07.2019, 22:23
Хочется ответить "попеременно" - вот только со времен начала арки Дресс Роуз не могу вспомнить ничего яркого и запоминающегося в манге ....
Так что https://dota2.ru/img/forum/emoticons/NoLike.gif?1556058736....
да, когда я дрессрозу начал читать всю (не онгоингом), то всё равно было постоянное чувство фейспалма

Больше всего обидно за Дофлу, по которому ещё с самого его появления до ТС было видно, что это имба из-за фрукта. Видимо, аффтар это поздно понял и просто занерфил его.
А ведь можно было просто столкнуть Дофлу с тем же Фудзиторой - последний всё равно сказал бы что-то типа "ло и лу" завалили его, чё вы на меня так смотрите...

Zurnak
22.07.2019, 22:58
Поздравляю Оду-сенсея с такой большой датой!
Как и десять лет назад, жду каждую главу с нетерпением!

Smiling Cat
22.07.2019, 23:25
Сильно переменно:
*Остров Рыболюдей не сильно был интересным;(0)
*Арка Панк Хазарда стала интересной после того, как в сюжет затесался Дофламинго;(0,5)
*Арка Дресс Розы была очень яркой, но больше с середины, т.к. "Клетка", Флэшбеки офицеров СД и харизматичный ГЗ;(1)
*Арка Дзо интересная только, где был Джек в остальном сплошное разочарование (самая скучная арка);(0)
*Арка Тотлэнда была неплохой, но блин сильно подпортил ее Ода роялями и тупостями ГЗ - большего цирка, чем Луффи против Катакури, я еще не видел, а Линлин была вообще невменяема, еще и тянули;(0,5)
*Арка Собрания Королей проходная почти вся и только пара моментов ее тянут наверх;(0)
*Арка Вано интересна, не везде, но в целом стоящая, Кайдо крут, Квин чумавой, Ороти отброс, но в целом нормальный ГЗ второго плана, Дрейк и Хокинс враги, что радует.(1)

Ephidel
23.07.2019, 13:27
Крайне удивлён что лидирует первый вариант. Хотя неудивительно тогда, что Ода кормит читателей этой дичью. Хавают же и добавки просят

Trident
23.07.2019, 13:38
Третий вариант. После ТС разве что арка "Совет королей" была интересной, но очень короткой. Арка "Вано" - это вообще сплошной фейл.

Cucumbrio
23.07.2019, 20:22
Поставил «Да» только из-за отличной рисовки в новой арке аниме, даже смотреть опять начал (бросил на ДР):lf:

TiJey
24.07.2019, 02:26
Самое любимое моё Аниме, Кампай за Оду и пиратов Мугивар:bj:

Fire Fist Ace
24.07.2019, 10:59
Поставил «Да» только из-за отличной рисовки в новой арке аниме, даже смотреть опять начал (бросил на ДР):lf:

Самое любимое моё Аниме, Кампай за Оду и пиратов Мугивар:bj:

Алё гараж! Тут речь о МАНГЕ, а не об аниме!

Лысый шариК
24.07.2019, 13:49
Манга всё ещё топ.
Вечно чем-то недовольные сцаные нытики всегда были и никуда не денутся.

Smiling Cat
24.07.2019, 13:50
Что интересно, так это, что Ода придумал и нарисовал такого персонажа, который даже в 19 лет (ПТС) всё ещё воспринимается читателями, как большой ребёнок. И самое существенное его отличие от Гоку - нет этой кошмарной перекачки мышц, может Луффи и в неплохой форме, но всё равно худ.

П.С. Я читаю/начал читать мангу чисто из-за Дьявольских Плодов и красочных Злодеев. Плюс ГГ в том, что его заурядная внешность и личность - не мешают ГЗ органично себя раскрывать в полной возможной красе на его фоне. И ведь ГГ не становится сильнее после победы над ними в общем смысле, а просто находит свой способ как их побеждать, который уже не работает также хорошо на всех последующих ГЗ, потому что они дерутся совершенно иначе.

Evil Phil
24.07.2019, 15:02
И самое существенное его отличие от Гоку - нет этой кошмарной перекачки мышц, может Луффи и в неплохой форме, но всё равно худ.
Щас бы сравнивать веливозсрастного аутиста с задержкой в развитии с отмороженным маньяком битв, они так похожи ,ага. Ну только Гоку-ребенок был похож.

Fire Fist Ace
24.07.2019, 15:50
Да Гоку сейчас вообще учёный по сравнению с резиновым дауном! Вот вам и разница в развитии личности!!!

Манга мне отлично заходила до таймскипа, а после таймскипа было много ожиданий, пусть и завышенных, но первая же арка показала полный застой в плане развития личности ГГ и некоторых его сокомандников. За шляпу тануки я аффтару никогда не прощу!

Evil Phil
24.07.2019, 16:59
Много ожиданий, пусть и завышенных, но первая же арка показала полный застой в плане развития личности ГГ и некоторых его сокомандников. За шляпу тануки я аффтару никогда не прощу! Пока продажи катастрофически не упадут, Кушик не изменится, или пока редактор с незамутненным взглядом пальцем не начнет тыкать Оде в его опус.

Nehay
24.07.2019, 18:28
Третий вариант. Мне по-прежнему интересен мир манги, и второстепенные персонажи. Те же Адмиралы, Йонко, шичибукаи тайны, интриги, расследования и прочая движуха. Но это бывает крайне редко, а большую часть времени приходится следить за невзрачной командной ГГ (из них мне нравится только Зоро и Робин) и неповторимо тупым капитаном. Манга не скатилась окончательно в клоаку, она по-прежнему способна дарить эмоции и приятно удивлять. Но больше становится того, что лично меня раздражает. Я надеялся после Тотленда всё станет серьёзнее и суровее, Луффи как-то напряжёт мозг после понимания, что мир пиратов - жесток и это не детский сад... но в итоге происходит та же клоунада, пусть и на более серьёзных щах.

Fire Fist Ace
24.07.2019, 18:56
Третий вариант. Мне по-прежнему интересен мир манги, и второстепенные персонажи. Те же Адмиралы, Йонко, шичибукаи тайны, интриги, расследования и прочая движуха. Но это бывает крайне редко, а большую часть времени приходится следить за невзрачной командной ГГ (из них мне нравится только Зоро и Робин) и неповторимо тупым капитаном. Манга не скатилась окончательно в клоаку, она по-прежнему способна дарить эмоции и приятно удивлять. Но больше становится того, что лично меня раздражает. Я надеялся после Тотленда всё станет серьёзнее и суровее, Луффи как-то напряжёт мозг после понимания, что мир пиратов - жесток и это не детский сад... но в итоге происходит та же клоунада, пусть и на более серьёзных щах.

у меня ощущение, что лу это в какой-то степени понимал (и порой даже хорошо) в Ист Блу, а потом это понимание постепенно скатилось на нет, вот не воспринимает он вещи серьёзно... он как Иппо (из Hajime no Ippo), которому по голове слишком много раз били за время боксёрской карьеры

Smiling Cat
24.07.2019, 21:23
у меня ощущение, что лу это в какой-то степени понимал
но в итоге происходит та же клоунада, пусть и на более серьёзных щах.
Самое обидное, что Ода выкинул забавную особенность Луффи - "врезал просто так", как было в начальных главах и в Арке Лабуна.

Царь Пума 8
24.07.2019, 22:32
Все гораздо проще.
У оды вылезли его минусы очень сильно - в духе раскрытия персонажей задников. Он стал заложником того мира, который он сам создал. В частности он не управляется с командой мугивар.
Но сам мир и его тайны у него очень хороши

Поэтому кому важно то, что у оды не получается - обсирают мангу.
И наоборот

И да, не в онгоинге читается гораздо лучше
У онгоингеров что Ван пис не торт идёт рассказ с самого триллер барка
И они все равно читают. Так что..

Zurnak
24.07.2019, 23:08
За шляпу тануки я аффтару никогда не прощу!
А с ней-то что не так?

У онгоингеров что Ван пис не торт идёт рассказ с самого триллер барка
И они все равно читают. Так что..
Я даже слышал, что во времена Эниес Лобби народ вайнил в онгоинге в частности на моменте с боями Мугивар.

Trident
25.07.2019, 08:52
По-моему, Оде больше интересно рисование, а не сюжет. Поэтому он придумывает кучу новых ярких персов, а потом сливает их.

Fire Fist Ace
25.07.2019, 10:54
По-моему, Оде больше интересно рисование, а не сюжет. Поэтому он придумывает кучу новых ярких персов, а потом сливает их.

Во, я уже очень давно говорю/повторяю, что ему позарез нужен талантливый сценарист, который снял бы с него часть груза по продумыванию мира. Вот я вижу, что чисто глобально всё продумано, а вот всякие мелочи, которые возникают и придумываются уже по ходу сценария - это слабое звено аффтара.

Добавлено через 11 минут
Я даже слышал, что во времена Эниес Лобби народ вайнил в онгоинге в частности на моменте с боями Мугивар.
ну хз, мне Эниес Лобби понравился, а Триллер Барк ещё относительно нормально прошёл, потм был отличный Сабаоди, затем ИД и Марик, но уже тогда были тревожные сигналы в последних двух (частично из-за того мне осточертело всё время видеть резинового дауна)

А с шляпой что не так?
Ну вот как можно было ЭТО променять на нечто игрушечное!?!? Был такой солидный дохтур, а теперь внатуре как собачка придворная воспринимается.

БЫЛО

https://i.imgur.com/NkI94yj.png

СТАЛО

https://vignette.wikia.nocookie.net/onepiece/images/a/af/Tony_Tony_Chopper_Anime_Post_Timeskip_Infobox.png

Верт
25.07.2019, 12:26
Ну вот как можно было ЭТО променять на нечто игрушечное!?!? Был такой солидный дохтур, а теперь внатуре как собачка придворная воспринимается.

Он просто сверху надел дополнительную шапку. Шапка Хилулюка никуда не делась.

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110813163135/onepiece/images/1/1d/SBS63_2_Chopper.png

Кстати, японцы тоже недовольны Ван Писом, у последнего тома на амазоне рейтинг 2.5: https://www.amazon.co.jp/ONE-PIECE-93-%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B3%E3%8 3%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E6%A0%84%E4%B8%80%E9%83%8E/dp/4088818776

Гугл-транслейт переводит, что жалуются на скуку.

https://i.imgur.com/38WHJ1h.png

Fire Fist Ace
25.07.2019, 12:34
2 Верт

0) совершенно невнятный ход из разряда "а нафига!?!?", разве что в таком виде мерчандайз лучше продаётся... но это тоже такой себе довод...

1) о, япошки начинают прозревать, жду скорейшего момента, когда это на продажи начнёт влиять и аффтару наконец дадут по голове, указав на его промахи

2) кто-нибудь, подскажите япошкам на японском, что аффтару срочно нужен сценарист-соавтор!!! вон Yakusoku no Neverland от этого только выигрывает!

Кузя
25.07.2019, 14:38
я аффтару никогда не прощу!

Держи нас в курсе.

ha4uk74
25.07.2019, 19:06
С импел дауна из серьезного аниме все превратилось в цирк :( Тем не менее если читать/смотреть арками то вроде как ок, только звиздец как же все нереально затянуто.:ax:

シンジ
25.07.2019, 22:19
Божечки, а я ведь уже лет десять, как One Piece читаю. А аниме, так с арки Кактусового острова... Вот время летииит!

Fire Fist Ace
25.07.2019, 23:55
Божечки, а я ведь уже лет десять, как One Piece читаю. А аниме, так с арки Кактусового острова... Вот время летииит!
Hold my beer, let me tell you about my 16 years of living in parallel with One Piece :lol:

Кстати, есть такой фильм "Добро пожаловать в Зомбиленд" (вполне неплохой, особенно Мюррей там шикарен). Вот на днях вторую часть анонсировали и каково было моё удивление, что с первой части прошло 10 лет. Не в фильме, а в реальной жизни. Сцуко, а ведь только недавно смотрел!!!

https://i.imgur.com/4FsmSKI.png

Evil Phil
26.07.2019, 00:04
Вот на днях вторую часть анонсировали и каково было моё удивление, что с первой части прошло 10 лет. Не в фильме, а в реальной жизни. Сцуко, а ведь только недавно смотрел!!! Похожая история, вроде не так давно смотрел Скрытую Угрозу в 99 году, а тут бац 17 годиков спустя анонс Пробуждения Говна,. Или проходил школьником, на древнем компе Ларку Легендс, а их потом ещё штук 5 вышло, едва я универ закончил, и подобные примеры.

S71
26.07.2019, 05:41
скуку
А точнее тот же гугл перевод переводит именно так
It is a favorite reader from the time when serialization was started by the jump.
Honestly, I gave up on the dress in the current edition of Wano.
I will stop buying books in this volume, and will sell the whole volume collected by inertia.

Is it really funny now?

When I was reading the past few years, I thought that I had something different ... I stopped asking for it again in this edition of the country edition of Wano.

A pattern that gets harder and harder to see.
Different characters (especially women) are terrible.
Story development of one pattern.

and more than anything

"There is nothing so good as to say that the attraction of the enemy is completely"

That is the cause of this Tumalanasa.
Kaidou himself, executives, and villains in the country of Wano are totally unattractive, so I can't get lost in the work and the story doesn't come in my head. Doflamingo, crocodile, Enel, etc., have always had attractive features for interesting episodes.

Furthermore, Wano country edition has the same story development as usual ...
The development after this is that the enemy executives and the straw crews each fight against each other, and Luffy defeats the general of the enemy, Don! Well, it's a feast! It will be over.

It was probably only up to the Dress Rosa Hen that I felt that the dress was interesting.
It is Tumaranai on the right shoulder so it makes me sad.

Whitebeard vs. where did the swells of the navy go?

Perhaps the talent of the author, Eiichiro Oda has also died.
As a fan I am sad as long as I am.

Добавлено через 8 минут
А про скуку они там ноют,что для них сам остров Вано не представляет интереса.

Smiling Cat
26.07.2019, 05:59
А про скуку они там ноют,что для них сам остров Вано не представляет интереса.
Наши больше про Тотлэнд ныли. А вообще не очень ясно, что им не нравится... 2 Йонко из Рокс, Древняя Япония, куча смайлистов-фриков, Рюю, минимум 4 бронебойных перса, Доисторические Зоаны, 2 Дракона, Ямата-но-Ороти, Нами в бане, миленькие Гейши, пафосное приключение Зоро, армия на армию, животные из японского бестиария, Самураи, Эйса вспомнили, сделали карту страны по которой можно отслеживать события, Сверхновые в разных лагерях - что им еще надо?
Ну нет дозорных в Вано, так и не должно быть. Ну не блещут злодеи особой харизмой и умом, зато мышцами играют круто (ваншот Луффи чего стоит). Дальше пойдет активней, но мне кажется народ просто "с жиру бесится".

S71
26.07.2019, 08:00
Muerte Gato,Японцам плевать на мнения Не - япоцев вот и клепают в массе что вызывает отторжение у зрителя не островного происхождения, а на вопрос что им нравиться ,то в японской художке определённых количество штампов на который есть спрос.От этого(один фактор из множетсва)они и не особо от них от ходят.Они не просто так прославились на весь мир.Сенены тоже не самые лучшие корни имеет вот и приучают детей с детства на эту тему.

На других японских рынках оценка ниже не /4/ упала.Оно есть,но не такое значительное как на том же Amazon.Тут конкретно претензии у пользователей AmazonJP.

Добавлено через 40 минут
Ну нет дозорных в Вано, так и не должно быть. Ну не блещут злодеи особой харизмой и умом, зато мышцами играют круто (ваншот Луффи чего стоит). Дальше пойдет активней, но мне кажется народ просто "с жиру бесится".
・ Stories are miscellaneous
・ You can read the expansion
・ Crude character handling (especially Robin)
・ Silent question of SBS
・ A story that only children can receive
・ Missing settings (many are added later)
The old dress (Arabasta or CP 9) was interesting because it was a sizzling development and the character density, a manly place that Luffy and Sanji sometimes show.
А то что ты процитировал люди ругают саму органичнусть и целость взаимодействия сюжетных элементов дающих на выходе слабую динамику отсюда и жалобы на скучность.

Fire Fist Ace
26.07.2019, 10:18
ЫЫЫЫЫ, эти отзывы как бальзам на душу - япошки всё-таки начинают прозревать... Аффтар забывается, что подавляющее большинство читателей давно школу закончили.

https://i.imgflip.com/2/brbbk.jpg

Жду не дождусь, когда аффтару по лбу дадут и поставят рядом толкового сценариста.

https://pics.me.me/thumb_rv-tl-happy-merchant-19060290.png

MildSeven
26.07.2019, 10:41
Манга скорее мертва, чем жива. Держится на бойких фантах, готовых уплетать все подряд.

Trident
26.07.2019, 14:32
Kaidou himself, executives, and villains in the country of Wano are totally unattractive, so I can't get lost in the work and the story doesn't come in my head. Doflamingo, crocodile, Enel, etc., have always had attractive features for interesting episodes.

Полностью согласен - Кайдо жутко уныл, даже его сила фрукта разочаровала (Шенлонг, блин).

Забавно, что на этом скрине мне он больше нравится, чем в манге:

https://i.postimg.cc/qz6Fq9Dt/Yonko.png (https://postimg.cc/qz6Fq9Dt)

S71
26.07.2019, 15:25
Аффтар забывается, что подавляющее большинство читателей давно школу закончили.

Ничего он не забывается.У них там есть закрытая статистика,её делают редакторы джампа и на неё же ориентируются (sic!)И судя по тому японскому 2сh , который я активно браузил,она не такая как тут представляют.Стоит добавить что совершеннолетие там идёт с 20 лет,а ценности тех японцов годов 24 могут быть очень характерны для людей живущих вне японии/заграницей годов эдак 16 лет.

Добавлено через 18 минут
Жду не дождусь, когда аффтару по лбу дадут и поставят рядом толкового сценариста
Таким толковым сценаристам сразу указывают на дверь, а если ты не клепаешь для масс не прогиьаешься под них,то тебе там делать.Вкратце обычно это место где "тонет" талант.

Fire Fist Ace
26.07.2019, 15:31
Ничего он не забывается.У них там есть закрытая статистика,её делают редакторы джампа и на неё же ориентируются (sic!)И судя по тому японскому 2сh , который я активно браузил,она не такая как тут представляют.Стоит добавить что совершеннолетие там идёт с 20 лет,а ценности тех японцов годов 24 могут быть очень характерны для людей сейчас границей годов эдак 16 лет.

хм... а это тогда что? вполне себе открытая статистика и вряд ли она сильно отличается от того, что у джампа есть

https://archive-media-0.nyafuu.org/toy/image/1528/23/1528238971187.jpg

Добавлено через 2 минуты
Таким толковым сценаристам сразу указывают на дверь, а если ты не клепаешь для масс не прогиьаешься под них,то тебе там делать.Вкратце обычно это место где "тонет" талант.

Да ладно, вот тебе два первых примера с двумя авторами, пришедщих в голову:
The Promised Neverland
Dr. Stone (там Boichi - тот самый, что нарисовал для ванписа коротенькую главу про стычку между Зорычем и дядей Мишей)

S71
26.07.2019, 16:04
тот
Бочи как минимум имя заработал.Себе до этого.А честно не понимаю что ты намекаешь,а те же исключения они есть везде поэтому "проясню " иметься ввиду новички без имени (sic!),которых итак мало но делают крайне годные вещи и из-за этого им сразу показывают на дверь.И как уже следвие вся вещательная сетка заполнена вторичным продуктом.И да я бы не сказал,что те работы которые ты привел являются "потолком".

Добавлено через 14 минут

хм... а это тогда что? вполне себе открытая статистика и вряд ли она сильно отличается от того, что у джампа есть
Но тебе её достаточно, чтобы говорить о всем японском рынке.Тебе это самому не кажется несколько странным.Я вот сейчас могу покидать очень многое только вот реальности это будет соответствовать мало.К примеру политосрачи на одних "статистиках" не вывозятся.А что до статиски так мы говорим о тех людях ,которые в годах эдак 2008 при заполнения анкет указывали краткую характеристику о себе возраст / и 3 манги которые им нравиться Блич/Наруто/Ван Пис ,сформирован воронку продаж.И за это эти произведения нарекли большой тройкой.Правда,позже у Норияки начались разборки с самим джампом за что его кинули в самый конец джампа.А по всем каналам началась полномасштабная реклама Ван Писа и сами япы начали скупать абсолютно все тома ,что позволило саму Оде брать один мировой рекорд за другим сам ван пис начал от этого "парить" с годов и то ли с 2011/2013 подобное дело пошло на спад.

シンジ
27.07.2019, 02:35
Вот на днях вторую часть анонсировали
Ога, пару часов назад сам узнал. Жаль только девичья красота по современным требованиям подобрана (ну реально старухи какие-то, прям как Гарик Поттер в последних фильмах).

с первой части прошло 10 лет
Херак?!!

Хочу твинки.

Zurnak
27.07.2019, 09:45
Оказывается, что у японцев тоже есть люди с разными вкусами и предпочтениями? Я-то думал, что у них там коллективный разум.

S71
28.07.2019, 03:43
Zurnak,Самый объективный показатель покоторому можно судить насколько заходят те или иные произведения японцам это продажи дисков.

Добавлено через 21 минуту
Zurnak,знак равенства следует убрать /есть рамки выше которых не прыгнешь.
Япония это крайне социальная нация.Тем не менее это не значит,что в ней ходят "роботы“ (https://myanimelist.net/anime/3167) с полным коллективным разумом.

Добавлено через 2 минуты
Это байт что ли.Я зарекся сюда не писать :sd:

Zurnak
28.07.2019, 08:54
Ну так это я с сарказмом.

Самый объективный показатель покоторому можно судить насколько заходят те или иные произведения японцам это продажи дисков.

В последний раз когда я следил за этим делом(правда не особо внимательно) у японцев бывали странные заскоки с продажами дисочков, от которых наши недоумевают.

А как по продажам дисков судить насколько им заходит конкретно манга? Всё-таки у Ван писа не самая удачная адаптация на экраны.

Evil Phil
28.07.2019, 10:55
Zurnak,Самый объективный показатель покоторому можно судить насколько заходят те или иные произведения японцам это продажи дисков. Ага , и судя по ним , ничего кроме тупых аним про айдору япам ничего не интересно(почти)

Mracoriss
28.07.2019, 13:26
ДА!!!

И где серия новая?!

:bc:

S71
28.07.2019, 14:17
Ну так это я с сарказмом
Это в контексте моих прошлых сообщений.

Добавлено через 2 минуты
В последний раз когда я следил за этим делом(правда не особо внимательно) у японцев бывали странные заскоки с продажами дисочков, от которых наши недоумевают
Стоит развёрнуто ответь — как будет время набросаю.

Мискалиниум
02.08.2019, 01:41
Даже не знаю... раньше при прочтении я видел историю о мугиварах, где Луффи был лишь номинальным ГГ, где сам институт приключения, путешествия по миру в компании накам являлся центром, ядром произведения, где Король Пиратов являлся самым свободным человеком в мире, а не тем кому нужно победить Адмиралов и Йонко, где это сокровище Ван Пис больше подразумевало само приключение, а не Трон и т.п., где были шаблонные, но хотя бы сражения мугивар, их истории и характеры, и вполне приятный пират, который был героем по неволе, по имени Луффи, который еще не познал всю суть огромного мира, и который еще не стал глупцом, который не учится на ошибках. Сейчас же, я вижу проработанных второстепенных персонажей с их флэшбеками и поднятия разных насущных проблем в реальном мире, вижу как сюжет изменился в сторону глобальности, где приключения от арки к арке приобрели более сюжетную привязанность, где титул КП и Трон стал центральной темой. По сути, Ван Пис просто поменялся. Хуже... Лучшее... пусть каждый сам решает. Но путешествия Мугивар мне было интереснее читать, нежели приключения Луффи. Они были наполнены пиратской романтикой, пусть и пиратство там было своеобразное.

Smiling Cat
02.08.2019, 02:36
Но путешествия Мугивар мне было интереснее читать, нежели приключения Луффи. Они были наполнены пиратской романтикой, пусть и пиратство там было своеобразное.
Да какое там пиратство?
Ни грабят, ни убивают, ни бухают (кроме Зоро и то в меру), чужого не отбирают - назвались пиратами и они пираты, а на деле моряки.

По мне так ВП устроен так, что есть паренек и группа его поддержки, они себе плывут от острова к острову и на каждом острове есть свой ГЗ со своей яркой темой: окупация города, рабство, страна без врачей, неуважение к мертвым и жизни, торговля оружием, производство оружия, производство химического оружия, генетические эксперименты, крышевание, диктатура бога, рассизм, азартные игры и т.д. и в общем Ода описывает этих ГЗ, показывает их тему во всей красе, а потом приходит ГГ с поддержкой, говорит "это неправильно!", побеждает ГЗ и "мир, дружба, мясо". Сами же ГГ и поддержка ничего особенного не несут в себе - главные в ВП это ГЗ, их политика и "как хорошо без них".

Хотя как ни обидно, что Ода пытается учить нас добру, пытается показать мерзость поступков ГЗ, их политики и страдания массовки от них - не смотря на поражение некоторых ГЗ, я скорее соглашусь с их политикой, чем политикой ГГ или массовки, т.к. их политика более реальна и не так наивно утопична.

Вот образ политики Линлин мне показался прекрасным способом установить мир во всем мире. Платят маленькие налоги временем жизни за мир, Линлин силой заставляет врагов объединяться против нее, но т.к. они не хотят уходить с ее территории и победить ее не могут, то вынуждены жить мирно, а спустя годы обида забывается, а для их потомков такая жизнь норма. Развивается пищевая экономика и все довольны в ее стране.
(В реальности такое невозможно, т.к. нет настолько сильных людей)

Правление Дофламинго не плохо, страна богата, страдает лишь часть населения о которой не помнят, все опасные животные, пираты и преступники приносят радость в виде игрушек, есть зрелища в колизее, граждане сыты, никто войной на страну не идет. Все довольны и никому нет дела какой ценой эта роскошная жизнь им досталась.
(Наиболее на мой взгляд реальное представление о правлении хоть какой страны)

Мискалиниум
12.08.2019, 14:08
Да какое там пиратство?
Ни грабят, ни убивают, ни бухают (кроме Зоро и то в меру), чужого не отбирают - назвались пиратами и они пираты, а на деле моряки.
Пираты - это же джентльмены удачи, свободные люди, которые в силу человеческой испорченности и слабости, развращают подобные понимания. И вот уже человек становится убийцей, грабителем и насильником, таким, как Тич, к примеру. Клише пират. А Луффи становится "моряком".

Мысль Оды - пират есть свободный человек, который волен делать все что ему угодно. Некоторые выбирают жестокость и силу, а другие друзей и попутный ветер. И Король Пиратов - самый свободный человек в мире, которому в кайф путешествовать в поисках приключений на свою пятую точку. Вот такую пиратскую романтику заложил Ода. И вот почему я написал "своеобразное пиратство", потому как это не совсем то, что многие привыкли видеть, когда слышал слово "пират".

Smiling Cat
12.08.2019, 15:32
Мысль Оды - пират есть свободный человек, который волен делать все что ему угодно. Некоторые выбирают жестокость и силу, а другие друзей и попутный ветер. И Король Пиратов - самый свободный человек в мире, которому в кайф путешествовать в поисках приключений на свою пятую точку. Вот такую пиратскую романтику заложил Ода. И вот почему я написал "своеобразное пиратство", потому как это не совсем то, что многие привыкли видеть, когда слышал слово "пират".
Лично я не понимаю идею "свободы" КП.
На мой взгляд власти у него никакой, а свободы у него не больше, чем у других, а может и меньше: пираты его ненавидят, Йонко и Дозор пытаются убить, о спокойной жизни-смерти можно и не мечтать.

Единственная причина по которой Луффи может стать более свободным - избавление от клятвы Шанксу стать КП.